шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » busted

busted

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

busted
told you so

http://s3.uploads.ru/RCpmJ.gif http://s8.uploads.ru/eNUJV.gif
http://s3.uploads.ru/XGYEB.png http://s7.uploads.ru/Aa4GO.gif

ВРЕМЯ: июль 2026
МЕСТО: Букмекерская контора в Лютном
УЧАСТНИКИ: Lily Potter, Albus Potter, James Potter

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Если ты думаешь, что можешь скрыть что-то от младших... то ящик пива достанется не тебе.

Отредактировано James Potter (2019-03-04 16:49:53)

+5

2

Пока бедняга Триббл пребывает в культурном шоке о того, что по дому его хозяина вальяжно разгуливает в нижнем белье какая-то девушка, Лили Поттер шарится на кухне у брата и по-хозяйски управляется с завтраком. Это ее своеобразный способ сказать "спасибо, я тебя люблю" Альбусу, который столько раз выручал ее, отмазывая и прикрывая перед родителями, что она постоянно должна была ему, как земля колхозу, и вчера он снова не бросил сестренку в беде. В беде, фигурально - это в очередном баре с компанией только что выпустившихся гриффиндорцев, где через пару коктейлей Лили опять на плече у незнакомца пускала слезы о своих бывших. Эллиот, добрая душа, заботливо увёл подругу прежде, чем она снова нарвалась на неприятности, и доставил прямо на порог к Альбусу. К старшему брату идти среди ночи было слишком стремно, а в родительский дом Лили было ну никак нельзя в таком состоянии: с мамой она не разговаривала уже почти неделю, а тяжёлый взгляд отца и его жалкие попытки помирить их с Джинни выносить было уже невозможно. Одли все это прекрасно знал, а потому из трёх вариантов выбрал единственный правильный, заработав плюс в карму и в очередной раз закрепив за собой звание лучшего человека года по версии Лили Поттер.
Оставшиеся полночи младшая сестрёнка рыдает теперь уже на плече у Ала о том, как провалит вступительные в ВАДИ и всю жизнь будет безысходно играть на гитаре в маггловском метро, зарабатывая на кусок хлеба и корм для черепахи, а под утро просыпается с адской головной болью. И хвала Мерлину, что Альбус работает в Мунго, а значит в его доме найдётся любое лекарство, способное даже гиппогрифа на ноги поставить. Вопрос о том, как долго ещё Ал будет терпеть, прежде, чем вернуть сестру обратно отправителю, остаётся  открытым.

Да я тебе отвечаю, что что-то здесь не чисто! - Лили опускает перед братом тарелку с ещё горячими бельгийскими вафлями, политыми сверху сладким сиропом и облизывает пальцы, побывавшие в этом же самом сиропе минутой ранее, - Ну вот прям пятой точкой чувствую.
С чего бы ни начинался их разговор, будь то мамины лунные фиалки или планы на ближайшие праздники, заканчивается он в итоге всегда одинаково - сплетнями, которые ходят вокруг их известного в широких кругах старшего братца, и над ними обычно остаётся либо посмеяться, либо тактично промолчать и никогда больше не вспоминать, но сейчас Лили на все 200% уверена в своей правоте, она действительно чувствует, что Джимми пускает им всем пыль в глаза, а чуйке своей она привыкла доверять.

Ты серьёзно веришь во всю эту чушь с риелтором, Ал? Да ну какой к дракклу риелтор, я его имени ни в одном объявлении, ни в одной газете не видела, и я специально, между прочим, смотрела! Я готова даже поспорить, вот на что угодно, что наш Джеймс пиздит, как дышит.

Когда Лили говорила "поспорить" это никогда не ограничивалось просто словами. Она была азартным игроком, дай только повод, а повод действительно был, ей очень надо было отвлечься от этих чертовых вступительных испытаний, за которые она переживала даже больше, чем за Ж.А.Б.А. пару месяцев назад.

Отредактировано Lily L. Potter (2019-02-07 23:39:32)

+4

3

Я мог бы сказать, что Лили просто повезло, что у меня не было очередной изматывающей смены и я действительно смог доползти до двери и пустить ее, пьяную в сопли, к себе, благодарно кивнув ее другу, и оставшуюся часть ночи успокаивал ее, пока бедняга не вырубилась прямо на моем плече. Я бы соврал.
Лили была младшей - ей всегда доставалось больше свободы, в том числе и от нас с Джеймсом, дружно решивших оберегать ее от всех бед мира. Она и выросла такой, свободной настолько, насколько возможно, и совершенно бесстрашное - по крайней мере, мне казалось так до этой ночи. Подумать о том, что она, такая яркая и взбалмошная, чего-то боялась, значило бы предать ее саму - просто потому что с образом Лили Поттер это никак не вязалось. Лили Поттер могла ввязаться в спор и зайти в Кабанью голову на третьем курсе, Лили Поттер легко могла вгрызться зубами в ту же трансфигурацию, чтобы доказать всем, что она чего-то достойна. Лили никогда не пасовала перед трудностями, не спасовала она и сейчас - отчаянно ругаясь с родителями, но отстаивая право на свою свободу. Она хотела поступить в ВАДИ, и я, если честно, не видел причин, по которым это не было бы возможно - но может быть мама, травмированная тем, что ни Джеймс, ни я ни захотели продолжать играть в квиддиче, делала ставку на свою младшую дочь. Так или иначе, у младшей дочери были свои планы на жизнь, и в этом я ее отчаянно поддерживал. Если на вступительных экзаменах ее развернут, они сделают огромную ошибку, и вряд ли когда-нибудь поймут это - это я сказал уже засыпающей сестре, в ответ на что получил сонное бормотание.

- И что ты предлагаешь?
Одно из важнейших качеств моей сестры - она умеет быть благодарной. По этой причине передо мной сейчас стоит целая тарелка бельгийских вафель, и, глядя на них, я думаю, что уровень благодарности как-то слишком высок для того, что я сделал. Но не мне решать. Вилка втыкается в вафлю, пока я слушаю очередной монолог на тему "Джеймс Поттер может и придурок, но он наш брат". Это обговаривалось нами не раз, Джим был очень плодотворной темой для разговоров, о чем сам вероятно не догадывался. Вся его послешкольная жизнь как будто была окутана завесой тайны, и даже родители не знали наверняка, как он и что он. У меня было подозрение, что я знаю, к кому обращаться, чтобы узнать все подробности, но я сомневался, что Уэйд так просто выложит нам все карты. Как старшие, они считали, что имеют право на свои секреты, но в отличие от Лили, отстаивающей свою свободу, они были неправы.
- Я серьезно. Что ты предлагаешь? Проследить за ним? Или завалиться к нему домой и вызвать на серьезный разговор? Если он связался с какой-то незаконной деятельностью, нас он в это не посвятит.
Эта мысль заставляла меня нервничать. Конечно, Лили была права - веры в слова Джима не было абсолютно никакой. Риэлтор? С его способностями и его шилом в заднице, серьезно? Но если он действительно связался с чем-то незаконным, его нужно оттуда вытаскивать всеми силами. Да хоть отца попросить, зря он у нас что ли глава аврората.
Но в этом деле важнее всего не навредить - если мы неправы и начнем выяснять отношения и читать нотации, это может закончиться плохо.

+3

4

Альбус понимает и не задаёт лишних вопросов. Альбус делает вид, будто они просто встретились сегодня утром и решили мирно позавтракать вместе, он идеален в качестве партизана, и Лили не раздумывая взяла бы брата с собой в разведку. Да, иногда Ал был совсем не подарок, грозно хмурить брови он точно научился от отца, а искусство читать длинные лекции унаследовал от мамы, но прямо сейчас он был просто солнышком, вторым в номинации "лучший человек года", сразу после Эллиота.
Пока брат дожевывает свою вафлю, Лили залпом опрокидывает в себя стакан только что собственноручно намешанного (из того что нашла в чужой квартире, само собой) антипохмельного зелья, мутного и темно-синего цвета, и догоняется таблеткой аспирина. На беспокойный взгляд Альбуса она поднимает руку в жесте, мол, спокойно, сто раз так делала. Проверенный рецепт с пятого курса, действует моментально и выручает всегда. Лили дожидается, пока адская жижа упадёт в желудок и там немного поуспокоится, и продолжает свою мысль.

- Серьёзные разговоры это по твоей части, я так не работаю. А вот выследить и прижать к стенке с поличным - совсем другое дело!  - девушка садится на край стола, закидывает ногу на ногу и заедает неприятное послевкусие во рту вафлей, нагло украденной с тарелки прямо из под носа Альбуса, - Ставлю ящик пива на то, что Джеймс работает в Лютном переулке. Где-нибудь рядом с Уэйдом. Или не рядом, но они точно видятся чаще, чем раз в неделю!

Конечно, потому что куда ещё податься старшему отпрыску самого известного в магической Великобритании человека за последние пол века? Где-то в глубине души Лили надеялась, что всё-таки окажется не права, и Джеймс на самом деле просто выводит новую породу шишуг где-нибудь на юге Шотландии, а вовсе не связан с криминальной жизнью Лютного, в которую с таким энтузиазмом нырнул когда-то другой ее взбалмошный братец.
Долго уговаривать Ала не приходится, и через полчаса 2/3 младших Поттеров уже поджидают виновника торжества на выходе из его дома. Под прикрытием и в гриме, конечно же.

Отредактировано Lily L. Potter (2019-02-09 00:28:41)

+4

5

Познания в магической фармакологии Лили меня интересует чуть более чем полностью, но у меня хватает такта просто поднять недоуменно правую бровь, пока она мешает себе жутко выглядящее что-то и явно намеревается это пить. С другой стороны, Лили никогда не была глупой, безбашенной да, чуточку неосмотрительной... ну, может быть. У меня хватает терпения выждать пару минут, чтобы удостовериться, что она не собирается падать в конвульсиях с пеной изо рта, а мне не придется тащить ее на своем плече в Мунго, после чего я невозмутимо продолжаю расправляться с вафлей.
Вафля заканчивает жизнь почему-то во рту Лили, но я уже привык к жизненным невзгодам, поэтому и такое дерзкое предательство переживаю стоически.
- Так говоришь, будто это не очевидно, - я тянусь к стакану с соком, пока сестра и его не умыкнула. - Они с малолетства вместе таскаются, и всю школу вместе протусили, было бы странно, если бы они сейчас разошлись как в море корабли.
Джеймс Поттер и Уинстон Дурсль - гроза всех младшекурсников, прямо-таки срисованная карикатура, что-то вроде "ох уж эти подростки", действительно постоянно тусили вместе, и я не видел причины, по которой они должны были прекратить. Помимо родства они были еще и лучшими друзьями с коннектом, достигшем высшего уровня, даже если бы их круг интересов и общения разнился как земля и небо, они все равно общались бы. Поэтому первым делом, говоря о человеке, который мог бы пролить свет на жизнь нашего старшего брата, я думал о другом нашем старшем брате - троюродном. Но Лили такой вариант в голову не пришел, она предпочла по своему обыкновению переть напролом. Да и мне почему-то казалось, что поймать самого Джеймса будет куда проще, чем Уэйда.

- Слушай, ты уверена, что кепки и очки - это лучшее прикрытие? Я в этом как-то сомневаюсь.
Мне хочется добавить еще "ты пересмотрела маггловских фильмов", но за это вполне можно получить ощутимый тычок в район ребер - а у меня там синяк от особенно буйного проклятия, рисковать не хочется. Но в дурацкой кепке я чувствую себя неловко, а очки и вовсе какой-то бред - мне кажется, что Джим сразу поймает нас, этот трюк даже раскрыть не получится - и так все на виду.
Но мое ворчание прерывается шипением Лили - старший из младших Поттеров выходит из дома и как ни в чем не бывало идет дальше по улице - даже странно, но маскировка сестры сработала - он просто незаинтересованно скользнул по нам взглядом, не заметив в действительности.
- Ладно, твоя взяла, - недовольно говорю я ей. - Идем.
И два шпиона от рода Поттеров продолжают следить за третьим.

+2

6

Глаз Джеймса начинал монотонно подергиваться, а голова просто, казалось бы, треснула надвое. В любое другое время он обожал Чемпионат Мира по Квиддичу, но не в активную стадию приема ставок. Особенно когда эта стадия совпадает с активной стадией его траблшутерских дел. Он провел всю ночь, зарывшись в бумажки с вычислениями, припоминая все многочисленные переменные, вроде того, что в сборной Сербии внезапно произошла замена в основном составе, или что ловец сборной Бразилии громко расставался с бывшей. Вот попробуйте просчитать, покалечит ли его бывшая настолько, что он не сможет играть, или они помирятся, и чертовый ловец чертовой сборной Бразилии будет силен как никогда? Когда Поттер чувствовал, что у него начинают путаться в глазах ловцы, он отвлекался на написание плана-инструкции своей траблшутерской команде. После истории с якудза самостоятельно Джеймс в чужие сомнительные дома больше не лазил. Параллельно приходилось закидываться бодрящей настойкой, которую он случайно пролил на пол около трех ночи, ее заботливо подлизал Донни и до пяти устраивал ему ралли вокруг стола, сшибая все на своем пути. Зато грохот от падающих вещей не давал Поттеру заснуть. В пять пришлось погулять с шишугами, а в десять он, малость опухший, отправился в контору.

Раскочегарившийся солнечный свет бил по глазам, и Джеймс разве что не шипел как киношный вампир. И жалел, что забыл захватить очки или кепку. Вместо того, чтобы аппарировать, он все-таки решился пройтись, опустив голову, и глядя в приятно серый, нейтральный асфальт. Контора встретила его скрипучей дверью, приветственным "йоу, Джей" от Боба, который занимался ставками на бои пикси, и чистеньким, в отличие от его домашнего, столом. Только рассевшись на своем стуле, который находился прямехонько напротив входа, Поттер заметил две топчущиеся на входе фигуры, не похожие на их обычных клиентов. Сначала он подумал, что это два каких-то школьника решили поискать приключений на жопы и поставить на Чемпионат, но потом он прищурился, пригляделся, и ЕБАНЫЙ Ж ТЫ В РОТ.

Своих полоумных брата с сестрой он узнает из тысячи даже в их тупом дисгайзе. Вообще он был слегка удивлен, что им понадобилось на это три года. С другой стороны, Лили была в Хогвартсе, поэтому не могла активно заниматься его разоблачением, а Альбусу вроде как всегда было по барабану, чем он занимается. Джеймс почти захныкал, потому что вот он, день настал, но почему именно сегодня? И без того херово. Может хоть Ал будет полезным медицинским братцем и скажет как не подохнуть. Поттер чувствовал себя слишком уставшим для того, чтобы брехать, что он сюда случайно зашел и упал на первый свободный стул.

+4

7

[icon]http://sg.uploads.ru/x2j0A.png[/icon][status]гений маскировки[/status]
Когда Альбус соглашается, Лили едва ли не пищит от радости. Пытаться расшевелить брата на подвиги - что играть в русскую рулетку, никогда не знаешь, повезет или нет. Со всей этой его работой и непомерным чувством ответственности Ал совсем превратился в засидевшегося дома скучного сыча, но Лили то знает, что жив еще в нем дух здорового авантюризма и желание во что-нибудь интересное вляпаться, надо только уметь ему самому об этом напомнить, что сестра с удовольствием каждый раз и делает. А подъебать Джеймса это вообще золотая классика, от такого Альбусу будет просто невозможно отказаться.

Караулить у дома Джеймса скучно. Они уже полчаса торчат здесь на скамейке под деревом, и даже тень от листвы никак не спасает от жары, после полудня безжалостное летнее солнце выжигает все на своем пути, заставляя тебя мечтать только о ледяном манговом смузи, желательно на берегу Карибского моря и чтобы рядом стояли сексуальные мулаты с опахалами из огромных пальмовых листьев... Ну, Альбус, наверное, согласился бы и без мулатов (хотя, кто ж его знает). Но зато они с братом были в кепочках и это несколько снижало их шансы на солнечный удар!
Лили уже расстроилась и подумала, что они только зря теряют здесь время, когда Джимми наконец-то выполз из дома и шаткой походкой отправился по своим супер важным поттеровским делам. Выглядел он, признаться честно, ничуть не лучше самой Лили с похмельем утром того же дня, а может даже и хуже, но жалеть брата она и не собиралась, они тут не за этим пришли. Девушка придвинула к переносице свои модные шпионские очки и поправила розовую кепочку на голове. Она готова к решительным действиям.

- Я же говорила, говорила! - Поттер задергала Альбуса за локоть, когда они, шмыгая из угла в угол, добрались следом за Джеймсом до Лютного переулка, - Он проворачивает здесь какие-то грязные делишки.
Терпеть дальше было просто невыносимо, и Лили, с ноги толкнув дверь грязной конторки, влетела внутрь, подняв свой указующий перст на жулика и обманщика, который по совместительству был ей еще и старшим братом.
- Попался! Пойман с поличным, Джеймс Сириус Поттер! Это так, значит, теперь выглядит офис риелторской компании?

+3

8

В своей жизни я старался следовать правилу "живи и дай жить другим". В устах колдомедика это превращалось в агрессивное сопротивление любым чужим попыткам помереть, но в остальной части моей жизни действовало стандартным образом. Или, по крайней мере, старалось действовать. Я принимал Скорпиуса таким, какой он есть, я в принципе не то, чтобы наседал на Лили за ее образ жизни (хоть когда-нибудь? нет, не думаю). Мне все еще тяжело давалось принятие Доминик, но я был уверен, что с этим челленджем я справлюсь тоже - где наша не пропадала. На фоне этой отбитой троицы Джеймс выглядел даже в какой-то степени презента... нет, тут я точно перегибаю палку.

Он идет в сторону Лютного - мы с Лили, держась на почтительном расстоянии, движемся следом, и чем дальше в лес, там больше во мне уверенности, что всего этого делать не надо. Ну просто не надо - Джим уже большой мальчик, сам как-нибудь разберется в своей жизни, будет классно если не зассыт обратиться за помощью к близким в какой-то момент (и еще более классно, если такого момента вообще не случится). Мне и дальше было бы совершенно индифферентно, чем именно он зарабатывает себе на жизнь, но сестре уже удалось заронить в мою душу зерно сомнения, поэтому я шел вперед с колебаниями. Колебался из одной стороны в другую и места себе не находил. С одной стороны, серьезно, зачем лезть в жизнь взрослого уже человека. С другой - если он уже влип и слишком горд, чтобы это признать, кто ему поможет если не мы? К тому же, о том, что Джеймс о своей работе пиздит как дышит, не знал разве что садовый гном - я был абсолютно уверен, что и родители знают, но вслух ничего не говорят, и не будут, пока не бомбанет. И я не собирался, но вот у Лили как раз-таки бомбануло.

- А тут чище, чем я думал, - я внимательно рассматриваю помещение, заходя следом за сестрой и закрывая за собой дверь. - Мне казалось, здесь будет совсем плохо.
Ну, по крайней мере, это не лавка проклятых вещиц и не продажа запрещенных зелий - уже большой плюс. Я раньше никогда здесь не бывал, по иронии судьбы проходил мимо совсем недавно на пути в Тентакулу. К сожалению, по работе, я до сих пор жалел, что в тот день был дежурным.
Но на самом деле, здесь не было вообще ничего страшного. Окей, не риэлторская компания. Я прошелся по небольшой комнате, пока Лили вовсю тыкала пальцем в Джеймса и издавала победные кличи лемура, и в итоге пришел к выводу, что что-то здесь нечисто. То есть да, букмекерская контора по сравнению с риэлторской сильно проигрывает  не особенно честное дело (хотя разве риэлторы бывают честными?), но ничего такого, что действительно стоило бы держать под грифом "совершенно секретно" от всей семьи. Серьезно, букмекеры иногда зарабатывают похлеще всех риэлторов, вместе взятых. Я не считал это таким уж нечестным бизнесом. В наше время достаточно и других обдираловок.
Делиться своими наблюдениями вслух я пока не спешил. Это был звездный час Лили Л., так что пускай вдоволь нарадуется своей победе - в конце концов, мы ради этого пришли.

+2

9

Джеймс услышал как жирная макаронина выскользнула изо рта у Боба и шмякнулась обратно в картонную коробку с едой на вынос. Он не видел, но слышал, как тот пялится на Лили, тыкающую в Джеймса своим осуждающим указующим перстом. Поттер вздохнул и сделал вид, что в этом помещении все идиоты, кроме него.

- И тебе привет, Лили. Альбус. С чего ты взяла, что это риелторская компания? Вывеску на входе видела? Это букмекерская контора. А я тут друга жду - Джеймс закинул ноги на стол и поблагодарил Мерлина, что у них на столах не стояло никаких табличек с именами букмекеров. Может, он еще выкрутится, мало ли где и какие знакомые у него обитают и в насколько панибратских отношениях он с ними состоит.

- Стив будет с минуты на минуту, и я тут пока грею ему стул. Верно, Боб? - он оборачивается ко все еще охеревшему парню и показывает ему взглядом, что ему перепадет пара галлеонов, если он раскроет рот в правильную сторону. Боб был парнем не тупым, хотя с виду и не скажешь, поэтому быстро собрался с мыслями. - Ага, Джей тут часто со Стивом отирается. А вы кто такие? Ставочки делать будем? Советую на Сладкого бойца, завтра скачки пегасов в Каледонском лесу. Боец просто молния! Вжух и только и видели! Уверен, что завтра всех порвет.

Джеймс приподнял брови, глядя на Лили. Мол "еще вопросы?". Надо будет купить Бобу еще китайской еды. Выручил его как красавчик.

+2

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » busted

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно