ВИКТУАР ГАБРИЭЛЬ УИЗЛИ
Victoire Gabrielle Weasley
| ВОЗРАСТ: 27 лет (2 мая 2000 года) |
ИМУЩЕСТВО
Волшебная палочка: волос единорога, акация, 11 дюймов, жесткая.
Средство передвижения: аппарация, сеть каминов, маггловский мотоцикл.
Артефакты: -
Домашние животные: -
ИСТОРИЯ
Родители: Уильям и Флер Уизли (в девичестве Делакур);
Братья/сёстры: брат Луи и сестра Доминик Уизли;
а также многочисленные кузены и кузины Уизли, дяди и тети Уизли, тетушка Габриэль Делакур, бабули Молли и Аполлин, дедули Артур и мистер Делакур.
Рождаться в День Победы немного непрактично. Совсем не весело, когда внимание, которым должны награждать тебя в твой законный личный праздник, в основном переводится на празднование Победы над Темным Лордом. Еще с малых лет Виктуар возненавидела дни своего рождения именно потому, что у других ее многочисленных кузенов все было как надо, а у нее — как вечная отмашка перед главным событием.
Строптивый характер и самолюбие Виктуар всегда списывали на ее происхождение. Кровь вейлы, пусть и восьмая часть от целого, все равно так или иначе влияла на ее поступки и характер. Такая легче найдет общий язык с людьми, быстрее понравится противоположному полу и ярче вспыхнет от злости. Со своим умным, взрослым взглядом и броской, особенной красотой маленькая Виктуар вынуждала взрослых относиться к ней намного иначе, чем к тем же ее громким и отвязным кузенам.
Флер растила в ней будущую помощницу, ответственную девочку, в первую очередь заботливую сестру и знающую себе цену девушку. Билл же воспитывал в ней внимательность к другим людям, их чувствам и слабым вместе с сильными сторонами. А бабуля Молли требовала от одной из самых старших внучек практичности во всем, что необходимо было совмещать с умением учитывать нужды каждого из ее семьи.
Бабушка Аполлин научила Виктуар всему курсу молодой леди. И с ней девочке нравилось больше всего: искусство цепляло молодой ум, хотелось и танцевать, и петь, и играть на музыкальных инструментах, и, измазавшись вся в пахучей краске, писать нелепые для наивного ребенка картины. Это удивительно, но к строгой и не слишком щедрой на эмоции бабушке-француженке именно Виктуар успешно удалось подобрать нужный ключик, что заключался в заинтересованности всеми ее попытками привить девочке «тягу к прекрасному».
Под сдержанностью серьезной девочки всегда прятались чертята. Виктуар могла искусно сыграть роль пай-девочки для одного взрослого и мигом устроить подлость одному из младших, запереть, например, Доминик в чулан, чтоб не мешала играть в куклы, или сказать Луи, что в подвале он обязательно найдет клад, поэтому должен отстать от нее с просьбами прочитать сказку. Виктуар любила своих потрясающих младших, но порой даже самой заботливой старшей сестре требовалась тишина.
Виктуар не любила сюсюканий, она общалась со своими родственниками как с равными, порой выглядя при этом страшно невоспитанной и наглой, но Виктуар слишком любила провоцировать в людях какие-то новые эмоции, чтоб прекращать быть скрывшимся под маской зануды трикстером-недоросликом.
Магия проснулась в Виктуар в возрасти девяти лет, она была страшно довольна собой и готовилась покорять новые вершины, покуда в семье стали то и дело спорить о том, где будут учиться дети. Было решено не давать им отбиваться от коллектива и отправить всех в Хогвартс.
Старая Шляпа отправила Виктуар на Слизерин, и в семье совсем не удивились подобному исходу, чувствуя силу амбиций Ви с ее самых малых лет.
Училась она хорошо, но без особого вдохновения. Будучи по натуре барышней до предела ответственной и трудолюбивой, Ви с легкостью заслужила в глазах профессоров уважение и симпатию, в то время как она просто мысленно ставила галочки напротив списка «что сделать, чтоб не опозорить семью». Пока родственники штурмом брали школу и завоевывали ее своим числом, Виктуар тихо-молча росла до роли старосты.
И если с учебой у нее все было расчудесно, то с общением со сверстниками не ладилось совершенно. Девочки отворачивались от ее предложений познакомиться, а мальчики видели в ней только красивую обертку, и дружба с кем-либо из них превращалась в наказание, стоило Виктуар почувствовать, что очередной «друг» переходит границы. Виктуар была одинока среди толпы завистниц и безмозглых поклонников, единственной радостью были все те же ее кузены и кузины. Они, к ее удивлению, все подросли и стали даже интересными.
Интересным оказался и Тедди, тот самый, что постоянно числился родственником, против чего противилась Виктуар, зная, что никакого родства с ним у Уизли-Поттеров и в помине не было. И если кто-то в возмущении Виктуар видел что-то обидное, то это их проблемы, так как лично ей факт не_родства с Тедди открывал множество дверей.
Она влюбилась в него очень быстро, стоило им пообщаться чуть ближе, понять друг друга чуть лучше. Их отношения завертелись крайне стремительно, и Виктуар совсем стыд потеряла, когда разрешала себе в открытую ходить с Тедди за ручку, обнимать его, целоваться с ним, быть всегда рядом. Веселый, искренний и солнечный Люпин приковал к себе недоступную красавицу Уизли. Ну чем не сенсация?
Пятый курс был для Виктуар и горьким, и сладким. Закончилась учеба Тедди, и теперь они не могли быть постоянно вместе. Она стала жить от письма до письма, не давала себе плакать, хотя очень хотелось, и заваливала себя по макушку учебой, чтоб не отвлекаться на тоску по Люпину.
Закончилась учеба, были сданы экзамены, свободная в выборе будущей стези Виктуар без сомнения отправилась учиться в ВАДИ. Беспорядочные знания в безумной голове Уизли наконец-то нашли способ расставиться по полочкам. Она многое подчерпнула во время учебы в Академии, стала в сто крат уверенней в себе, хотя, казалось бы, куда еще дальше; поработала над своими вокальными данными, достигла успехом в актерском мастерстве. Театральные подмостки магического Лондона готовы были принять Виктуар к себе, но все это резко ей наскучило.
Еще и с Тедди расстались так не вовремя. Восемнадцать лет ей было, всего восемнадцать, когда Тедди огорошил ее предложением выйти за него замуж. При всей любви к вечно солнечному Люпину, при той преданности и привязанности, что испытывала Виктуар, она не смогла выдавить из себя согласие. Всю свою жизнь она заботилась о семье, готовилась стать хозяйкой своего дома, и наевшись подобного быта досыта, жаждущая свободы Виктуар просто не захотела обременять себя и Тедди еще и браком. Они разошлись не из-за нелюбви, как раз-таки слишком сильная любовь не дала им идти одной дорогой. Увы.
Закончив с трехгодичным обучением в ВАДИ, в двадцать годиков Виктуар упорхнула из Англии и умчалась к бабушке, во Францию. Бабуля, может быть, и престарелой была, но выглядела все так же роскошно и готова была помочь внучке с любой из ее проблем. Будь то страдания из-за разорвавшихся отношений или же муки выбора, потому что стало понятно, что актрисой Ви быть не желает.
Сквозь года экспериментов, попыток найти себя в новом деле, поддержки бабушки и родных, Виктуар Уизли наконец-то обрела покой, когда вернулась в Англию и стала заниматься организацией выставок, нередко сотрудничая с друзьями из Франции.
Творческие люди всегда не из мира сего, вот и Виктуар выделяется среди прочих. Она все еще кажется со стороны меланхоличной и ко всему безразличной, все еще носит титул собранной и ответственной, все еще умело сдерживает в себе тех самых чертят, которые очень любят вырываться наружу. На работе Виктуар всегда строгая, в кругу друзей языкастая и улыбчивая, с семьей мягкая и теплая. Виктуар легко переключает настроения и умело подстраивается под людей, пока ей этого хочется. Задеть ее за живое очень легко, стоит только попытаться покуситься на ее личную свободу. Виктуар всегда будет поступать только так, как ей в голову взбредет, она будет говорить лишь то, что по правде думает, она ненавидит под кого-либо прогибаться вопреки собственным желаниям, она может сильно ранить словом и нанести правдой намного больше вреда, чем какой-нибудь умелец-дуэлянт. Мстительную и злопамятную часть Виктуар лучше не знать.
СПОСОБНОСТИ И УМЕНИЯ
— Выносливая. Способна не спать пару суток, живя исключительно на силе горящих дедлайнов и стимулирующих зельях.
— Обладает хорошей памятью. Натренировала, пока усердно училась в Хогвартсе.
— Легко усваивает новые знания.
— Ас в бытовых заклинаниях: старшая сестра очень часто оставалась за главную и опекала своих младших, попутно помогая по дому. Отсюда, кстати, и поверхностные знания медицинских заклинаний. А как иначе, когда кто-то из кузенов разбил коленку, а взрослым рассказывать нельзя?
— Хорошо готовит. Но ленится.
— Поет, танцует, играет на виолончели и фортепиано. Отлично поставлена дикция, высокий навык актерского мастерства и ораторства. Все вышеназванное заработано курсом молодого бойца от бабушки Аполлин и добито обучением в ВАДИ.
— Прекрасно разбирается в искусстве: в направлениях, в истории, в значимых лицах и именах.
— Есть деловая жилка, благодаря опыту может спрогнозировать, какой из юных талантов принесет деньги и славу.
— Свободно разговаривает на английском и французском, в силу постоянного общения с иностранцами поверхностно знает итальянский и испанский.
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ
Ненавидит любые политические дрязги и, будучи свободным художником и частично вейлой, считает, что каждое существо имеет право жить в мире. К оборотням относится с поддержкой, к вейлам с симпатией, к остальным с нейтралитетом. Ничего плохого против магглов не скажет, наоборот, очень интересуется их культурой и тянется ко всему немагическому, пусть даже оно быстро ломается в ее руках.
ИГРОВЫЕ АМБИЦИИНарожать детей Люпину. Быть частью семьи и крутиться в кругах людей искусства. К любым предложениям вполне открыта, но назвать самоцель не назову, так как в подвешенным состоянии.
СВЯЗЬ С ВАМИ: | УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ: вай нот. |
Ну что ж… Форкс, вот и я. Понаехавшая из солнечной Аризоны, оставившая свою не слишком разумную мамочку с ее новым мужем и решившая, что жизнь под одной крышей с отцом будет не так уж и ужасна. Хотя, Форкс, ты уж прости, но у нас с тобой вряд ли что-нибудь сложится. Слишком дождливый, серый, маленький, здесь все кажется каким-то слишком простым, и я чувствую себя не на своем месте уже с первых минут своего пребывания здесь.
В честь моего переезда Чарли купил мне машину, и это круто, хотя я бы могла и сама себе найти тачку — специально для этого откладывала деньги. Однако отец меня опередил, и теперь я могу гордо называть себя обладательницей бледно-красного пикапа. Он, конечно, далеко не новенький, но хотя бы кажется надежным. А мне для счастья много и не надо.
Мне удалось разложить свои вещи и немного поесть перед тем, как отправиться в школу. Чарли, как прекрасный пример ненавязчивости, не пытался говорить со мной о каких-то около родительских целях и вскоре отправился на работу. Служба шефа полиции требовала его пристального внимания, а то вдруг опять подростки утащат соседского садового гнома.
Как и во многих других городах, школа находилась за автострадой. Мне пришлось припарковаться в наименее людном месте и посидеть немного в пикапе, чтобы заучить карту школы и потом не ходить с ней, как идиотка. В административном корпусе меня встретили, дали бумаги, обходной лист. Этот город был настолько мал, что наверняка к моему приезду все ребята уже были в курсе, что представляет из себя новенькая Изабелла Свон. Она из Финикса, наверняка загорелая красотка и за словом в карман не полезет. Как грустно будет сегодня ломать им всем их яркие фантазии обо мне. Белла Свон, увы, далеко не крутая, не красивая, не слишком умная и уж тем более не загорелая.
По мере пребывания в школе я уже промочила свои ноги из-за дурацкого дождя, посмотрела на игру в волейбол со скамьи запасных (и ужаснулась тому, что здесь физкультура обязательна), познакомилась с милыми ребятами Эриком и Майком, а еще с очень шебутной Джессикой. Сидя с ними в кафетерии, я пыталась убедить Эрика не писать про меня статью, когда вдруг в помещение зашли какие-то ребята. Они сразу выделялись среди всей серой массы: каждый из них выглядел, как суперзвезда, и даже самый рослый из них двигался так, будто танцевал.
— Кто это? — спросила я у Джессики.
— Это? Приемные дети доктора Каллена, привыкай, они всегда ходят вместе.
— Они не слишком от мира сего, — посмеялась подруга Джесс, имя которой я не запомнила.
— Розали и Эммет, Джаспер и Элис. Не знаю, насколько законно разрешать встречаться детям из одной семьи.
— Эй, ну они же приемные.
— Да, но ведь живут под одной крышей!Болтовня девушек для меня звучала каким-то фоновым шумом, я же слишком была занята рассматриванием красивых, но слишком бледных и болезненно выглядящих Калленов. Под их глазами виднелись синие круги, будто им спать в доме не давали. Вдруг вслед за четверкой зашел еще один человек, и я обомлела, увидев проходящую мимо девушку с ослепительно красивыми рыжими волосами. Интересно, если к ним прикоснуться, они смогут обжечь?
— А это? — вырвалось у меня.
— Это Эдит, — мечтательно протянул Эрик. — Мечта всех парней школы, но, кажется, все мы недостойны даже попытки заметить себя. Однако я не оставляю надежд, — он хмыкнул, подмигнув мне.Я не знала, что мной двигало в ту секунду, когда мне захотелось обернуться и пристально посмотреть на Эдит. Ее элегантная, роскошная красота и притягательность заставили меня не только засматриваться на нее, как на предмет искусства, но и почувствовать укол зависти. Почему во мне было так много изъянов?..
Отредактировано Victoire Weasley (2018-10-25 19:51:24)