Стерджис Подмор разыскивает ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИНИКА
Vincent Callaghan
| Дата рождения и возраст: |
i solemnly swear i am up to no good
основная информация
Тяжело, наверно, быть маглорождённым волшебником и при этом учиться на Слизерине — оплоте чистокровок.
Тяжело, наверно. Только у Винса никогда не было случая проверить, действительно ли это тяжело — потому что ему было откровенно похер.
Тут, что называется, нашла коса на камень. Шляпа отправила на Слизерин не обычно мальчишку из самой стандартной семьи — о нет, это было бы слишком просто. В логово к змеёнышам угодил настоящий золотой мальчик, любимый сынок важной шишки из правительства, который никогда не знал бедности и вообще привык, что вокруг него вращается чуть ли не вся вселенная.
А тут от него, видите ли, нос воротят, называют грязнокровкой и свято убеждены, что он не сможет стать лучшим из лучших.
В смысле я не смогу быть лучшим? Это я-то? Я?!
Да вы вообще знаете, кто я?
В общем, да, такому амбициозному мальчику только дай повод попонтоваться по поводу и без и посмотреть на однокашников снисходительно так, мол, вы, конечно, извините, но эти ваши мантии — говно полнейшее. На мусорные мешки похожи.
Попытались загнобить грязнокровку, да не вышло: тот оказался на редкость зубастым. Да и вообще, чистокровность его никоим образом не трогала, и проблем с самооценкой у Винса в принципе не было. На каждую колкость и издёвку у него всегда был готов ответ. А я справлял нужду в Букингемском дворце, и дальше что?
Была, конечно, другая проблема. И так, ты — маглорождённый пацан, который попал на фкультет, где таких, как ты, не то чтобы уважают. Что с тобой сделают? Попытаются загнобить, поиздеваться, заколдовать как-нибудь. Что ты можешь сделать? Всё то же самое, но в десять раз лучше. А для этого надо денно и нощно учиться.
Оп — и ты уже чуть ли не лучший ученик в школе, а профессор Слизнорт с тебя пылинки сдувает и ставит всем в пример. А самомнение всё растёт и растёт, как на дрожжах, и вообще наглость наше второе имя.
И, видимо, чтобы лишний раз поплясать на нервах других слизеринцев, ты завёл себе друзей с Гриффиндора — Эбенизера Хоупа и Стерджиса Подмора. Ну а что, всегда же можно сделать невинный взгляд, мол, я не я и хата не моя, и вообще, сами же говорите, что я грязнокровка и ничего не понимаю. Так что да, в жопу предрассудки, Стердж и Эвер слишком хорошие ребята, чтобы лишать их царственного внимания Винса.
Где-то курса с четвёртого прописался в редакции школьной газеты, чтобы иметь потрясающую возможность доводить однокашников до истерики двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, потом и вовсе выбил себе место главного редактора потому что если и есть в этом балагане действительно ответственный человек, то это точно не вы все. Ну и в общем-то да, ещё тогда он осознал, что журналистика — это действительно его. Как-то так Винс потом и пришёл на порог редакции «Новостей», сделал вид, что он, в общем-то, мальчик приличный и вообще во всех смыслах положительный, и получил работу, которая ему до сих пор нравится несмотря на всю толпу идиотов, которая тусуется в редакции.
you're a wizard, Harry
планы на игру
Многим, наверно, пиздец как интересно, как же так вышло, что Винсент Каллаган, человек с самым раздутым самомнением и незримой короной на голове, вполне себе спокойно общается с Эбенизером и Стерджисом. И не просто общается — те искренне зовут его своим лучшим другом.
Ну, в общем-то, они знают о Винсенте чуточку больше, чем все остальные.
Они знают, что у этого парня всё в порядке и с чувством юмора, и самоиронией. Самомнение хоть и раздутое до безобразия, но всё же Винс действительно очень ответственный человек и в принципе трудоголик, который спать не будет несколько ночей подряд, но уложится точно в срок.
И да, Винсент хороший друг. Своих друзей он ценит, бережёт, помогать им старается и страшно обижается, если его помощь не принимают. А его друзья-гриффиндорцы, они такие: один вообще пропал из виду и не подаёт никаких сигналов, где он и что там с ним, а другого хоть за шкирку утащи в приличную съёмную квартиру и запри там — всё равно ведь выберется и свалит в свой обоссанный Лютный переулок. А Винсент беспокоится за этих дебилов и закидывает их громовещателями, если они не уделяют достаточно внимания его царственной персоне.
Ну а в остальном, конечно, мразь полнейшая: монашеский образ жизни не видёт, жопу каждому встречному-поперечному не лижет, ай-яй-яй таким быть. Посмеялся, а теперь вали нахуй.
И, возвращаясь к вопросу, нахрена Стерджису Подмору такой сволочной друг, держите ответ: чтобы было, кого доёбывать на тему «ну и как там у маглов».
there is no need to call me Sir, Professor
дополнительная информация
Короче, Стерджу нужно его трио друзей азбуки. В этом же трио состоит Эбенизер, который в прошлом был просто ебанутым гриффиндорцем, а сейчас работает в борделе, веселится и доставляет неприятности. Стердж в трио отвечает за адекват, Эвер — за угар, Винс — за все «фе» и «фи». На каждого хорошего мальчика должно приходиться по одному цинику, а он сразу за двоих отдувается, герой.
Все менябельно, кроме факультета и гигантского эго.