шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » вы кто такие я вас не звал

вы кто такие я вас не звал

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

вы кто такие я вас не звал
(идите нахуй)

https://69.media.tumblr.com/a1fe0c2cb76d2689dea3edd4fef3de4c/tumblr_msh4jbu8JT1qi0a0vo4_250.gif
https://assets-auto.rbl.ms/b023a357efe418b1d0a1e81d4cd1f5bce1c9ca6185eb6dcd24c41c4da0bd32e3

ВРЕМЯ: 16.04.2027
МЕСТО: Дом Фонтейнов
УЧАСТНИКИ: Теодард & Джулиан

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Однажды на пороге дома Фонтейнов появляется странный тип. А Теодард не имеет ни малейшего понятия о том, кто это вообще такой.

+3

2

[indent] Все, что осталось от тебя – грязь. Плевать на прошлое и будущее, именно в настоящем – здесь и сейчас, - ты не представляешь из себя ровным счетом ничего, кроме сгустка злости и жалости. Неприятно признавать это, мерзко и зыбко; отметаешь эти мысли в сторону, чтобы не переживать лишний раз. Всегда удавалось найти виноватых – получится и сейчас, надо только сконцентрироваться на чувстве вселенской обиды на мир, на общество, на родителей, на кого угодно. Да, это их вина, что теперь ты медленно, но верно, катишься к самым низам, именно их руки сжимают твое горло и лишают кислорода, именно из-за них тебя трясет, как треморника. Так намного проще.
[indent] В руках – обрывок пергаментной бумаги с нацарапанным черными чернилами адресом, в голове – пустота и нежелание мириться с обстоятельствами. Все еще в глубине души надеешься, что идея отправить тебя к старшему брату «на ПМЖ» - это всего лишь запоздалая первоапрельская шутка. Сейчас из шкафа, из-под кровати, из-за штор покажутся люди и расскажут, как им было весело наблюдать за выражением твоего лица, кто-то сделает несколько колдографий, которыми тебя будут шантажировать забавы ради в будущем, и на этом все разойдутся, а ты сам вернешься к прежнему укладу жизни. Но этого не происходит. Ты по-прежнему один, в пустой комнате; у ног чемоданы, что отправят за тобой вслед. Много вещей, слишком много для одного ничтожного человека, но тебе же, черт возьми, очень нравилась маггловская одежда. Прожигаешь взглядом бумажку, пытаясь просто принять факт, что от тебя отказались. Тебя вышвырнули собственные родные, так и не выслушав до конца. Ненависть, злость, желание плюнуть на все и пойти наперекор – только исключительно в собственных мыслях, потому что тебя никто не учил жить самостоятельно. Подбирается осознание собственной ничтожности, хочется убежать от него подальше, чтобы не трогало.
[indent] Лондон встречает свойственной ему серостью, абсолютно недружелюбный, заставляет чувствовать себя чужим и совершенно неуместным. Тебе объяснили, как добраться до дома брата, но ты усиленно борешься с желанием свернуть не туда, раствориться в обычных маггловских улицах, выдумать нового себя, другую историю, пустить пыль в глаза окружающих, заманить, одурманить, влюбить, лишь бы вновь почувствовать на мгновение собственную важность - то, что постепенно забывается тобой самим. Хочется вновь ощутить эйфорию от чужих восторженных возгласов, прямо как раньше - но этого больше не будет. Впереди лишь пугающая неизвестность, танцующая в паре с ощущением несправедливости.
[indent] Все, что известно о брате - лишь его имя. В воспоминаниях его силуэт размыт, лицо не читается - был слишком мал и слабо заинтересован, когда множество лет назад видел его на балу. Стоит признаться, было плевать на то, кто он и чем занимается. Стоит признаться, плевать и сейчас. Теодард - нечто иллюзорное и мутное, он не воспринимается кем-то близким, не ощущается важным и родным. Хотя для тебя никто таким и не ощущается, даже собственные родители.
[indent] Плевать на всех.
[indent] Мгновение ожидания, когда уже стоишь перед нужной дверью, нажав на звонок,  растягивается на расстояние бесконечности. Множишь секунды на часы, гипнотизируя взглядом пустоту. Не взволнован, но смущен обстоятельствами и отсутствием хоть какого-то плана - раньше тебя это не трогало и не пугало, но внезапно стало доставлять жутчайший дискомфорт. Хочется, чтобы все сделали за тебя: привели под руку, представили, объяснили ситуацию, чтобы не пришлось говорить самому глаза в глаза, пытаясь изъясниться хоть сколько-нибудь адекватно. Все воспринимается настолько странно и неправильно, что даже дверь, кажется, открывается целую вечность, а взгляд на открывшего ее человека долго не хочет фокусироваться.
[indent] Узнаешь его сразу - так странно. Не помнил вовсе, не имел представления, как он выглядит, но одного взгляда становится достаточно для того, чтобы понять, что это Теодард. Быть может, дело в глазах - таких же не понимающих происходящего, как и у тебя самого. А быть может «родовая связь» - это нечто большее, чем просто набор букв.
[indent] - Теодард Фонтейн? - Чрезвычайно странно произносить свою фамилию в обращении к другому человеку, - Я Джулиан, - Смешно и нелепо. Пытаешься подобрать слова, но они разбегаются в панике, не давая возможность за них ухватиться. Не продумал, что говорить - да и что говорят в таких ситуациях? «Привет, я твой брат, теперь я буду жить у тебя?», - Не знаю, предупредили ли тебя родители о моем визите.
[indent] Что-то подсказывает, что нихрена они не сделали. Урок самостоятельности, или желание унизить сразу обоих?

Отредактировано Julian Fontaine (2018-11-02 22:22:34)

+4

3

Пока наркотрафик прямиком из Перу не был накрыт, никто не мог спать спокойно. Какими бешеными путями, с помощью каких закрытых каминных сетей и незаконных одноразовых порталов это происходило, никто не мог сказать, но ниточка, которая помогла бы размотать этот клубок, уже была в наших руках. Пока Камски наворачивал круги за очередной шестеркой поставщика, Сальвадор вел перекрестный допрос пойманных на крючок волшебников с трясущимися руками и закатывающимися глазами, а Белчер ради всеобщего спокойствия сидел в офисе и принимал заявления от взбудораженных непонятно чем граждан, можно было сказать, что все идет по плану. Граждане вопили преимущественно о злобных магглах, подкидывающих всякие немагические штуковины под их двери или об экстремистах, которые вот-вот подорвут магическое сообщество изнутри - Хэвисток как всегда отлично справлялся с паникой, и из нашего офиса люди и существа выходили порядком успокоенными и даже немного просветленными, словно бы им там давали глотнуть немного из изъятых запрещенных для хранения и продажи на территории Магической Британии зелий.
Поэтому и только поэтому я позволил себе отправиться домой. Ну и еще от практически ежеминутного беспокойства Белчера о моем состоянии - он, конечно, славный парень, но если сильно захочет, сможет вывести из себя кого угодно. Мне надо было отдохнуть - и, что не менее важно, мне можно было отдохнуть. Я отправился домой и с чистой совестью проспал там около десяти часов - событие беспрецедентное, не случавшееся со мной уже лет пятнадцать. А когда я проснулся, то обнаружил, что любимой жены нет ни в постели, ни в доме, и любимой дочери тоже нет. Наемный эльф сообщил, что обе леди Фонтейн отбыли на какое-то девичье чаепитие, после чего неслышно ретировался на кухню, оставив меня абсолютно одиноким - и абсолютно счастливым.
Перво-наперво я черкнул пару слов в штаб-квартиру, чтобы быть уверенным, что у них все в порядке, и отправил с домашней совой. Находится дома было странно, но не слишком-то неприятно - удивительное чувство нахождения дома, пускай этот дом и кажется тебе время от времени карикатурой на роскошь (отделкой дома занималась Пэнси), приятно ложилась на отдохнувшую голову. Можно было отдохнуть - включить радио не для прослушивания важных новостей, а какой-нибудь музыки, можно было почитать книгу, можно было...
А чем вообще люди занимаются дома?
Вообще я здорово подозревал, что и сам в доме надолго не останусь - можно было пройтись по маггловским улицам, которые не связывали законы, которыми я жил и которые заставлял соблюдать. Можно было вспомнить старую маггловскую забаву и сходить в кино, или просто купить себе кофе и наслаждаться спокойствием. Перед этим, конечно, необходимо было дождаться совы из Министерства с заверениями в том, что все настолько в порядке насколько вообще может быть, и вообще, шеф, у вас выходной, не приходите, мы же ваши вышколенные подчиненные, замечательно справляемся со всем, А непредвиденных ситуаций никак не предвидится. Получить такое письмо и остаться счастливым где-то до вечера - пока я не вернусь домой и не обнаружу, что жена и дочь уже вернулись со своих чаепитий и готовы в двойном размере пилить мне мозг. Но такова уж семейная жизнь, никуда от нее не денешься.
Я попросил эльфа сварить мне кофе и как раз собирался выпить его, наслаждаясь тишиной, как в дверь кто-то позвонил. Событие и без того беспрецедентное, так и я еще в виде совершенно не для принятия гостей - в халате, из которого решительно отказывался вылезать, поскольку у меня выходной. Однако палочка покоилась в кармане на всякий случай, рядом с входной дверью лежала щепотка перуанского порошка мгновенной тьмы, о котором никто, кроме меня не знал - полный комплект для незваных гостей. Моя паранойя еще не добралась до навешивания амулетов, и я честно надеялся, что и не доберется. Амулеты - последняя дрянь волшебного мира, половина действуют не так как надо, а другая половина не действует совсем. Волшебное плацебо.
Так или иначе, держа чашку с кофе в одной руке, я открыл дверь другой, чтобы воззриться на какого-то совершенно незнакомого парня, стоящего на пороге. Возможно, он пришел к дочери. Или к Пэнси. О последнем я как-то не задумывался, но это тоже было возможно, так что я поднял бровь, не говоря ни слова, и надеясь, что я даже в чертовом халате выгляжу угрожающе. Любой гость моего дома должен чувствовать именно это - тревожное ощущение, что если он хоть где-то провалится, его ждет конец.
Но парень говорит совсем не те слова, которых я жду, и на какое-то мгновение я теряюсь. Не сразу вспоминаю, что "Джулиан" - это имя моего брата, которого я видел дважды в жизни - в колыбели и когда ему было шесть. Не сразу понимаю, что Джулиан уже давным давно вырос и вполне мог однажды постучать в мою дверь - а почему нет? Мне не хочется верить в то, что я только что услышал, но глаза сразу же находят фамильное сходство - он слишком похож на носителя такой фамилии, как и я. Как бы мне ни хотелось избавиться от этого.
- Не предупредили, - хмуро говорю я и открываю дверь пошире, чтобы он зашел. Что он здесь делает. Что ему нужно? Он ведь наверняка меня даже не помнит.
Или нет, даже не так. Что родителям нужно от меня? Он ведь говорил о том, что она должны были - или не должны были, разумеется, они никогда никому ничего не были должны - предупредить меня о том, что приедет мой младший брат. Только вот картинка целиком никак не складывается, я пытаюсь не пялиться на Джулиана как на полутритона, но выходит плохо.
- Какими судьбами в Британии?
"В моем доме," - хочется сказать мне, но я вовремя сдерживаюсь. Вряд ли он скроет цель своего визита, вот только я не понимаю, что моим родителям могло от меня понадобиться. Деньги? Это же просто смешно, Фонтейны - одна из самых богатых семей Америки.

+3

4

[indent] О, а вот и оно - не поддающееся адекватному описанию чувство, когда тебе хочется провалиться сквозь землю от тяжести ответственности, которую на тебя взвалили и которая ни черта тебе не нужна. Под взглядом брата, мягко говоря, некомфортно и даже немного противно, хочется заорать во весь голос «какого. Мерлина. ты. так. пялишься?» и послать к черту все обстоятельства; закинув на плечи косуху уйти в хренов закат - чтобы не искали. Сейчас тоже никто не ищет, но хочется придать ситуации драматичности. Старший впился взглядом так, словно увидел неизвестное ни волшебному, ни маггловскому миру чудище с двадцатью глазами и огромными усищами наперевес. Со стороны наверняка выглядит весьма комично, только вот почему-то сейчас совершенно не до смеха.
[indent] Что? Неужели у Джу вспотели ладони?
[indent] Глаза изучают открывшееся пространство дома Теодарда, пока в голове дикий водопад из обрывков фраз. В душе же дикая злость на родителей - заставили его выполнять самую неприятную работу и объяснять, какого хера он вообще тут забыл.
[indent] - Даже не знаю, с чего и начать, - Прервать долгий взгляд на брата и переместить его на каминную полку, делая вид, что странные вычурные вещицы на ней тебя хоть сколько-нибудь привлекают. Задумчиво прокручивать в пальцах странный пушистый розовый клубок, в тайне понадеявшись, что он принадлежит не Теодарду (хотя кто знает, чего от него ожидать). Без какого-либо приглашения падаешь в кресло, на мгновение задумавшись, не принадлежал ли прозвучавший скрип зубам брата, - Ты наверняка слышал, что у меня была своя рок-группа - одна из самых популярных в Америке, топ-5 по версии Музыкального Вестника США, - Не без слащавой гордости в голосе. Пытаешься найти во взгляде Теодарда понимание или восторг, но там все те же настороженность и холод. Даже обидно!
[indent] - Кхм... в общем все пошло не совсем по плану и последствия этого родителям, мягко говоря, не совсем пришлись по душе. Ну, ты знаешь их характер.
[indent] Чрезвычайно сложно говорить с Теодардом. Странное ощущение: вы, вроде бы, семья, но чувство, что ты говоришь с незнакомцем, отвратительно грубо ворвавшись в его жилище, не покидает ни на секунду. Все вокруг чужое и неприятное, брат - особенно. Чуешь, что тебе совершенно не рады, и в любой другой ситуации забил бы, однако сейчас ты - ничто: без денег, без жилья, без цели. Нельзя просто крикнуть «я буду жить с тобой» - по взгляду видно, что вышвырнул бы тут же. А потому приходится подбирать слова, чтобы не рассердить его. Прикидываться тем, кем не являешься.
[indent] - Если вкратце, я тоже стал неугоден им в качестве сына. Думаю, ты понимаешь, о чем я, - Еще как понимает. В детстве ни одно празднество четы Фонтейн не обходилось без ядовитых речей отца о том, насколько сильно он разочарован в первом ребенке. Впрочем, уже тогда он, наверняка, был разочарован и во втором. Где-то в глубине души даже радуешься, что Теодард свалил и начал свою жизнь раньше, чем все это достигло пика - хоть не пришлось каждый раз выслушивать ворчание родственничков.
[indent] - Мой визит - своего рода ссылка. Они полагают, что я, пожив с тобой, внезапно найду путь истинный. Я говорил им о том, что у тебя своя жизнь и вмешивать тебя в это - огромная ошибка и посягательство на твое личное пространство, однако им, по большому счету, было плевать на мои слова, - Ложь чистой воды. Новость о переезде к брату ты принял с криками и воплями о том, насколько сильно ты ненавидишь свою семью и магическое сообщество в целом. Впрочем, Теодарду об этом знать совершенно не обязательно.
[indent] - Я знаю, насколько странно это все выглядит. И поверь, я тоже не очень рад. Не тебе - ни в коем случае, - а обстоятельствам, при которых нам с тобой пришлось встретиться впервые... Осознанно впервые.
[indent] Теодард напоминает саламандру, которая готовится к нападению - даже пугает. Осознаешь, что тебя действительно могут просто вышвырнуть - братской любви между вами никогда не было (да и не откуда ей было взяться). Теодард отошел от дел семьи, ты для него - нечто чуждое, он никому ничем не обязан. И все же надеешься, что сопливый рассказ о родителях-извергах его разжалобит: обычно всегда удается играть на чувствах других людей - почему это не может сработать и на нем?
[indent] - Признаться честно, не так я представлял себе нашу встречу, - Задумчивый и грустный взгляд в пол, дрожащий голос - чем не идеальный образ человека, который вот-вот расплачется от невыносимой тоски по упущенному времени, которое они могли бы провести вместе? Обязательно посмеешься над этим чуть позже, а пока - интересная игра в прятки для собственных, - настоящих, - чувств. Почему же не задумывался о театральном?

Отредактировано Julian Fontaine (2018-12-08 09:32:09)

+2

5

Джулиан, может быть, и был моим братом, но я его совершенно не знал. Он родился в то время, когда я всеми силами пытался освободиться от влияния отца и стал главным разочарованием семьи - он родился, чтобы получить по наследству ту кипу ожиданий, которая должна была превратить меня в идеального сына. Не превратила. Впрочем и ним такой фокус не удался тоже - иначе он вряд ли стал бы обивать пороги моего дома.
Мы не были в ссоре с родителями сейчас - вели продолжительную переписку, не встречаясь уже лет двадцать. Переписка по большей части состояла из поздравлений с праздниками и выражением лживой надежды, что у семьи на другом континенте все хорошо. Когда я в последний раз получал письмо от матери, она говорила, что у них все хорошо и что отца пытаются зазвать работать в МАКУСА, но тот не хочет оставлять школу. Для меня это было пустым звуком - пребывание в Ильверморни всегда было отравлено присутствием там Фонтейна-старшего, и я не знал, где именно он натворит больше дел - на своем нынешнем посту директора или в правительстве, где, разумеется, будет отвечать за образование. Оставалось только пожалеть неокрепшие умы американских школьников - Агильберт Фонтейн никогда не был лояльным даже к собственному ребенку.
Или детям? Из всего, что я знал о Джулиане, картинка складывать достаточно интересная. Он всерьез занимался музыкой, отголоски его славы долетали даже до Британии, хотя я понятия не имел, выступал ли он когда-либо здесь. Я ни разу не натыкался на его песни даже не радио, да и мне, в общем-то, было все равно, пусть хоть на голове скачет. Обидным было только то, что наши родители, похоже, вложили куда больше любви и заботы в младшего сына, нежели в старшего, но эта обида была такой дурацкой и детской, что проще всего ее было игнорировать.
И что теперь? Что значат его слова, его появление здесь вообще? Что им удалось его достать даже с той ступени, на которую он взобрался? Или - в мою голову закралось нехорошее подозрение - что он так никуда и не забирался, а продолжал держаться за подол отцовской мантии всю жизнь? Что из этого? Я внимательно рассматриваю его, пытаясь разглядеть мельчайшие детали, незаметные даже ему самому. Очевидно, что ему здесь некомфортно, было бы странно, если бы это было не так - но он продолжает говорить, оправдываться, подбираясь к сути постепенно, не рассказывая все сразу. Я пока не понимаю, хорошо это или плохо, но пока не говорю ничего, усаживаюсь на диван рядом, принимаю чашку кофе из рук подоспевшего эльфа - задумчиво продолжая при этом рассматривать Джулиана.
Сколько ему лет? В первую секунду я подумал что не больше двадцати, но нехитрое вычисление показало, что около тридцати. Быстро же летит время - моим собственным детям сейчас как раз примерно двадцать, а их дядя, которого они в жизни не видели и о котором не слышали - не от меня так точно - ненамного старше их. Но в его возрасте у меня уже был за плечами какой-никакой карьерный рост и семья, этот хлыщ строит из себя обиженного ребенка и тяжко вздыхает, жалея самого себя. Вырастили себе достойного наследника, как же.
Этот укол самодовольства не должен был случиться никогда, но вопреки всем законам жанра произошел именно сейчас. Не потому что Джулиан Фонтейн оказался жалким флоббер-червем, не добившимся ничего своими силами, а потому что родители возложили на него такие надежды. Потому что отвернулись от меня и принялись за него. В конце концов, кто знает, может быть он вырос именно таким благодаря их ожиданиям и их заботе - я достаточно долго работаю с людьми, чтобы понимать, насколько по-разному они могут реагировать на, казалось бы, одинаковые условия. Да и были ли они одинаковыми - тот еще вопрос.
Так или иначе...
- Подожди секунду, - он поднимает глаза, полные этого идиотского выражение, которое бесит меня едва ли не сильнее всей этой ситуации в принципе. В воцарившейся тишине я левитирую палочкой ложку в руки эльфа, успевшего отойти к дверям кухни. - Ты хочешь сказать, что они отправили тебя сюда именно ко мне? Жить ко мне? Чтобы я тебя перевоспитал?
Это даже звучало странно. Во-первых, я не считал себя таким уж хорошим отцом, учителем, воспитателем, с какой стороны ни посмотри. Во-вторых, насколько же родители должны были разочароваться в нем, чтобы отправить его к своему первому неудачному сыну? Хотя я глубоко копаю, скорее всего, они просто хотели от него избавиться. Это правильное слово - "ссылка", потому что это было именно ссылкой для провинившегося. Я был уверен, что когда отец отойдет, от заставит мать послать мне сову, чтобы вернуть Джулиана в лоно семьи. Он однажды попытался провернуть такое со мной, но у него ничего не вышло. В отличие от его учеников, он сам никогда не учится на своих ошибках.
- А что ты сам думаешь по этому поводу?
У него не вышло провернуть такой фокус со мной, но насчет своего младшего брата я ничего не знал.Пока что все играло против него - если он и сам воспринимает это как ссылку и ждет милости отца, нам с ним точно не по пути.

+2

6

[indent] Мерзкое чувство внутри – неоправданные ожидания. Не привык, когда все твои силы, потраченные на то, чтобы вызвать в человеке жалость или сострадание, разбиваются об абсолютное равнодушие. На лице Теодарда не дрогнуло ни единой мышцы от последних твоих слов и это… злило. Надежда на то, что братец окажется не таким уж плохим, переросла в не утешающий вывод, что он – высокомерный хер, который не опустится до сантиментов. Ты ему, саламандре старой, признаешься в том, что тебе его не хватало, а его волнует лишь причина твоего визита.
[indent] - Они просто сказали собрать чемоданы и всучили мне бумажку с твоим адресом. Всё, - Разочарования и легкой нотки агрессии в голосе избежать не удалось, губы растянулись в недоброй усмешке, которая вскоре превратилась в грустную ухмылку, - Не имею ни малейшего понятия, зачем они отправили меня сюда. Но подозреваю, что твои опасения верны, - Наблюдаешь за тем, как эльф копошится с чаем, потому что смотреть на брата почему-то становится крайне неприятно. Как и просто сидеть рядом с ним. Ты ожидал поддержки и внимания, а на тебя глядят, как на немытое помойное ведро, попахивающее на весь дом.
[indent] - Что я об этом думаю? Что я был хорошим сыном для них ровно до того момента, пока моя группа не распалась. Им же было приятно быть родителями «того-самого-Джулиана-Фонтейна», что на вершине американского музыкального олимпа, а не «того-самого-Фонтейна», который матерится по-маггловски, водит обычный байк и проводит большую часть времени вдали от магического сообщества. Кому нужен сын-маргинал? – Лукаво смотришь на Теодарда, - Да и брат тоже, не так ли?
[indent] Наверное, это то, чего совершенно не стоило говорить сейчас, при первой же встрече, когда тебя могут с легкостью вышвырнуть на улицу, но слова так и лезут на язык, не успевая пройти фильтрацию.
[indent] - Бьюсь об заклад, я сейчас не слышу скрип твоих зубов только потому что в аврорате, - или где ты там работаешь? – учат сдержанности. Ты же такой талантливый, такой сильный маг, а родители забили на тебя хер и занялись мной. Только вот их забота повернулась против них самих, знаешь? Они были способны родить лишь одного сильного волшебника, и им оказался не я. Уверен ли ты теперь, что твоя злость сильнее моей?
[indent] Поднимаешь палочку, чтобы разжечь огонь в камине, но из нее вылетает лишь жалкая искра.
[indent] - Не на того они ставки сделали.
[indent] Сидеть рядом с братом становится все более неудобно – чувствуешь себя унизительно. Представляешь, как он должен ликовать сейчас, убедившись в провале отца и матери, который сейчас сидит напротив него и просит не вышвыривать на улицу, как ссаную тряпку. Будь ты на его месте, конечно бы отомстил и закрыл бы перед ним дверь, чтобы показать свое превосходство, но чего ожидать от самого Теодарда – не имеешь понятия.

+1

7

Так или иначе, как бы высоко мое самодовольство по этому поводу ни подняло голову, оно было временным. Практически помутнение, мне обычно не свойственное, да и к тому же, были и куда более важные вещи. Например, осознание того простого факта, что Фонтейны-старшие, похоже, решили, что их первый неудачный сын сможет наставить второго неудачного сына на правильный путь. Или наоборот, отправили в эту импровизированную ссылку, чтобы Джулиан сам взвыл и понял, как делать не надо, чтобы не получить такую ответную реакцию. Я не знал, что именно из этого является правдой, может быть ничего. Если честно, я никогда не понимал собственных родителей, к счастью, это было вполне взаимно. На том мы и разошлись, и долгие годы я действительно верил, что на этом грубое вмешательство моих родителей в мою же жизнь с попытками что-то навязать или исправить закончилось.
И вот, спустя много лет, появляется такое. Джулиана другим словом и не назвать, я все еще не уверен в том, как к нему отношусь. Братские чувства? Не смешите, мы виделись дважды в жизни, и разница в возрасте у нас солидная. Сказывается, конечно, острая нехватка данных - я не знаю, что он за человек и все мое суждение о нем основывается только на этой встрече, во время которой он показывает себя далеко не с лучшей стороны. Сопоставить уже известные факты легко: бывший музыкант, группа распалась, вероятно, произошел какой-то конфликт - я пропускаю его эмоциональные слова мимо себя, но не слишком-то верю: да, его вызывающее поведение в какой-то мере даже могло показаться эпатажным нашим консервативным родителям, но ведь все годы до этого им было наплевать. Никто не выдергивал этого мальчишку из мировой известности и привычного образа жизни. Скорее всего произошло следующее: развившийся в группе конфликт привел к острой ситуации, в которой Джулиану срочно понадобилась помощь сверху. Помощь пришла, но со своим регламентом и со своими расценками, которые Джулиан платить отказался, вероятно, сославшись на родственные связи. Такие вещи в нашей семье не работают, но ему неоткуда было об этом знать, потому что все годы до этого они с отцом если не жили душа в душу, то хотя бы не мешали друг другу.
И вот тогда его выгнали вон. Я знал отца и знал, что он не преминет возможностью потешить свое самолюбие и унизить кого-то из наиболее близких. Конечно, отказ Джулиана привел его в бешенство. Младший сын без денег и в полной зависимости от него, еще и умудряется показывать свой крутой норов! Вон прохвоста!
Я практически видел эту сцену у себя перед глазами. Восстанавливая картину произошедшего как восстанавливал бы картину преступления на работе, я не видел в ней особенных изъянов. Белых пятен было предостаточно, да, но для того, чтобы увидеть схему происшествия, необязательно знать все подробности. Как ни странно.
Смешнее то, что он сам этого, видимо, не понимает. Мнит себя величайшим страдальцем, который несет свою печаль ни за что, хотя на самом деле все более чем очевидно. Возможно, мне стоит сказать спасибо родителям за то, что они не вырастили меня вот так - в конце концов, моя нонконформность привела меня сначала в отдел хит-визардов, а потом - в Британию. Именно она позволила мне жить не по указке отца. У Джулиана этого качества не было - или, точнее сказать, было, но только в облегченном варианте. Можно казаться крутым перцем, но не быть им на самом деле.
Я не утруждаю себя зажиганием огня - прошу об этом эльфа, когда тот заканчивает делать чай. И довольно долго смотрю в огонь, собираясь с мыслями. Мой брат уже составил обо мне свое мнение, но, в отличие от моего о нем, оно было в корне неверным. Другого ожидать было трудно. Я понятия не имел, что мне делать с таким подарком, мне не хотелось идти на поводу от отца, я отвык от ощущения этой удавки. Но с другой стороны, Джулиану явно некуда идти, и денег у него, по славной традиции старшего Фонтейна, наверняка было только на поездку. Выгонять на улицу брата было несколько не в моем стиле. К тому же, мне интересно, как события будут развиваться дальше.
- Если ты думаешь, что все заключается в силе твоих заклинаний, ты тупица, - беззлобно говорю я, поднимаясь и открывая бар, скрытый в шкафу. - Я может и был талантливым, но тебе удалось продержаться в любимых сыновьях намного дольше, чем мне. Сомневаюсь, что вообще когда-либо им был.
Наемному эльфу даже говорить ничего не нужно: он уже стоит рядом с двумя бокалами, и мне остается только мысленно поблагодарить Бюро по устройству эльфов за таких потрясающих работников. Я разливаю по бокалам любимое вино Пэнси (ничего, перебьется). Сам бы я взял чего-нибудь покрепче, но кто знает, как на это будет реагировать Джулиан.
- Поступим вот как, - я возвращаюсь на свое место и протягиваю один из бокалов брату. - Пока поживешь у меня. Я иждивенцев не люблю, у меня и так на шее двое сидит. Пока адаптируешься к новому образу жизни, к стране, потом подберем тебе работу. Я не заинтересован в том, чтобы ставить тебе какие-то условия или воспитывать, но и не хочу, чтобы ты беспечно радовался жизни, тратя мои деньги.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » вы кто такие я вас не звал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно