- Да, ты права, - Дирк кивнул, - отчасти. Мы родились в семьях, которым в чем-то повезло больше, чем другим. Но мы ведь и не выбирали, где родиться. Как другие, те кто нам сейчас может только завидовать, не выбирали, где родиться им. Но я тебе скажу вот что: родиться в семье - мало.
Он пожал плечами, делая несколько шагов вперёд, чтобы повернуться боком и закурить. Он не знал, как Гойл относится к запаху и самому дыму, он ни разу не видел ее курящей, посему не хотел, чтобы это было каким-то препятствием для общения или откровений, которые должны были прозвучать. Принц был уверен: тебя не приводят в какой-то ничейный дом, где рядом нет лишних ушей, чтобы рассказать о том, что съели на завтрак омлет. Или о том, что у их шишуги скоро родятся щенки, о нет. В таких местах говорят о чем-то очень личном и доверительном. Ему было, разве что, интересно, почему выбор Гормлайт пал именно на него - они не были близкими друзьями. Да если начинать разбираться в терминологии и теории - они вообще не были друзьями. Посему Дирку пока оставалось только гадать, почему именно он оказался здесь и сейчас, в то время как у молодой волшебницы наверняка были друзья или подруги ближе, которым она могла бы рассказать.
- История успеха и умения переживать всякое дерьмо - это история работы. Ежедневной работы. Работы над собой, в первую очередь, - Дирк пожал плечами, затягиваясь и думая о том, что не собирался об этом говорить, но, возможно, сработает тактика откровение на откровение - и тогда их разговор получится лучше. Доверительный тон, какие-то вещи, о которых, в принципе, догадается любой адекватный человек, но произнесённые из уст Дирка они прозвучат эдаким признанием - все это должно было способствовать и комфорту, и разговорчивости собеседницы.
- Думаешь, мне все достаётся по щелчку пальцев? Да нет, это результаты этой самой работы. Многие завистники будут пыхтеть и говорить, что Дирку Принцу все приносят на блюдечке с золотой каемочкой, но они ни черта не знают о том, как много работы над собой проделал для этого Дирк Принц, поэтому сидят, не стараясь, и бесятся от того, что сами свою лень превозмочь не могут, - он развёл руками, ставя точку в этом признании, и обратился уже в слух, потому что Гойл как раз перешла к делу.
Наверное, именно такого откровения он не ждал в ту самую минуту. Сложно сказать, что вообще он предполагал, он услышит. Пожалуй, у него даже догадок никаких не было, но вот это было последним, о чем он мог бы подумать. Что угодно - от сестёр, связавшихся с какими-нибудь магглами, в связи с чем нужна помощь, до девичьих влюбленностей в кого-то из близкого круга знакомых Дирка. Но чтобы это... Впрочем, тут надо было отдать должное самое волшебнице - место, время и настроение она выбрала нужные. Принца ее признание нисколько не отпугнуло. Поразило, быть может, насторожило в чем-то - но не отпугнуло совсем.
- Эти дармоеды министерские никакого права не имеют так говорить, - отрезал Принц, распрямляя плечи, будто собирался прямо сейчас дать кому-то отпор. - Магия! - он взмахнул рукой, очерчивая пространство вокруг себя. - Магия - она повсюду! И она прекрасна! Никто не имеет права пытаться настоять на том, что ты перестала быть волшебницей, тем более что, как ты сама верно заметила, это никак не отменяет твоих способностей. Ликантропия - болезнь, с которой можно сосуществовать, а не преступление. И ты вообще в этой ситуации жертва, а не виновница! Так что глупости, если кто-то возьмётся утверждать обратное. Все волшебные существа такие же полноправные носители магии как сами волшебники. Единственная угроза для нас всех, что для волшебников, что для гоблинов или каких-нибудь, ну не знаю, вампиров там - это магглы. Только эти боятся всего неизвестного и пытаются это уничтожить, а не изучить! Только они. А нам, волшебникам, давно нужно грамотное правительство, которое это бы понимало, а не пыталось бы потерять доверие всех членов магического сообщества, кроме тех, кто ничем не выделяется из серой массы простых рядовых волшебников, которые слушают все то дерьмо, что пытаются залить им в уши и в умы с трибун политические деятели, - Дирк очень активно дополнял свои слова жестами, что было ему свойственно в минуты, когда он говорил на тему, на которую очень хотел и любил говорить. Прицельным щелчком он отбросил дотлевающий окурок куда-то за забор, и протянул руки ладонями вверх девушке. - Если кто-то попытается заявить о том, что у тебя из-за чего-то нет прав - ты всегда можешь обратиться ко мне. И я буду твоим голосом. Мы будем! Ты же знаешь, что я не один, кто считает так. И я бы предложил тебе держаться с нами. Не отвечай сейчас, но знай, что мои двери для тебя всегда открыты.
Отредактировано Dirk Prince (2019-02-17 22:26:18)