шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » и повсюду я, вроде бы, свой

и повсюду я, вроде бы, свой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

И повсюду я, вроде бы, свой
«Пожалуйста, дружи со мной. А не то я начну заедать стресс в полнолуние».

http://s3.uploads.ru/t/SLi1s.gif http://s7.uploads.ru/t/e7ARh.gif

ВРЕМЯ: 15 августа 2027
МЕСТО: внутренний двор пустующего особняка
УЧАСТНИКИ: Гормлайт Гойл, Дирк Принц

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Похоже, в скором времени скрывать свою сущность станет преступлением. Летти пытается понять, чем ей грозит признание.

Отредактировано Gormlaith Goyle (2019-02-07 00:34:41)

+3

2

— Дом ещё официально не выкуплен будущими жильцами, так что, если спросят, ты — потенциальный перекупщик, желающий его осмотреть. — Гормлайт извлекла из кармана мантии связку зачарованных ключей. Отпирая ворота, волшебница увлеченно рассказывала о своей работе, — коттедж только-только построен, но выдержан в стиле ирландской готики. В нашем рекламном буклете написано, что это почти точная копия дома Сейров, сожжённого в начале XVII века. Но вообще-то в записях Изольды Сейр нет ни слова об архитектурном ансамбле дома, в честь которого она назвала свою школу. Так что это просто типичный для тех времен стиль.
Гормлайт говорила о доме, не думая даже, насколько всё это интересно Дирку. Иногда она банально забывала о том, что у других людей есть свое, личное видение окружающего мира. В такие минуты Гойл искренне удивлялась, осознав, что кто-то не любит слушать про её работу или не хочет идти туда, куда она зовет.
И, если честно, только в такие моменты Гормлайт ощущала себя по-настоящему счастливой. Всё остальное время приходилось помнить, что жизнь — облом, люди — кайфоломы, а она — не принцесса и даже не королевишна...
Замок на воротах щелкнул, и Летти толкнула ворота ладонью. Но, вместо того, чтобы просто пройти на участок, она посторонилась и сделала рукой широкий жест.
— Принцы, разумеется, первыми. — Прижав ладонь к груди, Гойл изобразила максимально почтительную гримасу. Да, это было не очень смешно. И не по правилам хорошего тона. Но Летти хотела немного побыть легкомысленной и болтающей чепуху. В конце концов, имеет право: они же с Дирком друзья-приятели. Ну, или типо того. Принц не доставал Летти, нравился её матушке и когда-то был парнем Дарлы.
Правда, что там в итоге стряслось у них с Дурсль Гойл так и не выяснила толком. Когда она уезжала в командировку по делам компании, всё было круто. А потом Дарла куда-то пропала, но Гойл посчитала неверным соваться в чужие дела. Тем более, что сама Летти не особенно любила откровенничать...
— Ну, как тебе? — Летти указала на трехэтажное каменное здание. Прямые линии, спокойно-серый цвет, крупные зубцы на крыше, не кажущиеся особо агрессивными. Всё очень просто и совсем без новшеств: таких домов Дирк мог видеть сотни. — Лично я считаю, что большинству архитекторов стоит держаться таких канонов. Эксперименты, изобретение новых жанров — это для гениев, у которых наше дело в крови.
И, как ни странно, Гойл сейчас даже не свой снобизм проявлялся. Она скорее имела ввиду дедушку, чем себя, любимую. Терциус Тафт и правда был лучшим своем деле. Он мог посмотреть на пустырь и, на основании ландшафта, стороны света и климатической зоны назвать идеальные материал, высоту и архитектурный стиль будущей постройки. Здания, созданные по его проектам, не просто возводились — они вонзались в мир, превращая окружающий пейзаж в свою личную, безупречно-эстетичную вселенную. Гойл так пока не умела. И уже начинала сомневаться, что мир позволит ей доучиться, стать всемирно признанным мастером...
— У тебя когда-нибудь было ощущение, будто бы всё на свете стремится к одной-единственной цели: обломать тебя? — Гормлайт повертела в руках свою связку зачарованных ключей. Убрала её в карман мантии. Исподлобья зыркнула на Принца, после чего повернулась обратно к постройке.
Ей уже переставала нравиться эта идея. Может быть, стоит вначале рассказать не Дирку? Он всё-таки лидер мнения для своей тусовки. Если Принц отвернется от Летти, то дракклова туча людей перестанет с ней разговаривать... Хотя, с другой стороны, хвост шишуге отрубают не по кускам. Хранить свой секрет и дальше уже скоро может стать просто опасно. Так что, лучше сейчас начинать привыкать. К своему новому официальному статусу. Который, наверное, ей до ужаса не понравится...

+2

3

- Что, думаешь мне пора сменить свое жилище на что-то еще более грандиозное? - Дирк усмехнулся, понимая, что это не более, чем предлог. Да и лофт свой он менять не собирался - ему это было не за чем. Кэмденская квартира более чем соответствовала всем запросам молодого Принца. Дом ему был не нужен - он семьей обзаводиться не собирался в ближайшие лет двадцать, наверное. По крайней мере, сначала он собирался навести порядок в этой стране, а после уже можно и о наследнике подумать. Надо же кому-то оставить это все будет.
- Ну, хорошо, хорошо, - он пожал плечами, проходя вперед, пока девушка его впускала, и остановился за воротами, окидывая все же взглядом дом, на который они, якобы, пришли посмотреть. Разумеется, когда Гойл спросила его на "поговорить", он понимал, что ей что-то нужно не то понять, не то узнать у него. Сейчас он принимал эту игру, но надеялся, что она не продолжится слишком долго. Дирк уважал мать Гормлайт, хотя одна желтая газетенка (и откуда только вынюхали то, что молодой Принц и миссис Гойл о чем-то общались поодаль от всех, хотя не наедине) и написала, что их связывают какие-то отношения. Неизвестно, что больше повлияло на редактора - сломанная рука или какие-то посторонние угрозы, о которых Дирку, разумеется, ничего не было известно, но опровержение вышло спустя два дня, оставив их в покое. Дирк не любил лишнюю славу именно таким путем - путем каких-то баек. Он понимал, что исключительно правду про себя он все равно не услышит, особенно от СМИ, но хотя бы без откровенной чернухи, у которой не было никакой почвы под собой. И все вокруг это понимали. По крайней мере, он хотел в это верить.
- Я думаю, покупатели не прогадали, выбрав именно этот дом, - Принц не собирался вдаваться в подробности, потому что ему не слишком-то было это интересно. И, в конце концов, они же не дома пришли обсуждать. Так и хотелось добавить что-то в духе "выкладывай". Со средней из дочерей Гойл ему не приходилось много общаться. Со старшей да, та какое-то время провела среди близкого круга друзей и знакомых, но последнее время куда-то пропала. Дирк не имел обыкновения искать тех, кто не хотел, чтобы их искали, поэтому в этот вопрос не лез - если семья не бьет тревогу, значит все в порядке и все своим чередом.
- О нет, - волшебник усмехнулся, пряча ладони в карманы брюк, и чуть запрокидывая голову, чтобы лучше видеть верхние этажи дома, темной махиной стоящего впереди. - Я Принц, жизнь не обламывает меня просто потому, что у нее нет ни малейшего шанса это сделать. Она скорее обломает себе все свои острые зубы, чем обломает меня, - парень пожал плечами. Он привык к этому своему образу, в таком же его видели и многие со стороны - успешный выходец из "золотой молодежи", с состоятельными родителями, вполне уважаемой в обществе фамилией и парой десятков людей, которые хотели бы если не стать им самим, то хотя бы быть похожими. Хотя никто бы не смог повторить Дирка Принца, он был уникален. В своей самоуверенности тоже. Со стороны всегда казалось, что ему всё дается практически сразу на той же серебряной ложечке, в жопе с которой он родился - без каких-либо затрат энергии или нервов. Брехня, конечно, но зачем расстраивать людей тем, что он, на самом деле, каждый день работает над своими целями и задачами? Пусть продолжают завидовать, с Дирка не убудет, это уж точно.
- Но это нормально. Жизнь все время подкидывает нам некоторое дерьмо, и с ним так или иначе надо как-то бороться, других вариантов нет. Впрочем, что-то мне подсказывает, что твоя история облома куда интереснее, чем ты пытаешься ее преподнести. Рассказывай, ведь не за этим ли мы сюда пришли?

+3

4

Гойл огляделась по сторонам и осознала внезапно, чего ландшафту катастрофически недостает. Деревьев. Или кустов, на худой конец. В общем, чего-то более основательного, нежели безупречно-зеленый газон... Гормлайт на природе всегда отрывала от растений листики или веточки — просто, чтоб чем-то руки занять. Её это бы сейчас чуть-чуть успокоило. Но, как назло, рвать и ломать было нечего. Пришлось спрятать руки в карманах мантии.
— Я родилась, чтобы прожить жизнь, о которой подавляющее большинство волшебников и мечтать не может. Разумеется, всё обломы для меня — колоссальное событие. — Пожала плечами Летти. Она не шутила: действительно мнила себя особенной. И даже этого не стеснялась, хоть и осознавала, что некоторым людям лучше не демонстрировать свой простодушный эгоцентризм.
— Но, да, я хочу знать, как ты относишься... — Гойл запнулась и нахмурилась. Нет, нет и нет, ведь на деле она желает не этого!
Дирк казался Гормлайт прикольным и умным. Его любили почти все лучшие представители её поколения. Гойл даже признавала Принца "своим".
Но, келпи всех подери, даже при таком раскладе ей не нужно было чего-то там знать об отношении Дирка к оборотням. Наоборот, она хотела добиться конкретной, удобной для нее лично реакции.
— Четыре года назад меня укусил оборотень. — Медленно, словно стараясь распробовать послевкусие каждого слова, произнесла Гормлайт. — Я каждый месяц пью аконитовое зелье. А еще бывают фантомные боли и тогда пальцы сильно дрожат. Хотя, не в этом суть.
Последнее упоминать девушка не собиралась, но как раз в эту минуту у нее начало ныть левое запястье. Гормлайт почти рефлекторно стала пальцами правой руки растирать ту точку, в которой концентрировались болезненные ощущения. Странно, но ныло именно запястье, слегка отдавая в предплечье и пальцы. Шрам-то был выше локтя — то есть там, где уже ничего её физически не мучило.
— Короче говоря, у меня ликантропия и, возможно, в ближайшее время чиновники из Министерства начнут заикаться о том, что я, якобы, не имею всех прав, которые причитаются волшебникам по праву рождения. — И без того темные глаза Летти стали совсем-совсем черными от злости. Чувство справедливости у нее было очень развито. Когда речь шла о справедливом отношении лично к ней.
— Между тем, моему роду более трех сотен лет. Среди моих предков два министра магии! — Гойл чуть не топнула ножкой. — Даже с сотней магических недугов я в большей степени волшебница, чем эти доморощенные реформаторы! И, если завтра во всех газетах напишут, что я оборотень — аристократия всё равно должна быть на моей стороне. Ликантропия не лишает магических способностей, так что и не отменяет чистоты крови.
А также не отменяет наличия хорошего образования, счета в банке и богатой родни. Во всяком случае, Гойл не готова была признать, что государство может отнять все это на легитимной основе. Отобрать по-разбойничьи — да. Мать вообще утверждает, что половина реформ — это просто уголовщина, замаскированная под справедливое воздаяние… И если раньше Гормлайт не волновали подобные вещи, то сейчас она мотивирована была бороться за честное, непредвзятое отношение ко всему сущему.

+2

5

- Да, ты права, - Дирк кивнул, - отчасти. Мы родились в семьях, которым в чем-то повезло больше, чем другим. Но мы ведь и не выбирали, где родиться. Как другие, те кто нам сейчас может только завидовать, не выбирали, где родиться им. Но я тебе скажу вот что: родиться в семье - мало.
Он пожал плечами, делая несколько шагов вперёд, чтобы повернуться боком и закурить. Он не знал, как Гойл относится к запаху и самому дыму, он ни разу не видел ее курящей, посему не хотел, чтобы это было каким-то препятствием для общения или откровений, которые должны были прозвучать. Принц был уверен: тебя не приводят в какой-то ничейный дом, где рядом нет лишних ушей, чтобы рассказать о том, что съели на завтрак омлет. Или о том, что у их шишуги скоро родятся щенки, о нет. В таких местах говорят о чем-то очень личном и доверительном. Ему было, разве что, интересно, почему выбор Гормлайт пал именно на него - они не были близкими друзьями. Да если начинать разбираться в терминологии и теории - они вообще не были друзьями. Посему Дирку пока оставалось только гадать, почему именно он оказался здесь и сейчас, в то время как у молодой волшебницы наверняка были друзья или подруги ближе, которым она могла бы рассказать.
- История успеха и умения переживать всякое дерьмо - это история работы. Ежедневной работы. Работы над собой, в первую очередь, - Дирк пожал плечами, затягиваясь и думая о том, что не собирался об этом говорить, но, возможно, сработает тактика откровение на откровение - и тогда их разговор получится лучше. Доверительный тон, какие-то вещи, о которых, в принципе, догадается любой адекватный человек, но произнесённые из уст Дирка они прозвучат эдаким признанием - все это должно было способствовать и комфорту, и разговорчивости собеседницы.
- Думаешь, мне все достаётся по щелчку пальцев? Да нет, это результаты этой самой работы. Многие завистники будут пыхтеть и говорить, что Дирку Принцу все приносят на блюдечке с золотой каемочкой, но они ни черта не знают о том, как много работы над собой проделал для этого Дирк Принц, поэтому сидят, не стараясь, и бесятся от того, что сами свою лень превозмочь не могут, - он развёл руками, ставя точку в этом признании, и обратился уже в слух, потому что Гойл как раз перешла к делу.
Наверное, именно такого откровения он не ждал в ту самую минуту. Сложно сказать, что вообще он предполагал, он услышит. Пожалуй, у него даже догадок никаких не было, но вот это было последним, о чем он мог бы подумать. Что угодно - от сестёр, связавшихся с какими-нибудь магглами, в связи с чем нужна помощь, до девичьих влюбленностей в кого-то из близкого круга знакомых Дирка. Но чтобы это... Впрочем, тут надо было отдать должное самое волшебнице - место, время и настроение она выбрала нужные. Принца ее признание нисколько не отпугнуло. Поразило, быть может, насторожило в чем-то - но не отпугнуло совсем.
- Эти дармоеды министерские никакого права не имеют так говорить, - отрезал Принц, распрямляя плечи, будто собирался прямо сейчас дать кому-то отпор. - Магия! - он взмахнул рукой, очерчивая пространство вокруг себя. - Магия - она повсюду! И она прекрасна! Никто не имеет права пытаться настоять на том, что ты перестала быть волшебницей, тем более что, как ты сама верно заметила, это никак не отменяет твоих способностей. Ликантропия - болезнь, с которой можно сосуществовать, а не преступление. И ты вообще в этой ситуации жертва, а не виновница! Так что глупости, если кто-то возьмётся утверждать обратное. Все волшебные существа такие же полноправные носители магии как сами волшебники. Единственная угроза для нас всех, что для волшебников, что для гоблинов или каких-нибудь, ну не знаю, вампиров там - это магглы. Только эти боятся всего неизвестного и пытаются это уничтожить, а не изучить! Только они. А нам, волшебникам, давно нужно грамотное правительство, которое это бы понимало, а не пыталось бы потерять доверие всех членов магического сообщества, кроме тех, кто ничем не выделяется из серой массы простых рядовых волшебников, которые слушают все то дерьмо, что пытаются залить им в уши и в умы с трибун политические деятели, - Дирк очень активно дополнял свои слова жестами, что было ему свойственно в минуты, когда он говорил на тему, на которую очень хотел и любил говорить. Прицельным щелчком он отбросил дотлевающий окурок куда-то за забор, и протянул руки ладонями вверх девушке. - Если кто-то попытается заявить о том, что у тебя из-за чего-то нет прав - ты всегда можешь обратиться ко мне. И я буду твоим голосом. Мы будем! Ты же знаешь, что я не один, кто считает так. И я бы предложил тебе держаться с нами. Не отвечай сейчас, но знай, что мои двери для тебя всегда открыты.

Отредактировано Dirk Prince (2019-02-17 22:26:18)

+3

6

Гормлайт едва ли вслушивалась, когда Дирк говорил о том, какими силами добивается своих личных успехов. Так уж устроена была Гойл: у нее плохо получалось сосредоточиться на других людях. Даже тот опыт, который мог быть полезен ей, она с трудом вычленяла из чужих историй.
Вот и сейчас Гормлайт, вроде бы, слушала. Даже пару раз кивнула. Но уверенности в том, что она поняла суть истории, у девушки не было. Просто потому, что Летти слишком сосредоточена была на другом вопросе. И вот когда речь зашла о по-настоящему волнующих Гойл вещах, она тут же обратилась в слух.
От слов Дирка Прицна в этот момент стал зависеть весь мир волшебницы - и, во всяком случае, часть этого мира. А потому Гойл мгновенно оживилась: она буквально заглатывала каждую реплику молодого человека… К невероятному, колоссальному облегчению девушки, Принц не скривился и не шарахнулся, как от прокаженной.
- Я надеялась, что ты поймешь. Но не была уверена, извини, - вздохнула Гойл. - И ты прав, Мерлинова борода, как ты прав насчет правительства! Сегодня закон отвернется от оборотней, а завтра вообще всех чистокровных лишат оставшихся прав. В итоге мир, в котором мы все родились, перестанет быть нашим - его отдадут непонятно кому. Наверное, нам велят наниматься к домовикам прислугой.
А вот по поводу магглов девушка сказать было нечего. Она за всю жизнь ни с одним простецом не столкнулась и нисколько не горевала из-за этого. К тому же, в её семье старались лишний раз не муссировать скользкую тему. Хотя Летти знала, что её мать разделяет убеждения Дирка или, во всяком случае, имеет схожие воззрения. Ну, а папа смотрел на мир так, как ему было велено - заводить собственное мнение ему было лень.
- Ты уверен, что в данном случае можешь сказать “мы”? - Облизнув губы, уточнила Гойл. Она не хотела просить у Дирка поддержки открытым текстом, но и притвориться, будто интересуется только его личным мнением, не могла. - Я не хочу ждать того дня, когда незарегистрированных оборотней начнут арестовывать. Лучше откроюсь сейчас и посмотрю, кто как воспримет… И мало ли, не думаешь, что другие от тебя отвернутся, если ты не перестанешь со мной общаться?
Летти, конечно, волновалась о себе, не о Дирке. Принц о себе и сам, вроде бы, хорошо заботился - а Гойл нужно было переживать о своей персоне. Она хотела получить гарантии того, что обещания, данные в приватной беседе, не растворятся в воздухе, едва к диалогу подключится кто-нибудь третий.
- В любом случае, спасибо за предложение. Я подумаю. Не о том, нужна ли мне поддержка - она всем нужна. - Гормлайт криво ухмыльнулась. - Просто не хочу быть балластом или плаксивой девицей в беде. Большую часть жизни я держалась в стороне от всего, о чем говорили в “Кружке” и других таких клубах, но… Пора взрослеть, наверное. И понимать, чем и как я готова помогать обществу.
Последняя фраза самой Гойл показалась какой-то сомнительной. Так скорее в театре должны говорить, чем в реальной жизни. По крайней мере, Летти в искренность подобных слов не верила и сомневалась, что верят другие люди.
Но нужно же было как-то дать понять Дирку, что она не тупая. И сознает: Принц - не тот, который с маленькой буквы и на белом фестрале. и свита его врятли станет так запросто бегать, решая проблемы Летти…

+2

7

- Да брось, - Дирк отмахнулся с абсолютно искренней и дружелюбной улыбкой. - Все, кто хотя бы немного меня знают, знают, как я люблю магию и все с ней связанное. Разве меня может отпугнуть многообразие ее проявления? Никто не говорил, что магия - это только про фейерверки и цветочки из палочек, мы выросли со знанием того, что это многогранная штука. Не всегда безобидная, иногда, и даже чаще, чем казалось бы, опасная и непредсказуемая. Но мы же не отказались от ее использования, хотя всегда знали все риски. Почему тогда мне отказываться принимать тебя такой? Нечего бояться, - он кивнул, опуская руки на девичьи плечи, чуть надавливая, чтобы распрямилась, и легким жестом, мимолетным прикосновением приподнял ее голову за подбородок. - Посмотри на себя, ты прекрасна. Прекрасная молодая волшебница. Современная колдомедицина позволяет тебе не выпадать из общества почти что никак, так пользуйся этим. Живи и наслаждайся!
Дирк кивнул, отступая на шаг, будто бы сам только что выточил Гойл, как статую из мрамора, и теперь наслаждался плодами своих трудов. Разумеется, он преследовал свои цели, говоря так. Речь была не о простой поддержке, потому что, по большому счету, Гормлайт была ему фактически никем - знакомой, приятельницей из тех, к которым не пойдёшь в трудную минуту и вряд ли будешь многое рассказывать, поэтому, разумеется, он не просто так сотрясал тут воздух предложениями о помощи. Конечно же, у него был в этом свой интерес, и, раз уж Летти начала в этом сомневаться, то он и этим готов был поделиться:
- Я могу сказать «мы», потому что есть те люди, которые абсолютно точно меня послушают, и в этом сомнений у меня нет. Как у тебя сейчас нет сомнений в том, что я не просто так это предлагаю, не так ли? - Принц пожал плечами, мол, мы все живем в реальном мире, знаем, что за просто так ничего не бывает, и знаем, почем нынче бесплатный сыр. - Я предлагаю тебе свою поддержку в обмен на поддержку твою меня. Может случиться такое, что мне понадобится твой голос среди тех, кого попытаются угнетать и лишать прав. Всегда охотнее слушают тех, кто равен по какому-то признаку. Вот, например, мы с тобой можем признать друг друга равными потому, что оба происходим из уважаемых семей, отличаемся чистотой крови и хорошим вкусом. И если Министерство действительно решит отобрать права у оборотней, другие оборотни послушают скорее тебя, если ты станешь моим голосом среди них, чем меня самого.
Он проходил это несколько раз: «да что ты можешь знать о том, как живётся нам, ты ведь никогда не жил, как мы». И это правда. А вот сказать что-то подобное тем, кто так жил уже не получится. Если Дирк захочет в своих делах заручиться поддержкой оборотней в обход тех из них, чьи личности не внушали ему ни доверия, ни уважения (вовсе не потому, что были оборотнями) - кандидатуры посредника лучше, чем Гойл, сейчас ему было не найти. Именно поэтому он так активно втянулся в эту беседу и столь резво готов был впрячься в любые сложности с отстаиванием её прав.
- Мы с тобой вдвоём можем взаимовыгодно показать, что два наших мира - волшебников и оборотней - могут сосуществовать друг рядом с другом без угрозы для кого-либо. У тебя без меня может не получиться - ты ведь знаешь, как это все сейчас работает, а у меня не получится без тебя. И это не предложение тащить тебя балластом, а предложение сотрудничества. От балласта я всегда избавляюсь в первую очередь.

+2

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » и повсюду я, вроде бы, свой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно