"Пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что, и, если можно, с перламутровыми пуговицами" - такими словами можно было охарактеризовать то, что Кенни делал большую часть времени. В "Шаловливой Тентакуле" у него по факту не было какой-либо конкретной должности и определенных обязанностей, он просто делал все, что должно было быть сделано для бесперебойной и эффективной работы клуба, своими силами или делегируя на кого-нибудь подходящего. Подходящие находились не всегда, и поэтому вчера Кэдбери занимался бухгалтерией, а сегодня отправился в Мерлином забытую Мухосрань далеко за пределами Лондона к ворчливой бабке-портнихе, которая должна была сшить десяток новых платьев для зимнего сезона в "тентакуле". С бабкой они сотрудничали уже давно, она выдавала качественный товар и не ломила за него космическую цену, но жила в сраных ебенях, на полпути к которым обрывалась каминная сеть, и, не имея возможности аппарировать, добираться приходилось на перекладных.
Кенни уже не раз преодолевал этот маршрут туда и обратно, но возвращаться так поздно ему еще не приходилось. Где-то вдоль дороги должна была быть автобусная остановка, а там на заправке, которую он проезжает, есть портал на Каркитт Маркет, и часа через полтора он будет уже дома, сразу завалится спать и, если повезет, еще полгода не будет вспоминать о портнихе и ее брехливой шишуге, такой же древней и разваливающейся, как и ее хозяйка.
- В смысле «последний»? - растерянно хлопая глазами, переспросил Кенни, проигнорировав все остальное, что сказал парень, который мог бы стать ему потенциальным попутчиком, окажись они на этой остановке на пять минут раньше. Как иначе добраться до цивилизации Кэдбери не имел ни малейшего представления, и вместе с подкатывающей тревогой перед глазами живо встала пугающая картина вынужденной ночевки у бабки на убитом скрипящем диване, половину которого точно придётся делить с шишугой, потому что эта скотская животина свою лежанку какому-то хрену из города точно не одолжит по доброте душевной. Нет-нет, обратно он не вернётся, ни за что в жизни. А незнакомец все продолжал и продолжал свой монолог, совершенно не замечая, что собеседник мыслями вообще ни разу не с ним.
- Что? Магазин? Нет, не в курсе, я здесь так, проездом вообще, - Кенни включился обратно уже под конец, когда от него вроде как ожидалась какая-то ответная реакция, отчего-то ему стало жутко неудобно за свою бесполезность, он столько раз тут был, но даже не может сказать, где магазин, и совесть потребовала хоть чём-то помочь оголодавшему незнакомцу, Кенни достал из рюкзака прозрачный пакет и бутылку воды, - Но у меня есть сухофрукты и грецкие орехи.
Было ещё пара шоколадных лягушек, но магглу их предлагать тончо не стоить. Мимо остановки на скорости промчался грузовой автомобиль, и вместе с этим голову Кенни посетила светлая мысль. У него было с собой немного маггловских денег, и на двоих они наверняка наберут достаточно на бензин до города.
- Может поймаем машину?