Это легко – быть мной. Получать, что захочу, не терпеть отказов, вести жизнь человека перед чьими ногами лежит весь дракклов мир.
Весь дракклов мир, кроме одного парня. Который вроде бы и рядом, но никогда не будет рядом настолько, насколько я этого хочу. Досадно. Но в какой-то момент времени я просто смирился с этими правилами и придумал себе новую игру. Не бездумный секс со случайными мужчинами, а степенные свидания. Театры, выставки, музеи. Если мне повезло родиться тем, кто я есть, то почему бы не пользоваться привилегией и не вести настоящую аристократическую жизнь с этим миллионом правил и обрядов. Холостяк по-магически.
Я умею красиво ухаживать, умею говорить правильные вещи. Одно «но». Все, кого я выводил в свет оказывались жутко душными придурками. Ты им про средневековое искусство и по то, как салемские процессы повлияли на жизнь Магической Америки, а они про то, как надрались вчера в Тентакуле. Скучно. Я тоже не раз напивался в стенах Тентакулы, но это не то, что стоит рассказывать потенциальному партнёру на первом свидании. Я всё-таки не перепихон на ночь выбираю, а человека, которого будет не стыдно показать Дирку. Может этот идиот даже что-то почувствует, как знать.
Сегодняшний мой выбор пал на Дэвида Джонса. Смазливый блондинчик, не хуже и не лучше прочих. Приглашая его, я даже подумывал, что может не стоит всё усложнять и проще пригласить его сразу в кровать, но я не привык отступать от намеченных планов. Тем более ложа в театре уже была забронирована, а на сцене должен был блистать какой-то очень много обещающий новичок. Не то, чтобы я так сильно люблю театр, но когда любимое хобби твоей матери это всевозможные приемы с местной богемой, то так или иначе ты вырастаешь с уважением к театральному искусству. И полезными связями, позволяющими получать хорошие места только за одну фамилию. Спасибо маменьке.
А Джонс… я пожалел, что пригласил его примерно на десятой минуте от начала действа. Красота вещь субъективная, красивых парней можно встретить десятки, а вот интересных и достойных единицы. И я сразу увидел, как скучает Дэвид на спектакле, каким инородным объектом он кажется в этом мире. Нет уж, это герой совсем не моего романа.
Всё моё внимание было занято спектаклем.
Нет, не правда.
Всё моё внимание было занято главным актером. Он блистал на сцене. Жил сценой. И я захотел получить его себе. Вот так всё просто. В программке было указано, что его зовут Дориан. Но я сам был подобен одноименному герою, жадно следя за действом на сцене. И где-то на подкорке помня, как плохо закончилась история актрисы в этой книге, но какая мне разница?
Красота вещь субъективная, так я говорил? Смотря на Дориана, я видел, что красота может быть абсолютно объективной. Безусловной. По сцене ступало божество, спустившееся на землю только, чтобы я однажды его заметил.
После спектакля мне стоило хотя бы проститься с Джонсом. Наверное. На деле же я был слишком занят мыслями о Дориане. У меня было не так уж много информации об этом парне. При самом ужасном стечении обстоятельств могло оказаться, что он грязнокровка. Но фамилия в программке значилась Делакур, что вселяло некую надежду. Остальное же меня мало останавливало.
И я в очередной раз мысленно поблагодарил Пэнси за хорошие знакомства, когда меня без всяких вопросов пропустили за сцену и любезно показали, где же тут гримерка их главной звезды. Уж не думал, что когда-нибудь мне понадобятся такие связи.
И жаль, что я не догадался взять с собой цветов.
Стучу в дверь, чтобы соблюсти всё приличия - я незваный гость, но я незваный гость с отличными манерами.
Вне сцены юный бог выглядит всё так же божественно, разве что растерян сверх меры, но это не мешает мне им любоваться. Даже если у него кто-то и есть, то с моим появлением Дориану придется забыть про других людей.
- Добрый вечер! Извините, что так бестактно Вас беспокою, но мне не терпелось выразить восхищение Вашим талантом, - улыбка, уверенный взгляд. Меня никто не приглашал, но я уверенно прохожу в гримерку, словно делаю это каждый вечер. Может меня даже можно принять за какого-нибудь театрального критика. А я всего лишь парень, который захотел получить себе новую игрушку.
- Агильберт Фонтейн, - я протягиваю руку для рукопожатия, всё так же сияя улыбкой и выглядя, как само дружелюбие. Дорогой Дориан, у тебя больше нет вариантов. Теперь ты мой.