mommy knows best
«нэ мамкай»
| ВРЕМЯ: 13 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Мама всегда приходит вовремя, даже если вы ее совсем не ждали.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » mommy knows best
mommy knows best
«нэ мамкай»
| ВРЕМЯ: 13 октября 2027 |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Мама всегда приходит вовремя, даже если вы ее совсем не ждали.
Вот поэтому Сэйнт отучил себя открывать дверь самостоятельно! Никогда не знаешь, кто окажется на пороге, а реагировать придется мгновенно. Не то что, когда Марти сообщит тебе о внезапном визите, и у тебя будет минут пять на то, чтобы придумать как отвертеться, чтобы привести себя в порядок или чтобы придумать остроумную фразу для приветствия. Подвох сегодня был в том, что никаких неожиданностей Пафос не ждал. Он ждал вполне определенную клиентку, поэтому и решил "да что может случиться? Я все равно прохожу мимо". За дверью его встретила:
- Миссис Шафик! - Сэйнт улыбнулся вполне искренне, но сердечко екнуло. Потому что ничего хорошего ее визит не сулил. Пафос волновался о текущем состоянии Барри и обо всем, что происходит в его жизни. И если его мать здесь, что-то явно произошло. Тем более, она не могла знать, что Барри здесь.
- Доброе утро, чем могу помочь? Не хочу показаться не вежливым, но у меня назначен клиент на это время - это был тонкий намек на то, что объясняться придется быстро.
- Доброе утро, Патрик - улыбка Пафоса дрогнула, но не слетела окончательно. Больше никто не называл его Патриком, но миссис Шафик однозначно помнила его как мальчика, гостившего у ее сына. - Твоя клиентка - я. Прошу прощения, к тебе довольно сложно попасть другими способами. С одной стороны, она была права, с другой - ситуация явно усугублялась. Он и не подумал сразу о том, что она чисто физически не могла здесь находиться без приглашения, а он ее не приглашал. Выгнать маму Бассама чисто из-за того, что он боится с ней разговаривать, Сэйнт тоже не мог.
- Что ж, чаю? Он отступил в сторону, давая ей пройти внутрь, и закрыл дверь, давая себе клятву, что больше никогда в жизни не пойдет сам открывать дверь в своем особняке.
Вся ситуация была предельно неловкой. И тяжелое молчание, которое Сэйнт пытался облегчить улыбкой и нервно дергающейся под столом ногой, ну, не облегчалось.
- Где, Бассам, Патрик? - мило спросила миссис Шафик, зазвенев чашкой по блюдечку.
- Сэйнт - поправил ее Пафос, потому что терпеть было сложно. - И я не знаю, где Барри. Он даже не врал! Потому что Барри мог быть в своей комнате, или в гостиной, или на крыше, или в конюшне. Сэйнт действительно не знал, где он был, ровно до той минуты, пока Бассам собственной персоной не объявился в столовой. Миссис Шафик посмотрела на него укоризненно, и Пафосу снова стало стыдно. Ужасное ощущение. Он избегает его всю жизнь, и только эта женщина может подвести его к нему одним взглядом.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » mommy knows best