Эсме сказала, что мой авторитет в Литтл-Уингинге подорван и что Уэйд Дурсль больше не самый главный в городке, что про него все забыли, а его влияние растворилась одной мартовской ночью.
Ладно, она сказала не так. Но ее последнее письмо возымело примерно тот же эффект, какой был бы, если бы она написало все прямо и не юля. "К нас недавно переехала семья, - написала она в общем письме мне и Верну. - Их младший сын примерно вашего возраста, вы точно подружитесь."
Подружимся, как же. Рожу я ему сначала начищу и покажу, кто тут главный, а потом мы может быть и подружимся.
Вообще не то, чтобы я прямо так пекся о своей репутации в маггловском мире, но все же я там вырос. Тисовая была моей маленькой родиной, и ослаблять свое влияние там я точно не собирался. Забыли? Как же, сейчас я приеду и напомню им, кто такой Уэйд Дурсль и что его забывать совсем не стоит. Большую часть времени я жил в Хогвартсе, но два раза в год стабильно приезжал домой на каникулы - летом, потому что было не отвертеться, и еще в какое-нибудь время, необязательно на Рождество. На Рождество я наоборот старался оставаться в школе, несмотря на то, что это вроде бы семейный праздник - Кудряшу не улыбалось возвращаться домой, где его явно не очень ждали, и я считал долгом лучшего друга скрашивать его одиночество. В Рождество нельзя оставаться одному, хуже же не придумаешь!
А тут как-то вышло, что я прошляпил все каникулы в Хогвартсе, и теперь, когда письмо Эсме так неожиданно и жестоко настигло меня, остался единственный отходной вариант - пасхальные каникулы. И Вернон, и Дарла возвращаться домой не пожелали, поэтому на Экспресс я сел в гордом одиночестве. И точно так же проводил большую часть времени на самой Тисовой, потихоньку начиная понимать, что идея приехать была не такой уж гениальной.
То есть, я был рад видеть папу и Эсме, но и на этом все. Большая часть народа оставалась в школах, как и я, хотя они учились в маггловских интернатах, те, кто учился в обычных школах или все-таки приехал на каникулах, были слишком унылыми. Обещанный мне враг года оказался, в общем-то, неплохим парнем, и чаще всего мы с ним зависали вместе где-нибудь на окраине, но в общем и целом ничего интересного в моем приезде не было.
- Ты еще кто такой?
Папа еще утром уехал на работу, Эсме прилетела какая-то срочная сова, и она аппарировала со словами, что скоро вернется, но пока еще не вернулась. Я уныло таскался по дому, пытаясь придумать себе хотя бы мало-мальски значимое занятие, но метла для наших коридоров была слишком большой, а на для того, чтобы выходить с ней на улицу, я был недостаточно идиотом. Маггловский город все-таки.
Так что я спер булочку из кухни ("Только не трогай их, Уэйд, это для сегодняшнего гостя") и собирался было утопать к своему новому знакомому, как в дверь кто-то позвонил. Я открыл ее и обнаружил за ней какого-то парня. Формы на нем никакой не было, значит это не доставщик пиццы. Библии в руках тоже не было, чему уже можно было обрадоваться.
- Ничего не покупаем, в Бога не верим, скаутскому печенью предпочитаем здоровую пищу. Можешь попытаться обокрасть, но для этого тебе придется обойти меня, - на всякий случай сказал я, хотя стоял с дверью нараспашку. Ну а с другой стороны, он вон какой щуплый, а я в новом учебном году буду пробоваться в состав команды по квиддичу. Сил-то у меня явно побольше будет, пусть я и младше.
[icon]http://s8.uploads.ru/FArE8.jpg[/icon]