- В твоих же интересах, чтобы они не догадались, - Дирк равнодушно пожимает плечами на ремарку насчет хит-визардов. Если чье-то присутствие будет угрожать интересам всей компании - проще избавиться от одного человека, чем расхлебывать последствия одного опрометчивого поступка. И ладно бы этот кто-то один действовал по какому-то заданию, действительно в интересах всех, но взрывать Крам точно не было целью. Не так, не сейчас. Это даже было мелковато, если хотелось привлечь внимание общественности. Да, об этом поговорили, написали в периодических изданиях, обсудили за столиками магических баров и за ужинами в домах волшебников, но смысла в этом всем не было никакого. Любая акция, пусть даже такая, должна бы нести за собой послание. Какое послание было в этом взрыве, кроме прямой угрозы Крам, угрожать которой у "Кружки" не было особенных поводов?
- Хорошо, Дэвид, сядь, - Дирк мог только вздохнуть, понимая, что ничего толком не добьется от этого паренька, который хотя и был на пару лет младше, в глазах Принца сейчас выглядит столь же жалобно, как первокурсник, которого забыли внести список для распределяющей шляпы. С тем лишь отличием, что школьника по-настоящему жалко, а Дирк скорее поражается незрелости произошедшего и неумении после рассказать о случившемся так, чтобы было понятно. Волшебник не верит в то, что можно не запомнить, как ты что-то подорвал. Это надо быть совсем на всю голову чокнутым, хотя, так ли он был уверен в том, что Джонс таковым не был? Они в принципе не были так уж близко знакомы, чтобы Дирк вообще мог быть хоть в чем-то уверен на счет этого малого.
- Мы с вами все связаны куда как теснее, чем вам, да и что скрывать, мне тоже, того бы хотелось, - Принц поджимает губы, взяв паузу на то, чтобы обдумать, что сказать дальше. - Каждый ценен, каждый способен, здесь нет тех, в чьей верности нашему общему делу я бы сомневался, ни единого, - он сдерживается, чтобы не хмыкнуть скептически на собственное же заявление, потому что такие есть, но ему нужно, чтобы они были уверены в том, что он слеп. Пусть до поры, до времени радуются своей маленькой "победе", которая и не победа вовсе. - Но если один из нас ошибется, подставится так, что это может скомпрометировать остальных - я не буду сидеть, закрыв на это глаза. За свои поступки, совершенные в одиночку, отвечать будете тоже в одиночку, никакого прикрытия организацией, я не намерен исправлять чужие ошибки, не сделав ни одной собственной.
Волшебнику не обязательно подниматься на ноги, все взгляды и так обращены к нему, а те, кому было плохо видно, уже подошли ближе, понимая, что нужно слушать и слышать то, что он говорит. Умные ребята. Дирк правда ценит каждого из них, даже тех, кого знает не так хорошо. В худшем случае их можно ценить хотя бы за то, что ими не жалко будет пожертвовать в случае чего. Если он поймет, что дело пахнет керосином, что он не может сейчас сделать все произошедшее выгодным себе, но при этом на них повесят этот бессмысленный взрыв, ему куда как проще будет умыть руки, сдать незадачливого подрывника властям и сказать, что он понятия не имеет о том, что вообще произошло. У него куда как больше свидетелей непричастности его собственной.
- Я надеюсь, это понятно всем и каждому из собравшихся? Хотите подпитывать свою ненависть к тем, кто волшебством не награжден, но не хотите слушать меня, а поступать как захотела левая пятка - вот там дверь, собрание в "Виверне" еще не закончилось. А здесь у нас командная игра. Каждый игрок важен и нужен, но за ошибки одного в общем деле будет отвечать вся команда. И чем больше и серьезнее ошибки совершены - тем больше у вас шансов вообще не встать со скамьи запасных, особенно в новом мире, где магия будет править всем. Незавидная участь - творить будущее, но не оказаться в этом самом будущем на ведущих ролях, не так ли? - Дирк улавливает пару кивков со стороны, ему достаточно этого, как подтверждения, и замолкает. Он не смотрит прямо на Дэвида, потому что уверен, что тот и так все понял уже, а обвинять его пока не в чем - Принц действительно не видит пока "побочных эффектов". Нет смысла раньше времени бить тревогу.
- Дэвид, - все-таки оборачивается он, понимая, что нужно хотя бы какое-то маленькое "наказание" в виде "общественных работ". - Я считаю, будет справедливым попросить тебя собрать еще одну такую штуку для целей нашей организации. Как ты на это смотришь?