шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » shut up and take my money

shut up and take my money

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

shut up and take my money
«почему мороженое? почему сразу не ящик огневиски?»

https://69.media.tumblr.com/547c276f21a7e928a5a7297d9df2229d/tumblr_oa8ildVK4R1t7cg62o1_400.gif

ВРЕМЯ: 13 июня 2026
МЕСТО: чей-то особняк; мероприятие по случаю юбилея "Тасхилл Торнадос"
УЧАСТНИКИ: Saint Pathos, Damian O'Carroll

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Скучный вечер в окружении рабочего коллектива? Разбавим его агрессивным волшебником, торчанием на балконе и... требованиями мороженки?

+2

2

Сегодня Сэйнт был великолепным блестящим снитчем. В сверкающем золотом пиджаке и с тонкими развевающимися крылышками за спиной. В его волосах светилось несколько позолоченных прядей, и Марти опять будет ворчать ночью, вычесывая это из его головы. Гости все еще пребывали, и Сэйнт успел пригубить полфужерчика шампанского для разогреву, пока бойкий молодой человек, не расстающийся с мини-зеркалом для переговоров, суетился вокруг. Один из организаторов мероприятия, судя по всему. Чего он волновался, не понятно. Команда уже здесь, гости стабильно прибывали, фужеры самонаполнялись по расписанию, особняк выглядел дорого-богато, как и все, кто в нем присутствовал на данный момент.

Вторую половину фужера Сэйнт добил, пока тренер и капитан команды толкали поздравительно-вдохновляющие речи. Дальше должна была быть развлекательная часть программы, и Пафос считал, что конечно же он был ее главным козырем. Как только прекрасная дама объявила, что они не могли обойтись без "Ask Saint", чтобы убедиться в светлом будущем команды, зал взорвался одобрительными возгласами. Кто-то завизжал. Пафос был уверен, что одна из девчонок младшего состава команды.

Сэйнт существовал для того, чтобы блистать. Как минимум, улыбкой. Он вышел к подготовленному специально для него столу, покрытому темно-синим бархатом, и вместо того, чтобы сесть на предложенный стул и раскинуть кости, запрыгнул прямо на стол. Кости он и дома пораскинул, а тут надо было развлекать. Так всем было видно его, а ему было видно всех. В течение пятнадцати минут плясок на столе, он рассказал, если вкратце, то: команда столкнется с некоторыми препятствиями, которые преодолеет и все у всех будет просто волшебно. Не мог же он сообщить им, что они вылетят со второго этапа кубка Англии. Слишком печальные новости для мероприятия.

Несколько счастливчиков, которых Сэйнт выбрал из толпы, получили персональные предсказания. И одним из них стал Дэмиан О'Кэрролл. Пафос заприметил знакомое лицо практически сразу после того, как забрался на стол. Дэмиан ему нравился куда больше, чем обвешанные безвкусными каменьями старые курицы. Поэтому когда основное действо закончилось, Пафос обзавелся вторым фужером и отправился на поиски. По пути его успела взять под локоток миссис Хэйзел, с которой он стабильно встречался раз в две недели, и перезнакомить со всей своей братией. Было даже интересно столкнуться лицом к лицу с миссис Полс, соседкой Хэйзел, которой он предсказал геморрой. Полс должна была видеть как просияла Хэйзел, получив такое предсказание о свое заклятой подружайке.  Еще он обзавелся новым клиентом, отцом одного из игроков, и посоветовал ему связаться с его секретарем. Марти бы расперло от удовольствия, если б он услышал. И напоследок он столкнулся с каким-то обшарпанным мужичком, который был тут явно не к месту. Обратить на него внимания Сэйнт не успел, потому что наконец заприметил Дэмиана и поспешил к нему.

- Darling, ты просто обязан спасти меня от местных старушек. Я не вынесу, если миссис Хэйзел начнет рассказывать про своего восемьдесят пятого кота. А мир не вынесет моей преждевременной кончины.

+3

3

А вот если бы Роб все еще работал на "Пророк", он был бы тут.
Я лениво ходил среди людей с бокалом вина, который подцепил у кого-то у официантов. Большинство их этих людей были давно и плодотворно мне знакомы, с многими из них рабочие отношения давно вылились в приятельские и мягко разлились по большей части моей жизни. От некоторых приходилось, мягко извинившись, убегать куда-то в сторону. Но так или иначе, все они были моим кругом общения, привычным и в какой-то степени даже уютным - я точно знал, как мне стоит вести себя в такой ситуации и среди этих людей, буквально чувствовал себя как русалка в воде. Я не чувствовал себя несчастным, но если бы Роб был здесь, возможно, я стал бы на маленькую толику счастливее. На не очень значительную.
Или если бы она была настолько незначительной, я бы об этом не задумывался?
Сейчас у него была плановая съемка в "Ведьмополитен" - вроде бы кто-то из актеров снимался для обложки. Олдридж был невероятно талантливым, и я был счастлив, когда его приняли в самый престижный журнал Британии на полную ставку, но это означало, что мы больше не будем встречаться на подобных мероприятиях - ведь раньше он посещал такие места благодаря тому, что был колдографом в "Пророке".
Я оглядел зал - где-то здесь должны шнырять журналисты, только газета, оказавшаяся на грани закрытия, будет пренебрегать юбилеем "Торнадос" - хотя и они, вероятно, должны задуматься о шансе привлечь покупателей и отправить сюда своего агента. Журналистов было много, огни успешно мимикрировали под обычных людей до тех пор, пока за их спинами не возникал молчаливый колдограф, который одной вспышкой запечатлевал момент на специальной бумаге - и часто портил этим настроение запечатленных. И как бы я ни был рад за Роба, если бы он был здесь, я бы стал счастливее. Однозначно.
Однако из тяжелых размышлений меня вытаскивают - Сэйнт, появившийся словно бы из ниоткуда, хватает меня под локоть и убедительно шепчет на ухо, что я должен спасти его от всех жаждущих новостей о будущем. Мне и оглядываться не нужно, чтобы понимать, кого он имеет ввиду - как самый надежный (и самый распиаренный) провидец Британии, он имеет огромное количество клиентов, далеко не все из которых ему приятны. В какой-то мере я понимаю его боль, но, видимо, недостаточно, потому что он сжимает мой локоть сильнее, и я смело киваю в сторону балкона.
- Пойдем, - говорю я, уже направляясь в сторону балконной двери. - Подышим свежим воздухом. Смешаемся на полпути с толпой и никто не поймет, куда именно ты делся. Пока найдут, у тебя будет время немного передохнуть.
Все люди подвержены этому - страшному желанию узнать свое будущее как можно скорее. И дело даже не в том, что они могут что-то сделать, как-то исправить неприятную ситуацию в будущем (что было бы логично), скорее просто увериться в том, что Все будет хорошо - именно так, с большой буквы. Я здорово подозревал, что даже если мой друг действительно обладал даром предвидения (в чем я, конечно же, не сомневался!), людям вокруг не нужны были настоящие предсказания. Это как с букмекерскими конторами - никто не знает досконально, кто именно выиграет, но надежда нужна всем - или уверенность в собственном успехе, что, в общем, вещи взаимозаменяемые.

+2

4

- Какой прекрасный ты человек, О'Кэрролл! И ведь действительно, любой другой мог бы и сдать его в душные объятья молодящихся бабулек, а вот Дэмиен как рыцарь в сверкающих доспехах пришел на помощь. Хотя... какой идиот бы отказался от общества мистера самая ослепительная улыбка весны 2026 по версии Ведьмополитана? Да и сверкал сам Сэйнт куда сильнее О'Кэрролла, буквально. Но Дэмиен все равно был лапочкой.

Пафос ухватил спасителя под локоток, и аккуратненько, согласно предложению, заюлил вместе с ним сквозь толпу к балкону. Вечером в начале июня на улице было довольно свежо, и Сэйнт только вдохнув свежего воздуха вдруг понял, как же не хватало ему пространства в зале. К тому же пузырьки шампанского тоже посвежели и начали бурно шебуршиться в голове, делая Пафоса почти неприлично веселеньким.

- Фух, спасибо, что нашел выход. Серьезно, никогда не задумывался о том, как тяжко быть востребованным и знаменитым? Звучало все это одновременно забавно и, ну, капризно. - Проблемы белых людей, хах?

Он облокотился на каменные перила и посмотрел на окрестности. Обычно в таких ситуациях люди смотрят на звездное небо, но Сэйнт был сыт им по горло. В конце концов, у него всегда есть его гобелен, которым он пользуется практически ежедневно, так что нет уж, увольте, покажите лучше парочку деревьев, кусок сада, подсвеченную подъездную дорожку и далекие огоньки "соседнего" особняка.

- Ну ка бросьте палочки! Кто-то, явно не Дэмиен, произнес это так резко, за их спинами, что Сэйнт аж подпрыгнул на месте, и чуть не выронил фужер. - Флаффи превеликий! Кто ж так подкрадывается то? Пафос оборачивается и выгибает бровь, потому что какой-то тип тыкает в него своей палочкой и даже не в интимных целях, и он даже не симпатичный. Какое оскорбление. - Дорогуша, расслабься. Ты видишь у нас палочки? Скептично начинает Сэйнт, но этот не очень молодой человек, кажется, серьезно настроен. - Я сказал палочки бросайте! Я беру вас... - В мужья? - В заложники!

- Ууу, а это часть программы? Я думал, сегодня будет обычный тухляк. До Пафоса не особо доходила серьезность ситуации. Он и правда размышлял о том, что игра в заложников на балконе как-то скрасит его вечер. Не будет же этот... эээ, актер? действительно нападать на них. Именно в этот самый момент, с конечка его палочки срываются какие-то синие искры и выбивают фужер из руки Пафоса. Тот пафосно улетает с балкона и с печальным "дзынь" приземляется где-то внизу. Сэйнт выглядит удивленным и оскорбленным до глубины души.

+2

5

Сэйнт был милым, хотя и слишком громким по моему непритязательному мнению. Но он как никто другой наслаждался своим местом под софитами и своей известностью, и этим мне страшно импонировал. С ним было легко, не нужно было думать, что и как сказать, как со многими другими людьми, он редко обижался и ценил специфический юмор. Последнего в списке моих плюсов не наблюдалось, но это качество в любом случае могло дать мне уверенность в том, что с Сэйнтом вряд ли можно влезть в какие-то открытые яростные дебаты из-за неправильного тона или неправильно употребленного слова. Я не отрицал, что могу найти общий язык со многими, но иногда важно было расслабиться и просто получать удовольствие от общения. Пафос был тем, с кем это действительно было реально.
На балконе было относительно прохладно и безотносительно хорошо. Шум и гомон гостей остались за стеклянными дверьми и теперь доносились словно бы издалека, темнота делала природу вокруг загадочной. Свежий воздух влиял на голову благотворно; я оперся на перила и уставился вдаль, давая своим уставшим глазам отдых.
- Да уж, серьезно, - усмехнулся я, когда Сэйнт поравнялся со мной. - Хочешь быть знаменитым - будь готов к тому, что тебя будут хотеть порвать на сувениры примерно всегда.
Впрочем, я верил, что везде есть свои плюсы и минусы. Но Пафос был прав, назвав это "проблемами белых людей" - многие перебивались от зарплаты до зарплаты, пытаясь как-то выжить, мы таких приключений были лишены. Все, что доставалось нам - это бабульки, требующие своего предсказания, как то было в его случае, или вредные старики, желающие бесплатных билетов, как в моем. Каждый хотел урвать кусок от известности и возможностей, и по сути, винить их было особенно не в чем. Как и нам - жаловаться.
Возвращаться обратно не хотелось. Шум приличной вечеринки так и оставался на периферии, но здесь было хорошо и спокойно. Я немного пожалел, что не взял с собой бокал шампанского, но возвращаться на опасную территорию ради этого было как-то глупо. Чистое небо сверкало нам звездами, и я задрал голову, просто наслаждаясь спокойствием, неожиданно окружившим нас. Я не знал насчет Сэйнта, но так уж вышло, что в моей жизни оно было редким гостем.
И, вероятно, не стремилось погостить подольше, потому что стеклянная дверь открылась - шум на мгновение стал громче, а потом заменился совсем другим, еще менее ожидаемым.
- Что? - я разворачиваюсь и практически сталкиваюсь с довольно агрессивным волшебником. Ни мне, ни Сэйнту он явно не знаком, палочку держит так, что становится ясно: он вполне готов сейчас применить боевую магию. Но зачем? Какой в этом смысл? Мы ведь... мы ведь находимся на общественном мероприятии, просто вышли на балкон воздухом подышать, здесь даже в заложники взять невозможно, открытое пространство, в конце концов, даже аппарировать можно без проблем! Хотя... не перед этой агрессивной палочкой в руках не менее агрессивного хозяина. Кто знает, на что он способен.
Сэйнт пытается вступить с ним в диалог, и нападающий пользуется этой возможностью, чтобы показать, насколько он серьезен. Бокал разбивается где-то далеко внизу, я внутренне подбираюсь, потому что из этой ситуации надо как-то вылезать. Как - я пока еще не знаю, но выход определенно должен быть, и явно больше, чем один - в конце концов, относительно открытая местность и, Мерлин его дери, общественное мероприятие!
- Я оставил свою палочку у эльфа на входе, - растерянно говорю я, хлопая себя по карманам мантии. - Страшно потерять ее или сломать, когда напьешься.
Это неправда, но я знал, что такая практика существует. Некоторые сдавали палочку вместе с верхней одеждой, не столько лишая себя благ волшебства, сколько заботясь о сохранности палочки.
Итак - в зале пока не заметили разворачивающуюся здесь сцену. Нужно как-то придумать, чем можно привлечь их внимание.
- А можно спросить, какие цели вы преследуете?

+2

6

Обычно Сэйнт не боялся за свою жизнь. На особенно крупных мероприятиях его опасения значительно снижало присутствие телохранителей, а на вот таких, особнячковых закрытых торжествах, ну, самое страшное, что могло произойти, это какая-нибудь драка Салли и Валли, не поделивших спортсмена. Или кульминация раскрывшейся интрижки. Или Хэйзел подпалила бы кому-нибудь парик и сказала, что случайно. В любом случае, все это было бы больше забавно, чем опасно. Но вот, когда какой-то неизвестный хмырь направлял на него палочку, Пафос напрягался.

Он, кажется, поверил Дэмиану насчет его палочки и перевел взгляд на Сэйнта. - Дорогуша, моя палочка осталась в зале. Расслабься, нечего бросать. Фужер я уже выбросил, спасибо большое. Это была чистая правда, между прочим. Сэйнт действительно оставил палочку где-то у бархатного стола, кажется. Его таланты не зависели от использования палочки, поэтому частенько он относился довольно халатно к ее присутствию в его жизни.

- Не выпендривайся, гадалка. Заткнитесь и слушайте. Вы в заложниках, ясно? За вас наверняка отвалят дохрена. И не пытайтесь аппарировать, а то пущу в след проклятье и вашим золотым жопам непоздоровится.

- Фу как грубо - подумал Пафос и случайно произнес вслух, потому что не привык держать язык за зубами. - Перестань угрожать и включи мозги. Зачем нас кому-то выкупать, если мы можем выкупить сами себя? Чего ты хочешь? Я бы на твоем месте просил пиджачок поприличней. Сэйнт скрестил руки на груди и встал в позу модного гуру. Невозможно заткнуть незатыкаемое, особенно если это незатыкаемое уже прибухнуло.

Мужик, кажется, на секунду засомневался или задумался над сказанным, но только на секунду. А потом завизжал: - Заткнись! - и Пафос аж подпрыгнул на месте. И хорошо, что подпрыгнул, потому что если бы он не дернулся, то пущенное проклятье угодило бы прямо в него, а так у его пиджака всего лишь снесло одно из крылышек. Больно было практически так же, как если бы ему снесло руку. Он этот пиджак, между прочим, холил и лелеял не для того, чтобы всякие ущербные его калечили!

+2

7

Цели были до обидного прозрачны - выкуп. Конечно, но вот только кто именно будет отдавать несметные галлеоны за мою жизнь? Арчибальд? Не смешите, он только порадуется тому, что меня, кто-то куда-то выкрал и использует как заложника. У Рабастана доступа к моему сейфу не было (и тут я подумал, что, наверное, зря, и надо бы озаботиться этим вопросом), у остальных тоже денег не нашлось бы. Незадачливый похититель был прав: мы были известными людьми, но так уж вышло, что в моем вот случае отдавать выкуп было банально некому. И, как верно заметил Сэйнт, мы и сами вполне могли себя выкупить.
Пока Пафос вовсю отвлекал на себя внимание, я незаметно отошел в сторону. Не сильно, но достаточно, чтобы не привлекать к себе внимания. Палочка, которая удобно лежала в кармане рукава, скользнула в ладонь, так что теперь я был при оружии. Другое дело что я совершенно не был боевым магом, дай Мерлин если вспомню пару-тройку заклятий. И с чего ему понадобилось лезть к нам? Выбирал бы кого-нибудь поинтереснее!
Я отправил невербальное Алохомора в сторону двери в тот момент, когда незнакомец попытался задеть заклятием Сэйнта, но то ли тот был не промах, то ли у нападавшего прицел был сбит. Заклинание опалило только пиджак и дало мне возможность ударить в незнакомца Пертрификусом, но промазать - я же говорил, что я не боевой маг!
- Беги к остальным и позови на помощь! - крикнул я Пафосу, надеясь, что он не из тех людей, которые в момент опасности впадают в ступор. Прямо сейчас это было бы очень некстати, потому что долго я не смогу его сдерживать, а мужчина уже начинал сильно злиться. Лучше всего было бы выкинуть его с балкона, потому что внизу вроде бы мягко и не особенно далеко, но только как это сделать, когда сам пытаешься не попасть под проклятие и не умереть?
Я ненавидел такие моменты. В бои я не вступал уже очень давно (в настоящие так и вовсе никогда), и не собирался начинать. Лучше тридцать недовольных назойливых МакМайклов, чем вот это! Моя сила в словах, а не в заклинаниях и пассах палочкой, честное слово, это же работа авроров!

+1

8

В игре "как максимально раздраконить похитителя за 5 минут" тандем Пафоса и О'Кэрролла несомненно занял бы первое место.

— Ах ты... — начал было Сэйнт, но затем произошло сразу несколько вещей. Дэмиен чем-то выстрелил в мужика, кажется, не очень попал и попросил его позвать на помощь. Просить дважды было не обязательно. Воспользовавшись тем, что похититель замешкался, Сэйнт пихнул его, пробегая мимо, и начал колотить руками в стеклянную дверь балкона. — ЭЙ, ПОМОГИТЕ!

Уж что что, а привлекать внимание Пафос умел. Несколько человек сразу оглянулись, несмотря на то, что открыть дверь он еще не успел. А когда открыл, почувствовал, как что-то плотно обвивается вокруг него, притаскивая руки к туловищу и не давая нормально стоять. Затем, Сэйнт повалился на колени, больно ударившись о пол (ну что за люди, не могли что ли ковров настелить?) и застонал. Острый кончик палочки уперся ему в затылок.

— Я снесу ему башку! — заверещал этот нервный мужик, и Сэйнт не менее нервно сглотнул. Веревки не давали ему пошевелиться, да и дышать было сложновато, и скорее всего второе крылышко тоже безнадежно испорчено. Дамы прямо перед Сэйнтом, быстро собравшиеся в полукруг вместе со всеми остальными, заахали, прикрывая рты руками. Спасать его, конечно же, никто не бросился. НУ ЧТО ЗА ЛЮДИ?! Вот и предсказывай им после этого счастья полные штаны.

— Мерлин превеликий, скажи уже чего хочешь, выдвинь требования, а. Если хотел увидеть меня связанным и на коленях, мог бы просто попросить, может, мы бы договорились более мирным путем.

— Силенцио!

— ........! Затыкать Сэйнта заклинанием! Как низко!

— Я хочу... Я... — чувак, кажется, слегка оробел под всем этим вниманием и забыл, чего он хочет. Сэйнт закатил глаза. -

+1

9

- Мороженое! - взвизгнул нападавший, совершенно потеряв контроль. И потом, осмелев, добавил. - Я хочу мороженого!
Это было уже чересчур. Я истерически хмыкнул, но мужчина, кинув на меня взгляд, вернул себе суровое выражение лица. Палочка ткнулась Сэйнту в затылок еще сильнее, да и в общем бедняга был в куда более плачевном состоянии, чем я. Глаза нападавшего бегали от толпы в зале, чьи взгляды теперь были устремлены на нас, ко мне, как будто я мог кинуться на него и с боем освободить своего друга. А может и выкинуть этого идиота с балкона - в общем, это было бы хорошо, если бы было реализуемо. В книгах в таких ситуациях у главных героев все легко получается, но я не был неуязвимым главным героем и понятия не имел, что делать. Этот псих мог пустить Пафосу в затылок любое заклинание, даже убивающее, стоит мне сдвинуться с месте, не говоря уже о каком-то мнимом нападении.
Кто будет выдвигать такие требования? Кто вообще кидается похищать людей, не имея никакого плана? Только психи как этот - других вариантов у меня не оставалось. Я с удовольствием бы ускользнул сейчас и отправился домой - но здесь был Сэйнт, который находился на волосок от смерти - и моими усилиями в том числе. Никто не собирался помогать нам, все стояли и наблюдали, как будто это какое-то шоу, но и я сам не знал, что делать. Говорить с ним мы уже пытались, и вот к чему это привело.
Прежде чем я успел додуматься хоть до чего-то, на краю моего зрения появилось что-то летящее. Это "что-то" довольно скоро превратилось в метлу, я наблюдал за ней краем глаза, не решаясь посмотреть как следует, потому что агрессор следил за мной с паникой напуганного хищника - секунда и разорвет, просто от страха. Он еще кричал что-то в толпу, но для меня все это было уже слишком - от усталости и страха я не разбирал ни слова. Зато отлично увидел, как хит-визард спрыгивает с метлы, и сдал себя тем, что посмотрел прямо на него.
Мужчина обернулся и попал прямо под точный удар хит-визарда, пошатнулся и упал, медленно, по дуге. Это позволило мне рвано, напуганно выдохнуть и расслабиться. Я уперся ладонями в колени, согнувшись и пытаясь справиться с шоком, пока Теодард Фонтейн освобождал Пафоса от пут и почти таким же образом заковывал самого преступника.
- Хорошего вечера, господа - невозмутимо сказал Фонтейн и пролевитировал потерявшего сознание мужчину прямо через толпу, где и растворился.
- Мне надо выпить, - заявил я, едва обнаружил, что могу говорить.

+1

10

Сэйнт ожидал всего, чего угодно. Три мешка гоблинского золота, мешок пыльцы фей, трусы Мерлина, автограф. Всего. Но не мороженого! Серьезно? Ему тыкают палочкой в затылок потому, что какому-то придурку захотелось мороженого? Не будь Пафос настолько возмущен, он бы оценил уровень нападавшего под достоинству. Взять в заложники знаменитость, потому что тебе захотелось сладкого и холодного, - это мощно.

Когда палочка сильнее прижалась к его голове, Сэйнт замычал, но все это утонуло в силенцио, поэтому никто даже не заметил. На мгновение у него даже мелькнула мысль, что все ждут, что он сейчас выпутается из пут, как какой-нибудь фокусник, скажет вуаля и осыпет всех лепестками роз. А потом еще накинет каждому по парочке предсказаний. Смешно и грустно, когда вместо того, чтобы помочь, вся твоя драгоценная публика только и ждет от тебя очередного выкрутаса.

Сэйнт не видел, что происходит у него за спиной, но отлично видел, что за толпой появился Теодард Фонтейн. Не узнать главу хит-визардов было сложно. Сэйнт все-таки читает газеты. Сам глава отдела прилетел ему на помощь! Это вам не в тапки срать! Пафос почти прослезился от облегчения. Сэйнт зажмурился, когда в его сторону полетело заклинание, но сразило оно таки нападавшего. А еще чере несколько секунд путы, которые его связывали ослабли, и он почувствовал, что снова может говорить.

- Ну наконец-то! Спасибо! - он бросил уже в спину уходящему Фонтейну и поднялся с колен. Невозмутимо отряхнул брюки и ошметки испорченного пиджака, поправил прическу и оглядел толпу.

Круг все еще не распадался, и все шокированно молчали еще некоторое время, а потом какой-то дебил начал хлопать. И понеслась. Сэйнт вздохнул, улыбнулся толпе, развернулся и пошел к Дэмиану.

- Ты как? Я отчаливаю домой, чтобы почистить перья и открыть бутылочку коллекционного винишка. Приглашение действует три секунды. - так мало чисто потому, что Пафос уже углядел как к нему на всех парах с обеспокоенным видом движется миссис Хейзел. И досчитав про себя до трех, Сэйнт аппарировал из этого дурдома.

+1

11

Не верилось, что все это кончилось. Какой-то цирк с кентаврами - нападение, захват в заложники и самое тупое требование в мире. Кому рассказать - не поверят, слишком бредово все это звучит. Хотя... учитывая, где и с кем именно это произошло, к завтрашнему дню вся Британия будет знать о произошедшем в подробностях. И хотя вся эта ситуация звучит так, будто создана специально для "Придиры", опубликуют ее более серьезные издания, без всяких сомнений.
Только такой известности мне не хватало.
Я устало сжал пальцами переносицу, когда кто-то начал хлопать. Это был уже перебор, как будто остального было мало - если бы не Фонтейн, лежали бы здесь два холодных трупа, в этом я был почти уверен. И нет чтобы помочь своим кумирам, все просто стояли и глазели. Да, я понимаю, они испугались и не знали, что делать. Но я тоже испугался и и не знал, что делать! Драккл их всех раздери!
Приглашения Сэйнта хватает на то, чтобы... нет, не улучшить настроение, но как-то смягчить охреневающий шок, который накрыл меня с головой, угрожая превратиться в пелену перед глазами, а там и в обморок. Коллекционной вино в хорошей компании было лучшим способом примириться с такой странной реальностью, так что я кивнул ему, краем глаза отмечая бегущих в наши стороны репортеров и еще кого-то.
- Я за тобой.
Большего Пафосу и не требуется: он аппарирует, и я, оглядев всю толпу, включая журналистов, которые наивно надеялись застать нас врасплох (куда уж еще) и как следует допросить, отправился за ним следом. Вино само себя не выпьет, а Сэйнт не был единственным, кого сегодняшние события травмировали.

0

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » shut up and take my money

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно