Сэйнт был милым, хотя и слишком громким по моему непритязательному мнению. Но он как никто другой наслаждался своим местом под софитами и своей известностью, и этим мне страшно импонировал. С ним было легко, не нужно было думать, что и как сказать, как со многими другими людьми, он редко обижался и ценил специфический юмор. Последнего в списке моих плюсов не наблюдалось, но это качество в любом случае могло дать мне уверенность в том, что с Сэйнтом вряд ли можно влезть в какие-то открытые яростные дебаты из-за неправильного тона или неправильно употребленного слова. Я не отрицал, что могу найти общий язык со многими, но иногда важно было расслабиться и просто получать удовольствие от общения. Пафос был тем, с кем это действительно было реально.
На балконе было относительно прохладно и безотносительно хорошо. Шум и гомон гостей остались за стеклянными дверьми и теперь доносились словно бы издалека, темнота делала природу вокруг загадочной. Свежий воздух влиял на голову благотворно; я оперся на перила и уставился вдаль, давая своим уставшим глазам отдых.
- Да уж, серьезно, - усмехнулся я, когда Сэйнт поравнялся со мной. - Хочешь быть знаменитым - будь готов к тому, что тебя будут хотеть порвать на сувениры примерно всегда.
Впрочем, я верил, что везде есть свои плюсы и минусы. Но Пафос был прав, назвав это "проблемами белых людей" - многие перебивались от зарплаты до зарплаты, пытаясь как-то выжить, мы таких приключений были лишены. Все, что доставалось нам - это бабульки, требующие своего предсказания, как то было в его случае, или вредные старики, желающие бесплатных билетов, как в моем. Каждый хотел урвать кусок от известности и возможностей, и по сути, винить их было особенно не в чем. Как и нам - жаловаться.
Возвращаться обратно не хотелось. Шум приличной вечеринки так и оставался на периферии, но здесь было хорошо и спокойно. Я немного пожалел, что не взял с собой бокал шампанского, но возвращаться на опасную территорию ради этого было как-то глупо. Чистое небо сверкало нам звездами, и я задрал голову, просто наслаждаясь спокойствием, неожиданно окружившим нас. Я не знал насчет Сэйнта, но так уж вышло, что в моей жизни оно было редким гостем.
И, вероятно, не стремилось погостить подольше, потому что стеклянная дверь открылась - шум на мгновение стал громче, а потом заменился совсем другим, еще менее ожидаемым.
- Что? - я разворачиваюсь и практически сталкиваюсь с довольно агрессивным волшебником. Ни мне, ни Сэйнту он явно не знаком, палочку держит так, что становится ясно: он вполне готов сейчас применить боевую магию. Но зачем? Какой в этом смысл? Мы ведь... мы ведь находимся на общественном мероприятии, просто вышли на балкон воздухом подышать, здесь даже в заложники взять невозможно, открытое пространство, в конце концов, даже аппарировать можно без проблем! Хотя... не перед этой агрессивной палочкой в руках не менее агрессивного хозяина. Кто знает, на что он способен.
Сэйнт пытается вступить с ним в диалог, и нападающий пользуется этой возможностью, чтобы показать, насколько он серьезен. Бокал разбивается где-то далеко внизу, я внутренне подбираюсь, потому что из этой ситуации надо как-то вылезать. Как - я пока еще не знаю, но выход определенно должен быть, и явно больше, чем один - в конце концов, относительно открытая местность и, Мерлин его дери, общественное мероприятие!
- Я оставил свою палочку у эльфа на входе, - растерянно говорю я, хлопая себя по карманам мантии. - Страшно потерять ее или сломать, когда напьешься.
Это неправда, но я знал, что такая практика существует. Некоторые сдавали палочку вместе с верхней одеждой, не столько лишая себя благ волшебства, сколько заботясь о сохранности палочки.
Итак - в зале пока не заметили разворачивающуюся здесь сцену. Нужно как-то придумать, чем можно привлечь их внимание.
- А можно спросить, какие цели вы преследуете?