☁ ☁ ☁

◦ marvel ◦
Raven Darkholme
◦ ◦ ◦
Jennifer Lawrence, Rebecca Romijn, original / внешне около 30ти / мутант /
Мистик, борец за права мутантов
◦ пара слов о желаемом ◦ |
Рейвен уникальна, Рейвен и жертва, и палач, Рейвен дала многим имена, в том числе и Чарльзу с Эриком.
Если у многих мутантов проблемы начались в подростковом возрасте, когда начали проявляться их особенности, то у неё они были с самого начала. Удивительно, что девочка дожила до той самой встречи с Ксавье, которая на многие годы обеспечила её всем, о чем она мечтала - братом, который её любил и заботился о ней, дом, в котором она не знала нужды ни в чем, осознание, что она не одна такая.
Счастливое детство, если выкинуть первые несколько лет выживания. Рейвен не только внешне может изменяться, принимая любую форму, но и внутренне она была очень податлива, гибкий и пластичный материал, из которого Ксавье лепил свою идеальную сестру. Всё было бы спокойно, если бы не извечное женское "скажи, я красива?", причем дело не в выбранной оболочке, которая стала основной, а в её истинном облике, который вызывал в ней противоречивые чувства.
Начавшейся как весёлое приключение сбор команды мутантов перерос в крах мировоззрения, поднятие со дна всех вопросов, на которые ответа Ксавье ей не давал. Эрик удачно подтолкнул её к черте, удачно "разбудил" дремавшего в ней дикого зверя, который так и не поверил за все эти годы, что на него никто не будет больше нападать. Эрик искренне ей восхитился, увёл за собой, пусть и без прямого давления, но заставив бросить на Кубе Чарльза. Для неё это очень серьёзный шаг и слом себя.
А потом она не заметила, что снова попала под влияние нового кумира, сменив всепрощающее обаяние дипломата Ксавье на обаяние грубой силы Леншерра. Сначала она была Рейвен, теперь она стала Мистик.
Эй потребовалось много времени, чтобы дойти до "всё, с меня хватит!" и пойти своей дорогой, перестав заглядывать кому-то в глаза и желая получить одобрение.
Только это не отменяет, что Чарльз и Эрик вложили в неё всё, что только могли - Рейвен симбиоз двух мировоззрений, удачный сплав, при котором она может выбирать удобную для себя позицию в данный момент. И пока титаны пытаются решить судьбу всего мира, она просто решала конкретные задачи - она стала лидером со своей головой на плечах.
Но осталась частью безумной семьи, и если семью по крови не выбирают, то эту, в общем-то, она нашла себе сама. Вот и живи теперь с этим, милая.
◦ комментарии ◦ | ||
Я очень люблю этого персонажа, поэтому буду очень внимательно за вами следить и крайне расстроюсь, если снова сделаете Мистик зависимой. Я не хочу, чтобы была какая-то из крайностей, она должна быть гибкой, изворотливой, умной, жесткой, но не кровожадной. Если будет нужна помощь с утрясанием биографии - помогу, но при этом игроком вы не должны быть пассивным, хотя игрой я вас обеспечу. Собирайте себе Фридом Форс, бейте по голове зарвавшихся и заигравшихся Ксавье и Леншерра, ломайте Церебро и что-нибудь там ещё, ни в чем себе не отказывайте, только не будьте унылой страдалицей, пожалуйста. |