САЙЛАС ДЖЕРАЛЬД СВОЛЛОУ
Silas Gerald Swallow
| ВОЗРАСТ: 34 y.o. (24/08/1993) |
ИМУЩЕСТВО
Средство передвижения: ноги, черный мотоцикл Harley-Davidson, каминная сеть
Домашние животные: бразильский говорящий ворон по имени Годелот (в честь автора книги “Волхование всех презлейшее”).
Птица крупная (длина тушки 72 сантиметра), красивая, как проклятый черный кварц, отличается как умом, так и сообразительностью, о чем её владелец периодически жалеет.
По легендам эти птицы на самом деле являлись заколдованными демонами и прислужниками Дьявола, что объяснило бы скверный нрав Годелота и его раздражающую привычку язвить и сквернословить по поводу и без.
ИСТОРИЯ
Родители:
Роберт Своллоу (58 y.o., отец) - весьма уважаемый волшебник, выпускник Слизерина, один из судей Визенгамота.
Всю жизнь гордился безупречной репутацией своей семьи, рассказывая, что предки их были в составе салемского созыва МАКУСА. В глазах общественности моральный облик судьи Своллоу (счастливых десять лет отсуживавшего в британском филиале Международной конфедерации магов) был чист и едва ли не свят: меценат, покровитель искусства, активный спонсор ОПС, любящий муж и отец, да еще и сын того самого Бенджамина Своллоу - алхимика и колдомедика международного уровня.
Умудрился добиться сопереживания везде_сующих_свой_нос после истории о том, что любимого наследника, единственного сына, скосила трагичная болезнь. Но с 2006-го года избегает любого упоминания о Сайласе, точно его и не существовало никогда.
Берилл Своллоу (52 y.o., мать) - образцовая хозяйка дома, выпускница Слизерина, активист Ж.О.П.
Берилл - потомок легендарного Фаддеуса Феркла, превратившего своих семерых сыновей-сквибов в ежей. И хотя его младшая дочь оказалась волшебницей, продолжить род она, разумеется, была не в силах, так что раздосадованный Фаддеус выдал её замуж за первого попавшегося маггла. Её же сын неожиданно родился волшебником, словно проклятие Фаддеуса оборвалось со сменой фамилии.
Берилл не любит семейные легенды, но очень любит сочинять новые, легкое подхватывает сплетни, задает тренды среди волшебниц-домохозяек. В молодости солировала в девчачьей группе и несколько раз мелькала на обложке Ведьмополитена. На кухне творит совершенную магию, написала собственную поваренную книгу и часто посещает всевозможные мероприятия в качестве почетного гостя.
Братья/сёстры:
Салли Своллоу (34 y.o., сестра-близнец) - безбашенная ведьма, достойная самых радикальных шабашей, выпускница Гриффиндора, выпускница ВАДИ, режиссер, актриса, любимица богемы.
Салли - стерва с очарованием лисицы. По примеру матери, тоже сколотила собственную рок-группу еще в школе. Живет здесь и сейчас, создает вокруг себя хаос и веселье, генерирует эмоции и дарит их другим. Ходили слухи, что секрет её нечеловеческой активности и жизнерадостности в редких наркотиках, которыми барыжат в Лютном, но это не самая страшная сплетня о наследнице Своллоу.
Посещает целую тучу мероприятий, знакома с главными светскими сливками, всегда в центре потока, всегда на виду, всегда в тренде.
vision vision - ready for the Devil
Эта история не о тридесятом королевстве, не о зачарованных принцессах и храбрых принцах.
Это старая коррозия братьев Гримм: завораживающий ужас и чарующая слабость, предательство и запретная сила, неминуемая победа и неизбежная смерть.
Маленький мальчик пробирается сквозь чащу зачарованного леса. Он идет в густой темноте, отводя рукой зубастые ветки, а дорогу освещает лишь свечение аквамарина с наверешья дубового посоха. Мальчик прекрасно знает, что за его спиной в адском пламени сгорает Город Древних, что трое Верховных преследуют его, готовые вырубить деревья, которые веками выращивали их собственные праотцы.
Преследователи уже близко, их не сдерживают хитрые чародейские ловушки, не останавливают потусторонние твари, выползшие из Недр, чтобы защитить мальчика, не смиряют своими смертельными песнями упавые нимфы, рассыпающиеся ядовитыми лепестками после гибели.
Вокруг испуганного мальчика белыми и зелеными искрами вспыхивают Изначальные, он пытается коснуться их, но пальцы становятся почти прозрачными, а теплый свет вдруг обжигает, расползаясь по всему телу бесконтрольной яростью.
Тьма сжимает в своих удушающих объятиях, но мальчик лишь крепче обхватывает посох, вгоняя его в рыхлую, заплесневелую почву.
Вспышка анафемского лазурного света ослепляет преследователей, а из груди вырывается пронзительный птичий крик, в котором не слышно, как ломается узкая клетка ребер, из которой взмахом острых крыльев вырывается карающая буря...
Этот сон - привычкой, глотком горячего чая - приходит с самого детства, когда не было еще столько проблем, столько лжи, столько ненависти, столько амбиций. И пробуждение окатывает ледяной водой, пальцы вслепую находят пачку сигарет еще до того, как голова отрывается от подушки.
6:00 am
Сегодняшний день расписан по часам, но я все еще ненавижу утро. Я - ночное животное, готовое вгрызться в наглую рожу любого, кто посмеет заявиться без пары литров кофе или бутылки огневиски, ведь утренний ритуал /реанимация/ не терпит стороннего вмешательства: ты закуриваешь, встаешь, ставишь турку на огонь, распахиваешь окно и открываешь один из десятка личных дневников, чтобы лишний раз напомнить себе, ради чего приходится едва ли не каждый день терпеть самодовольную морду Саусворта, у которого с понятием субординации и рассудительностью еще хуже, чем у большеротых миньонов из министерства (да-да, тех самых, что называют себя волшебниками).
Воспоминания тот ещё наркотик.
Вредная привычка, стимулирующая и вызывающая привыкание, способная разрушить тебя изнутри при злоупотреблении. Невообразимо прекрасная и волшебная.
И если у воспоминаний есть вкус, то мое детство - лимонный сорбет и бекон в карамели; взрывная карамель искрится на кончике языка, очаровывает, а потом воспоминания стекают по гортани раскаленным свинцом, остывая кислотой цитруса прямо в глотке...
Близнецы Своллоу с самого рождения были как соль и сахар; метла и летучий порох, Оскар Уайльд и Мэтью Арнольд, инь и янь, мужское и женское. Антитеза до самых кончиков пальцев: в словах, поступках и взглядах.
И если в этом магазине игрушек хохотушка Салли - красочный мяч, то Силл - толстенный том со страшными сказками без иллюстраций, доставшийся, наверное, от пра-пра-прабабки еще.
Сайлас был одержим магией с ранних лет, когда часами наблюдал за работой дедушки в мастерской, когда сидел на кухне с матушкой, пока та, словно диснеевская фея, легко взмахивала палочкой, ворожа над очередным невообразимым блюдом.
От сказок Барда Бидля он достаточно быстро перешел к “теории магии” Уоффлинга, от комиксов про незадачливого Миггса к антологии заклинаний XVIII века, от “современной истории магии” к руководству по средневековому волшебству.
Отец довольно улыбался в усы, отмечая потенциал своего наследника, и, пока Салли носилась на игрушечной метле и вовсю делала выручку ближайшим лавкам сладостей, он приносил сыну миндальное печенье, чтобы тот совсем не забывал есть.
Тихий Сайлас рос настоящей гордостью семьи, Ширли Темпл волшебного покроя. Но малыш так извелся, ожидая пробуждения своих способностей, что родители шли на любые уловки, лишь бы его жажда учиться не угасла от этого ожидания: волшебные игрушки (заменяющие недоступные малышу артефакты), игры серии “крошка-зельевар”, волшебные шахматы, “Мерлиновы головоломки”, все книги, интересующие его даже мельком... Вопреки очевидному желанию отца видеть сына в зеленом, Силл был убежден в том, что поступит именно на Рейвенкло, семья потакала и этой прихоти своего рассудительного чада, подарив ему пушистое чудо - птенца редкого бразильского говорящего ворона.
Мальчик-вундеркинд с черным вороном на плече, готический колдун из сказок с идеально выглаженными рубашками и волосами до плеч, кроткий, золотой ребенок с выверенными амбициями, абсолютно уверенный в том, что завтрашний день будет таким же волшебным, как сегодняшний...
И вот, когда одиннадцатилетняя сестра взвизгивает от восторга, вскрывая конверт, принц Экзюпери мнется у окна, бледными пальцами сжимая подоконник и пытаясь справиться с самым страшным предательством в своей жизни.
blue stahli - kill me every time
10:30 am
Премьер-министр Великобритании хочет всего и сразу. Его амбиции рискуют на реализации оказаться мертворожденными из-за снобской недальновидности и бахвальства.
- Я считаю, что волшебное сообщество недоразвито. Они считают себя лучше остальных, хотя без этой проклятой магии будут обычными бесполезными паразитами, - Бенджамин Саусворт, потягивает виски, не замечая, как брезгливо кривятся на эти слова мои спутники - Ты так не думаешь, Сайлас?
Однажды премьер-министра погубит его самодовольство и напускная самоуверенность, однажды его сожрут собственные нацистские замашки и узколобость, однажды он поймет, что не следует относиться к “ласточкам” как к инструменту, как к своим псам, которых можно ни во что не ставить. Поймет, что их опасно не воспринимать всерьез.
Но пока следует кивнуть, ответить “конечно” и проглотить бесполезное пойло, от которого я, на правах “прокаженного”, но все же волшебника, хмелею не больше, чем от апельсинового сока.
- Ты ведь, как я слышал, и сам из семьи волшебников, верно?
- Да, - мои пальцы крепче сжимают хайбол и я откидываюсь на спинку кожаного кресла - Но я вырос за пределами магической Британии, в... обычном мире.
Магглы не любят, когда их называют магглами, это заставляет их чувствовать себя обделенными и неполноценными - этот урок мне пришлось выучить еще в двенадцать лет.
- Почему?
- Вы же сами сказали, мистер Саусворт, - я стараюсь не смеяться и смотрю свежеиспеченному премьер-министру прямо в глаза, улыбаясь вкрадчиво и доверительно - Волшебное сообщество недоразвито...
Гниющая опухоль, требующая, если не ампутации, то срочного вмешательства. Только вряд ли этот жалкий маггл, мог представлять что-то, кроме изживающей себя парламентской монархии. Он никогда не поймет /не узнает/ об операции “выжженная земля”.
Но я знаю больше куда больше, чем говорю, ведь я помню. И отдал бы многое за возможность сцеживать эпизодические воспоминания в омут.
Юношеские годы - солодка, кенийский перец и горький шоколад - вызывают легкую тошноту, копятся в горле сухим комом и бросают в жар.
Благодаря доктору Кюблер-Росс, всем нам известны пять стадий переживания горя, но Сайлас со своим горем прошел вместо них девять кругов Ада.
"Сквиб”.
Всего одно слово и неподдельная жалость во взгляде колдомедика, не просто подкосили мальчишку, они уничтожили всю его жизнь, оставив в назидание счастливую сестру-гриффиндорку, как напоминание о том, что могло принадлежать Сайласу, и чего он так несправедливо лишился.
Он предпочитает своим былым красочным речам лаконичное “как скажите”, полностью растворяется в толстенных томах, исследовавших его недуг, выискивая хоть что-то, что могло бы помочь, любую лазейку, которая опровергла бы это, безусловно, страшное заболевание (чуму, рак, апокалипсис).
Он так отчаянно цеплялся за шаткую надежду, что даже не заметил, как отец перестал приносить печенье, как матушка на прогулках просит его “сбегать в лавку за чем-нибудь вкусненьким”, едва завидев на горизонте знакомых, как сестра перешептывается с подружками за его спиной и хихикает, когда приезжает на каникулы.
Он теряет в весе, цвете, ценности, значимости. Он становится почти прозрачным в истории семьи Своллоу. Его имя практически никогда не упоминается на дружеских посиделках родителей.
Осознать происходящее удается только в неудобном протертом лиловом кресле, метафорическом электрическом стуле, где его приговорили к тому, что в детстве показалось бы неудачной шуткой, страшилкой и злой байкой у костра.
Сайлас ненавидит это кресло, приковавшее его, как инвалида. Он планирует его однажды сжечь, разломать, уничтожить, но пока лишь снова в него опускается и, потупив взгляд, теребит нитку на подлокотнике, стараясь не вспоминать, когда же он попал в капкан собственных сомнений...
- Нам удалось убедить совет, что ничего серьезного не случилось и мы мирно разрешим сложившуюся ситуацию, но, Сайлас, ты должен понимать, что делу совершенно не помогают твои друзья, - Заметив, как Силл дернулся на этих словах, пожилая женщина сняла очки и доверительно наклонилась ближе - Посуди сам, в твоем окружении, волшебники, которые уже не раз преступали закон, запутавшиеся дети, отчисленные из Хогвартса, протестующие активисты, а теперь еще и оборотни с вампирами...
Спокойная миссис Андерс (булочки с корицей, чай с коньяком и французская лаванда) занималась делом Сайласа вот уже три года, с его двенадцати.
Ровно с того момента, как родители решили, что их нерадивому сыночку будет комфортнее покинуть мир волшебников, обжиться в семье людей, отправивших магглорожденного ровесника Силла в Хогвартс. Они считали, что наполненный недоступным волшебством мир травмирует, задевает ребенка, что будет куда как лучше, если он постарается забыть о магии.
“Ради его же блага”.
- Пойми, я не хочу на тебя давить, но ты подаешь уже четвертое прошение за этот год, а после инцидента с твоей сестрой и приводами за воровство в Хогсмиде совет настроен несколько... скептически.
Салли охладела к родному брату за первые месяцы в Хогвартсе. Она позволяла себе едкие замечания, жестокие шутки и публичное унижение. Из прекрасной Гретель она превратилась в Снежную Королеву, за что поплатилась сломанной палочкой и куском льда в висок.
Кто виноват, что дети, позвавшие Сайласа с собой играть на Рождество, хотели только посмеяться, зачаровывая снежки? И кто виноват, что Сайлас колдовать не мог, но мог сжимать снег в горячих ладошках так тщательно, что он превращался из невинного снежка в ледяную пулю.
Сайлас тогда ни о чем не жалел, но приглашения посетить родной дом приходить перестали.
- Ты хороший мальчик, пойми, - миссис Андерс грустно качает головой - И видеть, что ты снова общаешься с ребятами типа Лэнса Дору... Это определенно не сходится с тем, как ты красиво описал свою готовность к адаптации.
Юный Своллоу не сдается, он находит где-то внутри себя остатки сил и оптимизма, он не может отпустить волшебный мир так же легко, как тот отпустил его.
Да, он правда старался сделать “как лучше”, как ему советовали(приказывали), он честно старался не задумываться о том, что семья от него избавилась просто потому, что сын-сквиб - бельмо на глазу, жирное пятно на безупречной репутации отца. Он искренне не хотел верить, что именно воля влиятельного отца-судьи сыграла роль в убежденности Общества в том, что Сайлас не сможет прижиться среди всего этого дурманящего волшебства.
Силл искал альтернативы; химия заменила зельеварение, физика стала приемлемой альтернативой трансфигурации, а с историей и нумерологией даже думать особо не стоило. Мальчишка нашел клуб иллюзионистов, чтобы изучать то, что магглы считают “настоящей магией”, осваивая сложные трюки и фокусы, потешая публику, одноклассников и собственное эго.
Но вечером он пытался привести себя в чувство, выцарапывая на предплечье “лжец”, кусая губы в кровь. Он продолжал шептать “люмос” и “нокс”, когда включал и выключал хлопком свет, он прятал под матрасом волшебные сладости, украденные из кондитерской Шугерплама, пропадал в красоте и магии маггловского кино, позволявшего посещать иные миры, наполненные тем, чего так не хватало.
Но то “правильно”, которое ему всучили, словно просроченную консерву, невозможно было проглотить, как бы сильно Сайлас не пытался.
Нужно понять и принять, что, пока ты кормишь зверя, он будет жить.
Визиты в Общество поддержки возобновились, но вместо ненавистного кресла и бабулиной заботы миссис Андерс, Сайласа встретил стальной оскал фанатичной сторонницы взглядов судьи Своллоу и равнодушие.
12:40 pm
- Силл, а если переговоры с гоблинами пойдут по пизде, придется перенести наше “мероприятие”?
Я отвлекаюсь от развернутого плана Лондона и тянусь к открытой бутылке огневиски. До диверсии осталось два дня, до нервного срыва Амелии - меньше часа.
В работе всегда следует отходить на пятиминутки ненависти - мотивация по Оруэллу.
- Наши дражайшие офицеры всем составом будут на награждении во вторник, другой возможности может и не быть. Если ты забыл, как они послали нас с расследованием смерти Лэнса, я могу напомнить.
В подвале накурено до невозможности, но Дэнми продолжал смолить, делая вид, что знакомое до зубной боли имя совсем не задело ничего внутри, он кивает:
- Просто атаковать Ковент-Гарден довольно рискованно. Так что, если речь идет о банальной мести, то...
- Месть и возмездие это разные вещи, Дэнми, - я обвожу центральный район на месте разрушенного завода красным маркером - Мы не сделаем ни одного лишнего шага, будем повышать градус и сталкивать их мордами до тех пор, пока эти псы не перегрызут друг другу глотки. Помни, мы будем взлетать все выше, так что и ставки будут расти.
Амелия откидывает прядь волос со лба и бесцеремонно забирается на стол:
- Если у кружечников не бомбанет, то я разнесу их сама, помнишь?
- Око принадлежит одному из них, так что у Министерства не останется выбора... Хоть когда-то они должны начать работать, верно?
История пятнадцатилетней давности об убийстве молодого вампира, отчисленного из Хогвартса за непристойное поведение, не нашла никаких откликов ни в магических СМИ, ни в маггловских (хотя его тело и нашли под завалом старого завода на Нилс Ярд).
Общество захлебнулось толерантностью, но от их попыток срыгнуть принятие и единство ни одному из “меньшинств” легче не стало. Мне всегда было непонятно, на что именно рассчитывала Грейнджер и почему же ей так старательно вылизывали задницу, если коррупция, непотизм и дискриминация никуда не делись.
Вы не перекрыли кислород ублюдкам, миссис Грейнджер, вы просто заставили их быть умнее и изворотливее. Миру нужна твердая рука, миру нужно другое лекарство.
Burn, сука, burn.
les friction - who will save you now
- Как вы не понимаете?! Его убили!
- Смерть мистера Дору, безусловно, трагедия, но полиция магглов подтвердила факт самоубийства, так что, сами понимаете... У Министерства есть дела поважнее.
- Какие?! Грядущий конфликт с гоблинами? Несостоятельность сотрудников, которые забывают банальный “конфундус”? Упадок сельского хозяйства? Или пропажа трех птенцов гиппогрифа из ирландского заповедника? Вы не ставите ни во что жизнь человека, который всеми силами пытался помочь разрешить одну из ключевых социальных проблем настоящего общества!
- При всем уважении, но мистер Дору не был человеком...
Сайлас поперхнулся воздухом от возмущения, все силы собрав, чтобы не ударить. Он негнущимися пальцами достает сигарету и щелкает зажигалкой, не понимая, куда еще можно пойти.
Где вообще станут слушать такого, как он?
- Мистер Своллоу, вы не могли бы не курить в кабинете?
- Это моя “волшебная палочка”, миссис Дэккер.
- Вообще-то, мисс, - Лицо консультанта скривилось, как от запаха несвежей рыбы.
- Оу, прискорбно, но многое объясняет... - Силл зло смеется и послушно тушит сигарету тушит. Прямо о подлокотник.
- Мистер Своллоу! Вы хоть понимаете, что речь идет не о гибели вашего друга, а о вашем, возможно, последнем шансе вернуться в мире волшебников? После окончания школы, у вас есть шанс вырваться из этого...
Сайлас смотрит прямо в глаза, упрямо выдвинув челюсть вперед и щелчком пальцев отправляет испорченную сигарету на пушистый серый ковер.
- Продолжайте, мисс Дэккер. Из этого дерьма? Из отвратительного мира магглов? Из локального Ада, в который меня загоняет желание общаться с теми, с кем мне нравится и жить так, как я хочу?
- У вас склонность к социопатии, мистер Своллоу. Я могу порекомендовать вам пройти терапию в Мунго, там разработана специальная программа для сквибов с синдромом...
Сайлас не выдерживает и вскакивает на ноги, чтобы ударить обеими ладонями по лакированной столешнице с такой силой, что палочка волшебницы скатывается с края стола на пол.
- Я. Не. Завидую. Волшебникам. - Челюсть мелко дрожит, а в глазах плещется ярость Помпеи - Я не знаю, что именно наговорил мой ублюдочный отец, но это не дает вам никакого права давить меня ярлыками и запрещать Жить.
- Мистер Своллоу! Я последний раз предупреждаю!..
- Да пошла ты!
Своллоу не умеет глотать /обиды, оскорбления, несправедливость/.
Он всегда искал лазейку в ловушке, построенной влиятельным отцом и равнодушной матерью. Когда появились такие же одинокие и потерянные души, готовые помогать, он получил уникальную возможность изучать магические искусства, которыми все еще был одержим, как древним проклятием; Дору сплавил ему все свои учебники, Эйджи таскал книги из библиотеки дедушки, а Джон провел в мрачную “Виверну”, где можно было обсуждать любые свои мысли и теории (от наивно-банальных до совершенно сумасшедших). Там же вскрылся и самый главный секрет сверхъестественной трезвости Силла: просто маггловский алкоголь не в силах заставить сквиба опьянеть.
Сайласу скоро двадцать, он возвышается над барной стойкой и сбивчиво доказывает своим любимым незнакомцам философию Вильгельма Кровавого, чья изобретательность дала мощный толчок для развития темной магии.
“- это один из этих юных волшебников-вундеркиндов?
- нет, мальчишка сквиб. больно смотреть на то, как такой потенциал пропадает впустую”
На выходе из бара, Сайласа хватает за локоть мужчина средних лет и сбивчивым шепотом объясняет, что все слышал.
Его зовут Джейсон Мэнс и последние пятнадцать лет он посвятил изучению защиты от темных искусств. Он курировал научный журнал и давно собирался исследовать саму природу темной магии, чтобы написать самую сильную работу в своей жизни.
И он, вот прямо сейчас, предлагает этому сбитому с толку парню работать над этой книгой вместе, ведь Мэнс чует талант, как рыжая борзая свою добычу, как овчарка героин. Он вышлет сову с базовой теорией и будет надеяться /томиться в ожидании/ на скорый ответ.
Это шанс Своллоу громко ворваться на арену славы магической Британии. Сквиб, который помог посмотреть на очерненную невежеством магию совсем с другой стороны. Эта работа открыла бы все двери. Его имя на обложке помогло бы утереть нос семье, что посмела отказаться от своего сына.
И Силл соглашается.
Парень снимает комнату /коробку/ на задворках Лютного и подрабатывает в “Борджин и Берк”, где срочно требовался человек, знающий гоблинский и не задающий лишних вопросов. Параллельно, на безвозмездной основе он пишет анонимные статьи в научный журнал, скрываясь за робким "S.S.". Редкие читатели были заворожены глубиной мысли Сайласа, который с жадностью настоящего ученого вгрызался в пышущее жаром тело магического искусства.
Он слушает странную музыку, курит вишневые, крепкие сигареты и мечтает /снова дышит полной грудью/, что ворвется в этот мир, который считал враждебным, докажет свое превосходство и право полного существования.
Он ничем не хуже. Он не неполноценный.
Юноша с бездонными глазами и говорящим вороном на плече.
18:10 pm
Я не самый желанный гость в Министерстве Магии, представьте себе. Но поставленные на уши авроры ищут озлобленного сквиба, успевшего нашуметь по молодости.
Как бы за последние десятилетия не старались стереть знак неравенства между волшебниками и сквибами, нас никогда не сопоставляли с чем-либо, связанным с магией, допуская роковую ошибку: магическая импотенция не лишает удовольствия глотать зелья и использовать уже зачарованные артефакты, не требующие волшебного воздействия.
Так что оборотное, которым меня щедро снабжает Амелия, уже не единожды спасло положение.
Сегодня, к примеру, мне удалось без труда выяснить, как далеко продвинулись министерские мыши в расследовании и достать список волшебников, ответственных за расследование дела эстражистов.
Годелот отвлекается от принесенной ему в жертву шиншиллы и тревожно машет крыльями. Он не узнает меня, своего хозяина, в шкуре дородного невыразимца, покрытого угрями, вековой усталостью и островками-лысинами на бугристой голове.
И его смятение вполне можно понять.
Но я поднимаю руку и зову своего ворона по имени до тех пор, пока он не прекращает сыпать проклятиями и угрозами.
- Ты страшный, Силл.
- Не только внутри, но и снаружи, да, Годелот?
Комок нервов в животе лопается и вырывается смехом. Ничего, скоро можно будет не скрываться за чужими личинами, за псевдонимами, за закрытыми дверьми старого подвала в заднице Лондона.
Мир получит возможность исцелиться от невежественной заразы, не способной ценить те дары, что у них есть. Мир будет исцелен огнем.
И эта мысль греет меня уже сейчас.
То, что чары спали, я замечаю только тогда, когда огромные штаны сваливаются до лодыжек, а Годелот заливается своим каркающим смехом.
Наспех переодеваюсь, а воодушевление растекается по венам ртутью, протравляя всю суть, прожигая до основания, до самой сути.
Последний рывок на сегодня. Преодоление еще одной ступени на пути к заветной цели. Главное не потерять поводок, на котором сидит Саусворт, а то бегать потом с криками “пропала собака”.
- Если малыш придет до моего возвращения, попроси его подождать, ладно?
Гиделот издевательски каркает за что получает плюшевой мышью в клюв. А я кидаю взгляд на потертую временем книгу, на которой ворон пометом оставляет свои рецензии.
“Темные искусства - светлые головы” Джейсон Мэнс.
У предательства вкус гоблинского абсента, гнилых яблок и вареной печени.
Ножи в спине можно таскать с собой до тех пор, пока не выпадет шанс всадить их в горло владельцам.
Подождите меня еще немного, ваш черед придет, мистер Мэнс.
starset - my demons
Эта боль знакома многим.
Когда на все тревоги близких ты повторяешь, как заведенный, что в полном порядке, когда давишься, словно сухим хлебом, жалостью и сочувствуем, но продолжаешь гнуть свою линию, криком уже и разбитыми тарелками пытаясь донести то, насколько у тебя все в порядке.
Но себя обмануть уже не удается: ты сломлен, жизнь нацепила на твою окровавленную пасть намордник, проломила хребет и выкинула на обочине.
Разумеется, они не стали даже слушать, да и после угроз Мэнса, присвоившего себе совместный двухлетний труд, Сайлас просто не мог ничего говорить, поверив в собственную беспомощность, как маленький ребенок принимает толстяка Санту в дымоходе за чистую монету.
Силл доведен до той степени отчаяния, в которой хватаются за пистолет.
И он хватается, он вжимает холодное дуло под подбородок, до боли, жмурится, а дрожащий палец нерешительно дергается на курке. И он бы спустил его, правда спустил, если бы не подступивший к горлу комок холодной ненависти.
Мир опаскудел своими повторяющимися попытками поставить неудавшегося наследника Своллоу на колени. Он тянул соки, пропускал через всевозможные мясорубки и пытался подрезать крылья тому самому мальчику, который с самого детства мечтал разрезать воздух взмахом воронового крыла.
И Сайлас устал быть замурованным между двух миров, никем не принятый. Он кулаком пробивает стену, чтобы вдохнуть свободу полной грудью и моментально опьянеть от новой, совершенной идеи.
Она проникает в его голову горячая и коварная, как Лукреция Борджиа. Она собирает разбитого парня, словно сложный паззл, и все фрагменты вдруг встают на свои места, они идеально подходят друг другу, давая увидеть в этом абстрактном хаосе гнева, отчаяния, боли и усталости действительно важное.
Силл слышит в шепоте самое очевидное решение своего несчастья, простое, как первый снег: возмездие. Мысль эта занозой пульсирует, заставляет тянуться к книгам, о которых давно забыли, которые считались байками. Он взглянул на мир совершенно новым взглядом, словно за своей жаждой принятия не видел застоя и грядущей разрухи.
Сайлас воображал себе идеальный Рагнарек.
И его снова начинают находить люди, которые на каком-то немыслимом /космическом/ уровне слышат его намерения, готовые /способные/ помочь, обсудить, высвободить неминуемое, пылающее, карающее. Своллоу давно стал частью Лютного, его всегда отмечали и вслушивались, но теперь он словно превратился в пульсирующую жилу, зачарованный источник, к которому жадно припадали те, кто жил потерянный между мирами, с такой же зияющей дырой внутри.
Первым на решительные действия его вдохновляет Дэнми, скинувший колоратку праведника после того, как узнал о том, что мать продала его в католический монастырь, лишь бы он не мазолил ей глаза.
В ходе их очередной пьяной дискуссии рождается провокационная статья “прости, Мерлин, мы все проебали”, которую, после некоторой редактуры, выпустила в печать Люцерна.
- Мы не будем сидеть на заднице ровно и ждать, пока Фемида опустит меч правосудия на головы виновных. Мы все возьмем в свои руки!
Своллоу говорит складно, красиво и ни на секунду не пытается лгать. Он верит в свое новое видение, открывшееся ему, точно невеста в первую брачную ночь.
Они собираются в пабе или в чьей-то доверенной гостиной, выплевывают яростные и радикальные слова, как драконье пламя, обжигают сердца образами анархичного, горящего, но совершенного мира, в котором даже судьба зарыдает навзрыд, раскаиваясь.
И тогда казалось, что спешить особо некуда, что купол равновесия можно расшатать небольшими толчками, расширяя уже имеющиеся бреши и трещины.
Если бы не Грейнджер.
Если бы не новость о том, что волшебники (в который уже раз) решили менять уклад под себя, совсем уже не опасаясь ничего, совсем уже ни с кем не считаясь.
Они. Не имели. Права.
Многолетние фантазии, планы и “а если...” сами собой сложились в красивое лоскутное одеяло, которым новорожденные ласточки планировали укрыть остывающее тело изживших себя устоев что одного мира, что другого.
Группа озлобленных и обиженных революционеров обрела четкие очертания, символику и четкие цели, чтобы не допустить еще одной ошибки охреневших в конец волшебников, вытиравших о них ноги все это время.
Силл навсегда запомнит их первый полет, первую выходку - невинный розыгрыш - ставящий под угрозу то, что когда-то называлось Статусом о секретности. Но ведь Грейнжер так хотела этого селективно-показушного слияния, так чем не наглядный пример?
Силл запомнит, как они отправили в свободный полет троих студентов Оксфорда.
Силл будет хранить в памяти лицо Гермионы Грейнджер, выступавшей со своей предпоследней речью, обещающей остановить это безумие.
Силл будет хранит первую статью в Пророке, где проросли первые семена паники, которые он, вместе со своими ребятами, так старательно сеял.
Силл не забудет свой первый разговор с Саусвортом и первое “ненавижу”, которое и стало ключевым в этом сомнительном союзе.
Но это все детский сад, это все проба воды кончиками пальцев.
23:45 pm
Тень от воронова крыла над моей головой превратилась в изящный росчерк ласточки, когда я отпустил прошлое в угоду грядущему.
Во мне полтора литра хереса, лакричный пирог и никаких сомнений.
Осиротевшее без Бога человечество потеряло возможность создавать совершенное. Но был ли Бог вообще? Или он не существует, как ложка Вачовски? И в этом случае, если небесный трон пуст, то кто сможет запретить его занять?
Волшебник, который не ценит свой дар, не имеет на него никакого права. Маггл, который готов забыться в серости своего восприятия ничем не лучше земляного червя.
Это не просто терроризм, это новая волна святой инквизиции. Ведь на выжженой земле куда проще сажать что-то новое.
Все исцеляется огнем.
И если во мне и осталось что-то от детского волшебного мира, то это волосатое сердце колдуна.
Я закрываю глаза, я вижу намного больше, чем они хотели.
Моя сказка будет кровавой, поучительной и страшной.Сгорай, Британия, ты всегда это умела.
Сгорай долго и счастливо.
СПОСОБНОСТИ И УМЕНИЯ
Ученый-теоретик. Если бы не обстоятельства, мог бы стать научным светилом Магического мира, внес бы непомерный вклад в развитие трансфигурации и изучение целого пласта темной магии. Знания Сайласа - его оружие и криптонит. Отлично разбирается в истории, артефактологии, зельеварении, травологии, боевых заклинаниях, специалист в теории и истории темных искусств... И все без возможности применить знания на практике, но они помогают в создании сложных магических стратегий.
Помимо английского, знает четыре языка: гоблинский, египетский, латынь и немецкий.
Мастер-иллюзионист и фокусник, в свободное время тренирует ловкость рук. Карточные фокусы не любит, но при желании легко бы обставлял казино.
Обаятельный от природы, Силл прокачал свои социальные и ораторские навыки до того уровня, когда можно вести за собой воодушевленные толпы и собирать залы. Он из той породы людей, которых действительно хочется слушать.
Многократный победитель алкомарафона в "Виверне", обладает редким талантом мешать несовместимое так, что это даже приятно пить, играет на рояле, умеет (хоть и не сильно любит) драться, владеет несколькими видами холодного и огнестрельного оружия.
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ
Экстремист с явными признаками социопатии. Лидер террористической группировки "Эстражисты". Хотя и вступил в союз с британским премьер-министром, его политику (как и магглов, в целом) не поддерживает. Сайлас настроен радикально по отношению ко всем политическим структурам, очевидный любовник анархии.
ИГРОВЫЕ АМБИЦИИ
Хочется серьезно заняться сюжетной линией "ласточек" и ворваться в сюжет со всей былой дерзостью и мощью. Набрать столько игроков в эстражисты, чтобы морда от счастья треснула, и провернуть масштабный магический террор, который расколет структуру мира и приведет к неебическому сюжетному твисту.
СВЯЗЬ С ВАМИ: | УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ: отчаянное и беспощадное |
peter gundry - dawn of the mage
От запаха крови крутит желудок.
Это не голод даже, это неконтролируемое желание разорвать еще бьющееся, еще теплое.
Еще живое.
Бытует поверье, что главное, не смотреть в глаза, иначе захлебываешься в кровавой пене, шансов на спасение уже не остается.
Они к Богу молитвами, оглушают, они травами и амулетами, крестами, заговорами...
Но все пустое, спасает только метод серебряной пули.
Охотник уже заряжает свое ружье.
Луна оглушается воем.
«ДВАДЦАТЬ ЗОЛОТЫХ ЗА ГОЛОВУ ОБОРОТНЯ!»
Церковник забивает последний гвоздь в доску объявлений, пока уставший пастух забивает последний гвоздь на ящике, в который скидали ошметки мяса, жил и шерсти - все, что осталось от его обожаемых борзых.
Чумной доктор хрипло дышит через маску и протягивает пастуху тугой кошель с монетами, пока его протеже (грязные мальчишки двенадцати-пятнадцати лет) закидывают собачьи потроха в телегу, к другим сомнительным ящикам и мешкам, вокруг которых роями жужжат трупные мухи.
Трусливые слухи утверждают, что за птичьими масками скрывают некроманты и чернокнижники, которые заключили сделку с ведьмами... Да что там - с самим Дьяволом! И теперь, пока черное проклятье, которое для вида называют болезнью, пожирает города один за другим, они собирают материал для своих адских исследований и ритуалов, чтобы погрузить мир во тьму и хаос.
Разумеется, церковь все знает. Только вот страх перед церковью, пожалуй, сильнее, чем страх перед самим Создателем...
- Ведь если чуму наслал Бог наш милосердный, то...
- Заткнись, старик!
Молодой инквизитор бьет старика-сказочника сперва по хребту, после, тяжелым ботинком пинает под ребра. Старческие кости хрустят, не выдерживая гнева божьего.
- Байки свои травят, панику разводят! Мало нам было ведьм и чумы, так теперь еще и волки вернулись.
- Церковь уже послала за охотниками...
«СОРОК ЗОЛОТЫХ И НОВЫЕ САПОГИ!»
-...разорвали восьмого ребенка за месяц...
-...он забирает душу через глаза и...
- я слышала, что нужно жечь вербену в доме, тогда...
-...ему было всего семнадцать, он же еще совсем...
-...церковь не сможет...
-...а тот сумасшедший охотник за деньги убьет даже...
[indent]- Эй!
Аллан поднимает глаза на своего лопоухого Дэрина - названного брата, который с таким воодушевлением плюхается на стул, что стол содрогается и половина драгоценного эля оказывается на столешнице. Но Дэрин не обращает на алкоголь, стекающий прямо на его штаны и на осуждение во взгляде охотника никакого внимания, настолько он взвинчен и возбужден.
[indent]- Сегодня в семь вечера на площади сжигают ведьму!
В его голосе торжество двадцати инквизиций, точно он лично отловил всех ведьм Англии и осталась вот эта, последняя, которую нужно немедленно привязать к освященному столбу, сложить сухой хворост и, под ободряющее ликование жадной толпы...
[indent]- Я пас, - Аллан сплевывает в сторону и брезгливо морщится - Меня тошнит от лицемерия этих грязных фанатиков. настоящие ведьмы просто так не горят. А если ты захочешь посмотреть, как жарят самую обычную женщину, то загляни ко мне в комнату после полуночи, - Аллан щурится и наклоняется ближе, доверительно нашептывая своему лопоухому брату - Сегодня я положил глаз вон на ту рыжую "ведьму". Видишь, как выпирает её магический потенциал? Корсет вот-вот треснет.
Ушастый закатывает глаза, стараясь не оборачиваться на "ведьму", заметившую столь пристальное внимание и решившую выставить напоказ все свои нескромные прелести.
[indent]- Бог тебя ненавидит, Аллан.
[indent]- Чума доедает остатки Англии, так что очнись уже, - последний из рода обнищавших Морэ с грохотом ставит пинту на стол и хохочет - Бог ненавидит всех.
«СТО ДВАДЦАТЬ ЗОЛОТЫХ ЗА ГОЛОВУ ОБОРОТНЯ»
Не в твоих было правилах полнолуния дожидаться. Не в твоих правилах было оставлять без внимания знаки, что всегда сулили лишь беды и смерть.
Ну что же, за ошибки нужно платить. Даже если цена становится непомерной.
Женщина, которую доброжелательные горожане вознамерились линчевать, и правда оказалась ведьмой. Но ослепить пришедших попялиться зевак ей оказалось недостаточно. Мало было и взорвавшихся гнилыми червями палачей. Не удовлетворило её даже пламя, охватившее ближайшие крыши, перебегающее на отчаянно пытающихся спасти людей.
Нет, она снесла все крепления и балки на городских воротах и с нечеловеческим визгом взмыла в воздух, оставляя голодной стае запах смерти, крови и паленой человеческой плоти.
Приятного аппетита.
«ТРИСТА ЗОЛОТЫХ ЗА ГОЛОВУ ОБОРОТНЯ»
Ты потерял драгоценные три секунды.
раз.
В тебя летит ухо Дэрина, а ты цепенеешь, просто не в силах оторвать взгляда от его такого неказистого лица, от веснушек, залитых блестящей кровью, во мраке кажущейся почти черной.
два.
Мгновения, за которые огромная когтистая лапа вспарывает живот и отшвыривает кишки в сторону, как какую-то грязь, помои.
Дэрин еще шевелится, хрипит, слепо смотрит в потолок, который уже облизывают языки пламени.
три.
Ты хватаешься за клинки и прыгаешь через стол с диким воплем, который теряется в зверином вое и хрусте черепа, когда голову Дэрина с силой прикладывают к каменной кладке стены.
Все это время зверь смотрит тебе в глаза. И ты бы поверил, что слухи не врут, что безумие заразно... но ты звереешь моментально, даже не помня, как кидаешься за хищником в самую чащу, на ходу проверяя запас серебра.
Не следует ждать, когда вознаграждение возрастет до тысячи, мой мальчик.
Эта тварь убила твоего брата.
Отредактировано Silas Swallow (2019-01-17 09:08:29)