Это Бангкок, малышки.
ВРЕМЯ: 02.06.2027, полдень |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Приехав в другую страну, Дарла первым же делом находит неприятности. И только Нин может ее вытащить из этого.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » Это Бангкок, малышки.
Это Бангкок, малышки.
ВРЕМЯ: 02.06.2027, полдень |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Приехав в другую страну, Дарла первым же делом находит неприятности. И только Нин может ее вытащить из этого.
Работа, работа, работа. Всегда одна работа.
Иногда забываешь в каком городе ты заснула и в каком проснулась. Фотоссесии в Париже, презентации в Токио, интервью в Лондоне. Я уже и не помню, что значит быть дома и что вообще такое дом. Слишком размытое, слишком не ясное это понятие - "дом".
Место где мои родители? Место где мои друзья? Место где я сама? С последним возникают особые трудности, я иногда откровенно не понимаю где я сама. И четко себя осознаю только когда действие визы заканчивается и мне приходится ненадолго остаться в Бангкоке, месте где я родилась, но кажется, в итоге провела меньшую часть собственной жизни.
Бангкок - волшебный город. Я не про реальную магию, её-то везде достаточно, я скорее про мироощущение волшебства, которое даже магглы понимают. Здесь сам воздух сладкий, наполненный ароматом цветов и чего-то ещё неуловимого, кружащего голову. Наверное, мне бы хотелось чаще бывать в родном городе, но мне чаще хотелось бы бывать и в миллионе других мест. Как бы было прекрасно, если бы я по-настоящему могла быть в нескольких местах одновременно! Чаще бывать с Чонсой, видится с Лилит, видится со всеми этими прекрасными людьми, которые окружают Алекса и мою дочь. Достаточно сложно заводить друзей, когда ты постоянно в разъездах. Остаются в основном приятели из школы и десятки чужих друзей, которых со временем начинаешь любить, как своих собственных.
И родители. Всегда остаются родители. Прекрасные, но практически мне незнакомые люди, которые обожают свою работу. Они приводили меня в министерство ещё когда я была совсем малышкой, я знаю это здание как свои пять пальцев, все его этажи, его архитектуру, сравнимую с архитектурой самых прекрасных храмов. Каждый раз приходя в министерство, я испытываю какую-то удивительную ностальгию, возможно даже большую, чем я испытываю в гостях у родителей. Для них самих работа всегда была больше домом, чем реальный дом.
И сейчас, только переступая порог министерства, я словно вновь превращаюсь в маленькую девочку, которой интересно всё на этом свете. Конечно, я здесь по делам, я вообще почти все теперь делаю "по делам", но это не мешает мне с интересом глазеть по сторонам, подмечая что на этот раз изменилось. Появились ли новые работники на ресепшене, не завяли ли цветы в вазах, расставленных повсюду, не появились ли новые картины на стенах, не задержали ли авроры кого-нибудь знакомого... Так, стоп.
Авроры? Знакомого? Я останавливаюсь и внимательно слежу за тем, как доблестные работники аврората под прицелом палочек ведут девушку, лицо которой кажется мне смутно знакомым. Не помню её имени, но я точно видела её в Лондоне! А вдруг она тоже иногда сидит с Джонни? У Алекса столько друзей, что я чувствую что просто не в силах их всех запомнить. В любом случае стоит разузнать, что происходит.
Когда я приближаюсь к служителям закона, они встают по стойке смирно и улыбаются так, словно увидели саму королеву. Бедная девушка, которая идёт с ними, чуть не врезается в спину одного из авроров. Впрочем "бедная" несколько неверное описание. Она не выглядит особо напуганной или чем-то сильно смущенной, словно задерживают её уже не в первый раз. И она говорит, много-много говорит на английском, который в моей стране понимают не слишком многие. В туристических местечках ещё можно встретить полиглотов, но в младшие работники министерства в основном вполне обходятся тайским.
- Добрый день, мисс Манопорнкул, - бойко отбивает один из авроров на тайском языке.
- Добрый день. Что здесь происходит? - вежливо начинаю я так же на тайском. Вопрос вполне логичный, но почему-то служители закона начинают теряться и говорить что-то про то, что задержали нарушительницу порядка и ведут разбираться, но при этом они и сами, кажется, не до конца понимают что происходит.
- Что случилось? - спрашиваю я уже на английском, обращаясь к девушке. У меня всё ещё смутное чувство, что мы знакомы и, когда я вижу её вблизи, чувство только нарастает. Но не стоит спешить с выводами, конечно, может она и в правду злостная преступница.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » Это Бангкок, малышки.