шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » Тянуться к прекрасному

Тянуться к прекрасному

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тянуться к прекрасному
«— Блайзер — клубный пиджак.
— Для «Дома культуры», что ли?
— Туда тоже можно.»

http://s8.uploads.ru/qJ4PI.gif

ВРЕМЯ: лето 2018
МЕСТО: Королевский театр Ковент-Гарден
УЧАСТНИКИ: Братья Дурсли

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Культурное просвещение играет важную роль в воспитании младшего поколения, но не стоит с этим перебарщивать...

Отредактировано Vernon Dursley (2018-09-18 17:00:59)

+4

2

Здравый смысл, алло, вас не слышно!
Пятнадцать лет - это прекрасный возраст. Прекрасный для всяких подвигов, для первых влюбленностей, для встреч с друзьями - да много для чего, черт возьми! Совершенно точно не для чертового балета, на который Эсме потащила нас, урвав самые лучшие билеты у кого-то из своих магловских высокопоставленных друзей. Точнее, даже не своих, а отцовских, чему сам Дадли Дурсль был совершенно не рад.
Я искоса глянул на отца - тот с абсолютно пустым взглядом взирал на скачущих по сцене ребят, видимо, совершенно отключился от мира. Эсме довольно разглядывала... артистов? танцоров? через театральный бинокль. Вернон явно хотел повеситься.
Никогда не понимал, что такого интересного в этом балете - ничего не понятно и все эти дурацкие движения. Как-то в детстве я узнал, что у всех балерин искалеченные ноги - чтобы удобнее было скакать на пальцах - и преиполнился глубочайшим презрением к этому виду искусства. Лучше бы брейк-данс танцевали, было бы хотя бы подинамичнее! Их не спасали даже костюмы - точнее сказать, это было одной из множества вещей, которые мне не нравились тоже. Ну подумать только, эта хреновина под названием балет собирала под собой буквально все, что мне не нравилось - почему Эсме не выцепила билеты на ту же оперу? А еще лучше на рок-оперу. Металлика в исполнении симфонического оркестра была лучшей вещью, которую я когда-либо слышал.
Мне казалось, что я сварюсь. В этом чертовом костюме было страшно неудобно, я скинул пиджак, но лучше не стало. Духота и слепящие софиты совершенно не способствовали улучшению настроения и самочувствия; вдобавок меня начало тошнить. Я ткнул Вернона пальцем в бок.
- Пошли отсюда, - шепнул ему я, чем заработал недовольный взгляд Дарлы. Той, в отличие от нас, нравилось абсолютно все, включая свое зеленое платье, так что вдобавок к недовольному взгляду она еще и недовольно шикнула на меня. Ну и черт с ней. Пускай наслаждается духотой и мужиками в трико. Ни Эсме, ни уж тем более папа нашего отступления не заметили - оно и к лучшему.
- Мерлин, это отвратительно, - заявил я, едва мы выползли из зала в коридор - воздух там после этого ада казался лучшей в мире вещью, хотя я и подозревал, что через пару минут эта иллюзия тоже исчезнет. Где-то хлопнула дверь, и я подумал, что не мы одни не выдержали этой пытки. - Как ей вообще пришло в голову нас сюда тащить? Скука смертная, еще и душно так, мне казалось, весь кислород там уже исчез, и я дышу углекислым газом.
Голова еще кружилась, так что я оперся спиной на стену и бессмысленным взглядом посмотрел куда-то в сторону выхода.
- Зато Дарле нравится. Дарле! Вот кто бы знал, серьезно. В тихом омуте.
Если честно, я надеялся, что она первая взвоет и потащит нас куда-нибудь, но Дарла, самая активная девчонка из всех, что я знал, с упоением наблюдала за сценами, разворачивающимися на сцене, чем заработала минус пару баллов в моем личном рейтинге, и теперь стояла ниже Джеймса. Я тяжело вздохнул и расстегнул пару пуговиц рубашки. На улице весь день было пекло, а в помещении вообще невозможно было находиться.
[icon]https://i.pinimg.com/170x/c2/39/d4/c239d48a198bb33faf00d2d36d0b30f8.jpg[/icon]

+6

3

[icon]https://78.media.tumblr.com/tumblr_mc9b6k0Dzx1ql8z5so2_250.gif[/icon]Три девушки в белых пачках скачут по сцене. К трём девушкам в белых пачках прискакал мужчина в белом трико. Четверо в белом хаотично скачут по сцене под задорную музыку. Кажется, у них там викторианская дискотека. К четверым в белом решительно врывается мужчина в чёрном трико. Оркестр делает неожиданный кульбит и резко сменяет спокойную мелодию на "ТРАТАТАТАТАТА А НУ-КА НЕ СПАТЬ!!!" и Вернон, почти уже поддавшийся соблазну закрыть глаза и немного подремать, подскакивает в своём кресле, рефлекторно сжимая чью-то руку, оказавшуюся поблизости, и его сердце, кажется, разгоняется едва ли не до скорости света. "Ты дебил что ли?" - Дарла (это была ее рука) раздраженно шикает на брата и показательно отодвигается от него.

Искусство это конечно хорошо, классическая музыка, говорят, вообще заряжает позитивной энергией и лечит от болезней, но тащить на балет пятнадцатилетних  мальчишек - это уже перебор, и это было одно из немногих мнений, которое они с братом разделяли целиком и полностью без каких-либо разногласий. И потому Вернон охотно согласился сбежать с Уинстоном из концертного зала, как только появился повод, решив не задумываться над тем фактом, что родителей совершенно не смутило, что парни отпросились в туалет вдвоём.

- Какая муть... Как мы вообще могли на это согласиться, - Верн с облегчением оттянул галстук и мрачно добавил, - Ах да. Нас же никто не спрашивал.
Уэйд тоже был явно не в восторге от их культурного досуга и Вернон понадеялся, что у брата есть хоть какие-нибудь мысли о том, как ситуацию исправить.
- И что теперь? Будем стоять здесь ещё два с половиной часа, пока все это не закончится? Ещё даже антракта не было.

Отредактировано Vernon Dursley (2018-09-20 18:56:40)

+5

4

Мало того, что балет - это самая унылая штука в мире, так она еще и самая длинная. Куда длиннее фильма, на который мы могли бы пойти, если бы папе все-таки удалось уговорить Эсме - а ведь никто не скажет, что он не пытался! Я бы с удовольствием смотал на "Венома", потому что он был крут и Марвел был крут, и пускай это не совсем Марвел, но персонаж-то марвеловский и...
А, к черту! Что угодно только не балет.
- Сегодня мы говорим мучениям "нет"! - бодро говорю я брату и показательно дорасстегиваю рубашку, чтобы стащить ее окончательно - под ней футболка с той же самой Металликой, и я весь вечер чувствовал себя ка Кларк Кент, вынужденный прятать рожу за очками и работать скучную и унылую работу в ожидании момента, когда можно будет уже полетать вокруг планеты и поспасать мир. Мир в спасении сейчас не нуждался, но зато отдельно взятый грустный Вернон Дурсль - да.
А мне больше всего хотелось, чтобы брат в меня верил.
- У тебя есть деньги? - спрашиваю я, потому что видел неподалеку отсюда Макдональдс. Хогвартская еда, конечно, была лучшей в мире (и еда, приготовленная Эсме, конечно), но какое счастье было в том, чтобы обожраться этого дурацкого маггловского фастфуда! Поттер от зависти лопнет когда узнает. При условии, если никто ему не скажет, через какие мучения нам пришлось пройти перед этим.
В моих карманах было абсолютно пусто. Точнее, в одном из них обреталась небольшая дырка, резко цапающая меня за палец каждый раз когда я засовывал туда руку, но больше там не было ничего. Денег, как ни обидно, тоже. Вообще маггловских денек у нас был дефицит - только сикли да кнаты, и грош ти цена на немагических улицах. Оставалось надеяться только на Вернона и на его карманы - а ну вдруг заныкал что-нибудь.
[icon]https://i.pinimg.com/170x/c2/39/d4/c239d48a198bb33faf00d2d36d0b30f8.jpg[/icon]

+4

5

Перспектива торчать в стенах театра, пока представление не закончится, совсем не переливалась цветами радуги, скорее нависла сверху тёмной тучей под аккомпанемент похоронного марша. Одним словом, полная лажа. Одно Вернон знал точно: обратно в зал он не вернётся, а оставаться в коридоре... С другого конца из раздевалки на них уже подозрительно щурилась неприятная женщина, которой, судя во виду, уже давно пора было на пенсию. Казалось, что она вот вот достанет из под стола рацию и, не отрывая взгляда от братьев, пробубнит в микрофон что-то вроде: "Приём, Антонио, у нас проблемы. Тут два пиздюка и они не хотят наслаждаться балетом, приём." Верн представил, и ему стало ещё больше не по себе. Уэйд широко распахнул рубашку, обнажая перед миром свой модный лук из коллекции "буйное лето в провинции 2018", и глаза бабки расширились раза в два, то ли от удивления, то ли от возмущения. Надо валить, здесь становится слишком опасно.
- Пойдем-ка отсюда, - Вернон схватил брата под локоть и быстро увёл за угол. Рядом под лестницей оказался служебный вход, и какой-то безответственный сотрудник весьма кстати оставил дверь приоткрытой.
Вообще, большую часть времени Вернон был здравомыслящим и послушным ребёнком, которого всегда ставили в пример соседским отпрыскам, но вот сейчас жизнь ставила его в такое безвыходное положение, что сбежать от родителей (да хоть куда-нибудь от этого до смерти скучного балета) из театра в центре Лондона казалось отличной идеей, лучше просто не придумаешь. Он толкнул Уэйда в плечо и кивнул в сторону выхода, но вопрос про деньги застал его врасплох.
- У меня четверть фунта и счастливая монетка, не думаю, что она здесь на что-то сгодится... Стоп, подожди! Что бы ты ни придумал, я в этом не участвую, - Вернон в протестующем жесте выставил ладони перед собой и помотал головой. В прошлый раз, когда он пошёл на поводу у брата и согласился на его авантюру, они прятались от гопников Литтл Уингинга в заброшенном зале игровых автоматов.
[icon]https://78.media.tumblr.com/tumblr_mc9b6k0Dzx1ql8z5so2_250.gif[/icon]

Отредактировано Vernon Dursley (2019-02-07 22:36:23)

+3

6

Большую часть времени Вернон Дурсль был унылым фриком-чудилой, с которым стыдно было появляться на людях. Но иногда, очень редко, в нем проявлялась истинно дурслевская жилка, доказывающая, что мы были братьями-близнецами, а не просто жившими в одном доме соседями. Когда я обнаружил, в какую сторону тащит меня брат, губы сами собой растянулись в гаденькой ухмылке.
"Только для сотрудников", - с довольным видом прочитал я на двери. - А из тебя еще можно сделать нормального человека!
Денег у нас было слишком мало чтобы купить даже один бигмак. Нужно было срочно что-то придумывать. Просить милостыню не очень хотелось, да и кто даст слишком хорошо одетой шпане денег? Возвращаться обратно чтобы попросить деньжат у сочувствующего папы тоже не было вариантом - Эсме или Дарла могли заметить и заставить нас сидеть там до самого конца, либо сам папа мог решить, что если он страдает, то никто не должен прохлаждаться вообще. В общем, возвращаться было опасно, и выходов у нас особенно не было. Разве что...
- Ты каждый раз так говоришь, - я улыбнулся, протянул руку и потрепал Верна по плечу. - Но не бойся, на этот раз ничего противозаконного. Нам всего лишь нужна гитара и шапка, найдем - обеспечим себя чем-то большим, чем бигмак.
Конечно, у меня были вполне конкретные планы.
- Два биг-мака. И кола.
Конечно, найти гитару было труднее всего. У меня даже не было с собой губной гармошки, чтобы выкрутиться, и я отчаянно жалел об этом - посмотрел ведь на нее, но решил что нахер она мне нужна на балете, еще и карманов для нее в этом тупом костюме не нашлось. Теперь позорная бабочка была затолкана в карман, рубашка расстегнута, обнажая лучшую в мире футболку, а пиджак был повязан на бедрах на манер клетчатой рубашки. Я выглядел восхитительно. Но мне все еще нужна была гитара.
- Смотри, - я толкнул локтем снова заунылевшего брата и показал пальцем в сторону спящего у стены на углу улицы бомжа. - Кажется, мы сорвали джек-пот.
Рядом с тем, как в самой тупой компьютерной игре начала 2000-ых, лежали и шапка, и гитара.

+3

7

⁃ А может мы просто сходим в парк, Уэйд? Прогуляемся? Как абсолютно нормальные в люди в абсолютно нормальном городском парке с деревьями и скамейками, и в пруду там нормальные утки а не кальмары, которые пытаются тебя убить, и из кустов никто зловеще не завывает, и ещё там есть указатели и невозможно заблудиться...
Но Уэйд не слушал, он был слишком увлечён своей очередной блестящей идеей, которую ещё даже не озвучил, но уже решил все за двоих, и это его "ничего противозаконного" вообще не успокаивало, вот ни разу. И своё обещание брат только что сам же нарушил, не прошло и десяти минут.
Кажется, мы только что обокрали бомжа, Уинстон, - поправил брата Верн и смерил его своим самым суровым взглядом, да только что в нем толку, когда  на брате-придурке он все равно не работает. Уэйд светил улыбкой на всю улицу и, кажется, был даже счастливее ребёнка, которому на день рождения подарили щенка, - Ты выглядишь ужасно.
Он чуть было не добавил "как пиздец", но побоялся, что за такое ему уж точно прилетит меж глаз или, как минимум, под рёбра, и вместо этого в знак солидарности с братом-бандитом повесил пиджак на руку манекена стоящего перед одним из местных модных бутиков, оттянул галстук и расстегнул пару верхних пуговиц. Теперь они вдвоём выглядят как пиздец в центре Лондона с убитой вхлам гитарой и давно пережившей свои лучшие годы шапкой.

Волшебное слово "бигмак" сыграло свою ключевую роль и разыграло аппетит, которого до этого не было и в помине. Дурсли во время каникул не то, чтобы часто выбирались в город, а посещение фастфуда и вовсе приравнивалось к исключительному событию, ради которого приходилось долго и слёзно уговаривать Эсме, чаще всего коллективно всем вчетвером (Дадли тоже активно участвовал), но насколько далеко они могут зайти ради булочки с кунжутом?

⁃ И что ты собираешься с этим делать? Петь? Скажи, что мы вернём гитару откуда взяли, иначе я возвращаюсь обратно в театр, и крутись тут сам как хочешь.

Отредактировано Vernon Dursley (2019-02-07 22:36:40)

+1

8

Гитара была обычной акустикой, шапка явно пережила свои лучшие времена лет эдак триста назад, когда Почти-Безголовый Ник был еще сэром Николасом, и с его шеей было все еще в порядке, но я все равно сиял как залакированная прическа Эмбер в последний день в Хогвартсе. Ситуация складывалась как нельзя лучше: никто не выскакивал из театра в поисках двух ускакавших в поисках лучшего времяпрепровождения Дурслей, бомж не проснулся и не потребовал обратно все свои жалкие пожитки. Я тронул струны гитары и, обнаружив, что она расстроена, принялся крутить колки, чтобы добиться хотя бы мало-мальски нормального звучания. Шапку я отдал пассивно-агрессивно ворчащему Вернону.
- Не хочешь петь - будешь ходить с шапкой и выпрашивать деньги, - заявил я и бережно растрепал ему приглаженные волосы. Вернон что так что так выглядел как задрот с деньгами, вот только денег у него не было, поэтому уровень задроства надо было понизить, а уровень очаровательного хулиганства - наоборот. Подумав, я еще вытащил ему рубашку из штанов с одного бока и критически оглядел полученный результат.
- Пиздец, - наконец, резюмировал я. - Над тобой еще работать и работать, но на крайняк выйдет. А сейчас у нас крайняк.
И не слушая его дальнейших пререканий (в том, что они будут, я и не сомневался, мой брат готов был ворчать до скончания веков, даже если его никто не слушал), я встал у стены и принялся наигрывать мотив первой вспомнившейся мне песни.

- Love, love me do
You know I love you
I always be true
So ple-e-ase
Love me do

Настроить гитару больше я бы не смог, поэтому принялся петь громче. Что может быть более выигрышным вариантом, чем петь Битлз в центре Лондона?

+2

9

Ужас. Кошмар. Позорище. Их семья никогда не испытывала острой финансовой нужды, даже в самые сложные времена, когда близнецы были ещё совсем маленькими, отец умел изворачиваться и делать финт ушами так, чтобы подарить мальчикам на день рождения самого лучшего трансформера, которого только можно было найти. И вот посмотрите на них: дети Дадли Дурсля просят денег у прохожих на улице с дырявой шапкой и расстроенной гитарой (не такой расстроенной, как Вернон, конечно, переплюнуть его в этом было сложно)
После такого перфоманса, казалось, самое оно будет собрать вещи, поменять документы и свалить в мексику, чтобы никто и никогда больше не вспоминал об инциденте, в котором два приличных молодых волшебника пошли на крайние меры.
На чаше весов качалось мрачное "угораздило же родиться вместе с братом-придурком" и "ну, зато не балет", и последнее, как ни странно, все же перевешивало, да и куда теперь деться от брата-придурка, когда он уже начал играть и петь?
- Битлз, серьёзно? Ничего более банального ты не придумал? - Верн через плечо бросил недоумевающе-возмущённый взгляд на Уэйда, но отступать уже точно было некуда, оставалось только бросить в шапку деньги из своих карманов для вида и вместе с ними счастливый червонец, может хоть какая польза от него будет.
Удивительно, но фокус работал. Прохожие останавливались послушать и бросали мальчишкам давно завалявшуюся мелочь, какая-то добросердечная бабуля наградила Дурслей горсткой конфет, и на третьей песне Вернон даже начал подпевать, благо, что музыкальный вкус у братьев совпадал процентов на 70, и это было едва ли не единственное, из-за чего им не приходилось спорить.
Насобирать на загородный коттедж у них, увы, не получилось, из проезжавшей мимо машины патрульной службы вышли двое мужчин в форме и уверенной походкой направлялись прямо на подозрительных подростков, утроивших уличное шоу ради денег. Вернон, заметивший полицейских издалека, схватил Уэйда за локоть и быстро повёл за собой.
- Бегом отсюда, кажется, у нас сейчас будут проблемы. И брось уже эту дурацкую гитару!

Отредактировано Vernon Dursley (2019-02-14 15:16:36)

+1

10

- Черт, нет, - я повернул голову и действительно заметил сначала патрульную машину, а потом двоих полицейских, направляющихся к нам. - Все ведь нормально шло!
Все шло даже более чем нормально - люди останавливались, слушали, теша мое самолюбие, а потом еще и денег давали, теша мою надежду на посещение Макдональдса. В шапке Вернона звенело уже ощутимо, он таскался достаточно далеко от меня, чтобы заглядывать, сколько именно там накопилось, но мне казалось, что еще немного и можно будет уже сворачиваться. Даром, что играть на гитаре мне нравилось, и сам Верн, который выступал резко против моей затеи, повеселел и начал подпевать. Все действительно шло хорошо, но сучка-Вселенная решила повернуться к нам задом в самый ответственный момент. Мы ведь действительно могли свернуться буквально через пару минут и никем не замеченными отправиться дальше - на поиски приключений и хорошего фаст-фуда. Но - не судьба.

Я разжал руку, в которой держал гитару, и громкий расстроенный звук, с которым она упала на асфальт, дернул меня за все струны души. Я не был уверен в том, что она выжила, но времени оборачиваться и смотреть - господа полицейские, видимо, заподозрив, что мы попытаемся сбежать (кто? мы?) ускорили шаг. Вернон и так уже был на низком старте, поэтому когда я рванул за угол, он побежал следом. Свист и окрики только ускорили наш побег, я дернул Верна за рукав и утащил в ближайшую подворотню, чтобы передохнуть.
- Нам надо как-то вернуться, - сказал я, едва отдышавшись. - Там остался твой пиджак, если мы приведем себя в порядок, никто не заподозрит, что это были мы.
- Хороший план, - сказал кто-то сзади. - Но, к сожалению, времени на его исполнение у вас уже нет.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » Тянуться к прекрасному

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно