BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 3
ВРЕМЯ: 7 ноября 2027
МЕСТО: лавка «У Кобба и Уэбба»
УЧАСТНИКИ: Gilroy Brady, Wendoline Todd, Eduaphora Rowle, feat. Myles BensonКРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Оказываясь в Лютном, Брэйди сталкивается с давней знакомой, Венди. Венди больше всего хочет сбежать куда-нибудь подальше ото всего этого дешёвого хоррора, но Брэйди уговаривает её вместе проверить лавку «У Кобба и Уэбба», где работает их общий друг – Уинстон Дурсль. Но в лавке нет Уэйда. Там есть Эд и сумасшедшая старуха миссис Саммерсет, вооружённая топором.
BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 3
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12019-03-26 05:14:14
Поделиться22019-03-30 20:45:26
Наверное, это всё шок, но Брэйди ошарашенно смотрит вокруг и думает, что когда они выберутся отсюда, дай-то Мерлин, он обязательно расцелует Роула за его дыхательные практики. Не вдалбливай он ему их в голову как азбуку и дважды два четыре весь последний год и, вновь усиленным курсом, последние дни, у Брэйди бы точно не хватило бы духу (в самом прямом смысле) на всю охуительность этого утра.
СМСка Морри витеиватым курсивом ему на руку - мобильный оператор Руна-на-спине, тариф "Безлимит" - больше вводила в панику, чем что-то проясняла. В Лютном Чума? Что?! Держаться подальше? Да она издевается?!
Не будь Брэйди на сеансе медитации, когда он получил это сообщение, аппарировал бы сразу, не думая - совершив, таким образом, самый идиотский поступок этого месяца по версии "Придиры". Но поскольку Роул как раз успел втиснуть свой вопрос "Что случилось?" где-то посреди попыток Брэйди расплестись из позы лотоса, его поймали за руку и заставили притормозить - хотя бы пока они не смогут мобилизовать остальных. Пока не позовут Дэвина. И всё внутри Брэйди вопило сбросить с себя эту руку, рвануть, не дожидаясь, но куда его в последнее время приводили его собственные решения, как спонтанные, так и обдуманные? Предложение Роула звучало разумно. Так они и сделали.
И вот, теперь, когда все его вызвавшиеся помочь товарищи рассыпались кто куда, кто заприметив нуждавшегося в помощи, кто убегая от очумевшей жертвы, Брэйди стоит посреди узкой улицы, ошарашенно вертит головой и - во что, чёрт возьми, он их вообще втянул?! И что здесь, во имя всего святого, происходит?!
Мимо него с воплем проносится волшебник с диким взглядом и... оторванным куском прилавка? Брэйди вздрагивает от крика, сторонится, вытаскивая палочку - но мужик пробегает мимо него, а Брэйди остро понимает, куда должен бежать он. В обратную сторону. Он намерен найти и Морриган тоже, но с ней он по крайней мере уверен в том, что она была достаточно живой и не потерявшей рассудок, чтобы отправить ему сообщение. Он не знает, дошёл ли до магазина сегодня Уэйд. И там ведь наверняка дежурит Эд! И, ох, Серен, и Майлз, и-
Потервшись в панических мыслях, Брэйди не замечает, как влетает в кого-то на своём пути. Инстинктивно группируется, выставляя палочку вперёд: ему уже попытались моргалы достать из черепа сразу после аппарации. Но это оказывается не очередной обезумевший обитатель Лютного - это его старая знакомая, с такой же печатью охуения на лице, какая наверняка сияет у него самого.
- Венди! Венди, это я! - он уворачивается от приветствия, которое явно предназначалось одному из этой палаты №6, и хватает её за плечи. - Я не... я нормальный! Я - я! Берегись!
За спиной Венди как из ниоткуда материализуется огромный здоровяк с дубинкой - мог бы сойти за тролля, честное слово, цвет лица такой же нездоровый. Брэйди едва успевает дёрнуть подругу в сторону.
- Петрификус Тоталус! - магичит он в здоровяка, тот замирает, но Брэйди не спешит отпускать Венди:
- Ты в порядке? - и тут же: - Какого соплохвоста здесь творится, Вендос?! - следом: - Мне надо найти Уэйда, проверить их магазин, пойдёшь со мной?
Такое себе приглашение на чиллаут, конечно, и никакого пивка в перспективе, но на этой чёртовой улице, полнящейся хаосом - крики то с одной стороны, то с другой, чьё-то тело на брусчатке, пятно крови чуть поодаль, кто-то вдруг падает из окна второго этажа здания рядом, заставляя вздрогнуть, и остаётся лежать... Брэйди, в общем, был бы рад вменяемой компании здесь. Он надеется, что Венди тоже.
Поделиться32019-04-03 19:50:21
- Ступефай!
Рука дернулась вслед за отскочившим телом, и красный луч заклинания попал в черепицу. Она взорвалась брызгами глины и мелких осколков полимеров, орошая все вокруг, в том числе и катавшийся по земле клубок из Вендолин Тодд и клацающего зубами мистера Гринви. Мистеру Гринви, определенно, было нехорошо: у него пахло изо рта, слезала кожа и глаза буквально вываливались из глазниц. Да и его страсть закусить мясцом никак не соответствовал еще недавней пропаганде веганства - сорвался.
Не брезгуя любыми средствами, Тодд остервенело укусила уродливого мистера Гринви в плечо! Тот, видимо, не ожидав такого хамства, на мгновение застыл. Этого хватило, чтобы мощным толчком ног оттолкнуть от себя нежить. Вендолин тотчас вскочила на ноги и вытерла рукавом лицо. Рукав мантии начал краснеть в момент: кровь шла из вроде целого, но пострадавшего носа, капала откуда-то из-под волос. В общем, она обещала себе больше никогда не смеяться над шутками про зомби!
Один из них сейчас ошалело тряс головой после столкновения с брусчаткой. Изо рта капала слюна, а злобные красненькие глазки начинали фокусироваться.
- Тц-тц, неа, красабчик, даже не бдубай, - предупредила Вендолин, держа врага на мушке волшебной палочки. Нежить низко зарычала и присела, готовясь к новому прыжку. - Бять. Стубепай!
Вендолин даже не видела, сработало ли заклинание. Что есть сил она припустила вниз по узкой улице, отдаленной, словно аппендикс, на ходу рявкнув Крафту отцепиться от пяточек мистера Гринви. К счастью, несмотря на все метаморфозы, последний как был не быстрее черепахи, так и остался. Пивные животики и тахикардия мешают даже агрессивным зомби.
Почти километром спустя Вендолин сидела на крыше, на которую и сама не помнила, как взобралась. Изодранная мантия - Мерлин с ней, главное, что не изодрана сама. А могла бы, судя по бьющемуся внизу головой об стену мини-апокалипсису, чьи завывания были еще хуже внешнего вида. Тодд переводила дух и судорожно соображала, куда податься дальше, не отрывая взгляда от мистера Гринви. Она хорошо знала район и...да, у "Кобба и Уэбба" - ближайшее место, куда ее впустят, даже если не захотят. Просто потому, что несколько лазеек в магазин она сделала себе самостоятельно. При хорошем же раскладе можно натравить на всех Дурсля!
- Ха-тьфу! - Тодд сплюнула вниз, попав в центр лысой макушки - безусловный талант - и отправилась в путешествие по крышам и балконам, чтобы в итоге спрыгнуть на противоположной стороне улицы, наивно полагая, что с веганства сорвались только в ее проулке.
Девушка поднялась с колен и отряхнула руки, но стоило Крафту зашипеть, как сердце ухнуло вниз. Она даже не поворачивалась - взгляд упал на деревянный ящик из-под фруктов. Бросок кошки, грация картошки - только это спасает шею от слепка в виде зубов. Еще один зомби в прыжке проламывает головой окно и застревает там, а Вендолин, размахивая ящиком, словно щитом и тыкая палочкой в глаз тем, кто решил зайти с другой стороны, яростно сопя пытается пробиться куда-нибудь подальше от этого вот всего.
- Венди! Венди, это я!
Не то, чтобы Вендолин не узнала голос Брэйди, но за Венди так давно хотелось врезать, а тут такой случай...Жаль, что Брэйди верткий, как уж.
- Гилбой, ты жибой!
И больше наблюдений выдать она не успевает - ее в очередной раз меньше, чем за два часа куда-то кидают! Ну сколько можно. От вопиющей несправедливости Вендолин тоже кидает ящик в нацелившегося на тарахтящего Брэйди зомби, возвращая должок.
- Бегу с тобой!
Девушка дернула друга за рукав и тут же дала высокий старт. Биться, как тупые рыцари не-маговских фильмов, они могли до самой смерти, которая, вероятно, наступила бы минут через двадцать. Бег - залог успеха! Крафт был того же мнения и бежал за людьми, довольно сжимая в челюстях чей-то палец.
Поделиться42019-04-08 15:47:01
Начало дня было не слишком приятное. Сбежавший кофе, Моффат, расцарапавший мне руку, драккл его дери, вот возьму и отстригу этому глупому коту его длинющие когти и прочие мелочи, которые не то чтобы мешают жить, но гаденький осадочек оставляют. Наскоро перевязав ранку, я собрала необходимые вещи и вышла на улицу. Утро было еще совсем раннее, обычно мы открываем магазин попозже, но вчера я забыла составить список и оценить вновь пришедшие артефакты, поэтому решила пойти пораньше. На улице никого не было. Но так даже лучше. Не в том месте я живу, чтобы радоваться случайным встречам с людьми. Хотя, палочку все равно нельзя убирать далеко.
До работы было совсем недалеко, но, пока позволяло время, я решила сделать небольшой крюк и достать стаканчик лавандового латте на одной из маггловских улиц, раз уж мне так и не удалось выпить кофе дома. Выбор был небольшой пройтись подольше и взять что-то хорошее в маленьком ларечке, или же не париться и закупиться в ближайшем МакДоналдсе, из которого у меня был чудесный маленький брелок с каким-то очкастым существом из детского мультика. Но маленький внутренний гедонист победил и я отправилась в кофейный ларек подальше.
Возвращение в Лютный прошло без каких-либо осложнений. Я даже умудрилась не опоздать, хотя, кто в такое время направится в магазин артефактов? Вон тот подозрительно шатающийся мужик что ли? Не, не думаю.
Затем началась обычная рутина, ничем не отличающаяся от того, чем я занимаюсь день за днем. Сделать то, что забыла вчера, записать все, что было продано, посмотреть еще неразобранные товары, что можно – выставить. Кроме того была парочка артефактов, оценка которых казалась мне невероятно интересной и я откладывала ее на какой-нибудь тихий день, когда я смогу полностью посвятить себя этому. Все это меня не утомило, но отняло довольно много времени, так что освободилась я только через несколько часов. На улице же тем временем произошло что-то странное. Людей, слонявшихся по улице стало как-то многовато, конечно, Лютный, не смотря на свою дурную славу, не был пустынной улицей, но чтобы такое количество и с самого утра… Кроме того, вели себя они прямо скажем, странно: некоторые озирались, словно не понимали где находились, сидели на коленях, обхватив голову руками и протяжно завывая, кто-то стучался лбом об стену. Конечно, по меркам Лютного это было не то чтобы удивительно, но обычно вся эта свистопляска начиналась ближе к вечеру.
Я подумывала закрыть магазин, но в этот момент в дверях показалась миссис Саммерсет. Я ее никогда не боялась, ну безумная и безумная, у нас тут каждый второй безумец, вот только на этот раз старуха сжимала в одной руке топор, с лезвия которого подозрительно падали бардовые капли. Не успела она пройти пару шагов, как обернулась, а в дверях возникло еще две фигуры, одежда их заляпана кровью и мне даже показалось, что это какие-то бездомные, но потом я опознала в вошедших Гилроя и Венди.
-Ребят, осторож...-Только и успела вскрикнуть я, потому как в этот момент на них замахнулась сумасшедшая старуха.
Отредактировано Eduaphora Rowle (2019-04-08 15:47:18)
Поделиться52019-04-16 00:22:22
Из огня да в полымя - так Брэйди описал бы их появление на пороге лавки "У Кобба и Уэбба", если бы имел время и дух что-то там описывать. Плюс, если честно, на данный момент он предпочёл бы пламя - с ним как-то было сподручнее сладить, чем с... а с чем они вообще имели дело?!
Потому что, честь по чести, определение зомби слишком бойко просилось на язык, особенно Брэйди, который обожал "Рассвет живых мертвецов", и, хотя не пересматривал давненько, хорошо помнил, как смеялся над ним вместе с Руком, забравшись в очередной пустой маггловский дом и подрубившись к телевизору. Теперь ему было чутка не до смеха. И дело было даже не в том, что его хотели порвать на британский флаг. А в том, что, ну... он знал этих людей? С кем-то просто пересекался регулярно на узкой улочке, с кем-то соперничал по роду деятельности, с кем-то подрался в "Виверне" с год тому назад, а с кем-то, наоборот, побратался по пьяной лавочке. Вот и Крафта Брэйди тоже вспомнил на бегу, пока тот нёсся за ними с отгрызенным пальцем в зубах, и неплохой же был малый, пока не перешёл на человечину!
Краем мозга Брэйди отлично понимал, что попытка глубокого осознания случившегося, всерьёз, может грозить ему поехавшей кукушечкой на максималках, на минималках - ступором, а ступор - это, скажем так, не лучший вид деятельности, когда тобой мечтают отланчевать. Так что прыткая Вендос, опережавшая его на полтора корпуса даже несмотря на длину его ног, прямо скажем, служила лучшим ориентиром и заставляла отбросить в сторону лишние, совершенно лишние мысли. Не до них сейчас. А до чего?
А вот, скажем, до миссис Саммерсет, которая встретила их в знакомой лавке радушным замахом топора. Брэйди заметил её в мутном окне чуть раньше именно из-за того, что отставал, а потому успел дёрнуть Венди вниз, заставляя пригнуться.
- Берегись!
Топор со свистом пронёсся у них над головами, впившись остриём в косяк. И, к их счастью, на несколько секунд прочно в нём увяз.
Пока старуха, которую Брэйди знал как жадину и зануду, но никак не кровожадную убийцу, пыталась высвободить орудие, они с Венди проскочили вовнутрь, где нашлась изрядно огорошенная Эд - по счастью, похожая не на зомби, а на вполне нормальную испуганную девочку.
- Ты в порядке? - Брэйди всё равно осмотрел её, просто на всякий случай, но никаких укусов не нашёл. Хотя чёрт его знает, как эта хуйня на самом деле распространяется?! Инструкции к ней не прилагалось. - Уэйд здесь?
Потому что он ещё мог спросить следом?
Но ответ девушки был задержан звуком характерного треска за их спинами: так определённо мог звучать топор, который смогли наконец выдернуть из косяка.
- Второй этаж! - завопил Брэйди. Потому что лучше прыгать из окна второго этажа или скакать по крышам, чем оказаться в подвале или в запертом вокруг домами внутреннем дворике. По крайней мере, хоть какие-то шансы на выживание.
Поделиться62019-04-21 10:43:26
Вендолин на ходу бросила извинение перед несчастливым обладателем отпечатка ее ботинка на лице. Свалившееся под ноги тело проводило ее пятку клацнувшими зубами, которые вскоре встретились с мощеной дорогой под натиском догоняющего Брэйди.
Бегать - хорошо, а хорошо бегать - еще лучше! Проблема заключалась в направлении, которое на скоростях Тодд сменить не успевала, притормаживая уже аккурат в старушку миссис Саммерсет. Если бы не Гилрой, то вместо синяков от удара задницы о крыльцо из груди некрасиво торчал бы топор.
- Небежливо, - прошипела Тодд, в попытках встать собирая под собой Брэйди, как кошка собирает ковер.
Опираясь друг о друга так, что непонятно, пытались ли помочь встать или использовали исключительно в качестве подъемника, живые не мертвецы проскользнули внутрь, где с круглыми глазами, но без острых предметов в руках застыла Эда.
- Ребята!...
Вендолин хотела предложить перенести поиски ли, поминки ли Уэйда на вечерок и в более приятную обстановку, но тяжелое кряхтение и звук треснувшего деревянного косяка опередили. Оглянувшись назад, девушка со справедливым ужасом отметила, как старушка вопреки возрасту и характерным следам разложения извлекает свое оружие.
Больших предложений Тодд и не требовалось. Гурьбой они ломанулись вверх по лестнице, ведшей на второй этаж. Поравняшвись с краем шкафа, прислоненного к тетиве, Вендолин задержалась на какую-то секунду, пропуская перед собой Эду и шмыгнувшего за ней Крафта, а затем привалившись, насколько позволяли шаткие балясины, толкнула шкаф вперед. Со второй попытки он угрожающе накренился вперед. Тодд встала на ноги, уперлась спиной в стену и со всей дури пнула. Несколько балясин вылетели, как выбитые зубы. Шкаф заскрипел и медленно полетел вниз. Выглядывать, достиг ли он цели, девушка не стала, и широкими шагами преодолела последние ступени по оглушающий грохот.
- Это ж как вас соседи ненавидят!
Поделиться72019-04-21 21:55:46
Весть о чуме неизвестного происхождения достигла Министерства. В срочном порядке Лютный переулок изолируется: в него нельзя пройти снаружи без заклинания-пароля, из него нельзя выйти - по всему периметру энергетическая стена защитного барьера. Аппарация в обе стороны теперь также невозможна.
[nick]GM[/nick]
Поделиться82019-04-29 22:49:59
-Нет, я его с самого утра не видела – отозвалась Эда. Действительно, даже когда девушка только зашла в магазин, царила абсолютная тишина и атмосфера, которая бывает лишь когда входишь в пустое помещение. Запоздало понимая, что спрашивали и о том, что с ней случилось, Эда ответила – Я, да. Я в порядке, только пожалуйста, уходим, пока она занята!
Эда думала, что за год проведенный в Лютном она изменилась, повзрослела, стала сильнее, но сейчас, ее охватил ледяной ужас от осознания, что вот он – настоящий кошмар. Куда хуже, чем все, что происходит с ней во снах, потому как это взаправду. И зомби, которых она сейчас видит за стеклом, встав из-за стойки и получив больший обзор, это волшебники, которых она когда-то видела или знала. И тех, кто стали жертвами зараженных – тоже.
Кроме всего, нельзя было сказать, что Эд оправилась после смерти Уэбба и видеть сейчас то, как один человек раздирает другого на куски, было невероятно страшно и больно для девушки. И вводит в своего рода ступор. Из которого выводит лишь крик Венди и осознание, что помимо улицы, опасность находится в непосредственной близости. И если сейчас не побежать, то Эд может подвергнуть опасности не только себя, но и друзей.
Второй этаж принадлежал Уэйду и был с некоторых пор его крепостью. Забегая на второй этаж Эда с грустью замечает, что тут теперь иначе, чем было при Уэббе. Но это и неудивительно, ведь оборотень работал в магазине уже довольно давно, и был привязан Уэббу не слабее чем Эда, а даже сильнее, поэтому осуждать его за то, что тот переделал обстановку было просто-напросто жестоко.
Когда Эд забегает по лестнице на второй этаж, то слышит как на первый этаж падает шкаф, скинутый Венди. Девушка уже хочет бежать в направлении балкона, что расположен в кабинете Уэйда, но осознает, что там укрыться не лучший вариант. Места мало, да и с балконов соседних домов к ним могли бы перелезть зомбаки, поэтому девушка решает, что лучше всего было бы аппарировать с крыши.
- Давайте вверх, тут слишком мало места, а там мы сможем спокойно аппарировать, - говорит Эдуафора друзьям и начинает подниматься дальше. Бежать сложно, как минимум потому как низзл забежавший вслед за волшебницей, набирая скорость чуть не сбивает ее с ног, но девочка продолжает взбираться, пока не оказывается перед выходом на крышу. Маленькая дверца, на которую наложено несколько не самых сложных запирающих чар, хотя, их снятие в любом случае забирает драгоценные секунды. Но справившись с чарами Эда и компания наконец-то выбираются из здания, оказываясь на крыше. Недолго думая, волшебница пытается аппарировать, но с еще большим ужасом осознает, что не может ничего сделать.
- Ребята, кажется мы не сможем отсюда уйти этим способом, - и в ее голосе слышно отчаяние.
Поделиться92019-05-19 23:02:16
То, что Уэйда не было здесь, не было, что ж, дома, коль скоро он теперь предпочитал обретаться в шаговой доступности к рабочему месту - это, конечно, походило на подарок небес. Остальное на подарок походило мало. Ни то, что творилось на улице, ни то, с какими звуками старушенция Саммерсет, судя по всему, продиралась сквозь препятствие в виде сброшенного на неё шкафа. Он на всякий случай проверил дверь спальни Уэйда, пробегая мимо. Заперта. Надёжнее, чем поддавалось Алохаморе. Значит, правда повезло и правда не проспал утро рабочего дня, засветло сорвавшись куда-то по делам. Вот пускай там и остаётся.
Эд повела их наверх, на крышу, умная девочка, хотя соглашаться с аппарацией Брэйди не спешил: конечно, не такого пиздеца он ожидал, собираясь в Лютный, но уходить отсюда теперь, приведя в этот зомбипарк соратников по "Истокам", было бы полным свинством и дезертирством последнего толка. Кто-то мог бы и решить, что когда на кону стать ланчем для ходячего мертвеца или не стать - каждый сам за себя, но Брэйди, как покамест не обкусанный, пока что бодрился и не спешил бежать с корабля. Возможно, ещё и потому, что всё это казалось настолько неправдоподобным и бредовым, что всё ещё плохо считывалось им как реальность. Словно вот-вот - и Роул щёлкнет пальцами у него перед носом, и он откроет глаза, и окажется, что он просто заснул во время медитации, словив крайне реалистичные глюканы.
Только вот незадача: таких не случалось с ним с тех пор, как он перестал глушить зелья в промышленных масштабах; ветер на крыше был слишком уж реально холодным; да и... не тот это сюжет сказки, что он выбрал бы рассказать себе между делом. Серьёзно, даже в самом ебанутом сне - увольте.
Брэйди чутка оскальзывается на черепице, но ловит равновесие прежде, чем мог бы скатиться вниз. Хмурится в ответ на реплику Эд, но без удивления - скорее, с каким-то обречённым смирением.
- Они пытаются предотвратить распространение этого... чем бы оно ни было, - он говорит громче, потому что и ветер здесь - сильнее, и на фоне криков и воплей с улицы слова уносит быстрее, чем кто-либо мог бы их поймать. То, что кто-то уже в курсе происходящего в Лютном достаточно, чтобы навесить защиту от аппарации, внушает надежду. Только вот... "Надеюсь, нас не оставят здесь подыхать", - не может не думать Брэйди, но не спешит произносить вслух. Потому что незачем это, они тут все и без того достаточно напуганы. Он оглядывается вокруг, прикидывая направление, после чего указывает в точку вдалеке. - Туда. Идём туда. Там магазин Майлза, он у самого входа в Лютный. Если из переулка ещё можно выбраться на своих двоих, там ваша лучшая возможность. Если нет... - его долгая пауза не нравится даже ему, но он шмыгает носом против проснувшегося насморка и начинает осторожно пробираться вдоль бортика крыши по заданному курсу. - ...то Майлз - это лучшая компания для такого дерьма. Он всегда знает, где выход.
"Если только его уже не съели и не обратили", - эту мысль он тоже оставляет при себе.
- Живучее Майлза Бенсона только тараканы, - транслирует вместо этого с напускной уверенностью, перепрыгивая с крыши на крышу. - А зомби-буках я ещё не встречал.
Удача улыбается им второй раз, когда они достигают цели, и дверь, ведущая с крыши Msaw Ætare на чердак оказывается незаперта. И Брэйди вроде бы верит в то, что только что пиздел Эд и Венди. Но зачем-то всё равно говорит "Шшшшш", а не "Майлз, братюня, где ты?", когда первый пробирается сквозь скрипнувшую дверь в сумрак чердака.
Поделиться102019-05-22 13:58:05
На правах сюрприза от GM
Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды – о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. Ей, правда, не повезло – сработали охранные заклятия и она взорвалась прямо на подоконнике, забрызгав половину фасада кровью и перьями. Что конкретно птица несла и на что так эффектно среагировали чары Майлз так и не узнал – слишком торопился убрать непрезентабельный декор с магазина.
Клиенты тоже были всякие. Дотошные, агрессивные, случайно заглянувшие... Бывали туповатые – Майлз их любил нежной любовью, таким дуракам при должном мастерстве можно было впарить просто несусветное количество барахла. Один дурак – и касса за день сделана! Были и другие – психи, каких поискать, да не найдешь. Люди разные, не Майлзу их судить.
Но сегодняшнее утро даже по сравнению с обычным рабочим пиздецом было немного необычным. Пришел какой-то обдолбыш, обшарил половину полок, что-то вынюхивая, ничего не нашел, сел на пол и разревелся. Майлз, конечно, немного охуел, но решил проявить участие, вдруг что-то важное мужику надо? Что ему было нужно, мужик и сам не знал, да и уходить из магазина он отказывался, а попытки выставить его за порог встретил попытками укусить Майлза за руку. Ему это даже удалось, после чего мужик получил оглущаюшим заклятьем промеж глаз и был левитирован за порог, отдыхать.
Что это за херня была, Майлз так и не понял, но на всякий случай решил на этом рабочий день свернуть. На закрытой входной двери магазинчика была вывешена табличка «Закрыто. Совсем закрыто. Точно закрыто», укус на руке был протерто настойкой растопырника, а душевная рана продезинфицирована парой стаканов огневиски. Не видя в себе желания обратно открывать магазин, Майлз решил скоротать день в подсобке. День учета! Вот, как он это назовет.
Вот только учет как-то не пошел. Проверив очередной шкаф со всякой алхимической лабудой, Майлз поймал себя на том, что напрочь забыл, что вообще только что описывал. На пергаменте вместо записей были какие-то непонятные закорючки, а перо оказалось в процессе обгрызено практически до середины.
«Наверное, надо поесть», – рассеяно подумал Майлз. Дальше этой мысли не пошло, потому что вспомнить, где именно хранится еда, оказалось проблематично. Он поискал в подсобке, в витрине, в своей собственной комнате, но ничего из найденного не показалось привлекательным. Чего-то хотелось, а чего – не понятно. В попытках понять, чего же душа просит, Майлз поднялся на чердак, побродил по нему и, так и не придумав, что делать дальше, сел в углу, из которого просматривался весь чердак до самой двери на лестницу. Не понимая, зачем, он запер дверь парой заклинаний и какое-то время просто сидел на полу, тупо уставившись в пространство и жевал и без того покусанную руку.
Сколько Майлз там проторчал – черт знает. Из ступора его вывел скрип двери, ведущей прямиком на крышу. Кто-то осторожно, но поспешно влез на чердак. Кто-то шикнул.
«О! – обрадовался Майлз, потихоньку выползая из своего угла. – Сойдет за еду!»
- Првт! – невнятно поздоровался Майлз с потенциальным обедом.
Отредактировано Myles Benson (2019-05-22 14:26:12)
Поделиться112019-06-09 21:59:20
Сперва ничего не было слышно кроме скрипа досок под подошвами их ботинок - раз, два, три, и вот уже все трое беглецов - на территории тёмного чердака. Прямоугольник света за их спинами позволяет различать окружающее пространство, но - не до конца, не до самых углов, полнящихся густой, как мазут, темнотой.
От особенно плотного сгустка теней отделяется силуэт, фигура, приближающаяся к ним. Брэйди замирает, остальные за ним - тоже: никому не хочется выбежать прямиком в объятия зомби. Но всего пара секунд, и фигура приобретает обличие Майлза, и даже здоровается с ними - и Брэйди выдыхает.
Во-первых, потому что никто из ходячих мертвецов, которых он встретил за это утро, не был склонен к медлительности: они либо были заняты, гхм, собой - в ступоре монотонно бились головой о стену, например; либо жаждали свести с тобой стремительное гастрономическое знакомство и от отсутствия прыти никак не страдали, даже наоборот.
Ну и во-вторых, никто из них также не страдал этикетом. Всё, что Брэйди слышал от них, это рычащие и гортанные симфонии первобытности, перемежавшиеся отвратительным чавканьем, когда завтрак всё же попадал им на зуб. Майлз же, вон, поздоровался - хотя и не особенно внятно, но чего ж тут удивительного - небось с похмелья язык не вяжет, проспал, гляди, всё веселье, везунчик!
- Привет, дружище, - Брэйди быстро подходит к нему, обводит рукой свою компанию. - Это Эд и Венди, ну да ты их знаешь наверняка. Там полный пиздец на улице, пропустишь через магазин выйти? Надеюсь вывести их через Косой. Да и тебе стоило бы линять отсюда поскорее.
Живучее, чем Майлз, конечно, только тараканы, да, но Брэйди не хотел бы проверять эту истину на практике. Не дожидаясь ответа - потому что к чему такие тонкости после стольких лет дружбы, да и время поджимает - Брэйди размашистым шагом проходит к двери, подразумевая, что все последуют за ним, дёргает за ручку... и обнаруживает, что дверь-то заперта. Дёргает ещё раз, трясёт для верности. Заперто. Что-то холодное расползается у него в груди; он медленно оборачивается к Майлзу, который не пошёл за ним - и стоял теперь ровно между ним и распахнутой дверью на крышу. Свет бил ему в спину, так что лица теперь было не разглядеть, но что-то в позе друга вдруг показалось Брэйди чудовищно неправильным. Нет, это, должно быть, паранойя. Потому что если нет, он завёл их в ловушку. А этого не может, не должно быть - этот чекбокс он за сегодня уже отметил жирной галкой, достаточно!
Чтобы доказать себе неправомерность страха - или чтобы отвлечь внимание потенциальной угрозы от Венди с Эд, Брэйди снова подходит ближе к Майлзу, осторожно, медленно, сжимая палочку.
- Майлз, друг... ты в порядке?
Что-то цепляет его взгляд теперь, когда он рядом и может видеть сквозь яркий утренний свет, и Брэйди опускает голову и отчётливо видит укусы, множество укусов на руке Бенсона. Свежих, кровоточащих.
- Сука, - ёмко выдыхает он.
Поделиться122019-06-24 23:02:13
Подходить к зомби-другу - плохая идея и провальный тест на доверие: Брэйди убеждается в этом, когда Майлз Бенсон в резвом прыжке впивается ему зубами в опасной близости к шее. Отодрать его удаётся не сразу (Петрификус Тоталус, когда зубы цели увязли в чьей-то тушке - плохая идея). На помощь вовремя подоспевают хит-визарды и целители, вышибающие дверь на чердак Msaw Жtare. Все трое держат палочки наизготове и мерцают синеватой аурой защиты, обеспечивающей собственную атмосферу: пока что никто не знает, как именно передаётся болезнь.
После того, как Майлз успешно оттащен от Брэйди и повязан, а Брэйди временно залатан, им всем объясняют дальнейшие перспективы. Да, помощь пришла, и вскоре они все смогут покинуть Лютный. Да, им придётся пройти в Мунго. Нет, они пока не знают, что это было, откуда оно взялось и чем его лечить, но надеются найти антидот в самое ближайшее время.
С помощью порталов, они перемещаются в Мунго, в котором за кратчайшие сроки была создана магически расширенная карантинная зона, способная вместить всех жертв Лютного. Добро пожаловать в Чистилище!
★★★
1 день в Мунго: всех размещают по разным подзонам - отдельно не укушенных и не подающих признаков заражения; отдельно - буйных; отдельно - кататоников. Чуть позднее буйных также разделяют на две категории, узнавая и разнося II и III стадии болезни соответственно. К вечеру первого дня, наконец-то выведена суспензия-антидот, останавливающая и поворачивающая вспять курс Чумы. К этому моменту, все укушенные с утра уже достигают IV стадии. Достигшие её ещё до прибытия целителей в переулок, а также несколько человек из тяжело раненых в результате столкновений, к сожалению, не выживают.
2 день в Мунго: остаётся карантинным. По-прежнему не выпускают даже тех, кто не показывает признаков болезни уже вторые сутки. Высокая скорость её протекания означает, что они точно не заражены, но в связи с невозможностью определить источник Чумы и реальной опасностью зомби-апокалипсиса, целители хотели бы знать наверняка.
3 день в Мунго: рано утром, после третьей подряд смены в ночь, рассеянный интерн забывает о защитных чарах, заходит в палату к идущим на поправку зомби и - не пытается никого съесть ни через час, ни через два, ни через три. Это служит ещё одним подтверждением теории, выведенной после наблюдения пострадавших: болезнь передаётся через укусы, и нет никого, кто заразился бы воздушно-капельным путём, даже спустя два дня. К концу третьего дня, из карантина выпускают пациентов так называемой "нулевой" стадии ака непокусанных. Вендолин и Эд отправляются домой.
Несмотря на расширение территории Мунго, целителей даже на всех оставшихся критически не хватает, поэтому Брэйди и Майлзу, как и другим пациентам, пошедшим на поправку, предлагают альтернативу: вы можете остаться здесь под присмотром персонала или же, снабжённые аптечкой и инструкцией к применению, отправиться долечиваться домой, если о вас есть кому позаботиться и вам есть куда возвращаться (т.е., не в Лютный).
Состав аптечки:
♦ Суспензия-антидот, 1 столовая ложка, 1/3 с водой, 2 раза в день. Первая доза убила Чуму как вирус, но угроза зомби-апокалипсиса будоражит - и целители рещили подстраховаться. Принимать неделю, затем переход на 1 раз в день, затем прекратить приём. Вызывает головокружение и резь в желудке (хотя, возможно, это последствия Чумы, не было случая определиться, сами понимаете).
♦ Укрепляющий раствор, 2 столовые ложки, 3 раза в день. Помогает общему восстановлению организма. Курс 2 недели.
♦ Умиротворяющий бальзам, 3 столовые ложки на стакан воды, утром и вечером. Для поддержания психического равновесия. Курс один месяц.
♦ Настойка растопырника, утром и вечером, на раны. Курс 5 дней.
♦ Летейский эликсир доктора Летто, после курса Настойки растопырника, на раны, утром и вечером. Курс 10 дней.
♦ Иголка. Толстая, швейная. Тыкать себя ею 2 раза в день. Если не чувствуете боли - бегом в Мунго!
(Если начался жар - бегом в Мунго! Селфхарм помимо иголки - бегом в Мунго! Провалы в памяти - бегом...)
Симптомы к третьему дню у укушенных: большая слабость и быстрая утомляемость, отсутствие аппетита, периодические головные боли, головокружение и резь в желудке (хотя, возможно, это последствия суспензии, не было случая определиться, сами понимаете [2]).
При регулярном приёме лекарств в течение всего курса симптомы постепенно сходят на нет. Каждую неделю - проверочный визит на обследование в Мунго, не пропускайте (а то к вам постучат).
Алкоголь и прочие вещества, вызывающие спутанность сознания, запрещены в связи с осложнением диагностики!