kick the dog
«что ты сделала?»
| ВРЕМЯ: 21 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Теодард не готов мириться с самовольностью своих сотрудников. Сотрудники понимают и плачут в его кабинете.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » kick the dog
kick the dog
«что ты сделала?»
| ВРЕМЯ: 21 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Теодард не готов мириться с самовольностью своих сотрудников. Сотрудники понимают и плачут в его кабинете.
На вкус она напоминала «Призрачный ветер». Очень мало мятного ликера и очень много веселящей воды. Почти что крепость алкоголя в чистом виде, но с едва уловимым привкусом чего-то легкого, свеже-сладкого, немного дикого и безумного. У неё были волосы ярко-розового цвета, глаза какого-то неестественного фиолетового оттенка, что все окружающие наверняка думали, что это линзы, но это была какая-то злая шутка ее экспериментов с зельями. Афина видела ее до этого раз или два в лавке в Лютном - девочка работала там продавщицей, но, вероятно, на досуге часть этих зелий и сама варила. Или же перерабатывала уже существующие. В принципе, не так и важно это было - это всё было на один-единственный вечер. Афина могла выбрать кого угодно ещё, но именно ярко-розовый волос волшебницы, имени которой не знала, сняла днём ранее с плеча Дрейка. Неизвестно, оказался ли он там из-за облавы в тот же день, или ещё по какой-то причине (Фэй могла назвать парочку, и они непременно бы содержали слова «шлюха» и «кобель»), но выбирать не приходилось. Да и девочка, так или иначе, примелькалась в Лютном, поэтому никто бы не удивился ее появлению в «Виверне». И Афина могла появиться там же. Она не воспринимала это как работу. Приключение, маленькая шалость, если хотите, попытка разузнать, но не для расследований или закона - только для себя. Узнать каково это там, где власть, в том числе отдел обеспечения правопорядка, ненавидят и осуждают, а не за рабочим столом, за которым Афина проводила все своё свободное время. Познавательный и интересный эксперимент.
Оборотное зелье она взяла из запасов хит-визардов. «Никто не заметит пропажи небольшой порции», - подумала Афина, и ох как была не права. Но об этом она ещё не догадывалась, даже когда днём её вызвали к шефу. Туда она и направилась, совсем не ожидая подвоха и тех вопросов, которые ей предстояло услышать. Даже окрылённая вчерашним вечером, если хотите - на неё впервые смотрели не так, какие взгляды обычно привлекала к себе Афина Фэй. Она была кем-то другим, вела себя по-другому, даже думала, как будто бы, иначе. Если бы не вполне понятные изначально цели, которые волшебница себе поставила, она могла бы заиграться. Могла бы захочеть прийти ещё и ещё раз, попробовать что-то ещё более интересное и менее законное, чем то, что она уже совершила - возможно, это могло бы помочь ей вернуть ту утраченную часть себя, которая раньше всегда была с ней - дух авантюризма, вкус к жизни и бескрайняя к ней же любовь. Афина ведь когда-то и правда очень любила жизнь и все, что в ней происходило - даже какие-то неудачи, потому что считала, что они делают ее сильнее. А теперь... Впрочем, опять падать в рефлексию именно в этот день ей не хотелось. Поэтому, тихонько постучавшись и дождавшись приглашения, она распахнула дверь кабинета, заходя внутрь, и звонко с порога сообщила о своём появлении:
- Добрый день, шеф! Вызывали?
Если бы она знала о причине вызова, она бы постарались быть серьезнее, потому что сейчас ее появление выглядело какой-то насмешкой, кажется - она будто бы светилась изнутри. Даже несмотря на то, что увиденное вчера в «Виверне» ей не слишком-то понравилось. Даже несмотря на то, что ей вообще практически ничего не удалось узнать, кроме пары фактов, которым она не придала особенного значения, но, возможно, поделилась бы ими с коллегами, если бы компашку, на чьё собрание она вчера пришла под видом безымянной розововолосой колдуньи, вздумали накрыть и в чем-то обвинить. Или даже поделилась бы раньше, если бы не беспокоилась за судьбу сестры, которая с этой компашкой связалась. Но, разумеется, об этом Афина не собиралась никому говорить, даже если спросят. Сперва ей нужно обсудить все с самой Арти, и она сделает это достаточно скоро, а пока может только глуповато улыбаться и думать о том, что вечер был не так и плох, вероятно, из-за всплеска адреналина, авантюрности всего происходившего и, что уж скрывать, пары стаканов выпивки.
Разумеется, у хит-визардов был свой запас оборотного зелья. У хит-визардов по уставу вообще много чего было - сотрудничество со штатным легиллементом, к примеру, или койко-места в больнице имени Святого Мунго с личным целителем впридачу. Когда работаешь в Министерстве Магии, какие-никакие бонусы тебе перепадают, когда работаешь в отделе, связанным с непосредственными активными действиями, эти становятся все более и более конкретными и вещественными.
Одна только проблема: пользоваться ими нужно исключительно на работе и исключительно для работы, заполняя необходимые бланки на случай, если вдруг возникнет непредвиденная ситуация. Вроде повестки в суд с заявлением о превышении полномочий, но это к примеру. Или внутреннего разбирательства. Ни то, ни другое, ни уж тем более не оформленное и потому гораздо более страшное, мне было не нужно - более того, я не собирался снова подвергать свой отдел угрозе со стороны вышестоящих лиц, и не позволил бы сделать этого никому из своих подчиненных.
Поэтому когда Афина Фэй влетает в мой кабинет с легкостью сниджета, я зол. Зол, но пока не спешу показывать ей это - в конце концов, я хороший начальник, а хорошие начальники предпочитают сначала разбираться в проблеме, прежде чем начинать орать. Впрочем, глядя на ее глуповатую улыбку и взгляд а-ля "я сейчас мыслями совсем в другом месте, но если нужно, сделаю вид, что слушаю", я подумал, что лучше было бы начать орать сразу.
- Вызывал.
Неловкое "у нас пропали некоторые запасы зелья" от Сальвадора и уже более точные наводки от Камски не оставили Афине ни единого шанса выбраться из западни, куда она сама себя и затолкала. Возможно, пропажа зелья осталась бы незамеченной, но последний месяц выдался слишком напряженным, из-за выкрутасов старшего ребенка Поттера и его теперь-уже-женушки пришлось усилить контроль не только над городом, но и над собственным департаментом.
Как она могла быть настолько глупой?
Фэй была умной - своим умом и своими способностями она пробивалась вперед, не щадя себя. Как ей удалось проколоться на такой мелочи - и зачем ей вообще это понадобилось? Я знал, что она ходила в Лютный под чужой личиной, и я вполне мог бы подвести ее действия под какое-то наиболее логичное объяснение, но я не хотел. Во-первых, даже несмотря на то, что она - довольно ценный сотрудник, она была мне никем. Прямо сейчас она поставила под угрозу весь отдел, и, похоже, не осознавала этого, продолжая относиться к своему проступку как к небольшой шалости.
Во-вторых...
Я бы мог сказать, что она не напоминала мне Оливию, но она напоминала. Оливия была умной и талантливой волшебницей, прирожденным хит-визардом, способным идти по следу безо всякой анимагии. Оливия была лучшей - а сейчас она висит с задранными ногами где-то в Тентакуле, зарабатывая себе на жизнь откровенными танцами и, вероятно, тем, о чем я не хотел бы знать. Отчасти я винил себя в произошедшем, но если смотреть правде в глаза, как я должен был узнать о том, что подобное вообще может произойти? Тогда это казалось мне полным бредом, пока мне на стол не легло заявление об увольнении. Трансформация была почти мгновенной, и теперь, столкнувшись с ярым стремлением Фэй посетить Лютный переулок, я испытывал смешанные чувства. Я уже сталкивался с подобным раньше - и не хотел терять очередной кадр из-за какой-то глупой промашки.
- Сегодня утром я узнал, что наши запасы оборотного зелья загадочным образом уменьшились. Не знаешь, кто может за этим стоять?
Вот. То, чего я ждал. Напряжение во взгляде, во всей позе - пускай не сразу, она пока включается в разговор, возвращается с небес на землю, но еще немного - и она будет готова к разговору. Возможно. По крайней мере, один шанс я ей дам.
Афина глупо переминается с ноги на ногу по другую сторону стола, потому что ей не предложили сесть, и чувствовала себя крайне неловко, сперва попав под строгий взгляд начальника, а потом и услышав, по какому вопросу она вообще здесь оказалась. Внутри что-то со звоном упало вниз и разбилось на кучу осколков - вероятно, попытка жить, а не рутинно существовать, но волшебница постаралась тут же собрать себя в кучу. Маленькая, даже миниатюрная, она вытянулась, как струна, подобралась, едва ли не честь отдала, и собиралась ответить, что вообще не в курсе, но голос отказался ее слушаться, поэтому лишь беззвучно открыла рот, понимая параллельно, что так делать нельзя. Говорить, что она не знает бесполезно - она уже себя выдала языком жестов, и вообще, раз по этому вопросу вызвали именно ее - это не совпадение. Фонтейн уже все знает, потому бесполезно врать. Афина всегда знала, еще с самых азов - чистосердечное признание иногда сокращает наказание и позволяет отделаться легче, чем было бы при даче заведомо ложных показаний. Он вздохнула, потупив взгляд в пол, потому что ей стало тяжело под взглядом Теодарда, и коротко кивнула.
- Хотела бы я не знать, но, так уж совпало, что я знаю, - она вздохнула еще раз. Конечно, можно было уйти в глухую несознанку, но Фэй знала, что это точно не сработает. Теодарду не нужна правда - он уже ее знает, но хочет услышать от Тесс лично, потому что, вероятно, даст ей шанс все объяснить. Она не спешит пускаться в объяснения, но признаться она признается. А дальше ответит на все вопросы, которые он ей задаст. В конце концов, она взрослая серьезная волшебница, значит должна понимать ответственность за свои поступки, и за этот в том числе.
- Это... - Афина запнулась, поняла, что бормочет себе под нос, набрала побольше воздуха в грудь, и, подняв голову, выпалила, может быть, слишком быстро, из-за чего все слилось в одно предложение, но зато уверенно и собранно: - Этобылая.
Смысла скрывать что-то у неё не было, ей оставалось признаться и ждать, что Теодард ограничится каким-нибудь предупреждением или лишением премии, или, хрен с ним, даже отстранением на неделю без компенсации - она это стерпит, сама виновата, в конце концов, не надо было красть. Можно было, например, купить в какой-нибудь лавке в Лютном, пусть не слишком законно, зато... Хотя, это, конечно, вопрос, что было хуже. По крайней мере, в оборотном зелье из запасов хит-визардов можно было быть уверенной наверняка, а вот в том, что продавалось там везде... Вдруг третья нога отрастет или еще что? Можно было, конечно, попробовать сварить самостоятельно, но на это нужно было куда больше времени и усилий, которых у Афины всегда катастрофически не хватало за ее преданностью работе.
- Мне не для себя, я... Я ходила на собрание «Пни Кружку», в Виверну, - скрывать это тоже не было смысла. Проще сказать правду, чем выдумывать на ходу, для чего еще ей нужна было это зелье. - Вы же знаете, какие слухи ходят, хотела проверить... Да, без задания и ордера, готова отвечать за несанкционированное расследование, но прежде, может быть, позволите изложить мне все, что удалось там услышать? Вдруг это будет полезно в дальнейшем, даже если вы меня отстраните теперь, - мысль об этом была, на самом деле, угнетающей. Да Афину так третья нога или штраф не пугали, как остранение, на самом деле, и только предположение о таком наказании уже вызывали у неё реакцию, которую она сама от себя не ждала - глаза наполнились слезами, и ей пришлось часто заморгать, чтобы не расплакаться прямо тут перед начальником. В конце концов, на жалость давить она не собиралась - это как-то само пришло.
Мне следовало бы похвалить ее за искреннее признание - чистосердечное уменьшает срок. Она опускает голову и избегает смотреть в глаза - кается и боится, но при этом достаточно смела, чтобы признаться. Все и без того очевидно, и она это прекрасно понимает, что мне, на самом деле, даже немного льстит. Приятно иметь в подчиненных таких людей - еще бы они не шакалили и не воровали запасы зелий для личной выгоды.
Или не для личной? Зачем ей вообще понадобилось оборотное зелье? Если дело закончится какой-то разнузданной попойкой, я страшно разочаруюсь. Как ей было бы глупо уходить от ответа и делать вид, что ничего не знает, так и мне глупо было бы сейчас делать вид, что мне неинтересно. Она же должна была пойти на нарушение правил (и закона) с какой-то целью? Не просто же так, не ради рабочих бонусов, я знал Фэй и понимал, что без видимой причины она не решилась бы пойти на такое. Так что же ее сподвигло?
Я скрестил руки, откинувшись на спинку кресла и внимательно рассматривая Фэй. Той это видимо не понравилось, переминаясь с ноги на ногу, она, наконец, начала свой рассказ, и я, не сомневаясь в ней ни минуты, едва ли не поднял руку в победном жесте. Ну разумеется, она не для себя. Работа ведь у нас превыше всего?
Такие люди всегда идут на срыв - такие люди всегда надежны до последнего волоска (а в некоторых специальных случаях еще и до последней шерстинки) и не дают поводов сомневаться в себе. Они разложат самих себя на алтаре поклонения работе и долгу, и сами же себя на этом камне и препарируют, но ровно до того момента, пока их не сорвет и они не начнут скакать голыми в лесу. Поймать момент, когда именно их сорвет, невероятно трудно, и терять таких сотрудников всегда неприятно. Стоит ли рассматривать этот случай как предтечу будущему взрыву? Я не знал, но на всякий случай засчитывал, потому что всегда надо готовиться к худшему.
- Ты ведь понимаешь, какими бы это обернулось проблемами, если бы тебя засекли? - участливо спрашиваю я, не расцепляя рук. - Не говоря уже о том, что ты сама могла пострадать. Никто не знал, где ты, никто не смог бы вовремя прийти на помощь. "Пни Кружку" не особенно любят хит-визардов, потому что так уж повелось, что именно мы разгоняем их шумные собрания. Ты подставила под удар и себя, и весь наш отдел, и Министерство Магии в нашем лице, потому что если Министерство не может контролировать собственных сотрудников, как оно может справиться с ситуацией в стране?
Мы могли иметь собственные политические взгляды. Кто-то мог не любить нынешнего министра, кто-то мог продолжать стоять на кандидатуре Грейнджер, кто-то мог продвигать своего друга-гоблина на место главы страны, это было важно только за пределами работы. Как сотрудники Министерства Магии, на работе мы были обязаны следовать его курсу. Это не обсуждалось никогда и, я надеялся, не будет обсуждаться и впредь. Таким разговорам было не место в моем кабинете, но прямо сейчас, при нынешней нестабильной ситуации, об этом необходимо было напоминать. "Пни Кружку", возможно, не были нашей основной угрозой (сейчас трудно было сказать, что вообще было нашей угрозой, поскольку происходящее напоминало начинающийся шторм, когда волны поднимаются со всех сторон, но источник обнаружить невозможно), и все же не стоило портить с ними и без того натянутые отношения. Нам не нужен был открытый конфликт, я был уверен, что ни одной стороне это не понравилось бы.
Глаза Афины наполнились слезами, это было видно даже с моего места, хотя она отчаянно пыталась продолжить гнуть линию профессионального хит-визарда. Я устало вздохнул. Я терпеть не мог, когда кто-то плачет, особенно женщины, особенно такие вот молодые растерянные девушки. Никогда не мог их успокаивать. Разве такое должно было происходить в моем кабинете?
- Сядь, - я кивнул в сторону стула напротив себя и устало вздохнул. И что теперь с ней делать? Насколько я помнил, в состав "Пни Кружку" входила ее младшая сестра - та самая, которую я однажды нашел квартировавшей у Джимми. Скорее всего, Фэй пошла туда не только из попыток разобраться в ситуации. Личные мотивы - вот это то, что я ненавидел на работе больше всего. Всегда усложняют ситуацию.
- Рассказывай, что ты слышала, кого видела - все, что было или казалось важным.
Афина села, когда ей наконец предложили это сделать, потому что и так перенервничала настолько, что готова была рухнуть на пол - дрожащие колени отказывались слушаться и держать ее прямо. Вот ведь странное дело: Фэй не боялась ни вида крови, ни каких-либо убийств, жестокого вида кровавые сцены, с которыми ей пару раз приходилось столкнуться не заставляли ее желудок пытаться выпрыгнуть наружу, какие-либо погони, рабочие дела и так далее никогда не заставляли ее занервничать так, чтобы минимально дрогнула рука, зато сейчас, вот тут сейчас, когда ей ничего не угрожало, когда инстинктам незачем было включаться - она трусила как осиновый лист, стискивая край своей рубашки, выбившийся из-под ремня, и сминая его в пальцах так, что после этого явно придётся пользоваться заклинанием утюга.
- Видите ли, я и не собиралась что-то отрицать, если бы возникли какие-то подозрения. Половина нынешних гостей «Виверны» в день собрания - сотрудники разных отделов Министерства, - Афина пожала плечами. - Да, там не было никого из нашего отдела или из аврората - но это не значит, что их не может там появиться. Они давно не те любители шапочек из фольги и обсуждений того, что мистер Поттер... кхм... - Афина с трудом сдержала смешок, не то нервный, не то ее правда этот факт забавил, - рептилоид. В общем, мы привыкли их рассматривать как кружок «кому за...», где собираются просто поговорить, но там большой приток свежей крови. Не могу знать, насколько давно, но там много молодняка. Самым старшим едва ли сильно больше тридцати, в основном чуть младше меня или около того.
Тесс не видела смысла скрывать такие вещи, ведь они и правда могли что-то подсказать и дать какие-то зацепки. Да и ей сейчас куда выгоднее было сотрудничать - может быть, тогда обойдётся строгим выговором или каким-нибудь штрафом, но не отстранением.
- Помните компашку, которая время от времени попадаюсь нам года полтора-два назад? Дурсль, которая девочка, еще несколько столь же радикально настроенных молодых чистокровных и не только магов? Все эти лозунги в духе «мы не должны прятаться от магглов»? И слухи, что этим всем заправляет старший из детей Принцев, которые вернулись в страну после первой магической, Дирк. У нас на него ничего нет, я в курсе, он ни на чем не попадался еще ни разу, но мы-то все знаем, что так и есть. Я видела и его там тоже, и этот молодняк как раз кучковался поблизости.
Афина задумалась, вытащила из кармана платочек, промокнула уголки уже и без того высохших глаз - когда она могла погрузиться в работу или что-то, похожее на работу, она забывала обо всем остальном, вот и страха у неё осталось уже куда меньше.
- И ваш сын, сэр. Агильберт. Я помню его по школе, мы не общались, потому что я старше, но я помню его настолько, чтобы утверждать, что это точно был он.
Афина могла бы опустить эту информацию, она рисковала сейчас наткнуться на что-то в духе «я и без тебя знаю». Едва ли шефа так радует этот факт, если он в курсе, и напоминать ему об этом было как минимум бестактно. С другой стороны, если он не знал, то, наверное, ему было лучше знать. Этот сомнительный «кружок по интересам» поглощал слишком много родных и близких людей - как минимум двоих своих знакомых, которые не были из круга «ну, я его помню, но мы едва ли когда-либо обменялись больше, чем парой слов», а ближе, волшебница видела тем вечером. Разумеется, себя им она не выдала, но задумалась. Вообще, она не видела и не слышала ничего такого прямо ужасного на этом собрании. Все пили и говорили абсолютно ни о чем - никаких обсуждений чего-либо серьезнее выпуска вчерашнего пророка или погоды на улице, это даже разочаровывало, как будто бы.
- Но у меня есть ощущение, - добавила она, подумав, - что либо они не представляют совсем никакой угрозы, либо же старательно пытаются именно в этом всех убедить. Я не услышала ничего такого, что могло бы навести какие-либо подозрения на кого-то из присутствовавших, вечер, если честно, был потрачен в пустую. Либо они пользуются «Кружкой» как прикрытием, либо им просто некуда деть лишний вечер на неделе. Но вспомните себя, Теодард - в двадцать пять всегда есть, куда деть «лишний» вечер, не так ли? - она пожала плечами. Она сама, разумеется, с большей охотой могла остаться дома и пить вино, закусывая лапшой из какой-то забегаловки, но это тоже было абсолютно оправданным занятием, нежели разговоры о погоде и зонтиках в сомнительном баре.
"Пни Кружку" были бельмом на глазу благопристойного сообщества, и вместе с тем - его логичным детищем. Группа по интересам, созданная на основе некогда существовавшего общества недовольных, она стала пристанищем для любителей конспирологических теорий и для тех, кто не может представить жизни без восклицаний вроде "раньше трава была зеленее, а домовиков можно было называть домовиками! и они прислуживали нам, никому и в голову не приходило платить им за то, что они и так должны делать". Мы знали о них все: когда они собирались, где базировались. Слишком часто наведывались туда, чтобы разогнать сброд, даже в Лютном переулке начинающий действовать на нервы. Такая компания была неизбежна, они всегда существуют и вбирают в свою основу самых ленивых консерваторов, разбавляя их общество толикой совершенно сумасшедших людей. Кажется, даже в Америке было что-то такое - и мой отец не числился в участниках, видимо, только потому что они были недостаточно высокого уровня, иначе точно бы стал его председателем.
Про Поттера-рептилоида я тоже был наслышан, и это в свое время меня сильно насмешило. У главы аврората и правда было такое странное лицо, не то лягушку вспомнишь, не то какое-то другое земноводное, не было ничего удивительного в том, что вокруг него начали распространяться слухи такого рода. Они поначалу вызывали подозрения своими обидными выкриками про грязнокровок и так далее и тому подобное, но очень быстро сдулись. В моих глазах это была самая бесполезная группа - то же Общество Бедствующих Волшебниц занимается важными делами, и их мне упрекнуть не в чем. "Пни Кружку" были просто сбродом, которому хотелось поворчать. По крайней мере, я так думал.
Я слушаю Фэй внимательно, не пропуская ни одного слова, неслышно постукивая сухим пером по столу. "Большой приток свежей крови" в их рядах меня совершенно не радовал. Одно дело когда старики собираются поболтать о былых временах, и совсем другое - когда их начинает слушать молодежь. Как правило, ничем хорошим это не заканчивается. Я вспомнил недовольное и сердитое лицо Артемис Фэй. Выглядела она как человек, способный идти за ложными идеалами? Однозначно да, что бы сама Джимми по этому поводу не говорила. Моя подруга всегда была слишком доверчивой и мыслила очень высокими материями, она разбиралась в магии, которая есть в людях, но не в самих людях. По счастью, я разбирался в них куда лучше, хотя и ничего не смыслил в палочках.
И Дарла Дурсль, конечно же, которая прямо сейчас ходит по коридорам Министерства и строит из себя благопристойную волшебницу - я слишком хорошо помнил, с какой яростью она отбивалась от моих людей и как плевалась словами о превосходстве чистокровных как ядом. Впрочем, для кого-то это и был яд - я понятия не имел, какой процент полукровок или магглорожденных был в моем отделе, это было той самой вещью, которая не интересовала меня ни на дюйм, но не надо быть гением, чтобы знать, что чистокровных здесь не особенно много. Их в принципе было не так уж и много. Безымянная шайка Дарлы растворилась около года назад, тогда я облегченно выдохнул - понадеялся, дурак, что дети выросли и обзавелись мозгами. По всей видимости, не обзавелись.
Уже тогда было понятно, что во главе угла стоит далеко не Дурсль. Может быть, она и мнила себя крестоносцем, но слишком часто попадалась, слишком взрывной была. Я хватаюсь за имя Дирка Принца, и оно кажется мне знакомым, навевающим скуку званых обедов Пэнси. Надо бы спросить у нее, что она знает о Принцах - моя дорогая женушка вполне могла быть полезной время от времени, как раз когда дело касалось магических семей. Она знала всех наперечет, и все обо всех, была бы незаменимым шпионом, если бы имела хотя бы частицу разума, которого было в ней не больше, чем принятия магглов.
Перо замирает на полпути; его острый кончик не касается стола, когда я останавливаю руку и, задумавшись, откладываю перо в сторону. Агильберт, значит... Недаром я вспомнил об отце. Мы с сыном были достаточно далеки друг от друга, и я имел в себе смелость это признать - как и то, что меня сильно напрягло, что они с дедом спелись во время его поездки в Америку. Возможно, старику удалось заронить в нем семена своих идиотских постулатов, от которых мне приходится избавляться до сих пор. Только Гил, похоже, воспринял все откровения выжившего из ума старика всерьез. Черт, это плохо.
- "Кружка" существует для того, чтобы поносить всех, кто не может похвастаться древним магическим родом, и ненароком проезжаться по существам и прочим - всем, кто отличается от них. Они мнят себя лучшими существами, высшей ступенью эволюции, как ни назови, попадешь в точку. И если в их рядах затесалась молодежь, она тем более должна распаляться на такие темы сильнее всего. То, что ты не услышала ничего важного, очень подозрительно, если бы ты рассказала о каких-нибудь идиотских обсуждениях домовых эльфов, я бы даже не дернулся. Но это...
То, о чем я и говорил - теперь мы с Афиной лично заинтересованы в этом деле. Там замешана ее сестра - и мой сын, и черта с два я оставлю это просто так.
- Нужно проследить за ними. Ненавязчиво, в конце концов, они не нарушают законов. В последнее время у них вообще затишье, - когда в последний раз отряд хит-визардов отправлялся в Виверну? Когда Салу руку откусили? Почти два месяца назад. Все это время они вели себя тише воды ниже травы, и это тоже было слишком уж подозрительно.
- Знаете, шеф, молодняк там говорит совсем о другом, - Афина пожала плечами. - Все еще не слишком подозрительно, потому что они только говорят, но не обсуждают никаких планов, но это совсем не про магический род и превосходство над существами, это скорее про превосходство магии как таковой над всем немагическим. Я слышала именно об этом. Боюсь, они могут попробовать навредить магглам, если это заходит дальше разговоров... - она снова пожала плечами, посмотрела в пол, потом, запрокинув голову в потолок, прежде, чем вернуться взглядом на начальника, и продолжить: - Признаться честно, у меня даже закрались сомнения на тему того, не могут ли эти ребята быть как-то связаны с недавним происшествием у Крам, ведь всем известно, как она поддерживает госпожу Грейнджер. Это, может быть, все домыслы, но я согласна - нужно проследить, - Тесса поднялась на ноги, не в силах дальше сидеть, потому что ее переполняла энергия и желание что-то сделать, пусть даже это было скорее от эмоционального перенапряжения, которое случилось с ней немногим раньше. Отстранять ее, кажется, не собирались, свою дозу выговора она получила, но это все было сущими пустяками по сравнению с тем, что сейчас, когда они смогли все обсудить, картинка вырисовывалась куда более интересной, чем думалось сперва. Может быть, после всего, она не совсем уж бестолковую вылазку осуществила. Даже если отсечь именно удовольствие, которое она получила, впервые за долгое время по-настоящему отдохнув из-за того, что не запиралась дома, а выбралась пусть и в сомнительную, но все же компанию, пусть и не под своим лицом, но все же с какими-то своими чертами характера. Впрочем, она поняла, что это все могло помешать работе и уж позаботится о том, чтобы это больше не повторилось. Афина чужих ошибок повторять не будет - для неё буква закона всегда выше всех развлечений и всего веселья.
- Только не мне, - она вздохнула, сосредоточенно разглядывая какие-то папки, на корешках которых ничего не было написано, расставленные на стеллаже, к которому она подошла. - Я думаю, не секрет, что моя сестра работает в «Виверне»... Я боюсь, это может быть личным интересом и может помешать наблюдениям, поэтому лучше, если этим всем займётся кто-то еще.
Запретный плод сладок, поэтому лучше ограничить себя от него совсем, как бы Афине не хотелось вернуться снова или убедиться в безопасности Арти. Арти вообще не была такой уж плохой, какой кто-то мог о ней подумать, она была своенравной и гордой, да, и семейная трагедия сильно подкосила их обеих, просто они по-разному на это среагировали - Тесс с головой ушла в работу, откуда не показывала носу до сих пор, а Арти во всякие эти магглоненавистничества. Ее можно было просить за это, хотя Афина и считала, что сестринская непокорность накличет беду на них обеих. Афина хотела ее простить, действительно, она ведь и правда любила сестру, но что она могла противопоставить? Их взаимное доверие было настолько утрачено за последние годы, что Арти и слушать ее не стала бы, попробуй старшая Фэй с ней заговорить.
- Если это все, то я бы, с Вашего позволения, вернулась к работе. И обещаю впредь не допускать таких досадных оплошностей с запасами отдела. Сильно понадобится - обзаведусь своими собственными. Это в принципе было ужасно глупым решением, я прошу прощения, и готова понести за это ответственность.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » kick the dog