Скай смотрит на то, как разлетаются в аккуратные стопки пергаменты. Его тоже беспокоит интервью, но это не тревожное беспокойство — скорее возбужденно-радостное. Он любит вызовы. Эта миссия пока сплошь состоит из них. Столько проблем еще на этапе подготовки решать ему раньше не приходилось. Сталкиваться с таким интересным объектом наблюдения — тоже.
Даже загнаться ради не жалко.
— Звучит непросто, но выполнимо, — улыбается Скай, поднимая взгляд на Галла. — Сделаем.
Члены комиссии его не смущают. С объектом — сложнее. Чарльз Симан, судя по всему, включая само существование труда «О теоретической магии», человек бесконечно внимательный и любопытный. Если Скай не будет предельно осторожен с фальшивыми воспоминаниями, ему самому же это потом выйдет боком. Хорошо, что в ментальной магии он разбирается куда лучше, чем в теоретической физике.
Но это все — после легенды.
— Я начал. Скайлер Гейл Джонсон, британец, двадцать… с чем-то лет, я не решил, сколько. Богатенький сын, не дурак, просто не слишком заинтересован в учебе. Без магистерской степени не увидит наследства. Учился в частной школе-пансионе, после уезжал на несколько лет, вернулся в прошлом году. Можем сделать даже американский диплом бакалавра с хорошим GPA.
Будет ли так проще — вопрос, но Скай видит годы не в Британии как возможность избегать неуютных вопросов. В конце концов, он фактически живет в другой стране.
— Еще я выбрал направление. Магистр философии в области научных вычислений. Там нужно программирование, с ним мне помогут. Заодно и пробел в физике будет выглядеть логичнее.
Скай почесывает себе задумчиво нос, изучает фальшивый вид в окне-обманке. Вместе с нюансом про наследство, который Скайлер в начале года конфиденциально озвучит своему супервайзеру, все вопросы про его уровень теоретических знаний должны будут отпасть. А дальше…
— Будет смешно, если я помогу ему доказать, что магия существует не только теоретически, — отстраненно замечает он.
Отредактировано Gaylord Skywalker (2019-02-28 00:19:48)