есть идея
| ВРЕМЯ: 05/07/2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
- А ты слышал про "Пни кружку?"
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » есть идея
есть идея
| ВРЕМЯ: 05/07/2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
- А ты слышал про "Пни кружку?"
- Надоело! Надоело сидеть тут, пить и размышлять о решительных действиях, - решительно сообщил Дирк, заваливаясь через подлокотник на кожаный диван, который обычно становился центром всех вечериночных безумств от распития экспериментальных коктейлей с неожиданными ингридиентами, которые армиями шотов выстраивались на длинном журнальном столике рядом, до каких-то полнейших непотребств с обнаженкой и пометкой "только совершеннолетним".
Впрочем, что он делал сейчас едва ли отличалось от того, что он только что назвал надоевшим. Ну ладно, теперь он не сидел, а лежал, устроив затылок на коленях у Фонтейна, к которому, собственно, и обращался со своими жалобами (скорее риторически, разумеется). Но при этом решительных действий всё еще не производилось, а в треугольном бокале, из которого, к слову, в результате этого мягкого "падения" ни пролилось ни капли, всё еще был явно не тыквенный сок, а пикси-вермут с аккуратно срезанной цедрой салемского лайма и капелькой веселящей воды, из-за которой Дирк теперь очень довольно улыбался, прикрыв глаза и абсолютно расслабившись в компании своего верного соратника.
- Зачем это всё, когда я могу лежать, пить и размышлять о решительных действиях? - заключил он. - А вообще, если честно, нам действительно пора выбираться из подполья. Только... - Принц задумался, - ...едва ли вот так прямо сразу надо заявлять о себе. Помнишь, с год назад, когда, ну... - он осекся и замолчал, как-то очень неловко дернув плечом и машинально поднял руку, прикасаясь к белеющему на шее слева тонкому шраму - единственному напоминанию о событиях того дня, когда им с Дарлой вдруг резко стало не по пути. Дирк нарочно не стал от него избавляться, хотя колдомедицина позволила бы не оставить даже малейшего следа от таких вещей. Шрам был напоминанием о том, что пройди эта рана чуть выше и вбок, он бы тут уже не размышлял, и еще немного напоминанием о том, что на предательство способны даже те, с кем столь долгое время было по пути. Вероятно, он не забыл бы об этих ошибках доверия и вообще обо всём, что осталось там, в этом прошлом, которое казалось идеальным ровно до того момента, когда всё стало исключительно не так, даже если бы очень сильно захотел забыть. Даже если бы уговорил того же Агильберта просто вычистить все самые болезненные воспоминания из собственной памяти и заменить их какими-то еще. Это бы, вероятно, просто не сработало, казалось порой Дирку. Но он и не хотел забывать. Куда важнее было помнить, ведь, в конце концов, это был очень ценный опыт. - В общем, мы тогда думали, что было бы неплохо устроить какую-нибудь диверсию на публичном выступлении кого-то из политиканов. Без жертв, жертвы не нужны, но нужен страх. Страх управляет этим обществом, друг мой. Страх создает хаос в толпе, заставляет её наращивать свою мощь, и когда мощи станет достаточно... бум! - Дирк продемонстрировал это самое "бум" резко распахнув поднятую вверх свободную ладонь, потянулся в сторону, чтобы отставить свой бокал, и сел, подбираясь ближе, потому что теперь его уже было не остановить. Он всегда в секунду загорался какой-то идеей, когда она приходила ему в голову, начинал тут же верить в неё, культивировать её, позволять ей прорасти у себя в душе и заразить ей всех вокруг. И он умел это сделать, вне всяких сомнений. Его энтузиазм был заразен. Теперь он еще и активно жестикулировал, привлекая внимание исключительно к себе, как будто Агильберт был не единственным, кто в этот час находился в жилище Принца, а тут было минимум человек десять вокруг.
- Послушай, послушай, что там Грейнджер? Наша любимая маггловская маменька на все времена? Не попадались ли тебе заметки из Пророка о том, что она собирается выступить с публичным заявлением? Оппозиция очень любит публичные заявления и всякое такое никому не нужное барахло.
Некоторые идеи очень заразительны. Они попадают в твой мозг и разрастаются там, как жуткая опухоль. Всё начинается очень невинно, всё всегда начинается невинно. А потом ты уже часть "кружка по интересам" и про ваши интересы лучше не знать большей части либерально настроенной Магической Британии.
Либералы... у меня всегда была стойкая непереносимость этого термина. Всё это уважение к каждому, восприятие любой твари, как личности. Отвратительно. Волшебники всегда были выше всех этих мерзких существ и это надо просто понимать. Не принимать, о нет. Понимать. Как любую другую очевидную истину вроде того, что Земля вращается вокруг Солнца, а фестралов видят только те, кто видел смерть. Прописные истины для малышей. Только вот большая часть людей настолько тупа, что даже истины признать не может.
Хорошо, что есть исключения. Хорошо, что есть одно самое главное исключение - мистер Принц. Всегда приятно быть рядом с кем-то чьи идеи ты разделяешь. Наши общие идеи, наш маленький клуб посвящённых.
Я слушаю Дирка молча. Моя речь тут не нужна, он центр этого монолога. Бесконечный театр одного актёра за которым я могу наблюдать вечно. И стараться не расфокусировать внимание, когда его голова оказывается на моих коленях. Нет, Агильберт, сейчас про другое. Сосредоточься.
Хотя на некоторых темах сосредотачиваться совсем не хочется. Помню ли я... что ж, в итоге это стало лучшим подарком, что Дарла могла мне сделать. Я сам не замечаю, как на моём лице проявляется улыбка. Но это не та тема, где нужно радоваться, совсем не та. Дирку тогда здорово досталось, а я оказался отличным товарищем. Все эти часы в Мунго, когда было совсем не ясно будет ли с ним всё в порядке. Было... я бы назвал это странным. Да, было странно. Когда в обеденный перерыв я аппарировал в больницу к Принцу, только чтобы услышать от медсестер, что он всё ещё не пришёл в себя. Когда я проносил к нему в палату запрещенный огневиски. Когда я часами просиживал у его постели. Вот что значит настоящая мужская дружба, женщины на такое не способны. И женщины ушли, одна женщина ушла. Без неё стало жить куда лучше.
Не важно, не важно. Сейчас не об этом. Я невольно мотаю головой, чтобы отогнать ненужные воспоминания, но Дирк всё равно не видит этого. Дирк сейчас - настоящий харизматичный лидер.
И то что он говорит отдаётся в моём сознании полным согласием. Он прав, он охеренно прав. Пришло время идти вперёд. Сейчас, когда магический мир потихоньку возвращается к своим корням, пока укрепить наши позиции, показать кто тут хозяева. Не совсем согласен насчет отсутствия жертв, но пока рано об этом говорить. Жертвы могут понадобиться, жертвы могут привнести новые краски в страх, посеять настоящую панику. "Жертвы" - я мысленно пару раз произношу это слово в голове, и оно мне очень нравится. Но Дирк сейчас не про них, а я всё ещё придерживаюсь политики не перебивать его, когда он ведет подобные монологи.
Одно удовольствие наблюдать за Дирком в такие моменты. Он превращается в чистую энергию, в силу. Человек почти исчезает, появляется мощь, магия как она есть. Совсем не обязательно творить заклинания, чтобы колдовать. Иногда хватает простых слов, энергии человеческого голоса. Здесь я один, но если бы тут была бы толпа - она бы внимала каждому его слову. Некоторые люди просто рождаются с этим даром и порой это бывает покруче обычной магии.
- "Бум" - звучит очень заманчиво. Только в "Пророке" сейчас не пишут ничего интересного. В официальной прессе про Грейнджер, как про покойника - или хорошо или никак. Можно, конечно, поискать в "Люцерне" статейки на эту темы. Но ещё я могу поспрашивать в Министерстве. После отставки Грейнджер там всё больше и больше людей, которые нас поддерживают. И могут знать, чем она там со своей Ж.О.П. занимается.
Хорошо работать в Министерстве, ходить по его коридорам, слушать чужие разговоры. Люди очень много болтают, когда думают что их никто не слышит. А я, если нужно, умею оставаться незамеченным. И я вижу, как меняются настроения в обществе. Да, Дирк прав, пора действовать. Наше время пришло.
- От этих писак никакого толку! - теперь Дирк злится, а определенный градус, который уже содержится в его крови, заставляет его делать это куда как более выражено и агрессивно - он импульсивно подскакивает на ноги и зашвыривает какую-то подушку, подвернувшуюся под руку, в дальний угол пространства гостиной. Вообще, вся его квартира состоит из одной здоровенной гостиной с уголком, в котором можно приготовить еду, здоровенной барной стойкой и кучей мест для разнообразных гостей, пары вешалок возле двери, ванной комнаты, которая не вместит больше двоих человек, и одной небольшого размера спальни, которая больше, чем на половину, занята кроватью и здоровенным шкафом для одежды, а оставшийся кусок принадлежит "норе" мистера Ди, потому что его нужно куда-то изолировать от своих безумных вечеринок. Нора, конечно же, никакая не нора, а специально обустроенная клетка или что-то вроде того, но изнутри она полностью приближена к природным жилищам нюхлеров, чтобы Дредфул чувствовал себя наиболее комфортно. При этом всё содержимое можно легко вытащить, что иногда бывает крайне необходимо - если кто-то всё-таки нашел способ открыть жилище без участия Дирка, и мистер Ди сбежал, чтобы устроить дестрой именно так, как он любил это делать. Впрочем, Дирк своё место обитания нежно любил, потому что ему другого точно было не нужно и хватало ровным счетом для всех целей, для каких могло понадобиться. Собрать компанию, чтобы что-то обсудить или напиться - запросто. Просто переночевать, позавтракать, помыться и уйти на работу - тоже. А что еще нужно в его-то возрасте?
- Так, тихо, - он поднял руку, призывая замолчать на мгновение, но вовсе не потому, что ему не нравились какие-то разговоры Фонтейна, а потому, что увидел черное пятное, юркнувшее только что куда-то за барную стойку. - Ди, негодник, я тебя видел, иди сюда, - Принц сложил руки на груди, пока нюхлер виновато выбрался на стойку, явно пытаясь сделать вид, что он - бутылка черного гоблинского рома. - Нет, ты не похож на выпивку. Где ты это взял? Это моё, - отобрав часы, крепко сжатые в маленьких лапках, которые по счастливой случайности еще не успели отправиться в сумку зверя, Дирк погрозил нюхлеру пальцем, подхватил его за "окорочок" и на всякий случай потряс вниз головой. Из нюхлера вывалилось пару сиклей и Диркова серебряная зажигалка с драконом, абсолютно маггловская штучка, привезенная из командировки в Исландию, где местные магглы пару лет назад откопали какое-то древнее друидское капище и повалились один за другим под неизвестным проклятием. Гринготтс, преследуя свои интересы, таких случаев никогда не упускал, и всегда засылал туда своих ликвидаторов, потому что вдруг там было чем поживиться, особенно если это было гоблинской работы. Ведь, как известно, гоблины не отдают чего-либо насовсем, а дают напрокат, а после смерти владельца хотят это всё обратно.
- Подержи, пожалуйста, - он протянул нюхлера, всё так же держа его вниз головой, Агильберту, сам же затолкал сикли и зажигалку обратно в карман, а часы вернул на запястье, возвращаясь обратно на диван, прежде чем забрать воришку и усадить его себе на плечо. - Сиди тут, - строго сказал он, и мистер Ди послушался. Нюхлеры вообще удивительные существа - очень привязанные к своим хозяевам, на самом деле послушные и преданные, просто не могут пойти против своей природы, к которой относилась и страсть ко всему, что блестит и плохо лежит. Впрочем, пойманный за своим занятием, Ди на время должен был успокоиться и, возможно, у Принца на плече теперь даже уснёт, потому что утомился в своей беготне за "сокровищами".
- Итак, вернемся к нашим нюхлерам.. тьфу ты, в общем, к нашим любимым политическим деятелям. Поспрашивать - это всегда хорошо. У кого, в конце концов, получится лучше, чем у тебя? - Дирк расплылся в доверительной улыбке. Фонтейну он доверял, ценил его качества и вообще всю ту пользу, что он приносил непосредственно ему, Дирку, и их общему делу в целом.
- А я попробую выцепить кого-нибудь из отцовских знакомых в банке. Все же рано или поздно ходят в банк, так? - волшебник снова расслабленно откинулся назад, перехватывая мистера Ди, чтобы не свалился от этого редкого движения, и уложил его на спинку дивана, чтобы снова занять своё первоначальное положение - затылком на коленях у Фонтейна, со стаканом в руках, задумчивым и ужасно вдохновленным. В этом был весь Принц - менялся от мыслителя к деятелю и обратно за считанные минуты и делал это настолько естественно, что это никогда не могло смутить.
- В конце концов, отправим ребят что-нибудь разнюхать в барах, да в волшебных лавках. Где-нибудь что-нибудь проскочит, - заключил Дирк. - Вот только... У меня есть одно опасение на этот счет. Рано заходить с козырей. Действовать нужно, но пока потише. Желательно так, чтобы на нас и не подумал никто. Есть идеи?
В любой момент истории были люди, которые шли против системы. Юные бунтари, не согласные с правилами и устоями общества. По какому-то нелепому недоразумению, это почти всегда было "плохое" общество и "хорошие" бунтари. Суровая система, подминающая под себя людей. Но находились великие "избранные", которые творили свой нелепый хеппи энд со всеобщей свободой и равенством.
Фонтейн же всегда предпочитал быть на стороне системы. Он был её частью, частью общества, заработавшего деньги за счет унижения других. И не надо говорить про "новый мир", про новые деньги, которые теперь зарабатывались честным трудом. Не надо про это рассказывать волшебнику из древнего американского рода, лучше откройте учебник истории.
С приходом к власти магглорожденной Грейнджер система дала сбой. Теперь бывшие "бунтари" занимали министерские кресла, а в подполье пришлось уйти всем сторонникам привычного расклада. И даже отставка министра не поменяла ничего в лучшую сторону. Лучшие представители чистокровных родов стали равны с простыми смертными. Ужасная несправедливость!
Ужасная несправедливость, которая компенсировалась встречами с Дирком и компанией. Или без компании. Встречи без компании нравились Агильберту много больше, их личные вечера, когда в квартире только двое, если не считать нюхля.
Хотя не считать нюхля не получалось. Мистер Ди был стихийным бедствием, таким же как и его хозяин. И постоянные побеги нюхлера никого не удивляли, как и резкие скачки мысли Дирка.
Агильберт со спокойной полуулыбкой следил за сценой ловли нюхля по комнате. Такая привычная сцена, такой привычный Принц, такие привычные разговоры. Хотя в разговорах были перемены. Все меньше теории, всё больше призывов к практике.
И пока Дирк ловил животное, Фонтейн думал. И даже когда в его руках оказался пойманный мистер Ди, Агильберт хоть и отвлекся от раздумий на почесать мохнатый животик, общую канву размышлений не терял.
Все самые гениальные идеи всегда витают где-то в воздухе, только мало кому удаётся их услышать. Но и тут Агильберту повезло - он умел слушать. И умел делать правильные выводы из услышанного.
- Ты очень прав с тем, что не нужно спешить. Если поспешим, то слухи поползут уже про нас, а это не пойдет на пользу общему делу. Нужно какое-то прикрытие. Кто-то из старой гвардии должен быть щитом. Как это не прискорбно, но после войны слишком многие приличные люди разорились и нужно найти тех, кто открыто рассуждает о несправедливости нынешней системы.
Пока Агильберт говорит, он сам не замечает как запускает пальцы в волосы Дирка, лежащего у него на коленях. Привычный жест, такой родной, так красноречиво говорящий о том, что между этими двумя не только рассуждения о политике. При этом взгляд у Фонтейна несколько затуманенный, он не пьян, нет. Просто в его голове битва, что ещё не началась, уже выиграна. И они с Принцем стоят у истоков новой великой Магической Британии.
Вдруг туман перед его глазами рассеивается. Идеи, те самые что в воздухе вокруг нас, всегда приходят неожиданно.
- Дракл его подери, я кажется понял что это может быть за сообщество, - вместо того чтобы сразу начать говорить, Фонтейн манящими чарами притягивает себе бокал с вином, - За это нужно выпить.
Нет, Агильберт не большой любитель театральных пауз, просто в его голове формулируются идеи, идеи которые могут изменить весь мир рано или поздно. А идеям, как известно, нужно время чтобы созреть. Фонтейн делает пару глотков вина, вновь запускает пальцы в волосы Принца, и только после этого начинает говорить.
- Я слышал, что мой отец уже пару раз разгонял собрания одного клуба по интересам. "Пни кружку" называется. Понимаешь? Как я слышал, в основном они выдвигают достаточно спорные тезисы, но они точно против новых излишне толерантных устоев. Можно наведаться к ним. Но зная кто мой отец, мне вначале могут быть не слишком рады. Нужно, чтобы кто-то нас туда пригласил. И зная твою волшебную способность оказываться душой компании в любом обществе, пара коктейлей и все они будут нашими друзьями.
Это же такое простое решение и оно всегда было у них под носом. Агильбет допивает вино, приманивает себе всю бутылку, и считает, что можно праздновать. Конечно, если Дирку понравится план.
- Кто-то из старой гвардии может быть еще и спонсором, - внес Дирк еще одно предположение. Не то, чтобы им не хватало денег. На данном этапе – более чем хватало. Если не вдаваться в подробности того, откуда они брались, то в общем-то всё было даже законно и никаких проблем со средствами не наблюдалось, работы вполне хватало для того, чтобы не зависеть от родительских счетов, а жить на собственном. И даже все эти вечеринки закатывать. А вот если они захотят устроить какие-то акции или что-то подобное, и им понадобятся зелья, артефакты или что-то еще подобное, что сложно было достать и дорого стоило – то, вероятно, лучше привлечь средства со стороны. – Мы, разумеется, и сами можем себя обеспечить, но вдруг где-нибудь на черном рынке всплывет что-нибудь действительно интересное, и нам это понадобится? Лучше покупать такие вещи за чужие средства, это и нюхлеру понятно. Да, мистер Ди? – нюхлер в ответ смешно чихнул, свалился со спинки дивана на живот Дирка, и распластался там, заставляя Принца рассмеяться, легко и абсолютно искренне. Вообще был в этом всём какой-то особенный комфорт. Удивительно даже, ведь обсуждали они далеко не самые простые вещи, за дружеским бокалом чая или чего покрепче обычно говорят о погоде, делятся последними сплетнями или жалуются на вторые половники, в то время как эти двое молодых волшебников явно планировали едва ли не судьбу магсообщества целой страны сейчас. Достаточно нестандартная тема, которая, впрочем, не отнимала этого ощущения дома и спокойствия.
Дирк загипнотизированный тем, как Агильберт перебирал его волосы, разве что еще мурчать не начал от удовольствия, обиженно открывает глаза и непонимающе смотрит на столь резкое замечание и жест, но успокаивается тут же – просто Фонтейн что-то придумал. Это хорошо. Принц исключительно любил идеи и планы своего соратника, потому что они всегда были по существу и редко оказывались провальными.
- Так-так, ты про тех, про которых недавно в одной газетенке написали, будто их лидер считает, что Поттер работает на рептилоидов? Хм, - Дирк покивал, - мы-то с тобой знаем, что это не так, и что Поттер сам рептилоид! – парень засмеялся снова, явно обрушивая этим всю ту серьезность, с которой пытался преподнести эту новость.
- Отец кажется знаком с парочкой человек оттуда, но я не уверен, что это приглашение будет достаточно эффектным. Так, проходной вариантец. Нужно что-то поинтереснее… И я даже знаю что. Кажется, мне пора познакомиться с родителями Морганы. Фамилию Эйвери всё еще помнят в таких «кружках по интересам» нужные люди, и вот если они нас пригласят – будет уже намного лучше. Так тому и быть, время достать красивый галстук, побриться и вести себя как подобает хорошему мальчику, - кривая ухмылка проскочила по его губам, после чего он капризно скривился, и добавил, - не хочу!
Впрочем, это всё было напускное, и план был действительно рабочий. Воля б Дирка, он бы приступил к воплощению первой части прямо завтра, как только протрезвеет настолько, чтобы от его выдоха не вяли цветы на подоконнике. Но вот сказать было проще, чем сделать, и об этом тоже не стоило забывать.
- Значит, эти придурки в Марокко откопали какую-то херотню, и завтра у меня портал. Если всё будет в порядке, я вернусь через неделю, и мы сможем аккурат провернуть всё до их очередного собрания, и к моменту, когда нужно будет наведаться в гости, у нас на руках уже будут все козыри, - Дирк отсалютовал бокалом. – За то, чтобы всё прошло успешно. И обещай мне скучать всю ту неделю, которую меня не будет, хорошо?
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » есть идея