Здравый смысл, алло, вас не слышно!
Пятнадцать лет - это прекрасный возраст. Прекрасный для всяких подвигов, для первых влюбленностей, для встреч с друзьями - да много для чего, черт возьми! Совершенно точно не для чертового балета, на который Эсме потащила нас, урвав самые лучшие билеты у кого-то из своих магловских высокопоставленных друзей. Точнее, даже не своих, а отцовских, чему сам Дадли Дурсль был совершенно не рад.
Я искоса глянул на отца - тот с абсолютно пустым взглядом взирал на скачущих по сцене ребят, видимо, совершенно отключился от мира. Эсме довольно разглядывала... артистов? танцоров? через театральный бинокль. Вернон явно хотел повеситься.
Никогда не понимал, что такого интересного в этом балете - ничего не понятно и все эти дурацкие движения. Как-то в детстве я узнал, что у всех балерин искалеченные ноги - чтобы удобнее было скакать на пальцах - и преиполнился глубочайшим презрением к этому виду искусства. Лучше бы брейк-данс танцевали, было бы хотя бы подинамичнее! Их не спасали даже костюмы - точнее сказать, это было одной из множества вещей, которые мне не нравились тоже. Ну подумать только, эта хреновина под названием балет собирала под собой буквально все, что мне не нравилось - почему Эсме не выцепила билеты на ту же оперу? А еще лучше на рок-оперу. Металлика в исполнении симфонического оркестра была лучшей вещью, которую я когда-либо слышал.
Мне казалось, что я сварюсь. В этом чертовом костюме было страшно неудобно, я скинул пиджак, но лучше не стало. Духота и слепящие софиты совершенно не способствовали улучшению настроения и самочувствия; вдобавок меня начало тошнить. Я ткнул Вернона пальцем в бок.
- Пошли отсюда, - шепнул ему я, чем заработал недовольный взгляд Дарлы. Той, в отличие от нас, нравилось абсолютно все, включая свое зеленое платье, так что вдобавок к недовольному взгляду она еще и недовольно шикнула на меня. Ну и черт с ней. Пускай наслаждается духотой и мужиками в трико. Ни Эсме, ни уж тем более папа нашего отступления не заметили - оно и к лучшему.
- Мерлин, это отвратительно, - заявил я, едва мы выползли из зала в коридор - воздух там после этого ада казался лучшей в мире вещью, хотя я и подозревал, что через пару минут эта иллюзия тоже исчезнет. Где-то хлопнула дверь, и я подумал, что не мы одни не выдержали этой пытки. - Как ей вообще пришло в голову нас сюда тащить? Скука смертная, еще и душно так, мне казалось, весь кислород там уже исчез, и я дышу углекислым газом.
Голова еще кружилась, так что я оперся спиной на стену и бессмысленным взглядом посмотрел куда-то в сторону выхода.
- Зато Дарле нравится. Дарле! Вот кто бы знал, серьезно. В тихом омуте.
Если честно, я надеялся, что она первая взвоет и потащит нас куда-нибудь, но Дарла, самая активная девчонка из всех, что я знал, с упоением наблюдала за сценами, разворачивающимися на сцене, чем заработала минус пару баллов в моем личном рейтинге, и теперь стояла ниже Джеймса. Я тяжело вздохнул и расстегнул пару пуговиц рубашки. На улице весь день было пекло, а в помещении вообще невозможно было находиться.
[icon]https://i.pinimg.com/170x/c2/39/d4/c239d48a198bb33faf00d2d36d0b30f8.jpg[/icon]