Наконец-то кто-то позаботится об этом барахле
ВРЕМЯ: 28.09.27 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Гарри проявил чудеса великодушия и подарил своему старшему сыну чудесный дом в центре Лондона.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » Наконец-то кто-то позаботится об этом барахле
Наконец-то кто-то позаботится об этом барахле
ВРЕМЯ: 28.09.27 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Гарри проявил чудеса великодушия и подарил своему старшему сыну чудесный дом в центре Лондона.
Джеймс все еще пребывал в каком-то состоянии полуэйфории, полувоодушевления, полупаранойи. Такое случается, когда спонтанно делаешь кому-то предложение и одновременно ссышь, что на следующий же день все может пойти по пизде, буквально взорваться. Может быть именно этот страх заставлял Поттера переосмыслить некоторое дерьмо, которое он творил последние лет пять. Сегодня он был постоянно чем-то занят: разборками с порталом в Министерстве, теориями заговора с Дурслем и вот, наконец, чисто семейным ужином, но все это время в нем зрела решимость побросаться некоторыми признаниями.
Каждое такое сборище проходило по принципу соврать вот тут и еще немножечко приврать тут, и еще вот здесь, но главное заинтересованно спрашивать про пациентов Альбуса, лекции Лили, байки с работы отца и колонку матери. Джеймс вдруг понял, что раз уж он так кардинально меняет свою жизнь, то надо поменять все сразу. И если к "привет, мам, пап, это моя будущая жена, Ника" они уже, наверное, готовы (все-таки не впервые, а тут они хотя бы знакомы с невесткой довольно давно), то вывалить всю остальную правду было настолько же спонтанным решением, насколько и предложение прошлой ночью. Так как с предложением все выгорело довольно хорошо, то и тут стоило попытаться.
Начать Джеймс решил с отца и, покивав ему на вход в кухню, сам туда же и направился. Джинни с Никой всегда находили общий язык настолько, что Джеймсу иногда казалось, что маман бы скорее ее признала как свою дочь, чем его - как сына. Ну вот, всегда пожалуйста, получите распишитесь. Скорее всего за своим разговором они не скоро заметят отсутствие Гарри и Джеймса. Оказавшись на кухне, Джеймс понял, что не понял, с чего бы ему начать. Он так хорошо настроил себя на сам факт свершения этого разговора, что забыл подумать, а что он, собственно, собирается сказать. Начинать с "пап, я врал тебе 5 лет" было как-то не комильфо. Он прислонился к кухонному столу и почесал затылок.
- Я не риелтор.
Начать можно было с самого безобидного. С того, где он не нарушает никаких законов. Вряд ли, конечно, отец отправил бы его в Азкабан в день помолвки. Джеймс, честно говоря, вообще не мог представить, что со всем этим может сделать отец. Лишить его наследства? Или ладно, он мог обидеться, перестать с ним общаться, этого Джеймс вроде как боялся больше всего. Но все равно собирался разыграть карту "ну я же честно признался в итоге", и думал, что это добавит ему плюсиков в карму.
Единственное, что Гарри чувствовал весь сегодняшний день, так это как боль разрывает его голову на тысячи осколков, и единственное, чего он не понимал, так это почему люди продолжали тереться вокруг него, словно совершенно не опасались, что их заденет побочным эффектом.
- Скажи мне, - хрипло сказал Гарри, возвращаясь домой через камин, который растряс его голову еще сильнее, - когда волшебники придумают что-то, что действительно будет помогать от головной боли. В тот день я подарю Джеймсу дом, Альбусу...
Джеймс, словно бы почувствовал, что речь идет о нем и немедленно объявился в доме. Гарри многозначительно посмотрел на Джинни, однако приподнятые брови, только усилили боль, поэтому Гарри вернул их в нормальное положение и заметил, что сын подавал ему секретные знаки.
Последовав за ним смиренно на кухню, он подумал, что дети никогда не приходят в нужном порядке. Ему сейчас нужен был врач, а не риелтор.
- Ты не риелтор, - повторил Гарри, думая, что это не очень понятное заявление.
Оно могло значит, он не риелтор прямо сейчас, поэтому он попытается продать Гарри дом как сын, а не как работник, или что он не риелтор, а гробовщик, например (те же тоже подбирают дома, просто мертвым волшебникам), или что он совсем не риелтор. Гарри все-таки не зря был главой аврората, как минимум, он научился дожидаться всех фактов, прежде чем реагировать.
Забавный факт. Когда-то он смотрел на своего сына сверху вниз, но теперь они стояли друг напротив друга, глаза в глаза, такие похожие, что Гарри мог бы сказать, что смотрится в свое отражение. Разве что намного более красивое, чем он был когда-то.
Новость была, в общем, даже неплохая (предположительно). Джинни, наверняка, понравится. Они с ней сочинили множество шуток на тему работы Джеймса, которые, конечно, нужно было держать в секрете от него. Дети невероятно обидчивые существа, и им не всегда нравится наличие чувства юмора у родителей. Гарри это выяснил довольно рано, учитывая, что их с Джинни юмор всегда был особенно острым, и они тренировали его друг на друге годами.
Однако Гарри не зря уже был отцом двадцать четыре года. Он знал, что хорошие новости так не сообщают. И даже нейтральные так не сообщают. Скоро он узнает нечто, что ему не понравится, поэтому нужно на всякий случай приготовится считать до десяти, прежде чем среагировать на сообщение Джеймса. Гарри был вспыльчивым, и это не раз приводило к не самым лучшим последствиям. Поэтому досчитать до десяти. Гарри, ты сможешь. Новость, считаешь до десяти, реагируешь. В крайнем случае отчаянно зовешь Джинни и прячешься на заднем дворе, пока не сможешь подобрать слова понейтральнее.
У Гарри были все причины переживать о том, что планирует сказать сын. Дело в том, что его дети отличались некоторым талантом влипать в истории, а это, пожалуй, одна из тех особенностей Гарри, которую он бы не хотел передать своим детям. Но все три яблока упали рядом с яблоней, а потому Гарри регулярно узнавал о своих детях (преимущественно из третьих рук) не самые приятные вещи. Ведь люди обожали Гарри Поттера, поэтому как только у них появлялся повод прижать его к ногтю, они немедленно этим пользовались, чтобы посмотреть прижмет его в этот раз или нет.
- Я слушаю тебя, - Гарри попытался изобразить ободряющую улыбку, но он всегда был дьявольски плох в выражении своих эмоций, особенно, если те были фальшивыми.
Отцовский оскал как-то не очень его ободрил. Джеймс вздохнул.
- Ага. Да. Я говорю. Очевидно, ничего он существенного не говорил, поэтому еще раз почесал затылок. Как будто надеялся причесать собственные мысли в нормальный, адекватный монолог на тему "я есть Джеймс Поттер, Джеймс Поттер есть я".
- В общем, я не риелтор, потому что я все-таки пошел в квиддич. Ну, не совсем в квиддич, но около того. Я принимал ставки на квиддич. В Букмекерской конторе. В Лютном. И это абсолютно легально! Я проверял. Но я там больше не работаю, точнее теоретически еще работаю, но собираюсь увольняться. Потому что больше не могу так открыто светиться в Лютном, потому что женюсь на Веронике. Сделал предложение сегодня ночью, свадьба будет первого. Даааааа, я сделал ей предложение, потому что ее квартиру взорвали за то, что она активистка Ж.О.П. Вот видишь, я правильно говорил Гермионе, что не хочу вступать в Ж.О.П. То есть, предложение я Нике сделал, потому что, кажется, люблю ее с тех пор, как показал ей задницу, когда мне было шесть. Но и из-за взрыва тоже. Потому что на нее наезжают хиты, ну ты знаешь, и так мы не сможем свидетельствовать друг против друга. И нет, там не чему свидетельствовать, потому что свою же квартиру она не взрывала, камон. Джеймс выговорил все это на одном дыхании и сразу продолжил, не давая очухаться ни себе, ни отцу.
- Так-с, что еще? А, да, этот брак будет железобетонно, не как с Мэри. Потому что Мэри сталкерила меня первые полгода в Лютном, потом что-то подлила мне в бокал, когда я уже встречался с Никой. Мэри оказалась ведьмой, которая меня... эээ... приворожила? Короче, я точно был не в своем уме, но потом она пропала и приворот спал. Интересно, Лили вам такое рассказывала? Ладно, речь не о Лили. Можно было еще рассказать отдельную историю про траблшутерство, но у Джеймса уже пересохло в горле. Надо было сделать короткую передышку. Он налил себе стакан водички и начал жадно ее глотать. Ну вот, все было не так уж и плохо. Он рассказал довольно много и никто не умер. Пока.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » Наконец-то кто-то позаботится об этом барахле