шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Альтернатива » what doesn't kill you

what doesn't kill you

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

what doesn't kill you

http://sd.uploads.ru/wCDjS.gif
http://s8.uploads.ru/nNhJa.gif

ВРЕМЯ: после ST: Into Darkness
МЕСТО: планета (какая-то)
УЧАСТНИКИ: James T. Kirk & Spock

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
After Jim died and came back to life, Spock has become a tinsy-bit overprotective. And it pisses Jim off.

[nick]Spock[/nick][status]emotionally compromised[/status][icon]http://s8.uploads.ru/wirko.png[/icon][lich]<center><a href="ссылка на анкету"><b>СПОК</b></a></center><div class="zvanie">♦ 33 года, наполовину вулканец, наполовину человек<br>♦ коммандер, первый помощник на USS Enterprise<br>♦ пытается достучаться до логики Джеймса Тиберия Кирка</div><hr>[/lich][sign]   [/sign]

+2

2

Итак, пятилетняя миссия была нашей. "Энтерпрайз", гордость Федерации, редкостная красавица и дом на ближайшие пять лет для более чем четырехсот форм жизни, стартовала с Земли и отправилась бороздить неисследованное до этих пор космическое пространство. "Смело идти туда, где не ступала нога человека," - гласил девиз этой миссии, и я, если честно, был искренне рад этому. Что может быть лучше для исследовательского корабля, чем открывать новое и неизведанное? Нам выпала участь стать первооткрывателями, и это вселяло в каждого удивительную гордость - я практически чувствовал это в каждом из команды. Мы все только что стали чем-то большим, чем просто команда звездолета. Наши имена будут записаны в историю и никогда не сотрутся, как имена Колумба, Кокрейна и прочих. Колумб, Кокрейн, Кирк.
Это звучало хорошо, на самом деле, даже лучше, чем могло показаться вначале. После того, как меня чуть не лишили звания капитана (по факту - лишили, а затем снова вернули, как будто это вещь, которой можно просто так разбрасываться или словно бы, как говорил Спок из той, другой версии вселенной, мне суждено быть капитаном), после всего произошедшего понимать, что именно мы оказались лучше и достойнее всех, наиболее подходящими для такой миссии, для исполнения надежд Федерации (надежд, не целей, потому что кто знает, что встретится нам на пути за эти пять лет) - это было странно. Странно, удивительно и очень, очень приятно.
- Мистер Сулу, выводите нас на орбиту. Лейтенант Ухура, передайте сообщение Скотти, через пять минут мы будем готовы к высадке.
Я легко поднялся из капитанского кресла и легко кивнул Споку, когда он направился в сторону лифтов вместе со мной. С некоторых пор он не пропускал практически ни одной высадки, мотивируя это тем, что он, в конце концов, глава научного отдела и обязан присутствовать при сборе данных. Я, в свою очередь, не противился его рвению - просто потому как не видел в этом смысла. Хочет топтать форменными сапогами новые планеты? Кто я такой, чтобы отказывать ему в этом удовольствии?
Хотя, конечно, вулканцы наверняка "не испытывают удовольствий". Что они делают взамен, наверное, знают одни только вулканцы - совершают необходимые и логичные действия, наверное. В любом случае, я был абсолютно уверен в том, что все это оправдания, чтобы прикрыть собственную (очень даже существующую!) эмоциональность. Я доподлинно знал о существовании эмоций у Спока, однако это знание было получено путями, которые я вряд ли захотел бы повторить.
- Как думаешь, что ждет нас внизу? - легкомысленно спросил я у своего старшего помощника, не ожидая в ответ ничего, кроме стандартного напоминания о том, что все, что может ждать нас на поверхности Тервилла-2, мистер Спок уже уведомил капитана, пока они оба были на мостике. Я качнул головой и уставился на двери лифта.
Там не было каких-либо разумных и мыслящих существ, если верить показателям Спока, зато растений и прочего было хоть отбавляй. Я вовсю предвкушал долгую прогулку в диком лесу под экзотичным ярко-розовым небом, и отчаянно надеялся, что эта миссия превратится в отличный отдых. Постоянно находиться на борту звездолета было несколько утомительно, организм привыкал к постоянной вибрации двигателей, к искусственной гравитации и остальным прелестям космической жизни, поэтому спуск на планету казался мне величайшим благом. На любую безопасную (ну, или не очень) планету. Нет, я любил космос, я жил космосом и вряд ли представлял себе жизнь на Земле или в какой-нибудь колонии, от таких мыслей даже подташнивать немного начинало, и дело совсем не в этом. Наверное, именно в физиологии, ну или в привычке. Или в ностальгии, которая медленно, но неотвратимо разъедала мою душу, пускай я сам отказывался это признавать. В любом случае, конкретно эта высадка должна была стать отличным приключением и хорошим отдыхом по совместительству. По крайней мере, мне очень хотелось в этом верить - а еще в то, что никаких проблем от того, что главный корабельный врач не отправляется с нами, не возникнет. Что может произойти на совершенно пустой планете? Ничего? Ведь так?
[sign]Icarus is flying too close to the sun
And Icarus's life, it has only just begun

http://69.media.tumblr.com/13cccaf39801ad98436758b76e6ec851/tumblr_mnjmlyO0ER1qgckwco4_250.gif
And this is how it feels to take a fall
Icarus is flying towards an early grave

[/sign][lich]<center><a href="ссылка на анкету"><b>ДЖЕЙМС Т. КИРК</b></a></center><div class="zvanie">♦ 30 лет, чистокровный человек<br>♦ капитан USS Enterprise<br>♦ что бы я без вас делал, мистер Спок?</div><hr>[/lich][nick]James. T. Kirk[/nick][status]активный капитан[/status][icon]https://www.listchallenges.com/f/items/39543eb1-abb4-4060-9394-1b2c477ef8a4.jpg[/icon]

+1

3

Пять лет.
Конкретный, точный, ровно отмеренный срок. Пять лет в открытом, неизученном космосе — и обратно. Что может быть проще?
И всё-таки, вопреки всякой логике, с каждым новым днём — нет, с каждой новой высадкой на очередную планету на их пути в бесконечность — эти пять лет всё больше растягивались в сознании Спока; становились длиннее и — позвольте, но в этом нет никакого смысла!
Конечно, нет. Кому, как не Споку знать об этом, и он старался вернуть сознание в состояние разумного покоя, как мог, — тщетно. Любой неосмотрительный взгляд в грядущее наполнял его тревогой, и казалось, что время не просто растягивается — но натягивается, как струна, которая однажды обязательно лопнет.
Однажды — это когда? Мысль, заставлявшая с острой болью сжиматься что-то внутри, и Споку вновь и вновь приходилось прибегать к дыхательной гимнастике, вспоминать последовательность цифр после запятой в числе Пи и стараться думать — не чувствовать.
Пытаться подойти к своим непонятным эмоциям, как к любой иной проблеме — со стороны здравого смысла: анализировать, препарировать, изучить. И что же, о что же показывал этот тщательный анализ?
Ничего-то, на самом деле, удивительного.
Если бы Спок рассказал о своих наблюдениях доктору МакКою, тот бы наверняка тяжело и понимающе вздохнул и предложил выговориться. Или успокоительное. Или виски.
Ничто из этого Спока не прельщало ни в коей мере.
Всё дело было в том, что с тех самых пор, как Хан... С самого возвращения Кирка к жизни, Спок не спускал с него глаз. Не мог не. Сначала это казалось более чем оправданным: и Спок, и МакКой, все они боялись одного и того же — что кровь Хана каким-то образом повлияет на Кирка, сделает его... другим. Но нет, Кирк быстро шёл на поправку, шутил (не всегда понятно для Спока) и рвался прочь с больничной койки. Всё как всегда. Это дало Споку новую причину следить за ним пристальнее обычного: в конце концов, здоровье капитана — не шутки, и если он сам не воспринимает его достаточно всерьёз, то обязанность наблюдать за его самочувствием ложится на плечи первого помощника. Резонно.
Но время шло, и вот уже Кирк полностью вернулся в прежнюю форму — это подтвердили и медицинские сканы, и психологическое тестирование.
Кирку без страха и сомнения доверили USS Enterprise — что означало, он был готов, и даже чиновники и бюрократы не нашли, к чему придраться, ставя его во главе миссии.
И вот здесь Споку пришлось впервые спросить себя: что не так? Что он по-прежнему пытается найти? Почему всё ещё нетипично выпадает из разговора, смотря на капитана, и вынужден переспрашивать заданный ему вопрос?
Ответ, лежавший не на поверхности, но на первом из подводных слоёв: Спок не мог понять, каким образом Кирк действительно мог быть прежним после того, что ему пришлось пережить. Он сам, Спок, успел побывать в ситуации, где смерть казалась неминуемой, и если бы он дал волю чувствам тогда, он знал, они бы захлестнули его с головой. Кирк, как и большинство из людей, не владел вулканской техникой подавления эмоций, не учился этому всю сознательную жизнь. И он не просто подвергся опасности — он действительно умер. Спок до сих пор не мог думать об этом без того, чтобы не чувствовать, как повышается пульс, и знал, что эти воспоминания навеки останутся чёрной дырой в его катре. Тогда что же Кирк? Неужели он так просто оставил всё это позади?..
Однако был и ещё один слой.
Спок нащупал его после второй или третьей высадки. В каждую он вызывался добровольцем, безукоризненно обосновывая свою необходимость быть на поверхности. В каждой он ни на шаг не отходил от Джима.
И, чёрт возьми, с каждой из них росли его неверие и непонимание и... злость?
Джим всё так же, как и раньше, бросался в омут с головой, вопреки логике, руководствуясь порой одной лишь интуицией. Улыбался потом, сквозь пот градом, тяжело дыша, но так (само)довольно, легко пожимал плечами, смотрел необъяснимо тепло: "Я же знал, что вы прикроете мне спину, мистер Спок" — и Спок чувствовал, сквозь все уровни самоконтроля, желание снова врезать Джеймсу Тиберию Кирку...

Новый день — новая миссия. Атмосфера — пригодная для людей (и вулканцев), растительная и животная жизнь — в изобилии, наличие разумных рас — неизвестно. Уровень опасности — пока что неопределим. Спок, уже не говоря ни слова, просто отправляется вслед за Кирком. Тот очевидно предвкушает высадку — вечно любопытный мальчишка, вечно голодный до новых впечатлений и чудес. Спрашивает Спока, кажется, просто чтобы спросить, разделить это превкушение на двоих. Только вот Спок — явно не та кандидатура, всегда, а уж в последнее время — тем более.
— Не могу знать заранее, капитан, — сдержанно отвечает он. После секундного молчания добавляет: — Но именно поэтому я рекомендовал бы соблюдать повышенную осторожность.
В этой гладкой, идеально ровным тоном высказанной рекомендации он едва успевает проглотить слово "вам".
Он не знает, заметил ли Кирк... что-нибудь. Замечал ли все эти дни. Если так, то не показывал этого — не показывает и сейчас. Они выходят из лифта молча и направляются к траспортаторам, где Скотти уже ожидает их сигнала.
Говорить вроде бы не о чем.
И всё-таки, исчезая с борта корабля и появлясь вновь, среди зелени и непривычных глазу ярких тропических соцветий, Спок не думает — чувствует уже привычный груз тревоги внутри. И всё, что он может, это пытаться её приглушить, не дать ей повлиять на суждения и действия, не обращать внимания.
Он обращается к трикодеру, сканируя местность.
— Капитан, в радиусе трёх километров от нас, на северо-северо-западе обнаружено средних размеров скопление неизвестных форм жизни. Возможно, это поселение, которое сканеры корабля не смогли идентифицировать из-за густой растительности и многочисленных видов незнакомой фауны. Возможно также, что это стая хищников.
Ему не нужно задавать вопрос, на который он и без того знает ответ. Они исследователи — значит, их путь всегда лежит навстречу неизвестности. Так что Спок отлично понимает, что только что озвучил их будущий курс, а потому без промедления разворачивается в нужную сторону.
Он только... он только надеется на осмотрительность Джима.
И первых шагов решает, что через полтора километра предложит капитану достать фазеры, с настройкой на оглушение. В качестве разумной предосторожности, конечно.

[nick]Spock[/nick][status]emotionally compromised[/status][icon]http://s8.uploads.ru/wirko.png[/icon][lich]<center><a href="ссылка на анкету"><b>СПОК</b></a></center><div class="zvanie">♦ 33 года, наполовину вулканец, наполовину человек<br>♦ коммандер, первый помощник на USS Enterprise<br>♦ пытается достучаться до логики Джеймса Тиберия Кирка</div><hr>[/lich][sign]   [/sign]

+1

4

Это было моей любимой вещью во всей нашей миссии - непосредственно исследование. Здесь можно было немного расслабиться, немного припустить бразды правления - "немного", но никогда насовсем, разумеется, потому что под моей ответственностью был лучший корабль Федерации и четыре с лишним сотни человек на нем - огромная, гигантская ответственность, как она меня не раздавила еще, простого мальчишку из Оклахомы. Я до сих пор иногда глупо удивлялся тому, что - вау, мне можно быть на мостике звездолета, вау, это мое капитанское кресло, вау, меня действительно слушают, мое мнение важно, мое мнение, мои приказы жизненно необходимы. Вида не подавал, конечно, капитан для своей команды должен быть неуязвимым и всем своим видом показывать устремленность и веру.
Впрочем, и того, и другого у меня было завались - на том и выживал. Едва ноги десанта, как и все остальные части тела (атомы, сложенные в идеально верной последовательности) оказались на поверхности планеты, ученые, представленные людьми в синей форме, направились к ближайшим растениям - записывать характеристика, изучать. Мне же можно было расслабиться, пока не происходило ничего рук вон, как и паре ребят из охраны - те сжимали фазеры в руках, делая вид, будто совсем не нервничают. Да ладно вам, ребята, Спок же говорил, что здесь нет никаких опасностей!
Ладно, на самом деле он сказал не совсем так. На мостике он докладывал о том, что из-за огромного количества незнакомых Федерации растений трудно произвести полное сканирование.
Ладно, он вообще не говорил, что здесь нет опасностей. Более того, рекомендовал "соблюдать повышенную осторожность" уже когда мы направлялись к транспортаторной, но я оптимист редкой породы, искренне верю, что нам удастся все-таки затащить значительную часть экипажа здесь и устроить тут самый настоящий пикник с песнями у костра и жареным зефиром. Хотя для начала нужно загрузить в репликатор программу для создания зефира.
Спустя пару секунд Спок подает голос, и я понимаю, что моим мечтам о пикнике сбыться не суждено - но как оптимист неисправимый (Боунз бы приправил это определение еще парочкой сочных эпитетов) разворачиваюсь туда, куда уже потопал мой старпом и смело иду туда, где не ступала нога человека.
Три километра - это, на самом деле, достаточно. Чтобы обдумать план и чтобы понять, что вообще нужно делать. Первая директива маячит перед носом как ненормальная, и я недовольно отмахиваюсь от нее - помню, помню. Нам нужно соблюдать осторожность, потому что если это хищники, мы с ними разберемся, но если там нас ждет какая-то деревня или аналогичное ей место жительства разумных существ, нам нельзя попадаться на глаза - в лучшем случае. В худшем - строить из себя здешних, ни в коем случае не раскрывая неразвитым расам, кто мы такие в действительности и каковы наши цели прибытия на их территорию.
Охрана быстро обгоняет нас и теперь, следуя букве устава, идет впереди. Я равняюсь со Споком и иду с ним в ногу, думая о том, что, пускай пикника не выйдет, но может получиться неплохое приключение.
Да, об этом точно никому не стоит говорить. Боунз еще с Академии думает, что я отбитый на всю голову, и результаты психологических тестирований не убеждают его ни на йоту. Спок... да черт знает, на самом деле, о чем он думает, но подозреваю, что я в его умной вулканской голове прохожу под категорией "нелогично". С курсивом и жирным шрифтом.
Но я ничего не мог с собой поделать. Бесконечное сидение на звездолете уже порядком надоело, пока ничего не происходило, я вынужден был просто сидеть в своем кресле и наблюдать, как работает моя идеально слаженная команда. Проложить курс к новой планете, выйти на варп-2, собрать данные, насколько это возможно со звездолета - со всем этим они отлично справлялись и без меня. Капитан был необходим только в критических ситуациях, а их, к [сожалению] счастью, практически не было. И казалось бы, живи себе не тужи, плюй в потолок, отдыхай пока есть время, потому что пиздец всегда наступает, когда его не ждешь, но нет. Мне не сиделось на месте.
Я оглянулся на ребят из научного отдела - хрупкая светловолосая девушка, энсин Роджерс, и энсин Чжан. Они были в ведомстве Спока и я почти ничего не знал о них, ни специализации, ни интересов. Разве что они оба были профессионалами, иначе и не попали бы на мой звездолет.
Роджерс вопросительно подняла бровь, и я с улыбкой кивнул ей, отворачиваясь обратно. До нашей цели оставалось полтора километра.
[nick]James. T. Kirk[/nick][status]активный капитан[/status][icon]https://www.listchallenges.com/f/items/39543eb1-abb4-4060-9394-1b2c477ef8a4.jpg[/icon][sign]Icarus is flying too close to the sun
And Icarus's life, it has only just begun

http://69.media.tumblr.com/13cccaf39801ad98436758b76e6ec851/tumblr_mnjmlyO0ER1qgckwco4_250.gif
And this is how it feels to take a fall
Icarus is flying towards an early grave

[/sign][lich]<center><a href="ссылка на анкету"><b>ДЖЕЙМС Т. КИРК</b></a></center><div class="zvanie">♦ 30 лет, чистокровный человек<br>♦ капитан USS Enterprise<br>♦ что бы я без вас делал, мистер Спок?</div><hr>[/lich]

+1

5

Спок винит в этом себя, когда замечает, когда останавливается; когда холодное вулканское сердце - “в печёнках”, как говорит МакКой, - леденеет от осознания: он провалился. Задумался, потерялся в дебрях собственных чувств мыслей, сверля взглядом спину Кирка, от которого намеренно отстал на пару шагов. Незнакомая трава мнётся под подошвами фирменных сапог, незнакомая фауна - шуршит в листьях незнакомой флоры, но ни разу не подаёт голоса - этой планете словно не хватает голоса: она не молчит, нет, но и не разговаривает тоже, ни птичьим криком, ни животным воем. Она таится, и Спок не слышит этого, потому что Спок неотрывно смотрит на широкую спину впереди, обтянутую жёлтой тканью капитанской формы.
Что же в итоге привлекает его внимание, тревожит слух? Спок не успевает осознать, прежде чем оборачивается, и джунгли тихи за его спиной - нет, не тихи, но безмолвны, и всё хорошо, никаких зверей с обнажёнными клыками, никаких аборигенов с копьями или бластерами. Никого.
А должны быть энсины Чжан и Роджерс.
И Спок замирает. Соляным столпом замирает, но офицер в нём просыпается раньше, чем паника, и так задавленная вулканским воспитанием; когда он оборачивается, чтобы проверить толпу впереди и ожидаемо не находит в ней двух пропавших энсинов, когда резко окликает:
- Капитан! - в его руках уже фазер, его глаза уже сканируют джунгли, пытаясь понять, что произошло, откуда ждать опасности. Не понимает. Не видит.
- Энсин Роджерс! Энсин Чжан! - он зовёт, но заранее знает, что не получит ответа. Почему? Ведь, если подумать, если подумать логически, они могли просто отстать или потеряться: Роджерс, к примеру, подвернула ногу, Чжан - кинулась ей помогать, и пока суть да дело - последние цветные рубашки затерялись в буйной зелени, и куда идти, куда возвращаться? Но коммуникаторы.
Пока Кирк и охрана подходят ближе, Спок достаёт свой и вызывает на связь:
- Энсин Чжан? - следом: - Энсин Роджерс?
Ничего.
Так почему он заранее знал, что не услышит ничего, кроме тишины, в ответ?
Спок смотрит на Кирка и, помимо воли, сглатывает: потому что - вот правда - всё последнее время он не ждёт от несуществующей судьбы ничего, кроме худшего.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Альтернатива » what doesn't kill you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно