добро пожаловать в БАМС
«проходите, располагайтесь, заткнитесь»
ВРЕМЯ: 27 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Не суйтесь со своим недовольством к разъяренному оборотню.
Он может откусить вам голову.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » добро пожаловать в БАМС
добро пожаловать в БАМС
«проходите, располагайтесь, заткнитесь»
ВРЕМЯ: 27 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Не суйтесь со своим недовольством к разъяренному оборотню.
Он может откусить вам голову.
- Нет! Я уже говорил вам, это невозможно, - Джесси вдавил карандаш в стол так, что грифель жалобно треснул.
- Мастер Джексон, пончик, положи сову на место, - призрачная рука мягко похлопала Джесси по плечу, проходя насквозь, отчего по телу пробежали мурашки, взрываясь изнутри.
Джесси Джек Джексон с удивлением обнаружил, что вместо сквозного зеркала говорил в зажатую в руке выпучившую глазенки резиновую сову, оставшуюся с прошлой недели, когда знакомые попросили взять на передержку их шишугу.
Лицо Джексона скукожилось в гримасу, и он с досадой кинул сову на кровать. В ту же секунду не заправленное одеяло взвилось в воздух навстречу игрушке - три головы метнулись наперегонки. Правая распихала воротником соперниц , но сова отскочила от края и упала на пол. Рунеспур кинулся за ней и укатился под кровать.
- Сэр Брэдролл, - Джесси проводил сию сцену безучастным взглядом человека, смирившегося даже с тем дерьмом, которое еще не успело произойти, - я же просил ее так не делать, да?
- Просили, мастер Джексон. И только с утра вспоминали, что...
-...последний сосед съехал из-за любви Эканс спать в чужих кроватях, - закончил за своего прозрачного друга Джесси.
Претсл Пита Брэдролл - благородный и синюшно-прозрачный сэр века этак девятнадцатого от загробной скуки в последнее время заглядывал часто, поспособствовав выселению соседей не меньше, чем любящий чужие подушки рунеспур.
- Мастер Джексон, вы схуднули, как рогалик, у вас ужасные синяки под глазами! - заметил призрак и нырнул в разбросанную кипу бумаг. Вынырнув оттуда, он просунул голову сквозь стену и возвестил, что, кажется, на сегодня гоблин был последним.
Джесси же в это время смотрел в одолженное у соседки сквозное зеркало, но на той стороне его уже никто не слушал. Поверхность вновь стала гладкой, отражая залегшие под глазами тени и почти недельную небритость. Кажется, Брэдролл был прав - он превращался в сухой рогалик.
С октябрем творилось нечто странное: он был беспокойнее дикого кельпи. Появившиеся лесными огоньками волнения разрастались, как лесной пожар. Поначалу случайные беспорядки и нападения казались совпадением, но чем больше их становилось, тем глупее становилось самое звучание этого слова - "совпадение". Волшебники нашли козла отпущения во всем волшебном сообществе Англии, что не вписывалось в их рамки. Существа же с новой силой уверовали в узколобости волшебников. Оба лагеря винили во всех бедах друг друга, отказывались разговаривать (кроме как с палочками и вилами наготове), и оба находили в Джесси Джеке Джексоне то лицо, что по их разумению должно вразумить врага.
Комната была завалена прошениями, больше похожими на приказы, из Министерства Магии о содействии по сдерживанию существ: Министерство обвиняло всех подряд и настолько рандомно, что у Джексона закрадывались подозрения, будто ребята не мудрствуя лукаво просто открыли справочник и пошли по списку.
Существа, многие из которых не любили бюрократические бумажки по причине неумения писать, в большинстве своем предпочитали наносить визиты самостоятельное или, что еще хуже, караулить вышедшего за хлебушком Джесси в какой-нибудь подворотне. Кто-то из них просил, а кто-то - угрожал. Однако все они доносили одну общую мысль: "Ты - лояльный магочеловек. Иди поговори за нас с другими магочеловеками". Не реже в разговорах всплывала не так давно возникшая на слуху организация Б.А.М.С. Джесси боялся, что на фоне общей истерии в министерстве и ее могли уличить во всех бедах, обрушившихся на Лондон.
- Сэр Брэдролл, присмотрите за Эканс с Питом, мне нужно кое к кому заглянуть.
* * *
Лютный переулок и без того не лучился гостеприимством, но накануне Хэллоуина и вовсе выглядел омерзительно! Джесси кутался в плащ, по которому скатывались крупные капли медленно начинавшегося дождя, пошмыгивал носом и вляпывался в очередной размазанный по разбитой дороге кусок грязи. Без привычного рюкзака за спиной Джексон чувствовал несколько беззащитно, а потому яростно сжимал в кармане волшебную палочку всю дорогу до штаб-квартиры.
В дверь он постучал ногой, а раздавшиеся из-за нее звуки вызвали желание развернуться и уйти. То ли Дурсль был сильно не в духе, то ли по ту сторону творилась какая-то чертовщина, конкретику о которой Джексон предпочел бы не знать. Но бежать было поздно: в глаза ударил приглушенный желтый свет, и Джесси Джек Джексон подумал, что пусть он выглядит плохо, но не настолько, как Дурсль.
- Здаров, зверь.
Без приглашения Джесси протиснулся внутрь.
- В штаб-квартиру и не высовываться, - Джу от резкого голоса дергается и замирает на месте, и кажется еще меньше, чем есть на самом деле. - Живо!
Она, наконец, понимает, чего я от нее хочу, и поспешно ретируется - из дома в Лютном переулке через проход к настоящей штаб-квартире. Засушенная голова провожает ее отборными матюками, но мне на нее уже плевать - куда больше меня интересуют люди, столпившиеся на улице.
И чего, спрашивается, им нужно? Большинство из них выглядят так, будто в жизни никуда за порог Косого и Каркитт Маркет не высовывались. такой контингент меньше всего ожидаешь увидеть в Лютном, и уж тем более в качестве массовки. А тут, надо же, не испугались страшной улицы, собрали яйца в кулак и пришли - вот только нахрена? Доказать, что смелые? Отлично, вам это удалось, расходитесь.
Меня нервировала эта ситуация. Нервировал сам факт того, что это происходит - я тупо смотрел в окно и не мог осознать всю ситуацию. Сегодня была среда, середина недели, по идее, большинство этого народа должно было чинно работать на своих официальных работах, и не иметь в своей глупой голове ни единой мысли о посещении самого злачного района города. Отсюда вытекает вопрос.
Что. Они. Тут. Делают?
Даже сгустившиеся тучи и накрапывающий дождь не изменили их настроя, скорее, нагнали атмосферы. Люди мялись перед домом, не решаясь на какие-то активные действия, и тихонько что-то обсуждали, показывая рукой мою сторону. К счастью, окна были зачарованы на то, чтобы с улицы казаться грязными и темными - никто не мог увидеть того, как я торчу у окна и хмуро наблюдаю за компашкой.
По-хорошему, надо было выйти и разобраться. Но я не был политиком, Виланд был, а я так, шатался по обочине жизни и подбирал потерявшихся оборотней, чтобы сложить их в БАМС под своей защитой. Я не мог и не умел разговаривать с народом, подбирать нужные слова и все прочее, это просто было не мое. Прокачанный скилл договоров с клиентами здесь тоже не мог котироваться - все-таки разговоры тет-а-тет с тем, от кого ты хочешь получить деньги, и монолог в толпу, которая готова тебя ненавидеть ни за что - это немного разные вещи.
Когда дверь открывается, первый же мой порыв - это достать палочку и обезвредить нарушителя спокойствия. Я уже довольно давно на взводе, и вся эта ситуация бесит невероятно, но за дверью оказывается всего лишь Джексон, а значит, опасности ждать неоткуда.
Джесси был не просто лояльным волшебником, он был лояльным волшебником, готовым помочь, как буфер обмена между существами и БАМС, или существами и остальным магическим миром. Ему заочно можно было приходить сюда, но дверь штаб-квартиры для него, как и для всех волшебников, оставалась закрытой. Это было решение Виланда, так что оно не оспаривалось.
- С чем пожаловал? - осклабился я, ожидая новых проблем. Наверняка где-то русалку засосало в трубу или кентавр в ВАДИ решил покачать права. Или еще что-нибудь, хрен знает что, с чем обязательно придется разбираться именно мне - как раз потому что сейчас середина недели, и все нормальные люди и прочие находятся на работе. - Видел этот народ на улице? Что они тут забыли?
Может быть, заявлять о своих проблемах первым не совсем правильный выход, но прямо сейчас в моих глазах - наилучший. Тем более что Джесси пригнал с улицы, может быть и слышал что-то.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » добро пожаловать в БАМС