шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Флуд » Книжные полки

Книжные полки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

А то чойта у нас ещё нет такого?
Делимся, обсуждаем, орём, жалуемся, цитируем - всё, что читаем, читали и будем читать.
(Комиксы тоже.)

0

2

создал ли я тему, только чтобы поорать об одной книжке?
да, это так.
Patrick Ness, More Than This
А.
(имею много чувств здесь)

+2

3

Все знают как я кричу по этой трилогии и некоторые её уже читают, но

All Souls Trilogy, Deborah Harkness
(ну или Открытие ведьм, так вы его знаете лучше)

Наука, история, вампиры ведьмы и деймоны, магия, путешествия во времени и даже любовь!
Здесь есть все

+2

4

Мне нравится Кинг в роли мастера краткой прозы. Его рассказы прекрасны в своей свернутой подаче текста с кульминацией и всякий раз неожиданной развязкой. Особенно пришлись по нраву замечания автора, его размышления, как вступление к каждому произведению.
Сборник "Лавка дурных слов" С. Кинга.
Фаворитом стал рассказ "Моральные принципы".
"Человеческая природа не имеет дна. Она так же глубока и загадочна, как и божественный разум."
"При определенных обстоятельствах любой человек может продать все, что угодно.
И потом всю жизнь об этом жалеть."

"Уехав из кампуса и оказавшись за пределами Вест-Коммонс, я иногда воровал в местном супермаркете бифштексы и гамбургеры. Заниматься этим следовало по пятницам, когда в магазине было много народа. Однажды я попробовал стащить цыпленка, но он оказался таким большим, что ни черта не помещался под курткой.

Потом распространился слух, что я могу выполнять письменные задания для студентов, оказавшихся в трудном положении. Мои расценки за эту услугу были плавающими. Если студент получал «отлично», мой гонорар составлял 20 долларов. За оценку «хорошо» мне платили 10 долларов. За оценку «удовлетворительно» все оставались при своих. За получение неудовлетворительной оценки я принимал на себя обязательство заплатить пострадавшему студенту или студентке 20 долларов. Я делал все, чтобы мне не пришлось платить, поскольку не мог себе этого позволить. И я был хитрым. (Мне стыдно в этом признаться, но что есть, то есть.) Я не брался за работу, пока студент не предоставлял мне хотя бы одно из выполненных им самим заданий, чтобы я мог воспроизвести его стиль. Слава богу, мне не приходилось заниматься этим часто, но когда жизнь заставляла, когда я сидел без денег и не мог позволить себе гамбургер и картофель фри в «Медвежьем логове» Мемориал-Юниона, я этим не гнушался.

На предпоследнем курсе я узнал, что у меня весьма редкая группа крови – первая отрицательная, ею обладает шесть процентов населения. В Бангоре имелась клиника, платившая двадцать пять долларов за пинту такой крови, и я решил, что это отличный вариант. Примерно раз в два месяца я садился за руль своего потрепанного универсала (или, когда он ломался, что случалось весьма часто, ехал автостопом) и добирался из Ороно до клиники, где закатывал рукав. В те годы еще ничего не знали про СПИД, бумаг заполнялось гораздо меньше, а по окончании процедуры сдавшим кровь предлагался на выбор небольшой стакан апельсинового сока или маленькая порция виски. Будучи уже тогда неравнодушным к спиртному, я всегда выбирал виски.

Возвращаясь как-то после такой поездки на учебу, я вдруг подумал, что если проституция – это продажа себя за деньги, то я – настоящая шлюха. Написание эссе по английскому языку и курсовых по социологии ничем не отличалось от проституции. Я был воспитан в строгих методистских традициях, добро и зло не были для меня пустыми словами, и вдруг я превратился в обычную шлюху, разве что торговал не задницей, а своей кровью и умением писать."

Отредактировано Robin Longbottom (2019-04-12 21:53:33)

+3

5

Топ-5 книг с книжной полки Дирка Принца в той вселенной, где он маггл:

1. Neil Gaiman “Neverwhere”
2. Arthur Conan Doyle “The Lost World”
3. Jack London “Call of the wild”
4. Lewis Carroll “Alice in Wonderland”
5. Аркадий и Борис Стругацкие “Трудно быть богом”

Приключения, другие миры, легкое и интересное чтение, но все же заставляющее задуматься над некоторыми вещами - идеальное соседство для биографий именитых личностей и книг про политику. Хотя бы потому, что нон-фикшн там стоит для статуса, а художественная литература - для души.

+3

6

Любимые книги Дейзи Проктор

- John Dees Conversations with Angels: Cabala, Alchemy, and the End of Nature by Deborah Harkness
- The Lord of the Rings by J. R. R. Tolkien
- The England of Shakespeare by P. H. Ditchfield
- Outlander by Diana Gabaldon
- The Tale of Peter Rabbit by Beatrix Potter

В её жизни наука переплетается с фантастикой, реальная история с выдумкой. Ди никогда не могла выбрать между мирами и искала себя в фантастических произведениях. Она выросла на сказках о кролике Питере и его семье, и до сих пор держит экземпляр в своей квартире. В запой читала Властелина колец, под шум летних гроз. В поздние годы с любопытством изучала биографию Джона Ди, его взгляды на мир за пределами науки. Среди любимчиков затесалась даже Чужестранка, где реальные исторические факты переплетены с выдуманной альтернативой, где люди сквозь века верили в фейри и силу древних хенджей. Она любит Шекспира и то, как в его произведениях отслеживаются особенности жизни в 16 веке, как ведьмы, магия и стихии влияют на простых людей. Кажется, что она всегда искала ответы на свои вопросы в книгах, научных и не очень.

Отредактировано Daisy Proctor (2019-04-17 22:25:10)

+1

7

Путь Уэйда к книгам был долгим и ветвистым и до сих пор, если честно, не закончился. Почти все детство он провел в обнимку с комиксами, периодически читая то, что могло тянуть на околоподростковый экшн (трилогия Джонни Максвелла от сэра Терри Пратчетта до сих пор является его любимой, вспоминаемой с флером ностальгии по беззаботному детству), стайновские ужастики, к более серьезной литературе он как следует не подобрался до сих пор, временами почитывая то бульварные детективы, то еще какую-то ересь.
Лет в пятнадцать ему в руки попался "Процесс" Кафки, он прочитал его от начала и до конца, продираясь сквозь стиль автора и собственную нелюбовь к книгам, в которых не было боев и стрельбы, восприняв это как челлендж - книжка-то маленькая. Книжка в итоге заставила его переосмыслить некоторые вещи и до сих пор где-то лежит. Перечитывать ее он не собирается.
В последнее время полюбил Стивена Кинга, периодически почитывает некоторые его книги, "Воспламеняющая взглядом" вроде ничего такая. Из вещей, которые он не собирается говорить никому и уж тем более обсуждать - 1984 Джорджа Оруэлла. Потому что это была та самая книга, которая захватила его с первых страниц и не отпускала до самого мучительного конца. Потому что она не столько помогла осознать мир вокруг, сколько открыла как раз ценность литературы в принципе. И то, что главный герой - его тезка, конечно, тоже объединило его с этой книгой.

+2

8

Внезапно осознавать, но Ника мало читает. Именно книг; статьи - то, что у нее под рукой буквально всегда.

Даже будучи волшебницей, в чьем мире нет всяких отвлекающих факторов типа Нэтфликса, у нее редко есть время на чтение книг. Думаю, на этом сказывается не только ритм ее жизни, но и течение времени: грустно говорить, что чем больше циферок в году, тем менее модным становится читать длинные тома. Но это так. Уже в 2017 в маггловском мире начало популяризироваться течение "книг в коротких сообщениях", и мне всегда думалось, что с мировоззрением и ритмом жизни Вероники ей больше подошло бы что-то подобное, что можно быстро проскроллить в зеркальце утром, пока ждешь варящийся в зачарованном чайнике кофе.

Но я считаю, что есть одна маггловская книга, которую Ника знает, читала и придает ей некоторое сакраментальное значение. Булгаков, "Мастер и Маргарита". Во-первых, я почти уверена, что Ника читала ее на языке оригинала в один из тех летних месяцев, что проводила у маменьки, но еще не знала, что зажигать в фонтане с квиддичистами - прикольно. Во-вторых, мне кажется, в подростковый период в чем-то Ника ассоциировала себя с Маргаритой, и это коренным образом повлияло на ее принципы.

+2

9

После школки, в период кратковременного одиночества в Лютном, Брэйди подсел на книжули - маггловскую и магическую литературу вперемешку. Любит книги, которые больше путешествия внутри себя, чем снаружи - возможно, потому что в его жизни и так достаточно приключений; возможно, потому что склонен к интроспективе. В любимых маггловских книгах ходят: "Над пропастью во ржи", "В дороге", "Больше чем это", etc.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Флуд » Книжные полки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно