[indent] Невероятно смешно на данном жизненном этапе вспоминать, что когда-то я считал, что состояние опьянения - это не комфортно. Быть может, просто не сталкивался с внутренними проблемами, которые преобразовывались в мигающую перед глазами табличку «нажрись прямо сейчас» при любой возможности, а может быть в те времена моему организму и не требовались опьяняющие вещества, чтобы расслабиться и просто «забить». Добро пожаловать во взрослую жизнь, где для того, чтобы провести вечер как минимум сносно, нужно влить в себя не менее двух бокалов огневиски.
[indent] Я читал, что любой человек рано или поздно сталкивается с кризисом существования - это нормально, когда он проявляется в 30? Все еще не нашел свое предназначение, и хер знает, найду ли. Чрезвычайно странно сидеть и завидовать себе самому - но тому, что из прошлого, когда все дорожки на жизненном пути складывались так, как хотелось. Вернуться бы, застрять навсегда в том времени, когда ты популярен, богат и красив. С двумя последними пунктами и сейчас проблем нет особых (спасибо наследственности и широте души Пэнси, что в тайне от Теодарда продолжает спонсировать мои постоянные пьянки в барах), а вот первое не дает никакого покоя. Мне нравилось быть на вершине Олимпа, видеть в глазах людей неподдельный восторг. В памяти вновь и вновь всплывают большая сцена и крики поклонников, шумные вечеринки, интервью, которые, несмотря на скучные вопросы, давать мне нравилось. Как нравилось и гулять по вечернему Нью-Йорку без каких-либо попыток улизнуть от объективов колдокамер и настойчивых фанатов: всегда с удовольствием фотографировался и носил зачарованное перо с несмываемыми чернилами с собой.
[indent] Что же есть сейчас? Хмурый братец, который по-прежнему смотрит на меня так, словно я потенциальный обитатель Азкабана, абсолютное равнодушие родителей и отсутствие какой-либо уверенности в завтрашнем дне. Чертовски неприятно. Посему единственное, что остается - наслаждаться моментом. Здесь и сейчас, пока в кармане есть галлеоны, а на лице еще не появились морщины и оно еще на что-то может сгодиться.
Опустился так глубоко, что самому тошно: раньше считал себя слишком важной персоной для того, чтобы уехать из бара с первым встречным, теперь же практически каждое утро начинается в кровати очередного «развлечения на одну ночь». Даже имен не запоминаю - зачем? Такой образ жизни даже прельщает - нет никакой ответственности и даже намека на привязанность. Только черная дыра в груди от этого не затягивается - разве что боль притупляется на то время, пока внимание сконцентрировано на объекте минутной страсти.
[indent] В Тентакуле сегодня, как и всегда, достаточно многолюдно. Не могу найти баланс между чувством отвращения, возникающим каждый раз, когда об меня кто-то трется, и наслаждением от общей атмосферы, царящей в заведении. После еще одного бокала проблема с первым вообще пропадает и я, наконец, чувствую себя совершенно расслабленным - по крайней мере до того момента, пока не замечаю в толпе очаровательного незнакомца. Он чертовски напоминает мне кого-то, абстрактный образ плавает где-то на задворках сознания, но я не могу за него зацепиться, а потому посылаю все мысли к черту. Его взгляд тоже заинтересован, а значит контакт установлен. Остается лишь подобрать правильные слова, чтобы птичка попала в клетку – только вот и подумать об этом не успеваю, как сам попадаюсь в его ловушку.
[indent] Уголок губы тянется вверх, не свожу с него взгляд, когда делаю первый глоток заказанного им огневиски. Нет, мне не нужно время для того, чтобы набраться смелости – этого внутри сполна, - однако выжидаю правильный момент, чтобы успел потомиться.
[indent] - Кажется, ты пришел вовремя, - Подхожу к нему медленно, по пути глянув на девушку, сидящую на соседнем стуле так, что она поспешила ретироваться, - Я уже и не надеялся, что найдется кто-то, кто смог бы скрасить этот тоскливый вечер.
Локоть на барную стойку, взгляд прямо в глаза незнакомцу.
[indent] - Можешь называть меня Джулианом.
[indent] Или лучшим, что случалось с тобой когда-либо. По крайней мере на сегодняшнюю ночь.
Отредактировано Julian Fontaine (2019-01-09 15:10:14)