- В порядке, в порядке, - отрапортовал Нейт, тоже присаживаясь, чтобы собирать книги. Всё было цело - это уже было хорошо, потому что девушка, видимо, переживала за книги больше, чем за себя. С другой стороны, если Нейт переживал за неё, ей можно было пустить свои переживания и в другое русло, все верно. В конечном итоге, выяснилось, что все целы - и незнакомка, и книги, поэтому можно было успокоиться и выдохнуть. Он выпрямился, собирая книги в стопку на столе, подумывая не ходить с ними на этот раз далеко, а просто обосноваться за соседним - «путешествие» между еще двумя стеллажами к тому столу, который столь ему приглянулся, могло таить в себе еще больше опасностей в виде незапланированных незнакомых людей, кидающихся под ноги. В конце концов, какая ему разница, где перепечатать все из книг в ноутбук?
- Не нужно обладать экстрансенсорными способностями, чтобы это понять, - Нейтан пожал плечами, перекладывая книги со стола, на который подняла их девушка (и за которым, видимо, обосновалась сама), на соседний, на этот раз ограничившись не целой стопкой, а по две-три. - Я думаю, из разных возможных вариантов - Робертсен не самый плохой. В конце концов, я не на историческом, мне с ним семестр подружить, потом я сдам экзамен и... - Нейт продемонстрировал рукой нечто похожее на движение самолета, оторвавшегося от взлетной полосы и устремившегося в воздух, отошёл к соседнему столу, на который перетащил свои книги, вытащил ноутбук, открывая крышку и подгружая почту и текстовый редактор, чтобы свериться с темой.
- Вот, «Нормандские завоевания и Вильгельм I глазами британских историков до 18 века», - он поморщился, потому что сам лично не особо видел разницу между британскими историками до 18 века и после. Видимо, все заключалось в том, что историков до 18 века еще особо никто не оцифровал в электронные архивы - вот и вся проблема. - Спасибо за совет, тогда мне, видимо, стоит отложить вот этих, они хоть и на основании трудов тех лет, но выпущены современными авторами... - Нейт отодвинул в сторону сразу две книги из стопки. - Кстати, я Нейт, а ты?
Он не мог точно на глаз определить, кем являлась эта девушка, но предположил, что она студентка с каких-то старших курсов, или, может быть, аспирантка. Вряд ли бы он дал ей больше 25 лет, хотя пойди разбери этих девушек... Нейт давно разделил их на 2 категории: те, которые в 15 выглядят на 25 и наоборот. Сложно было сказать, к какой именно их этих категорий относилась встреченная им только что. По какой причине вообще Нейтан отнёс ее к студенткам и совершил тем самым роковую ошибку, которая, разумеется, ничего ужасного не повлечёт за собой, кроме неловкости, тоже было сказать непросто. Действия его часто не поддавались какому-либо логическому объяснению, если начать разбирать их на мелочи. Все обычно упиралось в то, что он просто «по умолчанию» так решил, не вдаваясь в подробности и не задаваясь вопросом «почему именно так?». И нельзя сказать, что Нейт из-за этого сильно страдал по жизни, хотя в неловки ситуации периодически попадал. Вот и сейчас ведь, наверняка, попадёт, потому что сразу не задумался - только ли студентов можно встретить в библиотеке, но конкретно в тот момент это его абсолютно не взволновало. Что поделать, такой уж он был не слишком задумчивый, хотя и сообразительный обычно.