шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 1

BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 1

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 1

http://s3.uploads.ru/0AZH9.gif

ВРЕМЯ: 7 ноября 2027
МЕСТО: паб «Белая Виверна»
УЧАСТНИКИ: Angel Seaman, Ophelia Zabini, Bassam Shafiq

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Энджел Симан пришёл в «Виверну» со своим товаром, Офелия Забини – со своим. Ни тот, ни другая не успели их толкнуть, поэтому, когда в пабе начинается мясо, они оказываются забаррикадированы на втором этаже в компании полкило пыльцы фей и старинного веера династии Шан из перьев птицы Луань-няо. Барри Шафик не претендует ни на веер, ни на пыльцу. Он забегает в паб случайно, через чёрный вход, отбившись от остальных сектантов и спасаясь от кровожадного трубочиста.

+1

2

- КАКОГО ХРЕНА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
Нервный смех - первый показатель того, что что-то не в порядке. В принципе, я на многие неадекватные события в моей жизни реагировал именно так - дурацким нервным смехом, который раздражал меня самого. Когда мне впервые сказали, что я буду замещать преподавателя у младшекурсников, я нервно засмеялся. Когда Михаэль намекнул, что о наших отношениях хорошо бы не знать никому из ВАДИ, я тоже довольно нервно засмеялся, а потом заехал ему по плечу кулаком. Когда Лютный переулок наводнила толпа зомби, первое, что я сделал - это спросил, какого хрена происходит, а потом нервно засмеялся.
Но это, как и во всех остальных случаях, не помогло.
Я посмотрел в окно - по улице бродила целая толпа странно выглядящих волшебников. Кто-то шатался туда-сюда, кто-то бился головой прямо об улицу. И там и тут возникали драки, сопровождаемые агрессивным рычанием, где-то виднелась кровь, и в общем и целом это реально выглядело как кадр из маггловского фильма ужасов. Только здесь вариантов, что все это постановка, не было. Кровь была настоящей, и все остальное - тоже.
Мне поплохело и я отошел от окна.
Мы забаррикадировались на втором этаже - я, Барри, с которым я был смутно знаком, и девушка, которая выглядела так, будто вообще сюда случайно попала. Она не была похожа на обитательницу Лютного, и у меня возникло бы к ней много вопросов, если бы не приходилось следить за дверью. За ней пока было тихо, все самое интересное происходило внизу.
- Как вы думаете, если мы подождем немного, они поубивают друг друга?
Я не знал, что происходит, но очень сильно хотел выбраться отсюда. Никогда не любил фильмы ужасов, и становиться главным героем одного из них желания не было.

+2

3

Она планировала уехать ещё давно, из сердца вон и с глаз долой. Но вот шёл второй месяц, а Фели никуда не спешила. Она оправдывалась перед собой, что мол мать не в том состоянии, хороших экспедиций нет, ещё и все записи надо систематизировать. Полный бред в общем, и оправдания такие себе. Но пока они работали, девушка вполне спокойно отвлекла себя делами насущными, точнее проблемами местного разлива. И в лучших традициях маггловских детективов, решила узнать побольше о происходящем. Шерлок из неё был такой себе, Ватсон чуть лучше, но Фел решила рискнуть и пойти в паб, где раньше встречалась с торговцами редкими вещицами. Им почему-то проще было идти на контакт после пить пива,  что можно было бы перевести так "Цена у вас запредельная, мисс, но с пивком пойдёт".
Когда все началось, она не ожидала такой скорости распространения... чего бы то ни было, но Офелия едва успела прицепиться к группке не инфицированных. Она паниковала, но это дикое и лишенное  инстинкта самосрхранения любопытство держало девушку на плаву. Она крепко вцепилась пальцами в старый веер, который наверное год лежал на каминной полке, даже не беспокоясь о его целостности. Ещё найдёт, если потребуется, он казался барахлом по сравнению с собственной жизнью. Фели лихорадочно прокручивать сценарии в голове, пыталась как-то собрать единую картину из отрывков увиденного, возможно найти выход, или причину такого поведения.
Она ненавидела фильмы ужасов, частично потому что часто попадала в похожие ситуации. А рисковать жизнью порою надоедает, ещё больше бесит перспектива умереть на родной земле. Не так близко к семье, брр.
— Как вы думаете, если мы подождем немного, они поубивают друг друга? - один из её друзей по несчастью, кажется, задал вопрос всем и никому в частности. Фели глянула на него глазами, полными уверенности и спокойствия. Ей прекрасно удавалось обманывать сестру в трудные минуты, давая ей ложную надежду, может и здесь получится. Обмануть из и себя саму...
- Это не выход, убийства - никогда не являются выходом из положения. Нам нужно действовать вместе, возможно помочь зараженным, под чем бы они ни были, и тогда выбираться. -  а спасутся ли они? Офелия не знала, под каким зельем, заклинанием или черт знает еще находились люди внизу, чем это грозило всем им. Но оставить безумную толпу в таком состоянии, позволяя им разрывает друг друга в приступах... Нет, так не должно быть. Она начала со всех известных растений и животных, способных на такое. Лучше начинать с того, в чем хотя бы разбираешься... Но в голову ничего полезного не приходило. Она глянула на двух других и шумно выдохнув, попыталась хоть как-то разобраться в ситуации.
- Вы помните, что именно случилось как раз перед... этим? - она указала рукой куда-то за пределы комнатки, в тишине чужие крики и шум были достаточно красочными. Сердце Фели билось словно птичка в клетке, её собственные инстинкты кричали ей выбираться. Но бросить вот так всех и спасать свою шкуру казалось неправильным, наверное впервые вообще...

+3

4

Хорошо бы, чтобы… никто никого не убил, — согласился с Офелией все еще слегка запыхавшийся Барри. — Пока есть надежда… их вылечить.
Левой рукой он перебирал четки и дышал на счет, глубоко и размеренно, как его учил Роул, чтобы восстановить дыхание: сердце — после отчаянной-то пробежки по Лютному и взлета вверх по лестнице дома за первой поддавшейся на рывок дверью — колотилось в самом горле. Успокоиться он и не надеялся, пока на улице шла репетиция Судного Дня.
Он не собирался сюда приходить и тем более не ожидал, что окажется на втором этаже «Белой виверны» с малознакомым Энджелом и хорошо знакомой Офелией. Мир был слишком тесен. С другой стороны, знакомые любой степени в такой переделке лучше, чем незнакомые.
Меня тут не было, — покачал Барри головой. — В тот момент.
И не должно было быть. Он медитировал в доме Истоков, когда туда пришло послание, а когда все побежали — его прихватили с собой. В суматохе Барри потерялся. Рукав мантии ему успел частично оторвать кровожадный трубочист, которого пришлось отшвыривать метким Depulso. К счастью, только рукав и пострадал, на нем самом не было ни царапинки; как распространялась зараза, Барри понятия не имел, а проверять опытным путем — не хотел категорически.
Вдруг помочь больше действительно ничем нельзя?
Они не чувствуют боли, но их можно оглушать и обездвиживать, не давать им больше вредить ни себе, ни другим, — быстро сказал он. — И дождаться… Я пришел с людьми, которые смогут помочь, они сейчас на улицах, ищут способы. Или Министерство наконец…
За дверью громыхнуло — ближе, чем раньше. Барри вздрогнул, сглотнул и вскинул руку с палочкой, пятясь. Он был готов то ли отшвыривать прорвавшихся, то ли левитировать в эту сторону все мало-мальски тяжелые предметы, которыми еще не был завален вход.
Отсидеться, похоже, не выйдет.

Отредактировано Bassam Shafiq (2019-04-12 23:27:49)

+5

5

- Хотите поиграть в спасателей? - я фыркнул, переводя взгляд с одного на другую. - Пока я бежал сюда, заприметил, что один чувак остался без глаза. Не то, чтобы его это заботило, как и то, что оставшиеся жилы висели на щеке, он, видите ли, пытался отгрызть руку какой-то невменяемой дамочке. Хотите сказать, их еще можно спасти?
Я не был из тех, кто верит в чудо. Да, я жил в магическом мире, но дерьма в нем было не меньше, чем в маггловском, а то и больше. Были всякие кошмарные заклинания, были необратимые последствия, и что бы ни послужило причиной этой чуме, наверняка это так просто не убрать. Не проще ли уничтожить всех носителей чем подолгу разбираться? А что если они могут заразить весь город? Никто же не знает, что случилось. А вдруг мы уже заражены?
На этом моменте я остановился и оглядел критическим взглядом своих соседей по комнате. Никто из них не показывал явных признаков заражение, но вполне возможно, что для этого просто требовалось время. Сейчас вирус приживется и вступит в активную стадию, и все, прощайте, Энджел Симан, мы вас любили, вашу пыльцу фей мы, пожалуй, заберем с собой и развеем по ветру. Зомби наркота не нужна, они же дохляки, зачем им. А если вообще все станут зомбаками, плакал этот наркобизнес, и все остальные тоже плакали. Кто бы знал, что те фильмы ужасов, которые я смотрел когда был подростком, на самом деле были вполне реалистичными!
Тьфу. Даже думать о таком не хотелось. Но на улице все еще продолжалась бойня, а сквозь дверь начали просачиваться какие-то звуки. Я вскинул палочку на всякий случай, готовый обездвижить любого, кто откроет дверь. Возможно - только обездвижить. Но если Барри и эта девчонка строят из себя великих героев, я следовать их примеру не буду - в первую очередь я хочу выжить, и только во вторую кого-то там спасать. Возможно.
- Хорошо бы эти твои люди поторопились, - сказал я уже намного тише, не отрываясь от появившихся за дверью теней. - Мне совсем не хочется быть сожранным каким-нибудь задрипанным зомби. Или быть обращенным в него. Это же такая безвкусица.
В Министерство я тоже не очень-то верил. То есть подозревал, что они должны как-то отреагировать на происходящее, но во-первых, Лютный переулок был злачным местом, в котором постоянно что-то случается, а во-вторых, ну, скажем так: госструктуры я в принципе не любил. Не считал их объективными, а их работу - заслуживающей уважения. По крайней мере, в таких делах.

+2

6

- Я видела ужасы и похуже, приятель. Случаи, когда помочь было нечем, действительно. Безумие - это не такая уж и редкая пандемия, пусть мы и не знаем откуда она взялась, - тень проскочила на лице Офелии, она действительно видела, когда людям нельзя было помочь, когда они теряли рассудок и даже не замечали этого. И не замечали и остальные, пока не становилось слишком поздно. Чем дальше в джунгли зайдешь... Их сказки, точнее кошмары, прекрасно описывали эти случаи, и Офелия судорожно пыталась вспомнить хоть что-то полезное, что-то схожее. Увы, они все были похожи. Безумие, потеря контроля, отключение инстинкта самосохранения.
Фели крепко сжимала палочку в руке, возможно слишком сильно, ей удавалось ногтями впиться в собственную кожу. Боль от этого помогала не поддаваться панике, не давать себе возможности прибегнуть к насилию. Для насилия всегда будет время, вот тогда начнется настоящий патихард. А сейчас, сейчас девушка надеялась найти какое-то крайне простое решение в непростой ситуации. Оглушить их всех? Погрузить в сон? Пока они не найдут лекарство. У Фел уже начали появляться какие-то идеи, комбинации растений и артефактов, которые ВОЗМОЖНО могли бы помочь, но помогут ли они тем людям внизу? Или тем, кто в своем бессознательном безумии все же догадались обыскать верхние этажи...
Сложно было поверить в то, что буквально пол часа назад, может больше, они все сидели внизу. Каждый пришел по своему делу, и никто не ожидал такого исхода. Офелия хотела обменять веер на информацию о рыбке покрупнее, но продавец артефактов, не её любимый Атлас. Он словно кот смотрел на неё хищно. То на Офелию, то на веер. Не зная, чего он хочет больше. И кто его может винить, Фел была красивой, да. Экзотической даже, на фоне остальных волшебниц. Со своими длинными заплетенными косами, подранной маггловской и привычной одеждой, с яркой внешностью и порою таким же ярким макияжем. В некоторых племенах её называли ведьмой, и совсем не в плохом смысле этого слова. Она была похожа на них, на их жриц, и каким-то образом ей это льстило.  Она знала как продать продукт, и при этом быть его красивой оберткой. И не только потому, что так было проще вести дела. Офелии нравилось быть такой, особенной. Жаль, если все эти попытки сойдут на нет в приступе безумия. Очень не хотелось бы вырывать собственные прекрасные волосы...
- Вы же не совсем безобидные и бесполезные, мальчики, подумайте об этом. Можно же попытаться обездвижить их заклинанием. Сомневаюсь, что к примеру удар битой встретят без дополнительной дозы агрессии, и вырубит ли это их. В таком состоянии они не чувствуют боли, как уже сказал Барри, они не знают кто друг, а кто враг. Не хотелось бы злить их еще больше. Думайте, пока у нас еще есть время. - Она сказала это как своей компании, так и себе. Должен быть выход. Жаль, что здесь ингредиентов для каких-то порошков и зелий почти нет. Не то, что ей нужно. Она все еще пыталась понять, какая смесь подействует, какое заклинание сможет вырубить и не причинить вреда. Большего, чем сейчас. Хоть бери и ступефай испытывай на людях, кажется все так плохо. Этим возможным друзьям и вызволителям Шафика она не верила, кабы эти самые друзья и не были виновниками торжества.
- А на Министерство не стоит надеяться лишний раз. Они из тех людей, кому проще закапывать трупы, чем лезть на рожон и  спасать серые массы. Ни на кого не надейтесь. Думайте...

+3

7

Мне тоже не хочется, — отстраненно ответил на слова Энджела Барри, перестав наконец пятиться.
Он слушал их краем уха: звуки из-за двери слишком его тревожили, чтобы он мог уделить полноценное внимание скептицизму Энджела и спору с ним Офелии. Свою позицию он уже озвучил. Пока не доказано, что спасти зараженных нельзя, исходить следует из того, что существует зелье или контр-заклинание, которое способно вернуть всех в норму. А до момента истины кто-то должен позаботиться о том, чтобы зараженные не причиняли вред ни себе, ни другим.
Я это и предложил, — покосился Барри на Офелию. — Обездвиживать Петрификусом. Вероятно, создавать вокруг каждого барьер, чтобы агрессивные не могли до обездвиженных добраться. Насчет Министерства я, может, и погорячился, но здесь мы все равно ничего больше не сделаем, и я точно знаю, что если кто-то может найти лекарство, то это…
Что-то грохнуло, на этот раз — прямо в дверь. Барри отскочил еще дальше, чем раньше, сердце у него билось, кажется, не тише, чем пытались пробиться внутрь неизвестные. Запирающее заклинание работало надежно, замок на месте держался.
Но пробить дверь магия не мешала. Дерево за наспех подвинутыми ко входу столом и этажеркой крякнуло с отвратительным треском, от которого Барри захотелось закрыть уши руками; ножки стола скрипнули об пол, чуть поддаваясь, этажерка качнулась.
Барри понятия не имел, что делать. Ему хотелось укреплять импровизированную баррикаду. Сердце подсказывало, наоборот, ее временно — или совсем — разобрать, а зараженного, который наверняка усадил себя всего занозами, обездвижить.
Сердце подсказывало, что он пришел сюда «поиграть в спасателя», а не трусливо прятаться.
Фели, будь готова его обездвижить и отлевитировать внутрь! — Он не был уверен, что Энджел станет им помогать, поэтому решил на него не полагаться. Он подался еще назад, чтобы точно не попасть под перекрестный огонь заклинаний Офелии, и взмахнул палочкой.
«Wingardium Leviosa!» Стол поднялся в воздух и отлетел в сторону, повинуясь движению, и с громким стуком встал на все четыре ножки. «Flipendo!» Этажерка отъехала в противоположную сторону и повалилась.
Теперь зараженному ничто не мешало ввалиться внутрь через дыру в двери.

+2

8

Мне не хотелось знать, что и где видела эта девчонка. Больше всего мне хотелось переместиться в сегодняшнее утро, чтобы проснуться в своей постели, потом встретиться с Берджи и хорошенько его погулять до тех пор, пока ножки моей Русалочки не начнут отваливаться, а потом переместиться с ним в какое-нибудь хорошее место. И носа не показывать в Лютном переулке!
Конечно, это было невозможно, я и сам понимал. Если есть заказ от Барона, ты либо выполняешь его, либо заканчиваешь свою жизнь на дне океана или как-нибудь менее очевидно. Но если я и думал раньше о сопутствующем риске, то только о том, что покупатель попадется несговорчивый - а с такими я, к счастью, разговаривать умел. О чем я не думал никогда, так это о том, что однажды я буду отбиваться от толпы зомби в сраной Виверне! Может, у меня какие-то планы на старость были!
Не было, конечно, но если бы были, я бы взгрустнул. Мне неожиданно подумалось, что я ничего не имел бы против, если бы в маячащей где-то в дымке необозримого "когда-то" крутился Бердок, и мне совсем поплохело. Кто ему скажет, что со мной случилось? Извините, сэр, но вашего парня сожрали зомби-волшебники, нам очень жаль. Я ведь по сути ему никто. Прочитает о произошедшем в газете и никогда не узнает, что появился в моих планах на старость!
Нет, это решительно нельзя было так оставлять!
Незнакомка начала меня понемногу раздражать. Я понимал, что она наверняка боялась и потому вела себя так, но честное слово, как будто это мы должны были ее спасать. "Думайте", это что вообще такое? Я перевел взгляд на Шафика, но не получил ожидаемой поддержки. Но если в этой комнате двое из троих голосовали за то, чтобы обездвижить противника, я был с ними.
Шум за дверью усилился и я отошел обратно к окну - так, на всякий случай. Не было похоже, что мы останемся тут надолго, похоже, придется все-таки вступить в бой.
Я напряженно всматривался в ломающаюся под натиском зомби дверь и не сразу осознал, что шум разносится еще и позади меня. В тот момент, когда дверь окончательно пала, и в сторону агрессоров полетели заклинания, кто-то схватил меня за шею и начал пытаться вытащить из окна.
- Сука! - завопил я, брыкаясь и пытаясь вырваться из чужих рук и оказаться как можно дальше от клацающих зубов. - Джонни, они на деревьях!!
Я наугад ткнул палочкой позади себя и послал невербальное Инкарцеро, но часть веревок опутала меня вместе с зомби, так что мы оба начали валиться в оконный проем.

+1

9

Весть о чуме неизвестного происхождения достигла Министерства. В срочном порядке Лютный переулок изолируется: в него нельзя пройти снаружи без заклинания-пароля, из него нельзя выйти - по всему периметру энергетическая стена защитного барьера. Аппарация в обе стороны теперь также невозможна.

☢ ☠ ☢

Пока Барри и Офелия отвлекаются на крик Энджела, один из заражённых успевает впрыгнуть в комнату и броситься на магов, окончательно проломив дверь. Прежде чем кому-то удаётся что-либо предпринять, он успевает впиться зубами в предплечье Барри.

[nick]GM[/nick]

+1

10

Она хотела быть доброй и мирной, решить ситуацию наименее опасным образом. Но вариантов было все меньше, и каждый хуже предыдущего. Фел понимала, что придется действовать грубо, ради собственного спасения. И спасения этих двух, если повезет.
- Уф, тогда будем останавливать их любой ценой. Постараемся не убивать больных хотя бы... - девушка шумно выдохнула, счев свое решение некой версией поражения, хотя настоящая битва еще даже не началась. Но если она бы продолжила защищать зараженных, то наверняка бы проиграла.
Каждый удар о дверь или крики эхом отдавались в её сердце, Фели вздрагивала от любого громкого звука. И теперь, когда их маленькое убежище было под угрозой, она начинала паниковать, по-настоящему. Как не вовремя. Выставив палочку вперед, она быстро осмотрела комнату в поисках защиты любого вида. Использовать перчатки чтобы защитить открытую кожу от возможного воздействия токсина? Или проклятья, чем бы эта штука не была. Она готова была ломить головы канделябром. И этот же человек пытался спасти людей, да. Но возможная угроза настойчиво пыталась прорваться внутрь, и кажется Барри был готов пустить зараженного, чтобы обездвижить его здесь. Не лучшая идея, неизвестно ведь сколько их там еще.
- Я бы предпочла встретить смерть в каком-то баре в Каире, а не в этой дыре... Но раз выбирать не приходится.
Барри убрал все то, чем они забаррикадировали дверь и немного отошел, чтобы не попасть под удар с двух сторон. Офелия почти что дыхание затаила перед тем как жахнуть первого зараженного Петрификусом. Он упал на пол как та швабра, создавая преграду для наступающих откуда-то других зараженных. Офелия была готова откинуть второго, но сзади послышался крик. Лишь на мгновение девушка повернулась чтобы найти источник очередной проблемы. Другой парень кажется запутался в собственном заклинании и опасно вывесился из окна вместе с зараженным. Фел хотела помочь ему, но краем глаза заметила как Барри пытался отбиться от зараженного. И кажется проиграл этот бой. Она решила сначала помочь Шафику, так как его нападающий мог запросто перепрыгнуть и на саму Фели.
- Эверте Статум! - зараженный на мгновение удивленно уставился на Офелию, но заклинание откинуло его в воздух, и кажется он ударился спиной о дверной косяк, после чего бедняга приземлился на своих зараженных друзей. Всего теперь на земле валялось трое зараженных, все они казались без сознания, но особого доверия не внушали. С опаской девушка отошла от Барри и друзей и подбежала ко второму парню, который изо всех сил держался за оконный проем, чтобы не вылететь вниз.
- Фините Инкантатем! Как ты вообще... - она заметно громче выговаривала все заклинания, её голос дрожал, Фел прервалась. Но рука крепко сжимала палочку, её единственный шанс на защиту, - Какого черта? - Она протянула свободную руку бедному волшебнику, пока тот пытался отбиться от освободившегося зараженного. Что же это за день такой сегодня, тяжелый по всем фронтам...
Она совсем забыла, что Барри был укушен и теперь просто ждал своей участи. Хотя, точно никто из них не знал, как точно передается эта зараза. Через укус, может они просто попали под влияние проклятья, все разом? Или в напитки что подмешали... Она очень надеялась на то, что Шафик не превратится из союзника во врага, еще этого не хватало.
- Нужно отсюда выбираться, пока Барри не перешел в режим берсерка-Барри.

+3

11

Все происходило слишком быстро. Вопль Энджела звенел в его ушах, когда он разворачивался на каблуках, чтобы рвануться на помощь. В следующее мгновение он взвыл сам от боли в правом предплечье и чуть не выронил палочку: зараженный вцепился поистине бульдожьей хваткой.
Барри так, с присосавшимся к нему зараженным, и попятился, пытаясь отпихнуть. Бесполезно. Он пытался уткнуть палочку зараженному в бок и отшвырнуть его от себя прицельным Depulso, но помощь подоспела раньше.
Зубы зараженный так и не разжал. Это было больно. Это и так было бы больно, так что Барри был морально готов. Он не взвыл, только выдохнул витиеватое выражение на арабском и на неверных ногах отшатнулся до самой стены, где прислонился к ней и выронил наконец палочку из сведенных судорогой пальцев. Он зажал рану, пачкая левую руку в крови; четки с запястья съехали внутрь рукава.
Рана ныла и горела. Палочку надо было срочно подбирать, наложить хотя бы повязку. Обездвижить троих у входа… помочь Энджелу…
Он поднял взгляд, чтобы увидеть, что Энджела втащила назад Офелия, и выдохнул с облегчением. Значит, еще не все потеряно. Для них.
Для него?
Барри вытер левую ладонь об мантию, оставляя темные следы на бутылочно-зеленой ткани, и наклонился за палочкой. В непривычной руке держать ее было неудобно, хват был как будто недостаточно прочный, пальцы казались неуклюжими.
Ferula, — хрипло выдавил он из себя, и правое предплечье затянулось бинтами.
Три невербальных Petrificus Totalus достались трем зараженным, которые лежали вповалку у входа; он смутно помнил, что, кажется, Офелия уже приложила одного, но не был в этом уверен. Наверное, того, что вращал на него красными глазами.
Барри с трудом перевел взгляд с них на Энджела и Офелию. Думать становилось непросто, уже горела не только рана, но и, кажется, все тело: щеки, ладони, лоб. Заразился ли он? Как быстро он дойдет до «берсерка-Барри», как это назвала Офелия? Могли ли они так рисковать?
Мог ли он так рисковать — ими?
Выбирайтесь. Забаррикадируйте дверь и окно и оставьте меня тут, — сказал он.

+1

12

Ситуация была такая, что впору было орать. Я и орал - не во весь голос, а как-то обреченно, протяжным и паническим "аааааа", пока один из зомби настойчиво тащил меня меня из окна. Я так же настойчиво держался за оконную раму и падать пока что не собирался - по крайней мере, мой друг поневоле не додумался дергать меня изо всех сил. В таком состоянии я вполне мог разжать руки и ебнуться на мостовую вместе со своим незадачливым грузом - груз отцепляться не хотел, дверь комнаты, из которой я почти вышел через окно, распахнулась, и туда ввалились новые зомби.
Ситуация становилась все хуевее, где-то орали люди, но все это казалось таким далеким и не особенно важным, мне, главное, успеть попросить передать Берджи, что я его, идиота, все-таки, кажется, люблю, а не вот это вот все, и пускай не поминает меня лихом, я старался изо всех сил. Зомби за моей спиной, кажется, начинает осознавать, что дальше нужны активные действия, и пытается вцепиться зубами мне в шею, на что я реагирую резко отрицательно - пинаю его локтем в бок и цепляюсь за вовремя подоспевшую девушку.
- Я случайно, честное слово! - вот тут я действительно закричал от переизбытка эмоций. Нападавшего удалось стряхнуть с себя как надоевший плащ, и он, очевидно надеясь на наколдованные мной веревки, повалился вниз. - Спасибо, что пришла на помощь!
Шафик выглядел неважно. Покрытая свеженаколдованными бинтами рука буквально кричала о том, что без жертв в этом бою уйти не удалось, но я был решительно настроен не бросать своих товарищей в беде - особенно тех, которые только что спасли меня. Тем более, Барри сам говорил, что у него тут какие-то друзья, которые могут найти лекарство, значит, наша основная цель - найти их и потребовать это самое лекарство. Звучит, конечно, очень просто.
- Кстати, спасибо за спасение, меня зовут Энджел Симан, - я протягиваю ладонь девушке. - Может быть, кто-нибудь все-таки попробует аппарировать? Я провалил экзамены.
Глазами пытаюсь показать ей, что предложение Шафика не котируется примерно никак, кручу головой, дескать, нет, нихт, мы
этого чувака не оставим, будь он хоть триста раз зараженный. Но сейчас не время расшаркиваться, о чем мне напоминает очередной зомби, забежавший в комнату. Я опутываю его излюбленным Инкарцеро, а потом прикладываю Пертрификусом, чтоб наверняка, и поворачиваюсь уже к Барри непосредственно.
- Даже не думай о том, чтобы остаться со своими новыми друзьями. Нам надо добраться до твоих старых и достать у них для тебя лекарство.

+1

13

Барри, Энджел и Офелия успевают уйти недалеко - как-никак, то, что они открыли выход, не значит, что им дадут пройти. От становления ланчем для орды зомби их спасает появление серо-лимонного отряда из трёх хит-визардов и двух целителей из Мунго. Все пятеро держат палочки наизготове и мерцают синеватой аурой защиты, обеспечивающей собственную атмосферу: пока что никто не знает, как именно передаётся болезнь. Пока хиты бойко парализуют и вяжут зомби, целители осматривают ещё вменяемых Барри, Энджела и Офелию и рассказывают им о дальнейших действиях. Да, помощь пришла, и вскоре они все смогут покинуть Лютный. Да, им придётся пройти в Мунго. Нет, они пока не знают, что это было, откуда оно взялось и чем его лечить, но надеются найти антидот в самое ближайшее время.
С помощью порталов, они перемещаются в Мунго, в котором за кратчайшие сроки была создана магически расширенная карантинная зона, способная вместить всех жертв Лютного. Добро пожаловать в Чистилище!

★★★

1 день в Мунго: всех размещают по разным подзонам - отдельно не укушенных и не подающих признаков заражения; отдельно - буйных; отдельно - кататоников. Чуть позднее буйных также разделяют на две категории, узнавая и разнося II и III стадии болезни соответственно. К вечеру первого дня, наконец-то выведена суспензия-антидот, останавливающая и поворачивающая вспять курс Чумы. К этому моменту, все укушенные с утра уже достигают IV стадии. Достигшие её ещё до прибытия целителей в переулок, а также несколько человек из тяжело раненых в результате столкновений, к сожалению, не выживают.

2 день в Мунго: остаётся карантинным. По-прежнему не выпускают даже тех, кто не показывает признаков болезни уже вторые сутки. Высокая скорость её протекания означает, что они точно не заражены, но в связи с невозможностью определить источник Чумы и реальной опасностью зомби-апокалипсиса, целители хотели бы знать наверняка.

3 день в Мунго: рано утром, после третьей подряд смены в ночь, рассеянный интерн забывает о защитных чарах, заходит в палату к идущим на поправку зомби и - не пытается никого съесть ни через час, ни через два, ни через три. Это служит ещё одним подтверждением теории, выведенной после наблюдения пострадавших: болезнь передаётся через укусы, и нет никого, кто заразился бы воздушно-капельным путём, даже спустя два дня. К концу третьего дня, из карантина выпускают пациентов так называемой "нулевой" стадии ака непокусанных. Энджел и Офелия отправляются домой.
Несмотря на расширение территории Мунго, целителей даже на всех оставшихся критически не хватает, поэтому Барри, как и другим пациентам, пошедшим на поправку и не получившим тяжёлых ранений, предлагают альтернативу: вы можете остаться здесь под присмотром персонала или же, снабжённые аптечкой и инструкцией к применению, отправиться долечиваться домой, если о вас есть кому позаботиться и вам есть куда возвращаться (т.е., не в Лютный).

Состав аптечки:
Суспензия-антидот, 1 столовая ложка, 1/3 с водой, 2 раза в день. Первая доза убила Чуму как вирус, но угроза зомби-апокалипсиса будоражит - и целители рещили подстраховаться. Принимать неделю, затем переход на 1 раз в день, затем прекратить приём. Вызывает головокружение и резь в желудке (хотя, возможно, это последствия Чумы, не было случая определиться, сами понимаете).
Укрепляющий раствор, 2 столовые ложки, 3 раза в день. Помогает общему восстановлению организма. Курс 2 недели.
Умиротворяющий бальзам, 3 столовые ложки на стакан воды, утром и вечером. Для поддержания психического равновесия. Курс один месяц.
Настойка растопырника, утром и вечером, на раны. Курс 5 дней.
Летейский эликсир доктора Летто, после курса Настойки растопырника, на раны, утром и вечером. Курс 10 дней.
Иголка. Толстая, швейная. Тыкать себя ею 2 раза в день. Если не чувствуете боли - бегом в Мунго!
(Если начался жар - бегом в Мунго! Селфхарм помимо иголки - бегом в Мунго! Провалы в памяти - бегом...)

Симптомы к третьему дню у укушенных: большая слабость и быстрая утомляемость, отсутствие аппетита, периодические головные боли, головокружение и резь в желудке (хотя, возможно, это последствия суспензии, не было случая определиться, сами понимаете [2]).
При регулярном приёме лекарств в течение всего курса симптомы постепенно сходят на нет. Каждую неделю - проверочный визит на обследование в Мунго, не пропускайте (а то к вам постучат).
Алкоголь и прочие вещества, вызывающие спутанность сознания, запрещены в связи с осложнением диагностики!

0

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Завершённые эпизоды » BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно