шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » семейное воссоединение (нет)

семейное воссоединение (нет)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

семейное воссоединение (нет)

https://pp.userapi.com/c619628/v619628282/1ce34/m-rnBiDdync.jpg

ВРЕМЯ: 15.06.2026
МЕСТО: Abbey road
УЧАСТНИКИ: Dursley twins

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Уинстон ценой невероятных усилий помогает Вернону выбраться из заключения, но Дарла принципиально отказывается идти с ними. В итоге близнецы Дурсль оказываются одни — и Уэйд тащит брата к себе домой отпаивать чаем и продумывать дальнейший план.

+3

2

Каждый раз так: слушаешь чью-нибудь историю о маловероятных событиях, или удивляешься, что с кем-то случилась неприятность, а сам про себя думаешь: "Ну, со мной такое точно не произойдёт". А потом оно происходит, и тебе самому с трудом удаётся поверить в реальность всего, что вокруг. Вот пожалуйста, живой пример: Вернон Дурсль, приличный юноша, всегда исправно платит налоги, не грубит старшим, последней конфеткой поделится, а ещё буквально на днях был задержан хит-визардами по подозрению в экстремизме, как угроза обществу. Задержан с сестрой и с ещё пятью ее дружками, но те хотя бы оправдывали свой статус неприятных типов с сомнительной репутацией, Вернон же просто оказался не в том месте не в тот час. Просто зашёл проведать сестру. Поругаться на неё за то, что ввязалась в опасную авантюру, и угостить маффинами с шоколадом. Увы, до маффинов дело так и не дошло.

Когда всю эту группировку только привели в отделение, всех выставили в ряд, и неприятный мужчина с усами ходил туда-сюда, выливая на задержанных словесный ушат дерьма на тему того, что у таких, как они, нет и никогда не будет светлого будущего. Да уж, очень воодушевляющее, предполагалось что это должно было направить нарушителей на путь истинный? Так себе методы воспитания.... После этой мрачной лекции и бюрократической волокиты типа сборов данных, изъятия палочек и фотографий Вернон сестру и всех остальных уже не видел, и вот он, находясь под арестом в том числе и за то, что носил с Дарлой одинаковую фамилию, а где-то в криминальном Лютном на свободе гулял ещё один Дурсль, который тоже являлся весьма подозрительной личностью (браво, ребята, ну не семья, а просто колумбийская мафия), отрешённо размышлял об оставленных маффинах, не забывая в перерывах задаваться вопросом: "Это все действительно происходит со мной?" В реальность всего это безумия было сложно поверить, все больше и больше это походило на плохой анекдот, чью-то не смешную шутку, но, видимо, Дарла действительно занималась чем-то из ряда вон выходящим, раз это обернулось такими серьёзными последствиями, и от этого становилось больше страшнее за неё, чем за себя.
Верн не знал точно, сколько времени он провёл под замком, по ощущениям это длилось довольно долго, прежде чем ему сообщили, что он может идти. Не знал он так же и того, каких усилий стоило его брату провернуть это освобождение. Уинстону согласились выдать на руки лишь одного родственника, под залог и то с большим нежеланием, с Дарлой же дела обстояли гораздо сложнее: она все никак не успокаивалась, обещала разнести все к чертям собачьим, и вообще, как выяснилось, это были ее не первые проблемы с законом, так что домой Дурсли отправились вдвоём. Домой к Уэйду. И это был первый раз за два года, когда они заговорили друг с другом. Не самые лучшие обстоятельства для встречи, как можно было догадаться.

Как бы то ни было, спустя несколько часов они сидели на кухне в квартире Уэйда, и Вернон, за все это время практически не сказавший ни слова, никак не мог придти в себя. Слишком много событий за один день, а тут ещё и брат, с которым они вроде как в ссоре, а сейчас он как бы и спас его от проблем, но обстановка между ними все ещё оставалась максимально дискомфортной, и от всего этого внутри черепной коробки младшего как будто по кругу бегала маленькая обезьянка и не прекращая орала: «ААААААА!»
- Эм... Наверное, мне стоит сказать спасибо. Ну... За то, что вытащил, - Верн на мгновение поднял глаза на Уэйда и тут же снова уткнулся взглядом в чашку, которую уже долго просто сжимал двумя руками и не двигался. Горьковатый и терпкий вкус давали повод сомневаться, что это обычный чёрный чай, но сейчас Верн был вообще-то даже не против. Если точнее, ему было все равно. А ещё ему было страшно и совершенно непонятно, как себя вести, какой реакции ждать от брата, что теперь с Дарлой, и как сделать так, что бы дома об этом всем не узнали...

+4

3

- А у нас сегодня Дурслей задержали. Целых двоих, прикинь? Не родственники тебе, случаем?

Храни все высшие силы Камски и то, что он периодически, игнорируя славные традиции хит-визардов, захаживал надираться в Виверну. Я к тому моменту уже закончил работать и, закрыв смену и отчитавшись Уэббу обо всех предвиденных и непредвиденных обстоятельствах (включая старуху, которая опять пыталась всучить мне обрезки от своих старых ногтей, усердно втирая дичь навроде "это последние мощи самого Мерлина!", сопровождаемую замогильным завыванием упыря, которого она где-то подцепила), с готовностью отправился начинать хороший вечер - там же.
Не было ничего удивительного в том, что мы с Камски столкнулись - мы делали это с завидной периодичностью, расшаркиваясь, я изо всех сил делал вид, что приличный гражданин, он, в свою очередь, вполне успешно делал вид, что верит. Но сегодняшняя его новость потрясла меня до глубины души - однофамильцы, значит? Брат и сестра? Ну-ну, удивительно просто.
Насчет Дарлы я не был удивлен, но вот что делал там Вернон и как он попал в лапы хит-визардов, я понять не мог. Пошел уже третий год как мы перестали общаться совсем - даже в родительском доме старались лишний раз не пересекаться, я все еще был обижен на этого мудилу, он, видимо, просто не горел желанием иметь такого брата - ну да, и правда, посмотрите-ка, отброс общества, в Лютном работает, темными артефактами помышляет, фу какая дичь! Я понятия не имел, что у него там и как - и не особенно хотел узнавать. А даже если и хотел бы, то точно не такими кривыми путями.
Так или иначе, после таких новостей желание выпить усилилось стократ, а вот возможностей поубавилось - прижав Камски к стене, я пообещал ему с три короба взамен за оперативное вытаскивание моих непутевых родственничков из заключения. Тот, не особенно долго ломаясь, согласился, и мы отправились на место.
Несмотря на свою откровенно криминальную жизнь, в штаб-квартире хит-визардов я был впервые. Все это напоминало мне магловские сериалы про полицию и навевало не очень хорошие ассоциации. Стремление освободить родственников едва не вышло мне боком - буйная Дарла наотрез отказывалась покаяться и разойтись мирно; более того, многие из работников сего доблестного отдела знали ее по имени, что меня невероятно взбесило - дура! Нажила себе проблем и еще и Вернона втянула! И как ее вытаскивать?
В итоге ее выдавать мне на руки отказались. Я психанул и пообещал разнести всю эту шарашкину контору и камня на камне не оставить, правда, уже после того, как мне в руки втолкнули изрядно одуревшего брата. Я схватил его под локоть и торопливо вывел из отдела, чтобы вслед сгоряча не прилетел какой-нибудь штраф, и аппарировал вместе с ним на Эбби роуд - просто потому что не знал, куда еще. Я понятия не имел, жил ли он в той же квартире, что и два года назад, или нет, а лезть к нему с расспросами сейчас было бы не слишком честно - бедняга выглядел так, будто сейчас хлопнется в обморок, только и оставалось что вести его к себе домой.
- Только палочку не вынимай, а то я эту палочку тебе в задницу засуну, - дружелюбно предупредил я, вталкивая брата в чистую прихожую. Видеть его в собственном доме было странно, в конце концов, мы столько времени не общались вообще. Еще страннее было разговаривать с ним и, если честно, немного страшно. Но я не был бы собой, если бы не отмахнулся раздраженно от таких мыслей и не отправился бы на кухню - заваривать чай.
Ввиду немагического района, я жил в [спартанских] магловских условиях, поэтому чайник грелся на плите. Я сочувственно кинул взгляд на Верна и притащил из гостиной плед, который накинул ему на плечи - просто чтобы отогрелся поскорее. Отогрелся не в плане температуры, а... да, к черту.
Я плеснул в кружку с чаем немного отменного Огдена и всучил Вернону - тот пил чай, не выказывая никаких признаков антипатии, а я остался стоять, уперевшись задницей в кухонную столешницу и сложив руки на груди.
- Не стоит, - хмуро ответил я, смерив его взглядом. - Спасибо говорить не стоит.
Да уж, оставил бы я их в беде - какого он, блять, обо мне мнения? На секунду мне стало мерзко и тошно, а потом я приложился к открытой бутылке и все прошло.
- Лучше расскажи, как тебя туда занесло. Тоже поддался сладким речам о превосходстве волшебников? Она же вроде бы за чистокровие топит, нет?

+4

4

Правдивость происходящего все ещё оставалась под вопросом. Подумать только, Уэйд живёт в маггловском районе, и его квартира даже не похожа на нарко-притон... Хотя, ладно, с притом это он уже загнул, но о том, что брат сам сможет содержать дом в чистоте и порядке, Вернон как-то и не задумывался. Они прожили достаточно времени бок о бок, что бы хорошо знать чужие привычки и образ жизни, а тут такое... Ещё и палочкой дома не пользуется, офигеть. Это точно Уинстон Дурсль? Впрочем, его хмурый и недовольный взгляд говорит лучше всего остального: "Точно, блять. Ты не обознался." И это его резкое "не стоит"... Как это вообще понимать?..

Когда Вернон нервничает, тремор начинается откуда-то словно из желудка, грудные мышцы сокращаются, не давая сделать вдох полноценно, и эта нервозность, неуверенность сразу слышится в голосе, Верн не умеет этого скрывать, и единственный вариант не проблеять тут позорно испуганным барашком при брате - выждать, пока хоть немного отпустит. Ждать приходится долго, и эта пауза в диалоге уже становится не то, что неловкой - неприличной даже, но не сидеть же тут весь вечер, как партизан на допросе, надо бы взять себя в руки, в конце концов. Давай, Дурсль, подбери сопли и подумай о серьёзных вещах!

- А я по-твоему прям тот человек, который выйдет на митинг в поддержку чистокровных? Я вообще похож на того, кто ходит на митинги? - он говорил почти возмущённо, но вовремя понял, что обижаться то тут не на кого, Уэйд ничего особенного не сказал, и, наверное, с его стороны все это выглядит вообще дико и необъяснимо, предполагать в такой ситуации можно все, что угодно.
- Я к Дарле пришёл. Просто проведать, поговорить. Оказалось, что не вовремя. Итог ты и сам теперь видишь. Так что не самостоятельно я на баррикады полез, расслабься.

+4

5

"Я, блядь, не знаю," - так и хочется сказать мне. - "Я, блядь, понятия не имею, кто ты такой и на что ты способен. Да и откуда мне знать."
Хочется сказать сильно, слова свербят в глотке, отравляя все мои последующие мысли. Я ставлю бутылку на стол, поверхность стола отзывается громким стуком - переборщил. Сказать бы ему все это, плюнуть прямо в лицо и посмотреть, что он сделает. Развернется и уйдет прямо на месте? Забавно, но мне казалось, что именно так.
Конечно, я ничего не скажу. И не потому, что боюсь, что он действительно уйдет [боюсь], а потому что это было бы нечестно по отношению к нему - ха! Он ведь, бедняга, такое пережил, выходя сегодня утром из дома (где бы тот ни находился), он вряд ли задумывался о том, что вечером окажется за решеткой. Дважды ха.
К слову сказать, я сам по ту сторону решетки не был ни разу - какие-то высшие силы миловали, серьезно, при моей-то изо всех сил криминальной деятельности. Даже смешно, что туда попал всегда чистенький Вернон - а вот если бы мы с ним поменялисьместами, этот придурок палец о палец бы не ударил. В этом я почему-то тоже не сомневался.

Так вот оно как. Я только пожимаю плечами в ответ на его возмущенную речь. Как будто непонятно было за эти годы, что Дарла из нашей тройки пошла своим, особенным путем. Сколько раз мы пытались ее вытащить и вместе, и по отдельности - и при этом не оставили попыток. Точнее, он не оставил, а я почувствовал острый укол вины, до самого комка нервов дотянувшаяся игла. Я-то что сделал? Я давно забил и постарался забыть о том, что когда-то нам с Верном - обоим - не удалось уберечь ее от этих дебильных позывов. Революционеры, мать их. Недовольные. Как бы теракты не начали устраивать.
- Ну хоть что-то, - вполголоса говорю я и снова пожимаю плечами. Я не знаю, что ему сказать - человеку, с которым не общался без малого два года. Этот придурок даже выглядит на моей кухне как чужой - и я запоздало понимаю, что в этой квартире он даже ни разу не был. Вот же.
- Как она? Дарла? - спрашиваю у него будничным тоном, как будто не я слышал ее дикие крики и какие-то лозунги через коридор тюремных камер. Все такая же бойкая. Все такая же больная. И куда только делась та девчонка, с которой мы провели все детство.

+4

6

Вернон вдруг чувствует себя виноватым, словно ребёнок, у которого родителей вызвали в школу к директору и теперь отчитывают за все грехи. Но какие, простите-извините, грехи, разве он виноват тут хоть в чём-то? Он что ли бомбы самодельные в подвалах собирал и листовки агитационные по улицам расклеивал? В будущее пока ещё все поголовно смотреть не научились, да и откуда ему было знать, что Уэйд самолично озадачился их с сестрой освобождением? Откуда Уэйд вообще там взялся, как узнал? Вопросов было много, но ещё больше было сомнений в том, стоит ли их озвучивать, ведь после всего, что случилось, не набросятся же они с братом друг на друга с объятиями, не станут хлопать по спине со словами: "Ну как дела, дружище? Сто лет не виделись!"

Уэйд резко опускает бутылку на стол, и от этого стука Вернон ёжится, вжимает голову в плечи. Он на чужой территории, ему неудобно, страшно и хочется ущипнуть себя чтобы проснуться, но все это совсем не похоже на страшный сон, во сне есть заранее намеченный сценарий, а тут даже два слова нормально связать не выходит. Вернон не понимает: разве вот так должны себя вести родные братья? Молчать, хмуриться и неловко отводить глаза, если вдруг приходится столкнуться взглядами? Нет, это больше похоже на встречу с бывшей девушкой, которая рассталась с тобой, отправив сову с запиской, а потом вспомнила, что оставила у тебя в ванной свою любимую косметичку и кружевное белье.

О, Мерлин, ну за что, почему все всегда должно быть так сложно? Ладно, кое в чем Вернон все же был виноват, как минимум в том, что вёл себя как полный придурок в их последнюю с братом встречу, да и задолго до этого тоже. И вообще почти всегда. У него было много времени чтобы обдумать этот их конфликт, прокрутить все в голове заново, накрутить себя, потом снова разозлиться на Уэйда, потом снова пострадать по этому поводу... И в итоге: да, они, конечно, оба дураки те ещё, но можно было бы и потерпимей к родной крови отнестись. "Можно было бы" - ключевая фраза. Но никто этого не сделал тогда. И потому сейчас они словно две воющие стороны, запертые в переговорной комнате, из которой не уйти, пока не найдётся компромис или одна из сторон не поднимет белый флаг.

Дарла - единственное, что связывает их сейчас, единственное, о чем действительно стоит беспокоиться, ведь буйная сестренка, похоже, до сих пор не понимает, во что вляпалась.
- Она... Я не знаю даже... Мы не то, чтобы сильно общались, она говорила, что у неё все замечательно, ничего толком не рассказывала и только смотрела влюблёнными глазами на этого своего... Ну, ты понял. Все по-прежнему.
Чай (или чтобы это ни было) в кружке неизбежно приближается к кондиции "ни тепло, ни холодно", а Вернон смотрит на часы и понимает, что не был дома почти сутки, а может и больше, и надо бы предать Фрее, что с ним все в порядке...
-  У тебя в доме курить можно?

+3

7

Наверное, всему придет конец, когда я забуду окончательно, какими мы все были. Какими дружными и безумными были мы с Дарлой, каким занудным и спокойным всегда был Вернон. Когда забуду о скачках в доме Поттеров, о всяких приемах и операх, куда Эсме таскала всю свою семью, когда мы приезжали из Хогвартса. О том, какими дружными мы были - мы все, несмотря на то, насколько мы с Верноном были непохожи, несмотря на то, что мы с Дарлой не были родными. Несмотря ни на что, невзирая на - тк, наверное, только в детстве бывает. Только в детстве и каком-то далеком сне мы были семьей.
Сейчас мы взрослые, и нас разбросало кого куда, кажется, у нас нет никаких точек соприкосновения, кроме фамилии. Вот только я рванулся спасать их сразу как только услышал; только Вернон отправился к Дарле, пытаясь вразумить ее; только Дарла все еще готова грызть глотки за свои убеждения и крепко держит за руку того, кто во всем виноват. Хотя мне казалось, что это он держит ее, когда мы были еще в школе, я думал, он ее приворожил, теперь не знаю, что и думать. Совершенно не знаю, как в этой ситуации себя вести, чувствую себя персонажем какого-то дурацкого ситкома, только вместо тупых шуток - ком в горле и звон в ушах.
Я не могу поверить в то, что Вернон сейчас здесь.
Не могу поверить в то, что мы вообще разговариваем.
С тех пор, как мы посрались окончательно, прошло несколько лет; я понимал, что в этом была моя вина. Я воспринимал его как должное слишком долго, и не было ничего удивительного в том, что он в итоге ушел - решил, что без меня ему будет лучше. Я был камнем, который тянул родного брата, лучшего брата, на дно, и Мерлин, я всегда думал, что он гораздо умнее, честнее и лучше меня. Ему было уготовано светлое будущее, а меня вполне устраивал и Лютный переулок. Но даже с тех пор прошло так много времени, и мое дерзкое "я - отброс общества" превратилось в работу, приносящую не только кусок хлеба, но и какое-то удовлетворение. Даже будь у меня сейчас вариант лучше, я бы ни за что не бросил Уэбба и Эд - как минимум потому что без меня они долго не протянут. Как максимум - потому что я чувствовал себя настолько на своем месте, что даже думать о том, чтобы бросать магазин и идти куда-то еще, казалось кощунством.
Чем жил Вернон, я не знал. С Дарлой все было хотя бы понятно - "все по-прежнему" говорило само за себя. Но что происходит в жизни моего брата-близнеца, я не имел ни малейшего понятия.
И, конечно же, не собирался спрашивать.
- Курить - можно, - я пожимаю плечами. Это магичить у меня нельзя, все остальное можно, даже удивительно, что он спросил. Учитывая, как округлились глаза Верна, когда он только перешагнул порог, он думал, что у меня дома как минимум притон, пристанище всех пороков мира. Ну, звиняйте. Я создан, чтобы не оправдывать чужие ожидания. Хотя даже курить и пить у меня можно было только тогда, когда по квартире не бегала Джонни. Тогда сигарета незамедлительно оказывалась в глазнице закурившего.
Интересно, что Вернон вообще подумал бы про меня, если бы увидел у меня дома ребенка? Я против воли улыбнулся и поспешил скрыть это, отвернувшись за своими сигаретами. Главное чтобы не оказалось, что у него за это время успели появиться дети.
- Не знал, что ты куришь, - сказал я куда грубее, чем следовало, потому что - да, здесь он меня удивил. Я надеялся, что это будет последнее открытие, по крайней мере на сегодня - я не был уверен, что переживу еще что-то в этом роде.

+3

8

Конечно, после всех сегодняшних злоключений маленькая картонная упаковка была такой же помятой, как и ее хозяин, было удивительно, что в ней вообще остались целые сигареты, большая их часть разломалась пополам или сложилась гармошкой, из кармана горстью можно было выгребать рассыпанную табачную смесь. Это все можно было исправить одним простым заклинанием, и Вернон уже потянулся рукой за палочкой, но вовремя поймал на себе предупреждающий взгляд брата. Надо же, все настолько серьёзно... С задержкой пришло понимание, что ему самому без помощи магических проводников даже искру огня добыть неоткуда.
— А я не знал, что ты в быту обходишься без волшебства, - Верн слышал в голосе брата словно бы осуждение, может быть даже неприязнь, но сам постарался ответить максимально спокойно, в конце концов, он действительно не видел в этом ничего плохого, просто ощущалось все как-то непривычно, — Одолжишь зажигалку?

То, что он так-то вообще не курит, по крайней мере не так, чтобы постоянно, Вернон уточнять не стал. Здесь вообще какие-либо уточнения казались лишними и неуместными, когда ты на два года просто вычеркнул брата из собственной жизни. Можно ли после этого снова начать жить, как раньше? Смогут ли они? Захочет ли Уэйд? Верн не исключал вариант, что этот аттракцион невиданной щедрости был единоразовым, и стоит им сейчас распрощаться, как все сразу вернётся к тому, откуда началось - они будут делать вид, что никаких братьев никогда не существовало, и каждый продолжит жить сам по себе. И он максимально оттягивал этот момент, хотя прекрасно понимал, что ему не помешало бы поскорее уже оказаться дома.

Со следующей затяжкой вместе с серым дымом Верон хотел бы выдохнуть всю свою тревожность и неуверенность, но, предсказуемо, этого не случилось, он все так же боялся сказать лишнего, сделать что-то не так, словно ходил по весеннему льду, который вот-вот треснет, а до берега ещё не меньше четверти километра. Молчать и тупо пялиться в стороны можно было до бесконечности, но вопрос, тревожащий душу уже давно и долго, должен быть рано или поздно задан вслух.
— Ты все ещё злишься на меня?

+2

9

Сейчас он уйдет, думаю я с какой-то тревожной обреченностью. Сейчас он уйдет и весь этот морок растворится в серости будних дней - как будто бы ничего не случилось, как будто мы не увиделись снова спустя... сколько? Два года прошло? Больше? Я не хотел знать, я не считал все эти чертовы дни, у меня были дела поважнее; конечно, и у него они были, и остались сейчас самыми важными в мире делами, куда важнее, чем разглагольствовать с тем, кого бы ты с радостью всю оставшуюся жизнь не видел. Я знал, что он меня терпеть не может, ему даже необязательно было напоминать об этом вслух, более того, я знал, что он уйдет сразу как представится возможность. Ему настолько очевидно неприятно в моей компании, места себе найти не может, поскорее бы свалить отсюда. Высидит положенные для вежливости минуты и свалит обратно домой - где бы он сейчас ни жил. В любом случае, свое спасибо он мне уже сказал, а мне большего и не нужно было; да вообще ничего не нужно было, на самом деле. Он все еще был моей семьей, хотел он этого или нет, и именно поэтому я потащился в Министерство спасать их с Дарлой, что бы он сам себе ни думал. Но и это не имеет значения - может быть к лучшему, потому что я совершенно не готов заново переживать это гнетущее молчание или обвинения в том, какой я. Я не изменился. Разговор можно считать оконченным.
Он тянется к палочке, и я только намекающе поднимаю брови. Вот она, сила привычки - дома я даже не думаю о том, чтобы колдовать, привычно обходясь маггловскими вещами, в Лютном я использую палочку при малейшей необходимости и даже без оной. Вернон, который в маггловских районах, похоже, не бывал вообще (наш дом не считается, полностью под ведомством Эсме он превратился в дом волшебников), на автомате использовал палочку. Сейчас - сдержался, руку опустил и впился в меня взглядом.
- Конечно, - зажигалка, выуженная из ближайшего ящика, летит к Верну, а я задумчиво остаюсь смотреть на свою пачку. Я не так уж часто курю, зависимости у меня, всем на удивление, так и не выработалось, но сейчас наверное за компанию будет не лишним. Так что вслед за зажигалкой я выуживаю еще и сигарету, и кручу ее в руках, пока мой брат пытается разобраться с маггловским чудом техники.
Зажигалка отправляется обратно, и на этот раз закуриваю я, украдкой поглядывая на Вернона - а ну как не сбежал еще. Он, наверное, все еще в шоке от всего произошедшего, и я его в этом не винил: не каждый день оказываешься за решеткой, особенно когда живешь как благопристойнейший из волшебников.
Не каждый день приходится разговаривать с братом, которого не видел куда больше года.
Его вопрос застает меня врасплох. Я какое-то мгновение тупо смотрю на Вернона, а потом отпускаю невеселый смешок и пожимаю плечами. Я? На него? За то, что я воспринимал его как должное и вел себя как свинья по отношению к нему и его жизни, а он, такой ужасный, посмел с этим не мириться? Ну да, у меня были все поводы на него злиться. Кончай эту тупую игру, Вернон.
Мне хочется спросить у него, с чего это он так издевается, хочется спросить, что он хочет услышать в ответ - и какого ответа он ожидает. Я не злился на него, ну, может быть пару месяцев сразу после, исходя желчью и злобой, паникуя от окончательного распада младшего поколения Дурслей и самоубийственно кидаясь буквально во все авантюры, которые подкидывал мне Кобб. Но это было вначале, после пришло понимание своего полнейшего дебилизма и хотелось размозжить голову об стену, потому что начерта она мне такая нужна. Не стал, к счастью. Теперь вот имею честь разговаривать с Верноном Эдмундом Дурслем, сидящим на моей кухне и смолящим - а мне до сих пор непривычно видеть его с сигаретой. Бред какой-то.
- А ты на меня? - спрашиваю я. Уголки губ тянутся в жалостливой улыбке вверх, хотя я изо всех сил пытаюсь стереть это дебильное выражение со своего лица. Получается не то, чтобы очень - вообще не получается. Я счастлив видеть его живым, здоровым и у себя дома. Счастлив, что он вообще дал мне шанс поговорить с ним. Кто знает, может быть на этот раз нам удастся выстроить хотя бы хлипкий мостик понимания, о большем я уже даже не думаю. Но хоть что-то. Я, блять, так скучал по нему, а понял это только когда увидел.

+3

10

Он разве сказал что-то смешное? Чему Уэйд так усмехнулся, и стоит ли расценивать это как ответ? "Я злился на тебя всегда," - Вернон боится услышать эти слова, но знает, что это все же горькая, но неоспоримая правда. Уэйд злился, когда в детстве брат не соглашался идти с ним в соседний квартал шпионить за девчонками, злился, когда в школе, имея возможность просто дать тупо переписать домашнее задание, Верн усаживал гриффиндорца за стол и заставлял думать головой, злился, когда из всех возможных друзей он выбирал заучек и лузеров, которые так раздражали старшего... Злился всегда, когда Вернон был не тем братом, которого Уэйд хотел бы видеть рядом с собой. "Тебе не переделать меня, я такой, какой есть, и тебе придётся с этим смириться," - Верн бросил эту фразу в запале очередной их ссоры когда-то давно, ещё в Хогвартсе, но только сейчас понимал, что и ему в той же мере ничего не удастся изменить. Даже если бы он обладал чудесным даром убеждения, он все равно не заставил бы брата найти нормальную работу, где спокойно и безопасно, где зарплата белая и платится в срок... К чему все это, когда оно идёт против его природы? В последнее время часто приходится жалеть о том, что ты из прошлого не имел мозги и опыт себя настоящего, стольких ошибок удалось бы избежать...

Но нет, надо же было устроить все это дерьмо, выгнать брата за порог, поддавшись эмоциям, и надолго распрощаться с тем, что нормальные люди называют семьёй, чтобы после строить из себя самого обиженного-оскорбленного и играть в этот дурацкий театр одного актёра по мотивам лучших произведений Уильяма Шекспира. Вернона спасло лишь то, что рядом вовремя оказался нужный человек. Был ли такой человек у Уэйда, готовый поддержать и подставить плечо для опоры? Раньше им привык быть Верн, ну а сейчас... Разучился, наверное. Дурсли оторваны друг от друга на расстояние, равное этим долгим, долгим месяцам, за это время люди женятся, умирают, переезжают жить на Аляску или хотя бы заводят счёт в банке. Вернон завёл только кота. Ну и ещё серьёзные отношения, но об этом Уинстон мог знать, Фрея-то не бегала от него и его друзей, как от фаербола.

Уэйд улыбается. Уклончиво отвечает вопросом на вопрос, но в его глазах больше не читается это тяжёлое и мрачное "я, блять, понятия не имею, что с тобой делать, братец". Вернону становится легче. Самую малость, но и этого вполне хватает, чтобы под рёбрами перестало болезненно щемить, а изо рта в момент вылетело то, что просто промелькнуло в мыслях.
- Я первый спросил.
Это так глупо, что Вернон сам не сдерживается от смешка. Глупо и по-детски, словно им по 13 лет, и они снова спорят, кто первый прокатится с папой на переднем сидении его новой машины.

Отредактировано Vernon Dursley (2018-10-17 01:10:28)

+3

11

Вернон смеется - и я смеюсь вместе с ним. Это так по-дурацки, нам никогда не давались эти серьезные разговоры, и ни один из нас вроде бы не ответил на по-настоящему важное, но сдавливающий горло жгут уже потихоньку начинает ослабевать. Не "как будто и не было этих дней молчания", но как-то по-новому. Как будто уже можно дышать рядом с ним - совсем аккуратно, чтобы не спугнуть, но. Надежда на то, что все будет пускай и не как прежде, но всяко лучше, чем совсем недавно, а когда нет совсем ничего, приходится радоваться и надежде.
- Так нечестно, - смеюсь я и с размаху опускаюсь на стул напротив. Сохранять серьезное и торжественно-похоронное лицо почему-то совсем не выходит, да и не хочется, если честно. Кажется, он меня не ненавидит. Кажется, даже не хочет убежать как можно скорее от этого места, от меня, чтобы забыть обо всем, что произошло за сегодня - и какого черта, я уже одному этому рад.
Но ответить все равно надо. Бежать от серьезных разговоров, даже если ты в них не умеешь - не лучшее решение, по крайней мере это я успел выучить. К тому же, кто знает, может быть эта пелена неожиданного дружелюбия ко мне скоро спадет, и Вернон вернется в модус "нет у меня никакого брата". Я не мог гарантировать, что этого не произойдет, и поэтому времени у меня было мало. Даже если такое вероятно, нужно сделать все, чтобы он не пожалел о том, что вообще позволил поговорить. Я такой шанс не пропущу.
- Я не понимаю, за что должен был за тебя злиться. Я вел себя как мудак большую часть времени, и в какой-то момент ты просто ответил мне тем же, - я думаю "большую часть жизни", но не говорю этого вслух. - Не твоя вина, что...
Что я действительно хреновый брат.
- Это понимание пришло только со временем, я не знаю, вырос или мозги на место встали - правда не знаю. Знаю только что должен извиниться за все то, что делал - я столько раз ставил тебя в неловкое положение и просто вел себя не лучшим образом, что если сложить все это, то получится стопка до Луны и обратно.
Кто бы мне сказал, что когда-нибудь я буду извиняться за Верном за все то, что делал. Но я во стольком виноват перед ним - с этим придурошным "мама говорила" - да, говорила, что мы должны держаться друг за друга, что мы самые близкие друг у друга люди, но когда это означало, что я должен ездить по Вернону как захочется, а он должен все это терпеть? Почему я всегда воспринимал его и его бесконечное (как оказалось, не очень) терпение как должное? Нет ответа.
Дебилом был, вероятно.

+3

12

Не улыбаться не получается, но это ведь все такой абсурд... Начиная от дурацкого ареста с выпадом из реальности на целые сутки и заканчивая тем, что он находится сейчас в одной комнате с человеком, которого считал для себя давно и безвозвратно потерянным. Вернон прячет смеющийся взгляд и нелепую улыбку, затягивая тлеющую сигарету до самого фильтра и выдыхает в сторону. Чашка с терпким не_совсем_чаем заметно опустела (а Верну всегда было достаточно и пол глотка, чтобы перестать ощущать себя в трезвом уме), и лёгкий дурман уже чувствуется по тяжелеющим векам и накатывающей воне усталости, которая была с ним все это время, просто отходила на задний план. Плед, который дал ему брат с самого начала оказывается как нельзя кстати именно сейчас, внутренний голос твердит: "да расслабься уже", и очень хочется последовать его совету, но нервы по-прежнему натянуты, как струны на перенастроенной гитаре.
Исповедь брата не выглядит, как что-то правдоподобное. И это вовсе не значит, что Вернон не верит его словам, он скорее подвергает сомнению сам факт того, что слышит их.
Я что, сплю?
Они ругались миллион раз, ещё столько же извинялись друг перед другом, Уэйд прекрасно умел говорить "Прости, Верн". Просто не любил этого делать. Просто все их прошлые ссоры на фоне пугающей действительности были детскими перепалками, просто раньше они не расставались дольше, чем на пару недель... Они упустили столько времени, как теперь его наверстать?
Да ладно, ты был не так уж и плох. Где-то на троечку. С половиной. Но не полный ноль, нет, - все, что он сейчас может - обернуть все в шутку, усмехнуться, помотать головой, но не соглашаться молча с тем, что брат взвалил только на себя всю вину за из обоюдную дурость и упрямство, - Уэйд, знаешь... Я скучал. Прости, что все так вышло.

Отредактировано Vernon Dursley (2018-11-20 23:17:41)

+2

13

- Хэй, - говорю я, положив ладонь на его руку. - Я тоже скучал, братишка.
"И спасибо, что ты меня больше не ненавидишь" остается у меня в голове еще на какое-то время - совсем недолгое, на время, которого хватает, чтобы осознать, что Верн действительно жалеет. О том, что случилось тогда, о том, что не общались два года как последние идиоты, даром что потеряли все контакты с Дарлой, так еще и друг друга в поле зрения не удержали. Я все еще не понимал, за что извиняется он сам и за что чувствует себя виноватым (как по мне, это был единственный раз, когда он повел себя по отношению ко мне адекватно ситуации), но все это - дело давно минувших дней, а я должен радоваться, что мне дан очередной шанс. По крайней мере, на этот раз я целиком и полностью осознаю это и не готов всрать эту возможность как все предыдущие. По крайней мере, теперь я точно знаю, что он не ненавидит меня - и, возможно, не ненавидел дольше, чем ту ночь и то утро.
Я тоже жалел - страшно, о каждом слове, брошенном ему без задней мысли, я был так перед ним виноват, что искупить вину не представлялось возможным. Я не был идеальным старшим братом, я был отвратительным братом, который вместо того, чтобы оберегать и защищать, сам был тем еще ночным кошмаром. И один только Мерлин знает, как я жалел об этом.
Как раньше не будет уже никогда, просто потому что мы уже выросли и потому что между нами произошло столько дерьма, сколько никто из нас не ожидал. Но если уж мы сумели справиться с этим, и первый шаг на пути к Нормальным Семейным Отношениям уже был сделан, можно было хотя бы надеяться на то, что мы сумеем пройти этот путь до конца. Без Дарлы, что все еще больно било, но хотя бы вместе с Верном. Я не был готов терять его снова, ни по одной из существующих причин, и знал, что сделаю все, что от меня зависит, чтобы мы хотя бы могли нормально общаться. В конце концов, он был моим близнецом, а между близнецами, как известно, особая связь. Может быть, нам еще удастся нащупать ее.

+2

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » семейное воссоединение (нет)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно