шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » Здравствуйте, я ваш племянник

Здравствуйте, я ваш племянник

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, я ваш племянник
«Happiness is having a large, loving, caring, close-knit family in another city

https://i.imgur.com/iRBAmYu.gif

ВРЕМЯ: июнь 2027 года
МЕСТО: штаб-квартира WWN; лофт Барри на Трикл-Майн-Роуд
УЧАСТНИКИ: Амир и Барри Шафик

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Троюродные племянники всегда валятся как снег на голову в середине лета.

Отредактировано Bassam Shafiq (2019-02-04 01:08:37)

+4

2

Диван в холле штаб-квартиры WWN давно стоило заменить, стены перекрасить, ковер выбросить а привет-ведьму за секретарской стойкой — уволить. Ну, может, это было бы слишком строго, но Амир был решительно не в духе, поэтому будь его воля — уволил бы. Просто так, за фразу "Я не могу вас к нему проводить, посидите вон там, он скоро освободится".

Для плохого настроение были все условия! Взвешенное и очень взрослое решение свалить из дома на поверку оказалось несколько несовершенным: до Лондона-то Амир добрался, но оказалось, что у него нет решительно никаких планов насчет того, что делать дальше. Например, где ночевать. В путеводителе, купленном на Кингс-кросс, волшебникам предлагалось остановиться в «Дырявом котле», но… Но спасибо, нет. Во-первых, дыра та еще. А во-вторых, за эту дыру многовато просили.

В ковровой сумке, стоявшей рядом с диваном, было уложено все барахло, что Амир посчитал нужным взять из дома. В том числе и деньги, да. Но после каюты первого класса на пароме до Испании, билета на экспресс до Парижа и шоппинга, понадобившегося чтобы скрасить ожидание автобуса до Лондона, кошелек чутка похудел. Подсчитав свои финансы, Амир всей душой ощутил совершенно новое для себя чувство – чувство, что еще немного, и бабла на жизнь не останется. Это как вообще?

Добравшись до Косого переулка, Амир отправился в Гринготс, но в отделе международных банковских операций гоблин вручил ему письмо, уведомляющее о запрете использования семейного счета. Ну конечно, папа подсуетился. 

Так вот, «Дырявый котел» отпадал. Пришлось сразу кидаться осуществлять план «Б» — искать поддержки у родни. Бассам Шафик приходился Амиру троюродным дядюшкой по отцовской линии, не достаточно близкая родня для того, чтобы часто видеться, но тоже вполне сойдет. Тем более, что Амир даже знал, где его можно выловить! В семейных разговорах пару раз всплывало, что дядя Бассам устроился работать на радио, и найти единственную в Лондоне радиостанцию было не то чтобы большим делом. Всего-то и нужно было — дождаться дядю в холле. В конце-концов, он же должен будет как-то покинуть здание, да?

Амир торчал тут уже целую вечность. Нет, три вечности! Полтора часа, если быть точным, и если висящие на стене над секретарской стойкой дешевые часы не врали. Это называется "скоро освободится"? Полтора часа, на минуточку, это ровно столько времени, сколько Амиру потребовалось, чтобы поскандалить в Гринготсе, съесть в терапевтически успокоительных целях мороженое в кафешке неподалёку и отыскать в конце улицы штаб-квартиру WWN. Но долгое ожидание на неудобном старом диване вымотало Амира похлеще, чем полный беготни день.

— Чаю хотите? — окликнула его привет-ведьма.

Ладно, он бы не стал ее увольнять. Она милая. Но в ответ на ее предложения Амир только молча помотал головой. И не зря! Одна из дверей в дальнем конце холла открылась, и из нее вышли несколько волшебников, явно закончивших рабочий день и стремящихся побыстрее свалить домой. И среди них был как раз тот, кого Амир ждал!

— Дядя Бассам! — он вскочил с дивана и шустро подбежал к непонимающе глядевшему на него волшебнику. — Ну наконец-то! Помнишь меня? Амир, сын Абдула Шафика, он тебе троюродный брат по отцу, ну, мы с тобой лет… лет много назад виделись, кажется. Стало быть, я тебе троюродным племянником прихожусь.

Амир на секунду перевел дух, прикидывая, какая фраза будет лучше: «Я сбежал из дома и мне негде жить» или «Я сбежал из дома, дай мне денег». Что-то подсказало ему, что эти варианты так себе. Поэтому, лучезарно улыбнувшись, он добавил совершенно очевидное:

— Я только что приехал в Лондон.

Если этот Шафик так же трясется над традициями, как половина его обожаемого семейства, он и сам пригласит Амира погостить. Не просить же прямо, в самом-то деле.

[icon]https://i.imgur.com/Vwxz6R3.jpg[/icon]

Отредактировано Amir Shafiq (2019-02-04 01:03:17)

+4

3

— С вами был Барри Шафик, всем нескучного вечера!
Барри нажал на нужную кнопку, выключая микрофон, и снял с себя наконец наушники. Простые новостные смены ему ставили нечасто, он уже отвык. Но летом, конечно, всегда было так: сезон отпусков, ничего не попишешь, приходится подменять.
Он передал рубку коллеге и пошел наконец к лифтам. Планы на вечер у Барри были не то чтобы грандиозные, но он собирался прогуляться по Косому, присмотреть пару обновок домой и игрушку для Императора. Может, заскочить потом к Сэйнту, чтобы торжественно игрушку вручить. С другой стороны, Барри от него аппарировал в штаб-квартиру утром. Неловко получалось.
Он честно не был уверен, что хоть кто-то на работе знал его полное имя, так что «дядя Бассам» на половину холла штаб-квартиры поразил в самое сердце. Бассамом его в Британии уже много лет никто, кроме отца, не звал. С другой стороны, и на арабском к нему посреди штаб-квартиры еще не обращались.
Salaam, — растерянно поздоровался Барри. Но привет-ведьме, приподнявшейся с места, махнул, что все в порядке.
Амир. Амир. Да, точно, Амир! Французско-марокканская ветка, отколовшаяся от британской — брат его деда уехал работать в Марокко…
— Мы у вас гостили лет десять назад, — смутно припомнил он. — Да? В Касабланке?
Барри нахмурился. Отца Амира, Абдула, он тоже помнил; они друг другу категорически не понравились. Он тогда себе щеку изнутри до крови прикусил, пока Абдул не слишком завуалированно намекал, что актеришкой Шафику быть — это себя не уважать.
Он оглядел Амира с головы до ног. Выглядел тот совсем как мальчишка — еще и уставший с дороги. Сколько ему было лет? Он хотя бы совершеннолетний?
— Я заметил, — улыбнулся Барри и задумчиво потер себе загривок, оглядывая уже холл. Других Шафиков он не увидел. — Ты один? К кому-то приехал?

Отредактировано Bassam Shafiq (2019-02-03 23:05:26)

+4

4

— Да, да, да, Марокко, все правильно. — Амир продолжал улыбаться. Не то чтобы он сам очень хорошо помнил давний визит британских Шафиков, ему тогда было всего девять. Но это было не важно. Главное, что его семью помнил дядя Бассам. Хотя, судя по промелькнувшему на лице дяди едва заметному выражению неприязни, воспоминания были так себе. Это было очень не кстати. Очень-очень.

Но пока все было не так уж плохо. Куда хуже было бы услышать "какой еще племянник?".

— Один. Думал, надо было написать, что приеду, — тут Амир даже не соврал, он и в самом деле бы написал еще из Парижа, если бы знал адрес Бассама. — Но все как-то в последний момент решилось. Я приехал поступать в ВАДИ...

И тут до него дошло.

Бассам, скорее всего, учился в ВАДИ как раз тогда, когда приезжал со своими родителями к ним в гости. Может, только поступил, или собирался поступать. Амир слишком хорошо еще помнил, какой богатый набор эпитетов выдал отец совсем недавно, и навряд ли десять лет назад его отношение было иным. Дяде Бассаму наверняка было не очень приятно слышать от старшего брата, пусть и двоюродного, такой поток говна в сторону выбранного жизненного пути. Да еще и в гостях.

Да твою ж мать!

— Я слышал, что ты там учился, — торопливо продолжил Амир. Можно было бы сразу рассказать о скандале, давить на сочувствие и просить помощи, но это было совсем как-то не по-пацански. Вот уж такое поведение точно было не к лицу Шафику. — И подумал, может быть, ты поможешь советом?

Ну да. Советом. Амир очень, просто очень сильно хотелось, чтобы кто-нибудь уже наконец взял и порешал все его проблемы. Хотя-бы часть, наиболее насущные вопросы, но без его участия, пожалуйста. Он и так прыгнул выше головы, добравшись до Лондона, это должно считаться за подвиг. Ну, где медаль?

Амир все-таки решил, что от небольшого давления на жалость вреда не будет. Главное не перестараться. Кроме того, он устал мило улыбаться. Поэтому перестал, и чуть опустив плечи, добавил:

— Я тут, считай, никого и ничего не знаю.

Отредактировано Amir Shafiq (2019-02-04 01:03:32)

+3

5

Барри чуть заметно покачал головой. Что-то подсказывало ему, что Абдул за десять лет своего мнения насчет ВАДИ не переменил. Возможно, поэтому Амир и был один.
Возможно, Амир вообще сбежал.
Барри повертел эту мысль и решил пока ее отбросить. Лишать детей семейных средств и относиться к ним без смиренного снисхождения было неправедно, его отец никогда бы так не сделал, та угроза была не в счет. Но Абдул — Абдул был совсем не похож на его отца. Все могло быть.
Пока у него были проблемы понасущнее. Амир выглядел так, будто нес на себе все проблемы мира.
— Ну, меня, считай, знаешь. — улыбнулся Барри. — Ты не против?
Он шагнул ближе и осторожно обнял племянника за плечи.
— Давай так. Сначала мы аппарируем ко мне домой, поедим — я голодный как гуль — и поговорим. Идет?
Беседовать о ВАДИ и семейных неурядицах посреди холла штаб-квартиры WWN в любом случае было так себе идеей. На них уже косились.

Барри не ждал сегодня гостей, поэтому прямо под ногами у них оказались радужные носки.
— Добро пожаловать. — он стремительно за ними наклонился и выпрямился. После парной аппарации резкое движение оказалось так себе идеей, но он подавил приступ тошноты в зародыше.
За исключением носков, бардака в лофте не было; он выглядел жилым, но ухоженным. Это была небольшая, но светлая квартира с высоченными потолками и огромными панорамными окнами, из которых открывался отличный вид на Трикл-Майн-Роуд. Одно из окон было дверью на крышу. Лесенка над кухонной частью вела на условный второй этаж, где были кровать, гардеробная и небольшой рабочий угол; в гостиной части расположились огромный диван и журнальный столик, на стеллаже за диваном стояло бормотавшее почти всегда колдорадио, перед находился камин. Все выглядело очень по-европейски. О том, что здесь жил Шафик, мог намекнуть разве что коврик у входной двери внутри с арабской вязью.
— Куртку можешь оставить на вешалке, обувь лучше сними. Вещи бросай… где хочешь пока. Душ вон туда, соседняя дверь — туалет, ну, если нужно. Если нет — садись или на диван, или за стол. Ты ешь суши? У меня оставались с утра.
Он вылез из своих оксфордов и пошел в одних носках в кухонную часть, на ходу доставая из рукава палочку.
— Зеленый чай будешь?

Отредактировано Bassam Shafiq (2019-02-05 10:23:09)

+2

6

Амир так обрадовался теплому и понимающему тону дяди, что совершенно не возражал против того, что его обняли за плечи, как маленького, и аппарировали вместе с ним черт знает куда. Отец так практически никогда не делал, настаивал на самостоятельности.

В последний момент (конечно, когда ж еще) в голове мелькнула мысль, что они кое о чем забыли, но Амир быстро от нее отмахнулся. Вот уж это точно не проблема. Само образуется.

Через минуту после того, как они исчезли из холла, привет-ведьма вышла из-за своей стойки и пошла к дивану, рядом с которым должна была стоять забытая ковровая сумка. Но ее там уже не было.

Двойная аппарация —то еще удовольствие. После нее вечно было ощущение, что внутри все перемешали. Очень хотелось сесть куда-нибудь, да хоть бы и прямо на пол, но нет, нельзя. Амир тряхнул головой, приводя чувство равновесия в порядок, и пару секунд рассеянно следил за тем, как дядя Бассам торопливо подбирает с пола носки.

— Миленько, — пробормотал он. А потом перевел взгляд с носков на всю остальную комнату, и решил, что слово «миленько» вполне сойдет для нее в целом. Даже, наверное, можно было о ней щедрее отозваться, квартира выглядела так, будто ее собрались фотографировать для каталога приличного жилья в хорошем районе, в хорошие руки, аренда посуточная. И совершенно точно рассчитанная на одного человека. Амир в таких никогда не бывал, только фотографии видел. Ему было привычнее жить в отдельном доме.

Дядя явно не ждал гостей, и дело не только в разбросанных носках. Он на автомате давал ценные указания, объяснил, где что, но сделал это как-то немного рассеяно. Амир стянул с плеч джинсовку, которую пришлось купить в Париже и которая все равно была недостаточно убедительной для местной погоды. Ну правильно, в Марокко в это время года температура воды примерно такая же, как в Лондоне на суше.

— Сейчас июнь, дядь, какого черта у вас так холодно? — Амир повесил куртку, куда сказали, скинул кеды и не поленился достать из кармана палочку, наскоро почистить и левитировать их в угол, к аккуратно расставленной обуви Бассама. — И вещи мне некуда кидать пока, они через минутку подойдут. Наверное.

Да точно подойдут, куда они денутся? Сумка еще ни разу не подводила Амира, именно поэтому он ее прихватил, убегая из дома. Она вполне самостоятельная, не пропадет.

Словно подтверждая его мысли, в дверь что-то глухо постучало. Как будто ее снаружи несколько раз боднул очень упрямый, но не очень умный козленок. Амир открыл дверь и впустил в комнату ковровую сумку, шустро семенившую на маленьких костяных ножках. Добравшись до владельца, она плюхнулись у его ног. Затем, немного помешкав, переползла на коврик с арабской вязью, наверное, почуяв в нем что-то родное, и больше никаких признаков самостоятельности не проявляла. Шикарная вещь!

— А! Ну, вот, вещи сами бросились. Где угодно, как ты и сказал. — Амир закрыл дверь и переставил сумку поближе к стене, чтобы не мешалась. Она тихонько переползла обратно на коврик. Махнув на нее рукой, Амир ответил на очередной вопрос дяди Бассама:

— Чай — да, пожалуйста. Только не очень крепкий.

Он удержался от раздачи ценных указаний по завариванию: во-первых, это было бы невежливо, а во-вторых, это определенно было бы невежливо. Амир тихо гордился своей тактичностью. Он молодец? Он молодец. А чай — это хорошо.

Пока дядя возился с заваркой и горячей водой в том углу, который обозначался как «кухня», Амир наскоро прошвырнулся по всей остальной студии, наскоро сунув нос в каждый угол. Только на второй этаж без разрешения лезть не стал, просто посмотрел, задрав голову, оценил прикольность идеи второго этажа прямо в квартире.

— Тут круто, — резюмировал он, и устроился, как было предложено, на диване. Диван был что надо, почти такой же просторный, как дома. Такой, на котором и потеряться можно, особенно если ты мелкий пацан, который может похвастаться изяществом газели. Амир забился в угол, поближе к кофейному столику, и с этого удобного наблюдательного пункта уставился на дядю Бассама.

— А с чем суши?

Отредактировано Amir Shafiq (2019-02-06 11:14:19)

+3

7

— Разве это холодно?
Барри искренне посчитал этот июнь очень теплым. Солнце светило почти каждый день — редкость для Туманного Альбиона, — температура ниже пятнадцати ночью не опускалась, двадцать днем вообще были прекрасной погодой.
В Марокко, конечно, климат не такой. Когда они ездили, ему была непривычна та жара. Надо будет научить Амира кастовать согревающие чары.
Потом.
Сейчас его что-то смущало в словах Амира про вещи. Например, то, что он не помнил, с вещами ли они аппарировали. Он настолько растерялся и так хотел этого не показать, что совсем забыл проследить за такой мелочью.
К счастью, мелочь разрешилась сама. Барри поднял брови, наблюдая за сумкой. Маленькие костяные ножки перестукивали по полу с таким звуком, что, кажется, рисковали явиться ему в ближайшем выпуске его периодических кошмаров. Тра-та-та…
Wingardium Leviosa, — махнул он палочкой в сторону коврика, чтобы сдвинуть и его, и его нового жильца в сторону от входной двери. Сумка осталась лежать. Барри повернулся назад к столешнице.
Как раз и чайник засвистел.
— Спасибо, Амир.
Заслуги Барри в том, что тут было круто, особой не было: дизайн-проект лофта по его очень смутным пожеланиям составлял нанятый одной из мам дизайнер, потом блеска на условном втором этаже добавил Сэйнт.
— С лососем, угрем… пара с креветкой осталась. Готов обе уступить.
Он принес сразу все на подносе — и заварочный чайник с двумя чашками и ложками к ним, и сахар, и суши на общей тарелке, и отдельные тарелочки с приборами и подставками под них, и соус, имбирь и васаби. Вроде бы ничего не забыл.
— Я постарался сделать некрепкий, — кивнул он на чайник, уже садясь рядом с Амиром на диван. — Приятного аппетита. И рассказывай все как есть.
Барри, конечно, заранее предполагал, что рассказ ему не понравился, но ему надо было понять масштабы трагедии.
И масштаб потенциальных проблем с Абдулом, потому что бросать никого и ничего тут не знающего Амира на произвол судьбы он не собирался.

+2

8

На самом деле есть не хотелось. Суши — тем более. Амир спросил больше из любопытства, а вдруг бы там было действительно что-то вкусненькое? Но нет, вполне обычный набор, завалявшийся в холодильнике со вчерашнего вечера. Правильно — вкусное надо есть в первую же очередь, а лосось можно оставить на завтра. Но дядя так старался быть хорошим хозяином, что у Амира не хватило духу сказать «Нет, спасибо, не надо».

Он без особого восторга придирчиво осмотрел тарелку, перетащил на небольшое блюдце те самые две сушины с креветками и поставил их в сторону. А чашку с чаем наоборот, придвинул поближе, грея об нее все еще холодные пальцы. Прямо сейчас дядя ждал от него рассказа с подробностями, непонятно только, зачем — было очевидно, что Барри и так все прекрасно понял. Ну, как минимум, суть ухватил.

— А чего там рассказывать, — улыбнулся Амир, переведя взгляд с завитков пара над чашкой на чуть встревоженное и полное участия лицо дяди. — Я решил поступать в ВАДИ, как уже сказал. А отцу  этот выбор показался, почему-то, не самым удачным.

«Да уж, скажи я, что мечтаю работать в банке — отец бы мне оплатил все, что бы я ни попросил, и я бы явно сейчас был дико занят выбором приличного жилья поближе к центру, а не чай тут распивал»

— Мы с ним немного повздорили…

«Интересно, все еще слышно, что у меня был сорван голос, или мятное зелье, как всегда, творит чудеса?»

— И решили, что он не будет участвовать в моем дальнейшем образовании.

«Думаю, запрет доступа к семейным деньгам вполне можно так трактовать»

— Ну и… — Амир отхлебнул чая, действительно, совсем некрепкого, заваренного как раз в меру, — Я решил, что долго тянуть с отъездом не следует. Понимаешь, чтобы он не передумал.

«Посмотрел бы я на то, как бы он мне попытался помешать, но что-то не хочется»

— Поэтому я и не написал, просто взял и приехал. Решил, что по ходу разберусь, что тут и как. Но немного не рассчитал, и… — Амир пожал плечами, смиряясь с неизбежностью озвучивания своей главной проблемы словами через рот. — Короче, если я остановлюсь в этом вашем «Дырявом котле», то денег мне хватит этак на неделю. Я так даже прослушивания пройти не успею.

На самом деле, денег бы спокойно хватило на месяц. Ну, если жить в самой дешевой комнате и есть хлеб с водой, но к таким жертвам во имя искусства Амир был морально не готов. По крайней мере, пока у него были альтернативы. Вот если Бассам скажет валить на все четыре стороны — тогда видно будет. Но что-то Амиру подсказывало, что у него есть вполне хорошие шансы съкономить деньжата и осуществить все свои планы поперек желаний отца.

— И это все подробности, — подытожил он и снова уткнулся в чашку. — Отличный чай, кстати!

Отредактировано Amir Shafiq (2019-02-09 20:44:01)

+2

9

Барри кивал, ел суши и не встревал. Слушал.
Амир точно был Шафиком — таким же вежливым и таким же уклончивым в описании семейных проблем даже членам расширенной семьи. Это, кажется, было у них в крови. Про проклятие британской ветки лишний раз не распространялись тоже, Барри не был уверен, что Амир о нем знает. Если уж и он не знал, пока его не коснулось.
— Понимаю, — тяжело вздохнул он.
В общих чертах он подобное и предполагал. Абдул был в своем репертуаре. Барри подозревал, что за «немного повздорили» на деле крылся грандиозный скандал: если он тогда позволял себе не одобрять троюродного брата без особого стеснения в выражениях, то выбор сына должен был и вовсе воспринять в штыки. Особенно единственного или старшего из мальчиков. У Амира Барри помнил только клан старших сестер.
Значит, они поссорились. Амира отпустили на все четыре стороны без семейной поддержки, и он уехал за мечтой, пока его не отправили принудительно на стажировку в какое-нибудь марокканское министерство. Смелый, достойный уважения ход. Учись он в Хогвартсе — наверняка был бы в Гриффиндоре.
— Хорошо. — Барри отправил еще одну суши в рот, прожевал ее, пока раздумывал. — Давай поступим так. На первое время ты остаешься здесь, у меня. Чары я обновлю, чтобы квартира признавала тебя как своего; домовик приходит пару раз в неделю, этого обычно достаточно. Деньги ему на чай и на все остальное — не проблема, сам понимаешь.
Барри было несложно лишний раз сходить в Гринготтс и снять галлеон-другой с семейного счета. Проблемы были в другом. Во-первых, он не так часто ночевал — и вообще бывал — дома, и Амира надо будет об этом предупредить. Во-вторых, масштаб потенциальных проблем с Абдулом ему все еще был не очень понятен.
Он решил начать с второй.
— Я правильно понимаю, что твои родители знают, где ты?
По рассказу Амира выходило, что знали, просто категорически не одобрили.
Барри искренне надеялся, что так и было.

+2

10

«На первое время ты остаешься здесь, у меня» — музыка для ушей Амира! Он и так почти не сомневался в том, что получит приглашение погостить, но было крайне важно это услышать. Так все получается более официально, что ли.

— Спасибо, спасибо, спасибо большое за приглашение — с нескрываемым облегчением выдохнул Амир. Все остальное отходило на второй план, поэтому на вопрос о родителях он ответил не задумываясь:

— Я о планах подробно не отчитывался, но они, скорее всего, догадываются, что я в Лондоне.

Дяде Бассаму не обязательно было знать о письме, которое гоблин отдал Амиру при попытке запустить лапу в семейный счет. Там, помимо официальных указаний, была приписка рукой отца: «Если не идиот, сам вернешься за наказанием». Амир с этим утверждением был категорически не согласен: если он не идиот, то найдет способ не возвращаться, это уж точно. В этой скупой строчке с ленивой угрозой можно было прочитать и другое: Амира не собираются возвращать домой силой. В него настолько не верят, что ждут, что он сам приползёт обратно, даже перед перспективой возмездия за свое поведение! Что ж, это оскорбительно, но в то же время  чертовски удобно! Интересно, насколько отцу хватит такого настроя? Амир готов был дать ему три недели, этого должно хватить, чтобы устроиться в Лондоне хоть как-то. А что будет потом — это уже другой вопрос. 

— Я не говорил им, что буду тебя искать, это получилось экспромтом. Думаю, отец был бы против того, чтобы ты мне помогал…

«Поэтому, если ты получишь от своего брата сову с неудобными вопросами — мог бы ты отбрехаться от него самым наглым образом?» — Амир очень надеялся, что это достаточно четко читалось в паузе, повисшей после оборванной на середине фразы. Если нет, то с такими актерскими данными о ВАДИ можно и не думать.   

+1

11

Амиру его план явно нравился — уже плюс. Остальное — жирный минус. Очередную суши Барри до рта не донес, вместо этого осторожно положил ее назад на тарелку вместе с палочками, взъерошил себе волосы на затылке.
Хорошо, что он уточнил. Не то чтобы от этого ему становилось яснее, что делать. Наоборот: Абдул в его памяти остался как строгий и бескомпромиссный волшебник, который мог попытаться вернуть Амира домой и силой, а идея оказаться крайним в их ссоре Барри не прельщала.
С другой стороны, он уже вписался, не прогонять же ему Амира после того, как он сам предложил остаться? Это было бы неправильно, не по исламу. И Абдул так себя вести с сыном не должен был.
К тому же Амир был взрослым. Раз он уже окончил школу и приехал поступать в ВАДИ, меньше семнадцати ему быть не может. Значит, он уже совершеннолетний по британским законам и более чем в состоянии решать за себя сам.
— Думаю, твой отец был бы против множества вещей, — аккуратно выразился Барри и качнул головой. — Ладно. Предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Сегодня тебе в любом случае следует отдохнуть с дороги и прийти в себя. Остальное ждет. Чувствуй себя как дома, хорошо?
Он заметил, что Амир так и не прикоснулся к суши. Выспрашивать и уговаривать он не стал, у него у самого от нервов аппетит выключался неоднократно. Опять же, не настолько Амир маленький, разберется сам. Если что — вернет еду в холодильник. Барри свое тоже доедать уже как-то не хотел, поэтому он взял в руки чашку.
— Если позволишь совет… Я бы на твоем месте отправил домой сову. Просто чтобы твои сестры и мама знали, что ты в порядке.
Он сделал глоток.
Амир, оказывается, не льстил чуть раньше: чай действительно вышел отличный. Барри аж недоверчиво взглянул на чашку.
Бывает.
— Они наверняка волнуются, — мягко закончил он мысль.

+1

12

Ну да, точно... мама и сестры. Увлекшись собственным побегом, Амир как-то забыл подумать о них. Он попытался представить, что сейчас творится дома, но картина вырисовывалась совершенно дурацкая. Отец наверняка делает вид, что все идет своим чередом и ждёт, когда Амир появится на пороге с извинениями, сестры перешептываются в комнате, гадая, добрался ли младший брат до Лондона и удивляясь тому, что так тоже можно было. А мама... Ну, Амиру, конечно, хотелось думать, что она ходит за отцом по пятам, прося сменить гнев на милость, но мало ли чего Амиру хотелось. Когда отец показывал, кто в доме хозяин, мать всегда покорно стояла в стороне и не вмешивалась. С чего бы сейчас было иначе?

Но все равно как-то не красиво получалось, тут дядя Бассам был прав.

— Я завтра схожу на почту, — неохотно пообещал Амир. — Пошлю сову, скажу, что все нормально.

Ничего хорошего из этого не выйдет, но зато будет дофига честно, по-семейному, бла-бла-бла. Надо будет выбрать сову помельче да постарше. Если ему повезет, она будет лететь до дома раза в три дальше, чем другие.

Но это все завтра.

— Что ж. Раз мы обо всем договорились, то я в душ, а потом спать, — подытожил Амир. Ему было велено чувствовать себя как дома, кто он такой, чтобы спорить.

Вытащив из сумки все необходимое (в том числе и любимую подушку, которая через всю комнату полетела на диван, только чудом не задев стоявшие на столике чашки и остальную посуду), Амир направился в ванную, и уже закрывая за собой дверь, бросил через плечо:

— Еще раз спасибо, дядя!

Спать бесплатно на диване в приличной квартире? Все сложилось как нельзя лучше.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » Здравствуйте, я ваш племянник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно