Время было позднее, но приятный летний вечер более чем располагал к прогулке. Лютный переулок сложно назвать подходящим местом для досуга едва выпустившихся из школы девочек, однако Вивьен Брэйди это нисколько не волновало. Она слишком рада была вырваться из-под родительской опеки, чтобы беспокоиться о возможных рисках. Беспечно ходила, где вздумается, притаившаяся за углом неведомая угроза представлялась ей маловероятной и не стоящей того, чтобы перестраховываться. Вполне распространённая ошибка молодых людей, порой фатальная, порой, по счастливой случайности, оборачивающаяся благоприятным исходом.
- Какое смелое дитятко, - рассмеялась в лицо Виви вынырнувшая из темноты старуха с крючковатым носом и бородавкой на его кончике, - поостереглась бы, ты ведь не хочешь, чтобы этот день стал для тебя последним? - она коснулась длинным острым ногтем щеки Брэйди и гадко захихикала. - Такая молоденькая, такая красавица... думаю, из тебя бы получился вкусненький супчик! Не хочешь зайти в гости к бабушке?
Стараясь сохранять невозмутимый вид, Вивьен поспешила скрыться за поворотом. Для собственного спокойствия она предпочитала верить, что эксцентричным особам, вроде той, которую она встретила, просто нравится запугивать впечатлительных людей - или тех, кого они за таковых принимают. Нужно лишь не вестись на провокацию - и от тебя отстанут, утратив интерес.
Чьи-то пальцы обхватили Вивьен за запястье, заставив её вздрогнуть. Промелькнула зыбкая надежда, что кто-то по ошибке перепутал её с кем-то из знакомых, но она растаяла прежде, чем Брэйди смогла различить грубые черты склонившегося над ней мужчины - слишком сильно, до боли, сжали её руку, друг бы так делать не стал.
- Куда намылилась, а? - прошипел подозрительный субъект, оскалив зубы. - Галеончики гони, мелюзга! Ой, извини, ты же не можешь, - тут только Виви поняла, что не в состоянии пошевелиться, и по-настоящему перепугалась. - Ничего, я сам. Ну-ка посмотрим, что тут у тебя, - его рука потянулась к рюкзаку, висевшему на плече у Брэйди. - Впрочем, знаешь, денюжки могут и подождать, как на счёт того, чтобы сначала нам с тобой поразвлечься, а потом я заберу твой кошелёк? - мужчина громогласно расхохотался, сотрясаясь всем телом. - Что, купилась? Неужели я стал бы спрашивать твоего согласия? Ты в моей власти, мушка.
[icon]http://funkyimg.com/i/2Q49y.png[/icon][sign] [/sign]