Ни о чем в своей жизни я не жалел сильнее, чем о том, что вместо того чтобы обучиться в университете как нормальный человек, я купил диплом в сраном переходе.
Ни о чем в своей жизни я не жалел сильнее, чем о том, что вместо того, чтобы получать интересные (и необходимые!) знания в комфортной обстановке от знающих людей, я обрек себя на бесконечное выуживание мало-мальски подходящей информации из гигантских талмудов, где практически каждый автор считал своим святым долгом продвигать свою философию и свою точку зрения. Бихевиоризм, гештальт-психология, коучинг и все остальное уже из ушей у меня лезли, пока я не додумался, наконец, схватиться за возрастную психологию и потоптаться немного на ней, расширяя и углубляя свои уже полученные на практике знания.
Иногда я жалел о том, что вообще решил идти работать по "профессии" - ну какой из меня школьный психолог, в косухе и на мотоцикле, ну посмотрите. Но эта вакансия была первой, что прыгнула в мое поле зрения, когда я только приехал в Эдинбург, и тогда это показалось знаком судьбы. Бери не хочу, как говорится, топай и место будет твоим. Казалось бы, что здесь сложного? Разговаривай со школьниками, давай им по ушам время от времени, и можешь спокойно плевать в потолок, а потом пойти за зарплатой.
Спойлер: оказалось очень трудно. Но и интересно, и впервые обнаружив эти ростки интереса, я страшно удивился. Теперь же, когда многие из начальных этапов были пройдены, настало время двигаться дальше - менять место работы, к примеру. В частную практику идти было, если честно, страшновато, да и к работе с молодежью я как-то притерся, поэтому я просто перешел в другую школу, ту, которая была ближе к дому и ту, в которой никто не знал о моих начальных познаниях и о том, как я первое время шпынял и гонял учеников из своего кабинета. Сейчас, конечно, было стыдно - за время работы психологом я узнал достаточно много о том, как работают мозги у подростков, и теперь искренне недоумевал, как вообще можно жить без таких знаний? С ними же намного легче - и понимать, и взаимодействовать, и просто существовать.
Новый кабинет оказался больше, но уже. Мне он напоминал какой-то коридор, в начале которого была дверь, а в конце - окно. Шкафы по бокам, конечно, только ухудшали ситуацию, поэтому в первый же день я занялся перестановкой - оттащил пару шкафы к окну, так что теперь оно было в обрамлении книг. На стены повесил пару ничего не значащих картин, чтобы занять пустое пространство и отвлекать взгляд - водопад с одной стороны и поле с какими-то коровами с другой отлично подходили для кабинета психолога. У двери стояла фигурная вешалка, пускай внизу и был гардероб, свою куртку я предпочитал оставлять здесь. Мне казалось, что кабинет должен производить впечатление обжитого пространства, но без сильного отпечатка личности - поэтому на столе стоял метроном, статуэтка китайского божка и пара небрежных стопок бумаг. Разумеется, все было тщательно обдуманно и расставлено с вниманием к мелочам - ко своей работе я относился с трепетом, чего совершенно нельзя было ожидать от меня.
Чего еще нельзя было ожидать - так это того, что я замру как вор-домушник при включенном свете, стоит только двери в мой кабинет открыться.
Ну хорошо, может быть не как вор-домушник, воры обычно не сидят за рабочим столом, перебирая документы. Но ощущение было примерно таким же - потому что, о проклятие открывшейся двери, никогда не знаешь, что тебя может ожидать за ней. За ней - отражение моего прошлого, моя тайна, которая должна была быть заперта за семью печатями, физическое доказательство моего бесславного падения. И, по совместительству, второй в этом мире человек, который знает, что я занимаю свое место незаслуженно.
Но думаю я, конечно, не об этом.
- Что ты здесь делаешь? - голос позорно срывается, и я понимаю, что должен был ответить не_так. Может быть, презрительно выгнуть бровь, или сказать, что я вообще-то тут работаю, в отличие от некоторых, или еще бог знает как, но слова теряются в мешанине эмоций, проявившихся от одного только взгляда на него. И мне как будто снова двадцать три, и я как будто снова бегу из Лондона в Эдинбург с чемоданом в руке и ворохом не пережитых чувств и страхов. Эта глава моей жизни была закончена - и вовсе не для того, чтобы появляться призраками прошлого на новом месте. Совершенно не для этого.
Жалкое "я думал, что никогда больше тебя не увижу" едва не срывается с губ, но я ловлю этот порыв и смотрю на него, Грегори как будто совершенно не изменился, разве что стал выглядеть солиднее, но эти костюмы всегда ему невероятно шли. Я в обычной футболке и черных штанах кажусь рядом с ним каким-то рокером, но мне достаточно плевать на это - я пронес возможность одеваться в удобное через директора, и это было самым главным.
- Как дела, какими судьбами? - я, наконец, нарушаю тишину, едва чувствую, что снова могу говорить и не дать петуха. Это невероятно трудно - говорить с ним, но он все еще стоит в дверях, и я поднимаюсь на ноги, обхожу стол, чтобы присесть на него и сложить руки на груди. - - Следил за мной, да? Больной ублюдок.
Эти слова мне не удается поймать, но я не извиняюсь за них - смотрю искоса, пытаясь угадать реакцию.
Мне это не нужно, но что-то не дает мне отвернуться, отвести от него взгляд и закончить буффонаду. Кажется, как раз это называется "незакрытый гештальт".
[nick]Alex Trishin[/nick][status]boy that you love[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0013/97/8d/1361-1460877968.jpg[/icon][sign]i loved and i loved and i lost you

[/sign][lich]<center><a href="ссылка на анкету"><b>АЛЕКСАНДР ТРИШИН </b></a></center><div class="zvanie">♦ 25, русский <br>♦ школьный психолог <br>♦ мотоцикл, текила и моё сердце черство</div><hr>[/lich]
Отредактировано Albus Potter (2019-03-11 00:58:10)