Это было ужасно.
Стоило отменить постановку уже на второй репетиции, когда окончательно стало ясно, что ничего путного из этого не выйдет. Ну или на третьей, когда половина реквизита неожиданным образам оказалась (украдена) забронирована другой группой с другой площадки. Если ничего из этого не могло уверить руководство в том, что ничего хорошего уже точно не получится, то травма одного из главных героев, казалось бы, точно должна была это сделать!..
А вот хрен вам. Никто даже не почесался.
По этой, и только по этой причине я бегал в панике за кулисами, пытаясь проконтролировать все и вся - пока что все шло по плану, но никто не смог бы сказать с уверенностью, что так продолжалось бы и дальше, потому что столько раз уже все срывалось, что стоило считать такое положение вещей скорее закономерностью, чем случайным стечением событий. Сейчас, к примеру, в округе не наблюдалась Лили Поттер, которая должна была заменить главного героя на сцене. А какой спектакль без главного героя?
Херовый. Правильный ответ - херовый, и все мы получим огромадный хер, если как-то не выкрутимся из этой ситуации. Я - в первую очередь, потому что не смог направить, проконтролировать и что-то там еще - да как тут проконтролируешь целую ораву взрослых людей?! В такие моменты мне особенно было жалко, что я все-таки не стал актером, но глядя на взмыленных студентов, бегающих то к гримерам, то к костюмам, жалость как-то убавлялась процентов на семьдесят.
- Кто-нибудь видел Поттер? - в очередной раз вопрошал я, хватая первого попавшегося студента и начиная его трясти. Нервы были на пределе, зрители занимали свои места, кто-то говорил, что даже старшие Поттеры почтят нас своим присутствием, чтобы посмотреть на успехи дочери - я был готов заложить частичку своей души, чтобы этого не произошло. Слишком многое шло не по плану, мы до сих пор не решили, что делать с отсутствующим конем, и...
Занавес поднимается.
Я, не помня себя от паники, выталкиваю рассказчика на сцену и жестом велю тянуть время - жестом весьма красноречивым, чиркая палочкой по горлу. Лили Луны Поттер в округе все еще не видно, и меня трясет как какого-то наркомана - потому что хрен бы с ним с конем, сейчас у нас впервые все в порядке. Все, кроме исполнителя главного героя. Да где она?
Кто-то кричит, что она уже на подлете, и у меня не возникает мысли уточнить, что значит "на подлете" - и зря, потому что Поттер действительно буквально подлетает на не пойми откуда взявшемся коне, спрыгивает оттуда и идет на сцену - на сцену! Как будто так и задумано! Едва не сорвала нам вообще все!
Сил не хватает; к тому же, все в полном составе и готовы работать на пределе своих возможностей, Лили стоит на сцене, к тому же, проблема с конем, похоже, решена. Возможно, именно сейчас можно выдохнуть - хотя бы немного, так сказать, провести репетицию выдоха, потому что по-настоящему расслабиться я смогу только после выступления.
- Обряди его в... - фраза, адресованная Шафику, на полпути обрывается. Я смотрю на коня так, как будто впервые увидел его только что, а не пару минут назад. Изо рта гордого коня мне грустно бликует зачарованный громовещатель Татьяны.
Младшая из Поттеров сегодня точно не доживет до вечера.
Отредактировано Angel Seaman (2019-02-08 00:03:57)