Надо же, она меня совершенно не помнила.
Это было смешно еще в самый первый раз, но чем дальше тем смешнее. Она все еще выглядит как девчонка, пару лет назад выпустившаяся из школы, у меня двое взрослых детей и полжизни работы хит-визардом за плечами. Я изменился, кажется, кардинально за столько лет, она не изменилась ни на йоту. И то ли все вампиры такие, то ли с этим конкретным что-то не так.
Застрявшая в вакууме птичка, неспособная взмахнуть крыльями. Она могла бы добиться многого - возможно, вероятно - но решила продолжить заниматься тем, чем занималась и раньше - ничем, в общем-то. Жизнь крысы в Лютном переулке, редкие нападения на магов с целью поиска острых ощущений - можно было только порадоваться, что с годами она сумела умерить свой аппетит, и удивиться тому, что несмотря на почти полное отсутствие мозгов она умудрилась до сих пор не загреметь в Азкабан.
Впрочем, долго ли ей еще наслаждаться свободой - тот еще вопрос.
Мне было важно иметь своего человека в Лютном, и девушка, теперь называющая себя Тэмми, отлично подошла бы на эту роль, если бы не была так зациклена на себе и на своей новой жизни. Ее я не винил, конечно, она с самого начала показалась мне абсолютно сумасшедшей, таких не удержать на одном месте, я даже удивлен, что она продержалась в нашем отделе так долго - думал, пара месяцев и все, больше мы ее никогда не увидим. Она и сейчас по старой памяти изредка помогала своим бывшим коллегам, но это все равно было не то. "Тэмми" слишком вжилась в свою выдуманную роль, и у меня для нее не было никаких рычагов давления, властям она помогала исключительно по доброй воле и в исключительных случаях. Но вот на Эвелин у меня были вполне конкретные планы.
Все начиналось, конечно, не для этого. Ну или не совсем. В любом случае было смешно наблюдать за тем, как она пытается меня окрутить и как радуется от того, что у нее все получилось. Это было смешно до безумия, и это было отличной причиной, пробы продолжить наш маленький цирк на одного зрителя. Я не знал, о чем конкретно она думала, но ее все устраивало в нынешнем положении дел - смотрела она вероятно не на то, что я женат, а на то, где я работаю - в этом я не мог ее винить. К тому же, она действительно была хороша в постели, не было никакого смысла рушить все одной неосторожной фразой.
Но цирк затянулся. Она стала пытаться затянуть несуществующую удавку на моей шее - Мерлин, зря она это сделала. В закромах моей памяти лежал такой компромат на нее, что ей нельзя было даже дернуться, но пока Эвелин этого не знала, она позволяла себе слишком многое. Например, угрожать, что расскажет обо всем моей жене. О, милая маленькая вампирша, это было очень плохой идеей.
Я стоял у окна, застегивая рубашку - палочка в рукаве уже настолько привычна, что я даже не помню, когда именно я успел ее взять. Хит-визарды не авроры, с темной магией встречаются гораздо реже и часто только в виде случайных происшествий, но нападения магического толка происходят слишком часто, чтобы позволить себе быть безоружным. Эвелин со своей соблазнительной фигуркой, развалившаяся сейчас в кровати, была вампиром и обладала некоторыми способностями, превышающими человеческие - сила, ловкость и скорость. Мне нельзя было оставаться безоружным в ее присутствии - по крайней мере, после того как я раскрою все карты.
Из окна отеля виден прекрасный вид на город. Яркие огни сейчас только начинают включаться, разгоняя сумрак раннего январьского вечера. Я стою, не поворачиваясь к Эвелин лицом, и прощупываю палочку в рукаве пальцами.
- Мне всегда было интересно, что происходит с людьми после депортации, - медленно говорю я. - Как их встречает родная страна, о чем они думают. Строят ли новую жизнь или пытаются сбежать еще дальше, чтобы наследить сильнее. Некоторые люди - или прости, в твоем случае существа - никогда не меняются. Идут проторенным путем, не замечая, что постепенно спускаются на самое дно. Ты как думаешь?
Мне нет нужды оборачиваться, чтобы посмотреть на ее лицо сейчас - уверен, из моего монолога она вычленила только самое важное. И теперь наверняка пытается осознать, что происходит и где она прокололась. Ну давай, думай, предполагается, что у тебя есть мозги, если уж тебя ни разу даже не штрафовали на территории Магической Британии.