Когда на утро, залившись накануне несколькими пинтами горячительного напитка, чья-то ласковая рука (например, отца или старшего брата, а, может, приторно сладкой дЕвицы) тащит тебя за воротник грязной рубашки в уборную, чтобы засунуть голову под холодную воду, то наступает такое вселенское просветление, что готов искупать вину за каждый лишний глоток вискаря, разбитую прабабушкину вазу и за то, как пробовал в пятнадцать лет магловскую дрянь в виде сигарет. Слова Дурсля имеют эффект ледяной бани, что молодой человек не сразу въезжает - ему огреть идиота по затылку за угрозы или признать в первый раз поражение, бросив плевком извинение. До извинений, на самом деле, вряд ли дойдет, потому что достигающую высот квиддичных колец гордость просто так за пояс не заткнуть. Робину пришлось потоптаться на ней, чтобы решиться обратиться за помощью к Б.А.М.С., но просить прощение у Дурсля - это уже конкретный перебор.
- Думаешь пустить мои кишки на гирлянду к рождественской вечеринке магических существ? У самого кишка не тонка будет? - Лонгботтому приходится не по душе, когда с ним разговаривают подобным образом. Слишком малому количеству людей в его жизни, вроде главы семьи или непосредственного начальника, дозволено ставить его на место таким тоном, но никак не вчерашнему школьнику и раздолбаю Уэйду. - Ты. Блядь. Оборотень.
Это сухой факт, как пощечина. Рука с крепко сжатой волшебной палочкой опускается вниз, и Робин устало проводит ладонью левой руки по лицу, трет виски, которые начинают простреливать вспышками боли, и пытается уловить значение слова "оборотень" из уст Дурсля. Удается с переменным успехом. Видеть заклятого врага и понимать, что отныне вы в одной упряжке, так себе удовольствие. Роб только сейчас замечает изменения, которые годы оставили на бывшем гриффиндорце. Некогда беспричинно агрессивная спесь и вседозволенность превратились в мужественность. В чем отличие? Мужественность подразумевает под собой четкое осознание того, за что ты лезешь в драку или хамишь. Уэйд однозначно верит в идеалы и готов стоять на своем. Кто бы мог подумать, что между ними появится так много общего.
Дурсль - оборотень. Неизвестно, насколько давно. И Робину становится не по себе. Проклятое сочувствие ко всему живому просыпается не в то время и не в том месте. Не к тому че-ло-ве-ку. Они все равно люди, как бы не называли их на страницах желтой прессы, поливая тонами отборных помоев.
- Как был придурком, так и остался, - злость отступила, уступив место бесконечной усталости не восстановившегося до конца организма. Мистер Кармайкл был прав, настаивая на более длительном отдыхе, но затягивать с больничным казалось Робину слишком рискованным и подозрительным. - Ты нихрена обо мне не знаешь. И я никогда, слышишь, никогда не гнал никого в леса, не выступал против, не поддерживал законы и политику нового правительства! Прикуси свой язык клыками, если не знаешь, о чем говоришь.
Затевать дуэль с себе же подобным как-то не комильфо, а иного способа пройти мимо Дурсля, не разукрасив его волчью пасть, не представляется возможным. В силу открывшейся, весьма неожиданно открывшейся, правды под вопросом остается, кто и чью пасть раскрасит. В своих силах Робин не сомневается, но недооценивать озлобленного на весь мир, матерого оборотня не стоит. Как колдомедик, Лонгботтом в курсе физиологических особенностей существ. И тут Уэйд, который в отличие от самого Роба, явно не первый день оборотень имеет фору в виде опыта.
- У меня нет желания, как в детстве вытирать одеждой пол, цапаться и проливать кровь, и без тебя забот достаточно, - он цедит сквозь зубы, тыкая пальцем в сторону парня, но говорит уже куда более спокойно и взвешенно. - Я зайду в другой раз, когда мишка с картошкой, то есть, твоего тела, тут не будет.
Он разворачивается на каблуках натертых до блеска туфель, чтобы также эффектно съебаться к чертям, как появился в этой волчьей хижине, но что-то внутри не дает ему уйти. Совесть праведным голосом дорогого Тедди говорит, что он дал другу слово, а обещания настоящие гриффиндорцы сдерживают. Хреновый расклад, когда внутри тебя совесть и гордость сражаются за власть. Еще более хреново, что Люпин наверняка пойдет с его мохнатой проблемой к Поттеру-Старшему, а тот к отцу, если до него дойдет информация, что Робин так и не добрался до Б.А.М.С..
- Ты хочешь знать, какого хрена я тут делаю? - он все еще стоит спиной к Дурслю, рискуя получить проклятие, но отчего-то признаваться в подобном легче, не видя чужих глаз. Тем более, если это глаза совсем не друга. Тем более, если этот "не друг" ставит тебе условия. Тем более, если тебе требуется его, гиппогриф подери, разрешение. Лонгботтом чувствует себя нагнутым в непристойной позе, и это ему не нравится. - Приятно познакомиться, Дурсль, я, блядь, оборотень.