забирайте
«опять происходит какое то говно, будьте осторожны»
ВРЕМЯ: 10 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
История о том, как оборотень и вампир ребенка делили.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » забирайте
забирайте
«опять происходит какое то говно, будьте осторожны»
ВРЕМЯ: 10 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
История о том, как оборотень и вампир ребенка делили.
В сложные времена приходится жить, когда твоё существование буквально зависит от глотка свежей крови, а магическое правительство имеет слишком много возможностей следить, за кем пожелает, и контролировать, кого пожелает. Рано или поздно начинаешь искать подвох даже там, где его нет и жалеть о том, что не родился лет так 300-400 назад, когда максимум, что могло тебе прилететь за убийство человека - это осиновый кол и французский багет с чесноком. Ведьмам вот повезло меньше, их на кострах сжигали, такому можно только посочувствовать, но что оставалось неизменным - это маггловские бары и то, что по пятницам там можно было неплохо провести время, а иногда даже и посмотреть футбол.
Свою любовь к соседнему миру, где есть интернет и полеты в космос, Эвелин никогда не пыталась скрыть, даже в то время, когда это активно осуждалось, когда она ещё оставалась человеком-с-волшебной-палочкой, которому хотелось вкусить жизнь по полной, и даже море было по колено. По факту же в полной мере Эвелин ощутила только смерть, и вместо моря была лужа крови, да и та - всего лишь по щиколотку, но жаловаться не приходилось, ведь во всем были свои плюсы. И даже эта "кровавая мэри" станет вполне сносной, если немного разбавить ее темно-бордовой жидкостью из фляжки, которая после прячется обратно в чулок и под юбку. Old but gold, Мерилин хуйни не посоветует.
Мексиканцы забивают в ворота Португалии третий мяч за последний час, и бар накрывает волной восторженных криков, сложно разобрать, кто здесь за какую команду болеет, да и не важно это, люди пришли отдохнуть.
К одиноко сидящей за дальним столиком девушке подваливает мужчина с шикарной рыжей бородой и полу расстёгнутой на груди рубашкой. Незнакомец горяч и привлекателен, но кольцо на безымянном пальце работает для Эвелин как красный свет, хоть она и прекрасно понимает, что от одного пьяного флирта в баре ничего не изменится, тем более с магглом. Но нет. В жопу женатиков.
- Разрешишь подсесть к тебе и угостить?
- Иди лизни свой зад, урод. А это можешь оставить, - Ив смотрит в глаза парню, как удав на кролика, и забирает у него из рук два коктейля, рыжий в свою очередь под действием гипноза разворачивается и уходит в сторону уборной. Бедолага, он ещё не скоро поймёт, из-за чего вывихнул шею... Вампирша не успевает насладиться своей маленькой шалостью, Джонни, бармен, опускает руку ей на плечо и передаёт, что у чёрного входа кто-то очень хочет с ней поговорить.
- Какого драккла, Кира?! Ты не придумала другого времени и места, чтобы меня найти? Я уже говорила, что не могу ничем помочь с твоим бывшим, попробуй обратиться к ведьмам, они хотя бы умеют насылать порчу, - в голосе Эвелин недовольство с нотками пренебрежения, она привыкла так разговаривать, но при взгляде на заплаканную волшебницу она не может избавиться от подступающей изнутри тревожности, уж очень странно для этой девчонки было искать Ив в маггловском районе среди ночи, и ещё этот испуг и растерянность, которую та даже не пытается скрыть...
- Мне нужна помощь, Эвелин.... И ты единственный вампир, которого я знаю.
Плохие новости всегда приходят без звонка и предупреждения - это факт. Всегда надо быть морально готовым к некоторому дерьму - это уже из богатого жизненного опыта. Сложно сказать, что для Найтингейл в этом случае было хуже: разгуливающий по Лондону отбитый козлина, обращающий юных волшебниц в вампиров, или то, что эти волшебницы (как минимум одна из них) становятся ее личной проблемой. Какое-то иррациональное чувство долга и отвественности, взявшееся из ниоткуда, заставляет Ив не послать девочку Запретным Лесом в пешее эротическое, а пожалеть и сунуть в руки фляжку с, чего уж теперь скрывать, человечьей кровью.
Когда ее саму обратили, помочь было некому. Она осталась одна в разгромленной квартире, чей хозяин то ли спился, то ли сторчался, в грязном провинциальном городке, где была не нужна ровным счётом ни-ко-му. Сложно понять и ещё сложнее принять, что твоя волшебная палочка теперь идёт нахер, что твоё привычное меню тоже идет нахер, вообще вся твоя жизнь словно перемолота через мясорубку и на вот, разбирайся сама с этим бесформенным шматком, можешь слепить котлетку, если получится. Бедняжку Киру тоже ждала бы такая судьба, случись это с ней лет десять-двадцать назад, но мы же тут все продвинутые теперь, за свои права и свободы в современном мире ещё не борются разве что ежи и белки, а вампиру 21 века, который не может самостоятельно разрулить свои проблемы, есть только одна дорога...
Эвелин хорошо знает, какой портал ей нужен, и где точно его найти, ребята из Б.А.М.С. словно свидетели Иеговы приходили к ней на порог уже не один раз, для полного образа им не хватало разве что разноцветных брошюр в руках и коробки для сбора на благотворительность. Такие как-будто бы мирно настроенные вампиры-пацифисты: мир, кровь, Иисус, печеньки. Эвелин была не про это, но сейчас в этой самопальной шайке с глупым названием ей видится отличная возможность скинуть головную боль в виде обращённой девчонки на чужие плечи.
- Виланд! Виланд, твою мать, тащи сюда свою пубертатную задницу, у нас проблемы! - крик девушки отталкивается от высоких стен и пролетает через весь зал, но остаётся без ответа, повисшую тишину нарушают всхлипы Киры у Ив за спиной, и она уже начинает беситься, у неё вообще-то были совсем другие планы на сегодняшний вечер, - Тут вообще кто-нибудь есть?!
Отредактировано Evelyn Nightingale (2019-02-06 23:58:10)
Меньше недели до полнолуния.
В этот раз все нервничали больше обычного, хотя казалось бы, с чего вдруг. Большинство из них были оборотнями не первый год, некоторые - не первое десятилетие, но все как один нервно огрызались и оглядывались - неосознанно, но я, пристально следящий за каждым, это замечал. Они были похожи на собак, которых заперли в машине и везут непонятно куда, да, я сам ненавидел это сравнение, но они действительно были похожи. Даже Гойл, которая до последнего строила из себя аристократку (и я был уверен, будет строить ее и дальше), не смогла отвертеться от этой участи.
Должно быть, все дело было в обостряющейся политической ситуации, иначе причины я не видел. С июня все стало хуже, больше увольнений, больше ущемлений, и конца-края этому видно не было. Люди как будто с цепи сорвались, вчерашние соседи, друзья и прочие отворачивались от нас с невероятной скоростью. Многие остались без поддержки, и если бы не БАМС, им некуда было бы пойти. Все это бесило, но я держался - кое как, на самом деле, но адекватно понимая, что я не просто лидер оборотней сейчас - из них всех я наиболее эмоционально устойчив. От меня не отворачивались ни друзья, ни многочисленные родственники (никто из них), работу в нынешних условиях мне вообще было бы очень трудно потерять. Личные проблемы никаким образом не касались сути моего существа, поэтому в данном контексте не рассматривались, так что даже если рассуждать логически - никто, кроме меня, не смог бы оказать им наиболее адекватную поддержку.
Пять дней оставалось до полнолуния.
Каждому из них Министерство бережно вручило в руки аконитовое зелье. Как долго это продлится? С нынешней властью отдел оборотней в Министерство скоро целиком переедет в тварей, и мы окажемся на обочине жизни. На этот случай у меня есть отходной план, но черт возьми, кто сказал, что это честно? Кто сказал, что это гуманно? Новые законы пишутся каждый день, их можно подвести вообще под любую мысль и любое желание, но что делать пострадавшим от таких законов?
Клянусь, если так будет продолжаться и дальше, нам придется поднять знамена. Пускай Виланд и говорил, что нам нужно ждать и не делать резких движений, чем больше времени проходило, тем больше я был согласен с миссис Карлстон - нам надо что-то с этим делать.
- Чего? - я высунулся из дверного проема, чтобы увидеть в центре зала Эвелин с какой-то девчонкой. - Ты что тут забыла?
Сказать честно, сначала я думал что это кто-то из моих вернулся, но вот Найтингейл я ожидал тут увидеть меньше всего. Я слышал, что ее периодически пытались призвать хотя бы на собрание, но она отмазывалась как могла. Насколько я знал, она и в ОТВ не состояла, но тут уж как дальше пойдет - если прижмет, сторону все равно придется выбирать. Я отчаянно не хотел, чтобы так и было, но к этому все шло. А пока - какого хрена она тут делает? Не похоже, чтобы она приняла близко к сердцу все происходящее в стране, так что это за прикол?
Оборотень, ну прекрасно. Уинстон Дурсль, вообще замечательно. Уинстон неизменно ассоциировался у Эвелин со старым магазином через два дома от ее собственного, сейчас этот парень фактически остался там за главного после смерти Уэбба, и по Лютному слухи ходили разные, кто-то даже всерьез считал, что загадочная смерть прошлого владельца - дело рук самого Дурсля, который все умело подстроил ради того, чтобы сесть в кресло управленца. Эвелин все слухи делила на двое, ведь это же, мать вашу, Лютный переулок, а самого Уэйда не могла перестать видеть наглым пацаном, у которого еще молоко на губах не обсохло и борода не доросла, а он уже возомнил себя королем контрабандного мира, одним словом, таким, каким она запомнила его при первой встрече несколько лет назад. От этого в какой-то мере неожиданно было встретить его здесь, хотя Ив прекрасно знала, что где-то там среди оборотней носится этот взъерошенный мальчишка и в своей стае занимает далеко не последнюю роль.
- Во-первых, не "что ты тут забыла", а "привет, как дела, давно не виделись", и вообще, тон смени, я здесь по делу, - в адрес Уэйда прилетел недовольный взгляд, который истолковать можно было только как "язык себе в жопу засунь", - Или у вас тут регулярно приходят просто праздно пошататься и поговорить о погоде? Мне нужен Виланд. Прямо сейчас.
Эвелин понимала, что по факту буквально пришла в чужой монастырь, швырнула своим уставом в лицо местным и после этого что-то еще требовала, в ответ на еще не заданные, но уже повисшие в воздухе вопросы вампирша вывела вперед совсем сникшую к этому времени и сжавшуюся девушку и подтолкнула ее к Дурслю.
- Это Кира, и ее обратили совсем недавно. Неизвестно кто и непонятно зачем, но ей нужно помочь, и чем быстрее, тем лучше.
Отредактировано Evelyn Nightingale (2019-06-14 22:16:42)
Я нормально относился к вампирам, но Эвелин была бесявой девчонкой. Ну, время от времени. Лучше, чем большая часть народа, с которым мне приходилось иметь дело. Но она всегда была сама по себе, не то, чтобы изгой, скорее волк-одиночка (сейчас вот смешно было). Она не держалась обособленно и не особо чуралась компаний, но самодостаточности ей было не занимать - в том-то и прикол, что ей было делать в месте, где все по определению друг за друга держатся и друг другу помогают? Она не из этого теста сделана, вся эта дрянь точно не про нее.
Хотя, с другой стороны, не так давно я сам думал о себе примерно так же.
В ответку ей прилетает только выразительное поднятие брови, которое иначе как "на хуй иди, если такая умная" не понять. Я складываю руки на груди, выслушивая ее тираду, но не вступая в полемику - она сейчас на взводе и сама себе противоречит, и я, после месяцев общения со своими подопечными, отлично понимаю, что это значит. Она какой-то задней мыслью понимает, что происходит, но не целиком, и вообще ей это все не нравится. Ну как же, покажи мне пальцем на того, кому нравится, дорогуша.
- Виланд уехал, так что тебе придется говорить со мной, - заявляю я так, будто это еще не очевидно. Он вообще не слишком часто бывал в штаб-квартире, предпочитая заниматься "связями с общественностью". Не то, чтобы это было хвастовством, но система и без его постоянного внимания работала неплохо.
Ну... почти всегда. Моя уверенность пошатнулась, когда Найтингейл, наконец, показала настоящую причину своего появления здесь. Девчонка, совсем молоденькая (а уже вампирша) уткнулась взглядом в пол куда-то под моими ногами, не говоря ни слова, пока я пытался взглядом показать Ив что нет, нихт, найн, я такими проблемами не занимаюсь! У меня свой выводок есть, благодарю покорно, только вампиров мне не хватало, я даже не знаю как у них что происходит!
Но Виланда действительно не было на месте, а Эвелин решила, что это то самое место, где новообращенному могут помочь. Я знал, что это значит. Во-первых, то, что ОТВ перестает пользоваться популярностью (еще сильнее, чем прежде), а во-вторых, что на фоне всего этого влияние БАМС действительно растет. От этого нельзя было отказываться. Мы помогали тем, кому нужна была помочь, и не отворачивались просто потому что не знали как помочь. Это был не наш профиль.
Я устало потер лоб и пожал плечами.
- Ладно. Запасов крови у нас достаточно, я вас проведу.
Склад находился по правую руку, так что я отправился в ту сторону, не дожидаясь, когда девушки отправятся за мной. Но как только Найтингейл со мной поравнялась, я кинул взгляд на новообращенную и вполголоса обратился к Эвелин.
- Знаешь, кто мог бы это сделать? Бросать девчонку сразу после обращения - это пиздец как жестоко, да и бессмысленно к тому же. Какой прок от вампира, который не знает, что ему делать? Вообще это не имеет никакого смысла. Может, она чего-то не договаривает?
Неплохо, когда твое настроение всецело разделяют, но парой невербальных комплиментов обменялись и хватит, пора делом заняться. Вот только жаль, конечно, что главной причины, по которой Эвелин вообще сунулась сюда, на месте не оказалось. Элиаса она знала давно и когда-то даже поддерживала с ним приятельские отношения, но его желание изменить мир в лучшую сторону становилось все больше, и их пути разошлись, а когда он сообщил, что его группа поддержки теперь носит аббревиатуру Б.А.М.С. Ив и вовсе заявила, что ноги ее не будет в организации с таким позорным именем. При всем этом Виланда она все равно знала лучше любого другого оборотня в Лондоне, и оставить девчонку планировала непосредственно ему, а теперь выясняется, что все намеченные планы покатились куда подальше, никакой Дурсль ей здесь не поможет.
- Ей нужна не кровь, Уинстон. Будь все так просто, я бы уже давно разобралась с этим сама и отправила бы ее на все четыре стороны, - обсуждать кого-то третьего в его же присутствии идея, конечно, так себе, но тут уж выбирать не приходиться, миритесь с тем, что дано, - Ей нужен другой опытный вампир, и лучше это буду не я. Я педагогических курсов не заканчивала, учитель из меня так себе, а с моральной поддержкой все еще хуже.
Идущую за ними девушку потрясывало и вело из стороны в сторону то ли от страха, то ли из-за осложнений после обращения, а может и от всего сразу, и Ив поймала ее буквально в полете, когда Кира побледнела еще больше и начала сползать вдоль ближайшей стены. Оставив Дурсля без ответа, Ив подхватила ее на руки и донесла до ближайшей лавки, оставив обмякшее бессознательное тело полежать там.
- Я не знаю, Уэйд. Я ничего уже не понимаю. Она просто пришла ко мне сказала, что очнулась уже дома и не помнила ничего из прошлого дня. Но так не обращают, это не правильно... Ей точно промыли мозги, я не могу объяснить это иначе.
Эвелин устало вздохнула. Она терпеть не могла, когда чужие проблемы сваливались сверху и становились ее проблемами, но сейчас все именно к этому и шло, а разгребать чужое дерьмо как-то вообще не хотелось, ей и своего с лихвой хватает.
- Слушай, мне совершенно без разницы, кому она так сильно перешла дорогу, что расплатилась такой ценой, да и помогать кому-то это вообще не по моей части, но если вы здесь ее хоть пальцем тронете или станете приставать с лишними вопросами, я откушу головы всем, кто причастен, и скормлю их крокодилам в зоопарке, понятно?
Отредактировано Evelyn Nightingale (2019-06-21 21:35:37)
Я торможу на словах, что ей не нужна кровь, потому что, ну, это единственное, чем я могу помочь. Я не слишком-то хорошо разбираюсь в жизненном укладе вампиров, как-то повода поинтересоваться не было. Моими подопечными были оборотни, и им я мог помочь по полной программе - от моральной поддержки до аконитового зелья. Там все было давно знакомо и выучено наизусть, вампиры для меня были не то чтобы закрытой книгой, но и не совсем открытой. Скажем так, с титульником я ознакомился, но и все.
Я оборачиваюсь к новообращенной (Кира, ее зовут Кира, окей, я постараюсь запомнить), когда Эвелин оказывается рядом с ней со скоростью звука. Беднягу приходится положить на скамейку, и это только усиливает мои подозрения.
Я видел не так уж много новообращенных вампиров - всего одного или двух, если честно, вряд ли больше - но даже я понимал, что происходит что-то не то. Во-первых, девушка выглядела слишком больной и слишком напуганной. Во-вторых, Найтингейл была права: так действительно не обращали. Как-то по-другому обращали, более гуманно, что ли, у нас тут не четырнадцатый век на дворе, чтобы творить такую херобору. С людьми! Я не говорил о том, что обращение в ста случаях из ста добровольное (сомневаюсь, что как оборотень вообще мог говорить об этом), но хотя бы элементарные вещи можно было рассказать и показать. Обратить и оставить значит едва ли не отправить на верную смерть. Если бы ей не к кому было обратиться, куда бы она делась? Далеко не каждый знает, где находится ОТВ, не говоря уже о нас.
- "Мне на нее наплевать, но если вы ее обидите, я вам лица отгрызу," - резюмирую я ее монолог и смотрю без тени улыбки. - Сама-то себя слышишь? Я не хочу тебя разочаровывать, но прямо сейчас здесь не то, чтобы много старых мудрых вампиров. Элиас занимается продвижением идей, и вообще он как бы лидер, ему не до девчонок. Вампиры по большей части либо держатся за ОТВ, либо выживают самостоятельно, ты и сама знаешь. Можешь остаться и самостоятельно выбрать того, кто тебе больше понравится, чтобы скинуть на него заботу о своей подружайке. У них собрание через пару часов.
Может быть она и правда перешла кому-то дорогу, и этот кто-то решил ей отомстить. Это был бы самый простой вариант из всех возможных - по крайней мере, это было бы совсем не нашей проблемой.
Попробуй тут трезво соображать и принимать взвешенные решения, когда мысли мечутся как загнанные звери, а сердце жмет то ли от гнева, то ли от страха перед неизвестным, и не поймешь так сразу, от чего больше. Со сдерживанием собственных эмоций у Ив всегда были проблемы, она быстро взрывалась и теряла голову, и уж конечно, в такие моменты она никак не слышала саму себя. Нежелание ввязываться в чужие проблемы и злость просто из-за того, что какой-то ублюдок позволил себе так жестоко и несправедливо поступить с девушкой, находились на разных берегах и разрывали Эвелин между собой, и где-то среди всего этого затесалась как-будто бы совесть, чувство долга за все те ужасные вещи, которые совершила она сама в своей жизни и после неё. Не хочу, но должна. Не имею к этому никакого отношения, но и не имею права отказать в помощи. Вперед, Найтингейл, откупай свои грехи добрыми делами.
Эвелин молчала. Взгляд, поза, все эти уставшие вздохи - все в ней сейчас напрямую говорило об ее замешательстве, о нерешительности, о сложности выбора, перед которым она оказалась в тот момент, как только согласилась проводить новообращенную до нужного места. Ну, проводила, а дальше-то что? Виланда нет, Дурсль вообще без понятия, что с девчонкой делать, а собрание вампиров в Б.А.М.С. ничем не лучше общества анонимных алкоголиков, брать под крыло вчерашнюю волшебницу, скоропостижно ушедшую из своей прошлой жизни, было совершенно не в их интересах.
- Идеи, идеи, идеи... Чушь собачья все эти его идеи и лозунги, вампиров не любили никогда сотни лет до нас, не полюбят и сегодня. И ты уж извини, но с оборотнями та же история. Не знаю, на что вы тут вообще надеетесь, спрятавшись под землей за семью замками...
Очередной недобрый взгляд и Ив решила не развивать дальше эту тему, штаб-квартира организации - не самое лучшее место, чтобы обсуждать и критиковать эту самую организацию за её деятельность. Но Уэйд, возможно, в чем-то действительно мог помочь. Да, он оборотень и ничерта не понимает в том, что делать с новообращенным вампиром, но кроме него здесь сейчас никого, и даже его компания - это лучше, чем отправлять девочку домой и пригрозить, чтобы никуда не уходила. И с ним уж точно куда более безопасней. У Эвелин была одна мысль насчет того, что со всем этим дальше делать, но нужна была подстраховка, и Драккл с ним, даже Дурсль для этого подойдет.
- Так, ладно. Извини, что вломилась к вам без предупреждения и за все остальное тоже извини, но рассчитывать мне больше не на кого. Кто-нибудь сможет здесь за ней просто присмотреть? И пока ни в коем случае не отпускать в министерство, иначе там начнется лишняя паника, и мы заработаем повышенное внимание в свой адрес, а я попробую выяснить, что вообще произошло. Такая подлость и жестокость не должна оставаться безнаказанной.
Я знал позицию Эвелин, мне для этого не нужно было особенно с ней дружить. Найтингейл представляла собой самый цвет маргинального сообщества Лютного - да, не мне об этом говорить, но если сравнивать Эвелин и Элиаса, разница была налицо. Если последний даже при своей сущности умудрился стать одним из влиятельных - ну хорошо, не людей, но существ - в Лондоне, то Эвелин не прыгала выше головы. Конечно, мы все разные и т.д. и т.п., но разве не в этом было дело? Она прямо сейчас мне в лицо говорит, что борьба наша - это все херня собачья, и общество нас не примет, но насколько общество принимало (и до сих пор принимает, если честно) Виланда - вот ей самый яркий пример. Аконитовое зелье, которое до последнего момента без перебоев и проблем поставлялось Министерством, абсолютная свобода в обучении, профессии и прочем - и это она называет "никогда не примут"? Я отлично жил до того момента, пока тетушку Гермиону не сместили, и планировал продолжать в том же духе еще достаточно долго - ну или по крайней мере, до того момента, пока не помру. Наше отличие от прошлых поколений заключалось в том, что мы знали, за что боремся - все это уже было у нас, а потом все права и привилегии начали отнимать. Мы боролись не просто за эфемерные права, которых в глаза не видели. Мы боролись за то, что было у нас всегда, за то, с чем многие из нас родились. Мы просто хотели себе наши жизни обратно - в этом не было ничего предосудительного, и это было абсолютно правильно, что бы ни говорила Найтингейл.
Но она, похоже, и сама понимает, что разводить дискуссию здесь и сейчас бессмысленно. Затыкается, извиняется и просит - нормальным человеческим голосом, как ни странно, и я только пожимаю плечами.
- Министерство сейчас никому не друг, - дебильная правда жизни, сплетенная из увольнений, унижений и идиотских рассказов от Трейси Поттер, тиражируемых во всех газетах и по всем радио. - Иди, выясняй. Я за ней присмотрю. Узнаешь что-нибудь - вернешься и расскажешь.
Это был не вопрос. Я надеялся, что она понимает: в этой ситуации мы выступаем единым фронтом. Сейчас всех гребут под одну гребенку: и вампиров, и оборотней, и эльфов, и кого только не. Если какому-то идиоту взбрело в голову, что он может делать что угодно, это может отразиться на всех нас. А если таких идиотов несколько, все вообще может обернуться катастрофой.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » забирайте