leave before the lights come on
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22019-02-20 18:04:16
Я не очень понимал, что делать в сложившейся ситуации. У нас с Робом никогда не было... острых углов. Я принимал мысль о том, что в любых отношениях рано или поздно наступает кризис, что это, в общем-то, является показателем как раз-таки того, что отношения здоровые, но это было не нашим случаем. Он вел себя странно, и мне трудно было понять, как вести себя в соответствии с этим.
Может быть, дело было в письме от его брата - после того случая он казался несколько более раздраженным, чем обычно, и наш разговор мало к чему привел. Может быть, дело было в чем-то еще - но он не открывался мне, не хотел говорить, хотя это было тем, что мы делали в первую очередь - разговаривали о важном, о том, что кому-то не нравится, и это тоже всегда казалось мне здравым. Если ты думаешь, что что-то не так, лучше спросить, чем накручивать себя, разве нет?
Дэвид ушел больше часа назад, не столкнувшись в дверях с Робом - хвала Мерлину! - а я все так же сидел на кухне с остывшим чаем, почесывая за ухом Адольфа. Нужно было что-то делать, но я с растерянностью понимал, что не знаю, что. Роб не хотел разговаривать, отгораживался от меня своей новой выставкой, друзьями, которых он давно не видел, и делами, которые нужно разгрести, но меня этим было не провести. Было больно осознавать, что он просто не хочет со мной говорить. Даже не из-за самого факта, а, скорее, из-за понимания, что прямо сейчас ему явно комфортнее, потому что иначе он сделал бы хоть что-нибудь, чтобы разрешить эту ситуацию. Я был готов к действиям, но вот он...
За дверью послышался какой-то шум, и я, движимый надеждой, что Роб все-таки вернулся с работы пораньше, поднялся и подошел к выходу, но дверь так и не открылась. Это было странно. В принципе, наш район был довольно тихим, стены были дополнительно зачарованы от шума, но происходившее в коридоре можно было услышать. Значит, кто-то стоит там и никуда не заходит?
Я осторожно открыл дверь. Адольф недовольно заворочался на руках, и я перехватил его поудобнее.
Перед дверью в противоположную квартиру - квартиру Александра Крама - стоял какой-то парень, явно мне незнакомый - хотя я не могу быть знатоком всех, кто посещает моих соседей, вполне возможно, что это один из друзей Крама - и старых знакомых Роба, вероятно.
- Они уехали, - сказал я, нарушая уединение этого человека. - Еще утром. Александр и его дочь, вы ведь к ним собирались? Странно, что они вам не сказали.
Можно было бы подумать, что он специально подгадал момент, когда хозяина не будет дома, и, допустим, совершить кражу, но парень был достаточно благоприятным и выглядел слишком хорошо для вора. Такие вызывают доверие, даже ничего особенно для этого не делая.