шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » libertas cogitandi

libertas cogitandi

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

libertas cogitandi
«Let your mind free»

http://sh.uploads.ru/t/c7dv1.png http://s5.uploads.ru/t/P1QAo.png

ВРЕМЯ: вечер
МЕСТО: крыша лофта Офелии
УЧАСТНИКИ: Ophelia Zabini, Damian O'Carroll

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Старым друзьям не нужны слова, чтобы понять друг друга. Но обычно вино развязывает язык достаточно, чтобы раскрыть сокровенное и все же высказаться. Даже когда они оба не привыкли к такому...

+1

2

Она до сих пор не понимала, зачем назначила встречу именно здесь. В этом холодном лофте, который раньше был довольно уютным. Небрежным, побитым временем, но он имел душу. Фели давно здесь не было. Последний раз, когда она возвращалась на родину, она еще оставалась здесь. Это было год назад?... Может и больше, кто следит за временем. Но теперь, с болеющей и увядающей матерью, у девушки не было выбора, она не могла оставить больного человека одного. Мама достаточно была одной, в то же время окруженная людьми. Если они приближаются к финалу, то Фел позаботится о ней как следует.
Сравнивая жизнь здесь и в том большом поместье, Офелия не могла не чувствовать, что оба места казались ей чужими. Просто стены и декорации, бездушные, холодные, отчаянно требующие любви. Она относилась с трепетом лишь к артефактам, которые здесь уже покрылись тонким слоем пыли. Те небольшие вещицы, которые ей жалко было отдавать Атласу для дальнейшей продажи. Нечто такое, что придавало шарма этой коробке. Она подула на старую вазу, стоявшую на полке, и облачко пыли поднялось в воздух. Фели поморщилась, но решила еще провести пальцами по поверхности, стереть остатки пыли и оставить какую-то память о себе в этом месте. При касании она услышала неразборчивый шепот, исходящий от поверхности вазы. Она была безобидной, но хранила в себе память других. Почти что буквально. Не особо ценные, не особо опасные, но важные для неё. Вот какие вещи занимали половину пространства вокруг неё. Что-то, что могло бы заполнить её собственную пустоту.
С тех пор, как они вернулись в Лондон, она то и дело чувствовала, что это место требует слишком многого. Обзавестись семьей, остепениться, сделать наконец-то карьерное решение. Эти отношения с Министерством на дружеских условиях конечно радовали её, но кем она была на самом деле? Неудавшимся писателем, исследователем, просто сорвиголовой с жаждой вляпаться в более опасную заварушку, чем стоило бы... Мысли терзали её, подобно паразитам. При этой мысли Фели съежилась, вспоминая довольно красноречивые картинки волшебных паразитов у бедных нарлов. Ей всегда казалось, что где-то такие же ощущения возникали и у них. Без возможности избавиться от назойливых соседей, с паникой в глазах. Такой была её жизнь сейчас...
Офелия достала из заначки небольшую бутылочку вина, о происхождении которой не имела ни малейшего понятия. Она лишь надеялась, что эта жидкость не отравлена. С остальным жить можно, ха. Промыв бокалы под краном, она на мгновение задержалась взглядом на виде из окна. Зажигались фонари, как и свет в соседних домах. Люди жили нормальной жизнью, работали, любили, размножались. Жили по одному и тому же кругу, словно те хомячки в колесе. Которые, кажется, бегут вперед, но оказываются все там же. На том же месте, с чувством, словно они уже чего-то достигли. До финиша достигаешь лишь перед смертью, так ей казалось.
Дэмиен был одним из тех немногих людей, которые приняли Фели такой, какая она есть. А она всегда была странной, отчужденной, не такой. Дэм разглядел в ней что-то такое, что она до сих пор не могла сама увидеть. И продолжал с ней общаться, слушал её безумные рассказы и иногда даже отправлял ей открытки, когда это было возможно. Кроме Августы и Дэма, у неё оставались лишь единицы, с которыми она могла бы просто поговорить. Остальные ожидали от Фел чего-то. Не очень ясно чего. Взрыва эмоций и экстравагантности? Аристократических манер и навыков из эпохи Возрождения? Они хотели её видеть такой, какой всегда представляли. Никогда такой, какой она была. Когда скрывалась за маской безразличия, высокомерия, а вскоре и замкнутости... Маленькая Фели была сломана, взрослая Фели пыталась сложить себя подобно паззлу, в котором не хватало некоторых деталей и приходилось с глупой отчаянностью вдавливать детали из другого паззла, чтобы закрыть пустоту. Получалось конечно так же, как и звучит. Хреново. Какие-то фрагменты Фели-аристократки остались, какие-то заменились на фрагменты Фели-путешественницы. И кусочек за кусочком, она собирала из себя некое химерное чудище, которое никто не смог бы укротить. Даже она сама. Но некоторые научились с ним уживаться, как Дэмиан, или же Августа. Для кого химера не казалась монстром, а лишь недопонятым существом. Как бывает со всеми.
Засмотревшись на уличные огоньки, Офелия не сразу поняла, что в дверь стучат. Она со звоном поставила бокалы на стол, к бутылке вина, и поторопилась ко входной двери. В глазах все еще мигали огоньки, видимо она слишком долго смотрела на город, который теперь запечатлелся в ней самой.
Дверь со скрипом  открылась, в тусклом коридоре стоял её старый друг. Такой же солнечный, как и всегда, хоть в таком освещении было трудно разобрать. Но одного взгляда в его глаза хватало, чтобы увидеть внутренний огонь.
- Я уж думала ты не придешь, не тратить же такой хороший вечер на такую пропащую душу как я. - она сказала это с улыбкой, но острые слова немного изранили её саму. Фел нравилось причинять себе боль, словно это помогло бы как-то избавиться от воспоминаний о своем скверном характере, о всех ошибках. Она отошла в сторону, пропуская О`Кэррола в лофт. Из тусклого коридора в чуть менее тусклую гостиную.

+2

3

Пустота заполоняла собой все. Расползалась неаккуратным пятном по всей моей жизни, не давала смотреть на мир как следует, открытыми глазами. Это было непривычно. Неприятно. Достаточно необычно, чтобы перетягивать на себя львиную долю внимания. Сколько еще "не" соберет эта ситуация?
Мне не нравилось чувствовать себя так, мне не нравилось это "никогда не", и в принципе все происходящее. Хотелось стереть события последних нескольких дней и забыть обо всем, как страшный сон. Закрыть глаза, а потом открыть их и обнаружить, что все стало так же, как раньше. Я знал, что это невозможно, конечно, но меня угнетало не столько это, сколько то, что я не знаю, сколько мне пришлось бы стирать. Когда это начало происходить, где искать корни событий? Я чувствовал себя растерянным и очень, очень грустным, и самую чуточку - преданным. Словно бы пришибленный Конфундусом ходил все это время, не замечая никаких предпосылок, думая, что у нас все лучше некуда и так будет всегда. Глупо, да? Я ведь действительно думал, что так будет всегда. Роб был тем, с кем я хотел провести оставшуюся жизнь, и я не видел причин, по которым это могло бы не произойти. Не слишком я понимал их и сейчас, и потому совершенно не знал, что мне делать. Как все исправить. И почему так вышло, что все исправлять должен именно я?
Он ушел от меня, собрал все свои вещи и ушел, оставив меня в опустевшем доме, каждый сантиметр которого хранил воспоминания о нем. Я не знал, как продолжать свою жизнь без него - продолжал ходить на работу по инерции, встречаться со знакомыми, делал вид как будто ничего стоящего не произошло. Все сильнее и сильнее загибаясь внутри самого себя как цветок без воды и солнца, все явственнее чувствуя, как ломается и трескается маска, которая видна остальному миру. Я никогда так себя не чувствовал. Я никогда не испытывал такого смятения и такой боли - и я не понимал, чем заслужил это. Это было самое ужасное, если бы я что-то сделал не так, я бы просто извинился или исправил бы свою ошибку, мы бы поговорили и все было бы хорошо, но я не знал, что исправлять и что именно было не так. Что послужило причиной. Его слова о том, что "происходит вокруг" и о том, что я "привык быть известным и недосягаемым" не имели для меня никакого смысла, я попросту не понимал, что именно он пытается мне сказать - а он так очевидно не хотел объяснять, что у меня опустились руки. Я не знал, как подступиться к нему сейчас и понятия не имел, что делать мне. И не было человека, с которым я бы мог поговорить об этом.
А потом в городе появилась Фели, и теперь я стоял перед ее дверью в ожидании, что она откроет. Доброжелательный и счастливый - впервые за эти дни искренне, потому что я скучал по моей маленькой дорогой подружке. Мы так давно не виделись, что я почти забыл, каково это, но именно ее приглашению я был рад больше всего. Многочисленные обеды, конференции и прочие общественные мероприятия требуют от тебя, чтобы ты держал лицо и был приветлив со всеми, Офелия же требовала только одного - искренности. И это требование было абсолютно взаимным.
- Не говори глупостей, - я широко улыбнулся и поймал ее в свои объятия. - Я страшно скучал, Фел, любой вечер станет хорошим в твоей компании, а мне как раз такие и нужны.
Она словно бы неуловимо изменилась, но это было привычно - она менялась после каждой своей поездки. Новые места накладывали на нее отпечаток и словно бы оставляли кусочек души себе - иначе она вряд ли бы рвалась дальше, не проводя в Лондоне больше двух недель подряд.
- Да, кстати, - я выпустил ее их объятий и протянул небольшую коробку. - Я с презентом. Надеюсь, ты простишь, что они в форме метел, но это коллекционный шоколад, я не мог упустить такую возможность. На оборотной стороне написано, что каждая метла зачарована на недолгий полет, а еще - что для них использовался особый рецепт. Таких коробок всего пятнадцать, одну из них я свистнул для тебя.
На самом деле не то, чтобы "свистнул" конечно, но по сути что-то в этом роде и произошло.

+2

4

Его объятия были чем-то необычным, и в то же время знакомым. Душа требовала этого тепла, душа требовала довериться хоть кому-то. Дэмиен был кем-то родным, постоянным в её жизни. Фели могла отсутствовать год, приехать и рыжик все равно бы ждал её. С рассказами о путешествиях, находка и достижениях. Он не спрашивал о личном, если она сама не начинала. Не поднимал вопросы о семье, если Фели сама не была готова открыться. И пока другие вечно пытались залезть в душу, нуждались в чужих секретах т желании быть нужными, Офелия лишь хотела тепла. Не открывать все тайны и обнажать душу. Она даже самой себе открыться не может, какой уж там перед другими людьми.
- Ты сам знаешь, как мне сложно сюда возвращаться, - проговорила девушка ему прямо в шею, объятия были чем-то человеческим, и на секунду она расслабился. Она отпустила парня и отошла немного в сторону, пропуская его в лифт,  -  Но видишь, я приехала с новыми историями, сувенирами и наработками для книги. Грешно было оставаться заграницей с таким материалом... - вокруг лофта были разбросаны сумки, здесь и там торчали коробки с непонятными перьями, ветками и прочим барахлом. Но, как говорится - One man's trash is another man's treasure, Ну или что-то типа того...
На самом деле причина была не в этом, но Фел и правда набрала много новой информации. О миграции великанов, старые наблюдения устарели. О драконах, живущих в опасной близости к маггловским деревням в Норвегии... Все это требовалось расписать красиво и вручить Министерству, с которым у неё такие странные отношения. Она значилась в штате, но не была одной из них. И появлялась раз в пол года, с хаотичными наработками, образцами и абсолютным безразличие к системе. Наверное поэтому она ещё не была среди них, важных персон в костюмах. Как можно быть одной из них, если ты банальные правила не соблюдаешь...
- Надеюсь в них сахара меньше, чем в обычных. Напьемся и будем пускать их с балкона на ничего не подозревающих прохожих? Я ещё смастерю заклинание преследования... - она хитро улыбнулась Дэмиану, намекая что эта шутка может вполне превратиться в ужасный розыгрыш. А может и нет... Смотря насколько сильно им обоим нужно было отвлечься от собственных проблем. Так всегда было. Никто из них не хотел начинать открываться, а другой никогда не настаивал. Они могли просто пить вино и смотреть на звезды, не проронив ни слова, и обоим стало бы намного легче. Вот такая магия дружбы, или как там в тех маггловских мультиках пелось... Эта версия была бы скорее для депрессивных кентавров, где главной темой было бы "Дружба - это единственный островок спокойствия в море дерьма!". Хоть правдиво.
Офелия направилась к столу с вином и бокалами. Бутылка легко поддалась маническому пинку, Фел плеснула  в бокалы слегка больше, чем требовалось, и вручила один из бокалов Дэмиену, на ходу пробуя вино в своём бокале. Слегка терпкое, но довольно сладкое. Цветочные ноты, вместе с какими-то пряностями. Ох, из этой крошки вышел бы прекрасный глинтвейн, но для этого было уже поздно.
- Министерство хорошо к тебе относится? Мне на днях нужно встретиться с ними и передать свои записи, интересно в насколько дерьмовом настроении их ждать, я слышала у вас тут наконец-то началось какое-то веселье...

+1

5

Она была путешественницей по натуре. Я знал таких: эти исследователи я горящими глазами, которые ждут не дождутся, лишь бы отправиться как можно дальше от родного дома, и там, цепляя одно за другое, не возвращаться как минимум год. Такие были почти в любой профессии, среди игроков в квиддич их было немало. Кто-то входил в состав сборной, кто-то, не желая оставаться в родной Британии, отправлялся делать карьеру в Америку, Индию, Австралию, неважно куда. Такие люди были подобны магическому всплеску, они стремились в пространство и размывались в нем же, чувствуя себя неловко и странно на одном месте. Офелия была такой же - жадной до всего нового путешественницей, и как бы я ни любил свою дорогую подругу, я понимал, что надолго она не останется. Ни сейчас, ни позже, и вероятно до поздней старости, как Ньют Скамандер, будет колесить по миру, продолжая исследовать и знакомиться с неизведанным. Мне это было незнакомо, но от этого оно не казалось менее удивительным и прекрасным. Забини была удивительной, среди моих знакомых невозможно было найти хоть какой-нибудь ее эквивалент, и, возможно, именно поэтому я так цеплялся за нашу легкую и необязательную дружбу. Она была исключительной, а я любил исключительных людей.
Помимо всего прочего, с ней было невероятно легко. А еще - я действительно очень любил ее общество.
Она, наконец, отпускает меня и пропускает в квартиру. Повсюду разбросаны неразобранные сумки, то тут, то там виднеются какие-то артефакты, перья, еще что-то. В ее работе я разбираюсь мало, хотя называть это работой было довольно глупо, скорее страстью, увлечением. Но в людях я разбирался хорошо. И если она позвала меня сразу же, даже не разобрав такие важные для нее вещи, не побежав первым делом по делам, значит что-то случилось. Она чувствовала себя одинокой и ей нужна была компания; я чувствовал себя не менее одиноким, и мне компания была нужна тоже. Я вдруг почувствовал острый приступ тоски, тягучей, как заколдованная карамель из "Сладкого королевства", куда мы часто ходили еще детьми, и широко улыбнулся, прогоняя это ужасное ощущение. Едва ли не впервые в жизни я чувствовал, что хочу напиться, и мне это совсем не нравилось.
- Я заранее согласен на любые твои идеи, - я смеюсь и качаю головой. Мне бы в голову ни за что не пришел такой глупый и смешной розыгрыш, но Фели была в своем репертуаре и явно не собиралась отступать. Пустить коллекционный шоколад к прохожим? Почему бы и нет! Действительно, почему, когда на самом деле он никому особенно не нужен. Скрасить вечер двух грустных волшебников это еще куда ни шло.
Пока она разливала вино по бокалам, я подошел к окну. Отсюда был хороший вид, она бы и сама заметила, если бы не была здесь так редко - большую часть года Забини проводила в разъездах, ведомая своим очаровательным сумасшествием, возвращаясь в родной и явно слишком тесный для нее Лондон только чтобы поделиться наработками - и, не медля ни секунды, рвануть обратно. В этот раз что-то изменилось, я это чувствовал. Атмосфера и ее собственное настроение не соответствовали тому, к чему я давно привык. Или дело в моем собственном разладе? Я не знал, но так или иначе не собирался лезть своей подруге в душу. Если будет нужно, она сама расскажет. Если нет... в конце концов, я тоже не собираюсь изливать ей душу. В этом нет ничего плохого, если ты не готов делиться своими переживаниями, гораздо хуже если тебя заставляют это делать.
- Министерство? - удивленно переспросил я, принимая из ее рук бокал. Это был странный вопрос. Я работал на своем месте, не обращая особенного внимания на руководство - разве что они знали, что я хорош, и заранее одобряли почти все мои действия. О ком-то еще выше я попросту не задумывался, разумеется, у нас есть министр магии, и он вероятно занимается какими-то важными вещами, но моей жизни непосредственно это не касалось. Я не интересовался политикой, чтобы знать, что именно он делает и какой курс ведет. - Ты ведь работаешь с четвертым уровнем? Я лично с ними не общался, но говорят они хорошие ребята, преданные своему делу. Они должны тебе понравиться.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » libertas cogitandi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно