шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Архив анкет » Horatius Melchior, 33 y.o.

Horatius Melchior, 33 y.o.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ГОРАЦИЙ ИНГВАР МЕЛЬХИОР
Horatius Ingvar Melchior

https://66.media.tumblr.com/42fad9553db04d46a70383976149fba5/tumblr_pds03qhpbD1r4d3w4o4_250.gif
https://66.media.tumblr.com/c289f655b760a8bb442fca709b1f0c22/tumblr_pds03qhpbD1r4d3w4o7_r1_250.gif
joseph gilgun

СТАТУС КРОВИ: чистокровный до пятого колена и голубых прожилок на запястьях
ВЫПУСК: Слизерин, выпуск 2011 г.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: главный редактор, зубная боль и любимая язва на теле "Ежедневного Пророка" вот уже как три года кряду. Младший сын его же, "Пророка", основного акционера и министерского чиновника Флавия Боунса, оригинал, эксцентрик, человек крайностей и многих состояний, литературный критик и пытается в поэзию. Приближённое к эстражистам лицо, их же спонсор, но философию организации не разделяет. По договорённости с эстражистами, никак не перечит проминистерской линии собственного издания, хладнокровно строит хорошую мину при плохой игре  - на деле, Горацию откровеннейше плевать на игрища, политику и чьи-то там убеждения, он не страдает угрызениями совести и гоним вперёд спортивным интересом к профессиональным успехам. Вхож в высшие круги волшебников Британии и ей сочувствующих, но всегда держится особняком. В прошлом - заядлый дуэлянт.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: проживает в личном особняке в Сент-Олбансе, но в Лондоне владеет квартирой, смежной с картинной галереей, и превращённой им в глобальную вписку для литераторов; практически там не бывает. Владеет одной пятой частью родового поместья Боунсов в Ипсуиче, иногда бывает на родине матери в Мельхиор-холл в Оденсе, Дания.

ИМУЩЕСТВО
Волшебная палочка: эбеновое дерево и сердечная жила дракона, 13 дюймов, несгибаемая. До 18 лет у Гора была палочка из боярышника, но, по его собственным суждениям, стала слабовата.
Средство передвижения: ему подарили вторую Молнию Суприм, но Гораций предпочитает трансгрессировать на любые позволенные трансгрессией расстояния и редко летает.
Артефакты:
• серьга настроения в правом ухе в виде рыбьего скелета с алмазной головой, привезённая из Токио, позволяющая ему корректировать слишком резкие перепады настроения.
• собственное прыткопишущее перо, больше похожее на чёрный стилет: тонкое, острое до безумия; пишет только чёрным чернилом по белой бумаге, никак иначе.
Домашние животные: браминский сыч Тенебрус, сипуха Афина и ворон Фрай. Афина летает исключительно по делам "Пророка", Тенебрус используется для семейной почты и дальних перелётов, Фрай занимается личными письмами и секретной перепиской.

ИСТОРИЯ
Родители: Флавий Боунс, отец, руководитель Отдела магического транспорта в Министерстве магии и владелец 50% акций Ежедневного Пророка.
Амалия Мельхиор, мать, датчанка из чистокровного рода.
Братья/сёстры:
Двое старших единокровных братьев от первого брака отца, две родные младшие сестры. Из всех наследников единственный взял фамилию матери.

- Какого хера, Флавий?
Первый зам. министра швыряет Боунсу, мирно покуривающему трубку, свежий выпуск "Недельного Пророка".
- Кого ты выписал нам из Штатов?.. Он уже свёл в могилку половину журналистов. Знаешь, что твой сын заявил старику Каффу? Что его статьями можно покрывать горшки в домах престарелых. Самому уважаемому автору!.. Когда я говорил о переменах, имелось в виду совсем не это.
- Что, в таком случае? - Боунс поднимает бровь точь-в-точь как делает его младший сын, чье острое хмурое лицо медленно и с поволокой мигает с первой полосы. Острые крылья носа, острые зубы, острая едва уловимая ухмылка, острые брови вразлёт - Флавий не знает точно, есть ли у Горация хотя бы одна мягкая черта, что во внешности, что в характере.
Зам. министра перестает расхаживать вдоль стола, заложив руки за спину и замирает напротив:
- Нам нужен свой человек, Флавий! Абсолютно доступный и предсказуемый. Тут ситуация совершенно иная. Я вообще не знаю, что взбредёт ему в голову завтра.
- Поверь, Сигнус, - беспечнейшим тоном вещает Боунс, - мой сын кто угодно, только не глупец.

Положа руку на сердце, отец семейства не то, чтобы очень хорошо знает своего младшего, но в этом уверен, и в этом прав. Флавий покупает акции "Пророка", у него спрашивают, знает ли он кого-нибудь на место главреда, дабы слегка (только слегка) сделать реверанс в сторону тех, кто считает, что "Пророк" устарел, но и чтобы палочку не перегнуть.
Тот только улыбается и пишет сову Горацию в Нью-Йорк.
Последние семь лет Гор наездами там - работает, сосуществует, самореализуется. Письмо отца означает возвращение практически в ноль.
Гораций морщит нос, театрально поправляет плащ. Какая наглость. Какая прелесть.
Ему пойдёт это кресло.
Гораций соглашается, зная, на что идёт.
Но, если тебе, в сущности, совершенно плевать, кто ушел, а кто пришёл на место министра, не всё ли равно, кем контролируется газета?

Гораций распускает половину состава, набирает людей поэнергичнее, наживает врагов - это он всегда умеет влёгкую, страшно злит, бесит, раздражает, мозолит глаза, срывается на тонкий визг, гоняет редакцию, отвыкшую от столь радикальных методов, в хвост и в гриву, пока не добивается приемлемого для себя результата. Продажи растут, Гор ударяется в литературу - всё, как он хотел. Британия его не любит. Он не любит Британию. У него в неё врастают нервы, и нервы коротит.
Но скажите мне, где в мире есть правильное место для Горация Мельхиора, и я дам вам пряничек.
Возможно, вы скажете, что это обитая мягким палата, - в целом, в определенных ситуациях окажетесь правы. 

- Мельхиор, так нельзя.
- Отлично, для этого я тебя и позвал. Сделай, чтобы можно, - пронзительный, высокий и нервный голос, который значит, что дело дрянь.
Серьга в ухе отблёскивает в дневном свете.
- Умри, воскресни, как Иисус на третий день, - никто никогда не понимает его пасхалок, и это его одновременно смешит и расстраивает, - сделай.
Она растирает пальцами переносицу:
- Ну и сука же ты. Активистки окажутся под ударом, а тебе лишь бы слушать тявканье болонок из Министерства.
О, он бы вогнал ей иглы под ногти.
С большим удовольствием.
Но Гораций спустя секунд тридцать поднимает голову, блеснув стёклами очков. Белая рубашка. Взгляд выражает милостивое презрение.
- Хочешь быть сильной и независимой - прошу в "Люцерну". Я хочу посмотреть, как ты выживешь на галлеон в месяц, окажи мне такую любезность.
Глаза Мельхиора за стёклами похожи на булавки.

Гор правда хорошо знает, где чьё место. Его - здесь, в кресле главного редактора крупнейшей британской магической периодики, с доступами ко всем и вся. Рядом с командой прикормленных, сидящих на игле славы и больших возможностей лучших из лучших. Гор признал бы, что ненавидит их, но он их понимает.
И он им соболезнует. В их жизни это и составляет весь смак.
Ему такой роскоши довольствоваться малым судьба не начертала.
Гораций очень собран и язвителен на работе, но в жизни психует и мечется. Он ораторствует на литсходке. Он хочет издать свой сборник стихов. Он хочет упасть в лица людей, пробовать их на вкус. Он не хочет ничего. Он хочет сделать больно всем, кто непроходимо туп, кто делает все точно так же, как и остальные, кто ничем от них не отличается.
Потом Гораций сталкивается с Сайласом.

- Миражисты.
Гор сплёвывает это слово, наслаждаясь плевком. Они его раздражают - маленькие славненькие позёры, которые что-то там хотят менять.
Заменить бы им мозг.
Вскрыть и посмотреть, правда ли в голове труха.
Вогнать бы булавки в руки - он это умеет. Он этим маленьким прелестям дрянной жизни обучился ещё в Штатах: мест под солнцем много не бывает, а его научили добывать. Где-то там же он стал невротиком и раздражительной сукой.
Нет, ложь. Он таким был с рождения.
Миражистами он называет мальчиков Сайласа. Зачем они нам, без них было всё хорошо.
И всё равно приходит.
Потому что подсаживается.

Гораций Ингвар Мельхиор - нервный, злой, острый, стервозный, выбешивающий, манерный, язвительный, но умный, умный и проницательный шельмец с амбициями и правильными приоритетами. Ебать всех так, чтобы работали. Оставаться сверху. Злиться. Причинять другим боль, если по-другому никак. Ораторствовать. Любить красивые вещи. Любить красивых людей. Любить Сайласа. Стоять у него за спиной, разносить его общество алкоголиков и наркоманов в щепки, и всё равно интересоваться, и всё равно быть втянутым в дела эстражистов.
Смотреть, куда это всё приведёт.
Щерить зубы и красиво выгибать бровь на собрании, где этих самых эстражистов мешают с грязью.
Пишите, пишите, мои мальчики. Пишите, детки. Так и придушил бы.

СПОСОБНОСТИ И УМЕНИЯ
Гор блестящ во всем, что касается заклинаний, трансфигурации и магловедения, слаб в зельях. Помимо английского, знает голландский и немецкий. Прошёл всю школу журналистики, начинал с помощника помощника в Штатах, прошёл бюрократический ад, попал в расследования, нюхнул соли, стал замредактора крупного американского магического издания. Работал в научных журналах. Стажировался по миру, какое-то время жил в Японии. Цепной пёс и кара господня на головы нерадивым журналистам. В профессиональной сфере гоним неугасающим спортивным интересом. Видит результат, не видит препятствий; лень, расхлябанность, сопли и смерть - ничто из перечисленного списка не оправдание плохо выполненной работе. Способен на счёт пять отвратить от себя любого, умеет, выехав на негативе, этим же и обратить на себя внимание. Умением выводить из себя даже гордится. Раздражает всех, а они раздражают его. Цепкий и хваткий управленец, противный, но важный, самый важный винтик в системе "Пророка", последний враг, который будет уничтожен - тридцать один метр редакторских правок в макет.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ
Не поддерживает ни одну из новомодных организаций, считает всех в высшей степени педерастическими дураками, тронувшимися крышей. Близок к эстражистам только потому, что близок с лидером эстражистов, но всё же потурает их прихотям и втайне спонсирует организацию из своего кармана. Его интересуют собственные амбиции и популярность его газеты, остальное - от лукавого. Всех политиканов с радостью утопил бы в их собственном говне, но варится в этой каше опять таки из-за амбиций.

ИГРОВЫЕ АМБИЦИИ
Вписываться во всё.

СВЯЗЬ С ВАМИ:

УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ: не откажусь.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Когда я разливаю её — нет, достаю сперва и почти даже не показываю — просто хмыкаю так, если бы краем глаза выцепил, что он увидел увидел всю абсурдность ситуации и улыбнулся бы мне, подыграл, чтобы руки не смели трястись, открывая.
Тогда становится уже ничего не страшно.
Всё должно было случиться сегодня, сейчас и с нами.

Мы бежим по Ковент, наши руки в крови. Крови и краске. Чья кровь и чья краска?
Неважно.
В руках у нас не листовки и не транспаранты. Мы сами себе пропаганда. Мы служим другим назидательным примером: так не стоит делать, детки. Такими не стоит быть.
Но вы, может быть, попробуйте.
Бежим в чёрном, хотя это такое клише. Я смог повлиять только на красные маски. Люди с месивом вместо лица. Люди с начисто сожженной кожей. Душой.
Желудок горит огнём, как если бы я пил двусолодовый после недель Освенцима — как-то так. Я худ и колюч. Мои волосы поседели слишком рано, я вырос слишком рано.
Слишком поздно. Заигрался в презрительного мальчика, потом наступила война.

Не за территорию — за сознание людей. Тут-то я и очнулся.
Так появился Фронт.
Все они там — вот они все — думают, что уместили свои зады в тёплые кресла и не выйдут из зала, пока не выжрут из кормушки всё. Я думаю, я застрелю их.
Нет никакого выхода — поверьте, я старался его придумать. Я шёл на диалог с каждым, кто был согласен говорить. Я искал компромисс с непроходимыми в своей тупости людьми. Я пытался быть непредвзятым. Пытался объяснить себе, почему в некогда великой стране — разруха, голод, смерть. Почему вопросов больше, чем ответов. Мне нечем было крыть.
Им нечем крыть. Никто не пытается — людям в лицо это бросают, никто не прикрывается даже. У вас есть выход — жить так, уехать или умереть.

Почему бы не прорубить альтернативу?
Сквозь ваши головы?
Дать съесть крысам глаза и содрать кожу, в цвет наших масок — мол, посмотрите, что с вами станет, посмотрите! Мы служим вам назидательным примером. ВАМ.
Мы бежим по улице — руки в крови. У других — в краске, у меня — в крови. Я только что убил. По нам остаётся выжженный след, кто-то бросает коктейли.
Раньше были Молотова.
Теперь — Долохова.
Я их усовершенствовал и переназвал. Я ополченец. Я революционер. Я дурак. Я убийца. Я террорист. Я человек.
Я люблю людей.
Я ненавижу тварей.
Я ненавижу убивать.
Я люблю свою страну.

Сзади по нам воют сирены.
Мы успеем.
Впереди — мальчик рисует красным на стене. Мне знакома спина мальчика. Я знаю эти плечи. Мне кажется, я помню, он некогда был моим другом. Может быть, он может стать им ещё раз.

Я разливаю текилу по сучьим стопкам, тяну ему на ладони соль.
— За нас?..

Не боюсь стянуть красную маску — она так хорошо смотрится меж огней, огня, в этом сером мире, выкрашенном им в новый цвет.
Я бросаю ему бутылку — все слова потом.
— Решайся. Поджигай.
Ты же знаешь, что потом тебе придётся идти с нами.
Оставь краску.
Решайся. Поджигай.
Беги.
Никогда не беги, Сириус Блэк.

+5

2

Horatius Melchior
Так, в общем, смотрите.
Расклад сложный, но мы прорвёмся (я надеюсь).
Когда мы в личной переписке с вами говорили, что владельцем "Пророка" является Министерство, мы не имели в виду, что практически (без одного процента) контрольный пакет акций принадлежит одному конкретному чиновнику. Во-первых, ему бы просто никто не дал в руки такую власть над, ни больше ни меньше, главным государственным СМИ; во-вторых, это просто очень-очень дорого. Максимум, отцу Горация могло принадлежать процентов 10 - и при таком раскладе ему бы просто никто не дал своевольно назначить главным редактором своего сумасбродного и эксцентричного сына из Америки, который, вроде бы, пока не прёт против курса, но в целом творит что хочет.
У вас очень колоритно и полно прописанный персонаж - проблема в том, что он просто не вяжется с "Пророком". Опять же, ещё в личном обсуждении мы предлагали вам заебашить собственное СМИ, которое Гораций смог бы за эти два-три года развить до конкурента "Пророка" и "Люцерны". Вы можете взять упоминавшееся в той или иной части канона название, за которым пока ничего не стоит - к примеру, Which Wizard (подошло бы, кстати, для вашей литературной ориентации, эта периодика как минимум давала рецензии на бестселлеры), Warlocks или The Wizarding World News - или придумать что-то своё. Дать ей интересный концепт, что-то, что отличает её от рупора власти "Пророка" или этих свбодных правдолюбцев из "Люцерны". Прописать всю ту же историю, что вы изначально хотели: про поднятие газеты/журнала с колен и т.д. Мы будем только рады продуманному медиа, на которое мы сможем в дальнейшем ссылаться в форумном сюжете.

0

3

Gilroy Brady
смотрю)
Согласен, с 50% я перегнул. Допустим, что контрольный пакет - в руках Министерства, но есть часть акций, которые можно перекупить, часть из них принадлежит отцу. Почему, в таком случае, он как акционер не мог посоветовать своего, пусть и эксцентричного сына, но в чьей квалификации нет сомнений? При этом я специально делал упор в анкете на том, что он как раз не прёт и не попрёт против курса, поскольку дюже охоч до кресла главреда, прекрасно понимает расклады и творит, что хочет, именно за пределами редакции, но в её стенах - чётко ведёт газету по очерченному курсу.
Благодарю за реверанс в сторону полноты моей картинки, но я не могу понять, почему нельзя увязать Горация с "Пророком" при условии, что я согласен подредактировать вложения своей семьи в газету. Если есть опасения, что я начну нести ересь и смещать национальное сми с насиженного места, то вам показалось - Гор весь заточен на то, что его всё устраивает.
Ну, или в любом случае я всегда обсуждаю с амс хэды, которые могут внести нелепицу в сюжет.

Я благодарю за подсказки по другой периодике, но хотел бы услышать всё же аргументы, "почему не", кроме личных ощущений, если такие играют роль.

0

4

Horatius Melchior
Личные ощущения есть и роль действительно играют. Я понял по анкете, да, что против курса Гораций идти формально никак не будет, и я не сомневаюсь в этом, как и в том, что вы готовы обсуждать хэды с АМС - что круто. Но всё-таки Гораций. даже при его соблюдении политики партии, слишком свободная единица, нестабильная и непонятная величина. Его отец мог бы предложить его кандидатуру, но при выборе между кем-то талантливым, молодым и эксцентричным и удобным заискивающим старпёром выбор был бы сделан отнюдь не в пользу свежей крови. По сути, "Пророк" у нас остаётся тем же, чем был при втором поколении ГП: абсолютно подчинённой Министерству верной болонкой. То есть, никакой самодеятельности со стороны глав.реда, и особый талант нестандартного управленца там тоже ни разу не нужен: "Пророк" не нуждается ни в каком хайпе и поднятии с колен, читать его - национальная привычка, и всё, что требуется от ведущих "Пророк" людей - это быть с чинушами на одной волне. А у вас уже в первой же зарисовке: перевернул всё с ног на голову, уволил всех удобных Министерству авторов, и пофиг, что руководство не одобряет такие кадровые решения. По моим личным ощущениям, да, это всё равно что модернизировать радио Маяк. Талант Горация в быстром достижении результатов при довольно рискованных методах здесь вообще теряется и ни к селу. У вас же замечательный яркий образ, очень вкусный, но "Пророк" - попросту не лучшее место для его реализации, там за резкие движения могли бы с кресла попросить и скоро. А не делать резких движений с таким колоритом - грустно.
В общем, я что бы хотел вам предложить. Мне нравится ваш посыл, что Министерство могло бы захотеть подманить к себе аудиторию, для которой "Пророк" - всё равно что заплесневелая мантия тётушки Мюриэль. Они могли бы по-тихому выкупить (и вот тут ничего против 50% у Флавия) акции какой-нибудь подугасшей газетёнки - где-то, допустим, летом 27-ого (раньше импичмента Грейнджер просто не имеет смысла). С понтом сделать эту газету (или журнал) незаметно ещё одним каналом влияния - на тех, кто помоложе да поскептичнее. Там бы действительно понадобился кто-то с новаторскими идеями, цепкой хваткой, способный в кратчайшие сроки из пресной жидкой овсянки сделать конфетку в яркой обёртке да с нужной начинкой. Но при этом - верный партии, кто-то свой. И под эти требования Гораций подошёл бы идеально. Со всеми его "вышвырнул всех почтенных авторов" и "драл редакцию в хвост и в гриву, пока не получил нужный результат" включительно. Этот проект рассматривали бы как эксперимент и потому позволили бы и не такие вольности - главное, чтобы курс держал правильный и батьку не ругал.
Как вам такой вариант?

0

5

попробую подумать над анкетой, не сносите пока.

0

6

Horatius Melchior
Окей, конечно! Вдохновения вам

0

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Архив анкет » Horatius Melchior, 33 y.o.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно