шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » вечеринка для интровертов

вечеринка для интровертов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

вечеринка для интровертов

https://pp.userapi.com/c837133/v837133465/3f7a/vV7VMAZNJbM.jpg

ВРЕМЯ: 30 октября 2027
МЕСТО: квартира Вернона и Фреи
УЧАСТНИКИ: Уэйд & Верн

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
"Завтра у Джеймса и Ники новоселье, но я могу прийти к вам сегодня. Замутим локальный Хэллоуин, с меня алкоголь, с вас - отсутствие постных рож."

+1

2

Прошлый Хэллоуин ничем хорошим не запомнился. Да и весь прошедший год в общем-то вышел так себе, за исключением некоторых событий, выбивавшихся из общей черно-белой массы, но в рабоче-бытовой суете даже самые яркие и светлые эмоции быстро забываются, уходят на второй план и остаются в воспоминаниях и фотокарточках. Повседневность как ненасытная моль проедала все до самой сердцевины и обратно, не оставляя сил и желания на хоть какую-нибудь деятельность кроме бесконечно зацикленного дом-работа-дом. И Вернона это бесило. Но справиться с этим ему не удавалось. Он пытался перестать рефлексировать и замыкаться в себе, но наступившая осень и вместе с ней мрачная дождливая погода никак этому не способствовала.
"Ну, просто время сейчас такое" - говорил он себе, - "Все пройдет"
А какое время? Неспокойное. Нестабильное. Непонятное. Черти что творится в Министерстве и на улицах, и со всеми его друзьями и знакомыми, словно огромная магнитная буря накрыла магический Лондон и не собиралась никуда уходить, пока все в этом городе не пересрутся друг с другом, чтобы в конечном итоге в адеквате остались одни лишь почтовые совы, да гоблины, которым никогда не было дела до того, что там происходило у волшебников.
Вернон злился сам на себя. Он обещал Фрее бесконечное счастье и любовь, но все счастье, что он мог сейчас вспомнить - это две недели на берегу моря и ее же день рождения, но это было еще в начале лета, а по ощущениям так вообще пол жизни назад. Злился на себя за то, что вечерами все чаще задерживался на работе вместо того, чтобы как раньше поскорее сбежать домой.
Как он вообще собирался заводить семью, если при встрече с перспективой этой самой семьи оказался трусом, неспособным со своими же страхами справиться? С этим срочно нужно что-то делать, что-то решать, пока он все не испортил и не остался один.
Но был человек, которому этой осенью было еще хуже, и одиночество которого могло отразиться серьезными последствиями как на нем самом, так и на всех окружающих. Вернон беспокоился за брата. Он беспокоился о нем всегда, даже в то время, когда они не разговаривали и не виделись друг с другом, но раньше это "хоть бы этот придурок ни во что не вляпался" имело совершенно другую эмоциональную окраску. Сейчас же они с Дарлой даже условились по очереди за Уэйдом приглядывать, чтобы глупостей не наделал, но как, извините, вообще приглядывать за человеком, который все проблемы привык всегда вывозить на собственной шее и по жизни вечно носится как жопу ужаленный?
Попытаться пригласить к себе на Хэллоуин, например. Попытаться не вспоминать о том, что случилось на Хэллоуин год назад, например. Но это же праздник, в конце концов, в праздники люди веселятся и устраивают вечеринки. "Вечеринка в доме Дурслей" - звучит смешно и почти абсурдно, потому что единственная вечеринка, которую можно там представить, это воскресное собрание литературного клуба, но ни в каком клубе Вернон даже не состоял, и больше трех на его кухне обычно не собирались.
"Извини, тридцать первого не смогу..."
"Тогда приходи просто так"

Это кажется отличным планом на первый взгляд, но Верн, если честно, побаивается оставаться с братом один на один. Он не знает о чем с Уэйдом говорить так, чтобы это не задело его за больное, но, черт возьми, не будут же они обсуждать погоду за окном? Тем более, что и она тоже дерьмовая. Если задуматься, то умалчивание проблем и ложь во благо они уже проходили, и проходили тяжело, так может не стоит наступать на старые грабли?
Вернон решает зайти издалека.
- Ну ты как? Что нового? Как там дела с магазином?

Отредактировано Vernon Dursley (2019-06-18 21:36:38)

+1

3

Завтрашний день должен стать днем икс. Джеймс и Вероника, наконец, обустроившись в своем доме (не без посильной помощи гэнга) устраивают новоселье, и это значит - безумные хэллоуинские посиделки, Норман, которого я в последнее время видел куда реже, чем хотел видеть, и Брэйди, которого я видел слишком часто после всего, что произошло. Лицом к лицу мы почти не сталкивались, но если это происходило, предпочитали обходить друг друга по касательное - меня одновременно радовало и травмировало то, что мое нежелание сталкиваться с ним было взаимным. Я все еще любил его, этой совершенно больной любовью, которая, становясь нежеланной, колет тебя изнутри, разрывает внутренности и превращает в кашу, но за последний месяц я как будто бы уже привык. Каша вместо внутренностей уже не особенно интересовала меня, по крайней мере, не так сильно, как надвигающаяся на Британию гроза.
Это чувствовалось. Воздух тяжелел, разговоры на улицах слишком часто пересекали спокойную грань, становясь либо тихим свистящим шепотом, либо наоборот наигранной бравадой, агрессивно направленной против кого-то или чего-то. После такого оглушительного старта затишье вряд ли могло быть длительным, и сейчас его срок подходил к концу. В частности идея о концерте в поддержку существ была одной из попыток не остановить необратимый уже процесс, но перенаправить энергию в другое русло. Концерт это ебать какой сгусток положительных эмоций, может быть это сработает хорошо.
Я был рад, что мы с Никой сумели проложить мост между оппозицией и БАМС. По этому мосту уже успели прогуляться тетушка Гермиона и Виландом, обсуждая возможное сотрудничество. Оба пришли к мысли, что это будет одинаково полезно для всех, так что наша с Крам миссия была выполнена. На очереди принципиально другое мероприятие.
Я понятия не имел как это будет выглядеть, и со знаменитостями особенно дел не имел (Крамы и Поттеры не в счет, и те, и другие - семья), да и Ника уверила меня в том, что мое участие непосредственно в подготовке не понадобится. Так это или нет, но позже я все равно впрягусь, а пока у меня и без того забот невпроворот: тут и новообращенная вампирша, и Эвелин, и Робин, и Джесси, и магазин чертов, над которым тучи сгущаются в три раза сильнее чем над всем остальным, словно он эпицентр смерча (но если так, я был бы рад, если бы он, как и реальный эпицентр, остался бы невредим). Мы виделись с Верноном почти месяц назад, и я понятия не имею, куда проебался этот месяц. Я как будто моргнул, а октябрь уже собрал вещи и съебал куда-то.
Его приглашение стало для меня неожиданностью. Мы не особенно часто виделись, каждый занят своим делом, совей жизнью. Особенно просто так, вообще нонсенс. В последний раз мы виделись не при лучших обстоятельствах, я бы сказал, что мне стыдно, что я заявился к нему в ночи, но без его участия я бы вряд ли выжил. Может быть, фигурально выражаясь, а может быть буквально. Кто его знает. Так или иначе, я был бы рад видеть его, и поэтому действительно обрадовался, когда он не стал настаивать на тридцать первом.
Тридцать первое представляется мне полем боя, тридцатое - его репетиция. Я не покупаю алкоголя, стою перед его дверью с подарочной упаковкой чая с листьями баренги в руках (полученного в результате тщательного опроса, множества дегустаций и попыток понять, что именно подойдет). Баренги действуют примерно так же, как и успокаивающее зелье, с легким эффектом и без привыкания, так что в чай его добавляют спокойно. Вернон явно удивляется, когда видит меня с этой хренью.
- Да, все по-старенькому, - криво улыбаюсь я, стаскивая мантию и отдавая злополучную коробку в руки хозяина дома. Он выбрал не лучшую тему для разговора, но я не говорю этого вслух, задней мыслью понимая, что прямо сейчас лучших тем для разговора со мной попросту нет. - Но я пока еще держусь на этом железном троне.
На самом деле, у меня даже есть идея, как удержаться - небольшая махинация, связанная с Джеймсом, одним приятелем Винни и всеми необходимыми документами. Я и без того находился в не особенно выгодном положении по сравнению со всеми этими родственниками, но когда Министерство начало выкручивать финты ушами и отдавать в руки оборотней неправильно сваренные зелья, дело ощутимо запахло жареным. Тедди обещал разобраться с этим, но я здорово подозревал, что это была не случайность, а тщательно спланированная акция, которая позволит распускать слухи о том, что оборотни опасны. А это, в свою очередь, может обеспечить легчайшее проталкивание отдела оборотней в подразделение тварей. С полпинка, и никакого мне магазина, никаких прав. Никакой палочки в теории, потому что тварям не разрешается их иметь, они слишком опасны и недостаточно разумны для магии.

+1

4

Два взрослых самостоятельных человека просто проводят свободный вечер в компании друг друга, обсуждают новости и делятся проблемами. Со стороны совсем не звучит как что-то особенное. Вернон вспоминает, как отец когда-то собирал компании друзей дома посмотреть футбол или хоккей или просто выпить и пообщаться. И это было в порядке вещей, все так делают. Но их сегодняшний вечер больше похож на кривую репризу почти забытых эпизодов из прошлого, когда Дадли с дядей Гарри оставались вдвоем на кухне и расходились только под утро, и те их встречи ни разу не были похожи на шумные собрания футбольных фанатов.
Сегодня, спустя десяток лет уже младшие Дурсли на его, Вернона, кухне сидят друг напротив друга и не могут и двух слов связать так, чтобы это не звучало натянуто и нелепо. И возможно, это как раз тот случай, когда хорошо, что есть человек, с которым можно просто помолчать, но молчать сейчас это было бы как-то уже странно и, пожалуй, еще более неудобно.
- Сумасшедшие родственники Уэбба больше не подкидывали на порог дохлых животных с записками с угрозами? Или как они там отличились в прошлый раз?
Верн отвлеченно вертит в руках коробку, которую притащил брат, и никак не может понять, к чему вот это? Фито-чай, расслабляющий тело и дух, вообще-то не худшая идея для какого-нибудь полуденного перерыва на работе, но совершенно не похоже на Уэйда. Поверить в то, что он задумался о своем здоровье, стал выходить на пробежку по утрам и перешел на чай вместо виски было сложно. А Верн и не верил.
- Это что? - Вернон улыбается, ему в какой-то мере на самом деле смешна сама идея ситуации, когда брат заходит к нему в гости на файв’о’клок, а тут на тебе - все невозможное возможно, - Вечер субботы перед Хэллоуином, и ты планируешь хорошенько накидаться баренгой и крепко заснуть до утра? Или в Лютном наконец-то ввели сухой закон? Ты, кстати, давно вообще себя в зеркало видел?
Про зеркало он говорит не случайно и вовсе не для того, чтобы съязвить или подколоть брата, Уэйд выглядит угрюмо и так, словно к бритве последний раз прикасался примерно никогда. Случавшиеся временами периоды тотальной небритости старшего не были чём-то новым и шокирующим, в первые годы после школы он вообще неделями мог ходить как лесное чудовище, но сейчас это совсем другое... Важно отличать обыкновенную небрежность от состояния, в котором не хочется ничего, кроме как забыться и ни о чем не думать, пока все плохое удивительным образом не пройдёт само куда-нибудь мимо. Верн знал по себе, как стремительно и сильно эта апатия вперемешку с тревогой может поглотить, накрыть с головой и не опускать, и видеть отражение этого в ком-то близком было пугающе. Когда уже закончится эта затянувшаяся чёрная полоса?
Чай, может быть, и замечательный, и может быть, Уэйд очень старался, когда выбирал его, но, откровенно говоря, для чая всегда найдётся другое время. А пока с полки шкафа прилетает надежно припрятанная там бутылка раритетного и крепкого гавайского рома, которую им с Фреей во время своего отпуска удалось выторговать у местного шамана ценой невероятных усилий и одного зачарованного амулета на удачу.
- Думаю, это сегодня зайдёт получше баренги.

+1

5

Меня пугало все происходящее.
Я не должен был признаваться в этом, даже самому себе, но у меня было ощущение, что мир слетел с катушек - слетел с охуенно высокого моста и теперь летит в бесконечность, отчаянно гудя, только люди в вагонах еще не поняли, что произошло. Вроде бы поезд покачнулся, и кто-то заволновался, но когда они поймут, начнется настоящий пиздец. Из открывшихся окон будут выскакивать все, кто верит в безумную идею выжить, более пессимистичные (реалистичные?) останутся на своих местах допивать чай.
Чай - это вообще не худшая вещь. Наверное. В теории. Но Вернон смотрит с таким недоумением, что мне почти смешно, кажется, оно действительно того стоило, хотя бы из-за его реакции.
- Да, дохлая крыса - это было смешно, - я посмеиваюсь, проходя на кухню. - Я потом сказал что съел ее, у них были такие лица! Они ведь реально поверили, дебилы. Хотя угрозы - это скорее по моей части, они пытаются, но не умеют, у них слишком нелепо выходит. Аристократы хуевы, в жизни ничего тяжелее десертной ложки не держали. Белые перчатки, блять.
Они меня бесили, все эти дегенераты. Хотя в последнее время они почти не показывали носа, в частности из-за меня - мне вспомнился разговор с Эд о том, что я пугаю людей - в какой-то степени это было даже хорошо. Пару раз чуть-чуть ступить за грань позволенного, просто чтобы показать, с кем они связываются, и все, разбежались по углам ссаться и прятаться. Проблемой меньше не стало, но она хотя бы отодвинулась на задний план.
- Ну эй, - как-то нелепо отвечаю я на его подкол. - Для тебя же выбирал, имей совесть! Последнее зеркало, которое я видел, ловило какие-то русские сериалы, мне не очень понравилось и я бросил эту затею.
На самом деле, это немного колет, самую малость, но все же. Я знал, что хуево выгляжу, некоторые даже пытались говорить со мной об этом. Процесс принятия новой ситуации происходил не особенно хорошо, но я искренне считал, что на пути к выходу из этого состояния. Шаг за шагом, но это куда как лучше, чем нырнуть в это болото с головой и помереть там. Не пил я по этой же причине, но Вернону об этом рассказывать не собирался - он меньше всех заслуживал быть утопленным в моих проблемах. Справлюсь как-нибудь сам, где наша не пропадала. Да и к тому же, у меня было слишком много дел, чтобы отвлекаться на развлечения.
Но сегодня привычный уклад рушится. Поскольку я умудрился выебнуться тем, что притащил коробку чая, Вернон берет на себя противоположную роль и достает явно ценную бутылку с чем-то алкогольным. Я даже не удержался от того, чтобы лихо присвистнуть - такие вещи скорее привычны в Лютном, чем в благоустроенных квартирках остального Лондона. Видимо, сегодня мне придется отступить от своей вынужденной трезвости. Ну и хрен с ней, с этой трезвостью. Мне не особенно понравилось.
- Ладно уж, разливай, - я сажусь за стол, предоставляя Вернону самому рыться на своей кухне в поисках стаканов. - Я, кстати, переехал. Я говорил тебе? Уже не помню, кому говорил, если честно. А ты как, как Фрея, что вообще нового? Когда спиногрызов планируете завести?

+1

6

Перед глазами живо встает красочная картинка того, как Уэйд в цветастой и пропитанной ароматизаторами чайной лавке где-нибудь на Косой аллее терзается муками выбора ради того, чтобы не приходить в гости с пустыми руками, и это все еще забавно, Вернон запомнит это надолго, но такое даже некому рассказать, ему же просто не поверят. Это на самом деле не так смешно и безобидно, как может казаться. То, что брат так сильно старается сделать вид, будто ничего не происходит, а Верн без лишних слов готов ему полностью подыграть, ему и самому сейчас это нужно. Ну конечно, все в порядке, все просто замечательно, просто тучи немного сгустились, но это все пройдет, это же ерунда...

-Да, я в курсе, Дарла рассказывала. И каково тебе вернуться в быт, где можно пользоваться волшебной палочкой без страха попрощаться с тостером и потерять связь с кабельным телевидением? Помнишь, как я магией случайно спалил у Дореи духовку вместе с почти готовой индейкой, и после этого вообще вся проводка в доме была под замену? Вот ведь она орала тогда...
На стол плавно опускаются два прозрачных стакана, какие-то закуски на скорую руку, из тех, что всегда обыкновенно находятся дома, даже, если ты неделю не ходил по магазинам, во дворе за окном шумно смеются дети, и тут же слышится звонкий выстрел визжащей хлопушки, и Вернон вздрагивает от этого звука. Сердце пускается галопом и не отпускает, пока до мозга не доходит, что это всего лишь безобидные игры, а не настоящая стрельба. Сунувшийся было на кухню кот, любопытство которого в кои то веки перебороло страх перед нелюбимым им оборотнем, от неожиданности с визгами и вздыбленной шерстью вылетает обратно и прячется под тумбочку в прихожей. Ему этим вечером едва ли что-то перепадет со стола.

-Каждый день одно и то же, - парень громко вздыхает, закатив глаза, будто это не он только что испугался какой-то дурацкой хлопушки, - Эти дети совершенно неуправляемые. Бешеные, бесконтрольные и не слышат вообще ничего. Как ты в свои двенадцать, только еще хуже. А, кстати, ты голодный, есть будешь? Хотя, это не вопрос. Будешь.
Не давая брату альтернативных вариантов, Верн с помощью пары несложных заклинаний организовывает ужин из одиноко лежавшего в морозилке мяса, замечая про себя, что, кажется, в последний раз готовил что-то у себя дома еще до того, как Фрея сообщила, что уходит и обиженно хлопнула дверью где-то с неделю назад. Или уже больше? 

-Фрея уехала на пару дней, у нее там какие-то срочные дела в Тинворте. И нет, мы ничего не планируем... К чему ты вообще такое спрашиваешь?
Он бессовестно врет, но у них ведь все в порядке, нет никаких проблем. Пусть так будет хотя бы на словах.

Отредактировано Vernon Dursley (2019-06-24 13:38:42)

+1

7

Дарла была первым человеком, который узнал об этом - после Эд, конечно, но и то только потому что Эд работает в магазине и не может пропустить такие передвижения. Не то, чтобы я осознанно собирался держать в секрете свое нынешнее местонахождение, просто так получалось, да и не общался я ни с кем особенно вторую половину октября, чтобы рассказывать. Ну да, переехал. После того, как понял, что провожу за пределами квартиры намного больше времени, чем в ней непосредственно. После того как понял, что не смогу там больше жить, из-за воспоминаний, подстерегающих на каждом шагу, из-за всего пережитого там. Из-за произошедшего с Никой в том числе - не то, чтобы я мнил себя такой важной фигурой, но я был знаком со многими важными фигурами, и, по логике, вполне мог служить эдаким рычагом давления. Магглы, жившие вокруг меня, во всем этом виноваты не были. Маггловские дома вообще очень слабые, разрушить их, подвергнуть проклятию очень просто - никаких оберегов, ничего подобного, все это, кроме совсем уж универсальных средств от темной магии - все это влияет и на электронику, и на проводку, так что выбирайте, господа неволшебники, или безопасность, или бесперебойный вай-фай! Хотя и выбора-то у них не было. Зато он был у меня, поэтому я собрал вещи и съебал оттуда прямо в комнаты над магазином.
- Точно! - я смеюсь, застигнутый врасплох давними воспоминаниями. - Она в отместку за это в нам своего далека запустила? Я уже не помню. Блин, весело было, и киношные вечера тоже классными были.
Первый год после Хогвартса - первые попытки жить самостоятельно, скрывая магию в доме у девчонки-маггла, которая оказалась сквибом, еще до наших самых грандиозных ссор. Это действительно было весело - временами.
- Я еще помню как кран на кухне начал подтекать и я пытался его починить, не зная вообще нихрена. В итоге она запретила мне заходить на кухню весь следующий месяц! В магических районах со всем этим, конечно, попроще, хотя прощаться с телеком было тяжело. До сих пор жалею, что Джонни не забрала свою коллекцию мультиков - хотя они сейчас тоже живут там, где никакие мультики работать не будут.
Они уехали совсем недавно, а кажется как будто целую вечность назад. Я скучал по этой маленькой занозе.
Где-то на улице дети запускают хлопушку, та взрывается с противным звуком, и от меня не укрывается то, как реагирует на это Вернон. В груди что-то неприятно тянет, когда я думаю о том, что сейчас это самая правильная реакция. Никогда не знаешь, что произойдет в следующую секунду. Что взорвут следующим и, что еще смешнее, кто это будет.
- Зачаруй окна, - советую я, лениво думая, стоит ли помочь брату с ужином или построить из себя гостя. - Или вызови службу. Я знаю одних ребят, они делают окна почти звуконепроницаемыми.
Я только говорю это и сразу же думаю: а будет ли это рационально? Отгораживаясь таким образом, ты рискуешь наоборот не услышать важного. Но это уже параноидальные мысли, не совсем здорово, поэтому я не добавляю больше ничего к своим словам.
Ладно, все-таки помогу. Я поднимаюсь на ноги, сую нос в готовку Вернона, и спрашиваю "ну, чем помочь?" нарочито раздраженным тоном, потому что ну как так, почему это он меня не попросил даже, я что, вообще ни на что не способен и в углу сидеть должен?!
- Да ни к чему, на самом деле, просто к слову пришлось. Я не думаю, что сейчас лучшее время для детей. В стране творится черт знает что, сейчас непонятно что будет даже через год, не говоря уже о более продолжительном времени.
Мысли ворохом крутятся вокруг предстоящего концерта, но я все равно не могу не думать об этом. Джеймс с Никой поженились, Вернон и Фрея наверняка не в этот год так в следующий поднимут этот вопрос. И вот именно на этом моменте, именно здесь мне приходит в голову мысль, что я хочу детей. Очень, на самом деле. Совершенно невовремя, по всем причинам из возможных, начиная от политической ситуации и заканчивая моей собственной неудавшейся личной жизнью. Это уже не говоря о том, какой образ жизни я веду и чем себе на хлеб зарабатываю. Это было совершенно тупо.

+1

8

Как бы хорошо они не начинали, разговор все равно уходил в сторону проблем и событий, которые просто не могли не коснуться любого волшебника, живущего в Лондоне и окрестностях. Какая-то коллективная неспособность поговорить о чем-то хорошем охватила всех вокруг, что даже случайно услышать на улице что-нибудь в духе "в овощной лавке на Косом сегодня такие скидки!" стало большой редкостью. Вернон попытался, Уэйд, кажется, тоже хотел бы обойти все острые углы стороной, но ни у того, ни у другого ничего не вышло, они сделали круг и вернулись к исходной точке под названием "все плохо".

- А когда оно будет, это лучшее время? Если так задуматься, то спокойно не бывает никогда, что-то неизменно всегда случается и случалось, и никто не даст гарантии, что через два, три, пять лет мы будем жить в полной уверенности в завтрашнем дне... Мне кажется, что когда мы росли, все было радужно и безоблачно, идеальное время чтобы просто жить и получать от этого удовольствие, но почитай новостные заголовки за 2015, 2017... Да за любой год. Смена власти, стрельба в супермаркете, ужасные пожары из-за чьей-то халатности, глобальное потепление, - Вернон ставит на стол тарелку со стейком и отпивает из своего стакана. Шаманский ром пряный и крепкий, но не обжигает горло и пьется легко. Верн практически никогда не напивался так, чтобы потерять связь с собственной головой, но сейчас он на мгновение подумал, что, если прикончить эту бутылку, возможно, его тревожные мысли отойдут на задний план... Но нет, это плохая идея. Уход от реальности никак не избавит от проблем.
- Да и даже, если бы не было всего этого, что происходит сейчас на улицах, в Министерстве, если бы Гермиона не ушла с должности... Не думаю, что я был бы готов, ну...к детям. Это сложно, я не могу объяснить.
Он и правда не смог бы, если бы даже попытался. Ему не так просто далось самому разобраться в собственной голове, да и он не был уверен, что справился с этим до конца, а рассказывать кому то еще... Да и нужно ли? Вернон считал, что не стоит.
Продолжать эту тему больше не хотелось, и мозг, сделав пары прыжков назад, схватился за спасательный круг.
- Зачаровать окна? Да, слушай, можно попробовать. Спасибо за совет, - он смотрит отвлечённо в сторону пресловутого окна, стакан уже наполовину опустел, а фокус снова скачет от мысли к другой. Вернон думает о том, что Фрее идея с звукоизоляцией может не понравиться, и о том, что с какого перепугу он вообще обязан у неё такие вещи спрашивать, и может, она вообще больше не будет жить в этом доме, он злится сначала на неё, потом на себя, а потом перестаёт и вспоминает, что он тут вообще-то не один, - Ты виделся с Коллином? Вы так и не поговорили?

Отредактировано Vernon Dursley (2019-06-29 23:12:16)

+1

9

В чем-то Вернон был прав. Все "лучшее время" было фикцией для тех, кто готов был в это верить. Возможно, в какой-то момент ты перестаешь проникаться всем этим пиздецом, происходящим вокруг, и ищешь хотя бы относительной стабильности. Ну а в детстве вообще все кажется радужным и отличным, дети не знают о том, где кого убили и кто что украл, дети не обращают внимание на такое.
Но с другой стороны - сейчас в стране был объективно пиздец. Я мог даже по полочкам разложить, что и насколько плохо было, и с этим надо было как-то бороться, чтобы да, это тоже может служить аргументом, чтобы уже наши дети могли жить в гораздо лучшем мире, чем уже есть. Дядя Гарри победил лорда Волдеморта для того, чтобы Магическая Британия (да и Британия вообще) не стала тоталитарным государством с чистокровными по главе. Мы победим насаждаемый режим, чтобы всем было комфортно жить в своей стране и заткнуть рты тем, кто слишком любит затыкать рты всем подряд. Прямо сейчас хорошее время для борьбы и для тех, кто всегда хотел проявить сейчас. Не время для того, чтобы спокойно жить вместе со своей семьей, делая вид, что ничего не происходит, пытаясь сделать так, чтобы твою семью ничто не зацепило. Не когда "Пни Кружку" взорвали квартиру Ники и кто блять знает, что они взорвут в следующий раз.
Я не стал говорить этого Вернону. Он и так все это знал, поднимать такие вопросы вслух, еще раз и снова до бесконечности значило опять заходить на бесконечный разговор о политике - я этого не хотел. Я уже делал все, что можно для того, чтобы изменить ситуацию, по крайней мере со своей стороны. Этого было достаточно, более того - это было гораздо лучше, чем с пеной у рта доказывать свою точку зрения уставшему брату.
Брат справляется и без моей помощи: просто всучивает тарелку со стейком. Я думаю о его последних словах. О детях и остальном. Эта мысль продолжает крутиться у меня в голове, ничего тут не поделать - но вот это "не могу объяснить" вместе с его предыдущим контр-аргументом вызывает у меня какое-то чувство несоответствия. Но он не развивает эту тему - и я не давлю.
- М-м, нет, - нехотя отвечаю я, судорожно пытаясь осознать, как съехать с неудобной темы. - Он сейчас вполне счастлив в, ну, новых отношениях, знаешь. Не думаю, что ему сейчас до разговоров.
"Со мной", "о прошлом", какое угодно окончание поставь. Я не слишком-то часто виделся с ним, последняя встреча с совместным делом и очередным риском для жизни окончательно все объяснила. Он сказал что у них все окей, и я до сих пор ненавижу себя за то, что задал этот вопрос. Я не хотел слышать на него ответ, я вообще не хотел ничего знать.
Вернон все еще называет Коллином, и это так напоминает о школьных днях, что мне становится дурно. Я запиваю эту дурноту ромом и какое-то время молчу, пытаясь отогнать его образ подальше и не накручивать себя. Получается плохо.
- Я хотел тебе рассказать: мы с Никой, похоже, начали сотрудничество между оппозицией Гермионы и БАМС.

+1

Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » вечеринка для интровертов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно