шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » Sorry I'm not sorry

Sorry I'm not sorry

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Sorry I'm not sorry
«Каждому по заслугам»

http://s7.uploads.ru/q1tBj.gifhttp://s8.uploads.ru/9DBnP.gif

ВРЕМЯ: Январь 2027
МЕСТО: Один из апарт-отелей Лондона
УЧАСТНИКИ: Theodard Fontaine II, Evelyn Nightingale

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Ей казалось, что иметь при себе собственного хит-визарда - хорошая идея, казалось, что она держит все под контролем и правит этим балом, но Эвелин даже представить не могла, какую змею пригрела у себя под сердцем.

Отредактировано Evelyn Nightingale (2018-10-15 22:30:28)

+4

2

Надо же, она меня совершенно не помнила.
Это было смешно еще в самый первый раз, но чем дальше тем смешнее. Она все еще выглядит как девчонка, пару лет назад выпустившаяся из школы, у меня двое взрослых детей и полжизни работы хит-визардом за плечами. Я изменился, кажется, кардинально за столько лет, она не изменилась ни на йоту. И то ли все вампиры такие, то ли с этим конкретным что-то не так.
Застрявшая в вакууме птичка, неспособная взмахнуть крыльями. Она могла бы добиться многого - возможно, вероятно - но решила продолжить заниматься тем, чем занималась и раньше - ничем, в общем-то. Жизнь крысы в Лютном переулке, редкие нападения на магов с целью поиска острых ощущений - можно было только порадоваться, что с годами она сумела умерить свой аппетит, и удивиться тому, что несмотря на почти полное отсутствие мозгов она умудрилась до сих пор не загреметь в Азкабан.
Впрочем, долго ли ей еще наслаждаться свободой - тот еще вопрос.
Мне было важно иметь своего человека в Лютном, и девушка, теперь называющая себя Тэмми, отлично подошла бы на эту роль, если бы не была так зациклена на себе и на своей новой жизни. Ее я не винил, конечно, она с самого начала показалась мне абсолютно сумасшедшей, таких не удержать на одном месте, я даже удивлен, что она продержалась в нашем отделе так долго - думал, пара месяцев и все, больше мы ее никогда не увидим. Она и сейчас по старой памяти изредка помогала своим бывшим коллегам, но это все равно было не то. "Тэмми" слишком вжилась в свою выдуманную роль, и у меня для нее не было никаких рычагов давления, властям она помогала исключительно по доброй воле и в исключительных случаях. Но вот на Эвелин у меня были вполне конкретные планы.
Все начиналось, конечно, не для этого. Ну или не совсем. В любом случае было смешно наблюдать за тем, как она пытается меня окрутить и как радуется от того, что у нее все получилось. Это было смешно до безумия, и это было отличной причиной, пробы продолжить наш маленький цирк на одного зрителя. Я не знал, о чем конкретно она думала, но ее все устраивало в нынешнем положении дел - смотрела она вероятно не на то, что я женат, а на то, где я работаю - в этом я не мог ее винить. К тому же, она действительно была хороша в постели, не было никакого смысла рушить все одной неосторожной фразой.
Но цирк затянулся. Она стала пытаться затянуть несуществующую удавку на моей шее - Мерлин, зря она это сделала. В закромах моей памяти лежал такой компромат на нее, что ей нельзя было даже дернуться, но пока Эвелин этого не знала, она позволяла себе слишком многое. Например, угрожать, что расскажет обо всем моей жене. О, милая маленькая вампирша, это было очень плохой идеей.
Я стоял у окна, застегивая рубашку - палочка в рукаве уже настолько привычна, что я даже не помню, когда именно я успел ее взять. Хит-визарды не авроры, с темной магией встречаются гораздо реже и часто только в виде случайных происшествий, но нападения магического толка происходят слишком часто, чтобы позволить себе быть безоружным. Эвелин со своей соблазнительной фигуркой, развалившаяся сейчас в кровати, была вампиром и обладала некоторыми способностями, превышающими человеческие - сила, ловкость и скорость. Мне нельзя было оставаться безоружным в ее присутствии - по крайней мере, после того как я раскрою все карты.
Из окна отеля виден прекрасный вид на город. Яркие огни сейчас только начинают включаться, разгоняя сумрак раннего январьского вечера. Я стою, не поворачиваясь к Эвелин лицом, и прощупываю палочку в рукаве пальцами.
- Мне всегда было интересно, что происходит с людьми после депортации, - медленно говорю я. - Как их встречает родная страна, о чем они думают. Строят ли новую жизнь или пытаются сбежать еще дальше, чтобы наследить сильнее. Некоторые люди - или прости, в твоем случае существа - никогда не меняются. Идут проторенным путем, не замечая, что постепенно спускаются на самое дно. Ты как думаешь?
Мне нет нужды оборачиваться, чтобы посмотреть на ее лицо сейчас - уверен, из моего монолога она вычленила только самое важное. И теперь наверняка пытается осознать, что происходит и где она прокололась. Ну давай, думай, предполагается, что у тебя есть мозги, если уж тебя ни разу даже не штрафовали на территории Магической Британии.

+3

3

О какой-то там морали и речи быть не могло. Да и стал бы ее кто искать, мораль эту, между уставшим от семьи и проблем мужчиной на службе правопорядка и вампиром, который от этого правопорядка был далёк так же, как Британия от Южной Африки? Ничего лишнего в этих отношениях, лишь физическое влечение, личные интересы и щепотка азарта, без которого и без того мрачная загробная жизнь, обещанная быть вечной, была бы совсем тоскливой. Какой смысл встречаться с женатым мужчиной, если он не начальник хит-визардов, мечтающий держать под контролем всех, кто живёт и зарабатывает не так, как принято в среде порядочных волшебников?

Когда все начиналось, Эвелин не думала, что эта игра продлится долго. Оказаться в одной спальне с Теодардом Фонтейном было вызовом самой себе,  проверкой на прочность и смешком в лицо фортуне и здравому смыслу. Да и что он ей сделает, этот умывальников начальник, когда за все время в Лютном на неё не упало и тени подозрения? Да, Найтингейл умела работать тихо и скрытно, умела прятаться и обходить острые углы, но совершенно не могла сказать себе "нет", когда дело касалось красивых мужчин, и именно с этим, если оглянуться назад, были связаны все ее самые главные ошибки. Было ли ошибкой само по себе нахождение рядом с Фонтейном, или все началось после того, как Эвелин захотела получить больше, чем ей было дано? Поздно задумываться над философскими вопросами, когда ружьё уже выстрелило.

Эвелин кажется, что она ослышалась, девушка приподнимается на локтях, придерживая одеяло, чтобы переспросить, но Фонтейн развеивает сомнения, она услышала все правильно. О ее прошлом и событиях двадцатилетней давности знал весьма ограниченный круг людей, как и о том, что от суда в Британии Ив тогда спасло лишь пост-военное время, когда всем было не до разборок с каким-то вампиром. Найтингейл стоило огромных усилий и средств договориться о том, чтобы ее имя безвозвратно пропало из архивных документов, и потому распространяться о ее прошлом было занятием крайне не безопасным. То, что Тео копнёт так глубоко, Эвелин не предусматривала, да и с какой целью ему вообще это понадобилось?

⁃ Смотрю, ты пообщался с кем-то из моих старых друзей. Я надеюсь, что в гости ты заходил не с пустыми руками, иначе это было бы крайне некрасиво с твоей стороны.
С такими людьми, как Теодард бросаться в панику или нападать с вопросами категорически нельзя, как только он почувствует панику - потопит с головой без права на второй шанс. Эвелин накидывает на плечи покрывало и подходит сзади к мужчине. Приподнимается на цыпочках чтобы коснуться губами его шеи и шепчет рядом с ухом.
⁃ Но если ты вдруг захотел узнать меня поближе, мог бы просто спросить...

+2

4

Что мне в ней нравилось, так это ее умение реагировать правильно. Может быть, Ив не была умной, но она была достаточно чуткой, чтобы понимать, В каких ситуациях нужно нападать, в каких - бежать без оглядки, а в каких лучше всего замереть и не двигаться, пока опасность не пройдет мимо. Это ее интуитивное чутье было то ли врожденным, то ли приобретенным вместе с ловкостью и жаждой крови от укуса вампира, но мне, если честно, было наплевать. Хотя если вдуматься, это качество было скорее звериным, чем человеческим - люди слишком привыкли полагаться на мыслительные процессы, чем на интуицию. За что часто и могли поплатиться.
Она двигается осторожно и говорит так же, подбирая слова, подбираясь ближе, зная, что я не потерплю неудачи. Я чувствую поцелуй ее мягких губ на своей шее - губ, за которыми прячутся острые зубы, лишившие жизни не одного человека, и мне становится смешно. Не потому что она убийца - это я и так знал - но потому что она действительно не помнит. Это не было удивительно, но каждый раз, когда я думал об этом, меня разбирал смех.
Тогда, двадцать лет назад, она казалась мне ослепительной красавицей, эдаким цветком, обагренным кровью, милым убийцей, и в голове не укладывалось, как настолько прекрасное существо может сеять смерть. Но тот наивный ребенок, решивший пойти наперекор родителям, давно погиб под ежедневной рутиной и пинтами алкоголя. К сожалению, Эвелин приходилось иметь дело со мной.
- Я знаю о тебе все, - я нахожу ее руку своей и поднимаю к губам, пока она не сопротивляется. Мягко целую тыльную сторону руки и разворачиваюсь, улыбаясь. Она сделала свой ход - и ошиблась на пару клеток. Не думаю, что тем, кто знает о ее проступках, есть до этого дело - по крайней мере, все, кто был замешан в подозрительном исчезновении ее дела из списка актуальных послевоенных преступлений, были достаточно лояльны в расценках. Вряд ли мне бы удалось что-то подобное, не будь я лично замешан в этом, просто потому что я не знал бы, где и что искать. Архивы Министерства практически бесконечны и не поддаются поисковым заклятиям в целях защиты, и документы, находящиеся вне каталога, найти практически невозможно. Все, что необходимо было от тех, с кем лично поговорила Найтингейл, это просто вытащить папку и кинуть ее в графу "неопознанное" или как она там называется. Не слишком-то трудно.
- Спустя полгода после выпуска из Хогвартса отправилась в Америку, где и была обращена. Несколько... десятков? обескровленных магглов, и МАКУСА решает, что тебя проще депортировать, чтобы Британия сама разбиралась со своей верноподданной. Но в послевоенное время никому не было дела до провинившегося вампира, так?
Она не бледнеет, вампиры так не умеют, но определенно выглядит настороженной. "Что еще ты знаешь?" - показывает вся ее поза, как будто уже сказанного было мало.
- Забавно, что мы переселились сюда в одно и то же время. Тебя спасла разруха магической Британии, а я приехал с ней разбираться. Если бы не твое громкое дело, кто знает, возможно никто и не подумал бы, чтобы отправлять сюда именно меня.
Она может сделать все что угодно. Сорваться и атаковать - не то, чтобы я ожидаю именно этого, напротив, я гораздо лучшего мнения о ней, но готовым нужно быть ко всему.

+1

5

Эвелин не требуется много времени чтобы сложить два и два, и проблем со слухом у неё пока ещё нет, но стоит ли слепо верить всему, что прозвучало из уст человека, который ещё не далее, чем полчаса назад предавался ее объятиям, а сейчас смотрит так, словно перед ним грязный хромой щенок из подворотни? Теодард Фонтейн, ты действительно подлая двуличная мразь, или просто разыгрываешь здесь никому не нужный спектакль? Девушка отстранятся и кутается в покрывало, ей совсем не нравится, что сценарий разыгрывается не в ее пользу.
У Ив плохая память на лица, но, если напрячься, то можно вспомнить, что тогда ее действительно поймал за руку и вёл допросы какой-то совсем зелёный мальчишка, но вампирша и подумать не могла, что встретит его спустя столько лет. И в совершенно иных обстоятельствах. Было ли ей обидно, что МАКУСА сжало руку на горле и заставило отвечать за свои преступления? Да, возможно, но искать виноватых среди хит-визардов было бессмысленно, Эвелин и без этого знала, кто из своих подставил ее и сдал властям.
⁃ И тогда ради чего все это, Тео? К чему весь этот цирк, если ты действительно знал все это время? Захотелось потешишь собственное достоинство?

Эвелин не питала никаких иллюзий к их отношениям, это ни разу не обговаривалось, но и без слов было ясно с самого начала: ничего личного. Он - уже не юноша, но все ещё привлекательный и сильный мужчина, у которого не заладилось с женой, она - с красивым телом, вечно молодая и вечно голодная, не обременённая никакими обязательствами, но сколько бы раз Ив не одёргивала себя, в конечном итоге пришлось признать, что она привязалась к Фонтейну. Сказать, что она влюбилась в большого начальника, который по щелчку пальцев отправлял людей за решётку, у вампирши никогда не повернулся бы язык, но одиночество не идёт на пользу, когда длится два десятка лет, когда окружающие видят в тебе угрозу и ждут только подвоха, не задумываясь о том, что вместе с прошлой жизнью не хоронят заживо душу. Она знала, что не права, знала, что играет с огнём, и снова обожглась, какой предсказуемый поворот событий, а ведь ей просто хотелось немного развлечься.
⁃ Ты ведь не просто так это начал. Что тебе нужно?

Птичка в клетке. Совершенно безоружная и беспомощная против хит-визарда с волшебной палочкой и годами опыта за спиной. Эвелин осторожничает, прекрасно понимая, что сейчас за любое лишнее движение Фонтейн без колебаний уложит ее на лопатки, и тогда спокойно поговорить у них точно не выйдет.

+1

6

Я не любил вампиров.
Говорить, что я их ненавидел, было бы глупо - они меня раздражали как комары знойной летней ночью. Звенят своими крыльями в полуметре от тебя, и пока ты не проснешься окончательно, чтобы достать палочку и потратить энное количество времени, чтобы их прихлопнуть, не отстают от тебя ни на секунду. Вампиры всегда были потенциальной угрозой, как существа, вынужденные причинять вред чтобы выжить, вампиры были раздражающими и временами - очень редко - слишком умными. Требовали прав, требовали принятия, требовали донорской крови, требовали-требовали-требовали и не хотели ничего давать взамен. Хотя что волшебникам могло бы потребоваться от них? Разве что, чтобы они спрятались поглубже в свои норы и не показывали ни миллиметра своих клыков.
Эвелин была далеко не единственным вампиром, встретившимся мне, но первым и, видимо, положившим начало моему мнению о них. Все вампиры без исключения, встреченные мной дальше, только подтверждали едва сформулировавшееся мнение - это требовательные и наглые кровососы, которые жаждут без особых усилий получить все возможные блага. Многие из них обладают удивительной способностью очаровывать людей, и потому, видимо, эти блага имеют.
Но не меня. О, меня очаровать невозможно. В какой-то степени даже смешно, что Найтингейл думала, что у нее это получится. Она явно делала ставку именно на это, и я от души развлекся, наблюдая за ее плавными движениями на пути к завоевыванию власти над главой хит-визардов. Возможно, я потянул бы еще со своим раскрытием карт, если бы она не решила, что пора тянуть за поводок, и не попыталась бы мной управлять. Здесь не было шансов: надо было показать ей, что никакого поводка в ее руке не было.
Она сама захлопнула за собой эту дверь. Пытаться угрожать мне или шантажировать бессмысленно, это всегда заканчивается одним и тем же.
- В общем-то, ничего сложного. Даже ты справишься, - медленно протягиваю я, наконец, поворачиваясь к ней лицом. Она сияет в свете уличных огней своей мертвой красотой; ни унции не изменившаяся с того момента, когда мы впервые встретились. Я не жалею ни о чем из того, что произошло между нами, но игры закончились и теперь настало время серьезных дел. Быть может, об этом я и жалею, но это было не моим решением. - Мне нужен свой человек в Лютном. Сама понимаешь, этот неуправляемый рассадник преступных дел сильно раздражает, мне нужно понимать, что там происходит. Не так уж и много в качестве платы за молчание, не находишь?
Я не следовал правилу "не можешь что-то победить - возглавь это". Я не мог победить все, но мог хотя бы попытаться - и вот под этим лозунгом проходил каждый мой рабочий день. Но если гнушаться грязными способами, многого не добьешься, это правда, искренние и благородные люди чаще всего находят свое пристанище на самом дне, рядом с разрушенными надеждами и разбитыми мечтами. Если чувствуешь, что тобой пытаются манипулировать - натяни поводок потуже, дай понять, кто в этой ситуации главный.

+1

7

Не хотелось признавать, но это было ожидаемо. Даже более чем. Чего может желать человек, у которого все есть? Власти. Власти над деньгами, над людьми, контроля над всем, что только можешь охватить, и наличие под рукой этого самого рычага управления опьяняет, перекрывая собой все остальные приоритеты. И есть люди, которые до вершины своей карьерной лестницы добираются со слепым фанатизмом, с бешеной пеной у рта, готовые идти по головам, они этой самой власти безудержно жаждут. У Ив раньше тоже были амбиции. Непреодолимое и жгучее желание что-то кому-то доказать, открыть всему миру свое неординарное Я. Триумф длился недолго и имел не счастливый конец, после которого на долгое время стремлений не осталось вообще никаких. И в этом случае не понятно, что лучше: рваться вон из кожи или остаться без целей в жизни вообще. Но чего хотел Фонтейн? Забраться повыше в Министерство и сесть в чиновничье кресло, или в Аврорат, под крыло к Поттеру, которого он на дух не выносил? Или это просто извращенный способ заглушить свои комплексы и забыть обо всех проблемах, кроме работы? Мотивация этого человека была Найтингейл не понятна.

- Серьезно? - Эвелин усмехнулась, - Ты думаешь, что вот сейчас такой умный и сильный возьмешь, прижмешь кого-то к стенке и сразу получишь прямую трансляцию всех происшествий с места, которое доставляет тебя больше всего неприятностей? Нет, Тео, это работает не так. Лютный переулок - не просто место, где торгуют душами и наркотиками, это один большой сложный и запутанный организм, со своими правилами, со своей теорией эволюции. И выдернув из этого организма случайный элемент, ты не добьешься ровным счетом ни-че-го.
Изнутри словно голодное и дикое животное поднималось темное чувство злости вперемешку с обидой. Эвелеин чувствовала себя оскорбленной, но вытирать об себя ноги она не позволит никому и никогда, будь ты хоть трижды хит-визардом, хоть папой римским. ей не стоило расслабляться. Не стоило даже на секунду доверять потенциальному врагу, но что она могла сделать, если это ее природа - хотеть страсти и внимания? Все проблемы в ее жизни из-за мужчин, и она снова выбрала не того.

- Что ты ожидаешь от меня услышать? "Да, милый, конечно я выдам тебе всех маргиналов и преступников, только не сажай меня, пожалуйста!" - девушка передразнила волшебника, закатив глаза, пока надевала обратно майку с брюками, она не собиралась больше находиться с этим человеком с одной комнате, - Если бы все было так просто, то ваш отдел давно уже сидел бы без работы. Знаешь, что? Катись к черту, Фонтейн, ты не добьешься от меня ни слова о том, что происходит на улицах Лютного, оставь свои угрозы для кого-то другого.

Отредактировано Evelyn Nightingale (2019-06-20 15:24:48)

+1

8

Лютный переулок был бельмом на глазу благопристойного сообщества. Не было ни одного представителя закона, который не мечтал бы закрыть эту улицу гигантскими воротами с засовом, который проржавеет от отсутствия попыток его вскрыть. Лютный был рассадником темных магов, мракобесия и, вероятно, разного рода заболеваний, но избавиться от него не представлялось возможным. Мой предшественник на посту главы хит-визардов, и его предшественник, и его - все мы в итоге хотим одного и того же: избавиться от этой клоаки в центре Лондона и вздохнуть спокойно. К сожалению, два этих действия несовместимы.
Надо было или совсем наивным или совсем идиотом (что, впрочем, одно и тоже), чтобы думать, что связь между Лютным переулком и незаконным оборотом зелий/артефактов/иного прямая. Все это куда сложнее и запутаннее, и даже сейчас часть сделок обходит стены и двери этой улицы, заключаясь на иной территории. И все же Лютный остается центральным местом для маргинальных граждан и сделок, ими заключаемых. Прикрой улицу, расформируй ее, преврати в благоустроенный район для молодых семей - и получишь кишечную инфекцию, расползшуюся по всей Британии.
Лютный куда больше был нужен Министерству, чем то готово было признать. И куда больше, чем он само мог подумать -
эдакая отвратительна необходимость, что уж тут поделаешь, придется смириться. Смиряться чаще всего приходилось именно нам, и мы же захаживали туда куда чаще, чем эти дебилы-авроры. Поэтому неминуемо эфемерное и недостижимое "прикрыть лавочку" в какой-то момент превращалось в "хотя бы примерно понимать, что там, блядь, происходит".
Некоторые шли самым очевидным путем: сами ввязывались в сделки, заключали дружбу, принимали подарки, в итоге это приводилось к коррупции: блага из клоаки казались привлекательнее честного труда. Клоака процветала, и все, кто позволял себе чуточку вольностей, обмазываясь в этой грязи с головы до ног и надеясь, что никто об этом не узнает. Цедрелла Тафт, возглавшявшая отдел хит-визардов в середине прошлого века, была одной из многих, кого поймали за руку - буквально, когда она пожимала руку тогдашнему Барону и благодарила его за свежие булочки, которые он принес к ней на чай.
Кто-то двигался другим путем, в частности, я выбирал другой путь. Я не тешил себя надеждой, что с помощью Ив мне удастся полностью понять структуру и иерархию Лютного - это было мне ни к чему, я не собирался делать ничего ни с самим Лютным, ни с его обитателями. Да, у меня была Оливия, которая периодически вела прямой репортаж с места событий, но она делала это по велению левой пятки, и ее взгляд, пускай и бывшего хит-визарда, часто был односторонним. Чтобы разобраться в конкретной ситуации, нужно смотреть на нее с разных сторон. К тому же, я подозревал, что Найтингейл может быть полезна в мелких "принеси-подай" делах. Лучше пользоваться услугами аборигена, чем отправлять своих.
- Удачи в Азкабане. Я слышал, туда вампирам кровь не поставляют.
Они же вроде бы не умирают, когда не пьют кровь? Но мучения сильные. Жалко будет, когда она окончательно потеряет сходство с человеком.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » Sorry I'm not sorry

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно