Курить травку перед сменой было плохой идеей. Сначала, конечно, все было заебись, Грейсон был расслаблен, покупатели не бесили и он даже не тыкал палочкой в детей, которые совали пальцы животным в клетки. Он пацифистичненько решил, что они взрослые и самостоятельные личности, сами отвечают за свои решения, Гарри Поттер в их возрасте уже три раза Темного Лорда победил, поэтому если кто-то из животных откусит им палец - это не проблемы пролетариата. Периодически в магазине кто-то ойкал, начинал тихо хныкать и покидал помещение и Грейсон понимал, что учит детишек ответственности не вставая с места - в следующий раз, любитель совать свои пальцы куда не надо несколько раз подумает, прежде чем это сделать. Возможно его это спасет от розетке в доме маглов, или же спасет от ненужных, длительных и болезненных отношениях, которые начались со случайного секса, потому что кто-то не может не ткнуть своим репродуктивным органом куда не надо.
Оборотень хрюнул, раскрыл пачку чипсов и крайне неаккуратно начал есть. Он был накуренный, какая аккуратность, вы с Нуменграда упали? Под ногами шуршал Зефир, поедая все остатки картофельных чипсов, которые не попали в рот Хейвуда. Оборотень вообще сейчас делал два дела одновременно - он хавал сам и кормил собаку. Крупу такую еду было употреблять не желательно, конечно, однако немного можно было.
Вдалеке тихо ругался джарви - он обычно собирал толпу желающих узнать какое-то новое хитровыебанное матерное слово. Толпа, обычно, состояла из молодых магов, кстати. Кто-то даже записывал матюки, которые с таким удовольствием выплевывал из себя хорек-переросток. Грейсон тихо хихикнул. Когда-то он был таким же мелким распиздяем, который услышал свое первое "блять" именно от джарви. Они с сестрой тогда пришли к отчиму в магазин погостить и Грейсон лупил глаза на всех животных вокруг, а потом задержался у клетки джарви и услышал "Че лупишься, блять? Зенки вырвать?".
Да, Джарви были крутыми животными. Грейсон услышал несколько вскриков, звук щелчка клетки и вздохнул.
- Не суйте пальцы в клетку! Он может откусить. - Нехотя крикнул он, голос слегка севший от травки. Зазвенел звоночек входной двери и Хейвуд понял, что посетители решили покинуть его заведение. - Ну и идите...
Пора было кормить животных и Хейвуд слез со своего удобного седалища, потянул затекшие конечности и тряхнул головой. Эффект наркотиков уже почти не действовал, ноги не были ватными а перед глазами не летали темные пятна, голова снова наливалась тяжестью мыслей и забот взрослой жизни, а значит нужно было работать. Он насыпал корма Авугею, который окинул Грея унылым взглядом, потрепал по холке спящую Моргану и закрыл в вольере Зефира, чтоб не мешался под ногами. Круп был отличным питомцем, но иногда через него было неудобно перецепляться и больно падать.
Подняв мешок с кормом для Джарви, Грейсон подошел к клетке.
- Мать моя Венгерская хвосторога. - Чуть севшим голосом выругался Грейсон. Клетка Джарви была открыта, а хорька не было видно нигде. Даже слышно нигде не было. Нужно было догадаться, что внезапно притихщий зверек после ухода тех детей было не к добру. Обычно, он еще несколько минут материться после ухода посетителей, обзывает их всякими разными словами и желает им быстрой смерти, а тут - на тебе сразу притих.
Что же случилось? Сбежал? Украли? Ну, только идиот будет воровать взрослого Джарви, этот хорек признавал только Грейсона и его сменщика и даже владельца магазина называл "Тупицей жирным". Френк - так нежно называл джарви Грейсон никогда бы не дался в руки чужим магам, тем более детям. Значит сбежал.
- Падлюка... - выругался оборотень мгновенно становясь трезвым как стеклышко.
- У тебя всё хорошо?
Позади зазвенел колокольчик, открылись двери и обернувшийся Хевуд увидел подругу. Мысленно поблагодарив небо и Аллаха, что это не собственник магазина, Грейсон кинулся к девушке и схватил ее за плечи.
- Мини Брэйди, тут пиздец. - Быстро начал парень. - Я курнул и был весь расслабленный и не ганял детей, а эти мелкие утырыши открыли клетку Джарви и он сбежал. Этот матюкливый хорек агрессивный и если я его не найду, то меня уволят. А так, как я снимаю квартиру у этого же собственника, то меня и выселят. Если ты ценишь все, что между нами было, пожалуйста, помоги мне!