wedding bells, prison bars
would you do the honor of being my runaway?
| ВРЕМЯ: утро-обед 1 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
One hell of the wedding day
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » wedding bells, prison bars
wedding bells, prison bars
would you do the honor of being my runaway?
| ВРЕМЯ: утро-обед 1 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
One hell of the wedding day
Ника сидит в пустой допросной в штаб-квартире хит-визардов и отбивает пальцами ритм песни Ведуний, которую Джеймс мычал себе под нос утром, пока они оба планировали дела. Именно сегодня у Вероники была тысяча других, более важных и полезных задач, которыми она предпочла бы заняться вместо протирания штанов в Министерстве. Сегодня они с Джеймсом, наконец, поженятся, и эта мысль греет сердечко Крам ровно до того момента, как она начинает осознавать - творится какая-то срань.
Ее выловили уже через пару минут после того, как она покинула защищенный Фиделиусом дом на площади Гриммо. Ее проводили на допрос и убедили, что это не займет много времени, но Вероника сидит в пустой комнате уже тридцать минут и начинает нервничать. У нее хотели забрать волшебную палочку, но Ника демонстративно соврала, что не взяла ее с собой, и на ее счастье, палочку не нашли при поверхностном обыске. Вероника отстукивает пальцами по столу прилипчивый мотив Ведуний и думает о том, что делать дальше. Никто не отзывается на ее показательное возмущение, а хит-визард, забравший ее - офицер Хитченс, - удалился из комнаты "на пару минут" и, очевидно, забыл. Нет, Крам была уверена, что это очередной моральный прессинг. Ждут, когда она сломается, занервничает и задергается. Ника поднимается на ноги и мерит шагами допросную. Замирает у двери и дергает ручку пару раз - заперто. Стучит по зеркалу, что, она готова спорить, является стеклом с другой стороны - и в ответ тишина. Ника проводит так еще минут пять, пока не понимает - нужно действовать, потому что ее не выпустят по счастливому стечению обстоятельство. Разворачиваясь спиной к стеклу, Ника присела на корточки, словно завязывает шнурок, чтобы вытащить свою палочку. Короткий взмах - "Экспекто Патронум" шепотом, воспоминание о ночи 27-го сентября, - и из палочки вырывается серебристый ворон, которому Ника все так же шепотом диктует послание:
- Я в допросной у хитов. Мне ничего не говорят и не дают уйти. Кажется, я заперта.
Ворон шустро кивает, несется в стену и растворяется за мгновение до того, как в допросную влетает офицер Хитченс. Легок на помине. Ника даже не успевает спрятать свою палочку - так и остается сжимать ее в руке.
- Палочку на стол, мисс Крам. - он целится в нее, и Вероника хмурится, но ведет себя аккуратно. Медленно поднимается на ноги и даже поднимает руки, но ванда не выпускает. - Кому вы отправили сообщение?
- Гермионе Грейнджер. - врет Ника. Но она знает - ее Патронус уже долетел до ее без пяти минут мужа.
- Палочку. На. Стол. - Хитченс заметно нервничает, видимо, все идет не по его плану. Ника не двигается с места и не стремится расставаться с единственной своей защитой. Быть может, зря, но она чувствует угрозу и хочет быть готовой, если что-то случится. Доверять Министерству и хитам - не в ее духе.
- Я не причиню вам вреда. - вкрадчиво и медленно говорит Крам.
- Тогда положите вашу палочку немедленно, мисс Крам.
- Нет. Я хочу выйти отсюда. Вы не имеете права удерживать меня, не предъявляя обвинения.
- Вы должны были сдать вашу палочку на входе в штаб. Это обман и помехи правосудию.
- Я не мешаю правосудию, потому что его не происходит. Вы предъявляете мне обвинения? Потому что если нет - я ухожу прямо сейчас.
- Не двигайтесь с места и уберите свою палочку.
Ника успевает только сделать шаг - и в нее летит невербальное заклятие, разбивающееся о выставленный ею щит. Крам в шоке и ужасе, и осознать не успевает, как резко палит в ответ Ступефаем - машинально, еще не успевая обдумать. И лишь когда заклятие достигает цели, она понимает - Хитченс не успел увернуться или отразить, и вот уже съезжает по стеночке без сознания, а за дверью - участок, полный хит-визардов, и еще более шумное Министерство Магии. А она - она напала на сотрудника.
- Блять! - громко выдает Джеймс, пока серебристый ворон растворяется в воздухе. Он бы аппарировал прямо с ходу, если бы не стоял в гостиной на Гриммо, щедро сдобренной антиаппарационными чарами. Если бы не Тинаш, стоящая перед ним и... ладно, Тинаш не нужны были никакие извинения или объяснения. Поттер не знал наверняка, сколько она знает, но почему-то думал, что практически все. Она имела обыкновение оставлять такое впечатление. Они секунду фокусируют взгляд друг на друге, когда последние следы серебряной дымки расплываются между ними, и Тинаш просто произносит: - Иди. Джеймсу не нужно было разрешение, но слова становятся катализатором, и он срывается с места, молнией взлетает наверх, чтобы найти мантию в нижнем ящике комода, а затем на порог и с хлопком оказывается в подворотне у входа в Министерство.
Сердце колотится от забега, злости, адреналина, всего сразу. Это должен был быть лучший день в его жизни, а он собирается совершить что? Взлом и проникновение в Министерство Магии? Окей, что-то такое ему рассказывал Рон. Или это такой выкуп невесты? Что-то такое ему рассказывал Алекс. Поттер делает глубокий вдох и недолго выбирает между легкими трансфигурационными чарами и мантией. В конечном итоге заворачивается в мантию. Потому что Джеймс в Министерстве, конечно, не новость, но мало ли чем обернется этот заход. Будет лучше, если никто не узнает, что он был здесь сегодня.
Знакомый путь на второй этаж, штаб-квартира хит-визардов, которая теперь кажется не обителью правопорядка, а вражеским логовом. Забавно, потому что Джеймс всегда относился предельно скептично ко всей этой соревновательной "вражде" между хитами и аврорами, а знакомые и приятели у него водились в обоих отделах. Теперь казалось, что каждый приятель здесь готов ткнуть его палочкой в спину при удобном случае, но Поттеру сегодня было некогда подпитывать свою паранойю. Первая или третья допросная? Вот в чем вопрос. Во вторую дверь была распахнута и там, очевидно, никого не было. Джеймс выбирает первую, аккуратно дает себя обойти проходящему мимо парню и встает у двери. Внутри тихо, а значит если Ника там, то одна. Он шепчет запирающее заклинание на соседнюю дверь, вход в комнатку с окном-зеркалом, а сам проскальзывает в допросную. Первое, что он делает, оценивает обстановку на первый взгляд. Ника здесь - супер. Хит-визард в отключке - не супер, но с этим он разберется чуть позже.
Джеймс произносит еще одно заклинание и напротив зеркала повисает черная дымка, застилающая его поверхность. Только после этого он стягивает с себя мантию. - Хорошо, что ты не в платье, а то Брэйди говорит, это плохая примета - он почему то бросается на нее так, как будто не видел по меньшей мере месяц, а не пару часов максимум.
- Пошли отсюда, расскажешь, за что так приложила бедолагу, по дороге. Разумеется, он не осуждает. Может быть, его невеста, вставляющая палки в колеса правосудия, это очень даже горячо. И желательно, чтобы она стала уже его женой, а палки с колесами как-нибудь подождут. Джеймс обхватывает ее за талию, набрасывает на них мантию и как раз собирается выйти, как ручка двери поворачивается и все, что он успевает, это вжать их обоих в стену за дверью и перестать дышать. Он знает хит-визарда, вошедшего в допросную. Он работает здесь сотню лет, а когда Джеймсу было девять подарил ему вредноскоп на день рождения. Старый добрый Перкинс рычит: - Блять! - почти так же, как сам Поттер некоторое время назад, и это даже немного забавно. - Чего встал? - говорит он кому-то позади него - Перекрыть выход на этаже, быстро! Энервейт. Стон и шуршание подсказывают, что хит, которого вырубила Вероника, тоже снова в строю. Почти. - Какого ляжна вы не забрали у нее палочку? Они продолжают разборки уже выходя из допросной, дверь остается приоткрытой.
- У моего отца камин в кабинете - шепчет Джеймс в волосы Нике и ободряюще сжимает ее талию. Ну вот, теперь они официально беглецы. Отличный выходит день свадьбы.
Она оглушила хит-визарда, и тот факт, что ее до сих пор не повязали, означает, что комната за зеркалом пуста. Пока что. Становится совершенно очевидно, что по ее душу еще придут - возможно, с минуты на минуту. Вероника судорожно пытается сообразить, что делать - даже усаживает хит-визарда на стул заклинанием. Дверь за ее спиной приоткрывается, а затем захлапывается вновь, и лишь когда зеркало застилает черная дымка, а в допросной из ниоткуда возникает Джеймс, Ника едва слышно выдыхает и кидается в его объятия.
Все... не то, чтобы становится лучше или спокойнее. Но Поттер здесь - а значит, они выберутся из этой задницы и будут к ужину в аду. То есть, вообще-то, на собственной свадьбе, что здорово. Секундно мысли о бытовых мелочах помогают чуточку успокоиться - все лучше, чем представлять, какой пиздец рухнет на их головы и что на самом деле происходит в правоохранительном аппарате. Ей хочется пошутить, что отрубить в день свадьбы хит-визарда - к шести месяцам госбюджетного проживания и питания, но Крам попросту не успевает - в допросную врывается еще один сотрудник штаба, и они с Джеймсом едва ли не чудом избегают разоблачения. Поттер шепчет ей о камине в офисе Гарри, и Ника лишь беззвучно кивает, мол понято-принято, Аврорат так Аврорат. Впрочем, эта идея все равно откликается в душе Вероники тревогой, и когда дверь за Перкинсом и Хитченсом захлопывается, она говорит честно:
- Ты уверен, что мы можем доверять аврорам? - это звучит мягче, чем "Ты уверен, что мы можем доверять твоему отцу?", но это именно то, что Ника имеет в виду. - Все это дерьмо выглядит как будто хиты осознанно пытались выбить из меня удобное им признание. А теперь они перекрывают этаж, потому что я исчезла. Джеймс, ММ шьет на меня дело.
Сказать это было легче, чем она думала. Нет, камень не упал с души, и небо все еще громоздилось на плечах, но, по крайней мере, теперь она могла думать об этом не одна. Не то, чтобы втягивать в свои проблемы Джеймса было решением ее мечты. Честно говоря, будь у нее возможность, она разрулила бы все сама, максимально не втягивая в политический замес родных и близких. Но она - квиддичный игрок и медийная персона. Ее территория начинается там, где мерцают вспышки колдокамер, где слышен скрип Самопишущих перьев, где люди ждут сенсаций или просто готовы слушать. Не в закрытой уединенной допросной внутри отдела правопорядка Министерства. И, признаем честно, она не знала, как бороться с неприятностями такого толка. Пока не знала.
Они выбрались из допросной быстро и лавировали к выходу с максимальной осторожностью, но вдвоем были и в пять раз менее ловкими и скоординированными, чем поодиночке. Где-то - неаккуратный толчок, где-то - чудом не случившееся столкновение, но провал маскировки случился неожиданно: на край Мантии наступили, цепляя ее за каблук. Секунда - и Джеймс с Вероникой предстают перед охреневше изумленной публикой в центр штаб-квартиры хит-визардов, и, кажется, это самое неловкое, что случалось с Вероникой за последний месяц. Может быть, даже год.
- Эй! Это же Крам! - раздается чей-то опешивший возглас откуда-то из-за ее спины.
- И Джеймс Поттер! - вторит ему кто-то еще.
- Они пытаются сбежать!
- Да вашу ж мать.
В глазах Ники читается легкая паника - она смотрит на Джеймса всего одно мгновение, но кажется, будто пару минут. Затем - резво оглядывается, вооруженная палочкой и дурным намерением не дать стражам правопорядка схватить их с Джеймсом. На столах вокруг - кипы бумаг, и Ника взмахивает палочкой в их сторону, кидая невербальное "Флиппендо".
- Мы пойдем под мантией - говорит Джеймс, и это, по идее, ответ на все вопросы Ники. Он не собирался кричать "Всем привет! Помните меня? Я Джеймс! Дааа, Джеймс ПОТТЕР, где-то тут нужный мне камин. Спасибо! До свидания! О, кстати, это моя будущая жена ВЕРОНИКА КРАМ. ЮХУУУ" как только переступит порог Аврората. Именно за этим он захватил мантию, потому что: а) никто не должен был видеть его в Министерстве и б) он не был уверен, что доверяет в этом здании кому-то кроме Ники. Даже старый добрый Тедди Люпин мог бы засомневаться в правомерности совершаемых ими действий и замешкаться. А мешкать им было некогда. - Я все порешаю, окей? В крайнем случае сбежим с Тинаш в Африку и растянем медовый месяц на пару медовых лет. Отращу себе бороду, будешь заплетать из нее те стремные косички. Жуков вплетать не надо. Только если они не съедобные. Джеймс не был уверен, кого он подбадривает больше, себя или Нику. Он берет ее за руку и заставляет посмотреть на себя. - Мы выберемся из любого дерьма, я обещаю. Пошли.
Он поправляет мантию и тянет Крам сквозь штаб-квартиру к выходу в общий коридор. Дорогу затрудняет не только тот факт, что в отделе все стоят на ушах и на месте никому не сидится, но и... Джеймс серьезно думает о том, что если бы в школе он больше времени под этой самой мантией проводил с Никой, чем с Уэйдом, то двигались бы они вдвойне слаженнее. Как на байке, к примеру.
Поттер чувствует, с покалыванием в пальцах осознает, что мантия соскальзывает, и их сейчас застукает кто-то посерьезнее профессора в школе, а ощущения почему-то совершенно такие же. Как будто он не проиграл игру, а просто не очевидным путем с ноги заходит в новый раунд. Как будто на самом деле он хотел попасть на отработку изначально, а все остальное было многоходовочкой. В этом весь Джеймс Поттер. - Surprise, motherfukers! Оповещает Джеймс вылупившихся на них сотрудников отдела и выдергивает мантию из-под каблука секретарши. Жанин, кажется, оступается и хватается за ближайший стол, чтобы не упасть, но Поттер не обращает внимания, он уже заворачивает в мантию себя и Нику снова, воспользовавшись бумажной диверсией, созданной Крам.
Это все было очень-очень плохо. Он мог бы сделать гораздо больше, если бы не был признан соучастником. А если эта заварушка выскользнет за пределы Министерства, добрая половина его клиентов помашет ему ручкой. Поттер надеялся, что побег Ники штаб-квартире хит-визардов не к лицу, и они сделают все, чтобы журналисты не прознали об их косяке. Не будут же они развешивать плакаты с Крам и подписью нежелательное лицо №1. У Джеймса был такой с Гарри Поттером. Коллекционный можно сказать, он повесил его на дверь своей комнаты, когда ему было четырнадцать. Отец посмеялся и лишил его карманных денег на неделю. Справедливо. Но речь сейчас не об этом. Сейчас нужно было завершить начатое и сбежать из Министерства на собственную свадьбу. Вот квест - всем квестам квест. Забавнее было только то, что мантию нельзя было сдернуть заклинанием, поэтому половина отдела бегала по помещению и размахивала руками, пытаясь их поймать, двое, судя по всему, новобранцев вырубили друг друга, пытаясь таки сдернуть мантию магией, а оставшиеся были умными, поэтому начинали баррикадировать дверь. Глупость была в том, что Джеймс и Ника пользоваться палочками могли. Открыто нападать на хитов Джеймс не хотел, уже подумав, что это явно осложнит задачу "выкрутиться" в будущем, поэтому он отлеветировал в группирующихся возле двери магов стол. Чисто технически это стол напал на хит-визардов, а не Джеймс, подумал Джеймс и удовлетворился этой мыслью.
Перескакивая через развалившихся возле двери волшебников, как через лужи в дождливый день, Джеймс с Никой вывалились в коридор. Поттер был уверен, что мантия на них висит как-то предельно криво и некоторые части тела, как бы так выразиться, просвечивают. Судя по выражению лица встретившейся им по пути уборщицы, их руки и ноги "просвечивали" в какой-то очень странной комбинации. - Стой - Джеймс притормозил, окончательно выпутался из мантии и оставил ее Нике. - Вот, они все равно меня заметили, а ищут все тебя. Из-за поворота показался первый преследователь и Поттер среагировал моментально. Мановением палочки пихнул ему под ноги ведро все еще шокированной уборщицы, а когда тот повалился на пол, буквально закатал его ковром и отправил обратно в сторону штаб-квартиры хит-визардов.
В Аврорат Джеймс зашел так, как будто так и было задумано. Он очень сильно надеялся, что Ника следует за ним, потому что теперь он не мог видеть ее под мантией. Здесь не царила та содомия, которая развернулся в соседнем отделе, но все явно знали, что Крам ищут. Чего они пока не знали, так это того, что Джеймса ищут тоже. Поттер шутливо отдал честь знакомому аврору по дороге к кабинету отца. И собирался уже беспрепятственно нагло туда ввалиться, как он делал всегда, как: - Джеймс, приятель! Гарри нет на месте сегодня, зайдешь потом? Ну конечно его нет на месте. Он готовится к тайной свадьбе сына! Поттер развернулся на каблуках, чтобы придумать достойную отмазу.
Где-то на выходе (выбеге) из штаб-квартиры хит-визардов Ника начинает понимать, что они за это еще отхватят. Возможно - очень сильно. И не то, чтобы Крам чувствует себя хоть за что-то виноватой: ее удерживали в допросной без ее согласия, угрожали ей палочкой и вообще вели себя не по-христиански. Нападение на хит-визарда она смело классифицирует как самооборону, взлом и проникновение Джеймса на административную территорию - массовой галлюцинацией, а то, что сейчас какой-то страж закона в ковре колбаской покатился обратно в штаб-квартиру - ну, пранком, слегка вышедшим из-под контроля. Сегодняшний день должен был стать безупречным, ну или хотя бы самым счастливым - уверенным стартом для вереницы будущих потрясающих дней. А по итогу, ну...
Они же Джеймс Поттер и Вероника Крам. Когда у них вообще хоть что-то шло нормально?
Ника следует за Джеймсом по пятам до штаба авроров и молится, чтобы сейчас все просто прокатило. Где-то за их спинами в коридорах слышится топот и какие-то неразборчивые выкрики - Крам быстро соображает, что хвост из хит-визардов с минуты на минуту будет здесь, и невербальным Коллопортусом запирает дверь в Аврорат изнутри. Не то чтобы это остановит взбешенных усатых мужиков, но выиграет время для того, чтобы...
- ...Гарри нет на месте сегодня, зайдешь потом?
- Блять, - тихо выругивается Ника себе под нос, когда Джеймса отказываются пропускать просто так, за красивые глазки. Она смотрит на будущего мужа из-под мантии-невидимки и замечает на его лице секундную растерянность. Крам знает - еще через несколько мгновений он сымпровизирует сценку про проебавшегося сына, который срочно забыл что-то у папки в кабинете, но по двери уже долбят кулаком подоспевшие хит-визарды, и Ника понимает - на представления и театр одного актера у них времени нет.
- Конфундус, - шепчет она, направляя палочку в лицо незнакомого ей аврора. Благослови Мерлин мантию-невидимку и золотые мозги Поттера - иначе сегодня за десять минут их импровизированного побега они с Джеймсом подписали бы себе приговор на медовый месяц строго режима в Азкабане, не меньше. И Ника сильно рисковала, насылая чары - у авроров вполне могла быть зачарованная щитовыми чарами одежда, какую продавали даже во Вредилках Уизли. То, что взгляд мужчины за мгновение вдруг помутнел, а на лице расползалась какая-то совершенно идиотская неловкая улыбка, Крам считает невероятным везением.
- Бомбарда! - вдруг раздается за дверью в Штаб-квартиру, и дверь слетает с петель, поддымливая где-то в районе замка. В образовавшемся проеме показывается покрасневшее то ли от злости, то ли от попыток взломать замок собственным лбом, лицо Перкинса. За его спиной - еще с десяток хит-визардов. Крам приподнимает брови и аккуратно берет Джеймса за руку, делая пару-тройку медленных шагов к двери в кабинет Гарри.
- А мы популярны. Столько хит-визардов меня еще не ловило. - шепчет Вероника и пинком ноги открывает дверь в кабинет будущего свекра. Не то, чтобы раньше ее вообще ловили хит-визарды или авроры. Но такая заинтересованность их с Джеймсом персонами определенно о многом говорила.
Я бы с радостью, но опаздываю на свою секретную свадьбу с Вероникой Крам, за которой безосновательно охотится кучка хит-визардов, одного из которых я пару минут назад закатал в ковер в коридоре, поэтому сейчас мне нужно очень срочно попасть в кабинет главы Аврората и воспользоваться его запароленным камином!
Где-то он слышал про то, что если сказать чистейшую правду, то она прозвучит как бред и хер тебе кто поверит. Возможно, надо просто перестать смотреть старое маггловское пиратское кино с Дурслем, после него он пьет много рома и ведет себя развязно. Джеймс, не Дурсль. Дурсль таким родился.
Поттер прищурился, наблюдая за поплывшим лицом аврора, и на долю секунды представил, что все-таки произнес свою эпичную речь вслух. Но нет, эффект конфундуса он распознать еще способен, а значит Ника постаралась. С одной стороны, хорошо, значит она все-таки с ним, а с другой - она решила комбо что ли собрать из нападений на всех возможных сотрудников отдела?
В дверь уже тарабанили, на них начали оглядываться остальные, и Джеймс понял, что если сейчас не скажет хоть что-нибудь, это будет выглядеть еще подозрительнее. Хотя куда уж больше? - Он там оставил... бутылку огневиски. Я заберу, а то, вы знаете, лучше б ему не пить. Проблемы с алкоголем лучше, чем проблемы с правосудием. Отец выкрутится, а Джеймс купит ему ящик огневиски и порт-ключ на рыбалку с Роном в какой-нибудь глуши. Может быть все-таки без ящика огневиски.
Воспользовавшись взрывом на входе, Поттер заныривает в кабинет с золотой табличкой "мистер Гарри Поттер" (уверен, мистер Гарри Поттер ее терпеть не может) и запирает за собой дверь коллопортусом. - Сними мантию, я тебя не вижу. Когда голова Ники остается висеть в воздухе, Джеймс уже ищет шкатулку с летучим порохом во втором ящике стола. Родименькая как всегда на месте. Остается только надеяться, что отец не сменил пароль от камина. Поттер зачерпывает горсть, оставляет шкатулку на столе и разворачивается к камину. - Theobutt! Что верно, то верно, - думает Джеймс и называет адрес, когда снаружи кто-то шмякается в дверь с разбегу. - Дом 12 на площади Гриммо. В камине, слава Мерлину, вспыхивает зеленое пламя. Он заталкивает Крам первой и прыгает за ней, бьется локтем о каменную стенку и, забыв задержать дыхание, наедается пепла на год вперед. Вываливается в своей же гостиной и внезапно оказывается в оазисе умиротворения.
Кто бы мог подумать? Тинаш с Баттсом мирно пьют чаек и, по всей видимости, ведут великосветскую беседу. Точнее Тинаш пьет чаек, а Баттс... откуда он вообще взял призрачную чашку? - У тебя пепел в бороде и выглядишь ты как кусок дерьма - сообщает ему призрак, оттопырив мизинчик. - типя пепе пе пепе - передразнивает его Поттер и отряхивает бороду. Надо было оставить его жить в туалете.
В этой самой гостиной чуть больше часа назад он слушал серебристого ворона с голосом Ники, и вдруг его осеняет. - Экспекто патронум - с его палочки вдруг срывается не привычный пернатый бро, а большой полярный медведь, медведица точнее, и прыгает на Баттса, проваливаясь вместе с ним сквозь кресло. Он где-то читал про такую фигню с патронусами, но никогда не думал, что это произойдет именно с ним. - Noice!
Баттс матерится где-то под креслом, Тинаш, вероятно, жалеет о поездке в Англию.
- So. Let's get married, жопа.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » wedding bells, prison bars