can you imagine
ВРЕМЯ: 16 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Утро после полнолуния; Хэйвуд в крови вваливается у Уэйду, Уэйд ловит вьетнамские флешбеки.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » can you imagine
can you imagine
ВРЕМЯ: 16 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Утро после полнолуния; Хэйвуд в крови вваливается у Уэйду, Уэйд ловит вьетнамские флешбеки.
Тот, кто романтизирует постель из мха в магловских сказках может смело идти нахер. Вместе с птичками, жучками, свежим воздухом и запахом сосновых иголок. Грейсон с трудом разлепил глаза, и тут же их зажмурил, скрывая лицо от солнечных лучей во влажном и воняющем плесенью мхе. Застонал, пошевелил конечностями, хрустнул суставами. Над ухом пискнул нюхлер, потянул за волосы, заставляя парня все таки снова открыть глаза и приподняться на локтях. С трудом фокусируясь, Грейсон посмотрел на свои ладони и едва сдержал панический крик, резко сел, закружилась голова, вызвав тихий, но продолжительный стон.
Что произошло? Где я? Руки... Кровь... Чья?
Пальцы и ладони темнели от засохшей крови, под ногтями грязь, кровь и мох. Хейвуд сплюнул на ладонь, слюна была розоватого цвета. Словно он прикусил язык или щеку до крови, но во рту не было ран. Словно он сожрал кого-то...
- Нет, нет, нет... я не мог, я же не мог! - Пальцами схватиться за голову, зарыться в волосы и больно потянуть. Чтоб боль отрезвила, возможно помогла вспонить, хотя, кого он обманывает, когда он в форме волка без успокоения зельем, на утро не вспомнить ничего, остается только гадать чем он занимался ночью, как оказался тут, почему в крови.
Конечно же, в голове только худшее. Сознание уже успело услуждиво нарисовать красочные сцены погони за жертвой, хруст шеи, сдавленный крик боли и литры крови. Темной, вязкой артериальной крови, что уходила с тела жертвы с каждым ударом сердца. Грейсон словно бы даже почувствовал вкус теплой крови во рту, скривился презрительно и сплюнул. Он мог. Мог найти кого-то неосторожного в лесу или на окраине города, вцепиться в шею, в руку, в любую конечность, утянуть, скрыть за деревьями от чужих глаз, мог задушить лапами, мог разорвать грудную клетку в охоте за питательными органами, мог оттяпать руку или ногу и остальную часть ночи с аппетитом жрать, чавкая.
Но он точно помнил, что перед ночью плотно поел, всегда так делает в полнолуние, чтоб волчий голод беспокоил меньше во время превращения. Он помнил как спускался в подвал, помнил как пил седьмое по счету зелье, последнее в цикле перед превращением. Помнил, как отмечал это зелье крестиком в блокноте, Грейсон всегда это делал. Но что-то пошло не так и зелье не подействовало? Плохая партия? Разбавленное лекарство? Это было Министерское зелье, не мамино.
Сердце участило свой ход и в ушах зашумела кровь, Грейсон паниковал, буквально паниковал. Сидел на подушке из мха, абсолютно голый, с попискивающим у ног нюхлером. Оборотня била крупная дрожь, частично из-за холодного утреннего ветра, частично из-за приступа паники. Он даже не знал что делать. Нужно было вернуться домой, нужно было отмыться, одеться и успокоиться. А потом пойти в Министерство и рассказать о случившемся. И что дальше? Конечно же его посадят в клетку, оборотень, опасное животное, монстр, который возможно кого-то убил. Кто поверит, что он никогда бы и муху не обидел? Кому есть дело до него в это время? Маме и, может быть Дурслю. К матери нельзя, у нее точно случится сердечный приступ. Уинстон поможет? Уинстон лидер, альфа стаи, он не может остаться в стороне.
Следующие несколько минут были потрачены на попытку успокоиться. Аппарировать в таком состоянии было опасно, в лучшем случае попадешь не в нужную точку, в худшем - в нужную точку попадет только половина тебя. Грейсон выдохнул, закрыл глаза, предствляя подсобку в магазине "У Кобба и Уэбба", заранее мысленно извинился перед Дурслем и всеми теми, кто там, возможно был и крутанулся вокруг своей оси, аппарируя в нужное место.
Все прошло... не совсем гладко. Грейсон, конечно, переместился, даже весь переместился, однако не в служебное помещение, куда изначально хотел, а прямо в холл магазина, в метре от пола. С глухим звуком шлепнулся на пол и больно ударился подбородком, прикусив язык.
- Шука... - выругался парень, скукоживаясь и подтягивая ноги к груди. Удар услужливо отозвался в голове звонкой болью, нюхлер неприятно вцепился коготками в шею, перелезая с цепочки на плечо парня.
Полежав на полу еще несколько секунд, не услышав никакой реакции на свое появление, Грейсон с трудом поднялся и сфокусировал взгляд на стойке. К его огромному счастью в магазине посетителей не было. Был только Хейвуд, Ньют и Дурсль, смотрящий на эту сцену явно слегка охренев.
В обычной ситуации Грейсон бы пошутил, но сейчас было не до шуток. Он протянул к парню измазанные высохшей кровью руки и истерично всхлипнул.
- ...помоги, пожалуйста.
Осознать все это было трудно, но я пытался. Пытался держаться и всякое такое, работал на пределе, засыпал с трудом - благо, уже не на той самой постели, в которой слишком часто находил сонного и теплого Брэйди, не желающего просыпаться ни под каким предлогом, и вскакивающего только от запаха свежезаваренного кофе - в обычной маггловской турке, на обычной маггловской плите. Та квартира стала какой-то слишком тесной для меня, слишком неуютной, буквально каждый угол был пропитан не столько им, сколько тем прошлым, которое было уже не вернуть. Конечно, я променял ее на комнаты над магазином не поэтому, но пиздец следовал за пиздецом, ровно след в след, и все эти пушные звери, похоже, решили окружить меня со всех сторон. Сначала подрыв квартиры Ники, когда она осталась жива только благодаря тому, что выперлась в магазин, потом...
Что было потом, я не хотел вспоминать. Запирал все это на замок до неопределенного "потом", когда я смогу без боли думать о случившемся и обдумывать дальнейший план действий, прямо сейчас у меня были проблемы и поактуальнее, чем собственное разбитое и кровоточащее сердце. Например, магазин. Например, БАМС.
Мне было слишком больно, слишком мало времени прошло для того, чтобы я адекватно оценивал ситуацию, поэтому я не собирался об этом думать. Игнорируя красноречивые взгляды Эд а-ля "с тобой что-то не так, но я пока не собираюсь допрашивать тебя, что именно", работая по мере сил, чтобы ввалиться в квартиру абсолютно вымотанным. Вчера я поймал слушок о паре интересных артефактов в Северной Ирландии, было бы неплохо смотаться туда на досуге - засадить Роул за прилавок и отправиться. Я нигде не был с самого августа, когда все завертелось, это могло бы стать отличной разрядкой, да и артефакты никогда не помешают. Нам, оставшимся радом без кучи необходимого для нормально действующего магазина народа, особенно.
День только начался, а Эд гуляла где-то с заслуженным выходным, поэтому сегодняшний день был заведомо всрат - я знал, что не смог бы уговорить ее посидеть в магазине, даже если бы сильно захотел. Но и артефакты за один день никуда не убегут (по крайней мере, я надеялся на это). Источник, поделившийся со мной этой крайне ценной информацией, вроде бы не имел привычки трезвонить всем и каждому, что он там нашел. В любом случае, на лапу он уже получил, так что гарантии какие-никакие у меня были.
Да кого я обманываю. В нашем бизнесе "гарантии" - пустой звук, разве что мы продаем действительно артефакты, а не всякую лабуду, которую можно толкнуть за непритязательный внешний вид или относительную магичность. Магазин "У Кобба и Уэбба" планомерно зарабатывал себе репутацию не одно столетие, и я не собирался ронять все это. Мы должны были выдерживать атмосферу, стиль и доверие - если все это, конечно, вообще могло относиться к магазину в Лютном переулке.
Чего я ждал от сегодняшнего дня меньше всего - это голого парня, аппарировавшего прямо посередине моего магазина. Это было, так сказать, действием из ряда вон, поэтому вместо того, чтобы пинками выгнать этого хер пойми кого из своего помещения, я просто оторопело на него вытаращился. И оказалось, не зря, потому что это был не непонятно кто, а Хэйвуд.
- Охренел? - это все, на что меня хватило, секунд эдак десять спустя. Когда Хэйвуд уже вроде бы пошевелился (значит, ничего важного себе не расщепил), и показал свои очевидно окровавленные даже в неровном свете серого утра руки.
Блять.
Ситуация была хуевой, и дело было даже не в том, что он сейчас устроил сцену прямо в моем магазине. Благо, посетителей в такой ранний час не было, и никто, кроме меня, не мог лицезреть этот цирк. Дело было в другом - Хэйвуд был одним из моих оборотней, а это значило, что я взял их под свою ответственность, и отчитываться за них тоже должен я, и решать их проблемы по возможности - да, я. Рассказывать Виланду, что случилось, мне не очень хотелось, в особенности если там должен был фигурировать Хэйвуд - как исключительно миролюбивый оборотень, которому, в общем-то, ничего особенного и не нужно было.
Но то, в каком виде он ко мне заявился, и что могло случиться этой ночью, было хуево.
Я стянул с плеч рабочую мантию и накинул ее на него - бедняга начинал уже дрожать, в помещении у нас не то, чтобы было тепло и уютно.
- Рассказывай все. Что было вчера вечером, что ты помнишь, чего нет, где провел ночь - если не знаешь, расскажи любые догадки. Сейчас все важно, - торопливо проговаривал я, пока вел его в подвал. Там я сам провел далеко не одно полнолуние, и почему-то именно он казался мне лучшим местом для разговоров о таких вещах.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » can you imagine