шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Архив анкет » Avis Haynes, 32 y.o.

Avis Haynes, 32 y.o.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЭВИС ЛОРИН ХЕЙНЕС
Avis Laureen Haynes

http://funkyimg.com/i/2MNQi.gif
sarah paulson

СТАТУС КРОВИ: чистокровная;
ВЫПУСК: Рейвенкло, 2013;
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Министерство Магии, сектор борьбы с неправомерным использованием магии, глава небольшого подразделения по контролю за неправомерным использованием магии в присутствии магглов;
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Трикл-Майн-Роуд.

ИМУЩЕСТВО
Волшебная палочка: тополь, волос единорога, 11,5 дюймов.
Средство передвижения: аппарация, летучий порох.

ИСТОРИЯ
Родители: Патриция Хейнес – мать, домохозяйка;
Чарльз Хейнес – отец, колдомедик в больнице Св. Мунго.
Братья/сёстры: Джеймс Хейнес – брат, бывший певец в некогда известной группе, ныне – пациент в Мунго;

Эвис – чертова карьеристка. Любительница порядка и ответственного отношения к делу: сначала в школе все её работы были верно оформлены; после в её отделе творился идеальный порядок в бумагах и все дела были выполнены в срок. Ведь это так просто – придерживаться всю жизнь неких правил, сначала устанавливаемых матерью, а затем самой собой. «Не бегай по ступенькам, Эвис», «Не лезь в конюшню, ты еще маленькая» - вечные ограничения, вечные нравоучения. У отца, всегда уставшего колдомедика, не было времени оказать сильное влияние на процесс воспитания дочери, и Эвис росла под чутким присмотром матери, так любившей, чтобы всё было по её правилам, чтобы всё было под контролем. И Эвис это в какой-то мере даже устраивало – маленькой девочкой она тайком от матери, не успевавшей за шустрой дочерью, бегала по поместью, тайком кормила лошадей в конюшне и по-доброму дергала книззлов за хвосты. А после рождения брата по необъяснимым причинам – ох уж эта детская наивность, когда разница в 5 лет считается критичной и решающей – она пряталась в библиотеке, читая книжки, смысл которых, может, и не понимала до конца, но которые были безумно ей интересны.

В одиннадцать лет письмо из Хогвартса не стало сюрпризом: чистокровная семья, проявления стихийной магии еще в детстве – всё говорило о том, что письмо из школы Хогвартс обязательно придет. Старая распределяющая шляпа даже не думала – стоило ей коснуться головы Эвис, как та отправила её на Рейвенкло. И привыкшая с детства следовать неким правилам и распорядку, Эвис легко влилась в учебный процесс. И если учеба шла у неё легко, то вот общение никак не ладилось – когда ты растешь с матерью и уставшим отцом, а много времени проводишь в библиотеке или неохотно развлекая младшего брата, наладить контакт со сверстниками довольно трудно. У пергаментов с эссе и практических домашних нет эмоций, нет чувств – с ними не надо пытаться подружиться, не надо договариваться с пером и чернилами, чтобы написать всё согласно требованиям преподавателя, с ними гораздо проще. Пара друзей и отличные оценки – Эвис такая жизнь более чем устраивала.

После выпуска она не пошла по стопам отца, как тот тайно надеялся, и не загорелась идеей найти себе мужа, чем явно расстроила мать, Эвис устроилась в министерство, с трудом пробившись в сектор борьбы с неправомерным использованием магии, и быстро зарекомендовала себя как отличного специалиста. Бумаги всегда были в порядке, и с завалами было покончено, всё выполнялось в срок, и неудивительно, что она быстро пошла на повышение, став главой небольшого подразделения, отвечавшего за неправомерное использование магии по отношению к магглам.

Но всё едва не пошло под откос, когда отец с пренебрежением сообщил ей вести о брате. Единственный человек, с которым она чувствовала себя комфортно, с кем могла быть собой и кто довольно быстро, несмотря на боязнь и неприязнь в детстве, стал для неё самым близким, едва не покончил с собой. После выпуска из школы Джеймс рванул в Европу, увлеченный музыкой и ведомый вдохновением и желанием радовать людей со сцены – родителей, ясное дело, это не вдохновило, и Эвис, казалось, была единственной, кто поддержал брата и верил в его способности и талант. Получая редкие письма то из Франции, то из Германии, то из других стран Европы, она искренне радовалась успеху Джеймса. И проникалась нелюбовью к их солисту – брат боготворил этого человека, слишком много рассказывая о нем своей сестре, и даже из писем, приходящих пару раз в месяц, а иногда и реже, она чувствовала, что ничего хорошего этот человек её брату не даст. Так и вышло. Через несколько лет Джеймс попытался свести счеты с жизнью, и у него почти это получилось, каким-то чудом его обнаружили и доставили в больницу Святого Мунго.

Каким-то чудом Эвис тогда не вылетела с работы, она даже не помнит, как брала отпуск, только то, как сидела у постели брата, став его единственным слушателем и поддержкой. Мать, вытирая слезы платком, появилась лишь дважды, отец – единожды, сообщив, что в целях профилактики оставляет сына в больнице. Он не был сумасшедшим, не был больным – Джеймса с головой захлестнула тоска и боль по человеку, который разорвал его на кусочки, хоть и не в прямом смысле. И пусть Эвис считала, что в родных стенах их небольшого поместья с любимыми братом лошадьми ему стало бы лучше, отчасти она была согласна с решением отца – в Мунго ему не дадут свести счеты с жизнью.

А дальше все закрутилось в совершенно новом ритме: работе пришлось потесниться, ведь теперь немалое место в жизни Эвис занимал брат, и она едва ли не каждый день посещала его в больнице. Даже нашла квартирку в Лондоне, чтобы не возвращаться к безразличным к судьбе брата родителям. Очень быстро жизнь снова влилась в почти привычное русло и текла по маршруту: дом – работа – больница – дом до тех пор, пока в её отделе не появился новенький. С которого, привыкшая быть строгой, если дело касается работы, Эвис будет требовать в тройном объеме, узнав, кем он является.

СПОСОБНОСТИ И УМЕНИЯ
Эвис – способная волшебница, делавшая успехи в школе и искренне тяготевшая к получению новых знаний.
Она ответственна, прилежна, предпочитает порядок как в жизни, так и работе.
Плохо разбирается в людях и тяжело с ними сходится – на работе предпочитает вести себя со своими подчиненными строго, требовательно, но лишь по делу.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ
Отдает всю себя работе и предпочитает не лезть в политику, несмотря на то, что работает в министерстве. К магглам относится с нейтралитетом, чистота крови для неё не имеет значения – считает, что не чистота крови определяет человека, а его поступки.

ИГРОВЫЕ АМБИЦИИ
Хочу раскрыть Эвис эмоционально: научить ‘чувствовать’ не только рядом с братом, научить её любить, разочаровываться, испытывать эмоции – совершенно разные. В ближайших планах - столкнуть её с Джулианом, в котором она узнает человека, едва не убившего её брата.

СВЯЗЬ С ВАМИ:

УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ: по мере сил и возможностей буду стараться;

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Они говорили, что она мертва. Уоллер, одарив меня своей мерзкой улыбкой, сообщила, что я больше для них не проблема – она больше  н е   п р о б л е м а. Эта женщина заперла меня, как и всех этих сумасшедших преступников, в клетке, словно я какое-то опасное дикое животное. Я догадывалась, что Аманда не так проста, как кажется, но была шокирована тем, как поначалу проявляющая по отношению ко мне хоть какие-то крупицы заботы женщина, желавшая помочь избавиться от Чаровницы, в один миг показала свое истинное, жестокое лицо. Вместо обещанной свободы, о которой шла речь с самого начала, она выделила мне одиночную камеру неподалеку от той, где держали Харли Квинн – я могла слышать, как та по не одному десятку раз за день варит себе кофе. Только вот в отличие от подружки Джокера у меня таких удобств не было – и где справедливость? Мне обещали свободу не только физическую, но и от того существа, что сидело во мне, но даже Рик Флэг – и зачем я только с ним связалась? Как оказалось, все было напрасно! – не смог противостоять Аманде Уоллер и добиться от неё исполнения обещанного.
После произошедшего я чувствовала себя одинокой и разбитой, покинутой всеми. Знаете, все совсем не так, как показывают в фильмах. Человек, избавившийся от демона или монстра, чувствовал себя восхитительно, он был рад свободе, но я же чувствовала себя потерянной и никому не нужной. Когда-то меня пугала эта сила – древняя, мощная, я корила себя за то, что сунулась тогда в ту пещеру и пробудила это существо. Не следовало лезть туда, куда людям путь был явно заказан. Я пыталась бороться с ней, сдерживать ведьму, делала все возможное для того, чтобы эта тварь как можно реже вылезала наружу, но каждый раз срывалась и ненавидела себя после. Но тогда, под пристальным взглядом двух армейских винтовок (как все это показушно и мерзко – я же не какой-то опасный преступник!) я выслушивала самодовольную речь Аманды Уоллер и испытывала тоску по потерянной «соседке» – уж она-то бы не стала терпеть это вынужденное заключение. Но хотя бы мне было не так скучно сидеть в камере три на три метра сутками напролет. Соседнее помещение выделили мисс Харли Квинн, которая периодически зачитывала вслух книжки – и как только Уоллер ей это позволила? – и не по одному разу за день заправляла кофемашину, давая мне возможность наслаждаться таким любимым запахом свежесваренного кофе.

Ночами я просыпалась от кошмаров, и мне казалось, что я слышу её шепот. Схожу ли я с ума или это действительно она – я не знаю. Но каждый раз, просыпаясь после кошмара, в котором я слышала её, была ею, чувствовала, как она разрывает меня на части, пытаясь захватить контроль, я слышала успокаивающий шёпот Харли Квинн. Она смеялась, иногда зачитывала случайные страницы своей книги вслух, а иногда и вовсе говорила такие серьезные вещи, словно бы за той стеной сидела не сумасшедшая особа, искупавшаяся в чане с кислотой, а дипломированный психолог с десятком лет практики за спиной. Хотя, возможно, так оно и было? Как мало я знаю о человеке, проявляющим ко мне хоть какие-то крупицы заботы.
Раньше (в маленькой камере границы времени стираются, и я уже не понимала, как долго нахожусь в Белль Рив: неделю, месяц?) я была уверена, что Чаровница мертва. Теперь же я чувствую её внутри себя. Чувствую, как что-то мощное пробуждается медленно, но верно. Пусть они и пронзили её сердце, им не удалось избавиться от неё совсем, и стоит только подождать, я уверена, она вырвется наружу. И это не кошмары, не ужасные сны, заставляющие меня глотать слезы и кутаться в тонкое одеяло – больше нет. Пусть это меня и пугает до дрожи в коленках, теперь я понимаю, это – реальность.

Ко мне не пускали посетителей – не то чтобы кто-то желал пообщаться с той, которая едва не уничтожила целый город. Уже никому не нужна была археолог Джун Мун. Наверное, я бы совсем одичала в этой камере три на три метра, если бы не те редкие крупицы взаимодействия с Харли. Мне даже иногда начинало казаться, что моя соседка даже не догадывалась о том, как много для меня значит её болтовня, приглушенно доносящаяся до меня через стенку, но все мои сомнения развеялись в тот день, когда, взрывая стены и вырубая охранников, в Белль Рив ворвался Джокер собственной персоной. Взрыв зацепил стену, отделяющую камеру Харли от моей, и я замерла, одновременно желая свободы и до смерти боясь того, что Джокер может сделать со свидетелем этого весьма эффектного зрелища. К моему удивлению, Харли удалось уговорить его помочь мне. По её словам, она ко мне привязалась за время вынужденного соседства,  и теперь ей будет грустно без меня. Я ожидала смерти, но вместо неё получила долгожданную свободу – ту самую, которую обещала мне мерзкая Уоллер. Они забрали меня с собой и увезли в убежище, где мне была предоставлена полная свобода действий. Только вот кто рискнет выходить на улицу, когда ты в федеральном розыске? Моя фотография мелькала в новостях не так часто, но мне все равно не хотелось быть узнанной. Поэтому я сидела в убежище, чаще всего в выделенной мне небольшой комнатушке.
Джокера я почти не видела, стараясь тенью перемещаться по убежищу и не попадаться  ему на глаза. Как бы сильно я ни была благодарна за своё спасение, попадаться ему на глаза мне не хотелось. Но вот Харли я встречала регулярно. Она умудрялась подлавливать меня в самых неожиданных местах, словно бы убежище было напичкано камерами наблюдения, и она всегда знала о моих перемещениях. Наверное, это пугало бы меня, если бы я хоть что-то чувствовала. Вот уже несколько месяцев я не представляла, как мне жить дальше, и я часто задумывалась, а как сложилась бы моя жизнь, не выпусти я из того идола дух Ведьмы. Всё, чем я жила раньше – археология, исследования, путешествия – всё это больше не имело смысла и не представлялось реальным.
Стоит ли тогда вообще жить?

Отредактировано Avis Haynes (2018-12-28 17:52:38)

+5

2

НУ ТЫ И ФРИК!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Рекомендуем для начала:

заполнить личное звание
застолбить имя, фамилию и внешность
отметиться на фамильном древе (для канонов)
посетить биржу труда
выяснить отношения с другими фриками
и, наконец, погрузиться в пучины безумия

А также оставить следующим сообщением в этой теме место под хронологию - чтобы не сбиться со счёта ;З

0

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Архив анкет » Avis Haynes, 32 y.o.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно