шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

a&q with

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

a&q with
«Какое рассказывай, Алеша, ты меня отшил»

https://pp.userapi.com/c845220/v845220806/cefc4/moVIVxW04nQ.jpg

ВРЕМЯ: 13 сентября 2027
МЕСТО: Каркитт-Маркет
УЧАСТНИКИ: Bergillian Burdock & Angel Seaman

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Немного о трудностях перевода с тритоньего на человеческий (и наоборот).

+3

2

[indent] Одной из главных проблем в жизни сотрудников фирмы Берджиллиана является то, что если какая шальная мысль западет в его голову, то пиши пропало. Их босс просто выпадает из мира, полностью отключаясь от дел компании, быстро выставляя работников с отчетами своими тихими, звучащими абсолютно безразлично "угу" и "ладно" за дверь. Он скинет отчеты в корзину на столе, даже не взглянув, потому что нет ничего более важного, чем очередная странноватая вещица, которую он прячет от чужих глаз (зачем, правда, совершенно не ясно) в первом ящике стола. У него даже замок там есть! В такие моменты его совершенно легко обмануть: он просто не заметит неправильные цифры в расчетах и поставит подпись там, где ему скажут, лишь бы поскорее отвязаться и заняться, наконец, тем вопросом, который беспокоит его безумную голову (слава Мерлину, никто из его коллег и подумать не может о том, чтобы его подставить). В общем, если Берджиллиан увлечен, то это самый настоящий апокалипсис в масштабах одной компании.
[indent] Все началось с того, что прогуливаясь по одному из маггловских кварталов, он в очередной раз обратил внимание на странноватые светящиеся штуковины, которыми было поглощено внимание большинства незнакомцев, встречающихся ему на пути. Магглы смотрели в них с такой жуткой заинтересованностью и вовлеченностью: кто-то хмурился, словно изучал чрезвычайно сложную информацию, кто-то улыбался, будто бы услышал комплимент. Некоторые подносили их к своим ушам и говорили, обращаясь к кому-то невидимому. В общем, этот прибор с тех пор не выходил из мыслей Берджи и его распирало желанием понять, что же это такое.
[indent] В очередной раз спустившись в метро (долго не решался повторить этот опыт после первой достаточно неудачной попытки), краем уха Берджиллиан услышал разговор двух парней. "Я купил новый смартфон" - говорил один, доставая из кармана ту самую причудливую штуковину. Второй одобрительно кивал и задавал абсолютно непонятные для Берджи вопросы, оперируя одному Мерлину известными терминами. Он запомнил лишь один...ну или постарался запомнить.

[indent] - И где тут мега пикси? - Берджиллиан крутил в руках загадочное устройство, спровадив из кабинета очередного работника, и всматривался, казалось, в каждый сантиметр вещицы - по всей видимости ожидал, что из какой-нибудь дырочки сейчас должно вылететь то самое противненькое писклявое существо с тельцем голубоватых оттенков. К слову, о голубоватых... Как бы ни было трудно это признавать, но Энджел был единственным знакомым Берджи, который более менее разбирался во всех этих маггловских штуках. Наверное, можно было бы обратиться к нему, потому что у самого Берджиллиана не получается заставить эту вещицу работать, - ну вот просто никак, - но...
[indent] Но...
[indent] Кажется, Берджиллиан был с ним слегка груб во время последней встречи. Энджел в очередной раз говорил без умолку, сливал просто тонну информации, которая Берджи, в принципе, была не особо-то нужна, и в какой-то момент он (уже скорее от тотальнейшего отчаяния) выдал, что было бы неплохо, если Энджел, наконец, помолчит. Вообще Берджи не видел в своем выпаде ничего плохого - обычная адекватная просьба, - однако выражение лица парня говорило о том, что ему было не особо приятно это слышать. Впрочем, он мог бы нахмуриться и просто от колик в животе - закуски на той вечеринке явно пережили еще времена профессора Дамблдора. В общем, было решено, что они оба - люди взрослые, а значит обижаться на такие мелочи - глупость, поэтому Берджиллиан полез в архивы, содержащие адреса подключенных его фирмой каминов, выискивая адрес Энджела Симана.

[indent] - Да он вообще его прочищает?! - Берджиллиан был в саже, в сраном костюме из копоти, с ног до головы покрытый чертовым пеплом. Хотелось вызвать своего работника и попросить разобраться с проблемой, ну и конечно же прочитать Энджелу лекцию о том, какими ужасными могут быть последствия использования загрязненных каминов. Обязательно. Чуть позже, но обязательно.
[indent] - Энджел, ты здесь? - Берджи не успевает договорить и резко замолкает, когда натыкается на пару чужих глаз, выражающих легкую степень охуевания. Рука, стряхивающая сажу с пиджака, застывает в воздухе, - Привет. Эм...в общем, я к тебе с важным делом. Ты же вроде как разбираешься в маггловской технике, верно? - Тянется в карман и выуживает оттуда злополучное устройство, - У меня тут вот...

Отредактировано Bergillian Burdock (2019-01-08 02:31:26)

+2

3

Драккл раздери всех тех, кто требовал от меня ведение теоретических занятий!
Я не был приспособлен для таких вещей, совершенно не был - да, я умел объяснять, да, я мог рассказать (и показать) буквально все, что касается моего предмета, но я всеми силами своего сердца ненавидел теорию. Какой смысл в тоннах пергаментных листов, если никто из студентов так и не поймет, что такое актерская игра сама по себе? И к чему, Мерлин вас раздери, мне нужно было составлять учебный план? Как это вообще делается? Люди все разные, студенты - тоже, начиная возрастом и заканчивая степенью зажатости, привитой, разумеется, в тесном круге домочадцев. Невозможно было составить учебный план, даже не будучи как следует знакомым с теми, с кем тебе предстоит работать - я совершенно этого не понимал и говорил об этом каждый раз, но меня никто не слушал. И теорию игры у них некому вести, и учебные планы печальная, но необходимость, как и любая документация в Академии - хотелось хорошенько побиться головой об стену.
Я сталкивался с этим каждый год, и каждый год страдал примерно таким образом. Словно бы воспоминания прошлого года стирались из памяти, и я снова оказывался за столом с пером в руке и совершенно пустым пергаментом - да мать вашу через хвосторогу!
К настоящему моменту на пергаменте красовалась разве что пара чернильных пятен - но я с самого начала решил, что это черновик, поэтому не особенно беспокоился. Мысли в голову идти не хотели, формулировки разбегались как разыгравшиеся шишуги, не давая схватить их за недлинные раздвоенные хвосты, повизгивали в сантиметре от меня и убегали, стоило мне развернуться. Дело было дрянь, надо было с самого начала это признать, но проблема заключалась в том, что это действительно нужно было сделать. Нужно и все. Я и так достаточно долго увиливал от этой преподавательской обязанности, так что теперь оставалось только взять себя в руки и просто сделать это. Только вот сказать проще чем сделать.
Я встал из-за стола, совершенно недовольный собой, потянулся и пошел на кухню за чаем - только не дошел, потому что в камине послышались какие-то звуки.
Я замер. Гостей я не ждал - ни сегодня, ни завтра, ни даже вчера, агенты Барона, как правило, находили другие пути, да и вообще каминной сетью по большей части пользовался только я сам, чтобы отправиться куда-нибудь или вернуться домой. Это мог быть кто-то опасный? Палочка осталась на столе, оставив меня даже без возможности как-то ответить на возможную агрессию, но в конце концов, обязательно ли это агрессия?
Пока я стоял и тупил, думая, стоит бежать прятаться, хватать палочку или невозмутимо предлагать чаю, в камине все-таки появился человек. Весь в саже (я столько раз напоминал себе почистить камин, и столько же раз забывал об этом), он вылезает из камина и вытягивается так, словно бы до этого был сложен надвое - хотя, учитывая его рост, наверняка так оно и было. Я на мгновение даже забываю как дышать, потому что под этой сажей находится Берджи Бердок - человек, которого я меньше всего ожидал увидеть в своей гостиной. Ну... наполовину человек. Наполовину не очень. В любом случае, разницы особой не было.
- Ты... что, прости? - голос звучит будто бы издалека, я и сам себя почти не слышу, впившись взглядом в телефон в руках Бердока. Вещь, которой вообще не должно было появиться в руках волшебника. - Ты ввалился ко мне домой, чтобы расспросить меня о смартфоне?
На самом деле, я был достаточно гостеприимным. И доброжелательным, и еще неделю назад отдал бы все, лишь бы затащить его к себе домой - желательно, конечно, в комнату чуть подальше, где располагалась спальня - но в последний раз мы расстались не слишком-то хорошо, он обвинил меня в том, что я не затыкаюсь и что он, видите ли, соскучился по тишине. Это было довольно обидно, да и я гордым не был, так что немедленно свернул всю кампанию по завоевыванию полутритона (неудачную) и принялся жить своей жизнью дальше. Еще мне не хватало страдать от того, что меня отшили - нет, простите, не на того напали. В общем-то, я почти смирился со сложившейся ситуацией, как вдруг он появляется в моем камине! Да еще и с телефоном в руке! Ну и что прикажете делать?
- Тебе же не нравится как я болтаю, ты и в прошлый раз со мной этим поделился. Что изменилось, Бердок?
Ну вот, мне не хватает позы "руки-в-боки", чтобы показать всю степень моей обиды. Минуту назад я говорил, что не обиделся? Вам показалось - он достаточно мне нравился, чтобы получить возможность больно меня уколоть, но кто мог подумать, что он воспользуется такой возможностью! А теперь... вот.
И все-таки, смартфон в руках волшебника - вещь поистине изумительная.
- Откуда он вообще у тебя?

+3

4

[indent] Вообще Берджи не любил ходить по гостям — слишком некомфортно. Все его движения по чужому дому сразу же становились скованными, голос — еще тише, чем обычно; жестикулировал весьма неловко, замирал на месте, не зная, куда себя приткнуть — садиться куда-либо и трогать что-то без разрешения казалось чем-то грубым. Возможно, на него влияли отголоски старой «травмы» - года два назад коллега пригласил его на семейный ужин, во время которого он настолько заинтересовался маленькой вазочкой с крышечкой, стоявшей на камине в гостиной, что решил рассмотреть ее поближе...ну и успешно разбил. Как потом оказалось, в вазочке был прах какой-то бабули, чей портрет, оформленный в неприлично дорогой багет, потом долго верещал на весь дом. Никогда еще он не был виновником скандала таких масштабов — хотя, казалось бы, можно было быстро решить проблему старым-добрым «репаро» и несколькими извинениями.
[indent] В общем, не любил он чужие дома. И вазы с тех пор не любил тоже.
[indent] — Ты ввалился ко мне домой, чтобы расспросить меня о смартфоне?
[indent] - Ну да... - Берджи растерянно пожал плечами. Шестеренки в голове крутились, мысли прыгали одна на одну, но найти правильное оправдание раздражению в голосе Энджела ему никак не удавалось. Он пришел не вовремя? Он сказал что-то не то? Запачкал ковер? Ну извините, сам виноват, - Просто ты единственный из всего моего круга знакомых, кто что-то понимает в этих маггловских шутковинах. Знаешь, я уже всю голову сломал, пытаясь понять, как это работает.., - Берджи вновь резко заткнулся, словно кожей ощущая напряжение, повисшее в воздухе. Да чего же он так смотрит агрессивно, словно его оскорбили? Или у магглорожденных есть какие-то традиции, связанные с визитами гостей, которые он сейчас необдуманно нарушил? Было действительно странно ощущать на себе этот взгляд. Было чертовски неправильно слышать его речь в таком тоне — Энджел никогда так не разговаривал с ним. Да, он был крайне болтлив и надоедлив, он заполнял собой все пространство, где бы они ни находились, но в его голосе не было ни намека на негатив. Ни разу.
[indent] После их последней встречи прошло достаточно много времени - Берджи пару раз даже испытал что-то наподобие скуки. Он всегда ценил свой комфорт, ему всегда было проще находиться в маленьком пузыре, пробраться в который постороннему не под силу — но Симану удалось. Он раздражал, заставлял устало закатывать глаза и громко вздыхать, вымучивать что-то наподобие улыбки (которая, в случае с Берджи, представляла собой еле приподнятый уголок губы) и тратить время на выслушивание какой-то абсолютно бесполезной информации, но вот, что странно: несмотря на недовольство, Берджи каждый раз задумывался о том, каковым было бы их общение, не будь он настолько замкнутым. Возникали бы в его голове такие мысли, если бы Симан был бы ему действительно неприятен? А ежели это не так, то как он, Мерлин подери, вообще к нему относится? Он не привык тратить время на подобные размышления, однако эта мысль то и дело возникала каждый раз, когда появлялось что-то напоминающее о новом знакомом.
[indent] - Наверное, я должен был тебя предупредить, но.., - Наконец дошло, что дело, возможно, просто в том, что он ввалился, не отправив предварительно сову — это, вроде как, не совсем вежливо. Проблема была лишь в том, что даже после этого своеобразного...извинения поведение Энджела не просто не поменялось — стало еще более подозрительным: в его речи то и дело скользили нотки обиды. Но на что?
[indent]  - Ну теперь мне нужно, чтобы ты болтал, - Мысль казалась вполне логичной. Возможно, в последний раз Берджи действительно был немного груб в общении, но этому было весомое оправдание: он устал от бесполезной болтовни. Сейчас же эта болтовня была бы ему очень даже полезной, если Энджела опять не понесет в другую сторону, - В смысле... Ты знаешь об этой штуке, а я нет... Ну и как бы вот, - Берджи было сделал шаг в сторону Энджела, но все же неловко замер на месте, почему-то не решаясь подойти ближе. Словно еще сантиметр — и его заавадят к чертовой матери.
[indent] - Я купил его на маггловском блошином рынке. Мне еще показали коробку с металлической палочкой сбоку — кажется, они называют это теле...телемизером. А потом я увидел его — и понял, что он мне нужен. Только вот когда магглы им пользуются, у них он светится и звуки издает, а у меня не получается почему-то. В чем может быть проблема?
[indent] Берджи все же собрался с силами, подошел к Симану на безопасное расстояние вытянутой руки и чуть ли не ткнул устройство прямо ему в лицо.
[indent] - Я тут нажимал на кнопки, но ничего не загорается. Может быть он просто не работает?

Отредактировано Bergillian Burdock (2019-01-23 19:50:13)

+2

5

Итак... это мой шанс? Или нет? Я понятия не имел, что творилось в голове у этой двухметровой Русалочки. Будь это другой человек - человек, вампир, гоблин, все равно - я бы решил, что это такой дурацкий повод завалиться ко мне домой. Ну то есть да, я магглорожденный (хотя и не особенно об этом распространяюсь), почему бы не разыграть карту "маггловские технологии"? Я бы с удовольствием подыграл и мы бы провели время вместе очень хорошо. Может быть и до смартфона бы добрались, кто знает. Проблема заключалась в том, что Берджиллиан не подходил под определение этого самого другого человека. И нет, не потому что был человеком только наполовину.
Он был... странным. Настолько странным, что даже мне не удавалось его расколоть - это интриговало и именно это зацепило меня с самого начала, еще до тех трагических событий, когда он велел мне заткнуться, потому что ему, видите ли, надоело когда рядом кто-то постоянно болтает. Я не был ксенофобом (о нет, совершенно точно не был, я был открыт любым видам и полам) и потому не собирался сваливать его странности на его подводное происхождение. Я вообще не знал, в чем причина его странностей, но очень хотел узнать - да, до тех самых трагических событий. Вполне могло оказаться, что он действительно пришел сюда чтобы узнать как работает чудо маггловских технологий, и о чудо, я действительно был его единственным знакомым, который мог бы хоть как-то пролить свет на эту загадку вселенной.
Это мой второй шанс или его? Ситуация была смешной и странной одновременно, Берджи жался так будто ему воздуха не хватает (или воды), я откровенно не знал как на все это реагировать - не знал, стоит ли мне выгнать его взашей просто потому что он считает себя вправе вваливаться в чужие дома, в особенности к тем, кого он отшил, или наоборот воспользоваться случаем и попытаться раскрыть его как давно желанную конфету. Ну или как раковину с мидией. Вдруг там окажется жемчужина? Я в этом ни на секунду не сомневался.
В общем, ладно, у меня не было совершенно никакого выбора. Я мог бы еще поломаться, построить из себя обиженку, но в любом случае я никуда его не выгоню, пускай он этого и заслуживает. С недавних пор меня очень интересовал жемчуг и я собирался сделать все, чтобы заполучить новый ценный экземпляр. Или почти все. Руки в кровь обдирать не хотелось бы.
"Теперь мне нужно, чтобы ты болтал," - я разрывался между желанием расхохотаться и желанием сложить руки на груди, окончательно закрываясь от незадачливой Русалочки. Это звучало так мило и одновременно оскорбительно, на моей памяти только Берджи так (не) умел обращаться со словами. Он был искренним, говорил правду без задней мысли, и это - да, это звучало оскорбительно. И достаточно сексуально, особенно с этим его голосом.
Блять, Симан, в руки себя уже возьми.
Нет, не в том смысле.
Бля-ять.
- Окей, - я едва увернулся от летящего мне в нос телефона и выхватил его из рук полутритона. - Ты сходил на маггловский блошиный рынок, чтобы ознакомиться с премудростями магглов, притащил смартфон домой и он не работал?
У меня было много вопросов. Слишком много. Но для человека, который обиделся на то, что его затыкают, я болтал действительно очень много, и сейчас чувствовал, что Бердока слишком легко спугнуть - этого я не хотел. Нужно было замереть и медленно продвигаться к цели, как голодная львица к газели в прямом эфире national geografic, и оставить при себе шутки о хобби, вопросы о том, как он вообще нашел рынок, как продвинулся (почему-то мозг сгненрировал Берджиллиана в метро и я чуть не согнулся пополам от хохота), требование подробно описать выражение лица продавца, когда Бердок сказал "телемизер" и так далее и тому подобное. Я бы отдал половину руки, чтобы побыть рядом с ним в тот момент. Ладно, не половину, может быть пару пальцев. Ногтей. В конце концов, можно обойтись без насилия. Но побыть рядом я бы все равно хотел - это же такой эксклюзивный опыт!
- Не знал, что ты интересуешься магглами, - осторожно сказал я и нажал кнопку включения.
Ничего не произошло.
Я выгнул бровь и зажал кнопку, после чего смартфон соизволил завибрировать и зарядить мне в рожу ярким светом.
- Он работает, - засмеялся я, крепко зажмурившись. - Просто вырублен был, надо было зажать кнопку включения.

+2

6

[indent] В моменты, когда Берджиллиану действительно что-то интересно (особенно если это «что-то» - вещь новая и совсем-совсем непонятная), он превращается в самого невыносимого и надоедливого ребенка в теле полутритона двадцати восьми лет от роду.  Он может скакать и недовольно пыхтеть, не в силах справиться с ожиданием, желая поскорее заполучить то, что ему необходимо, и сейчас он был готов чуть ли не на голову самого Энджела залезть, лишь бы во всех подробностях рассмотреть, что он делает с этим чудом маггловской техники.
[indent] Ну что там? Что там? Что там?
[indent] Ч т о  т а м?!
[indent] Берджи понятия не имеет, что такое чужое личное пространство, а потому, проанализировав обстановку и осознав, что Энджел не жаждет его убийства (мысли о котором пугали его пару минут назад), он без каких-либо сомнений приблизился к Симану настолько близко, что буквально дышал ему в висок. Возможно, если бы между ног последнего был лучший обзор, то он и через них пролез бы без задней мысли.
[indent] - Магглы меня не интересуют, а вот эти их вещицы — да. У меня коллекция, - С невиданной гордостью в голосе Берджи приблизился еще больше, практически впечатываясь в Симана и нервно покусывая нижнюю губу. Внезапный смех Энджела почему-то отозвался внутри жгучим возмущением с ноткой стыда, словно парень только что попытался его унизить. На языке завертелись колкие фразочки и едкие замечания, хотелось развернуть его к себе и злобно прошипеть «не считай себя самым умным, ладно?». Однако как только экран устройства в руках Энджела загорелся, все остальное перестало иметь какое-либо значение.
[indent] - Ого! - Берджи чуть ли не выдирает смартфон из рук Энджела, воодушевленно размышляя о том, что уж теперь-то он познает все секреты загадочного устройства...Но экран снова гаснет.
[indent] - Сто...вот черт! Почему он.., - Крутит телефон в пальцах, пытаясь найти кнопку, о которой говорил Симан, - Он ведет себя, как хочет! - Через несколько секунд напряженных поисков Берджи все же удается включить злополучный экран, и спустя мгновение он замирает с чрезвычайно напуганным выражением лица.
[indent] - Проведите пальцем вправо для... - Берджи нахмурился, вчитываясь в коротенький светящийся текст, и провел указательным пальцем в воздухе. Ничего не произошло.
[indent] - Почему? - Поднятый на Симана взгляд больше походил на тот, каким маленький ребенок, отдыхающий с родителями на пляже, смотрит на разрушенный старшими ребятами песочный замок, который он строил целый час, - Нет, стой, я попробую сам!
[indent] С максимально серьезным видом Берджиллиан закатал рукава рубашки и провел пальцем еще раз, подумав о том, что, словно движению волшебной палочки при сотворении определенного заклинания, движение пальца должно быть четким и осмысленным...Опять ничего. И лишь вновь взглянув на текст, он заметил словосочетание «по экрану».
[indent] - Фу ты, горгулья мерзкая!
[indent] После несложной, - и на этот раз правильной, - манипуляции он восторженно посмотрел на Энджела, ожидая от него примерно такой же реакции. Внутри он чувствовал себя так, словно только что в одиночку одолел страшного и невероятно опасного монстра. Только вот выражение лица Энджела говорило лишь о том, что тому чрезвычайно весело.
[indent] - Я тебе не гном разукрашенный! - Рассерженный, вновь немного стыдливый бубнеж себе под нос и жгучее желание обвинить Симана во всех своих страданиях. Какого. Мерлина. Ты. Такой. Счастливый. Будь он тритоном, то укусил бы его за хвост. Ну так, немножко совсем, но чтобы ощутил.
[indent] - Почему он не звенит? У магглов...эээ...всякие мелодии оттуда...эээ...выходят, - Берджи не хочется вновь отдавать смартфон в руки Энджела, — вдруг опять начнет над ним смеяться? - и потому он сжимает его в пальцах со всей силы.
[indent] - Что нужно сделать? Сказать...эээ...у них какой-то пароль есть? Только ты мне просто скажи, а я сам сделаю!
[indent] Пусть только попробует посмеяться. Берджи, конечно, понятия не имеет, что он сделает, но что-нибудь точно...

+1

7

Я со смартфонами был на "ты". Даже скорее на "эй ты" и на "Сири, какая погода за бортом?". До того момента, когда я уехал в Хогвартс учиться магии, я был обычным маггловским ребенком двадцать первого века, и как и все дети моего возраста, значительную часть времени проводил с разного рода гаджетами. Включать сам себе мультики я научился года в два, взламывать телефон матери чтобы поиграть в игры - где-то в четыре. Я был смышленым малым, и даже когда подрос, не особенно стремился подобно остальным отрицать мир магглов (такой интересный и яркий), и с видимым удовольствием следил за развитием их прикладной науки. Иногда было даже немного жаль, что я не живу в маггловском районе и не могу пользоваться такими благами цивилизации, но агенты Барона имели насчет места моего проживания довольно определенные мысли. Не то, чтобы мне удалось бы от них спрятаться при случае, конечно нет, это было совершенно невозможно. Но и мне самому так было гораздо проще - жить, конечно, потому что пускай я и любил всякие маггловские погремушки, они были не более чем увлечением. Даже с матерью и с той я предпочитал поддерживать общение традиционным способом, а на какой-нибудь исключительный случай имел дома часы, показывающие, где она сейчас находится и все ли с ней хорошо. Довольно раритетные, но работали они отменно.
Что мне было непонятно, так это коллекционирование. Возможно, полвека назад это было достаточно актуально, потому что всякие маггловские вещи типа телефона, телевизора и прочего выглядели достаточно необычно и странно для волшебников, но прямо сейчас что плеер, что смартфон, что планшет, да и тот же телевизор, в конце концов - все превратилось в одинаковые черные прямоугольники, только разных размеров. Что их коллекционировать? Но, по счастью, я всегда славился терпимостью к другим людям, пускай я даже и не могу их понять, поэтому в сторону Берджи не прилетело никакой полной сарказма фразы.
Ну ладно, может быть не поэтому. Может быть, потому что я старался вести себя хорошо, потому что не хотел, чтобы он уходил. Он по-прежнему был привлекательным до крайности, и я не готов был отпускать его на все четыре стороны - по крайней мере, до тех пор, пока не пойму, как мне вести свою линию поведения дальше. К нему определенно требовался особый подход, но какой именно? Иногда было невероятно жаль, что людей нельзя напрямую спрашивать о чем-то подобном.
"Как быстрее всего найти путь к твоему сердцу?"
"Ты злишься на меня или только делаешь вид и мне не стоит беспокоиться?"
"Ты переодетый хит-визард или все в порядке и у меня просто воображение разыгралось?"
Насколько бы жизнь была проще. Но она не была простой, кто-то сверху явно хотел как следует повеселиться за мой счет - и за счет всех окружающих, вероятно.
Бердок честно пытался справиться с маггловской шайтан-машиной, но выходило откровенно говоря плохо. Сначала у него погас экран, и я чуть не покатился со смеху, пока он пытался нашарить черную кнопку на черном корпусе. Потом настало время разблокировки - и тогда до меня дошло, что если я думал, что было смешно до этого, я был неправ.
Эта абсолютно невинная Русалочка водила пальцем по воздуху перед экраном, как будто пыталась что-то намагичить. Если бы он подвинул палец чуть поближе, может быть у него что-то и вышло бы, у современных смартфонов у всех была какая-то сверхчувствительность к теплу, иногда даже необязательно было действительно прикасаться к экрану, но Берджи просто водил над ним пальцем с настолько пафосным видом, что мне захотелось извиниться, отойти на кухню и проржаться как следует там. Святая невинность!
- Давай я тебе помогу, - говорю я, но он вовремя отдергивает руку с телефоном и требует самостоятельности. Я поднимаю руки вверх, дескать, как хочешь, я ничего не трогаю, и продолжаю просто наблюдать за его действиями. Это выглядит так мило и так смешно, что даже странно - чувствую себя странно. Немного неуместно. Я действительно должен быть этому свидетелем? Он ведь выглядит так... мило  и так открыто, нормальные люди не стремятся показывать себя таких перед малознакомыми людьми. Хотя назвать Берджиллиана нормальным язык точно не повернулся бы, особенно после того как он ввалился ко мне в дом без предупреждения  после того как самым натуральным образом отшил. Хотя даже здесь я уже не был особенно уверен.
- Я не смеюсь! - заявил я, когда у него, наконец, получилось. Хотя тон моего голоса сдавал меня с головой, не смеяться в такой ситуации было действительно очень и очень трудно. - Давай посмотрим, что у тебя там...
Я беру телефон в руки только чтобы обнаружить его крепкую хватку, и все, что я могу сейчас сделать - это просто провести осторожно своими пальцами вдоль его - черт, почему они такие длинные? - и убрать руки. Что он вообще имеет ввиду?
Если ты про звонок, то сначала надо, чтобы тебе кто-то позвонил. С другого номера. Если ты про функцию плеера, то нам нужно проверить, есть ли там какая-то скачанная музыка - скорее всего только один стандартный файл и все.
Я неуверенно крутанулся на месте. Объяснять ему еще и это будет невероятно трудно, потому что он волшебник, ничего не смыслящий в маггловских технологиях вообще. Если он захочет что-то скачать, для этого придется переться в маггловский Лондон, а мне выпускать его из своей квартиры в ближайшее время не хотелось вообще. Поэтому я иду ва-банк.
- Может выпьем за успех операции?

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно