won't be home for christmas
«при свете луны сбываются сны, и к черту печаль»
ВРЕМЯ: рождественский сочельник 2026 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
"Один раз живём!", "Махмуд, поджигай!" и другие лозунги одной немного дикой арабской ночи.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » won't be home for christmas
won't be home for christmas
«при свете луны сбываются сны, и к черту печаль»
ВРЕМЯ: рождественский сочельник 2026 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
"Один раз живём!", "Махмуд, поджигай!" и другие лозунги одной немного дикой арабской ночи.
Хреновы гоблины с их хреновой политикой "вам платят за работу и нам плевать на ваши праздники"!
Дирку даже не обязательно было начинать с чего-то типа "Привет, дружище!" или "Дорогой Агильберт, надеюсь, никто не доконал тебя в мое отсутствие". Он мог позволить себе начать письмо резко с того, что его не устраивало, и высказать всё свое негодование в первых же строках, чтобы не создавать иллюзию того, будто ему тут не так и плохо, как могло показаться. Ему было плохо в этой командировке и без этого, а теперь и вдвойне...
Никогда не имел ничего против всяких разных волшебных существ, в конце концов их породила столь же могущественная магия, сколь доступна нам с тобой, а может быть и куда более могущественная, но до чего ж они засранцы, сил нет. Представляешь, что? Один из местных магов словил какое-то проклятье там, куда ему сказали не лезть, и из-за этого они наложили карантин на всю группу. ВСЮ, МАТЬ ЕГО, АГИЛЬБЕРТ, ГРУППУ!
Дирк даже в письмах был иногда чрезмерно эмоционален, и, вероятно, даже хорошо, что у него как у уважающего себя волшебника не было никаких маггловских штук типа телефонов и прочего барахла. Иначе всем тем, кому он мог бы позвонить, уже бы лезли на стену, потому что Дирк явно негодовал, и это даже в письме было отчетливо ясно.
То есть, ты понимаешь, к чему я клоню? Правильно, я не вернусь домой к Рождеству. Они просто не отпускают меня. Еще косятся на мою зеленую, прямо под цвет елочек, которыми уже всё наверняка пестрит в прекрасном и таком не скучном Лондоне, шевелюру. Я задолбался им объяснять, что это не последствия тоже какого-то проклятия, а прекрасная "рождественская открытка" в виде кричалки-плевалки, которая настигла меня от каких-то тайных злопыхателей, не способных ни на что серьезнее, чем попытаться унизить меня детскими обзывательствами и вот этой несмываемой краской. К счастью, я уже отмыл её с лица и рук, поэтому теперь страдают только волосы. Если я не найду способ это вывести окончательно, потому что пока ничего не действует, придется всё обрезать. Кошмар!
Дирк всегда достаточно болезненно относился к своему внешнему виду, и, вероятно, те, кто подослали эту кричалку с "сюрпризом" в виде рванувшего внутри баллончика волшебной краски, который весьма даже равномерно окрасил всего Дирка в подобие болотного огра, только более насыщенного оттенка, об этом хорошо знали. И ведь не поленились же найти Принца даже в такой дыре, как лагерь ликвидаторов близ раскопок какого-то очередного достаточно древнего и достаточного волшебного персидского города. И откуда выяснили-то только? Всё это было настолько абсурдно, насколько не вовремя - Дирку явно только этого и не хватало, чтобы окончательно приуныть. Он не слишком любил жару, когда в ней нужно было работать, и не слишком любил песок и камни, когда это не было пляжем. Так что территория древней Персии, а ныне - Ирана была просто комбо из того, что Дирк не любил. Вдобавок ко всему, поиски выдались довольно скучными и прозаичными, ничего по-настоящему интересного, а единственная опасность, которую они обнаружили, до обезвреживания сработала на этом придурке-местном, из-за которого всю группу гоблины из филиала банка посадили на карантин. Так они и застряли в этом своём лагере из волшебных палаток, спасибо, что хотя бы поближе к соленым водам Персидского залива, а не посреди древних развалин. Те, кто не успел схватить проклятие и пока не проявлял никаких особенных симптомов, могли хотя бы наведаться в ближайшую деревню, но там было настолько же скучно, насколько вообще было в этой поездке. И вот, в завершение всех неудач, гоблины только что продлили карантин, потому что никто не мог понять, удалось ли избавиться от этого привязчивого и заразного, как вирус гриппа, проклятия, окончательно или нет. А это значит, что Дирку предстояло задержаться в этих песках аж до самого Нового года. А что было вдвойне плохо - иранцы совсем не отмечали Рождество. Ни магглы, ни волшебники, кажется, вообще не знали о существовании чужих верований, кроме своих собственных. Чтобы не привлекать излишнего внимания, ликвидаторам нельзя было даже украсить лагерь. И даже внутри своих волшебных палаток нельзя было наколдовать себе какую-нибудь елочку с огоньками - дабы не оскорбить местных магов, если те вдруг решат наведаться. Просто сидите на месте, желательно, не двигайтесь. Дирк даже не слишком-то рвался в деревню, потому что его зеленые волосы привлекали куда больше внимания со стороны, чем даже обмотайся он праздничной мишурой весь целиком.
Видит Мерлин, он не хотел писать писем с нытьем, но ему просто нужно было кому-то пожаловаться - слишком уж неудачной выдалась и неделя, и вся поездка целиком.
У вас там, должно быть, уже повсюду ощущается это самое Рождество, и всё в огнях, а изгибы Косого то и дело освещаются фейерверками, которые запускают детишки, прибывшие на каникулы? Хотя нет, не отвечай, я и так знаю, что всё так, но не хочу расстраиваться еще больше. Обещай припасти мне бутылку хорошего шампанского на Новый год, потому что я надеюсь, что эти придурки всё-таки отпустят нас хотя бы тогда, и не ржать громко, если я не выведу всю зелень со своей головы к возвращению, хорошо?
Рождество моей семьи всегда было идеально открыточным. Счастливая семья собирается за ужином, все красиво улыбаются, под ёлкой гора подарков, везде огоньки.
И столько фальши во всем этом, что очень быстро становилось тошно. Теодард и Пэнси никогда не были образцовыми родителями, а мы с сестрой хорошими детьми. Все наши рождественские вечера были жуткой показухой. Вечера на которые было принято приглашать кого-нибудь из прессы, чтобы показать как все идеально в семье Фонтейн. Я никогда не видел воочию, как родители ругаются, но напряжение между ними было очевидно, никому не нравилось сидеть за столом и благочестиво улыбаться. К концу вечера маменька обычно надиралась так, что еле могла связать пару слов, а отец спешил свалить на работу, как будто сочельник лучшее время чтобы ловить плохих парней.
А на утро я под ёлкой обнаруживал очередную метлу самой последней модели, как будто я не говорил что ненавижу полеты на метле. В доме родителей есть целая кладовка заполненная дорогущими мётлами, хватило бы на небольшую квиддичную команду.
Рождество никогда не было для меня счастливым праздником. Все эти разговоры про единение с роднёй никогда не срабатывали в моей безумной семейке, некому было объединяться - все мы слишком разные люди. Но когда я вырос праздники поменялись - больше не нужно было изображать веселье на светских раутах с семьёй, наконец можно было изображать веселье рядом с друзьями. Выпьем же за это!
Письмо от Дирка пришло за пару дней до сочельника. Письмо которое срывало все мои планы и заставляло маячить где-то на горизонте сознания мысль о том, что снова придётся отмечать праздники с семьей. Или одному - и не знаю какой из этих вариантов казался мне наиболее паршивым.
Мысль полететь в Иран в первую секунду показалась мне абсурдной. Во вторую я уже узнавал, когда ближайший портал. Безумная идея, совсем не в моем стиле. Но это же Рождество! Чудеса, сказка и далее по тексту. Я, конечно, никогда особо не верил в рождественские чудеса, но желание увидеть зеленую челку Дирка пересилило здравый рассудок. Я даже не стал отвечать на письмо друга. Пусть думает, что все его забыли, на контрасте моё появление должно было быть ещё более грандиозным.
Грандиозным. Как грандиозное ничего вокруг в гребанном Иране. Песок, песок и ещё раз песок. По сравнению с Англией Иран выглядел как ад на земле. Слишком жарко, ни намёка на праздники, а песок забивается в глаза, рот и застревает в волосах. Никогда прежде не задумывался о том насколько же в ужасные места отправляют Дирка в командировки. Надеюсь, что хоть моё появление сможет немного скрасить этот кошмар.
Найти палатку Дирка оказалось очень простой задачей. Я уж точно не говорю на фарси, но мы вместе с разговорником смогли объяснить компании местных мужчин, что мне нужен англичанин с зеленой челкой. И под их дружный хохот какой-то дед показал куда мне нужно. Ох, не так я собирался проводить сочельник, совсем не так.
Но вот он я - стою обливаясь потом перед палаткой Дирка в Иране, уже не с таким уж раздражением думая о том, что моя семья сейчас ест рождественский пудинг у ёлки. Самое время полюбить праздники в любом виде, иначе я тут свихнусь.
- Доставка в номер! - я вошёл в палатку Дирка, держа в руках бутылку дорогого шампанского.
Я ожидал что хоть вокруг и Иран, никакого снега и одни бедуины вокруг, в палатке Дирк будет хотя бы какой-то намёк на праздник. Какая-нибудь ёлочка, гирлянды, хоть пара шариков или веточек омелы. Но Рождеством тут и не пахло. Из всего праздничного я видел только зеленую чёлку Дирка. И я как благородный человек даже не заржал, увидев её, хотя очень хотелось.
- В этом году вместо ёлки будем украшать тебя? - смеяться я не засмеялся, но промолчать по поводу нового стиля Дирка я никак не мог, это было выше моих сил.
И только увидев Принца я вдруг осознал, как на самом деле испугался, что праздники могут пройти без него. Все последние года я проводил праздники рядом с Дирком, это превратилось почти в традицию. И мысль остаться без него на Рождество вызывала какую-то жуткую панику, которую я сам в себе давил, старался не думать. Не сейчас, нет.
А теперь всё встало на свои места. И пусть вместо снега песок и палящее солнце, у меня грандиозные планы на это Рождество.
Если Принц не смог приехать на праздники, то праздники приехали к нему сами.
- Мы планируем улизнуть в бар, - светловолосая и голубоглазая Андервуд из американского отделения Гринготтс постоянно удостаивалась косых взглядов местных из-за прорези в районе колена на джинсах и открытых плеч, на которых болталась майка с какой-то очередной дурацкой надписью, ткнула меня своим девичьим, но крепким кулачком в плечо. Смешная девчонка, дочка известных писателей и путешественников, выбрала деятельность столь похожую (и не похожую) на карьеры родителей одновременно. Наверное, я немного завидую тому, как у неё всё просто и складно. Мы сталкивались в нескольких командировках, и у меня за это время сложилось ощущение, как будто её вообще никогда и ничего не беспокоит. Я спросил у неё однажды секрет успеха, она пожала плечами и ответила, что в детстве её однажды украл кондор, а в другой поездке приняли за неизвестное божество туземцы с волшебного острова. Вопросы у меня как-то сразу отпали, я понял, что это где-то у неё в крови и для меня это недостижимые высоты. - Пошли с нами?
- Мне нельзя, Элфрик запретил, - скривившись, указываю на краску на волосах, которая отказывается поддаваться любым известным контрзаклятьям, и я уже почти смирился с тем, что придется стричься очень коротко. Но еще не настолько смирился, чтобы согласиться на это прямо сейчас ради перспективы сходить в бар.
- С каких пор ты такой законопослушный? - Андервуд смеется, и я понимаю, что она исключительно права, и дело, конечно, не в том, что мне не разрешил какой-то там гоблин, а в том, что мне просто не хочется. Нет настроения, нет желания, нет ни малейших побуждений к неконтролируемому состоянию накатить. Да, я точно болен. Не физически, разумеется, а эмоционально. Что-то внутри сломалось, если я добровольно отказываюсь от выпивки и веселья. Вероятно, это вот та самая хваленая ностальгия проснулась, хотя этого и никогда не случалось со мной прежде в командировках. С другой стороны, мне раньше не приходилось из-за этого пропускать какие-то праздники или даже банально дни рождения тех, кто мне был дорог. А теперь вот...
- Ладно, если что, найдешь нас в городе, - коллега отправилась восвояси, скидывая полог моей палатки вниз, и наконец-то жар с улицы, который едва начинал спадать на закате, ушел вслед за ней, а вокруг воцарился приятный полумрак, тишина и прохлада. Немного сырости тоже. Возможно, она поселилась в моем походном доме еще с прошлой поездки, но вывести её не получалось. Вот, как раз, убью свободный вечер поиском информации на тему того, что можно с этим сделать. Сейчас-то влага очень даже кстати, но кто знает, куда нас занесет через месяц, например?
А ведь это - первое Рождество после всех переломных событий, после масштабных перемен, которые теперь затрагивали очень многие аспекты моей жизни, и если с первым моим днем рождения в этом "после" мы уже разобрались, и друзьям удалось сделать его таким, чтобы я ни секунды не вспоминал о том, как было "до", то теперь... Призраки прошлого, как призраки Рождества из известного художественного произведения, уже топтались где-то на пороге, только и дожидаясь, как бы напомнить мне о всех моих грехах в уходящем году. О да, в конце концов, я никогда не претендовал на звание "хорошего мальчика". Вот мне и угольки нынче вместо подарка.
Сажусь в раскладное кресло, бесцеремонно закидывая ноги в развязанных тяжелых походных ботинках на рифленой подошве, на стол. Мой стол - что хочу, то и делаю. Здесь всё моё, гоблины дали мне эту палатку абсолютно пустой. На первый взгляд и не скажешь - тут всё слишком для меня просто, но я исключительно не заморачивался с обстановкой. Потому что никогда не воспринимал это волшебное жилище как дом. Мой дом не здесь, хотя вот такие моменты, как сегодняшний, иногда пытаются убедить меня в том, что я не прав. Но черта с два я соглашусь.
- Я уже сказал, что я не пойду в бар... - бросаю я с неким раздражением, даже не разворачиваюсь ко входу, но тут понимаю, что голос не принадлежит кому-то из группы. И следом понимаю, что голос я при этом знаю, и это заставляет меня расплыться в улыбке и, всё же, повернуть голову.
- Я не буду спрашивать какого дракла ты здесь делаешь. Не буду ругаться какого хрена ты вместо праздника выбрал вот это вот всё. И даже пропущу мимо ушей тот факт, что ты только что назвал меня требующим дополнительных украшений... - усмехаюсь, не спеша поднимаясь на ноги, чтобы перехватить бутылку из рук Агильберта и не глядя отставить её назад на стол, прежде чем сцепить руки в замок у него за спиной, притягивая к себе.
- Но я бы наоборот подумал о том, что лучше снять парочку украшений, - хитро прищуриваюсь, кивая на потолок над нами. - И потом, что значит, нет украшений. А это что? О, видишь, омела, какая неожиданность. Да, её не было там еще пару мгновений назад. И даже не спрашивайте как.
Мне в данный момент плевать, что мы в какой-то полнейшей заднице, из которой мне не выбраться, пока не снимут карантин.
Мне плевать, что нам запретили любые украшения даже внутри палаток.
Мне плевать, что карантинный лагерь ликвидаторов не очень-то место для гостей.
Мне плевать, что Агильберт впервые видит меня в этих походных условиях, в которых всегда (а в этот раз - особенно из-за дополнения в виде зеленых волос) страдает мой безупречный сил в угоду удобству и практичности, иначе от этого песка во всех, простите за подробности, местах не будет никакого спасения.
Мне плевать, что он вовсе не обязан был этого делать.
Он здесь и сейчас, в очередной раз притащился за моей, пусть и прекрасной, но привлекающей происшествия задницей на очередной край света, и кто бы мог поспорить с тем, что это самый лучший подарок, который мне когда-либо делали на Рождество?
Отредактировано Dirk Prince (2018-12-27 00:28:37)
Рождество - это ель, огни и метель. Рождество - это дом. Я не самый большой приверженец подобных традиций, но даже имея порой смутное представление, что такое "дом", я всегда оставался верен себе и на праздники никуда из Англии не уезжал. Тем более в жаркий Иран, где кажется само понятие "Рождество" никому и не знакомо.
Только где бы я ни был, сейчас, смотря на Принца, я вдруг начал понимать, что Рождество - это Дирк. Всё остальное мелочи, остальное лишь внешнее, мишура, как бы комично это слово не звучало в данном контексте. Даже без украшений, без ели и с песком вместо снега вокруг, я чувствую что праздники наконец пришли. И здесь, вдали от всех, я знаю что нам никто не сможет помешать. Даже нелепая зеленая челка Принца, будь она неладна.
- Вообще-то тебе просто нужно сказать, как ты рад меня видеть, - я улыбаюсь, абсолютно довольный произведенным эффектом. Приехать стоило уже только ради того, чтобы увидеть реакцию Дирка. Реакцию в стиле "я ничуть не удивлен", конечно, но я знаю его слишком давно и на сто процентов уверен, что Принц невероятно рад моему приезду. Не может быть не рад. Впервые за множество лет наша дружба с Дирком выглядит именно так, как я всегда хотел.
И даже без своего привычного лощеного образа, Принц кажется мне сейчас самым прекрасным мужчиной на свете. Приехав к нему, я и себе сделал лучший подарок из всех, что только мог.
А он делает мне лучший подарок, обнимая и наколдовывая омелу над нашими головами.
- Клянусь Мерлином, только что её здесь не было, настоящее Рождественское чудо, - ухмыляюсь, подыгрывая Дирку. Мне и в голову раньше не приходило, что счастье может быть в таких мелочах. Смешно, но, кажется, я никогда в жизни не целовал никого под омелой. Было просто не кого. Почти грустная история про то, как я отмечал много-много рождеств подряд с человеком, который дороже всех на свете, но и помыслить не мог, что однажды смогу его наконец поцеловать под омелой. Даже грустнее - я смотрел, как он целует другую. И теперь я впервые целую его под омелой именно в Иране. Какая нелепость. Самая замечательная нелепость, - Пожалуй, я готов расстаться с некоторыми украшениями. Без всего тебе всё-таки гораздо лучше, - я наконец прижимаюсь губами к губам Принца.
Такой долгожданный этот поцелуй кажется настоящим волшебством. Первые секунды всё даже почти невинно, милая рождественская открытка. Минималистичная обстановка вокруг даже придает ей некого шарма. Только я в миг теряю голову от близости Принца, и мои руки тянутся к пуговицам на его рубашке. Он же сам предложил снять украшения, они нам и вправду совсем не к чему. Моя елочка-Дирк будет сиять даже ярче без всякой мишуры.
Отредактировано Agilbert Fontaine II (2019-01-02 19:02:25)
- Чудо, ага, рождественское, - довольно киваю, получая этот самый поцелуй. Не могу назвать его долгожданным - я вообще не ждал такого сюрприза сегодня, даже надеяться не мог, посему это скорее неожиданное. Не могу назвать его и заслуженным, я не из тех детишек, которым приносят подарки за хорошее поведение, вряд ли я заслуживаю того, чтобы меня в принципе кто-то любил хотя бы в половину того, как любит Агильберт. Разумеется, я никогда не задумаюсь об этом и всегда буду считать, что едва ли не рожден для того, чтобы меня любили, да и отговаривать всех желающих это делать точно не буду, но по большому счету - не за что. Тем ценнее то, что Фонтейн сделал, что сделал для меня, для себя, для нас с ним двоих. Только и успеваю, что наложить чары запирания на вход в палатку, чтобы обошлось без незапланированных посетителей, потому что полбеды, если зайдет кто-то из своих, куда хуже - местные. Те точно не поймут. А дальше мне остается только сдаться во власть страсти, уже разгоревшейся в настоящий пожар где-то внутри из крошечной искры. И до чего же безумно приятно теряться в прикосновениях, поцелуях, горячем шепоте и сбивчивом дыхании, до чего необходимо улавливать среди всех звуков вокруг учащенный пульс, как африканские барабаны - есть в этом звуке что-то первобытное, первозданная мистика, чистая, как обрядная магия, такая же прекрасная, такая же чистая, такая же естественная, как происходящее здесь и сейчас. Если никто из писателей-волшебников еще не сравнивал секс с магией ему следует немедленно это сделать. И то, и другое - чистая энергия, превосходная над всем приземленным и пустым. И в том, и в другом - глубочайший смысл. Мое восхищение не нужно выражать словами, я прекрасно знаю, что Агильберт разделяет это мнение. То, как он всегда понимает меня - еще одна вещь, которой я, вероятно, не заслужил, но которая у меня есть. Наверное, это повод мне завидовать. Наверное, это та причина, по которой столь многие меня терпеть не могут - мне всё дается слишком просто. Хотя, наверное, в этом тоже есть свой секрет - я просто считаю, что это уже мне принадлежало с самого начала, а когда я во что-то верю - оно становится правдой, так всегда было. Хотя в данный конкретный момент времени мне не так и важно, что там было до и что будет после. Сейчас Агильберт всецело принадлежит мне, от и до, и тем слаще это обладание и все эти маленькие проявления моего собственничества, за которые, я знаю, мне ничего не будет.
- Если бы нас поймал кто-то из местных, нас бы, вероятно, четвертовали... Или какие тут виды смертной казни в ходу? Но они точно в ходу, тут совсем жесткие нравы, с нашими не сравнишь, - сейчас я в сладком расслаблении греюсь в объятиях волшебника, столь внезапно и столь желанно оказавшегося в моей палатке, бурча это всё ему куда-то в висок, обдавая его дыханием и своим шепотом. Не то, чтобы на улице было холодно, замерзать явно никто не собирался, но дело было явно не в физическом тепле, а в тепле душевном, что, говорят, самое главное под Рождество. Признаться честно, никогда не пытался понять, что за праздник такой, его слишком любили повсеместно, чтобы вдаваться в подробности, поэтому тут скорее был вопрос эмоций и каких-то мелких традиций, нежели какого-то глобального понимания происходящего, которое мне никогда и не нужно было. А эмоций в этом году было уже предостаточно. - Ну или прокляли бы чем-нибудь похлеще моментальной смертной казни за всякие несоответствующие их мировоззрениям делишки, - добавляю с коротким смешком. Меня абсолютно не заботит это "если бы", потому что этого "если бы" не случится. Но право же, сколько местных нравственных (да и прописанных где-то в кодексах тоже) законов мы нарушили одной своей шалостью? Это добавляло огонька, разогревая вновь. - Хуже только пойти взорвать пару праздничных хлопушек на центральной площади соседней маггловской деревни. Тогда точно все, получим звания местных демонов-нарушителей всеобщего спокойствия мирных жителей, - смеюсь снова, потому что такое звание вполне мне по душе.
Сколько бы раз мы не занимались с Принцем сексом, я всегда в эти моменты теряю рассудок. То что так много лет было запретным, наконец превратилось в реальность. Самую сладкую, тягучую и прекрасную реальность из всех возможных. Нас двое, мы горячи и молоды. И все теряет какое-либо значение, когда страсть захлестывает нас с головой.
Я никогда не мог до конца понять концепцию полного пренадлежания кому-то. Я из тех, кто берёт то что ему нужно, не задумываясь о других, не отдавая ничего взамен. Если что-то моё, то оно моё. Я так сказал. А я сам только свой собственный. Должен быть только своим собственным. Но оказываясь в руках Дирка, я теряю волю, забываю кто я такой. Мои принципы слетают быстрее одежды. И вот мне уже хочется задыхаясь твердить: "я твой" в ритм движениям наших тел. И я не произношу это в слух, только потому что кажется вообще потерял способность говорить.
Но слова здесь и не нужны. Ничего не нужно, когда я чувствую руки Принца на моём теле, прикасаюсь к нему, обжигаю горячим дыханием, захлебываюсь собственными хриплыми стонами. Мне не важно услышит ли кто-то нас, не важно что будет потом. Есть только здесь и сейчас, которое прекраснее любых возможных рождественских чудес. Нет ничего более правильного, чем наша с Дирком связь. Ничего более настоящего и магического. Я пил, пробовал разные зелья, спал с разными людьми, но до того, как получил доступ к телу Принца, и помыслить не мог что такое полный уход из реальности. Рядом с ним мне не нужно ничего другого, не нужны никакие стимуляторы. Только слышать его сбившееся дыхание, покрывать тело поцелуями, оставляя засосы на ключицах, отмечая территорию, как бы говоря "ты мой". Конечно, где-то в глубине души я знаю, что Дирк не мой и никогда не будет по-настоящему моим, но в моменты близости, рациональность уступает эмоциям, сдаётся под напором страсти. И нас остаётся двое, на таком пределе чувств, что поднеси кто-то спичку, всё бы к дракклам взорвалось.
А потом мы лежим, я прижимаю Дирка к себе, и, кажется, являюсь одним из счастливейших людей в этой части земного шара. Можно по-разному отмечать рождество, можно свято верить в семейность этого праздника, но ничего не сравнится с сексом с самым важным человеком. Даже разговоры про возможную смертную казнь от рук местных зануд не могут омрачить моё настроение.
- Они такие злые, только потому что у них мужика нормального не было, - я не самый лучший комик, признаю. Но отсталость иранцев кажется мне почти оскорбительной. Весь мир давно смирился, что трахаться можно с кем угодно, если оба партнёра согласны и знают на что идут, а здесь, посреди пустыни, у них свои дикие законы и правила. Не представляю, чем они тут вообще занимаются, если даже не могут расслабиться с кем захотят. Молятся они тут что ли целыми днями? Посреди бескрайней пустыни, только и должно быть развлечений - секс и алкоголь. Только ни то, ни другое у них не в почете. Скучные люди.
Зато запретность наших с Дирком отношений, делает всё происходящее ещё более горячим, если оно вообще может быть более горячим. Пару десятков местных правил мы уже, кажется, нарушили, и когда Принц говорит про хлопушку и маггловскую деревню, это мигом превращается в моей голове в замечательный план.
- Демон-нарушитель, ты же достаточно плохой мальчик чтобы отправиться в эту деревушку и устроить там настоящее Рождество? - я абсолютно бесстрашен. Привык быть безнаказанным и уже даже не думаю о том, что когда-нибудь могут начаться проблемы из-за всех тех неправильных поступков, что я совершаю. Что мы совершаем. Все мои ошибки сделаны вместе с Дирком, ради Дирка. И я готов совершить ещё миллион опрометчивых поступков, только чтобы слышать как он смеётся, целовать его в макушку и верить в сегодняшний день. "Потом" когда-нибудь да наступит, но думать о "потом" у меня совсем нет желания.
И сейчас я коротко целую Принца, не давая себе увлечься (что даётся с большим трудом), и встаю. Трахаться и валятся друг у друга в объятиях мы может и в Лондоне в любой другой день, а Рождество надо праздновать.
- Я тащился сюда через всю планету, чтобы отметить с тобой Рожество, и без снега, фейерверков и ели, это совсем не похоже на праздник. Так что вставай, нас ждут великие дела, - мне бы наверное хоть чего-то боятся в этой жизни, но мой кошелек полон галлеонов, а мой партнер самый замечательный человек на Земле, и я уверен, что сколько бы законов мы не нарушили, мы останемся абсолютно безнаказанными. Счастливые, беспечные придурки. Это обычно не про нас, но в праздники можно сделать небольшое исключение и устроить себе отдых от скучной настоящей жизни.
- Нет, мне кажется это не так работает, - издаю какой-то неловкий хмык, пытаясь не вдаваться в подробности, но все же добавляю. - У кого-то и лучший мужик был, но что-то добрыми они не стали... Не собираюсь развивать тему, потому что сейчас она явно ни к чему. Она вообще ни к чему, мы перестали это обсуждать, потому что обсуждать было нечего. Это все в прошлом, как бы это прошлое иногда не решало поболеть. Даже если оно так делало, я последнее время предпочитал молчать и не говорить ничего, забивая ощущение горечи или злобы алкоголем, хорошей вечеринкой или просто сексом. Агильберт был прекрасным любовником, тут было даже не с чем поспорить, он действительно знает меня и безошибочно всегда угадывает все мои настроения и желания, поэтому в нашей близости может быть все - и нежность, и жесткость, и ощущение того, что обладаю я или обладают мной. Мне нравится это, это всегда очень вовремя и очень нужно, а все былые страхи уже давно остались где-то позади. Мне нечего бояться сейчас, на этом этапе, когда меня не пытаются обременять чем-то, чего брать на себя я не хочу. Возможно, страх вернется, если я пойму, что тут намечается что-то, что может опять сделать мне плохо или больно. Я не готов к очередному предательству. Точнее нет, не так. Я не готов потерять еще одного близкого мне человека. Но Агильберт не из таких. По крайней мере, мне хочется в это верить - он не предаст меня, ему слишком близко то, за что мы боролись и чего хотим. Он не откажется от идеи, а значит не откажется и от меня. По крайней мере, так мне кажется. А значит, я могу ему доверять. Сейчас он едва ли не единственный, кому я могу так доверять. И поэтому я могу доверять ему не только свои идеи, но и себя, потому что он ценит и это. А для меня эта оценка как топливо, на котором я существую и функционирую. Мне всегда нужно понимать свою важность, в этом есть что-то очень мотивирующее меня и заставляющее идти вперед. Будет нужно, останься такая подпитка - я пойду по головам и не остановлюсь ни перед чем. Это просто вопрос времени и необходимости. Однажды случится и так. Но я буду готов.
Готов так же, как готов сейчас к любым безумствам, потому что Агильберт верит в то, что они должны быть, и я тоже верю, вслед за ним.
Откидывая остатки своей сладкой ленивой дремы, которая уже собиралась поглотить меня в моем расслаблении, поднимаюсь на ноги вслед, в поисках одежды, которая разбросана повсюду, и, если бы даже тут в этих легких матерчатых стенах заколдованной палатки можно было бы заблудиться, можно было бы так же успешно найти выход, воспользовавшись предметами гардероба вместо хлебных крошек - точно дойдешь до того стола, на котором осталась моя футболка, что первая отправилась прочь за ненадобностью, и так и не открытая бутылка шампанского.
- О, а вот это очень кстати, - подбираю не футболку, а все же бутылку вперед, расправляясь с фольгой и пробкой, и прикладываясь прямо к горлышку, потому что не помню, есть ли у меня что-то, кроме единственной походной кружки, которая с недопитым чаем маячит на дальнем углу стола. - Просто прекрасно, кажется, я еще более готов к великим делам, чем мгновением ранее. Но нам все равно нужно быть немножечко осторожными. Местные вряд ли что-то смогут сделать, а вот уволить меня гоблинам ничто не помешает. А ты знаешь, что я люблю работу, да?
Втюхиваю бутылку в руки Агильберту, чтобы натянуть наконец футболку и сунуть ноги в ботинки. Хитро ему улыбаюсь, попутно застегивая свой ремень, и в специальной петле на нем закрепляя свою палочку. Не могу удержаться, чтобы не потянуться вперед и не прикусить Фонтейна за ухо, тихо рыкнув. У меня слишком игривое и заведенное настроение сейчас, чтобы отказываться от каких-либо предложенных им авантюр или думать о последствиях. Кажется, по мне за километр сейчас понятно, что у меня был секс, но разве меня это волнует? Пусть завидуют.
- Идем?
Идиллия - многообразное понятие, которое очень сложно на самом деле осознать, если сам не становишься частью этой идиллии. Если не идёшь к ней сквозь время, сквозь постоянную ноющую боль где-то в том месте, где у людей бывает душа. Идёшь только ради того, чтобы в один из сочельников валять дурака где-то на краю мира. И при этом понимать, что в общем-то всё не зря. Может даже не зря ждал так долго и не зря почти слепо верил идеям.
И веришь. И будешь верить. Всегда. Потому что человек рядом - самый важный, единственный важный. Ради Дирка и наших идей я готов отправится куда угодно, выполнить всё, что он попросит, быть всегда рядом. И главное уметь уходить в нужный момент, не мешать ему, не заполнять собой всё пространство. Я рядом с ним, но я не хочу заслонять ему собой мир, я хочу стоять подле него, когда мир упадёт к нашим ногам.
Сейчас к нашим ногам может упасть в лучшем случае маггловская деревушка. Не самый обычный концепт для Рождества, скажем прямо, но я загораюсь этой идеей. И в кратчайшие сроки надеваю одежду, не стараясь искать разлетевшиеся предметы гардероба, а используя манящие чары. Так быстрее, а я уже очень спешу. И даже сдерживаю желание надеть поверх рубашки мантию. Привычки, привычками, а заявится к магглам в мантии всё-таки не лучший план. Даже когда мы собираемся устроить там небольшую диверсию.
- На твоей работе ничего не узнают, мы будем осторожны. Может быть, - я ухмыляюсь, отпиваю шампанского из появившейся в моих руках бутылки и на ловлю себя на мысли о том, что мне немного жаль, что Дирк надел футболку. Впрочем, разум мне подсказывает, что если мы будем ещё и полуобнаженные, то проблемы с местными у нас всё-таки будут. Я прекрасно понимаю, что зеленой челки Дирка и так достаточно, чтобы на нас глазели.
- Идём, - я поворачиваюсь к Принцу, чтобы напоследок поцеловать его. Пока ещё мой разум замутнён только его близостью и сексом, я пониманию что даже колдовать на местных улицах безопаснее, чем целовать мужчину. Безумная страна. Оторваться от губ Принца оказывается несколько сложно, но я слишком вдохновлён нашей новой идеей, так что собираю волю в кулак, отстраняюсь от Дирка, и наконец выхожу из палатки.
Ночь вокруг поражает своим безмолвием и темной. На несколько долгих мгновений я словно теряю зрение, пока глаза привыкают к миру вокруг. В палаточном городке тишина, все или разошлись куда-то, или сидят по своим палатках, но для нас это даже к лучшему. Никто не должен видеть, как мы пробираемся с магглам. Я достаю палочку, произношу "люмос" и на её конце загорается слабый огонёк, достаточный только для того чтобы слабо освещать меня самого.
- Я бы предпочел аппарировать в эту деревню. Вряд ли мы сможем добраться туда иными способами, или я не прав? - я вопросительно смотрю на Дирка. Всё-таки главный демон тут он, и он знает куда нам надо, а я сам максимум, что смогу, так это заблудится в пустыне вокруг. Конечно, у меня нет проблем с ориентированием в пространстве, но темнота и пустыня делают меня чуть более неуверенным, чем обычно. Зато уверенности придаёт Дирк рядом и бутылка в моих руках, к которой я снова прикладываюсь, делая большой глоток шампанского. Совершать безумства всегда лучше навеселе. Так можно выдать лучшее оправдание в жизни: "я был пьян". То, что это вообще-то отягощающее обстоятельство я предпочитаю не думать. Я хочу быть пьяным, веселым и хочу провести лучшее в мире Рождество с лучшим в мире мужчиной. Хочу представить, что это наше первое совместное Рождество. И что не было всех прошлых, где рядом была главная помеха нашему счастью. Помехи больше нет рядом.
Есть Рождество, мы двое и наши безумные планы.
Когда все решено, а отступать - удел слабаков, я выглядываю наружу, чтобы оглянуться по сторонам и убедиться, что никто не вздумал посидеть у костра в центре лагеря ликвидаторов. Но нет, там никого нет, значит все ушли в бар, как и собирались. Дорога чиста, даже парочки гоблинов, которые только и делали, что приходили, когда "грязная" работа уже была сделана и совали свой нос в сокровищницы, а еще командовали всем происходящим, было не видно. Киваю удовлетворенно и выскакиваю наружу, ощущая на себе холод местных ночей. Днем в этой чертовой пустыне, где кроме песчаных пейзажей ничего не видно, жара и палящее солнце, а сейчас, ночью, едва стемнело и песок остыл, такой дубак, что изо рта вырываются облачка пара. Так что прихваченная со спинки стула у входа фланелевая рубашка очень кстати. А еще прекрасно по цвету зеленые клетки на ней гармонируют с моей челкой. Мерлин правый, Дирк, посмотри на себя. Ужас какой... Почему ты позволяешь себе выглядеть так, пусть и хрен знает в какой дыре? Потому что не страшно, что здесь кто-то увидит, вот почему. Здесь не нужно держать проработанный годами образ, стиль может подождать в угоду удобству только потому, что шанс встретить здесь знакомых из той, другой жизни, ничтожно минимален. Да и перед кем тут наряжаться? Перед Андервуд? Она вчера пришла и стащила такую же рубашку из моего шкафа со словами, что как раз такую и искала, но никак не могла найти, поэтому теперь это её рубашка. Да и оставшаяся часть группы могла отчудить что-то подобное. Возможно там, по домам, они были абсолютно другими. Возможно, та же Чарья красит губы яркой помадой, распускает свой высокий хвост в девичьи локоны и носит платья с каблуками. Но в экспедициях они проще. Здесь все проще. Нельзя сказать, нравится это мне или нет, но я однозначно это принимаю. И мне нравится это принимать, потому что это дает такой необходимый иногда отдых.
- Да, аппарируем. Только не здесь, - киваю снова, перехватывая Фонтейна за запястье и утягивая прочь из лагеря, подальше, за какую-то невидимую, но известную ему черту. - Гоблины немного параноики и считают, что всегда есть угроза того, что нас хотят обокрасть. Поэтому прийти в лагерь может кто угодно, а уйти нет. Но ты уходишь со мной, поэтому чары не сработали. А аппарировать они совсем не дают, но вот отсюда можно, - останавливаюсь, прислушиваясь к тишине, оборачиваюсь к Агильберту и опускаю ладонь ему на плечо, прежде, чем аппарировать вместе с ним. Не в город - на ближайший бархан. Мы, конечно, достаточно отчаянны, но падать магглам на головы прямо вот так сразу - это глупая идея. Мы собираемся нахулиганить и сбежать, а не огрести кучу свидетелей и провести остаток дней в какой-нибудь местной волшебной тюрьме.
Я знаю, куда иду. Я был в городке пару раз и знаю, где тут центральная площадь, на которой местные мужчины вечерами сидят, раскурив кальяны и разговаривают на какие-то свои темы. Идеальное место для диверсии. Умудряюсь обойти освещенные улицы так, что нам навстречу не попадается ни души, и останавливаюсь у забора какого-то дома, чтобы подтянуться, влезть на небольшой каменный приступок, и дальше, через забор, забраться на крышу. Сверху лучше видно. Остается только переползти на другую сторону, и вот она, эта площадь (ну ладно, не площадь, просто пятачок чуть шире, гордо именуемый площадью), как на ладони.
- Мы можем запустить вон в тех важных индюков пару снопов искр, - шепчу Фонтейну, который, кажется, прочитал мой замысел и только что подполз слева. - Либо завесить здесь всё вокруг разноцветными гирляндами. Или... Что еще? - мне кажется, мои идеи недостаточно грандиозны. Я люблю открытые протесты или масштабные, хорошо спланированные акции, спонтанные диверсии исподтишка - это не совсем мой конек, увы.
После объяснений Дирка про уход из лагеря, я запоздало задаюсь вопросом почему мне так легко удалось сюда проникнуть. Да, конечно, если ты не собираешься выпускать незваных гостей, то не так важно смогут ли они войти, но всё же гоблинам стоило подумать и об охране на входе. Но это, конечно, бессмысленные рассуждения, уже не играющие никакой роли.
Мне нравится следовать за Принцем, полагаться на него и на его знание территории, и это главное. Я совсем не ведомый человек, это я говорю людям что им делать и куда им идти. Но не Дирку, он вечное исключение из всех правил.
И я послушно иду за ним за территорию лагеря, аппарирую вместе с ним, вслед за ним иду по узким темным улочкам.
Мы словно вновь превращаемся в мальчишек, которые пробираются по Хогвартсу, чтобы совершить какую-то пакость. Мы всегда были с другой стороны баррикад от компании отпрысков Поттеров и иже с ними, но иногда крадясь куда-то ночью по коридорам школы, мы встречали некоторых из них. Мальчишки независимо от убеждений остаются мальчишками.
Но слава Мерлину, проходя по неосвещенным улочкам незнакомой деревни, мы никого не встречаем. Даже пока мы не начали колдовать, излишнее внимание магглов нам совсем ни к чему. Пусть эта ночь пройдет под грифом секретно, как и десятки наших с Дирком ночей до этого. Хотя, конечно, не каждую ночь мы совершаем что-то незаконное. Бывает да, но не ежедневно.
Вид который открывается с крыши заставляет меня тихо засмеяться. Кажется, что гостинная в доме моих родителей больше, чем эта “площадь”. За хулиганство в такой глуши нам уж точно ничего не должно быть. Кажется, во всей деревушке живёт меньше народу, чем обучается единовременно в Хогвартсе. Всё ещё у меня какие-то школьные ассоциации, не могу ничего с собой поделать.
Я смотрю на Дирка, и вижу его семнадцатилетним. Тем, каким он мне когда-то не достался. Но теперь он мой, и пока нас скрывает темнота, я быстро целую Принца. Не знаю, что пьянит больше - выпитое по дороге сюда шампанское, секс, планы диверсии или близость Принца, но я чувствую себя совсем юным хмельным мальчишкой.
- Снег! Мы должны засыпать всё здесь снегом! Удивительные погодные аномалии в отдельно взятой маггловской деревушке, - не то, чтобы я когда-то задумывался о том, как устроить диверсию в деревне в Иране. Я и помыслить не мог, что вообще когда-то окажусь в подобной местности, но идея со снегом словно всегда была в моей голове, а сейчас я просто выразил её словами.
- А потом уже и искры. И фейерверки! Они даже не знают, что такое рождество, но прочувствуют всё на своей шкуре. Начнём с того жирдяя, - я направляю палочку на особо важного бедуина, который сидит с таким видом, словно весь мир принадлежит ему. Ненавижу таких типов.
Пара мановений палочки, заклинание, и над магглом начинает падать мелкий снежок. Ещё пара движений полочкой и снега становится больше, он перекидывается на сидящих вокруг него мужчин. С этого расстояния я не вижу их лиц, но паника очевидна. И мне становится очень сложно не смеяться в голос, но я, конечно, проявляю чудеса выдержки и не издаю ни звука, только улыбаюсь, и наколдовываю снег уже над крышей, где мы лежим с Дирком. Магглы сюда смотреть всё равно не будут, они слишком напуганы внезапными погодными изменениями.
- Счастливого рождества, Принц, - не добавляю “мой Принц” только потому, что понимаю, что это будет слишком. Нас двоё, мы счастливы, но точно не готовы как-то всё это обозначать. Ради него я прилетел на другой конец земного шара, разве это говорит обо всём не громче слов?
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » won't be home for christmas