тишина внутри
«ты просто ждешь моего поражения»
| ВРЕМЯ: сентябрь, 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
мы доиграли.
до списка жертв.
мы,
твою мать,
доигрались.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » тишина внутри
тишина внутри
«ты просто ждешь моего поражения»
| ВРЕМЯ: сентябрь, 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
мы доиграли.
до списка жертв.
мы,
твою мать,
доигрались.
Эвис устало потирает глаза, в которые словно бы кто-то насыпал щедрую горсть песка. Иногда ей казалось, что она находится на грани, что еще немного, и она сорвется – накричит на кого-нибудь, разрушит свой кабинет или, что еще хуже, просто запьет. Но потом в очередной раз кто-нибудь выкидывает что-то из ряда вон выходящее, и предел, который, казалось бы, почти достигнут, отодвигает свою планку еще дальше, еще выше, словно бы насмехаясь: выдержишь ли ты теперь? Когда она последний раз была в отпуске – самом обыкновенном, наполненном счастливыми воспоминаниями, а вовсе не таком, когда сидишь у постели брата, сжимая его руку в своих ладонях и выслушивая сбивчивую речь? Когда последний раз у неё был спокойный и тихий выходной, в который не вмешивалась работа, и не приходилось, бросив все дела, мчаться разбираться с очередным происшествием?
А с появлением в её отделе Джулиана жизнь легче не стала. Когда её предупредили, что в отделе по указу начальства появится новый человек, дополнительная помощь, которую она давно себе выпрашивала, Эвис даже была счастлива. Жизнь отдела должна была стать гораздо проще – с появлением еще одного сотрудника, на которого есть возможность переложить часть обязанностей, все должны были выдохнуть и немного разгрузить свои обязанности. Только вот легче не стало – едва увидев его фамилию в бумагах, она поняла, что вот он – конец спокойной жизни. И при всем её желании существовать мирно и спокойно ничего, увы, не получалось – не рядом с этим человеком. Изнеженный и избалованный, он доводил её одним только фактом своего существования столь близко, а его явное нежелание работать и постоянные ошибки лишь усугубляли ситуацию.
Иногда очень хотелось переложить свои обязанности на чужие плечи и уйти с этой работы. Забыть о каждодневной беготне, об отчетах, которые она каким-то чудом до сих пор умудряется сдавать вовремя, о редких, но все же случающихся, конфликтах в отделе – черт возьми, она устала. Устала видеть равнодушие в глазах брата каждый раз, когда переступает порог его палаты, устала гадать, поправится ли он когда-нибудь, сможет ли она увидеть в его взгляде хоть когда-нибудь осознанную эмоцию. Устала от равнодушия родителей, решивших, что сына у них больше нет, и не проявляющих хоть капельки интереса к его судьбе. Наверное, будь в её семье хоть сколько-то ровные отношения, и все остальное давалось бы Эвис легче, но, взвалив на свои плечи заботу о едва не загубившем себя брате, она была уверена, что справится, что выдержит.
Не справлялась. Всего было слишком много: изматывающая работа, больница, дом, встречающий её пустотой. Вроде бы она и переложила часть своих обязанностей на более ответственную Мэри, работавшую в их отделе, а той позволила, в свою очередь, загружать их новенького в лице Джулиана как ей захочется. Казалось бы, идеальная вышла схема, которая и правда бы работала, позволив Эвис задышать чуточку способнее, если бы не Джулиан, который совершенно не справлялся с поручаемой ему работой. И это было бы смешно, если бы не складывалось так негативно на её же психике – но не бежать же, словно она маленький ребенок, жаловаться начальству на непутевого коллегу? Эвис не знала, кому принадлежала идея отправить неприспособленного к офисной работе Джулиана именно в неё отдел, но этот человек либо очень сильно не любил её саму, либо возлагал слишком большие надежды на самого Джулиана.
И не будь она так привязана к своей работе как к чему-то своему, чему-то, чего она добилась сама, выцарапывая себе это место и должность чуть ли не с боем, давно бы сдалась и вернулась под родительское крыло – благо про неё Патриция и Чарльз еще помнили, даже периодически интересуясь делами своей дочери. Но так просто сдаться?
- Что опять случилось? Если в очередной раз проблемы с составлением рапорта, то уже не смешно – пора бы запомнить. – Поднимает взгляд уставших глаз на бесцеремонно ввалившегося к ней в кабинет Джулиана. Честное слово, если это очередная проблема в стиле «Я не могу разложить эти документы», то Эвис уже вспомнила парочку шаловливых заклинаний своей юности и была готова наградить этого бестолкового сотрудника какой-нибудь легкой порчей. И, наверное, она могла бы быть мягче, могла бы быть хорошей начальницей, как и для всех сотрудников - но глядя на этого человека, она видит своего маленького брошенного всеми брата, равнодушного ко всему миру. И она может простить ошибки в отчете и документы, не ушедшие в соседний отдел, но состояние брата Джулиану она простить не может.
Во мне живет урод,
Скребется сквозь живот.
Но я его люблю,
Лелею.
Он выношен огромною ценой
За свой успех.
[indent] Джулиан прожигает взглядом дыру в двери чрезвычайно маленького кабинета, стены которого уже начинают вызывать легкие приступы клаустрофобии. Выражение лица непроницаемо, но внутри бушует ураган из чувств: недовольство, дискомфорт, злость, непринятие. Он и забыл, что это такое - комплексы. Разработанный еще на старших курсах школы план до последнего времени работал блестяще: подай себя так, чтобы все вокруг понимали, что ты выше, талантливее, перспективнее - просто в другой стезе; покажи, что ты представитель бомонда, маргинал с претензией на романтичность, не чертов клоун, а тот, кто управляет сердцами, проникая в них голосом. Люди верили в это, или, быть может, верил один лишь Джулиан, но этого было достаточно для того, чтобы комплексы неполноценности не подавали вида, спрятавшись под ворохом завышенных ожиданий. До того, как он приехал в Лондон и оказался в Министерстве Магии с легкой подачи брата.
[indent] Ох, как же хотелось винить Теодарда в том, что каждое утро Джулиан перемалывает себя через мясорубку, спускаясь в гостиную, чтобы отправиться на работу с помощью каминной сети. Хотелось высказать ему, какому же огромному давлению тот, сам того не понимая (а, быть может, понимая прекрасно), подверг Джулиана. Осознание того, что ты ни на что не способен, больно ударило поддых.
[indent] И виноват в этом кто угодно, но не сам Джулиан.
[indent] Серые лица работников Министерства начали вызывать легкую тошноту в первый же день. Ощущение тоски, ассоциации с огромным часовым механизмом, где ты - лишняя деталь, которую вставить некуда. Люди смотрят на тебя со скукой, относятся так, словно ты - полнейшее ничтожество. Поручают слишком легкие задания даже для него, словно в очередной раз намекая, что Джулиан способен лишь на это. И он бы послал к чертовой матери каждого из этих серых людей, если бы не рисковал остаться на улице после этого.
[indent] Самое неприятное - это начальство. Никогда не верил в судьбу - и это ей, кажется, не понравилось: она столкнула Джулиана с человеком, контактировать с которым не хотелось совершенно. Быть может, Джулиан ограничен в способностях, но далеко не глуп для того, чтобы понять, что Эвис - сестра Джеймса. И у нее, конечно же, есть причины его недолюбливать. Джулиану становится смешно каждый раз, когда он представляет сцену, где Джейми жалуется своей сестренке на то, как его, бедного и несчастного, обидел этот злобный Фонтейн. Нелепо. Еще более нелепо то, что она теперь пытается на нем отыграться. И все бы ничего, он с удовольствием бы принял правила этой игры, если бы не тот факт, что каждый раз он приходил домой по-настоящему выебанным морально и физически. Казалось, Эвис хочет взять его измором, нагружая его работой больше, чем Джулиан способен выполнить. И первое время он действительно пытался, разъебывал себя, лишь бы почувствовать хотя бы долю удовлетворения, но сейчас сил не оставалось ни на что.
[indent] Дверь в ее кабинет он открывает без стука, вваливаясь без какого-либо стеснения. Когда внутри тебя уже не осталось ничего, можешь спокойно вести себя, как последний урод.
[indent] Эвис замечает его присутствие раньше, чем он успевает что-либо сказать, но слова ее - острые шипы, которые проникают под кожу и задевают кончиками все его переживания, всю его внутреннюю усталость от всего, чем он тут занимается.
[indent] - Да, у меня в очередной раз проблемы. И они будут оставаться до тех пор, пока вы не перестанете взваливать на меня такой ворох дел, - Джулиан остается у двери, не желая приближаться к женщине, - мисс Хейнес, я понимаю, что у вас свои взгляды на организацию рабочего процесса, но меня вот, что волнует: я прихожу на работу и разгребаю огромную тонну мелкого и ничего не значащего дерьма, о которое вам и вашим коллегам, по всей видимости, просто не хочется марать руки. Ваша девочка Мэри творит полную хуйню и ходит пообедать по пять раз за день, пока я разбираюсь с чертовыми бумагами, которые вы, уверен, тут же кидаете в камин после прочтения. Коротко: я заебан.
[indent] Джулиан выдыхает, изучает потолок взглядом, словно пытается оттянуть момент и подобрать правильные слова, однако в голову лезет только мат. Ничего годного, ни одной нормальной мысли.
[indent] - Это из-за Джеймса, да? Маменькин сыночек нажаловался, что его обидели? Так почему бы ему самому не взять себя за яйца и выяснить все лично со мной, а не вытравливать меня через вас и ваше сестринское сопереживание? - Гнев ощущается покалыванием на кончиках пальцев, - Ах, да, я совсем забыл, что он чертов трус. Ему проще прятаться за вашей юбкой.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » тишина внутри