baby, set my soul on fire
not literally, you idiot
| ВРЕМЯ: август 2021 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Брэйди - огонь, Тентакула - огонь, первый визит - огонь, все - огонь, а Гектор - секси пожарный тяжело вздыхает в сторонке.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » baby, set my soul on fire
baby, set my soul on fire
not literally, you idiot
| ВРЕМЯ: август 2021 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Брэйди - огонь, Тентакула - огонь, первый визит - огонь, все - огонь, а Гектор - секси пожарный тяжело вздыхает в сторонке.
Ну в общем, визит в "Тентакулу" назревал уже давно.
Даже прямо скажем - напрашивался. Вроде как: "Ты чё, ещё не?!". Вчерашний школьник, очутившийся в центре криминального Лондона со всеми его пороками и соблазнами - и ещё ни разу не посетил главную обитель разврата? Братюни и сестрюни Коллина его не поняли бы.
Но в том и фишка: все его братюни и сестрюни остались в прошлой жизни, да и сам Коллин тоже, а занявший его место Гилрой был пока что слишком занят самоопределением, чтобы в первый же день поманиться перьями да сиськами в блёстках. И даже не в первую неделю. И не в первый месяц. Так-то у него тут ещё недавно девушка была, так что процесс вообще подзатянулся...
С блестящим, помпезным и оглушающе громким миром "Тентакулы" Брэйди в итоге знакомится только в августе.
Шмыгает носом, поводит плечами и решительно толкает двери плечом, а за порогом...
Примерно всё, что он мог представить себе в самых смелых фантазиях, и вместе с тем - никак не мог. Реальность обрушивается на него сверху, как подхваченный и выплюнутый ураганом бразильский карнавал. Только без слонов.
Теперь Брэйди ясно видит, воочию созерцает разницу между "Виверной" и "Тентакулой" - она примерно как между вонючим соплохвостом и ну. Вейлой? Брэйди никогда не встречал чистокровную вейлу, но представлял себе их всегда как нечто среднее между Голливудом, Плэйбоем и ангелами с винтажных открыток. Здесь, в "Тентакуле", доставало и того, и другого, и даже немного третьего. И бразильский карнавал сверху, да.
Так, например, его как магнитом потянуло в сторону танцовщиц-девчуль, очевидно, на секунду спустившихся с небес сцены на землю, чтобы пропустить стаканчик-другой у барной стойки. Всё, как Брэйди и мечтал: идеальная кожа, усыпанная звёздами, павлиньи хвосты из-за спины, ресницы до бровей... Да, видите, он правда смотрел в глаза! В числе прочего.
Чего нельзя было сказать обо всех клиентах заведения. Какой-то непомерно наглый франт в фиолетовом костюме, с гаденько залаченными волосами, наклонился к одной из девушек, скривился, услышав её ответ и тут же схватил за руку, жёстко смыкая пальцы, явно не намереваясь отпускать.
Заметивший это Брэйди в тот момент лишь пробирался ужом сквозь толпу к своей ослепительной цели и не мог осадить грубияна, а охрана - он повертел головой и наконец нашёл глазами волшебника в характерной тёмной мантии, с шеей, толще чем весь Брэйди вместе взятый - была немного занята: у входа какой-то пьянчуга вознамерился устроить дуэль и уже вовсю размахивал палкой, по пьяни не разобравшись, что держит её неправильным концом. Ситуация явно стремительно эскалировала, трупы на пороге администрации клуба едва ли были на руку, даже в Лютном, поэтому внимание охранника было целиком приковано к скандалисту.
Тем хуже для попавшей в когти хищнику дивной птички. Брэйди расправил плечи, ненароком толкнув пару людей, достал палочку и направил на залаченный хохол мудака. Шепнул, не желая лишить его скальпа:
- Инсендио!
Но вот незадача - именно в этот момент мудак притянул девчулю к себе, и метко - метко, вот вам крест! - пущенное заклинание миновало цель и ударилось ровно в павлинье перо, одно из тех, что так гордо покачивались, переливаясь цветами, за девичьей спиной.
Вся пернатая красота вспыхнула за долю секунды. К ужасу Брэйди, замершему буквально в нескольких метрах, девчуля осознала конфуз не сразу - благо, рядом кто-то вскрикнул, бармен вежливо заметил: "Марджи, дорогая, ты горишь!" - и вот уже пронзительный девичий визг проверяет на прочность оконные стёкла. Птичка в панике мечется туда-сюда, не давая потушить огонь и рискуя поджечь коллег по цеху, что шарахаются от неё, врезаясь в толпу, как мушки в оконные стёкла.
Брэйди - в панике почти не меньшей, но он твёрдо намерен всё исправить! Он расталкивает людей, решительным прыжком перескакивает через какого-то малыша и бросается наперерез пламенеющей девчуле, расставив руки в разные стороны:
- Стой! - кричит он ей. - Подожди, я сейчас... Да стой же ты, глупая курица! - прикрикивает, хватая её за руки, и тут же чувствует себя жутко виноватым. Хорош он, мало того, что поджарил ей хвост, так ещё и обзывается. - Извини, извини, пожалуйста, но подожди буквально секунду! - Одной рукой держит за запястья, а второй достаёт палочку и: - Аква Эрукто!
Он не знает, почему не Агуаменти - просто в голову пришло. В ту самую, на которую, сперва ударившись об потолок "Тентакулы", обрашивается мощный столп воды, успешно туша пожар и вымачивая до нитки всё в радиусе пары метров: девчулю, Брэйди, всех, кто стоял опасно близко, край барной стойки и бармена...
- Упс, - говорит Брэйди. Смотрит в ошарашенные глаза девчули, тушь на которых даже не подумала потечь. - Отличный мэйк! - отмечает зачем-то. - Ты извини, я просто хотел отогнать того типа, и...
Только тут ему приходит в голову, что вообще-то никто, скорее всего, не видел, как он произнёс первое заклинание. И без чистосердечного вот прямо здесь, прямо сейчас, можно было бы вполне обойтись. Но слово не воробей и даже не подпаленный и подмоченный павлин - девчуля складывает два и два буквально за пару секунд, после чего ему тут же звонко прилетает по лицу.
- Заслужил, - бормочет Брэйди, потирая щёку.
И начинает прикидывать, каковы его шансы незаметно слиться с толпой, при условии, что он в её эпицентре, и все глаза направлены на него, и - неплохой такой первый визит получился.
[icon]http://sd.uploads.ru/FrIX4.jpg[/icon][status]горячий парень[/status][sign] [/sign]
Гектор возвышался в своем кресле и слегка отстраненно листал каталог одного китайского магазинчика артефактов, который получил по почте еще утром, но за день руки, хоть и чесались, все никак не доходили. Прайс даже отказался от своего практически ритуального обхода Тентакулы во время вечернего шоу в пользу каталога, а на поверку тот оказался скучноват. Да и привирали там знатно, это было видно невооруженным взглядом. В своем кислом разочаровании Гектор немного приложился к смородиновому рому и вроде как собирался спуститься в клуб, а вроде и надежда на то, что на последних страницах каталога найдется что-то действительно интересное, еще не совсем умерла.
Стук в дверь разбудил дремавшего на спинке кресла Гектора ворона, и тот, хоть и спросонья, почему-то все равно успел среагировать быстрее него. - Пошел на хер - прохрипел Стэк, и в дверь заглянул привыкший к таким обращениям Дам-Дам. Гектор вздохнул. Ничего хорошего появление в его кабинете охранника не сулило. - Мистер Прайс, там какой-то паренек поджег Марджи.
Гектор даже не изменился в лице, потому что заявление звучало настолько абсурдно, что он не смог поверить в его истинность первые несколько секунд. Убедило Прайса лишь то, что, во-первых, Дам был слишком глуп, чтобы уметь врать, во-вторых, в стандартных ситуациях охрана обычно сама справлялась с нарушителями, а тут не додумавшись, что делать, очевидно, отправилась к нему. - Поджег?
- Ну, он сам сказал, что поджег. Только она не сгорела, перо сгорело, и он ее сам потушил, и всех облил. Никто не ушел, миссис Пэккер сказала, что это лучшее шоу на ее памяти за последние десять лет. А Лолли там Марджи успокаивает, поэтому я к вам.
С таким объемом бредятины справиться было трудно, но Гектор это пережил, тяжело вздохнув. - Тащи его сюда, разберемся. Дам-Дам кивнул и вышел, а Прайс поймал себя на том, что ему даже интересно, что там за поджигатель, и что за шелуха у него в голове. Нападение на кого-либо из девочек, тем не менее, каралось предельно строго. Вот сейчас Гектор на него посмотрит, а потом можно и в канаву. Каталог был скучный, так хоть тут что-то из рубрики невероятное и феерически долбоебическое.
Кабинет Прайса располагался ровно между двумя этажами здания: клубом и его квартирой. Посему имел странную входную дверь прямо посреди лестницы, а изнутри, расширенный чарами, выглядел все равно весьма просторно. Здесь было довольно много места для "ковра", на который вызывали провинившихся, а Прайс взирал на них со своего трона, отделенного массивным рабочим столом. Так как этаж находился между клубом и квартирой, обстановка здесь была примерно такая же - между. Дубовая мебель соседствовала с реквизитом клуба, на стенах вообще был вечный праздник в виде колдографий с шоу, а у Гектора за спиной была розовая подушка с перьями. Ну а что? Зато мягенько, а он уже не мальчик молодой.
Когда дверь открылась снова, Дам-Дам с Дом-Домом впихнули в нее худого кудрявого мальчишку, а сами встали по обе стороны от выхода. Гектор смерил его взглядом и все никак не мог понять, ему по молодости и дурной башке что ли проблем на жопу захотелось.
- Итак. Ты пришел в мой клуб, поджег одну из моих девочек, сам в этом сознался, сам ее потушил и залил половину зала? Верно? Если ты не сбежал из Мунго, кудрявый, то других оправданий этому финту неимоверной тупости я пока не вижу.
Когда два верзилы, одним из которых был тот охранник, которого Брэйди заприметил раньше, а вторым - его зеркальный близнец, взяли его под белы рученьки и куда-то повели, Брэйди, если честно, уже начал потихоньку прощаться с жизнью. Во-первых, двигались они в противоположную от дверей сторону, то есть отделаться "Вали отсюда и больше не возвращайся!" уже не светило. Разве что особенно отличившихся нарушителей спокойствия по местным обычаям выкидывают в окно - что, конечно, не смертельно, но тоже не хотелось бы. Во-вторых, "повели" было на самом деле куда ближе к "понесли": громилы отличались не только телосложением средних размеров утёсов, но и их же ростом, поэтому у Брэйди, заботливо ведомого под локотки, кеды редко доставали до пола.
Скорее всего, его ждала встреча с главным - Брэйди уверился в этом, когда их труппа свернула на лестницу, и если он надеялся наконец пойти на своих двоих без сопровождения, то зря: его тут же схватили за шкирбан и понесли перед собой как нашкодившую собачонку, заставляя спотыкаться о ступени.
- Я вообще-то сам ходить могу, эй! Эй, ты!
Бесполезно. Ну хоть не убивать ведут и ладно: на первом этаже избавляться от тела было бы куда сподручнее.
Дверь возникла неожиданно, прямо посреди узкого лестничного пролёта, и Брэйди заметил её, только когда её распахнули прямо перед его носом и пропихнули вперёд. Комната, в которой он оказался, конечно, поражала воображение.
Кабинет, это был без сомнения именно кабинет, судя по массивному дубовому столу и шкафам по обе стороны, в самых неожиданных местах взрывался цветом и аляповатостью. Так, например, Брэйди не было особенно хорошо видно с места у порога - комната была неожиданно большой и просторной, - но, кажется, на одной из дальних полок дорогого дерева, среди кожаных корешков книг покачивался... блестящий розовый хуй?
Брэйди прищюрился, пытаясь понять, не показалось ли ему, и вздрогнул, когда его размышления прервал хриплый голос, явно им недовольный. Перевёл взгляд на стол и кресло за ним и понял, что его хозяина сперва и не приметил. В отличие от своих верзил, тот не вышел ростом, это было видно даже отсюда, но вид имел самый внушительный и суровый. С таким лицом как раз держат сонительные заведения в Лютном и имеют двух мордоворотов для решения кудрявых проблем.
Брэйди сглотнул: он не хотел бы, чтобы его порешали, - но на самом деле бояться временно перестал. Раз есть человек и человек задаёт вопросы, с человеком можно договориться.
- Я не так чтобы за этим к вам пришёл, - проходя вглубь кабинета и сокращая дистанцию между собой и суровым коротышкой, он постарался выглядеть одновременно открыто, виновато и как будто хочет жить. - Я обычно не поджигаю красивых девушек. В смысле, вообще никого не поджигаю! Просто этот мудак приставал к ней, к вашей девчуле, и я хотел его проучить, но промахнулся. Можете у неё спросить, она подтвердит!
Сказал - и прикусил себя за язык. Правда-то оно правда, но насколько подгоревшая и промокшая Марджи сейчас в настроении его защищать?
Где-то здесь прежний Брэйди, Коллин Брэйди, скорее всего, брякнул бы, что готов на что угодно, чтобы исправить ситуацию, только назовите, но пара месяцев знакомства с Джеком Борджином хорошо его научила: не давай слишком размытых обещаний в Лютном - с тебя этот долг обязательно стрясут, и скорее всего не в том виде, в котором тебе это понравится.
Поэтому вместо этого Брэйди решил включить дурачка и понадеяться, что суровый сам расскажет, что от него хочет. Возможно, удастся отделаться малой кровью. Хотя, конечно, хотелось бы вообще без кровопролитий.
- Так что на самом деле, сэр, видите, я совсем не злодей, я пытался сделать доброе дело! Кто бы ещё встал на защиту девушки? Охрана у вас, конечно, ни к чёрту.
Даже спиной Брэйди почувствовал, как напряглись две скалы у входа, и порадовался, что уже успел отойти от них дальше расстояния вытянутой руки.
[status]горячий парень[/status][icon]http://sd.uploads.ru/FrIX4.jpg[/icon][sign] [/sign]
А малец то был нагловатый! Гектор пока не решил нравится ли ему эта дерзость достаточно для того, чтобы не придушить его прямо тут голыми руками. Голыми руками Дам Дама, разумеется. Дам Дам однозначно был не против, особенно после того, как кудрявый на него косвенно наехал. Спустя секунд пять Дам изменился в лице и чуть подался вперед. Видно, дошло. Прайс сразу же поднял ладонь в жесте «стоп», и Дам Дам вернулся на место, переглянувшись с Дом Домом.
- Я бы тебе не советовал наезжать на мою охрану в ее же присутствии. Видишь ли, они у меня ребята не очень терпеливые, а у тебя пока довольно много целых конечностей.
Гектор поудобнее умостился на подушечке и еще раз осмотрел кудрявого.
- Так ты у нас рыцарь значит? Малость хреновый, конечно. Ну ка, Дам, приведи ка нашу дамзель ин дистресс, проверим, подтвердится ли история.
- Кого? Тупо переспрашивает Дам, и Прайс осознает свою ошибку.
- Марджи приведи. Живо. Дам, наконец, кивает и скрывается за дверью.
- Откуда ж ты у нас такой герой взялся то? Гектор закрыл каталог и отложил его в ящик стола.
– Герой – хуйло, герой – хуйло – прокаркал Стэк, и Прайс выжидательно выгнул бровь, глядя на кудрявого.
Пока он объяснялся, в кабинет вошла уже явно умытая и заботливо завернутая, не иначе как Лолли, в пледик Марджи. – Ах ты! – вдруг завизжала девица, как только завидела паренька, и набросилась на него, осыпая девичьими шлепками и, кажется, стараясь расцарапать ему лицо. По-началу, Гектор не стал лишать себя удовольствия и останавливать ее, но этот цирк так или иначе надо было кончать, поэтому он окликнул: - Мардж. А затем прикрикнул: - Мардж! Потому что с первого раза не подействовало.
- Что-то не шибко похоже на благодарность за спасение, не находишь? – Гектор обратился к кудрявому, когда Марджи гордо одернула пледик и отошла к Дам Даму.
Есть такое неумолимое правило вселенной, что если наступить на грабли с зубастого конца, тебе обязательно прилетит по лбу рукояткой. Вот так и опрометчиво брошенный Брэйди аргумент в собственную защиту ударил прямо по его кудрявой башке, в которой язык как обычно действовал куда быстрее мозга.
Разумеется, коротышка решил позвать Мардж и спросить у неё. Разумеется. Брэйди пожевал язык во рту, закусил щеками, но ловить слова обратно было поздновато. Оставалось надеяться на лучшее, на лучшее в Мардж и, ну. Не падать духом? В конце концов, его пока не убивают.
Проигнорировав оскорбления ворона-хамла (не хватало ещё с хозяйской птицей пререкаться, когда танцовщицы и охрана уже его не выносят), Брэйди ухватился за предоставленный ему шанс.
- Я Брэйди, сэр, - подхалимство ещё никому не мешало, вдруг поможет? - Агент у Борджина и Бёрка. Ну знаете, за прилавком сижу, артефакты добываю, вот это всё. - Больше за прилавком, чем добывал, и больше выпрашивал и пиздил, чем добывал, тоже, но это всё ненужные подробности, а вот именами начальства Брэйди щегольнуть не преминул: от них он, конечно, ещё получит за это на орехи, но, глядишь, он хотя бы до орехов доживёт, если у этого маленького босса окажется должок-другой перед Джеком Борджином или традиция винных дегустаций каждый последний четверг месяца с Горацио Бёрком. Но всё-таки стоило внести чуть больше ясности: - Я тут не от их имени, если что. Просто потусить хотел. Во внерабочее время.
Уж чего ему точно не хватало, так это поднакладывать говнеца на сложную паутину социального взаимодействия крёстных отцов Лютного, в которой он всё ещё путался, как та ваша муха-тупица.
Его объяснения прервало появление… что ж, видимо, Мардж, хотя с первого взгляда Брэйди её не узнал, а второй рисковал больше никогда не бросить, потому что завидев Брэйди Марджи тут же с визгом бросилась выкалывать ему моргалы своими километровыми ногтями.
- Эй, эй, перестань! - Брэйди попытался схватить её за руки, но не тут-то было: второй раз пташка в эту ловушку попадать отказывалась, и он только разжился свежими царапинами. - Больно же, ну! Ты чего! Я же тебя спасал!!
Нападать в ответ он даже не подумал, оборона удавалась плохо, так что в конечном счёте он просто закрыл голову руками, надеясь, что либо Мардж надоест его колотить, либо её литтл босс смилуется.
Когда второе наконец случилось, Брэйди опустил руки, осмотрел красные полосы на них, одёрнул куртейку и с вызывом уставился на коротышку.
- Я её поджёг, я же не отрицаю! Конечно, она не рада, - повернувшись на полголовы в сторону девицы, которая в его глазах сейчас куда больше походила на полоумную кошку, Брэйди буркнул: - Извини, Мардж, - повернулся было обратно к её начальнику, открыл рот, подумал: перед кем ему тут важнее объясниться? И снова развернулся к девушке, на этот раз смотря ей в глаза: - Я совсем не собирался поджигать тебя. К тебе лез этот мерзкий тип, и я просто хотел его прогнать. И не рассчитал, понимаешь? Я... правда очень извиняюсь.
При ближайшем рассмотрении, не в прыжке разъёрённой кобры, не в попытке выцарапать ему глаза, а в состоянии покоя, Мардж не выглядела такой уж гарпией или даже бешеной котярой - девушка как девушка, очень миленькая даже; остатки мэйка на глазах, всё ещё влажные волосы и одеяльце вокруг плеч. Смотрит на него недоверчиво и ждёт подвоха. Брэйди вздыхает: ему действительно жаль, что он её обидел. Хотел как лучше - получилось как всегда, вечно с ним так!
- Сходил в первый раз в бордель, называется… - расстроенно бормочет он себе под нос.
[status]горячий парень[/status][icon]http://sd.uploads.ru/FrIX4.jpg[/icon][sign] [/sign]
На Марджи извинения кудрявого действовали куда сильнее, чем на Гектора. Наверное, не удивительно, паренек был вполне себе смазливенький, а Мардж, насколько помнил Прайс, падка на смазливеньких пареньков. Он прямо мог уловить тот момент по ее глазам, когда она уже оттаяла, забыла и простила.
- Ой! Он в первый раз у нас! Давайте его простим, мистер Прайс! Я уже совсем в порядке.
Гектор вздохнул.
Три минуты назад она пыталась выцарапать ему глаза.
- Брэйди значит. Что ж, Брэйди, пироман ты наш недоделанный. Считай, что сегодня твой удачный день. Я не такой отходчивый, как Марджи, но не хотел бы испортить партию подрывного дурака с Горацио упоминанием о их бестолковом наемнике.
Все в комнате словно выдохнули и атмосфера малость разрядилась, но Гектор посчитал, что рано. Надо было еще подержать всех в напряжении, особенно парнишу, а то ничему он в Лютном так не научится.
- Но но но - Прайс медленно похлопывал себя пальцем по губам, словно в глубокой задумчивости. - Скажем, будешь мне должен одну услугу, потому что Марджи, быть может, тебя простила, но "Тентакуле" ты таки нанес ущерб, как минимум, моральный. Мало ли каких клиентов в зале распугал впечатлительных, а?
- Дам, проводи его на выход и постарайся ничего не сломать по дороге. Марджи, цыц! На сегодня твоя смена закончена. Он уже знал, что не приструни Марджи, так она набросится на этого Брэйди, только вот уже не с кулаками. Девушка надула губу, но перечить не стала. Девочки в клубе знали, что Гектор всегда на их стороне, но разговор с ним бывает короткий. Чего они не знали, так это того, что Прайс на самом деле добряк по отношению к ним куда больше, чем по отношению ко всем остальным в Лондоне. Но пользоваться его добротой - себе дороже.
- Всё, все проваливайте из моего кабинета. Я читаю журнал. Возвращаться к скучному каталогу как-то не хотелось. Отправить что ли Борджину и Берку запрос? Может у них там чего нового появилось, за исключением кудрявого идиота.
Брэйди, наверное, вправду был не очень сообразительным малым. Даже когда взгляд Марджи прямо на его глазах потеплел, а суровое и недоверчивое выражение лица каким-то чудесным образом в мгновение ока преобразилось в... что это, умиление?! В общем, даже тогда он ещё подтормаживал и думал, что сейчас его будут если не бить, то всяко как-нибудь некуртуазно карать. По меньшей мере, всё же выкинут из клуба да так, чтобы носом обязательно пропахал мостовую, а ещё забанят от повторного посещения на ближайшие двадцать лет. Пока юношеский пыл не поубавится и думалка не отрастёт.
Но, вопреки его ожиданиям, происходит не это. Имя его начальства таки поминается всуе и, кажется, играет в его пользу, но Брэйди не может не думать: если бы он действительно расстроил этого Прайса, он бы тут костей не собрал, а от "Горацио" за него откупились бы за ближайшей партией дурака ящиком дорогого вина да ВИП допуском к самому красивому мальчику из подтанцовки.
Так что остаётся лишь порадоваться, что в этот раз обошлось малой кровью. Не считая царапин от коготков Мардж - так вообще без оной!
Правда вот, избежать того, чего он очень хотел избежать, всё-таки не удаётся: Прайс смотрит на него задумчиво и, конечно же, уже навешивает ценник на его существование. Должен будешь. Услугу. Разумеется.
Брэйди наполовину выдыхает, наполовину вздыхает, растягивает губы в улыбке:
- Конечно, мистер Прайс. Сочтёмся.
Не обещание, констатация факта - конечно, сочтёмся, сегодня или через дюжину лет, так или иначе. В Лютном про долги не забывают, как-никак самая стоящая валюта. Во всех смыслах.
Перед тем, как его почти вежливо (по крайней мере, больше не за шкирку, как котёнка) выпроваживают из кабинета, Брэйди успевает бросить ещё одну улыбку, более искреннюю и немного игривую - Мардж. И подмигнуть напоследок. Коль скоро ход в "Тентакулу" ему не заказан, почему бы не начать делать вклады в будущее уже сейчас?
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » baby, set my soul on fire