шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » don't forget your head

don't forget your head

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

don't forget your head
«а голову ты свою дома не забыл?»

https://pp.userapi.com/c7008/v7008416/59916/kPRKLytxmLs.jpg

ВРЕМЯ: 2 мая 25
МЕСТО: спуки хаус (мейби стрейндж хаус Гойл)
УЧАСТНИКИ: Джеймс Поттер & Уэйд Дурсль

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
- А Дурсль выйдет? А скиньте артефактик?
аттеншн: возможны трэш, угар и осколки стекла, не пораньте ноги.

+5

2

Он не позволяет себе долго раздумывать и стучит в дверь. Начнет раздумывать - передумает, а тянуть уже было некогда. Кроме того, чтобы сделать дело, ему еще кровь из носу надо было успеть на дурацкую ежегодную вечеринку по всем известному победному случаю. Джеймс прекрасно знал, что отцу это празднество и чествования и самому стояли поперек горла все 27 лет, и знал, что тот бы предпочел провести чуть больше времени на кладбище с Тедди или просто запереться в их доме, но долг перед обществом никто не отменял. А Поттеры своих не бросают, поэтому все семейство, если не могло скрыться в четырех стенах, собиралось разом и улыбалось в камеры.

Поулыбаться Джеймс сегодня еще успеет, а пока он нетерпеливо запускал пятерню в волосы и ждал, пока Уэйд откроет дверь. Едва приоткрылась самая щелочка в квартиру, Поттер без лишних расшаркиваний, распахнул дверь сам, вошел, и прикрыл ее за собой, потому что разговор для ушей соседей Дурсля предназначен явно не был. - Хэй, бро, нид хэлп - в лоб начал Джеймс. - Надо влезть в защищенный дом посреди леса и кое-что забрать. И не задавать вопросов. И прихвати с собой каких-нибудь полезных артефактиков, если есть. И мы должны вернуться не позже восьми, чтоб я успел натянуть парадную мантию, так что чоп-чоп, надевай штаны и пошли. Если ты, конечно, не хочешь остаться.

Поттер делал вид, что все в порядке, что так и должно быть. Хотя нихера не должно было! Он взял себе за правило, не втягивать близких в то дерьмо, в которое ввязывается сам. Это его работа, его дело, его проблемы (чисто технически не его). Джеймс даже не распространялся особо о том, чем занимается, не только потому, что частенько за это мог схлопотать по шее от друзей, но и потому что это было сродни адвокатской тайне. Станешь часто раскрывать рот, никто тебе больше ничего не доверит. Он прилично рисковал уже сейчас, не только своей карьерой, но и безопасностью Дурсля по сути. Если б этот идиот Дик не кинул его в последнюю секунду, ему бы не пришлось выбирать между пойти одному или подставить одного из друзей. Джеймс был не настолько туп, чтоб идти одному, и Уэйда он выбрал не потому, что подставить его хотел, а потому, что был уверен, тот сможет о себе позаботиться, если что-то пойдет не так. В конце концов, они были партнерс ин крайм со времен песочницы. Краймы изменились, Поттер и Дурсль - не особо.

Джеймс привалился плечом к стене в ожидании. Ощущалось почему-то, как будто они сейчас пойдут девчонок клеить на вечеринке, а не влазить в убогие развалины, рискуя получить куском штукатурки по голове, отлетевшей случайно, но не случайно. - Думай быстрее, нам еще лететь туда на байке из-за сраного антиаппарационного барьера. Я пойму, если ты предпочтешь причесаться перед вечером, чем тащиться со мной. Буду подъебывать тебя до конца жизни, конечно, но ничо, переживешь. Так что?

+3

3

Ко второму мая у меня не было особенных эмоций. Зная, что испытывают в этот день несчастные Поттеры и как дядя Гарри с удовольствием закрылся бы в своем офисе/доме/чулане под лестницей, лишь бы не пришлось заново нести тяжелое бремя героя войны и Избранного, я вообще научился не слишком обращать внимание на этот праздник. То есть да, давайте будем честны: война была, она была ужасной, было много жертв, и практически каждая семья кого-то потеряло. Это значило, что мы должны чтить погибших и отдавших свои жизни за наше счастливое время, а еще что мы должны учиться на своих ошибках, но никак не то, что из этого памятного дня нужно устраивать какую-то дискотеку. Война была почти тридцать лет назад, нынешнее поколение даже родилось позже, а все туда же. Лезут.
Я и в принципе праздники не особенно любил, ну, кроме, может быть, Рождества. Но с другой стороны - государственный праздник, и моя семья имеет в этом празднике первостепенное значение! Как же я могу остаться в старом затхлом магазине, пока вся моя семья там отмечает? Я так не играю!
Примерно такую лапшу я навешал на уши Уэббу. Бедняга даже опешил от такого напора, но выходной дал - у моего непосредственного начальника всегда была какая-то нездоровая слабость к упоминаниям в разговоре семьи, я пускай ни секунды не сомневался, что он позволит мне очередной раз окрутить его вокруг пальца, но все равно обрадовался. День я собирался провести с пользой - хорошенько выспаться, а потом затариться всякой снедью и пощелкать каналы. У каждого свой способ отмечать праздники.
Итак, первый пункт был выполнен. Я хорошенько выспался и для разнообразия даже не стал смотреть на часы - какая нахер разница, если я никуда не собираюсь. К пункту второму - поход в магазин - подходить не особо хотелось, но раз уж выстроил план, надо по нему идти, тварь я дрожащая или кто. Поэтому я, позевывая и лениво одевшись, отправился к входной двери, которая реагирует на это странным способом - стуком.
Бля.
В общем, не так уж много людей знает, где я живу. Незваных гостей мне стоило ждать разве что со стороны соседей, которые могли попросить сделать музыку потише или еще что-нибудь, хотя за то время, что я здесь жил, подобного не происходило ни разу. Что только добавило мне подозрительности - кому я понадобился в праздник? Тусить не с кем?
Я открываю дверь, и она чуть ли с ноги не распахивается - взъерошенный и чем-то обеспокоенный Джеймс запрыгивает с порога в квартиру и начинает торопливо что-то говорить, и пока он говорит, я с тоской думаю о том, что план у меня пизданулся пускай ни на первом, но на втором пункте. Так тому и быть - в глубине души я подозревал, что мне не удастся просто валяться в пределах квартиры весь день.
- Ты придурок или да? - спрашиваю я абсолютно серьезно. - Какие артефакты, это маггловский район, я домой ничего не тащу.
Хотя... погодите минутку. Что-то у меня все-таки было. Из последнего улова, который выловили мы с Брэйди, всякая дебильная мелочевка, которую у магазин тащить было стыдно, но и на улице не оставишь. Я так и не разобрал всю ту муть из проклятой столовой утвари, намагиченных перчаток и прочего, но если Поттер говорит "возьми полезных артефактиков", Дурсль найдет, что притащить.
- Еще одна шутка про прическу, и я тебе горло перережу, - пригрозил я, встав в угрожающую позу. - Расческой. Стой тут, сейчас подкину нам что-нибудь из "артефактиков".
Джеймс не так часто приходил с какими-то своими проблемами. Практически никогда, если честно, он предпочитал их решать, и свои, и чужие, и еще какие-нибудь, так что фактически у него проблем не было, а если и были, то они все были решаемы. Если он решился прийти за помощью, значит там точно какая-то жопа, а уж в жопу я своего брата одного точно не отпущу.
Безделушки обнаружились в ящике стола, серьезного среди них действительно ничего не было. Подумав пару секунд под аккомпанемент очередных несмешных шуток Поттера, я все-таки кинул в карман щипцы для сахара, стеклянный шар и запертую шкатулку с кроличьей лапкой.
- Все, двигаем, - я пихнул Джеймса в плечо. Спрашивать у него о делах было бессмысленно, да и не очень-то и хотелось. Правила конфиденциальности на Лютном - святые правила. Особенно если ты решил кому-то помочь - лучше, чтобы о твоих альтруистических наклонностях никто никогда не узнал.

+3

4

- Уууу, нападение большого и страшного оборотня в маггловском районе! Пиздец боюсь. Оружие немыслимого убийства сына Избранного - расческа. Знаешь чо? Давай! Я прикинусь мертвым, все заголовки будут наши, а меня потом еще полгода никто не будет трогать, пока не выяснится, что я выжил. Один минус - тебе придется спасаться от бабули Молли, и я не представляю, как ты это сделаешь. Джеймс ерничает больше от того, что немного нервничает. Хотя он скорее позволит Дурслю на самом деле себя убить, чем покажет ему это. Пока Уэйд, спасибо ему огромное, собирается без вопросов, Поттер думает, что лучшего братана и вообразить нельзя. Главное теперь его не проебать в стремном доме посреди леса.

Он припарковал байк за углом и от квартиры до него, они шли как-то слишком молча. - Колесница подана. Лететь где-то полчаса. Для Джеймса после перелета Лондон-Москва это пуфф, ничего не значит. Поттер устраивается поудобнее и жмет две главные кнопки, пока Дурсль возится позади него, - магглоотталкивающее и дезиллюминационное. А потом они взлетают, и Джеймсу даже становится как-то спокойнее в воздухе. Пункт назначения - Уэстфилд Сол, и добираются они туда ровно через полчаса, как по расписанию. В определенный момент, они совершают посадку на Харп-Фарм роуд, а затем сворачивают на одну из лесных тропинок. Джеймс тормозит перед буреломом, потому что дальше байк пройдет, только если они достанут палочки и разгребут наваленные ветки, но в этом нет смысла. Дальше можно дойти пешком. Джеймс парой привычных заклинаний молча маскирует байк под деревом, а затем роется в буквально бездонном кармане рабочей куртки и достает кусок пергамента. Пергамент - карта леса, тонкий, с переплетением рваных линий там, где он был собран как паззл. Джеймс действительно гордился своей работой, потому что просидеть над ним пришлось пол вечера. Стандартное репаро не работало. На карте мерцала небольшая красная точка - место, где предположительно находился дом, в который им надо было влезть. Две черные точки, судя по всему, - он и Дурсль. Держа в руках карту, Джеймс сделал пару-тройку шагов  и точка двинулась вместе с ним. Эта штука действительно работала!

- Окей, пошли, нам туда. С тропы пришлось сойти сразу же, а минут через семь, когда они оказались в непосредственной близости от дома, Поттер почувствовал, что воздух вокруг словно нагрелся и вибрировал. Представить, сколько на дом могло быть наложено защитных заклинаний, было страшно. Хорошо, что Джеймс сделал это заранее и все просчитал. Он вдруг резко выбрасывает руку вправо, и в его раскрытую ладонь на полном ходу врезается Уэйд. Но лучше его ладонь, чем магический барьер, который мог бы изрядно подпалить ему лицо. - Подожди, здесь завеса из кучи разного дерьма. Джеймс снова роется в своем кармане и достает оттуда два кулона на цепочках. На вид - две небольших старинные монетки с отверстием посередине, на деле - изготовленные на заказ амулеты, которые, Поттер надеялся, помогут им не подохнуть на подходе к дому. - Вот, надень. Он бросает один Уэйду, а другой надевает на себя и делает шаг вперед. Лицо покалывает, а волосы как будто встают дыбом, но ничего серьезнее не происходит, поэтому он с облегчением осознает, что амулет работает.

Он раздвигает еще несколько ветвей и останавливается перед поляной, на которой из примечательного один только древний трухлявый пень. На карте Поттера две черные точки теперь стояли ровно на красной. Он кивнул сам себе и убрал карту в карман. Она свою службу уже сослужила. - Arawareru - тихо произносит Джеймс, и в следующий же момент перед ними уже не пень, а полноценный заброшенный с виду особняк. Поттер знал, что дом должен как-то проявить себя, ждал чего-то подобного, но все равно сделал шаг назад от неожиданности и в оборонительном жесте выставил перед собой палочку. Но кроме появившегося здания, ничего не произошло.

- Готов к взлому и проникновению? Джеймс подмигивает Дурслю и, не опуская палочки, осторожно поднимается по крыльцу к входной двери.

+2

5

Если честно, я надеялся хотя бы на какое-нибудь описание ситуации. Что-то типа "я проигрался в карты здоровенному троллю и теперь за мной охотятся его дружки" или "никогда не флиртуй с дочерью главы Гринготтс, даже в шутку", ну хотя бы что-нибудь, но нет, Джеймс как обет молчания дал, зыркнул на меня, когда я сказал двигать, и всерьез двинул. Хорошо хоть не кони.
Но я и не стал досаждать ему вопросами - дураку понятно что это не прокатит. Не рассказывает, значит либо мне необязательно об этом знать, либо позже все объяснит - мне, если честно, хотелось бы верить, что последнее, но зная моего братца, вполне может быть и первое. А я в таком случае сам дурак - согласился на это дебильное "не задавай вопросов", теперь вот вместо того, чтобы торчать у телека весь день, прусь непонятно куда с Поттером и почти бесполезными артефактами в кармане. Ну и еще, конечно, с экстрактом бадьяна и несколькими самыми общими противоядиями и перчаткой - прихватил с собой на всякий случай весь рабочий инструмент. Если мне ничего не говорят, значит надо быть готовым ко всему.
- Издеваешься, - вздыхаю я, рассматривая мотоцикл, который стоит за углом. - Точно издеваешься. Я же мог метлу прихватить!
Мне верится, что на метле было бы сподручнее - это во-первых. Во-вторых - то, что я уже довольно давно не летал, и, если честно, даже немного соскучился по этому чувству. В-третьих... ну, не то, чтобы я не доверял Поттеру и его знаменитому байку, но оказаться в перспективе груза не очень хотелось. Я как-то привык самостоятельным попыткам угробить свою жизнь, чужие мне были ни к чему. Но ладно, так и не дождавшись мало-мальски внятного объяснения (сказать честно, и не ожидая такого), я без лишних возражений устраиваюсь за ним.

В итоге этого нехитрого путешествия мы оказываемся в какой-то лесной местности, совершенно мне не знакомой (что не особенно странно, но я все удивляюсь - с количеством моих командировок по стране мне начало казаться, что я видел буквально все леса Британии, мало того - способен отличить один от другого). Пока я оглядываюсь, пытаясь понять, так ли уж мне незнакома эта местность, Джеймс занят маскировкой мотоцикла - и, сказать честно, получается у него неплохо.
Не сказать, что мне было совсем уж неинтересно, чем Поттер зарабатывает на жизнь, но я просто никогда особенно не задумывался об этом. У меня всегда своих проблем было выше крыши - как выжить в очередной заварушке, как спереть у кентавров ценный артефакт и не навлечь на себя гнев всего стада (спойлер: никак), как заключить наиболее выгодную для себя сделку. Я никогда не думал, что работа Джеймса может хотя бы отдаленно напоминать то, чем мы с Брэйди помышляли с самого выпуска, но вот теперь, стоя перед лесным буреломом, я понимаю, что был все-таки неправ. Совсем немного, почти и не считается.
- Окей, - повторяю я за ним и иду вперед - до тех пор, пока мы не выходим к месту очевидно намагиченному. Оно ничем не отличалось от всех остальных - тот же лес, те же деревья, пень какой-то трухлявый, но ощущение наложенных на место заклинаний ни с чем не спутаешь. Воздух здесь как будто горячее и вибрирует едва заметно - здесь что-то не так.
Джеймс успевает ухватить это раньше, чем я, выбрасывает передо мной руку, но я останавливаюсь и сам, вытаскивая палочку. Он был здесь раньше? Что вообще нас тут ждет?
- Так, ладно, - я принимаю из рук Поттера амулет, потому что к такому не готовился точно и такого в моем кармане не найдется. - Ты просил никаких вопросов, я помню, но успокой мою душу - ты можешь хотя бы примерно объяснить, что нас ждет?
Мы проходим через защитный барьер без лишних потрясений, и к тому моменту, когда Джеймс находит особняк, я понимаю, что ждать нужно чего-то примерно этого. Дом выглядит заброшенным, но это вообще ничего не значит. Поэтому когда он идет ко входной двери, я кладу руку ему на плечо.
- Уверен, что это лучший способ? Даже если дома никого нет, у входной двери наверняка побольше всяких побрякушек. Может, лучше попробовать окно?
Я здесь ничего не решаю, я просто советчик, но по моему печальному опыту, редко когда удавалось пройти в нужное место через входную дверь. Да, даже если там никого не было.

+2

6

- Неа - бросает Джеймс. Потому что, ну, действительно "неа". Он и сам понятия не имеет, что их ждет. Он мог догадываться, строить предположения, но наверняка? Наверняка он знает только, что ничего хорошего. Поттер вообще самостоятельно подобным занимался один раз из десяти, когда выходу другого не было. А так всегда удавалось "найти крайнего", и на сути руки пачкать ему не приходилось. Ему нравилось быть мозговым центром в общем плане, а шароебиться по стремным домам, рискуя собственной шеей, - такое.

Он останавливается, когда Дурсль кладет руку ему на плечо, и задумчиво смотрит на входную дверь. Скорее всего у Уэйда было куда больше опыта в таких путешествиях. Не то чтобы он пытался обвинить другана в том, что он каждый день по три раза лазит в чужие дома, просто... Иногда у него было время пофантазировать на тему "как Дурсль и Брэйди добывают свои артефакты", не все же разговорами? Тем более после того, как Джеймс и сам начал перманентно пребывать на темной стороне рабочего процесса, он узнал много всякого дерьма и как оно происходит на самом деле. Просто вслух о таком никто обычно не говорил, если не хотел остаться закопанным в десяти разных мешках, в десяти разных концах какого-нибудь леса.

- Окей, давай в окно. Им приходится обойти дом почти по кругу прежде, чем они находят окно на той высоте, на которой влезть будет не сложно. Джеймс вваливается в особняк первым, поднимается на ноги, стряхивая с себя пыль (бесполезно, если стоишь в поднятом собой же целом облаке дерьма) и внезапно нос к носу сталкивается с самураем. - Блять! - Поттер шарахается в сторону, а потом осознает, что это всего лишь гиперреалистичная статуя или восковая фигура. - Все ок, я живой - сообщает он Дурслю, и тот тоже появляется в окне.

- В общем, нам надо найти эту шкатулку - он протягивает Дурслю набросок на пергаменте, чтобы тот тоже имел представление. В шкатулке должны храниться некоторые документы, за которыми и пришел Джеймс, но Уэйду об этом лучше не знать. Меньше знает, здоровее будет. Хотя в этом доме - сомнительно, конечно. Поттер уже подавлял в себе чувства неловкости и вины за то, что втянул его в это. - Мне кажется, или этот чувак только что пошевелился? - Джеймс кивнул на самурая, но все еще надеялся, что это его воображение расшалилось.

+2

7

Джеймс героически лезет в найденное окно первым, видимо, чтобы отхватить по самое небалуй от всех защитных заклинаний - стоит мне так подумать, уже изнутри слышится его крик. Я успеваю всунуть в окно руку с палочкой и голову, прежде чем понимаю, что ничего не произошло - и тогда лезу за ним уже более спокойно. Вероятно, амулеты Поттера действуют неплохо, интересно, где он их взял, мне бы понадобился такой поставщик. Не то, чтобы я часто пролезаю в настолько защищенные дома, но осторожность лишней никогда не бывает, кто знает, с чем придется столкнуться на этот раз.
Внутри дом тоже не производит особенного впечатления, тут темно и довольно пыльно, хотя мой меткий глаз цепляет несколько интересных вещиц примо схожу - что это? Склад? Почему никто никогда он нем не слышал, в Магической Британии практически невозможно скрыть что-то от черного рынка, там даже существуют волшебники, специализирующиеся на хронологии тех или иных артефактов - где были, кому проданы, у кого находятся сейчас. Если хорошо подмаслить, можно даже точные координаты выведать. Но ни о чем подобном я раньше не слышал, и это вызывает уже какой-то спортивный интерес. Надо бы допросить Брэйди, вдруг его ушей это касалось.
Поттер протягивает мне пергамент с рисунком, и в нем, в общем-то, тоже нет ничего особенного. За чем бы мой братишка ни охотился, эта вещь была невероятно важна, а значит простым "Акцио" здесь не обойдешься. Есть более сложные заклинания поиска, но они требуют времени - если все пойдет как надо, можно будет использовать одно из них. Все лучше чем шататься по дому и искать все вручную.
- Что? - я отрываюсь от пергамента и смотрю в сторону, куда показывает Джеймс. У окна, через которое мы только что проникли, стоит фигура японского самурая в полный рост, и даже здешнего тусклого освещения хватает на то, чтобы увидеть, как он совершенно отчетливо поднимает руку.
- Это охрана. Бежим! - ударив Джеймса по плечу, я выныриваю в коридор. Он выскакивает следом, и я запечатываю дверь заклинанием, что успокаивает, но несильно: дверь трясется от града тяжелых размеренных ударов.
- В случае чего, выйти мы сможем через дверь, - говорю я больше себе, чем ему, и оглядываюсь, не убирая палочку. Вряд ли этот самурай был единственным. Нужно быть начеку.

+2

8

Слова Уэйда Джеймс под сомнение не ставил. Сказал бежим, значит бежим. По дороге он успел выхватить палочку, но когда обернулся в коридоре, Дурсль уже сам запечатал дверь. Вот в выборе напарника он точно не ошибся. На адреналине у него, кажется, теперь каждый конкретный волосок на голове ощущал опасность этого дома, и Джеймсу было откровенно не по себе. - Ага. Через дверь. До двери для начала надо было добраться и по пути прихватить все, за чем они сюда пришли. Джеймс вглядывается в темный коридор и только при одной мысли о том, что люмос бы не помешал, на стенах вспыхивают пыльные светильники, заливая пространство мягким желтоватым светом. Выглядит зловеще.

Расписные стены, кажется, это даже какая-то вышивка типа как на шелке, Джеймс не особо шарил. Выглядело по-восточному, красиво, но почему-то, опять же, зловеще. Картины на стенах не двигались, а большое растение в горшке выглядело так, словно за ним кто-то ухаживал, хотя в доме явно годами никого не было. Поттер переглядывается с Уэйдом и первым идет дальше по коридору, держа палочку прямо перед собой. За спиной все еще раздаются гулкие удары, самурай пытается проломить дверь. Но двери здесь сделаны на славу.

Джеймс вздрагивает, когда краем глаза ловит движение слева от себя. В узком коридоре, по идее никто не мог двигаться рядом с ним, а Дурсль шел чуть позади. Это всего лишь мутноватое зеркало, и Поттер поймал в нем свое же отражение, и тут же затормозил, потому что взвесь или пыль в воздухе вдруг начала уплотняться. Она формировалась сначала в силуэт, потом в полноценную фигуру, а потом Джеймс уже смотрел на себя самого, стоящего прямо перед ними, и... - Это еще что за хуйня? Его двойник тоже открывал рот, задавая тот же самый вопрос, но беззвучно. - Фините инкантатем. Пыльный Джеймс рассыпался на облако своих составляющих, но через пару секунд сформировался снова, и на этот раз он выглядел не так уж нейтрально настроенным. - Петрификус Тоталус - он словно абсорбировал прилетевшее в него заклинание, а потом из его палочки вырвались белые искры непонятного происхождения и полоснули настоящего Поттера, успевшего увернуться, по руке. - Так блять - руку жгло, но терпимо - Это прекрасное чучело поглощает магию, хочешь попробовать его просто отпиннать? Или подожди - Джеймс хватает, какую-то статуэтку с кошкой с полочки у зеркала, взвешивает ее на руке и кидает в фейкового себя.

+2

9

Дом явно ждал гостей. Тот, кто был его хозяином, явно не поскупился на защитные чары разной степени сложности, и предугадывать, что нас ждет дальше, было бесполезно - от пугающих пыльных призраков до вполне настоящих опасностей, с которыми будет трудно справиться даже магией. То, что светильники озарили нам путь, меня совсем не порадовало - я бы с удовольствием обошелся старым добрым люмосом, но зато точно знал бы, что моего появления здесь никто не заметил. Не факт, что здесь не было настроено еще и оповещение хозяина до кучи - хотя смысла в нем не будет, если мы с Джеймсом не сумеем выбраться из этой жопы, и останемся тут хладными трупами, напоминающими о том, что воровать нехорошо.
И снова - я знал, что работа Поттера и опасна и трудна, но чтобы настолько? Нет, наверняка нет. Ему и самому было неуютно и непривычно, это наталкивало на мысли, что занимается подобным он нечасто, что, в общем-то, радовало. Как минимум потому что за него так сильно беспокоиться не придется, как максимум потому что, несмотря на то, что я любил свою работу и вряд ли бы променял ее на что-то другое сейчас, я пожелал бы хотя бы кому-нибудь заниматься такой херней. Одно дело я с шилом в заднице, слишком давно привыкший ставить между заданием и угрозой для жизни знак равно. Подавляющее большинство моих друзей было более нормальным, и мне хотелось бы, чтобы они занимались более спокойными делами.
Я внимательно рассматриваю каждый дюйм этого чертового коридора, пока мы продвигаемся вперед. Нервы на пределе, внимательность - тоже, если протупить хотя бы на секунду, можно лишиться памяти, головы или еще чего-нибудь - знаем, плавали. Голова пока на месте. Я максимально внимателен, но не вижу ничего подозрительного до тех пор, пока что-то не произошло. Ну конечно, такие вещи хер сразу предугадаешь.
- Ох ты ж блять, - я видел такую вещь только однажды, года три назад, в одном ирландском поместье. Пришлось достаточно попотеть, прежде чем понять, как именно действует и как его можно победить. Я бегал от этого чудища долбаный час, попутно избавляясь от других ловушек, заработал себе отличный шрам на половину спины. Незабываемые ощущения. Пришлось прыгать со второго этажа, чтобы свалить оттуда.
До Джеймса доходит раньше, чем до меня когда-то, я только киваю в ответ на его утверждение и выставляю щит между нами и его незадачливым двойником. Поттер сдуру решает, что физическое воздействие - это лучшее решение, и я, не выдержав, смеюсь - коротко, нервно, но смеюсь.
- Он же не настоящий, блин, Поттер, - веселье прерывается очередной попыткой нападения фейкового братишки, и я отхожу подальше, хотя коридор не предполагает особенных вывертов. - Попробуй Ридикулус. Нет, блять, я не издеваюсь, просто поверь мне - нам надо превратить его во что-то бесполезное, и он отвянет.

+2

10

Статуэтка, вполне ожидаемо, пролетает сквозь его двойника, не оставляя на нем никаких повреждений. И, спасибо Уэйд, что среагировал правильно и пихнул таки щит, потому что, кажется, за такой наезд ДоппельПоттер собирался отпиннать их самих, но ударился о невидимую преграду. Думать о том, что у него глюки, Джеймса как-то не прельщало. В смысле не настоящий? Из пыли собрался значит настоящий, все ок. На предложение попробовать Ридикулус Поттер оборачивается на Дурсля и смотрит на него скептически. Хотя может он был и прав, если это чмо было создано по подобию магии боггартов. Тем более Уинстон явно чаще него лазил по таким волшебным жилищам, да и говорил вроде как со знанием дела.

- Ридикулус - произносит Джеймс, представив самого себя в хэллоуинском костюме Элевен. Двойник обрастает розовым платьицем, а Поттер все равно усмехается, хоть уже и видел себя в таком прикиде в зеркале пару лет назад. Двойник выглядит растерянным, а затем и вовсе исчезает.
- Вот поэтому я позвал тебя с собой. Джеймс заклинанием накидывает на злосчастное зеркало черную дымку, чтобы, проходя мимо, они с Дурслем в нем не отразились. И двигается дальше по коридору. Фарфоровый кот уныло валяется на пыльном ковре, оружие из него вышло так себе.

Чем дальше по коридору они двигались, тем больше Джеймсу казалось, что он какой-то бесконечный. - Так, это какое-то очередное охуенное заклятье, сворачиваем, пока не застряли тут на три дня. Он дергает ручку первой же двери и оказывается в большой спальне. С традиционной кроватью с паланкином, резными ножками до потолка, камином и вот этим вот всем. Над камином висела картина, на картине лесная ведьма у котла. Странный выбор живописи для почивальни по меркам Джеймса, но Джеймс бы в этом доме жить не согласился ни за какие коврижки. На первый взгляд в спальне все было спокойно, никаких статуй самураев, никаких двойников, и стрелы из стен пока не вылетали.

- Найдешь шкатулку, свисти. Сам Джеймс обошел кровать и начал шариться по комоду и прикроватной тумбочке, но ничего особо интересного не нашел. Победой было уже то, что ни один из ящиков не откусил ему руку. Чуть менее победно зазвучали странные заглушенные оры откуда-то сверху, словно со второго этажа. Поттер насторожился. - Кажется, кто-то устраивает патихард, а нас не позвали. Ну ничо, мы и сами приперлись. Пошли, здесь все равно ничего нет.

Он честно ожидал выйти обратно в коридор, но та же самая дверь вывела их в помещение вроде столовой. - Эх, не жизнь, а сказка.

+2

11

Поттер исполняет трюк "преврати себя в героя мемов" без сучка без задоринки, машет палочкой в сторону зеркального двойника и тот приобретает самый неожиданный прикид, который я мог себе представить.
- Элевен? - я не могу удержаться от смешка, даже когда чудище пропало, и Джеймс отправился дальше по коридоре. - Это же была Элевен? Из Странных дел?
Мы с Дореей подсели на этот сериал совсем недавно, смотрели вечерами взахлеб, ни одну серию друг без друга не смотрели. Какая-то дурацкая псевдокриповая фигня про детей, но нам почему-то нравилось - и тем смешнее было видеть братишку в таком прикиде. Он был ужасно прав, когда подбирал именно этот образ для заклинания.
Шаги вперед по коридору не давали никаких подвижек - причем буквально, коридор не казался длинным, но чем дольше мы шли, тем меньше казалась вероятность дойти до конца. Пространство растягивалось, не давая нам дойти до конца, и это была чертовски мощная магия. Мне бы хотелось узнать, кому принадлежит этот дом - я бы не решился вламываться сюда во второй раз, но узнать, у кого есть столько денег и влияния, совершенно не было бы лишним. Джеймс между тем решил свернуть в одну из комнат, и я нырнул вслед за ним, оказавшись в какой-то спальне.
- Пиздец, - прокомментировал я, когда удостоверился, что на нас никто не собирается нападать. Спальня казалось классическим образчиком всех спален всех старых магических домов, и ничего интересного собой не представляла. Но здесь стоял комод и был шкаф, так что кто знает, может быть нам повезло и мы наткнулись на нужное место. Не то, чтобы я действительно в это верил, но вера здесь мало что значила.
Так что пока Поттер взял на себя комод, я принялся обшаривать шкаф. Там не было ровным счетом ничего интересного, даже завалящего боггарта не было, одни старые мантии и чьи-то носки в нижнем ящике - ничего похожего на шкатулку, никаких секретов, двойного дна и заклинаний скрытия - я проверил это парочкой своих контр-заклятий и хотел было сказать Джеймсу, что тут ловить нечего, когда до нас донеслись какие-то крики сверху.
- Это что еще за хрень?
В обычной ситуации я осадил бы его и сказал бы, что ничего хорошего в преследовании странных звуков нет - нам нет до них никакого дела, пока у нас есть конкретная цель. Самое главное это не быть замеченными, и если кто-то издает громкие звуки, пускай, это совершенно не наше дело, к тому же, это загадочное нечто может послужить отличным отвлекающим маневром. Но с этим чертовым домом я был вообще ни в чем не уверен, и чем дальше, тем больше меня все здесь нервировало.
Мы выходим из той же двери, в которую заходили, но оказываемся в совершенно другом месте. Это меня почему-то не удивляет, но напрягает еще сильнее, чем все, вместе взятое. Здесь действительно замешана очень сильная и очень дорогая магия, обычные магические архитекторы такой херней не страдают, и в стандартном списке услуг такие вещи не значатся. Но в этой комнате, вроде бы, было тихо, поэтому я, не медля ни секунды, принялся обшаривать здешние комоды, помогая себе заклинаниями поиска вещей и поиска скрытых мест. Пока ничего не помогало.
Крики резко стихли, как будто кто-то нажал переключатель. Я замер и медленно повернулся к Джеймсу, закрывая палочкой очередной ящик, всем своим видом говоря, насколько мне все это не нравится.
- Идем дальше, чем быстрее и тише, тем лучше. Мне кажется, самый пиздец нас еще впереди ждет.

+1

12

Игнорировать крики было довольно сложно. Джеймс как будто завис в одном положении постоянного напряга, и это было словно обыскивать чей-то дом прямо при хозяине. Тем не менее, шкатулка ему была нужна, а чьи-то крики он мог и пережить.
В столовой, как и в спальне не нашлось ничего существенного. И где-то на четвертом ящике Поттер уже начал осознавать, что им придется подняться на следующий этаж. Словно прочитав его мысль о том, что подниматься в орущую хуйню будет крипотно, крики вдруг внезапно прекратились. Менее крипотно от этого не стало.
Уэйду это тоже не нравилось, Джеймс мог сказать по виду.

- Ага, здесь ни хера нет, надо на второй этаж - Поттер кивает в сторону лестницы, и Дурсль уже тоже осознал, что пиздец это вот как раз вот там. Джеймс перехватил палочку покрепче и пошел первым. Наверху почему-то было слишком темно. Словно была глубокая ночь, и все забыли включить свет. Но на улице был день, и на втором этаже точно были окна. Джеймса напрягала каждая пылинка в этом ебучем доме. Он даже вздрогнул, когда лестница вдруг закончилась, и перед ними снова появился коридор, почти такой же, как внизу. И на стенах так же внезапно загорелись светильники.
- Ну охуеть теперь - заключил Джеймс.

И снова свернул в первую же дверь. Самое забавное, что они словно оказались в подвале. По крайней мере помещение выглядело как подвальное, и в воздухе слегка отдавало гнильцой и сыростью. И немного так же, как в подземельях Хогвартса рядом с гостиной Слизерина. Ничего личного.
На стеллажах вдоль стен стояли какие-то мутные банки, бутылки, и барахло, совершенно не похожее на нужную ему шкатулку. А единственным закрытым местом хранения был большой, старый сундук.

Джеймс попробовал вскрыть его заклинанием на расстоянии, но у него ничего не вышло, и тогда он обратился к Уэйду. - Давай, я открываю, а ты стой наготове с палочкой, если какая-нибудь хуйня решит откусить мне голову. Джеймс уселся на корточки рядом с сундуком, пока Дурсль стоял рядом, и попытался разобраться с замком. Трогать его голыми руками Поттер не решился, поэтому достал из кармана мотоциклетные перчатки, и... оказалось, что эта хуйня даже не заперта. То есть замок открылся прямо у него в руках.

Это должно было насторожить. Должно было. Но Джеймсу уже хотелось выбрать отсюда по-быстрее, поэтому он откинул крышку, и из-под нее вырвался большой клуб какого-то дыма. Поттер на автомате отпрянул, и повалился на задницу, но под дым не попал. Зато Уэйду, наверное, досталось. - Эй, ты в порядке? Дурсль не обрастал фурункулами, не зеленел, не подавал признаков того, что собирается помереть прямо сейчас, поэтому Поттер немного выдохнул. И только сейчас заметил, что в открывшемся сундуке поблескивает краешек ШКАТУЛКИ. Он схватил ее и запихал подмышку, потому что накладывать на нее заклинания было сыкотно, мало ли рассыпется или рикошет. Надо было вынести так.

- Ооооо, заебись! Можно валить отсюда! Давай, нам надо только добраться до входной двери. Ты в порядке? - Джеймс переспрашивает еще раз, потому что его начинают терзать смутные сомнения, что в сундуке был клуб не залежавшейся пыли.

+1

13

Когда Джеймс не лезет к сундуку в стремной комнате-подвале с голыми руками, а сам, как умный мальчик, надевает мотоциклетные перчатки, мне хочется возмутиться. Типа ну и чего ты меня сюда притащил, сам все знаешь и умеешь, мне даже со своими жизненно важными советами лезть не надо! Но весь этот дом со своими секретами и ловушками заебал меня настолько, что я молчу, напряженно вглядываясь в полумрак сырой комнаты, слишком убедительно косящей под то, что она совсем не на втором этаже находится. Меня обычно не бесило измененное пространство, наоборот, такие штуки были охренеть какими интересными, но здесь все было слишком запутанным, слишком опасным и странным, того и гляди застрянешь в текстурах и кукуй здесь ближайшую вечность (ну или пока хозяин не вернется, что, в общем-то, тоже радости не доставляло никакой). Я держал палочку наготове на случай, если на нас нападет какая-то хрень, а руки у Поттера будут заняты. Я не надеялся, то он найдет здесь свою проклятую шкатулку, если честно, ни на что уже больше не надеялся, кроме того, что нам удастся выбраться отсюда невредимыми (хотя в это тоже верилось уже слабо).
А потом все словно бы... меняется. Неуловимо глазу, но ощутимо, как будто мир сдвинулся на по-градуса, изменений не видно, но они есть, и грандиозные. Я отмечаю шкатулку в руках Джеймса без лишнего восторга, но с каким-то внутренним пониманием. Ага, вот, наконец и то, что мы искали - замечательно. Все правильно, поиск был нашей главной целью, но теперь, когда мы ее нашли, ее нужно было перепрятать и охранять как можно дольше, сколько хватит возможностей и сил. Потому что не мы одни знаем о поиске, и главная цель теперь - сделать так, чтобы она больше никому не досталась.
- Да, - говорю я, махнув рукой. - Да, в порядке.
Только вот немного не понимаю: зачем до входной двери? Ее нельзя отсюда выносить, как он может этого не знать. Да и рядом с входной дверью будет слишком легко ее найти, нужно наоборот идти глубже, внутрь дома, если повезет, добраться до самой его сердцевины. Там шкатулка будет в почти абсолютной безопасности - что, конечно, не исключает того, что ее надо держать в поле зрения.
- Пошли, - говорю я Джеймсу и иду в сторону выхода. Я точно знаю, куда идти: справа от двери есть еще одна, которая ведет на лестницу. Еще два с половиной пролета наверх, там прямо, в самую непроглядную темноту, в которой увязнут ноги и станет трудно дышать. Пространство, завязанное в узел на самом себе. Вот туда нам нужно.
Я открываю следующую дверь, лестница наверх - прямо за ней, почти никакого пространства между первой ступенькой и дверью - и вопросительно смотрю на Поттера.
- Отдай мне шкатулку.

+1

14

Поттер недоверчиво прищуривается, но списывает это на усталость. В порядке так в порядке. Надо выбираться из этой халупы быстрее, потому что внутри уже, кажется, нечем дышать от перенапряга. Джеймс поднимается на ноги и секунду вертит шкатулку в руках, не решаясь даже убрать ее в заранее заготовленный мешок.
Куда идти из этого подвального чердака - хороший вопрос, но Поттер почему-то поджилками чует, что не наверх. Здесь темно, а там еще темнее, если это вообще возможно. Но Уэйд ведь его не подводит. Джеймс же прислушивается к Уэйду. Поэтому так сложно было остановиться и подпустить сомнения так близко к поверхности. Поттер нахмурился и стиснул шкатулку пальцами. Будь это обычная шкатулка, он бы точно что-то сломал.
- Зачем? - тупой вопрос. Дурсль бы ни за что не попросил шкатулку, если бы все было в порядке. - Уэйд?
Джеймс бы никогда не подумал, что ему придется сделать шаг назад и направить палочку на брата. Направить по-серьезному, а не так, чтобы брови ему в розовый перекрасить или вздернуть вверх тормашками. Это было куда сложнее, чем когда полчаса назад он направил палочку на себя самого. И, может быть, (а может и не быть), МОЖЕТ БЫТЬ Джеймс был лучшим дуэлянтом, но у Дурсля явно было лучше со скоростью реакции, а если его разум сейчас затуманен, то и совесть его терзать не будет.
Десять раз думать о том, что причиной всему странный дым из сундука, не пришлось. Все было довольно очевидно. Только Поттер не знал, что с этим сделать. Нужно противоядие? Или это сглаз? Или проклятье? - Фините инкантатем.
Самое безобидное, что он мог попробовать по-быстрому и никого не покалечить.
- Прояснилось? Думаю, нам в обратную сторону, чувак. Надо быстрее выгребать из этого гадюшника.

+1

15

Что значит "зачем"? Я непонимающе смотрю на Джеймса, продолжая стоять, как дурак, с вытянутой рукой, в которой шкатулки не оказывается, и запоздало понимаю, что он и есть тот самый враг, от которого мне нужно было ее защищать. Черт!
Это плохо. Совсем плохо, потому что если шкатулка уже в его руках, половина битвы проиграна - но я не собираюсь сдаваться без боя, еще чего! Я должен выдрать ее из рук Поттера, живых или мертвых, неважно, главное, что она будет у меня, и тогда я смогу перепрятать ее в достаточно безопасное место. Никакой цели, кроме этой, передо мной не стояло. Так что я выхватываю палочку и смотрю на него серьезно, готовый уловить любое его боевое заклинание.
Но он умудряется попасть в момент, когда я еще не совсем готов - вдобавок он пускает совсем не боевое заклинание. В голове проясняется, и я обнаруживаю себя в боевой стойке, натыкаюсь на взгляд Джеймса, балансирующий на грани паники, и едва не падаю туда сам. Блять, все, просто все выходит из-под контроля.
- Да, ты прав.
Я не собираюсь оставаться в этом доме ни секундой больше. Соскакиваю с лестницы, и дверь захлопывается прямо за моей спиной с отвратительным грохотом, едва не отхватив мне часть плеча. Шкатулка у нас, теперь самое главное - найти выход из этого блядского лабиринта. Я надеялся, что нам это по силам, хотя подозревал, что уж с добычей дом не отпустит нас так просто.
Мы проходим один коридор, потом второй, едва не переходя на бег. В третьем коридоре нас настигают знакомые звуки, я оглядываюсь, чтобы удостовериться, что мне не мерещится - и как раз ловлю появление нашего старого друга самурая.
- Блять, как он выбрался вообще?! - вырывается у меня. Джеймс притормаживает, чтобы оглянуться, но я толкаю его вперед. - Вали давай, я разберусь.
Впереди маячит что-то похожее на холл с входной дверью, и я молюсь, чтобы мне не показалось - вся эта муть мне уже совершенно надоела. В сторону самурая с кидаю стеклянный шарик, выуженный из кармана, и он тут же обращается стеклянной стеной на всю ширину коридора. Это задерживает фигуру, но ненадолго: пары ударов хватает, чтобы разнести стену вдребезги.
Но за это время я уже догоняю Поттера, и мы вместе вываливаемся из дома. Продолжаем бежать вперед уже по инерции, я оглядываюсь ровно один раз, чтобы понять, что за нами никто не гонится - самурай просто стоит на пороге, а потом дверь захлопывается и весь дом растворяется в воздухе, стоит нам пересечь границу.
- Пиздец приключение, - я смеюсь коротко и нервно, а потом, не выдержав, начинаю хохотать. Это было странно, и мы едва не погибли, но даже плохой опыт - все равно опыт, а уж в таких делах тем более, хороший опыт мало к чему приводит. К тому же, если бы мой братишка отправился сюда в одиночку, обратно он бы уже не вышел. Это как-то даже немного добавляло поводов для гордости.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » don't forget your head

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно