шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » защищайте голову

защищайте голову

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

защищайте голову

https://69.media.tumblr.com/e9e5f87862afeb35d9bc2318521e2f50/tumblr_mr3ud1uOhR1s0y1dco1_500.gif

ВРЕМЯ: 5 мая 2027
МЕСТО: "Фейерверки доктора Филибастера"
УЧАСТНИКИ: David Jones & Damian O'Carroll

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Пожаров бояться - за фейерверками не ходить.

Отредактировано Damian O'Carroll (2018-11-28 23:52:27)

+1

2

"Бесконечно можно смотреть на три вещи.." когда-то давно кто-то произнес при мне эту фразу. Не знаю как там с водой и тем самым третьим,  значение которого раз за разом меняют, но за огнем и правда можно смотреть бесконечно, дышать им, чувствовать пламя, брать его в свои руки, и самому становиться стихией.  С таким отношением - неудивительно, что я  стал работать в магазине фейерверков, где всегда что-то горит, взрывается, рассыпается разноцветными искрами. Хотя сегодняшнее состояние магазина напускало на меня тоску, почти весь товар, что был у нас, раскупили за последнюю неделю, готовясь к празднованию Дня победы во Второй магической войне.
Моя стажировка началась как раз за неделю до начала всеобщего ажиотажа. Люди ломились в магазинчики так, словно от покупки маленьких коробочек с искрами зависела их жизнь. Некоторых приходилось даже разнимать и, как человек, который не видел ничего иного, я думал, что это не кончится никогда. Но, стоило празднику закончиться, как наступила полнейшая тишина. За два последних дня в двери магазина зашло не более двух посетителей, да и те - зеваки, любопытствующие что же такое это там сверкает, шипит да взрывается.
Вместе с наступившей тишиной я получил статус полноправного работника магазина и большую часть дня находился один, поскольку мистер Филибастер рассудил, что в отсутствие покупателей ему, как хозяину и управляющему магазина, негоже находиться в торговом зале, и спокойно удалялся в свой кабинет на втором этаже, оставляя лишь указания какие фейерверки нужно разобрать и сделать в течение дня, а вечером проверял что из этого вышло.
Время работы я проводил изучая старые составы и восполняя запасы распроданных фейерверков по уже опробованным формулам. Смешивать в определенном порядке различные ингредиенты, наблюдать за малейшими изменениями, добиваясь требуемого состояния веществ, казалось мне искусством. Но самым интересным было отдавать результат собственных усилий во власть огню, и наблюдать как то, что еще секунду назад лежало серой горкой порошка, рассыпается разноцветными искрами, взлетая и преображаясь в различные образы: стаи маленьких драконов, морских змеев или саламандр, сопровождающиеся яркими всплохами пламени, и перерастающие из одного в другой. И хотя материала для запоминания и создания из списка уже имеющихся товаров было довольно много, я не мог не придумать что-то свое, внося мельчайшие изменения, меняя формулы зелий.
Занимаясь этим, с позволения сказать, творчеством, я совершенно забывался и вспоминал о существовании остального мира лишь под действием какого-либо внешнего фактора. Как  и когда этот рыжий парень вошел в магазин я совершенно не заметил. И обнаружил посетителя когда обернулся, преследуя взглядом очередную убегающую шутиху.
-Ох, простите, - проговариваю чуть не выронив от неожиданности палочку. - я не заметил как вы зашли, - чувствую себя чрезмерно глупо, а после того как заметчаю краем глаза свою схожесть с встрепенувшимся воробушком, и вовсе становится неловко. - Я могу вам что-то подсказать?

+2

3

День победы отгремел салютами, общими отмечаниями, громкими тостами и, конечно, вынужденными выходными после. Семью О'Кэрролов Вторая Магическая Война задела не особенно сильно, жертв среди наших родственников не было, поэтому отмечали мы каждый по отдельности (разумеется, Арчи мое приглашение проигнорировал) и, в среднем, неплохо. В Лондон вернулась парочка моих старых друзей - моих чудесных авгуреев - и весь вечер второго мая мы провели в баре, обсуждая у кого как сложилась жизнь и поднимая тосты за Гарри Поттера - как и каждый в этой стране. Позже я оставил их кутить дальше и отправился домой, под теплое крылышко Бастиана - никогда не любил ночные загулы по барам и долгие пьянки, от большого количества алкоголя мне становилось нехорошо.
Отсыпаться и отходить от хорошего праздника Британия собиралась где-то с неделю, и за это время я, щелкнув пальцами, решил разобраться с некоторыми важными делами, не требующими чужого вмешательства. Отдел пустовал, только в дальнем углу досыпала юная выпускница-практикантка. Я осторожно накинул на нее плед, который держал в кабинете на всякий случай, и отправился по делам.
Дел, в общем-то, было немало. Нужно было заглянуть в колдоателье, чтобы проверить, помнят ли они о том, что должны отснять "Холихедских Гарпий" к новому сезону - конечно, этим должен был заниматься их пиар-менеджер, но я не слишком-то ему доверял. В любом случае, мне не хотелось бы, как было в прошлом году с "Пушками Педдл", когда мерча было настолько мало, что его смели в два счета парочка бешеных фанатов, а остальным ничего не досталось - и не то, чтобы я сильно волновался насчет мерча на матчах, но деньги от этого все равно идут, и нам, и самим командам. Необходимо было курировать этот процесс.
К тому же, эти фотографии отлично подойдут на листовки, которые можно наклеить в том же Косом переулке. "Все для квиддича" закупит карточки для подписей, и вообще все будет хорошо, если не пускать дело на самотек.
Из второго - я давно уже лелеял мечту сопроводить путь одной из команд в отдаленные провинции небольшим салютом. Это было связано с множеством проблем, начиная с того, что я в принципе не любил, когда команды уезжали играть на отдаленные поля (в какой-нибудь Ланкашир, куда без водоотталкивающего заклинания и соваться нельзя), но, с другой стороны, это было бы хорошим пиаром. Статистически известно, что билеты охотнее закупали люди, живущие не в Лондоне, и я был уверен, что мы можем улучшить этот результат - волшебникам всегда нравился квиддич, главное - правильно их завлечь. Привить интерес к той или иной команде, привлечь из внимание к тому, что Гэри Споунс уроженец Эссекса, хэй, Эссекс, поднимите руки! И все в этом роде.
В общем, фейерверки были моей заветной мечтой. Я слишком любил их сами по себе, чтобы не использовать в своей работе - благо, волшебные фейерверки позволяют начертать на небе абсолютно любую фразу. Я подозревал, что придется покупать каждую букву отдельно, но у Министерства были деньги, и более того - Министерство желало вкладывать их в развитие спорта, чтобы потом получать отдачу в тройном размере. Для этого у Министерства был маленький и удобный О'Кэрролл на службе, который был готов жить на работе, лишь бы люди шли на квиддич. К счастью, этого пока не требовалось.
Никто не заметил, как я зашел в магазин. За прилавком крутился какой-то совсем юный, мечтательного вида юноша - видимо, практикант, быть может, тоже выпускник - и увлеченно тыкал палочкой в какую-то вещь. Я подумал было, что это не слишком безопасно делать в магазине волшебных фейерверков, но решил не влезать - все-таки у каждого своя работа. Вместо этого я оглядел пространство, обклеенное со всех сторон, кроме входа, колдографиями разного рода фейерверков и описаниями к ним, и принялся их рассматривать.
Юноша оторвался от своего занятия только когда у него, наконец, что-то получилось - или не получилось. Сноп искр, задорно подскочив, скрылся в темноте подсобки; там что-то рухнуло, молодой человек растерянно посмотрел на меня, а я дружелюбно улыбнулся. Ну а что в такой ситуации еще делать?
- Вы так увлеченно работали, ничего удивительного, что не заметили - я зашел довольно тихо, - я неловко пожал плечами, все еще улыбаясь. - Я хотел бы посоветоваться и сделать заказ, надеюсь, вы сможете мне помочь.

+2

4

Я люблю огонь. Очень. И всегда любил. С тех самых пор, как увидел в какой-то книжке колдографию, изображающую лесной пожар. Я мог смотреть на нее часами, не замечая ни зовущей тетки, ни  желания организма наконец-то пообедать, хотя на часах - представьте себе - восемь вечера. Других детей такие картинки непременно бы испугали, увидев подобное они скорее всего начали плакать и вопить как же им жалко всех обитателей леса, да и как стихия страшна сама по себе. Для меня же существовали только яркие всплохи, то исчезавшие, то вновь появляющиеся. Непостоянные и прекрасные. И такие живые. Меняющие цвета, становясь то золотыми, то алыми, то какими-то совершенно невозможно рыжими. А искры! Вы когда-нибудь смотрели на искры разлетающиеся с едва слышным треском в разные стороны и так похожие на тысячи крошечных салютов.
И именно огонь стал первой ассоциацией, когда лучи вечернего солнца залили помещение магазина, попутно освещая нашего покупателя, а если быть точнее: его феноменально рыжую шевелюру. Действительно, схожесть этих чудесных золотых кудрей с пламенем нельзя было не заметить. Ошарашенный красотой увиденного я на несколько мгновений замер, словно меня что-то парализовало. И простоял бы так, скорее всего, достаточно долго, если бы злополучная шутиха, и почему нельзя было  потухнуть где-нибудь в подсобке, драккл ее дери, не соизволила воврваться обратно в торговое помещение, грозя врезаться в одну из висящих колдографий или же, что было всяко хуже, в какой-нибудь из товаров.
Достав палочку и быстро нейтрализовав появившуюся угрозу, я вновь развернулся к покупателю:
- Еще раз прошу прощения за это, так на чем же мы остановились? - мило улыбаюсь, пытаясь собраться с мыслями, благо солнце уже успело скрыться за пеленой серых облаков.
- Ох, да, конечно, что предпочитаете, шутихи или большой салют? Могу предложить что-то из имеющегося у нас ассортимента или же можно создать что-то по специальному заказу? - ну, вроде у меня получается. Хотя, в кончиках пальцев до сих пор чувствую какие-то неуместные мурашки. Я невольно задумываюсь о том на сколько это все же странно: человек, которого я вижу впервые в жизни взял и произвел на меня такое впечатление. Это необычно, даже больше это просто парадоксально. Я понимаю, когда бывало выпью в клубе, разговорюсь с каким-нибудь парнем или же девушкой, и просыпается вполне очевидное желание продолжить общение в более интимной обстановке, но здесь же все не так. Я трезв, я полностью соображаю, да и рабочая обстановка не сильно добавляет романтики во взаимодействие с кем-либо, тут я могу быть открыт только своему искусству. А чувство - это же не желание, нет, во мне не  проснулось никакого намека на возбуждение, или что-то подобное. Это больше похоже на какое-то странное восхищение, какое бывает, например от любования картинами или слушая живую музыку.
Не знаю как, но со всеми этими мыслями я не теряю сути разговора и внимательно выслушиваю этого человека-произведение. Все его пожелания, которых оказывается достаточно много, словно он сидел и только и ждал, когда же ему позволят высказать все свои мысли и идеи. И выглядит это, надо сказать, очень мило. Азарт в глазах, чудесные ямочки на шеках от полуулыбки, такое ощущение, словно он ребенок, заказывающий на Рождество подарок, о котором мечтал уже очень давно, но все никак не решавшийся поделиться этим с кем-то из старших.
В душе я надеюсь, что наше взаимодействие не ограничится вот этим сегодняшним его визитом, и моментом, когда он придет за заказом. Вот только как бы пересечься с ним при других обстоятельствах? Потому что разговаривая тут мне не светит ничего, кроме штампов продавец-покупатель.

+1

5

Я не очень-то хорошо разбирался в фейерверках. Сказать честно, я не разбирался в них совершенно - они не входили в мою сферу деятельности как таковые, и страстью моей тоже не были. Не было у меня и знакомых, способных объяснить все нюансы и возможности - просто как-то так складывалось. Я никогда не думал о том, что это может быть проблемой.
Но сейчас, стоя в "Фейерверках доктора Филибастера", я понимал, что этот молодой человек - моя единственная возможность получить то, чего я хочу. Я отчаянно надеялся, что он меня не подведет, и что мое первое впечатление о нем было верным - он выглядел как настоящий фанат своего дела, пускай и не отягощенный опытом, но с большим количеством собственных идей. Такие люди обычно идут в гору и развивают предмет своей устремленности, оставляя след если не в истории, то в бизнесе.
А вот это уже было интересно.
- Если мы договоримся, - тихо сказал я, наклонившись к консультанту, - у вас будет специальный заказ от Министерства Магии.
Вот теперь я добился нужного эффекта. Он смотрел на меня во все глаза, видимо, не в силах поверить, пока я, воспользовавшись заминкой, пытался понять, что именно и как мне нужно объяснить этому приятному молодому человеку. Да, пускай я не разбирался в фейерверках, но ведь он наверняка да, иначе как бы он здесь работал? Возможно, если мы сложим мои знания и его умения, у нас получится сделать что-то поистине волшебное. На меньшее я был просто не согласен.
- Меня зовут Дэмиан О'Кэрролл, - с улыбкой произнес я, протягивая руку. - И я - глава пиар-отдела Британско-ирландской лиги квиддича.
Объяснить юноше, что именно мне требуется, оказалось куда труднее, чем я думал. Я объяснил ему, что хочу задействовать фейерверки в качестве пиар-компании, но ничего не смыслю в этом. Рассказал, как вижу будущую картинку, набросал примерный текст с гербом команды внизу, в процессе понял, что это, вероятно, будет стоить слишком дорого, но от идеи не отступился. На самом деле, чем дольше я объяснял молодому человеку, чего именно хочу и как это должно выглядеть, тем больше понимал, что слабо все это представляю. То есть, представляю, что это будет грандиозно - но и все. Этого было слишком мало.
- Простите, - наконец, с улыбкой сказал я. - Я даже не знаю, комфортно ли будет зрителям читать текст со своих мест. Наверное, он должен быть не таким большим?
Меня немного напрягало то, что он так ничего и не сказал. Разумеется, я не позволил бы себе путаться в показаниях, но отсутствие комментариев давало очень большой соблазн именно запутаться. Я редко испытывал это чувство, разве что в сферах, в которых не разбирался совершенно - вот примерно как сейчас, и, сказать честно, чувство было не слишком-то приятное. Но не влезать в незнакомые сферы значило оставаться в привычной зоне комфорта, а это уже претило моим личным соображениям.

Отредактировано Damian O'Carroll (2019-09-01 18:59:39)

+1

6

Если этот потрясающий рыжий парень хотел меня купить, то у него получилось. С потрохами. И нет, ни деньгами министерства и прочей чепухой, а своим каким-то необъяснимым очарованием. Казалось бы, я не знал ни его происхождения, ни кто он, только то, что он работник Министерства, но будем честны, кого туда сейчас только не берут. Включи мозг, Дэйв, любви с первого взгляда не существует, - кричала моя рациональная часть, но ее голос давно потонул в океане одолевающих меня чувств. Мне хотелось расстараться, хотелось сделать так, чтобы увидеть его еще раз после этой встречи. Хотелось понравиться.
Я видел, что парень совсем не разбирается в том искусстве, с которым я работал, но какая разница? Я костьми лягу, я сделаю все, чтобы угодить. Чтобы он улыбался, наклоняя голову. Чтобы его улыбка была такая же яркая как пламя его волос. Создать что-то великолепное теперь для меня уже было не частью профессионализма, или принципа, нет, это было сугубо личным желанием.
-Ну, если теб.. Вам интересно мое мнение, обычно люди смотря на салют, не сильно заинтересованы в том, чтобы читать что-то. Им просто лень, да и сами надписи довольно недолговечны. Иногда такие надписи можно просто не успеть прочитать и это лишь огорчит зрителя.- улыбаюсь- Хотя, если это будут какие-то короткие слова, которые не имеют важной смысловой нагрузки, а просто что-то вроде "ВАУ!" и подобных восклицаний, то это будет хорошо смотреться.
Так мило наблюдать как он задумывается, слегка хмурясь. Карие глаза становятся сосредоточенными, но не теряют своего огонечка.
-Кстати да, я забыл представиться, Дэвид К. Джонс, если хотите, я могу поискать для вас визитку, а так же объяснить еще что-нибудь. Ваша идея мне кажется невероятно интересной и я с радостью взялся бы за ее реализацию. Кроме того, думаю, для вас я бы мог попросить сделать особую скидку, раз уж это специальный заказ. –казалось, он был рад последней информации. Еще бы, думаю, даже глава пиар-отдела не хочет спускать такое количество средств на фейерверки. И даже если его все там обожают, руководство все равно бы не оценило такие траты.
– Кроме того, я могу сделать выставочный образец, как вот эти, - указываю рукой на колбы с мини-фейерверками. – это будет совсем не затратно, но уже можно будет понять, что в итоге требуется, и нравится вам это или нет.

+1

7

Все самое печальное происходит в первые же секунды: юноша не говорит прямо, что моя идея невозможна, но мысль из его аккуратных слов вырисовывается именно эта. Конечно, он прав: люди сами по себе существа ленивые, а представители других рас на матчах по квиддичу появляются нечасто. Для того, чтобы прочитать предложения, составленные из огненных букв, нужно не только потратить время, но и голову задрать, что совсем уже ни в какие ворота.
Но сдаваться с не собирался. Во-первых, я не для того тащился на Каркитт Маркет, чтобы уйти после первого отказа. Во-вторых, слова "невозможно" в моем лексиконе не было - к тому же, я все еще был уверен в том, что идея была хороша. Просто немного не доработана - такое бывает, когда не знаешь всей тонкости работы, которая тебе предстоит. По счастью, я управлял целым отделом и отлично понимал, что ставить человека перед фактом, даже не разобравшись в проблемах, которые могут стоять перед решением этой задачи - плохая идея.
Я нахмурился, раздумывая над возможностями. Какая-то мысль в моей голове крутилась, но поймать ее было трудно. Но юноша, представившийся Дэвидом, заявил, что моя идея представляет некоторый интерес, и это словно бы помогло мне поймать ее в более оформленном виде.
- Выставочный образец - это отличная идея, - просиял я, рассматривая мини-фейерверки, отгороженные от остального пространства стеклом. - И, кажется, я понял, как реализовать свою задумку. Дэвид - я же могу называть вас Дэвид? - что, если мы сделаем не один фейерверк, а как бы разобьем его на две части? В первой будут гербы двух нужных мне команд с надписью "vs" между ними, а во второй - дата в цифровом виде. Это ведь сработает? Там даже читать особенно ничего не нужно, и все понятно. Как вас кажется?
Не сказать, что эта идея была гениальной, но до такого еще никто не додумывался - к тому же у меня есть отличная возможность заказать предварительный просмотр. Так что мои траты будут подкреплены аргументом, который трудно будет не принять - если все сложится хорошо, эти фейерверки будут выглядеть потрясающе.
- Скидка - это тоже отличная идея, - я слегка наклонился и знающе подмигнул юноше. - Министерство вас не забудет, мистер Джонс.

0

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » защищайте голову

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно