Обереги не сберегли
«Я своих фантазий страждущий герой.»
ВРЕМЯ: 15.10.2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Когда работа становиться личным, приходиться быть мамочкой. Или если ведьма не идет к проклятью, проклятье идет к ней.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » Обереги не сберегли
Обереги не сберегли
«Я своих фантазий страждущий герой.»
ВРЕМЯ: 15.10.2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Когда работа становиться личным, приходиться быть мамочкой. Или если ведьма не идет к проклятью, проклятье идет к ней.
Я не знал, где подцепил его. В конце концов, это не венерическое заболевание, чтобы точно знать, откуда оно появилось и каким путем тебе передалось. От кого тебе, может быть, узнать не удастся, но по крайней мере, путь заболевания для тебя секретом не будет. Проклятия так не работали, проклятия просто обнаруживались в какой-то момент дурацким вредноскопом, который начинал бешено вращаться каждый раз, когда ты появлялся в поле его действия, да стремительно рушащимся везением.
Разные проклятия работали по-разному, и я, если честно, не имел ни малейшего желания узнать, как работает мое. Забил тревогу сразу же как вредноскоп начал крутиться - он у меня вообще не для этих вещей стоит, так, скорее, место занимает, но сейчас впервые доказал свою полезность. Ничто не предвещало, разве что самочувствие было хуже чем обычно, но я половину дня грешил на то, что как следует не позавтракал - обычно меня такими вещами не сломить, но мне уже давно не шестнадцать...
Может быть, это было и не проклятие вовсе, но кто знал. Перестраховаться никогда не было лишним. Я немного подумал о том, что будет, если я вдруг со своим проклятием наперевес появлюсь в Святого Мунго - снять то его, наверное, снимут, но зададут кучу неудобных вопросов на тему "а как оно у вас оказалось", "у вас есть враги?" и "а что это за странные татуировки на ваших руках?". Нет, в официальную больницу мне было нельзя, да и не переносил я колдомедиков на дух, твердо веря, что главное для них - выполнить свой план, а потом уже вылечить волшебника. Ну или не вылечить, тут уж как повезет.
Вариантов и так было не особенно много, а тут и вовсе остался один. Почесав затылок (в пальцах осталось значительное количество ярко-голубых прядей, заставив меня негромко шокировано охнуть), я понял, что этим шансом нужно воспользоваться незамедлительно. Не-мед-лен-но. Проклятия, они же обычно смертельные, да? А что если меня прокляли каким-нибудь магическим раком или что-то в этом роде? У меня совсем мало времени!
На лестнице я споткнулся и чуть не покатился кубарем вниз, что незамедлительно отнес к проклятию, и напугался еще больше. На улице неуклюже взмахнул палочкой и заскочил в двери "Ночного Рыцаря", требуя сразу же отправить меня по нужному адресу, не объезжая через половину страны. Мешочек с деньгами сделал водителя куда более сговорчивым, и благо автобус был практически пустым - разве что пара волшебников спали в дальнем конце автобуса да и странное маленькое нечто, отдаленно напоминающее эльфа, обвешанного бусами, смотрело в окно, не отрываясь. Никак турист. Да, к Мерлину.
Конечно, мне было страшно. Я никогда в жизни не попадал под проклятие и не особенно понимал, кому это вообще нужно, ну серьезно. Кому я мог навредить? Сильных мира сего я вроде пока ничем не прогневал, слабые... ну слабые на то и слабые, чтобы не иметь достаточно силушек на подобные вещи. Студенты? Да они сами часто живут впроголодь и слишком заняты творчеством, чтобы даже подумать о чем-то таком. Проклятия относились к категории темной магии, такое далеко не каждый мог сплести, а я, если честно, совершенно не разбирался в этом, да и знакомых такого профиля у меня не было. Ну, кроме разве что одного. Как раз того, перед чьим домом я оказался, когда "Рыцарь" в мгновение ока доставил меня на нужный адрес.
Собравшись с силами, я стучу в дверь - не потому что боюсь ее, но потому что боюсь всего, что может произойти, если я буду медлить. Каждая секунда кажется мне жутким ударом очередной песчаной крупинки в песочных часах моей жизни, и я твердо намерен это исправить, пускай пока и не знаю, как.
- Морри, ты дома? Кажется, у меня возникла небольшая проблемка!
Морриган решила, что сегодня она выходная. Смены в морге нет, Барон где-то прохлаждается то ли в своем лягушатнике, то ли еще где-то. Брат укатил на очередную встречу по вопросам бизнеса отца. В их квартире царила полная тишина.
- Krasota to kakaya,Nasten’ka…
Ведьма тянется, валясь в кровати и не обращает внимания на укоризненные взгляды своей Совы, которая мерно раскачивается на ступе и издает ворчащие звуки.
Да, ей еще надо подготовить новую партию дурман-зелий и трав для косяков. Хорошо бы еще проверить запасы ингредиентов и обновить защитные заклинания. Но все это не сравнится с манящими теплыми, мягкими одеялом и подушками.
Впрочем, скоро ворчание Совы становится совсем нестерпимым.
- Да встаю я, встаю! – в птицу летит подушка и Мори, завернувшись в теплый плед встает с кровати, направляясь на кухню за чашкой кофе.
- Наглая птица, все тебе надо…Нет бы слетать за почтой.
Ведьма уже на подходе к гостиной чувствует прекрасный запах закипающего кофе. К плите она успевает подойти ровно в момент, когда турку необходимо снять с плиты и перелить божественный напиток в чашку.
Сова, кажется, вняла своим прямым обязанностям и таки улетела за почтой. А может и просто обиделась, и не полетела следом за хозяйкой.
О’Кифф краем глаза глянула на часы. Начало двенадцатого. В принципе, можно еще немного полениться.
Ведьма сильнее закуталась в плед и закрыв глаза сделала глоток пряного напитка.
Впрочем, долго наслаждаться тишиной и ароматным напитком ей все-таки не удалось.
В коридоре звякнули охранные обереги и в коридоре недовольно затопал домовой. Ругаясь, что приносит тут всяких юродивых.
- Я открою сама, иди за печку.
Морриган вздыхает и медленно поднимается со стула.
- Doma, doma, chto b vy tak prihodili ne s problemami.- ведьма открывает дверь и внимательно смотрит на мальчишку, стоящего на ее пороге.
- Ну и во что ты на этот раз вляпался, Tugarin-zmei
Ведьма кивком головы предлагает гостю пройти и закрывает за ним дверь. Охранные оберег заходятся оглушительным звоном, а домовик с печки отборным русским матом.
- Так, ну ка цыц все!
Морриган топает ногой и все затихает.
Я любил Морриган - из всех ведьм мира она казалась мне самой стильной и каноничной одновременно, пускай других ведьм я не встречал, это не совсем не помешало мне обвесить свою единственную знакомую из их клана всеми возможными ярлыками. Мисс Морриган О'Кифф причудливым образом сочетала в себе истинно британский шик и какие-то славянско-русские мотивы (очень мощные мотивы в виде печки, ступы и странных существ, в нашей стране не водившихся, но решивших поехать из своих краев за хозяйкой), и делала это блестяще. Она была одновременно до умопомрачения знакомой, пропитанной духом чистокровия и напыщенности, и вместе с этим ужасно чужой, даже чуждой, пугающей этими странными знаниями и привычками. Поэтому она мне так нравилась. Куда больше, чем сам Барон, но - эта мысль навсегда останется на задворках моего сознания и никогда не выскочит наружу. Я еще жить хочу.
Я очаровательно и тепло улыбаюсь, когда дверь открывается - хвала Мерлину, она дома! Понятия не имею, что делал бы если бы она укатила по каким-нибудь делам - наверное, сидел бы на пороге в ожидании, потому что ходить еще хоть куда-нибудь было невероятно страшно - после лестницы, вредноскопа и остального сердце все еще заходилось в суматошной панике и не давало нормально думать. Если это не проклятие - хорошо, чудесно, попью чайку, узнаю как дела на передовой и пойду по своим делам. Если да - я пришел не зря. Хотя я в любом случае пришел не зря.
- Ну, не то, чтобы я... - я заношу ногу над порогом, начиная говорить, и замолкаю, едва оказавшись в холле. У меня дома стоял один маленький вредноскоп - собиратель пыли, но у Морриган все было по высшему классу. Сейчас этот высший класс взвыл единодушным хором, едва я успел зайти, и это точно было плохим знаком.
- Ну вот, - тяжело вздыхаю я, когда в холле повисает тишина - не менее угрожающая, чем визг до этого. - Тугариз-ей, кажется, проклят. Я не был уверен, пока ехал сюда, но все твои сожители, кажется, единодушно согласны с моим мнением.
Называть их "зверушками" у меня язык не поворачивался, хотя я и не знал досконально, так это или нет. В любом случае, несмотря на пугающую атмосферу этого дома, именно тут я впервые за день почувствовал себя в безопасности. Пожал плечами, собирался почесать в затылке, но вспомнив домашний опыт с волосами остановил руку на полпути, передумав.
- И ведь понятия не имею как оно получилось! Проклятие же не отследишь, не узнаешь, кто на тебя его наслал. Хотя, на самом деле, я просто надеюсь, что его можно снять. Я жить хочу!
В повисшей тишине слышен вздох Морриган. Вот говорят, что детей не выбирают. Но она же сама их выбрала, непонятно как, но выбрала. И вот как, КАК в обоих случаях ей достались самые непутевые и падкие на приключения дети? Впрочем, назвать себя саму тихим и домашним ребенком язык тоже не поворачивался. Они с братом временами дают жару родителям до сих пор.
- Проходи уже, сейчас посмотрим, что за гадость ты мне в дом притащил, - ведьма показательно ворчит, стараясь спрятать улыбку. Попытки воспроизвести русские прозвища, которые она на автомате присваивает всем своим близким – это очень мило. Криво, с диким акцентом, но очень мило.
- И не называй больше моего хранителя дома сожителем. Он тебе все вещи попрячет, сам будешь искать.
Морри берет мальчишку за руку и дотрагивается до портала, висящего в виде кулона на шее. Они почти мгновенно оказываются на ее этаже. В любом другом случае они пошли бы пешком, но Мо слишком не любит носить проклятья по всему дому. Потом заморачиваться и убирать весь дом после него – такая себе перспектива досуга на выходные.
- Давай, раздевайся, будем смотреть, может просто на одежде проклятье принес, и мы его быстро сожжем.
О’Кифф закрывает дверь на ключ, тем самым замыкая магический круг из кристаллов у себя в рабочем кабинете. Теперь можно спокойно искать источник проклятья. Ведьма почти не надеется, что это случайно прицепившаяся дрянь. Впрочем, вернуть проклятье обраточкой тем, кто его наложил – приятное занятие.
Женщина расставляет семь корзинок в которые должны по очереди перекочевать все вещи Энджела. Корзины в свою очередь быстро окуриваются пучками полыни, да и сама комната довольно быстро застилается дымом от этой травы.
- Ну? Что стоишь то? Давай, вон стул, вот корзинки. По очереди каждую вещь с себя снимаешь и кладешь в отдельную корзинку. Одна вещь – одна корзинка. Если повезет – быстро закончим и напою тебя чаем с пирогами. Наша печка сегодня в ударе.
Морри поднимает первую корзину и ждет, пока в ней окажется вещь Энджела.
Наверное, я был отчасти мазохистом. Дом Морриган пугал меня до чертиков своей чуждостью, какими-то существами, которых я раньше никогда не видел, и даже теперь, спустя столько времени, вряд ли смог бы назвать поименно. Они были своенравными и шумными, но с Морри уживались влегкую, словно бы ее характер успокаивал и усмирял разбесившуюся нечисть. О таких на уроках ЗоТИ не расскажут, слишком экзотичные, слишком далеко живут, вряд ли доблестные дети Хогвартса туда доберутся. И этим, казалось бы, какой резон покидать свои топи и российские просторы, а за шкиркой у ведьмы на раз-два. Почему бы и не облететь полмира и не остаться жить на новом месте - действительно, подумаешь, что тут такого.
Я стараюсь ступать осторожно, извиняюсь мысленно перед хранителем - понятия не имею, слышит ли он мысли и понимает ли вообще вербальные слова (а если понимает, то знает ли английский). В доме Морриган шагу ступить страшно, но я все равно возвращаюсь сюда - чаще по своей воле, чем нет. Мазохист, точно. Безо всяких там "наверное".
В ее компании мне спокойнее и даже дышится как-то легче - проклятие не то, что уходит от моей головы, но перестает висеть такой грозовой тучей. Когда за дело берется настоящая ведьма, все проклятия ссутся в метафизические штаны от страха - я ни капли не сомневался в том, что Морри может не только проклятие снять, но и отследить того, кто его наслал, и глаз на жопу натянуть на расстоянии - чтобы жизнь медом не казалось. Я не смыслил в ведьминской магии абсолютно ничего, но знал, что она сильная. И наверняка может то, что волшебникам даже не снилась. Слишком разные уровни магии, слишком по-разному мы ее применяем, тут даже не сравнить.
Мы переносимся на другой этаж с помощью ее портала, и вот теперь можно почти даже спокойно выдохнуть - ведьма занимается своим делом, что действует на меня завораживающе. Дым, поднимающийся от пучков травы, которыми она водит над корзинками, вскоре обволакивает всю комнату, создавая какое-то одурманенное состояние. Но я не жалуюсь, было бы на что.
- Чай с пирогами - звучит как завтрак победителя, - смеюсь я и стаскиваю с себя кофту через голову, кидая ее в корзинку. Морри сказала снимать - значит снимать. Пять-шесть лет назад я бы заподозрил бы в этом что-то не то и точно засмеялся бы, но сейчас было вообще не до шуток - к тому же, я доверял этой ведьме как мало кому в своей жизни. Это трудно было объяснить, никаких настоящих причин для такого отношения не было, это просто... было и все. Без причин. Сходятся же как-то люди, начинают дружить и прочее прочее. Я предпочитал не задумываться о том, какие именно у нас с ней отношения, ограничиваясь полным, тотальным доверием к ее персоне. Говорит раздеваться - значит, надо раздеваться. Если все закончится уже на этом этапе, обрадуются все участники взаимодействия.
Морриган терпеливо ждет, когда все корзинки наконец-то заполнятся вещами. Она старается не смотреть на мальчишку взглядом «чё я там не видела?» или «а не сжечь ли тебя, мальчик?». В конце концов Энджела можно похвалить хотя бы за то, что сам пришел. И не в самый последний момент, как любит делать второй оболдуй, записавшийся к ведьме в условные сыновья.
Ведьма кивает пучки тлеющей травы в каждую корзину и терпеливо ждет. В идеальной картине ее испорченного утра какая-нибудь вещь начинает коптить уже прмвотсразу, они ее сжигают, отфутболивают проклятье наславшему, и она счастливая, а Энджел возможно почти голый идут пить чай.
Но нет, если утро портится, то портится оно окончательно и бесповоротно. Ни одна из вещей в корзине не обозначила на себе наличие хоть какой-нибудь «жизни».
О’Кифф вздыхает и задумчиво поворачивается к мальчишке. Если проклятье не зацепилось за одежду, то придется искать где же оно зацепилось и зацепилось ли вообще. Судя по спокойному свечению кристаллов в кабинете стоит еще уточнить, а был ли вообще мальчик?
- А ты вообще уверен, что это проклятье, а не твоя врожденная грация?
Морриган выныривает из своих мыслей и уже более осознанно смотрит на Энджела. Примерно в этот же момент появляется некое сожаление, что людей в двадцать седьмом году нельзя сжигать даже если очень-очень хочется.
- Это, блять, что такое?
Ведьма наклоняет голову на бок и с нескрываемым возмущенным удивлением разглядывает тело, разрисованное рунами.
Нет, то что их курьеры в основном люди либо с приветом, либо с зависимостью – это для ведьмы не секрет. Но вот такого рода зависимость? Помешательство? Она видит не часто. Да, у нее самой почти все тело в рисунках, знаках, рунах и так далее по списку, но, во-первых, она сибирский шаман, во-вторых ведьма и всё, что есть у нее на теле обосновано. А как понять вот это? Морриган с трудом разбирает даже последовательность нанесенных символов, не говоря уже о соблюдении принципов нанесения.
- И давно у тебя любовь к наскальной живописи? Когда я руну ставила всего этого не было.
На этом этапе все не заканчивается. Я продолжаю свой импровизированный стриптиз, Морриган все так же спокойна, ничего не происходит. Вот теперь я начинаю чувствовать себя неловко: а вдруг действительно ничего нет? Ворвался в чужой дом, переполошил всех, и людей и не очень, работать заставил, а сам даже не уверен, что что-то вообще произошло! Хотя я в основном держался мысли, что лучше перестраховаться и если это действительно проклятие, поймать его в самом начале и без последствий означает выжить. Но прямо сейчас, стоя перед пристальным взглядом сибирской ведьмы и снимая с себя одежду по одной вещи, я невольно задумываюсь, а не зря ли я сюда пришел. Ну так, вдруг действительно - тогда перед Морри будет крайне неловко. У нее может свои планы были, а тут я со своей истерикой, помогите, убивают. Тьфу.
- Не уверен, - тем не менее, жизнерадостно отозвался я. - Но лучше я приду к тебе живой и напуганный, чем помру где-нибудь в подворотне из-за того что думал что мне показалось.
Официальная точка зрения звучит именно так, да. Когда она произнесена вслух, мне становится немного спокойнее - но ненадолго, потому что у Морриган вдруг меняется настроение, и смотрит она совсем по-другому, неуютно и почти страшно. Вместо того чтобы испугаться как надо, я наоборот расправляю плечи и смотрю на нее в ответ - защитная позиция "я дебил но так и надо" принята.
- Татуировки, - немедленно говорю я, не давая ей развить мысль. - Уже после твоей метки, кажется, даже после учебы в академии. Не помню точно.
Я не хочу развивать эту тему, потому что а) мне не нравится на такую тему разговаривать, б) это, честное слово, не ее дело, как бы я ее ни любил и в) я пришел сюда совершенно не за этим. Если она думает, что проклятие могло зацепиться за одну из них, ладно, пускай проверит каждую, но если это праздный интерес, к черту такой праздный интерес. Она не спрашивала у меня, когда набивала свою руку, и никто не спрашивал, так какого черта я должен спрашивать у кого угодно, что мне делать со своим
- Да я вижу, что не мехенди, - Морриган цокает языком и обходит мальчишку по кругу, внимательно рассматривая все, что он себе набил. Парень уже ощетинился, словно ежик и гордо делает вид, что все под контролем. И зря.
На ее лице четко можно прочитать «ну и дурак ты, Вася». И не важно, что Энджел. От смены имени ничего не меняется.
- Ну хоть поверх моей метки ничего не набил, уже можно похвалить за благоразумие, - ведьма касается пальцами места, где расположено сплетение ее рун, означающее «дом» и они вспыхивают алым.
На сама деле, хочется взять мальчишку за шкирку и встряхнуть как котенка, который нассал на себя же. Нет, каждый в принципе дрочит как хочет, Морри ничего не имеет против, но в этом случае она не может промолчать. Мальчишка доиграется и ни один оберег ему не поможет.
- Энджел, - голос Морри звучи мягко и спокойно, - послушай, мне абсолютно все равно чем ты решил себя калечить, это не мое дело, но твоя наскальная живопись – это причина по которой ты схватил проклятье.
Ведьма с нажимом обводит ногтем указательного пальца руны по порядку, а те в свою начинают медленно нагреваться. Второй рукой она дает Симану в руки тлеющий веник из благовоний.
- Каждая руна имеет свой как позитивное, так и негативное значение. Если руну перевернуть, то она меняет значение на противоположное, если написать несколько рун рядом – они меняют свое значение.
На пятой руне О’Кифф останавливается и начинает шептать заговор, аккуратно вытягивая простенькое проклятье, которое зацепилось за руну Пямяти.
Она обходит меня по кругу, рассматривает внимательно, и я буквально кожей чувствую ее неодобрение, но не понимаю, на что именно оно направлено. Татуировки, серьезно? Это ведь даже не ее фирменный чай, от которого ловишь такие качественные галлюцинации, что потом трудно поверить, что реальный мир - это реальный мир, а не очередное "привиделось", и не косячки, которые поставляет некто по фамилии Брэйди из того же Лютного. Простые рисунки, заряженные руны, что в них плохого? Немного уверенности, немного памяти, немного всего того, что оказывается чрезвычайно важным в работе такого рода, без чего никуда и совсем никак. Не должны такие вещи вызывать такое удивление и неодобрение, мне неуютно под ее взглядом я свожу лопатки, но не пытаюсь проследить взглядом ее перемещения.
От ее прикосновения становится почти обжигающе тепло, но я терплю, внимательно слушая, не пропуская ни слова. Неужели моя догадка все-таки верная? Хотя изначально я, наверное, должен порадоваться, что не зря прибежал (это почему-то совсем не радует), и уже во вторую очередь подумать о том, что я действительно был прав в своей случайной догадке - проклятие действительно зацепилось за одну из татуировок, как это ни странно. Видимо, надо менять мастера. Нормальный ни за что не позволил бы никакому проклятию просочиться, а тут налицо совершенная халатность! Наплевательское отношение к клиентам, дайте мне жалобную книгу, я напишу на вас жалобу!
- Хочешь сказать... они неправильно расположены? Они, типа, ухудшают общий иммунитет и дают легкий доступ проклятиям, или сами по себе криво действуют и оттуда проблемы? Как это можно исправить?
Я не дурак - ну или, по крайней мере, не совсем дурак, и умею учиться на своих ошибках. Мне следовало поблагодарить все возможно существующие высшие силы за то, что я перепаниковал и метнулся к Морриган сразу, теперь у меня хотя бы есть возможность узнать, что не так и как избежать подобных вещей в дальнейшем. Мне не очень понравилось быть неудачником с постепенным скатыванием к смертельному исходу.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » Обереги не сберегли