последний герой
ВРЕМЯ: ночь Ивана Купалы |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Выпускные экзамены в Колдовстворце - бессмысленные и беспощадные.
HP: Count Those Freaks |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Альтернатива » последний герой
последний герой
ВРЕМЯ: ночь Ивана Купалы |
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Выпускные экзамены в Колдовстворце - бессмысленные и беспощадные.
Эсме, собирая нас на последние экзамены, заклинала быть крайне осторожными и выглядела так, словно сейчас расплачется. Дашка за ее спиной фыркала и говорила, что если мы с Венькой не вернемся, всем будет лучше, на самом деле ни на йоту матери не веря. Я ей тоже не верил, потому что какого черта, это всего лишь экзамены, я ну провалю, подумаешь, я, в общем-то, никогда не стремился получать самые высокие оценки, в мире были вещи поинтереснее. А она делает из этого трагедию, как будто от этого зависит моя жизнь.
Хотя ближе к вечеру я почти был готов поверить в то, что так оно и есть.
Выпускные экзамены в Колдовстворце включали в себя работу в полевых условиях - нас разбили на пары и отправили в разные уголки России весело проводить ночь на Ивана Купала. От нас требовалось не так уж и много: намагичить на следующий год всякого, чтобы нечисть не мешала нормальным людям жить. Люди в наше время вообще не верили во всякую дрянь, но это совершенно не мешало дряни пытаться поиметь свои плюсы с этого (ну и немного лулзов, куда ж без этого).
Начиналось все тривиально: я нырнул в ближайшую речку, потому что вычитал в одной из книженций, что это тоже входит в ритуал, заявил, что полет нормальный и русалок нет. Потом солнце начало клониться к закату, и мне пришлось вынырнуть, чтобы помочь Веронике поставить шест - благо она к тому моменту уже прикрутила лошадиный череп. Этот череп, между прочим, я самолично обрабатывал!
Ну ладно, может быть и не самолично, Венька немного помог. Ему-то досталось задание куда интереснее, путешествие до Буяна, практически бег с препятствиями, а нам с Никой вот, чисто поле да ночь провести. Скука одна.
- Мы как, будем прыгать через костер? - невозмутимо поинтересовался, поднимая палочку. Потом все-таки не выдержал и рассмеялся. Крам была девчонка классная, но с подвохом: отдубасить кого-нибудь метлой или проклятие наслать без проблем, с ней ссориться было себе дороже. Лучшего напарника для выпускного и не найти. Ну и я немного надеялся на то, что это поможет нам перейти на другой уровень отношений, сколько можно, второй год вокруг нее вьюсь, а она то с братом нянчится, то за иностранцем хвостом вьется. Как будто сама хотя бы на секунду поверила в то, что у нее вот с этим чудовищем действительно могло бы что-то получиться. Тоже мне.
Солнце скрылось за горизонтом и вокруг стало абсолютно черно. Три костра - один огромный, с жутким черепом в высшей своей точке, и еще два по бокам. Череп выглядел действительно страшно, как будто какой-то дух огня посетил нас и теперь ухмылялся с высоты двух метров, даже мне стало немного жутко, несмотря на то, что я сам его очищал и вез в магически расширенном рюкзаке. Атмосфера, конечно, щекотала нервишки, но на самом деле ничего интересного не предполагалось: у нас был четкий план, полное отсутствие часов и невозможность даже прогуляться, потому что вокруг действительно было черным черно - никаких очертаний, только слабые блики от реки, потому что мы стояли совсем рядом к ней.
Я кинул взгляд на бликующие волны, думая, что бы такого предложить Крам, чтобы звучало круто и одновременно ненавязчиво, потому что слышать от нее насмешку и отказ не хотелось совершенно. Но мысли ушли совсем в другое русло, когда я увидел что-то...
Да нет, показалось, должно быть, тут ничего не должно быть.
Следом за этим чем-то блики перекрыло еще что-то другое. Все это было в абсолютной тишине, на рыб не спишешь. Я сделал осторожный шаг вперед, пытаясь не выходить из области света, очерченной нашими кострами, и впился взглядом в то, что стало более заметным.
- Ника, - осторожно позвал я свою коллегу по несчастью. - Помнишь, я говорил, что тут русалок нет? Кажется, я был неправ.
Вся река, сколько ее было видно в свете огней, была забита цветочными венками. Гадание на суженого от мертвых девиц, да? Романтичненько, блять.
[icon]http://s9.uploads.ru/Xb36g.jpg[/icon][nick]Федор Дуров[/nick][lich]<center><a href="ссылка на анкету"><b>ФЕДЯ ДУРОВ</b></a></center><div class="zvanie">♦ 17, Серый Волк<br>♦ ученик Колдовстворца<br>♦ попытка не умереть #735739579</div><hr>[/lich]
Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Альтернатива » последний герой